Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Заготовки из рыбы на зиму рецепты


Заготовки из рыбы, 43 рецепта приготовления с фото пошагово

  • скумбрия свежемороженая

    300-400 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • масло растительное

    2.5 ст.л.

  • соль

    40 г

  • уксус

    30 мл

  • перец черный молотый

  • специи

Перейти на страницу рецепта
  • скумбрия

    600 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • уксус яблочный

    50 мл

  • масло растительное

    35 мл

  • соль

    10-15 г

  • сахар

    10 г

  • перец душистый горошком

    4-5 шт.

Перейти на страницу рецепта
  • скумбрия свежемороженая

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • вода

    1 стакан

  • уксус яблочный

    40 мл

  • масло растительное

    30 мл

  • лавровый лист

    3 шт.

  • соль

    2.5 ч.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    ½ ч.л.

  • перец черный горошком

    8 шт.

  • семена кориандра

    6 шт.

  • бутоны гвоздики

    5 шт.

Перейти на страницу рецепта
  • скумбрия свежемороженая

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • зеленый горошек консервированный

    ½ банки

  • уксус

    100 мл

  • масло растительное

    ½ стакана

  • кетчуп

    4 ст.л.

  • перец черный молотый

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта
  • вода

    2 л

  • скумбрия

    5 шт.

  • соль

    8 ст.л.

  • сахар

    4 ст.л.

  • чай черный

    3 ч.л.

  • перец душистый горошком

    10-12 шт.

  • лавровый лист

    4-5 шт.

  • луковая шелуха

    3 горсти

Перейти на страницу рецепта
маринад №1
  • вода

    1 л

  • соль

    3 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • перец черный горошком

    10 шт.

  • перец душистый горошком

    5 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • кориандр

    1 ч.л.

маринад №2
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • перец душистый горошком
  • сахар
  • скумбрия
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Рыбные рецепты | 24 простых индийских рецепта рыбы и морепродуктов

By swasthi, , 76 Комментарии

Рецепт жареной рыбы - это вкусное, хрустящее и пряное жаркое из рыбы станет отличной закуской или гарниром к еде. Простой овощной салат или нарезанный лук дополнят жареную рыбу. Его можно подавать как гарнир с любым рисом, например, с топленым маслом, тмином или рисом Джира, простым кокосовым рисом. Однако Подробнее

Из рубрик: Дети, Свежие продукты, Без вегетарианских рецептов, Морепродукты, Закуски, Южная Индия

Рецепт рыбного карри - простое, вкусное и ароматное индийское рыбное карри на луково-томатной основе.Рыба - один из любимых морских продуктов в домашних условиях, и в большинстве случаев это жареная рыба или рыба с перцем, так как они быстро готовятся. Я редко делаю рыбное карри дома в Подробнее

В рубрике: Последние, Морепродукты, Южно-индийские

Рецепт рыбного тикка, как приготовить рыбный тандури в духовке. Тикка в духовке - одна из самых простых здоровых индийских закусок, которые можно приготовить дома. Тикка на фотографиях приготовлен из лосося, вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору, но большая рыба без костей - это все, что нужно Подробнее

Из рубрики: Хайдарабадские рецепты, Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты

Рецепт рыбного бирьяни - простой рыбный дум бирьяни в стиле Хайдарабади с пошаговыми изображениями.Рыбный бирьяни - это слоеное блюдо из риса, приготовленное из рыбы, риса басмати, специй и трав. Бирьяни чаще всего готовят из курицы или баранины. Однако несколько лет назад я приготовил этот бирьяни с рыбой для ужина на выходных. Подробнее

Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Последние, Рецепты без овощей, Рис, Морепродукты, Южно-индийские

Рыбный пулусу - это особый рецепт моей мамы, за который все члены нашей семьи и друзья очень ее ценят. Это не настоящий рецепт пулусу из рыбы андхра, но это быстрая и простая версия приготовления вкусного рыбного соуса из тамаринда.Мы любим простые рецепты рыбы на гриле, тава, жареную дома, так как Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Андхра Рецепт жарки рыбы - Простые рецепты жарки рыбы, приготовленные на сковороде или таве. Есть так много способов жарки рыбы, что я поделился двумя рецептами в этом посте. Рецепт жареной рыбы Андхра из рыбы с карри находится во второй половине этого поста. Метод 1 - простые мальки рыбы Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Рыба Амритсари - популярная уличная еда и жареная рыба в ресторанном стиле.Рыбу маринуют со специями, а затем жарят во фритюре. В этом посте я делюсь 2 рецептами с одинаковыми ингредиентами. Первый - рыба амритсари, обжаренная во фритюре. Второй - жаркое из рыбы амритсари тава, его можно приготовить в Подробнее

Из рубрики: Последние, не веганские рецепты, Морепродукты

Рецепт рыбного риса - простой рецепт риса и рыбы для начинающих с использованием основных ингредиентов. Этот рис с рыбой - один из наших самых любимых способов приготовить блюда из морепродуктов. Это может быть сделано чуть менее 30 минут.Этот рыбный рис проще всего приготовить на ужин в будние дни и отлично подходит для Подробнее

Из рубрики: Последние, без овощных рецептов, рис, морепродукты

Рецепт рыбы чили или рецепт рыбы по-маньчжурски с пошаговыми картинками. Индийские китайские рецепты очень популярны в индийских ресторанах. Одни из самых популярных - это курица чили, китайский жареный рис, лапша хакка и маньчжурские блюда. Эти блюда на вкус кисло-сладкие и слегка острые. Рыба чили и рыба маньчжурская одинаковы Подробнее

Из рубрики: индокитайские, новейшие, без вегетарианские рецепты, морепродукты

Рецепт жареной рыбы Аполлон наиболее близок к тому, который подают в большинстве ресторанов андхра, которые я посетил.Подобно рыбному рецепту по-маньчжурски, но нам не нужны ни соусы, ни искусственные красители, ни аджиномотто, вы все равно можете приготовить эту рыбу аполлон, как в ресторанном стиле. Впервые у меня был Подробнее

Из рубрики: Хайдарабадские рецепты, Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты

Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле. Для приготовления рыбы на гриле всегда выбирайте крупную рыбу или филе, твердое и свежее. По этому рецепту можно приготовить на гриле любую рыбу в духовке или в наборах для барбекю.Эту запеченную рыбу в индийском стиле можно подавать в натуральном виде Подробнее

Из рубрики: Последние, не веганские рецепты, Морепродукты

Рецепт креветок чили с видео - креветки чили в индокитайском стиле, которые можно подавать в качестве закуски или гарнира с жареным рисом, китайской лапшой или простыми блюдами из пасты. Есть много способов приготовления индокитайского рецепта чили, этот рецепт довольно прост и сделан из очень небольшого количества ингредиентов и Подробнее

Из рубрики: индокитайские, новейшие, без вегетарианские рецепты, морепродукты

Рецепт рыбных палочек.Узнайте, как сделать в домашних условиях рыбные палочки. Рыбные палочки - это популярная хрустящая жареная закуска, популярная в ресторанах. Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные и хрустящие рыбные палочки. Я поделился жареными и жареными версиями в этом посте. Обычно это Подробнее

Из рубрики: Последние, не веганские рецепты, Морепродукты

Рыбный рецепт тикка масала с пошаговыми фото. Это простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо - одно из малоизвестных индийских блюд из морепродуктов.Его очень редко готовят в индийских домах и в основном едят в ресторанах. В этом посте я делюсь рецептом, который даст вам Подробнее

Из рубрики: Последние, не веганские рецепты, Морепродукты

Рецепт жарки рыбы с лимоном и перцем - полезная и простая рыба, приготовленная из свежемолотых семян фенхеля (саунф) и перечной кукурузы. Это рыбный рецепт с легким вкусом и легкими пряностями, который тоже подходит для детей. Это хорошая добавка к еде. Я не использовал гарам масала для хранения Подробнее

Из рубрик: Дети, Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Рецепт бирьяни с креветками - ароматная рисовая лепешка басмати, приготовленная с креветками, травами и порошками специй.Бирьяни - восхитительное блюдо, приготовленное из ароматного риса басмати с мясом, йогуртом, специями и травами. Бирьяни из курицы и баранины - самые популярные версии, любимые любителями бирьяни. Бирьяни с креветками - это просто еще одна вариация, сделанная на Подробнее

Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Дети, Последние, Без вегетарианских рецептов, Рис, Морепродукты, Южная Индия

Карри с креветками - это простое, вкусное и ароматное блюдо из свежих креветок, лука, помидоров и специй.Он также известен как креветочная масала и хорошо сочетается с рисом, роти или пхулкой. Индийская кухня очень разнообразна, и большинство блюд готовятся в региональном стиле из местных ингредиентов. Это карри с креветками Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Рецепт пакора с креветками - оладьи с креветками, широко известные как пакора с креветками, являются уличной закуской в ​​некоторых частях Индии. Эти хрустящие жареные креветки можно использовать в качестве закуски или закуски к чаю.В основном их едят с острым чатни или соусом. В основном пакора - это ароматные хрустящие жареные индийские оладьи Подробнее

Рубрика: Рецепты Хайдарабади, Рецепты без овощей, Морепродукты, Закуски

.

Приготовление рыбы с помощью 8 простых способов приготовления

Приготовление рыбы с использованием 8 простых способов приготовления

Экологически чистые морепродукты не только питательны (отличный источник нежирного протеина), но и невероятно универсальны, а это означает, что способов их приготовления и потенциальных ароматов безграничны.

Жареный, пашот, жареный, вяленый, сырой - это лишь некоторые из множества способов насладиться рыбой. Прежде всего, при приготовлении рыбы полезно знать, какие виды рыбы лучше подходят для определенных блюд.Например, жирную, мясную рыбу, такую ​​как лосось, можно запекать и обжаривать. В то время как белая, слоеная, нежирная рыба, такая как морской окунь, хороша для жарки и жарки на сильном огне. Для начала, вот восемь простых техник приготовления, которые помогут вам стать мастером рыбного повара.

1. En Papillote (по-французски «в бумаге»): Эта техника предназначена только для филе (здесь нет рыбы целиком). Положите каждое филе в пергаментный мешок и запекайте в духовке, аккуратно пропаривая.

Используйте рыбу : лучше всего подходит рыба без кожи, с чешуйками и твердым мясом. Избегайте цельной или жирной рыбы.

Идея рецепта: Рыба и овощи в папиллоте

2. Приготовление на гриле : требует сильного и быстрого нагрева и лучше всего подходит для целой рыбы с кожей. Наполните полость рыбы ароматическими веществами, такими как цитрусовые, лук и травы, чтобы усилить вкус. Смажьте рыбу маслом, чтобы она не прилипала к решетке, а также добавьте свежую зелень для дополнительной ароматической добавки.

Используйте рыбу : филе с белой мякотью, жирное филе с кожей или целиком.

Идея рецепта: Баррамунди на гриле с азиатской сальсой Верде и салатом из цитрусовых и фенхеля

3. Обжарка на сковороде : Идеально подходит для филе с кожей или без кожи. Если кожа на ней, сделайте на ней несколько диагональных разрезов (чтобы филе не скрутилось во время приготовления) и готовьте на сковороде кожей вниз.

Используйте рыбу : слоеную, твердую, жирную.(Если вы используете нежирную рыбу, не снимайте кожу.)

Идея рецепта: Хрустящий баррамунди с цветной капустой, тахини и гранатом

4. Браконьерство : полностью погрузить рыбное филе в кипящую воду или бульон; Погружение в воду позволяет приготовить рыбу равномерно со всех сторон. Рыбу-пашот часто подают холодной с голландским соусом и молодым картофелем.

Используйте рыбу : постная, слоистая. Используйте очень свежую рыбу, избегайте слишком жирной рыбы.

Идея рецепта: Коричневый баррамунди, приготовленный в сливочном масле, с пюре из сельдерея и крошками из каперсов

5. Запекание : запекать в духовке при 400 F для толстого филе и 375 F для цельной рыбы. Кроме того, добавление ароматических веществ, таких как свежий розмарин и веточки тимьяна, значительно разнообразит вкус. Для более нежной рыбы попробуйте медленное обжаривание при температуре 275 F (время приготовления увеличится вдвое).

Используйте рыбу : жирное, крупное филе или целиком

Идея рецепта : Жареный баррамунди с лимонным винегретом Мейер

6.Жареный : удобный вариант, чтобы получить вкус жареного без гриля. Этот метод идеально подходит для филе (любого размера) и небольшой целой рыбы, такой как порги или полосатый окунь. Приготовьте размороженное или замороженное филе в духовке на 400 F (375 F для цельной рыбы).

Используйте рыбу : жирное, толстое филе

Идея рецепта : Жареные филе баррамунди с соусом Путтанеска

7. Сырая : Когда вы едите рыбу в сыром виде, убедитесь, что она очень свежая, и немедленно ешьте.(Рыба, которая была правильно заморожена и медленно разморожена, считается очень свежей). Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте с рисом или освежающим соусом для макания.

Используйте настоящую рыбу : Качество важнее вида или характеристик. В результате более жирная рыба, такая как брюшко тунца, имеет более острый вкус.

Идея рецепта : Карпаччо из баррамунди с кровавым апельсином

8. Вяленая : По сути, рыба «готовится» без нагрева.Обработайте сырую рыбу кислотой, например соком лайма, для севиче, или солью и специями, например гравлаксом, чтобы легко есть рыбу без особой подготовки.

Используйте рыбу, которая есть : Как и при употреблении в пищу сырой рыбы, качество важнее, чем тип.

Идея рецепта : Баррамунди Крудо с манго, киви и хикамой

Чтобы узнать больше о том, как применить вышеуказанные методы, ознакомьтесь с нашими экологически безопасными рецептами морепродуктов.

Дополнительную информацию см. В серии Essential Guide to Sustainable Seafood:

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Советы по подготовке и руководство по выживанию

Температура воды в зимнем пруду для кои и кормление

При управлении зимним прудом часто упускают из виду температуру воды.

Это важнее, чем вы думаете, особенно весной и осенью, когда температура воды колеблется, потому что кои хладнокровны. Другими словами, они не могут контролировать температуру своего тела. Вместо этого делает это их окружение.

Когда на улице жарко летом, становится жарко.Когда зимой холодно, им становится холодно.

В результате, когда температура воды теплая, кои могут есть и переваривать больше. Их иммунная система работает лучше. Когда вода холодная, наоборот.

Так как приближается осень и температура воды начинает падать на термометре вашего пруда, мы должны внимательно следить за температурой воды, потому что скорость их переваривания меняется. Соответственно, мы должны изменить программу кормления. Их иммунная система тоже начинает снижаться.

Поворотный момент - около 65–68 ° F.

Выше приведена таблица рекомендаций от производителя продуктов питания Koi (желтые поля означают, что их можно использовать).

Самая распространенная ошибка, которую я вижу, заключается в том, что владельцы кормят столько, сколько их кои могут съесть даже осенью и зимой. Владельцы думают, что они голодны, потому что просят еды. Они могут есть, но это не значит, что они могут правильно переваривать пищу.

Если вы продолжите кормить их, когда они не могут переваривать пищу, эти кои умрут весной или весной из-за плохого пищеварения.

Может показаться суровым отказ от кормления кои в течение 6 месяцев (в зависимости от того, где вы живете), но для них это намного безопаснее. Поэтому при оптимальном диапазоне температур воды убедитесь, что вы кормите своих кои как можно больше. Это помогает вашим кои накапливать запасы тела на зиму. Другими словами, кормите как можно больше здоровой пищи (например, всесезонных зародышей пшеницы KKF), пока они могут ее есть и переваривать.

Мы настоятельно рекомендуем вам приобрести прудовый термометр, чтобы вы могли лучше отслеживать свою температуру.

.

8 лучших рецептов бенгальской рыбы | Популярные рецепты из рыбы | Easy Fish Recipes

Fish Recipes- Бенгальская кухня и ее любовь к рыбному карри и рыбному картофелю-фри неудивительны, учитывая обильные пресноводные реки, которые пересекают штат, обеспечивая множество запасов. Приготовление и употребление рыбных деликатесов стало частью кулинарных традиций и культуры Бенгалии. Будь то в рамках грандиозных торжеств и особых случаев или простых повседневных блюд, вы всегда найдете ароматное карри, хрустящую закуску, полезный пулао или другие рецепты бенгальской рыбы.Рыба - основной ингредиент в Бенгалии, а также важная часть многих традиционных ритуалов, например, во время свадьбы семья жениха должна подарить рыбу семье невесты, которая считается символом удачи и благополучия.

Это жареное рыбное филе - популярная закуска к чаю в Бенгалии. Кусочки рыбы маринуют в специях, а затем обертывают в панировочной муке и панировочных сухарях перед жаркой.

Популярная бенгальская закуска.


2.Bengali Doi Machch

Рецепт слегка кислого рыбного карри с соусом на основе йогурта. Нежные куски рыбы замаринованы с добавлением тонких специй, которые добавляют аромату. Это карри идеально подходит для обеда.

Рыба, приготовленная в соусе на основе йогурта.

3. Сорсебата Илиш Мах

Это один из любимых рецептов Бенгалии из рыбы. Нежная рыба хильса приправлена ​​острым вкусом горчицы и мака.

Хильса известна как королева рыб в Бенгалии.

4. Рыбный бирьяни

Этот ароматный рыбный бирьяни с большим количеством специй, таких как куркума, шафран, корица и гвоздика, вместе с йогуртом и сладким подрумяненным луком, делает блюдо полноценным и полезным.

Ароматный бирьяни, полный специй.


5. Махчер Джхол

Один из самых распространенных рецептов бенгальской рыбы, который является основным продуктом почти в каждом доме, - это Махчер Джхол. Это простое рыбное карри на горчичном масле


6.Рыба Калия

Вы найдете это королевское рыбное карри на большинстве бенгальских свадеб. Он готовится из особого сорта рыбы, который называется руи или роху. Это ароматное и насыщенное рыбное карри.

7. Рыба Пулао

В отличие от крепкой рыбы бирьяни , этот рецепт бенгальской рыбы легкий и сливочный, и его можно носить с собой в коробке для завтрака.

Кремовый рыбный пулао для вашего ланчбокса.

8. Дааб Чингри

Изысканное бенгальское карри.Дааб Чингри - это креветки, смешанные с согревающими душами масала, приготовленные в нежном кокосовом орехе. Этот рецепт просто необходим в вашем следующем праздничном меню!

Этот ароматный деликатес навсегда увлечет вас.


Попробуйте эти популярные рецепты знаменитой бенгальской рыбы дома и произведите впечатление на своих друзей и семью. .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.