Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Закоптить скумбрию в коптильне на даче


рецепт приготовления в домашних условиях, в коптильне

Копчение рыбы позволяет придать ей оригинальных вкусовых и ароматических качеств. Готовый деликатес можно употреблять как отдельное блюдо или использовать при приготовлении салатов и закусок. Копчение скумбрии в домашних условиях позволяет сохранить максимум полезных веществ и быть уверенным в отсутствии вредных добавок. К тому же, самостоятельное приготовление дает возможность сэкономить.

Как правильно выбрать рыбу

Важно не только знать как правильно коптить рыбу, но и подобрать качественное сырье.

Важно не только знать как правильно коптить рыбу, но и подобрать качественное сырье. Для холодного и горячего копчения лучше использовать свежевыловленную скумбрию. При отсутствии такой возможности предпочтение отдается охлажденным особям. Часто для горячего или холодного копчения берут замороженную рыбу. Главное – чтобы на ней не было толстой корки льда. Свежесть продукта определяется по:

  • ясным, выпуклым глазам;
  • гладкой, скользкой поверхности;
  • отсутствии неприятного аромата;
  • упругости мяса, быстрому восстановлению оставленных вмятин.

Копченая скумбрия получится изумительно вкусной и полезной, если четко соблюсти правила подготовки и технологический процесс приготовления.

Подготовка рыбы к копчению

Каждый рецепт скумбрии горячего копчения уникален. Независимо от выбранного варианта, потребуется почистить и разделать рыбу, чтобы избавить ее от вредных веществ, исключить возможность появления горького привкуса, сделать копченость безопасной для организма.

Если в качестве сырья используются замороженные особи, следует разморозить их постепенно, не прибегая к интенсивным методам. Сделать это получится, если поместить рыбу в емкость с водой. Она не должна быть горячей, иначе структура белка измениться, и скумбрия при копчении развалиться. По окончании разморозки, можно приступать к следующему этапу.

Чистка

Скумбрия горячего копчения может коптиться целиком или нарезанной на кусочки. В зависимости от выбранной технологии. Подробно правила разделки особей описаны в ГОСТ 7447-2015. Перед тем как приготовить копченый продукт, необходимо:
  • выпотрошить внутренности через надрез на брюшке;
  • удалить черную пленку;
  • очистить чешую;
  • отрезать голову, если продукт готовится нарезанным;
  • промыть тщательно тушки водой;
  • протереть насухо бумажными салфетками или полотенцами.

Оптимальный вариант – коптить скумбрию горячего копчения целыми. Для этого отбираются тушки среднего размера. Они быстрей просаливаются и коптятся.

Посол

Засол сухим методом считается традиционным. Для одной тушки потребуется 1 ст.л. соли. Рыба тщательно натирается внутри и снаружи. Делать это следует аккуратно, чтобы шкурка осталась неповрежденной. Если кожа будет лопаться, то внешний вид блюда окажется испорчен. Заготовка помещается в гастроемкость и оборачивается пищевой пленкой. Это необходимо для предотвращения окисления жира. Для горячего копчения в холодильнике рыба выдерживается 8-10 часов.

Маринование

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях получится изысканной и ароматной, если использовать метод жидкого маринования. Рецепты маринадов отличаются друг от друга. Разница состоит в наборе используемых ингредиентов. Вкусный копченый продукт получится при использовании следующих компонентов:
  • сок половины лимона;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • черный перец горошком – 7-8 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль – 6 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • шелуха лука.

Перечисленные ингредиенты рассчитаны на 2 л. воды. Все компоненты смешиваются в кастрюле, доводятся до кипения и выдерживаются на медленном огне 7-8 минут. Жидкий маринад охлаждается до комнатной температуры. Подготовленные тушки заливаются жидкостью и отправляются в холодильник.

Засолить скумбрию можно и по другим рецептам. Главное – соблюдение технологического процесса и выдерживание продукта в соли указанное время. Сделать рыбу вкуснее помогут пряности: кориандр, базилик, укроп. Ингредиенты подбираются с учетом личных предпочтений.

Подсушивание

Скумбрия холодного копчения и горячего отличаются по технологии приготовления.

Но в любом случае потребуется предварительное подвяливание для выведения лишней влаги. При сухой засолке важно удалить лишнюю соль. Для этого тушки промываются водой. Рыбу можно сушить в комнатных условиях или на свежем воздухе. Во втором случае следует обеспечить защиту скумбрии от насекомых. Справиться с этим поможет марля, смоченная в уксусе и растительном масле. Для подсушивания достаточно 1-2 часов.

Приготовление на природе

Рыбакам, которым посчастливилось выловить скумбрию, рекомендуем закоптить ее сразу на природе. Приготовленная таким способом рыба отличается вкусом и ароматом. Дача – еще одно идеальное место для копчения. Коптильня в этом случае устанавливается на костер. Приготовление удобнее проводить в переносной установке небольшого размера. Технология используется для копчения на даче, если там имеются стационарные аппараты. Коптим скумбрию в коптильне горячего копчения по следующему алгоритму:
  1. Перед тем как сделать деликатес, рыба маринуется и просушивается.
  2. Пока заготовка подвяливается, разводится костер.
  3. На дно коптильни насыпается древесное топливо.
  4. Сверху над опилками устанавливается поддон для сбора жира. Можно соорудить в домашних условиях такую емкость своими руками из фольги.
  5. Скумбрия раскладывается на решетки или подвешивается на крючки.
  6. Коптилка закрывается и фиксируется на костре или мангале.

Во время приготовления необходимо следить за температурой и выработкой обильного дыма, необходимых для горячего копчения. Слишком высокая температура приведет к провариванию продукта, кожа трескается, филе получается рыхлым и пересушенным. По окончании приготовления копченой скумбрии коптильню снимите с огня, откройте крышку и охладите рыбу вместе с установкой.

Температура копчения

В отличие от холодного, горячее копчение осуществляется при более высокой температуре. Идеальный показатель – 90-120°С. При таких условиях изменяется структура белка, уничтожаются вредоносные микроорганизмы, мясо становится сочным и нежным. Поскольку соки и жир, выделяющиеся при копчении, частично впитываются в рыбу, скумбрия горячего копчения калорийность имеет высокую. Чтобы деликатес получился полезнее, следует употреблять его умеренно и комбинировать с другими продуктами, к примеру, овощами.

Время копчения

Как долго коптить скумбрию горячего копчения в коптильне, зависит от отдельных факторов, таких как температура и величина особей. В среднем на приготовление уходит 30-50 минут. Многих интересует, почему при горячем копчении получается слишком сухая рыба. Это связано с длительностью высокотемпературной обработки. Долго готовить рыбу нельзя, поскольку она лопается. Для более крупных тушек может потребоваться более длительное время копчения – 3-4 часа.

Приготовление в домашних условиях

Готовится скумбрия горячего копчения в коптильне, но при отсутствии такой установки возможно приспособить другие кухонные приспособления для приготовления деликатеса.

Любой рецепт копчения скумбрии можно приспособить для духовки, мультиварки.

В духовке

Скумбрия горячего копчения в духовке по вкусу напоминает продукт, приготовленный при естественном копчении. Перед тем как коптить скумбрию, следует ее засолить. Какой вариант посола выбрать, зависит от личных предпочтений. После маринования рыба оборачивается в пергамент, чтобы сохранить максимум сока. Возможно использовать пищевую фольгу. Существуют варианты, как закоптить скумбрию без опилок. В таком случае продукт просто запекается в течение 20-30 минут. Лучше употреблять рыбку сразу, поскольку после охлаждения она утратит свою сочность и нежность.

Скумбрия горячего копчения в мультиварке со специальной функцией получается ароматной и вкусной. Такую копченость невозможно отличить от приготовленной в коптильне.

Без коптильни

При отсутствии установок для копчения, можно использовать различные варианты приготовления без коптильни. Для этого готовят скумбрию в домашних условиях с жидким дымом или луковой шелухой. Возможно комбинировать эти два компонента. В таком случае вкус продукта максимально приближается к натуральному. Для имитации скумбрии горячего копчения потребуется:
  • вода – 1,5 л.;
  • соль – 6 ст.л.;
  • шелуха лука (чем больше шелухи, тем насыщенней будет цвет копчености).

Пропорции указаны для приготовления 3 небольших скумбрий. Шелуха и соль помещаются в воду. Жидкость доводится до кипения. Тушки по очереди помещаются в воду и провариваются 3-5 минут. Рыбка приобретает золотистый цвет. Если добавить в воду ароматизатор «Жидкий дым», то мясо пропитается добавкой и напомнит вкус скумбрии в коптильне. Этот рецепт позволяет приготовить изысканный деликатес за 3 минуты с минимальным набором ингредиентов.

Дополнительные советы

Как закоптить скумбрию, детально описывают рецепты, но существуют отдельные тонкости, которые помогут сделать процесс более комфортным, а результат ярким. Профессионалы рекомендуют обратить внимание на следующие нюансы:
  1. Правильная подготовка продуктов и посуды влияет на результат копчения. Солят рыбу в неокисляемой емкости. Коптильня предварительно вымывается и просушивается.
  2. Качество используемого сырья. Срок годности продуктов, копченных горячим методом, непродолжительный. Чем свежее рыба, тем дольше она сохранит полезные качества во время хранения.
  3. Добавление сахара при мариновании позволяет сделать продукт нежнее.
  4. Сочная рыба получится, если коптить ее не целиком, а кусочками.
  5. Для предотвращения разваливания тушек при копчении рекомендуется обвязать скумбрию шпагатом.
  6. Проветривание после копчения. Подвешивание копчености на свежем воздухе позволит вывести канцерогены, сделать вкус и аромат более естественным.

На итоговый результат влияет не только подготовка продуктов и технология приготовления, но и выбор топлива для копчения.

Выбор щепы

Традиционным вариантом для рыбы считается ольховая щепа. В ней содержится мало смол, что положительно влияет на копченость. Добавление фруктовых пород помогут сделать вкус скумбрии уникальным. Чаще всего берут вишню, грушу, яблоню. Важен не только тип, но и размер топлива. Мелкие опилки дадут больше дыма, что важно для копчения. При высокотемпературной обработке возможно воспламенение щепы. Для предотвращения подобных ситуаций предварительно опилки смачиваются водой.

Полезные свойства копченой скумбрии

К БЖУ употребляемых продуктов большинство относятся с особой щепетильностью. Диетологи утверждают, что в диетический рацион может быть включена скумбрия горячего копчения. Калории содержатся в продукте в достаточном количестве, поэтому потребление должно быть умеренным. Польза и вред копчености зависят от дозировки и частоты употребления. Присутствие в рационе скумбрии горячего копчения позволяет нормализовать деятельность многих систем, омолодить организм, стимулировать защитные функции.

Состав

В рыбе содержится большое количество белка, играющего роль строительного материала в организме. Наличие в составе жиров группы Омега позволяют контролировать уровень холестерина, способствует насыщению. Отсутствие углеводов благоприятно сказывается на усвоении копчености. БЖУ скумбрии горячего копчения выглядит следующим образом:

  • белки – 22,1%;
  • жиры – 23,8%;
  • углеводы – 4,1%.

В копченой рыбе содержатся витамины групп А, В, D позволяют улучшить зрение, нормализовать обмен веществ, повысить устойчивость к стрессам. Микро- и макроэлементы, входящие в состав продукта, положительно влияют на сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную системы. В то же время людям, имеющим повышенное давление или проблемы с ЖКТ, стоит удержаться от употребления копченостей.

Калорийность

Те, у кого каждая калория на счету, следует употреблять копченую скумбрию аккуратно, поскольку калорийность продукта высокая.

На 100 грамм рыбы приходится 317 Ккал. Если сравнивать энергетическую ценность с другими видами рыбы, то скумбрия достаточно жирная, поэтому ее следует комбинировать с овощами или использовать для приготовления закусок. Оригинальным вкусом обладает паста из копченой рыбы с сыром или яйцами.

В каких условиях хранить

Сколько хранится продукт, во многом зависит от условий. Максимально длительный период возможен при условии, если копченость будет храниться в вакуумной упаковке в морозильной камере. Срок хранения скумбрии в холодильнике составляет 3-4 дня при температуре +2-+4°С. Рыбу изолируют от других продуктов, чтобы посторонние запахи не впитались в мясо.

Вкус копченой скумбрии поражает своим богатством. Приготовленный в домашних условиях деликатес считается наиболее полезным, если полностью соблюден технологический процесс. Создать уникальный шедевр легко и быстро удастся, следуя простым рекомендациям. Делайте оригинальные блюда своими руками – и поражайте близких и друзей!

Коптильня \ коптильня Гриль / Коптильня Барбекю - Купить Коптильню, Коптильню Барбекю, Коптильню Гриль Товар на Alibaba.com

Лучшее коптильное оборудование

Что может быть вкуснее еды, приготовленной на открытом воздухе. Ни один ресторанный шедевр не сравнится со вкусом только что приготовленного шашлыка, овощей на гриле или сочного стейка. Чтобы с комфортом реализовывать на костре собственные рецепты, желательно иметь специальное оборудование, например мангал или тандыр, а лучше то и другое.Заказать гриль, тандыр, коптильню и комплектующие для этого оборудования вы можете в нашем специализированном интернет-магазине Smoke House.

Наша компания является официальным производителем качественного коптильного оборудования. Мы производим коптильни горячего и холодного копчения в соответствии со всеми стандартами качества, используя современные технологии и контролируя все этапы производства. За более чем десятилетний опыт работы мы стали одним из лидеров по производству коптильного оборудования в нашей стране. Широкий ассортимент позволяет выбрать подходящий вариант приготовления вкусных копченых блюд.

.

Коптильня \ коптильня Гриль / Коптильня Барбекю - Купить Коптильню, Коптильню Барбекю, Коптильню Гриль Товар на Alibaba.com

Лучшее коптильное оборудование

Что может быть вкуснее еды, приготовленной на открытом воздухе. Ни один ресторанный шедевр не сравнится со вкусом только что приготовленного шашлыка, овощей на гриле или сочного стейка. Чтобы с комфортом реализовывать на костре собственные рецепты, желательно иметь специальное оборудование, например мангал или тандыр, а лучше то и другое.Заказать гриль, тандыр, коптильню и комплектующие для этого оборудования вы можете в нашем специализированном интернет-магазине Smoke House.

Наша компания является официальным производителем качественного коптильного оборудования. Мы производим коптильни горячего и холодного копчения в соответствии со всеми стандартами качества, используя современные технологии и контролируя все этапы производства. За более чем десятилетний опыт работы мы стали одним из лидеров по производству коптильного оборудования в нашей стране. Широкий ассортимент позволяет выбрать подходящий вариант приготовления вкусных копченых блюд.

.

Дымогенератор мясной коптильни для коптильни

Введение дымогенератора мясной коптильни для коптильни

1. Дым для колбасы, ветчины, колбасы, курицы, рыбы, утки и птицы, водных продуктов и других копченостей. Варка, сушка, окраска за один раз.

2. Копченый хороший цвет, вкус лучше, гарантия качества, отличная технология.

3. После копчения цвет продуктов приятный, запах копченого, не жирный, можно добиться воздействия на окружающую среду, полностью заменить традиционную копченую печь, сэкономить труд и повысить эффективность работы, а также улучшить вкус пищи и эластичность.Автоматическое программируемое управление, простое и удобное в эксплуатации.

4. Изготовлен из нержавеющей стали 304.

5. У нас есть электрический тип и компьютер с сенсорным экраном PLC.

Характеристики дымогенератора мясной коптильни для коптильни

(1) Компьютерная автоматическая система управления может отображать графики кривых, температуру и рабочее состояние каждой обработки.

(2) Пневматический пилотный паровой клапан SMS, импортированный из Японии, может точно регулировать поток и температуру пара, делая разницу температур менее 1 ° C.

(3) Функция: сушка, выпечка, копчение, приготовление на пару и т. Д. Реализация вареной и без бактерий.

(4) Подходит для обработки различных продуктов, таких как колбаса, мясо, птица, рыба и т. Д.

(5) Управление простое, удобное и надежное.

Технические параметры дымогенератора мясной коптильни для коптильни

39 1900KG
Модель TUNE-100 TUNE -200 TUNE -300 TUNE -400 TUNE -500
Вместимость 50 (кг / духовка) 100 (кг / духовка) 250 (кг / духовка) 500 (кг / духовка) 1000 (кг / духовка)
Мощность 4.5 кВт 18 кВт 12,77 кВт 16,77 кВт 28,77 кВт
Высокое давление 0,2 МПа 0,9 МПа 0,3-0,8 МПа 0,3-0,8 МПа 0,3-0,8 МПа
Низкое давление 0,1 МПа 0,08 МПа 0,05-0,1 МПа 0,05-0,1 МПа 0,05-0,1 МПа
Температура печи 100 ° C-120 ° C 100 ° C -120 ° C 100 ° C-120 ° C 100 ° C-120 ° C 100 ° C-120 ° C
Стандартный прицеп - 980x940x1560 1000x1010x1860 1000x1010x1860 1000x1010x1860
Размеры 1100x1060x1700 1380x1340x1950 1350x1510x3000 2400x1510x3000 4600X1510X3000
Вес 1000KG 2800KG 4200KG

Фотографии дымогенератора мясной коптильни для коптильни

.Коптильня

- Englanti-Suomi Sanakirja - Glosbe

ru Нити продукта привязываются к курительной палке, затем отправляются в коптильню, где они сушатся и коптятся, чтобы добиться их отличительного цвета и запаха.

EurLex-2 fi Lopeta nuo turhat puheet ja kerro tytöstä

en Происходит как в традиционных коптильнях, так и в современных коптильных камерах.

EurLex-2 fi Mutta syytteet kaatuvat

en Я вернулся в коптильню, чтобы поработать над некоторыми дополнениями

opensubtitles2 fi Päänsärkyjä

en 9000 fin В коптильне качество жизненно важно, чтобы использовать коптильню в идеале в течение 48 часов после сбора урожая (максимум 5 дней).

EurLex-2 fi Muita merkintöjä saa kiinnittää vaakoihin, jos ne eivät heikennä CE-merkinnän näkyvyyttä ja luettavuutta

en Вы являетесь членом Pawnee Smokehouse, верно?

OpenSubtitles2018.v3 fi Kokonaisvastuu säilyy kaikissa tapauksissa todistuksen myöntävällä elimellä

ru Вы не можете терпеть жару, вылезайте из коптильни.

OpenSubtitles2018.v3 fi Merci, monsieur.Tee olisi mukavaksi

en In #, они были выставлены на сельскохозяйственной ярмарке в Праге, где была полностью оборудованная коптильня, подобная которой никогда не выставлялась на всеобщее обозрение. setup

oj4 fi Korvataan sarjanumeron # kuvaus seuraavasti

en Нет, в трейлере есть снимок коптильни.

OpenSubtitles2018.v3 fi Ehkä olette oikeassa

en Позже, с улучшенными методами охлаждения и коптильней, производство было сосредоточено в основном на расходных материалах для пасхальных и рождественских рынков и летнего туристического сезона

oj4 fi Kuten näette, tulva voimistui kymmenisen minuuttia sitten

en Когда власти наконец выследили его, они обнаружили, что его коптильня была заполнена частями человеческого тела.

OpenSubtitles2018.v3 fi Toinen ongelma, joka on yhä ratkaisematta ja jolla on vakavia seurauksia uusissa jäsenvaltioissa, koskee päivystysajan laskemista.

ru Позже, благодаря усовершенствованным методам охлаждения и коптильному оборудованию, производство было сосредоточено в основном на поставках для пасхальных и рождественских рынков и летнего туристического сезона.

EurLex-2 fi Radiosignaalien lähettämiseen ja vasaanottamiseen perustuvien sovellutusten lisäksi on olemassa myös niin kutsuttua passiivista käyttöä, joka litoonittyämöaannonilnny.

ru Запри его в коптильне

opensubtitles2 fi Miten meidän oletetaan jatkavan sellaista ajatuslinjaa, jonka mukaan asetamme tavoitteita, toteutamme toimenpetitä, valvomsetamme ja tark

ru Некоторые из воров Моргана сожгли мой сарай, украли моих лошадей и очистили мою коптильню.

OpenSubtitles2018.v3 fi Edellä # artiklan # kohdan # alakohdan b alakohdassa tarkoitetuista määristä # prosenttia on siirrettävä varastoista ennen suunnitelman täääoväntadena.com 9000 мест для курения созданы 9000 туристических маршрутов 9000 мест для курения 9000 мест для курения созданы 9000 туристических маршрутов. посетители.

eurlex-diff-2018-06-20 fi Kuten te ja komission jäsen olette todenneet, он työskentelivät politiikan ja turvallisuuden kannalta erityisen tulenarassa ympäristössä ja olivat suuressa henkessarassakoah.

ru Я слышал, как они говорили о коптильне!

OpenSubtitles2018.v3 fi Resolute- pöytä on lähellä työhuoneen eteläseinää

en Когда евреи прибыли из Восточной Европы, они привезли свою кухню, и необходимость снабжать их традиционными продуктами питания привела к появлению первых коптильней на Востоке. Конец.

Eurlex2019 fi Paljon korkeammalla, mistä ihminen selviytyisi

en Затем рыбу вынимают из коптильни и дают ей остыть.

ru Завершить созревание в коптильне.

OpenSubtitles2018.v3 fi GDP: n määräävää asemaa Portugalissa kaasukombivoimalaitoksille toimitettavan maakaasun markkinoilla

en Woody's Smokehouse.

OpenSubtitles2018.v3 fi Se on pikkujuttu

en Отстаивание - это выдержка (отдых) колбасных колбас, подвешенных на коптильных стержнях, сразу после набивки до их перемещения в коптильню

oj4 fi on toimittanut näyttöä siitä, että jos toimenputeiden annetaan raueta, tarkasteltavana olevan tuotteen tuontimäärät todennäköisesti kasvavat nykyisestä, koska asianomaisessa neighbour maassa on käyttäma vasa 9000, а затем курить 9

OpenSubtitles2018.v3 fi kuljetusmuoto rajalla

en У них есть действительно хороший Bar-B-Que в коптильне Petey's.

OpenSubtitles2018.v3 fi Mene pois! Hän ei halua heitä!

en копчение над древесиной из смолистых деревьев не менее 6 часов в обычной коптильне, 9 часов в комбинации традиционной коптильни и обычной коптильни и 12 часов в традиционной коптильне,

EurLex-2 fi Dieter, vedä ylös!

ru Если колбаса не коптилась в коптильне thué, то визуальные или письменные сообщения, относящиеся к продукту, не могут содержать ссылки на этот тип коптильни

oj4 fi Нет, anna se tänne nyt

en Food перерабатывающее оборудование - Коптильни - Требования безопасности и гигиены

eurlex-diff-2018-06-20 fi Komissio on tietoinen nunnien turvallisuutta koskevasta huolesta, ja vaikka tämä kysymys on komission toimivallan ulkiminöurolii ja komissio tutkii ЕС: n ja Mosambikin välisen poliittisen vuoropuhelun puitteissa parasta tapaa ottaa esiin tämä kysymys hallituksen kanssa .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.