Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Закоптить скумбрию в домашних условиях жидким дымом


с уксусом и луковой шелухой

Копченая рыба – дорогостоящее удовольствие. К тому же магазинные продукты не всегда соответствуют установленным требованиям качества. Приготовить деликатес можно в домашних условиях. Коптильня есть не у каждого. Но есть и альтернативные варианты, к примеру копчение в жидком дыме.

Что может быть вкуснее, чем копченая домашняя рыбка?

Как выбрать скумбрию

Копчение скумбрии будет удачным только в том случае, если выбрать качественную рыбу. Подобрать свежий продукт хорошего качества можно, следуя простым рекомендациям:

  1. Запах. Рыба должна иметь естественный приятный аромат, без неприятного душка.
  2. Поверхность. Отсутствие пятен, упругая, эластичная кожица – гарантия свежести.
  3. Глаза. Они должны быть не мутные, чистые и яркие.
  4. Жабры. На них не должно быть слизи, а цвет их у свежей рыбы розовый.

Способ готовки может отличаться, но правильно выбранный продукт – уже половина успеха.

Что такое жидкий дым

Ароматизатор, представляющий собой продукт горения древесной стружки, разведенный водой, – это жидкий дым. Процесс промышленного производства не исключает наличие нежелательных веществ в составе приправы, но для приготовления копченых блюд требуется небольшое количество. Вред от использования жидкого дыма может быть только в случае регулярного употребления пищи, приготовленной с ароматизатором.

Жидкий дым – универсальная добавка при копчении

Главным преимуществом использования такой приправы – скорость готовки. В отличие от длительного копчения в коптильне, с помощью жидкого дыма можно приготовить деликатес за несколько часов.

Нюансом применения ароматизатора считается имитация копченого вкуса, поэтому во избежание неблагоприятных последствий рыбу стоит предварительно тщательно обработать.

Способы приготовления

Коптиться скумбрия с жидким дымом может как целыми тушками, так и нарезанными на части. Каждый из данных вариантов имеет свои особенности, которые заключаются в длительности маринования и готовки, а также в наборе используемых продуктов.

Копчение рыбы нарезанной на кусочки

Чаще всего этот метод применяют для копчения крупных рыбин. Тушка нарезается кусочками, лучше наискось. Подготовленные части помещаются в рассол.

Скумбрия, приготовленная кусочками

Длительное маринование не требуется, так как мелкие кусочки впитывают ароматы и соль быстрее, чем целые тушки. Самый простой вариант маринада предполагает использование таких приправ как сахар, перец, соль, кориандр, лавровый лист. Также понадобиться растительное масло и ароматизатор жидкий дым.

Процесс маринования занимает около 8 часов. После этого кусочки промываются и поливаются маслом. Посыпание сверху луковыми кольцами позволяет придать приятного аромата блюду.

Приготовление скумбрии целиком

Рецепт приготовления целых тушек схож по принципу, но потребуется более длительный период маринования. К тому же потребуется увеличить количество используемых для приготовления маринада ингредиентов.

Целая копченая рыба

Перед началом копчения тушки необходимо подготовить: хорошо промыть, выпотрошить, отрезать хвост и голову. Перец, лавровый лист, сахар, соль, гвоздика, сахар и шелуха лука используется для приготовления маринада. Специи заливаются водой и кипятятся. Горячей смесью заливать рыбу нельзя. Нужно остудить ее и влить жидкий дым. Тушки следует поместить в маринад и оставить на 4 дня.

По окончании маринования скумбрия тщательно вытирается и высушивается. Затем следует натереть тушки растительным маслом и провялить.

Рецепты приготовления скумбрии с жидким дымом

Копченная скумбрия с жидким дымом в домашних условиях – настоящий деликатес, обладающий непревзойденными вкусовыми качествами. Вкус блюда будет зависеть от выбранной методики и соблюдения технологии приготовления.

Холодное копчение скумбрии с жидким дымом

Коптить скумбрию можно методом горячего или холодного копчения. Второй вариант более простой и быстрый. За раз можно приготовить от 1 до 6 рыбин. Чем больше тушек, тем больше понадобиться ингредиентов.

Холодное копчение

На 1 л. воды потребуется:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 жмени шелуха лука;
  • 100 мл. жидкого дыма.

Этого набора достаточно для приготовления трех скумбрий. Если рыбы больше, то и пропорции следует увеличить.

Процедура приготовления выглядит следующим образом:

  • из воды, соли, сахара и луковой шелухи в течение 20 минут готовиться рассол;
  • маринад процеживается и охлаждается;
  • в смесь добавляется жидкий дым;
  • скумбрия заливается рассолом и помещается под гнет.

Для копчения таким способом достаточно двух дней. Готовую рыбу можно употреблять как самостоятельное блюдо или применять для приготовления других кулинарных шедевров.

Копченая скумбрия с жидким дымом в маринаде

Копченая скумбрия может готовиться с жидким дымом в маринаде без луковой шелухи. Для этого понадобятся:

  • 1 л. воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. соли;
  • 80 мл. жидкого дыма.

Вода с солью и сахаром доводится до кипения. После остывания добавляется ароматизатор. Скумбрия заливается маринадом и отправляется под гнет в прохладное место. Для получения отличного вкуса достаточно трех дней маринования.

Скумбрия с жидким дымом и чаем в бутылке

Копчение скумбрии жидким дымом в бутылке – удобный способ. Для приготовления потребуется:

  • пластиковая бутылка с обрезанным горлышком;
  • 2 скумбрии;
  • маринад: чай, заваренный из 5 пакетиков без ароматических добавок в 1 л. воды, 60 гр. сахара, 100 гр. соли, 125 мл. ароматизатора.

Рыбы укладываются в бутылку головой вниз. Сверху заливается рассол, в котором тушки находятся 4 дня. После маринования рыбу подвешивают для того, чтобы лишний сок стек, а поверхность посохла. Если добавить в рассол уксус или вино, то вкус рыбы получится более насыщенный и яркий.

Скумбрия с луковой шелухой и жидким дымом

Мясо и рыба, которые приготовлены с луковой шелухой и жидким дымом имеют приятный аромат и привлекательный цвет, максимально напоминающий оттенок продуктов натурального копчения. Для приготовления двух рыбин нужно:

  • 1 л. воды;
  • 3 жмени шелухи лука;
  • 100 гр. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. жидкого дыма.

Шелуха томиться в кипяченой воде в течение получаса. Далее жидкость процеживается, добавляется сахар и соль. Когда маринад остынет, влить ароматизатор. В этом рассоле рыба должна пролежать 2 дня, после чего ее высушивают и протирают. Любители пряного аромата могут добавить другие специи и травы.

Копченая скумбрия с куркумой и жидким дымом

Вместо луковой шелухи можно применить куркуму. Она также способна придать красивого оттенка скумбрии. На две рыбины потребуются такие пропорции ингредиентов:

  • 1 л. воды;
  • пакетик черного чая без добавок;
  • 70 гр. сахара;
  • 100 гр. соли;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 125 мл. жидкого дыма.

Чайный пакет настаивают в кипяченой воде 15 минут. Затем подмешиваются сахар и соль до полного растворения. Маринад должен остыть перед добавлением куркумы и ароматизатора. В широкую емкость уложить рыбу и залить рассолом.

Тушки следует положить под гнет и оставить на 4 суток в прохладном месте. После маринования рыба тщательно просушивается.

Быстрый рецепт копчения скумбрии

Самый быстрый способ закоптить скумбрию жидким дымом – это приготовить ее кусочками.

Для этого нужно приготовить смесь из:

  • 100 гр. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • душистого перца;
  • 2 лавровых листов;
  • 1 ч.л. жидкого дыма.

Приготовленную смесь высыпают в емкость с нарезанной рыбой, равномерно распределить. Скумбрию накрыть пленкой и поместить в холодное место на 8-10 часов. Затем вытянуть рыбу и промыть ее от специй. Перед подачей кусочки сбрызнуть растительным маслом и украсить нарезанным кольцами луком.

Копчение скумбрии в духовке

Скумбрия в духовке получается ароматной и нежной. Для горячего копчения двух тушек понадобиться:

  • 30 мл ароматизатора;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • рукав для запекания или полиэтиленовый пакет.

Подготовить рыбу, тщательно промыть и отрезать головы. Засыпать тушки солью и выдержать 30 минут. Лучше засаливать скумбрию в пакете, так она лучше промаринуется. После засолки тушки равномерно смазываются жидким дымом. Лучше использовать для этого кисточку.

Важно! Покрывать рыбу ароматизатором не только снаружи, но и внутри. Это позволит полностью пропитаться мясу.

Тушки складываются в рукав и выкладываются на противень. Запекание длится около 50 минут при 200°. Время может отличаться в зависимости от функциональных особенностей духовки. Перед подачей рыбу нужно остудить.

При копчении скумбрии с помощью жидкого дыма, независимо от выбранного рецепта, можно добавлять различные пряности и специи. Они помогут придать оригинальности вкусу. Но даже при минимальном наборе из соли, сахара и ароматизатора можно получить изысканное и ароматное блюдо, которое порадует своим вкусом.

Приятного аппетита

Приготовление рыбы с помощью ароматизатора не занимает много времени и сил. Следуя простым рекомендациям, с помощью обычных продуктов и приправы можно получить блюдо, которое отлично подойдет даже для праздничного стола.

Маринуйте, вяльте, запекайте и наслаждайтесь непревзойденным вкусом копченостей!

Что такое жидкий дым? (с иллюстрациями)

Жидкий дым - это концентрированная пищевая приправа, сделанная из сжатого природного дыма и воды. Люди добавляют его в мясо и овощи, чтобы придать им вкус, как если бы они были приготовлены на гриле или в коптильне, и этот продукт часто рассматривается как своего рода ярлык для поваров, у которых нет времени или оборудования для приготовления на гриле или копчения. продукты. В большинстве случаев это немного больше, чем пары сжиженного дыма, но в зависимости от производителя также могут быть включены добавки и химикаты.

Жидкий дым можно добавлять в маринад для шашлыка.
Почему это так популярно

Во вкусе продуктов, приготовленных на гриле или медленного копчения, есть что-то, что нравится людям во многих разных частях мира, но чтобы добраться туда, нужно много времени и терпения, не говоря уже о пространстве и оборудовании.Решетки для барбекю или коптильни необходимы, а поварам обычно также нужны древесные стружки или древесный уголь, чтобы получить нужный аромат. На самом деле добавление этого аромата в пищу тоже может быть длительным процессом. Жидкий дым - это способ повара без всяких обязательств имитировать вкус медленного копчения. Несколько капель маринада или соуса придадут еде аромат уличной еды, даже если она была приготовлена ​​на плите.

Жидкий дым обычно выдерживается в дубовых бочках.
Как это сделано

Изготовление жидкого дыма обычно не очень сложно, хотя для этого требуется много ноу-хау. Коммерческое производство - самый популярный метод, хотя его можно производить и дома. Для этого процесса обычно требуется большая печь, известная как «реторта», и камера давления, в которой можно улавливать и сжимать дым, а также древесную стружку для сжигания.

Выбор породы дерева обычно является первым шагом и может иметь большое значение с точки зрения определения окончательного вкуса. Мескит и гикори - очень распространенный выбор, а региональные варианты, такие как орех пекан или яблоко, также популярны во многих местах. Маленькие куски дерева, известные как «щепа», обычно давали более вкусный и вкусный дым, чем большие доски, и с ними тоже легче обращаться, по крайней мере, когда дело доходит до контроля температуры и точки нагрева.

Медленное тление дает лучший дым, чем бушующий огонь, поэтому размер и объем печи очень важны. В большинстве случаев древесина на самом деле не сжигается, а сильно нагревается до точки копчения. Производители улавливают дым в камере сжатия, которая быстро остывает, отделяя частицы дыма от водяного пара, в котором они находятся.В результате получается водянистая жидкость, которая обычно имеет янтарный или светло-коричневый цвет. Большинство производителей фильтруют его от примесей, таких как кусочки золы, а затем состаривают, чтобы усилить аромат.

Процесс старения

Жидкий дым технически не требует выдержки , но это улучшит его вкус и, как правило, поможет выявить его дымность.Сырой жидкий дым часто имеет более разбавленный вкус, и людям придется использовать его намного больше, чтобы действительно обнаружить дым. Он также может быть более острым на вкус, то есть на вкус он будет больше похож на жжение, а не на любой выбранный древесный аромат.

Большинство производителей перекачивают жидкость прямо из парокомпрессора в бочки для выдержки.Отсюда процесс похож на выдержку вина или бурбона в том, что жидкость герметично закрывается и оставляется на некоторое время, обычно от нескольких месяцев до года или более. Для действительно качественного дыма часто используются бочки из дуба или другой ароматной древесины твердых пород, которые помогают сформировать общий вкусовой профиль, хотя также можно использовать металлические или другие более нейтральные емкости. Самое главное, чтобы дым был защищен от контакта с кислородом и оставался на покое.

Как использовать

Так же, как существует бесконечное множество способов коптить или готовить пищу на гриле, существует множество способов использования жидкого дыма.Он очень популярен в маринадах и соусах для барбекю, а также может использоваться для добавления пунша к салатным заправкам и жареным или жареным овощам - практически все, что думает повар, будет усилено дымным ароматом. Как правило, он очень концентрированный, поэтому в большинстве рецептов требуется всего несколько капель.

Эксперименты с разными рецептами - это то место, где действительно проявляются различия в древесине.По большей части разные вкусы взаимозаменяемы, хотя некоторые разновидности могут особенно хорошо подходить для определенных типов пищи. Древесина яблони - очень распространенный выбор для вареной ветчины, например, как гикори для тушеной свинины; Ореховый дым часто хорошо сочетается с морепродуктами, но может быть недостаточно крепким, чтобы усилить говяжью вырезку.

Где найти

Жидкие разновидности дыма обычно продаются в бутылках в крупных продуктовых магазинах, обычно вместе с другими приправами и маринадами.Их также можно приобрести напрямую у производителя через Интернет или через региональных дистрибьюторов. Люди, которые сами делают и разливают дым в бутылки, иногда продают его на фермерских рынках или в других местных магазинах.

Противоречие в мире кулинарии

В кулинарных кругах ведутся споры о том, нужно ли ресторанам и другим производителям продуктов питания указывать, что еда, продаваемая как «копченая» или «приготовленная на гриле», была приготовлена ​​с использованием жидкого ярлыка.Для большинства готовых продуктов жидкий дым будет включен в список ингредиентов, если он использовался, но не всегда. Сторонники барбекю обычно отвергают его как плохую замену настоящему древесному дыму, в то время как другие не видят разницы между двумя источниками аромата.

Проблемы и риски для здоровья

Медицинские эксперты часто предостерегают людей от употребления слишком большого количества копченых, жареных или обугленных продуктов, потому что эти процессы приготовления могут привести к высокому уровню канцерогенов или частиц, которые, как считается, вызывают рак.Однако в большинстве случаев реальную проблему вызывает почерневшая часть еды, а не воздействие дыма. Жидкий дым часто имеет на более низкий канцерогенный риск на , чем продукты, подвергшиеся копчению или приготовлению на гриле, и большинство экспертов по безопасности пищевых продуктов считают его совершенно безопасным для употребления в небольших количествах.

В большинстве случаев жидкость состоит не более чем из естественного дыма и воды.Обычно в нем нет калорий или питательных веществ, хотя производители иногда добавляют сахар и ароматизирующие вещества, чтобы улучшить вкус или текстуру. Продукты, которые были изменены подобным образом, часто имеют более подробный профиль питания; потребители, которых беспокоят добавки или лишний сахар, должны внимательно прочитать упаковку.

.

Безопасен ли аромат жидкого дыма или онколог в бутылке?

Это загадочное химическое вещество встречается гораздо чаще, чем вы думаете. Любое количество продуктов, которые пытаются имитировать вкус барбекю или коптильни, будет использовать его.

Даже в настоящие копчености часто добавляют его для усиления вкуса.

В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, даже в магазин так называемых «здоровых» продуктов, взгляните на замороженное и охлажденное мясо, которое уже приправлено. На этикетках многих вы увидите список «Natural Smoke Flavor».Будь то водорастворимая или сушеная, это одно и то же.

В веганском мясе тоже есть. Копченая ветчина тофурки упоминает ее как последнюю вещь на этикетке ингредиентов. Он содержится в ряде предварительно приправленных тофу, темпе и сейтан.

Еще есть чипсы, крекеры и крендели.

Просмотрите этикетку Cheez-It Smokey Provolone, и вы увидите «добавлен настоящий аромат дыма гикори». Гауда с трискетом копченая похожа.

Наиболее вероятные продукты, содержащие этот ингредиент, - это продукты со вкусом барбекю .

В пакете картофельных чипсов Kettle Backyard Barbeque присутствует натуральный аромат дыма, как и в Lay’s Bar барбекю (включая их версию Kettle Cooked Mesquite), поп-чипсах, а также у большинства брендов, включая органические, которые стремятся к вкусу, вдохновленному грилем.

Соус барбекю? Ага.

Sweet Baby Ray’s, Jack Daniel’s и KC Masterpiece, среди прочих, перечисляют его.

Вместо того, чтобы беспокоиться о том, являются ли эти продукты без ГМО или органическими, возможно, у вас возникнет еще больший риск для здоровья, когда вы их будете есть?

Что такое натуральный ароматизатор дыма?

Это настоящий дым, который улавливается и конденсируется для использования в кулинарии.Его делают, сжигая дрова. Твердые породы, такие как натуральный гикори, мескит и орех пекан, обычно используются как минимум для части смеси для сжигания, чтобы придать ей вкус настоящего гриля на дровах.

Твердые частицы дыма собираются с помощью конденсаторов. По крайней мере, немного воды осталось нетронутым, чтобы в бутылке образовался жидкий дым. Как вариант, его можно высушить, чтобы приготовить приправу в виде порошка.

Бестселлеры включают Colgin Liquid Smoke и Wrights, которые сделаны из натурального дыма, а не из синтетических или искусственных ароматизаторов.Stubb’s, Cabela’s и другие тоже делают это.

Они будут веганскими и без глютена, если они сделаны только из дерева. Хотя иногда добавляются другие ингредиенты, которые могут быть небезопасными для некоторых диетических ограничений, поскольку они могут содержать высокое содержание натрия, глутамата натрия и распространенных аллергенов, таких как соя, глютен и молочные продукты / лактоза.

Например, банка кленовой приправы McCormick Grill Mates Smokehouse содержит сахар, соль, перец и различные специи. Предположительно, это стандартный обугленный на костях сахар, который может не подойти для некоторых веганов и вегетарианцев.

Вне зависимости от формы, полезен ли для вас сухой или жидкий дым?

Чтобы ответить на этот вопрос, вы сначала должны понять известные канцерогены, которые содержатся в копченостях и рыбе.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)

Сложно сказать, но определение легко понять.

Состоящие из более чем 100 различных химических веществ, ПАУ образуются при сжигании ископаемых видов топлива, таких как уголь, газ, древесный уголь и древесина, в процессе приготовления пищи.

Когда природный газ находится на вашей плите, он не попадает напрямую в вашу пищу, поскольку вы готовите ее в кастрюле или сковороде. на вершине пламени. Тем не менее, когда вы готовите копченую рыбу или бросаете на гриль кусок или ребра, это мясо напрямую поглощает ПАУ, образующиеся в результате горящего огня.

Это семейство из более чем 100 химических веществ включает известные сильнодействующие канцерогены.

И не только канцерогены. Некоторые получают самый худший из возможных рейтинг IARC - Group 1 Всемирной организации здравоохранения.

Например, ПАУ, известный как бенз (а) пирен , содержится в копченом мясе и относится к канцерогену группы 1 , относя его к той же категории, что и гепатит С, горчичный газ, формальдегид и нейтронное излучение (1 ).

Попасть в группу 1 непросто. В нем всего 119 вещей, что на самом деле немного, если учесть, сколько веществ обвиняют в возникновении рака.

Это потому, что доказательство должно быть неоспоримым, чтобы что-то попало в группу 1.

Что еще хуже, бензо (а) пирен - не единственное канцерогенное соединение , образующееся при сжигании чего-либо. Другие вероятные агенты, вызывающие рак, включают хризен, бенз [a] антрацен и бензо [b] флуорантен, и это лишь некоторые из них.

Само собой разумеется, что даже если они не вызывают опухолей, все они могут иметь побочные генотоксические и мутагенные эффекты на клетки организма. Помимо рисков для здоровья, эта активность также может ускорить некоторые признаки старения.

Опасен ли запах дыма для еды?

Намеренно увеличивать ваше воздействие бензо (а) пирена - не лучшая идея.

Но это не новый риск для здоровья.

Всем известно, что сигареты вызывают рак. Содержащиеся в них ПАУ являются основной причиной того, что сигареты содержат большое количество бензо (а) пирена.

Содержащийся в них никотин определенно вызывает привыкание, но вопреки предположениям общественности, ученые не верят, что никотин вызывает рак. Чтобы понять почему, прочтите о пасленовых растениях. Табак - это паслен, как и перец, помидоры, и они тоже содержат никотин.

Если он не был сделан из листьев табака, никотин не будет ни в жидком дыме, ни в спреях, ни в сухих специях.

Вот уже несколько десятилетий проводятся убедительные исследования, связывающие потребление копченой пищи и рак. Например, в исследовании 1980-х годов, охватывающем данные за десятилетие, сравнивались показатели заболеваемости раком желудка в словенском районе Венгрии, где они потребляли большое количество этих продуктов (2).

«… процент рака желудка среди всех видов рака почти вдвое выше»

Поскольку у их соседей почти вдвое меньше случаев рака желудка, можно предположить, что другой фактор, например загрязнение воздуха, не является причиной разницы.

Помимо желудка, с воздействием ПАУ связывают рак мочевого пузыря, печени, легких, толстой кишки и кожи (3).

Еда - это не только реклама. Свежераспыленный асфальт, выхлопные газы автомобилей и другие нефтехимические вещества означают, что эти соединения тоже находятся в воздухе. Однако, несмотря на безудержное загрязнение, около 70% воздействия ПАУ происходит из-за того, что вы едите, а не из-за вдыхания загрязненного воздуха (4).

Вреден ли вам копченый перец? Научный консенсус состоит в том, что ПАУ в дыме вредны для здоровья.По этой причине все, что приготовлено с использованием этих методов приготовления, по крайней мере, привлечет внимание.

Но являются ли жидкости и порошки, изготовленные из захваченного дыма, хуже, равны или лучше для вас, чем употребление пищи, копченой естественным путем, с использованием открытого огня?

Измерения для ответа на этот вопрос были шокирующими даже для нас.

Канцерогены в жидкости по сравнению с обычным дымом

Одно из лучших исследований, когда-либо проведенных по этой теме, было проведено факультетом пищевых наук и питания человека Мичиганского государственного университета (5).

Заголовок: Полициклические ароматические углеводороды в копченостях и ароматизаторах жидкого дыма товарных

Это ни в коем случае не новое исследование, но оно остается одним из самых тщательных, поскольку в нем было проанализировано 18 различных коммерческих ароматов и приправ жидкого дыма. Поскольку они не раскрывают используемые бренды, неизвестно, что лучше или хуже.

Кроме того, они сравнили традиционно копченую индейку, свинину, курицу, говядину и рыбу с искусственной формой.

Вот как выглядят средние результаты…

Продукты питания Эквиваленты бензо (а) пирена (нг)
Ароматизатор дыма гикори (1 чайная ложка) 0.8
Ароматизатор дыма мескитовый (1 чайная ложка) 1,1
Ветчина копченая 21,8
Копченая грудка индейки 26,7
Цыпленок барбекю 88,5
Копченая сельдь 140,0
Копченый лосось 511,6

Оказывается, эти раковые соединения имеют тенденцию быть жирорастворимыми, а не водорастворимыми.Это означает, что в бутылку улавливается гораздо больше ароматических соединений (по сравнению с соединениями, вызывающими рак).

Рекомендуемый дневной верхний предел безопасности для этих канцерогенов составляет 47 нанограммов , поэтому вам придется выпить немало бутылок натурального дымного порошка или жидкости, чтобы достичь этого предела.

Лосось, который считается одним из самых полезных для здоровья мяса, на самом деле превышает верхний предел безопасности для этих канцерогенов более чем на 900%, если его коптить естественным путем.Это всего лишь стандартная порция рыбы!

Теперь, когда исследованию МГУ уже более трех десятилетий, они рассмотрели только пять различных агентов, вызывающих рак.

Как эти данные соотносятся с результатами более нового тестирования, которое может быть более продвинутым?

Вот краткое изложение исследования (6)…

Тенденция сохраняется. Помните, что приготовленное мясо - даже если оно не копченое - все равно будет содержать ПАУ. Это одна из причин, почему мясо может вызывать рак.

Другая причина - это гетероциклических аминов (ГКА) . Подобно ПАУ, это еще одна категория соединений, вызывающих рак, которые образуются, когда мышцы животных готовятся при высоких температурах. Вот почему HCA беспокоят только людей, которые едят мясо, а не тех, кто придерживается растительной диеты.

Национальный институт рака NIH предлагает этот совет по снижению воздействия ПАУ и ГКА в приготовленном мясе (7):

«Избегать прямого воздействия на мясо открытого пламени или горячей металлической поверхности и избегать длительного времени приготовления»

В конечном счете, это одна из тех ситуаций, когда лучший совет - не то, что вы ожидаете!

Вы могли бы подумать, что эти бутылки дыма будут худшим для вашего здоровья .Вы не можете сказать, что они полезны для вас, но исследования показывают, что они, вероятно, намного лучше для вас, чем есть мясо, которое на самом деле копченое.

Лучший вариант получить вкус?

Вредные эффекты чипсов Lay’s - потенциально злокачественное содержание акриламида, а также большое количество натрия, калорий и плохих жиров. Все это вызывает больше беспокойства, чем составы ароматизатора Lay’s BBQ.

Если вы настаиваете на том, чтобы есть копчености и рыбу, будь то лосось, ребро, яблочный бекон или летняя колбаса, лучше всего будет купить бутылку жидкого дыма Стаббса, Райта или Колгина и использовать ее вместо делая их старомодным способом на тлеющем дереве или угле.

Исследования показывают, что изготовление поддельного способа будет намного безопаснее, чем настоящего способа .

.

Выкури себе сигарету: новый напиток «Жидкое курение», который обещает мгновенный кайф для курильщиков, пытающихся нарушить запрет

Выкури себе сигарету: новый напиток Liquid Smoking, который обещает мгновенный кайф для курильщиков, пытающихся обойти запрет

Люси Баллинджер для MailOnline
Обновлено:

Это этакие новости, от которых у курильщика загорятся глаза.

Компания создала травяной напиток со вкусом фруктов, который, как утверждается, обеспечивает то же самое, что и сигареты.

Он называется «жидкое курение» и обещает мгновенный кайф, за которым следует «чувство эйфории и успокоения».

Он нацелен на тех, кто больше не может зажигать в общественных помещениях из-за запрета на курение, но хочет утолить свою тягу.

Выкури себе сигарету: новый напиток, который может помочь курильщикам преодолеть запрет на курение

Группы по борьбе с курением опасаются, что он может способствовать развитию зависимости в то время, когда правительство пытается препятствовать курению.

Голландский поставщик United Drinks and Beauty Corporation надеется, что напиток поступит в продажу здесь за неделю до Рождества.

В нем говорится, что он не содержит никотина, вызывающего сильное привыкание, а содержит мощную смесь корней южноафриканских растений, которая использовалась бушменами с 14 века.

Бушмены жевали смесь листьев, чтобы достичь кайфа, но производители жидкого курения перегоняли смесь в масло для своего напитка.

United Drinks and Beauty Corporation надеется последовать примеру Red Bull и продавать этот продукт в пабах и барах как миксер с такими спиртными напитками, как водка.

В банке объемом 275 мл содержится менее 21 калории, и она будет стоить 1,50 фунта стерлингов в магазинах и 2 фунта стерлингов в барах и пабах.

Нижнего возрастного ограничения для его покупки не будет, хотя производители заявили, что не думают, что его следует пить лицам младше 15 лет.

Генеральный директор United Drinks and Beauty Corporation Мартин Хартман заявил, что не было исследований, подтверждающих этот напиток. было вредно в любом случае.

Он сказал, что компания ожидает разрешения от органов здравоохранения Голландии, чтобы иметь возможность продавать продукт там.

Он сказал: «Продукт, который мы разработали, имеет свойства, аналогичные никотину, поэтому мы пытаемся помочь людям, пострадавшим от запрета на никотин. Люди могут использовать это вместо сигареты или табака, чтобы облегчить тягу.

'Это расслабляющий напиток, он действует так же, как и курение: сначала вы получаете небольшой прилив, который делает вас более внимательным, а затем чувство эйфории и успокаивания.

'Это избавит от потребности в никотине на срок от одного до четырех часов.

«Я думаю, это поможет людям, которые испытывают потребность в никотине в барах, ресторанах, на дальних рейсах и в поезде».

А вот группы против курения не впечатлили. Аманда Сэнфорд из Action on Smoking and Health сказала: «Мы обеспокоены тем, что начали видеть на рынке ряд этих новых продуктов, которые должны быть альтернативой курению.

«Хотя мы приветствуем все, что является подлинной альтернативой, многие из них полностью не регулируются, и у нас есть только слова производителя о том, что они содержат.

«Мы были бы обеспокоены любыми необоснованными заявлениями о вреде для здоровья, и на данном этапе мы не будем поощрять людей покупать их».

Группа также раскритиковала упаковку, которая выглядит как пачка сигарет, заявив, что она может еще больше способствовать курению.

Растет беспокойство по поводу воздействия напитков с высоким содержанием кофеина, таких как Red Bull, на молодых людей.

Чрезмерное употребление кофеина может привести к бессоннице, беспокойству и гиперактивности.

Г-н Хартман подчеркнул, что жидкое курение оказывает расслабляющее, а не стимулирующее действие.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.