Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Заготовки из овощей и рыбы на зиму


рецепт с фото и видео

Салат с рыбой на зиму прекрасное разнообразие повседневных будней, которое способно подарить вам массу удовольствия. Закрывать подобный салат достаточно просто и быстро, и зимой вы сможете баловать себя вкуснейшими рецептами разных сортов рыбы, а так же рыбным ассорти.

Рыба наполнена огромным количеством нужным организму человека витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и дарят энергию для повседневных забот. Так же удобны подобные салат и тем, что если у вас нет много времени на приготовление блюд. Существует много рецептов различных видов рыб, и вы обязательно найдете подходящий именно для вас.

Можно использовать для приготовления рыбы на зиму так же томаты, которые придадут рыбе кисловатый оттенок и вкус. Так же они являются очень полезными для человеческого организма, благодаря содержанию в них витаминов.

Лучше всего для салатов на зиму приобретать небольшие банки, чтобы открыв, ее вы сразу употребили блюдо, и оно не стояло в холодильники долгое время.

Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы

В данном рецепте используются томаты, которые придают блюду кислоты.

Ингредиенты:

  • Белая морская рыба – 4 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перловка – 500 гр.
  • Масло растительное – 0.5. л.
  • Томатный сок по вкусу

Приготовление:

Перловку залейте горячей водой, дайте настояться до разбухания.

Рыбу очистите от всех костей, и проварите в подселённой воде.

Лук с морковью очистите и размельчите в блендере.

Помидоры проварите 20 минут.

Лук с морковью обжаривайте в растительном масле, затем добавьте помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар.

Обжаривайте и добавьте томатный сок, прокипятите хорошо.

За 10 минут до готовности добавьте уксус.

Затем разложите по простерилизованным банкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из сайры

Для этого рецепта вам понадобится сардина в растительном масле.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2.5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Сайра в растительном масле - 2 банки
  • Томатная паста - 0.5 л.
  • Соль - 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Уксус 9 % - 50 мл.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте сайру в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из шпротов

Вместо томатной пасты вы всегда можете использовать свежие томаты.

Берите шпроты крупные в растительном масле.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2.5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Шпроты  в растительном масле - 2 банки
  • Томатная паста - 0.5 л.
  • Соль - 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Уксус 9 % - 2 ст.л. (по вкусу)

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте шпроты в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из скумбрии

Если вы любитель рыбы жирных сортов, тогда используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Скумбрия чистое филе – 4 кг.
  • Морковь – 1, 5 кг.
  • Сахар – 0, 5 стакана
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Перец – 1, 5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Лук порежьте полукольцами.

Помидоры натрите.

Морковь порубите соломкой.

Разделайте рыбу, очистите от костей. И порежьте.

Морковь засыпьте в кастрюлю, добавьте помидоры и лук.

Влейте растительное масло, засыпьте соль и сахар.

Тушите под закрытой крышкой 1 час 20 минут.

Добавьте специи и рыбу.

Размешайте.

За 5 минут до выключения, добавьте уксус.

Разложите в баночки и закатайте.

Салат с рыбой на зиму с кальмарами

Легкий и вкусный рецепт рыбного салата.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Сайры – 2 банки в растительном масле
  • Помидоры – 500 гр.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л. (по вкусу)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 стакан

Приготовление:

Все овощи мелко покрошите, и поставьте в кастрюле обжариваться.

Добавьте соль и специи по вашему вкусу.

Кальмары очистите и покрошите колечками.

Добавьте к овощам вместе с рыбой.

Тушите около часа.

За 10 минут добавьте уксус.

Разложите по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из кильки

Если вы любите маленькую рыбку в салате, тогда используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2.5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Килька  в растительном масле - 4 банки
  • Томатная паста - 0.5 л.
  • Соль - 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Уксус 9 % - 50 мл. ( по вкусу )

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте рыбу в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму со свеклой

Прекрасный и быстрый рецепт приготовления салата для зимы.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Свёкла 2 шт. средние
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Помидоры - 3 кг.
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 стакан
  • Скумбрия - 2 кг.
  • Уксус - 1 ст. ложка

Приготовление:

Лук порубите полукольцами.

Морковь натрите на терке.

Обжаривайте в растительном масле.

Свеклу так же натрите на терке и добавьте к овощам, добавьте сахар, соль.

Овощи тушите.

Затем через 20 минут, добавьте помидоры и болгарский перец.

Скумбрию очистите и порежьте.

Добавьте к овощам.

Тушите 40 минут.

Влейте уксус.

Разложите по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из салаки

Быстрый и простой рецепт салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Салака – 500 гр.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Салалтный лук – ¼ кг.
  • Морковь – ¼ кг.
  • Свекла – 100 гр.
  • Растительное масло
  • Соль – 2.ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Лук порубите тонкой соломкой.

Лук обжаривайте в растительном масле.

Лук после жарки, отправьте в кастрюлю.

Морковь измельчите и обжарьте в растительном масле, добавьте к луку.

Добавьте свеклу.

Снимите с помидор шкуру. Измельчите блендером и добавьте к овощам.

Очистите рыбу и промелите.

Тушите 20 минут и добавьте рыбу.

Всыпьте соль и сахар.

Протушите хорошо и разложив по баночкам, закатайте.

Салат с рыбой на зиму из мойвы

Если вы любите мойву, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Мойва – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг
  • Салатный лук – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло – 2 стакана
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 200 гр.стакан
  • Помидоры – 3 кг.

Приготовление:

Помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку.

Проваривайте помидоры около часа.

Морковь очистите и измельчите.

Лук покрошите кубиками.

Обжарьте морковь и лук в растительном масле.

Добавьте к помидорам и добавьте соль и сахар.

Мойву промойте и добавьте к овощам, варите пол часа.

Добавьте в конце уксус и масло.

Закатайте в баночки.

Салат с рыбой на зиму с кабачками

Прекрасный, вкусный рецепт, который порадует вас зимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2.5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Сардина в растительном масле - 2 банки
  • Томатная паста - 0.5 л.
  • Соль - 3 с.л. (по вкусу)
  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Уксус 9 % - 100мл.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке.

Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.

Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.

Обжаривайте вместе с морковью.

Кабачки очистите и покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.

Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.

Добавляйте сардину в растительном масле.

Добавьте сахар и соль,

Тушите 30 минут.

Влейте уксус и варите 10 минут.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Салат с рыбой на зиму из корюшки

Рыбу лучше всего очищать от костей, чтобы в момент варки кости не были в овощах.

Для любителей корюшки подойдет данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Корюшка – 4 кг.
  • Салатный лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перловка – 500 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масла – пол.л.

Приготовление:

Промойте перловку и заклейте горячей водой для разбухания.

Корюшку разделайте.

Снимите кожу и отделите от кости.

Снимите кожицу с помидор и измельчите в мясорубке.

Тушите томаты около 20 минут.

Лук покрошите маленькими кубиками.

Морковь натрите на терке.

Обжарьте лук с морковью в растительном масле. Добавьте к помидорам.

Добавьте корюшку и перловку, посолите, добавьте сахар.

Проварите до готовности перловки.

В конце добавьте уксус.

Закатайте в баночки.

Салат с рыбой на зиму из судака

Быстрый и легкий рецепт салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Судак  – 1, 5 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Салатный лук – 0,5 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар –  4 ст.л.
  • Масла – 200 гр.

Приготовление:

Судака разделайте и измельчите.

Отварите рыбу в соленой воде с добавлением специи около 30 минут.

Томаты очистите и порежьте.

Варите овощи около 30 минут.

Затем добавьте рыбу без кости, варите 30 минут.

Перец, лук и овощи покрошите и обжарьте в растительном масле, добавьте к рыбе.

Добавьте уксус и рис.

Протушите четверть часа.

Закатайте в баночки.

Салат с рыбой на зиму

Простой и быстрый способ приготовить салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Рыба килька – 3 кг.
  • Лук – 0, 5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Уксус – 4 ст.л.

Приготовление:

Очистите рыбу от голов.

Морковь натрите на терке.

Лук покрошите кубиками.

Свеклу потрите на крупной терке.

Обжаривайте по отдельности в растительном масле.

Овощи смешать добавить 2 ст.л. соли с горкой и 7 ст. л. сахара.

Помидоры пропустите через мясорубку.

Кладите  слоями : помидоры, овощи, рыба, последний слой овощей, сверху 4 ст.л. 9% уксуса.

Тушите в духовке три или три с половиной  часа до мягкости костей.

Закатайте в баночки.

Салат с рыбой на зиму в томатной соусе

Данный вид рецепт имеет кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • Рыба - 3 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Мука - 100 гр.
  • Масло для жарки - 50 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец горошком - 12 шт.
  • Томатная паста - 300 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Ткань х/б - 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистите и порежьте.

Промойте и посолите, оставьте на ночь.

Ополосните от соли, обваляйте в муке и обжарьте.

Лук с морковью очистите и порубите.

Обжарьте до полуготовности овощи и посолите.

В банки положите перец и выкладывайте овощи.

На овощи положите рыбу.

Томатную пасту разведите с водой, влейте в баночки.

В кастрюлю положите ткань, поставьте банки.

Влейте воду и пусть варится.

На маленьком огне постоянно добавляя воды, варите 12 часов.

Закатайте баночки.

Салат с рыбой на зиму из кильки

Если вы любите кильку, тогда попробуйте использовать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Килька (салака, мойва) - 2кг
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Лук - 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ч л на 0,5л банку
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Томаты прокрутите через мясорубку.

Лук покрошите колечками.

Морковь порубите соломкой тонкой.

В кастрюле обжарьте лук.

Затем добавьте морковь и томаты.

Посолите и добавьте специи.

Варите 30 минут.

Очистите рыбу.

Промойте проточной водой.

Закладывайте в банки чередуя овощи и рыбой.

Возьмите кастрюлю, положите на дно тряпку. Выставьте банке, накрыв крышками.

Залейте горячей водой.

Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Сделайте огонь меньше, варите 20 минут.

За 15 минут до окончания варки, поднимите крышки и влейте уксус.

Закатайте баночки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

10 самых полезных озимых овощей

Брюссельская капуста, как и капуста, относится к семейству крестоцветных, богатых питательными веществами.

Миниатюрные кочаны брюссельской капусты, похожие на кочан, развиваются в холодные месяцы. Они могут выдерживать отрицательные температуры, что делает их незаменимыми для сезонных зимних блюд.

Брюссельская капуста, хотя и небольшая, содержит внушительное количество питательных веществ.

Они являются отличным источником витамина К. Одна чашка (156 граммов) вареной брюссельской капусты содержит 137% от рекомендуемой дневной нормы потребления (8).

Витамин К имеет решающее значение для здоровья костей и сердца и важен для функции мозга (9, 10).

Брюссельская капуста также является прекрасным источником витаминов A, B и C, а также минералов марганца и калия.

Кроме того, брюссельская капуста богата клетчаткой и альфа-липоевой кислотой, которые, как было доказано, помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови (11, 12).

Клетчатка замедляет процесс пищеварения в организме, что приводит к более медленному выбросу глюкозы в кровоток.Это означает, что после употребления пищи, богатой клетчаткой, наблюдается меньше скачков сахара в крови (13).

Альфа-липоевая кислота является антиоксидантом, который может снизить высокий уровень сахара в крови и повысить чувствительность организма к инсулину (14).

Инсулин - это гормон, необходимый клеткам для поглощения сахара в крови. Он не дает уровню сахара в крови становиться слишком высоким или слишком низким.

Альфа-липоевая кислота также снижает симптомы диабетической невропатии, болезненного типа повреждения нервов, которым страдают многие люди с диабетом (15).

Резюме Брюссельская капуста богата питательными веществами и особенно богата витамином К. Она богата альфа-липоевой кислотой, антиоксидантом, который может принести пользу людям с диабетом.
.

Время варки овощей на пару (таблица) | Руководство по приготовлению овощей

нарезать соломкой толщиной 8 мин. 4 мин.
Артишоки Целые артишоки на пару 25-40 мин Приправить оливковым маслом первого холодного отжима и цедрой лимона
Спаржа Целые копья, толстые, слегка очищенные от кожуры 7-13 мин. Подавать с айвовым джемом, клюквенным джемом, оливковым маслом с лимонной цедрой или оливковым маслом с семенами кунжута
Спаржа Нарезанная на 2-дюймовые кусочки 4-7 мин Сезон с оливковым маслом вместе с цедрой лимона или кунжутом
Фасоль, зеленая Целая фасоль 6-10 мин. Приправить чесноком
Фасоль, воск Целая фасоль 6-10 мин. Приправить чесноком
Свекла мелкая или средняя Целая неочищенная свекла, очищенная от кожуры; снять кожуру после приготовления на пару 35-50 мин Приправить свежим тимьяном
Свекла Очищенная и крупно нарезанная 7-9 минут Сбрызнуть оливковым маслом
Брокколи стебли 8-12 мин Заправить оливковым маслом, маслом тыквенных семечек, лимонным соком, соком лайма или бальзамическим уксусом
Брокколи Обрезанные стебли, разделенные пополам или соцветия 5-7 мин Экстра оливковое масло, масло тыквенных семечек, лимонный сок, сок лайма или бальзамический уксус
Брюссельская капуста Целая, обрезанная 8-15 минут Приправить свежим тимьяном
Брюссельская капуста Обрезанная и разрезанные пополам 6-8 мин Приправить свежим тимьяном
Капуста Нарезать дольками 6-10 мин Лимон или л ime сок
Морковь Нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма 7-10 мин Приправить медом в сочетании с корицей или имбирем
Морковь, детская Целая молодая морковь 10-12 мин Приправить медом в сочетании с корицей или имбирем
Цветная капуста Цветки 5-10 мин Лимонный или лаймовый сок
Корень сельдерея
(сельдерей)
5-7 мин
Стебли сельдерея Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма 4-9 мин Приправить семенами
Кукуруза в початках Целиком, без шелухи 7 -10 мин. Домашний куриный или овощной бульон
Редис дайкон Очищенный и нарезанный кусочками 8-12 мин Приправить f реш. травы
Цикорий (эндивий) Разрезать пополам вдоль 5-10 мин Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком
Луковицы фенхеля Нарезать поперек ломтиками по ½ дюйма 8- 10 мин. Приправить оливковым маслом и базиликом (или лимоном)
Топинамбур
(солнечные удочки)
Очищенные или натертые; нарезанные ломтиками 5-8 мин Подавать с рукколой или свежими травами, такими как чеснок или петрушка
Топинамбур
(солнечные удочки)
Целые клубни, очищенные или очищенные от кожуры 20-25 минут или Подавать с рукколой свежие травы, такие как чеснок или петрушка
Капуста Обрезанная 4-7 мин Сбрызнуть оливковым маслом и измельченным чесноком
Кольраби Очищенные и нарезанные кубиками по ½ дюйма 4-8000 мин Перемешать с петрушкой и оливковым маслом
Лук-порей Обрезанный, разрезанный пополам 5-8 мин Приправить своим любимым винегретом
Бамия Свежая бамия целиком, обрезанная Приправить соком лимона / лайма и петрушкой или обжаренным зеленым луком
Лук, жемчуг Целый лук, очищенный от кожуры 8-12 мин
Пастернак Очищенный и нарезанный ломтиками ½ дюйма 7-10 мин Приправить свежими травами, такими как орегано или петрушка
Горох зеленый Свежий очищенный горох 2-0005 Приправить свежей зеленью (например, мятой) или лимонным соком
Горох, кусочек сахара Целые стручки гороха, обрезанные 5-6 мин. Приправить свежей зеленью (например, мятой) или лимоном сок
Картофель, весь Очищенный или протертый, нарезанный ломтиками ½ дюйма 8-12 мин Перемешать свежую петрушку, розмарин или укроп
Картофель, новый Целый, очищенный 15-20 мин. Перемешать со свежей петрушкой, розмарином или укропом, или с мелко нарезанным красным луком
Редис Целый редис, порезанный 7-14 мин Приправить рубленым чесноком львы или чеснок
Зеленый лук Нарезанный ломтиками по ½ дюйма 3-5 минут
Шпинат Очищенные, целые листья 3-5 минут Приправить оливковым маслом и чесноком, или семена кунжута
Кабачок, орех Очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм 7-10 мин Приправить медом, лимонным соком и розмарином
Репа Нарезать на 1/2 - дюймовые кубики 8-12 мин Приправить оливковым маслом и свежими травами
Зелень репы Очищенная и крупно нарезанная 4-6 мин Приправить оливковым маслом и чесноком
Сладкий картофель Нарезать крупными кусочками 8-12 мин. Приправить медом и лимонным соком
Мангольд Крупно нарезанные листья 3-5 мин Подавать с нарезанными свежими помидорами, оливковым маслом, чесноком, оливковым маслом и перцем
Кабачок Нарезанный на кусочки диаметром 2,5 см 5-8 мин Приправить оливковым маслом, соком лимона / лайма и свежей зеленью ( например тимьян или розмарин)
.

В чем разница между фруктами и овощами?

Существует большое количество исследований, документально подтверждающих пользу для здоровья от употребления фруктов и овощей.

Несколько исследований показали, что употребление большего количества фруктов и овощей связано со снижением риска сердечных заболеваний (12, 13, 14).

Одно исследование даже показало, что употребление более трех порций в день снижает риск сердечных заболеваний на 70% (15).

Поскольку фрукты и овощи низкокалорийны, но богаты клетчаткой, они могут даже помочь держать ваш вес под контролем.

В одном исследовании приняли участие 133 000 человек в течение 24 лет. Он показал, что когда люди увеличивали потребление фруктов и некрахмалистых овощей, их вес имел тенденцию к снижению (16).

Увеличение потребления клетчатки через фрукты и овощи может даже снизить риск рака. Многочисленные исследования показали, что более высокое потребление фруктов и овощей связано с более низким риском развития колоректального рака (17, 18).

Наконец, потребление фруктов и овощей может улучшить уровень сахара в крови.Клетчатка из этих продуктов замедляет всасывание сахара, что может поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Одно исследование показало, что увеличение потребления фруктов и овощей может фактически привести к снижению развития диабета (19).

Обратите внимание, что эти результаты относятся к фруктам и овощам, но не к фруктовому соку. Фруктовый сок содержит концентрированную дозу витаминов, минералов и сахаров, содержащихся во фруктах, но без клетчатки и связанных с ней преимуществ для здоровья.

Резюме:

Употребление достаточного количества фруктов и овощей может снизить риск сердечных заболеваний и рака, одновременно контролируя свой вес и уровень сахара в крови.

.

О природе в моменты зимы

Зима - одно из четырех времен года на Земле, которое следует за осенью и предвещает весну. Этот сезон самый холодный за весь год, но только не в тропических зонах. Каждый чувствует в воздухе какое-то волшебство из-за морозов, кристальных ночей, снега и просто этой удивительной атмосферы.

Это время года идеально подходит для занятий зимними видами спорта, такими как катание на сноуборде, лыжах, коньках, игра в снежки и многое другое. Зима также прекрасное время, чтобы быть дома, выпить горячего чая или кофе, провести время с семьей, друзьями, посмотреть фильмы и просто наслаждаться каждым днем!


Зимняя природа

Природа зимой спит из-за низких температур, морозов и снегопадов.Вы можете видеть деревья, которые только что засыпаны снегом, как землю.

Большинство растений и животных переживают период спячки, поэтому зима не полна ярких красок, но кто сказал, что белая, снежная и немного волшебная зима - это не круто?

Дни становятся короче, как обычно не так солнечно, а ночи становятся длиннее. Кроме того, зимний сезон - лучшее время в году, чтобы увидеть старты в ночном небе, потому что они самые яркие в это время года.

Зимние явления

Зимой солнце неактивное, как обычно, низкие температуры и очень холодные дни.Но, несмотря на это, все любят зиму и ждут ее. Зачем?

Самым красивым явлением зимы является снег! Вы знаете, что снежинки никогда не повторяются, у них удивительные формы, которые отличаются от каждой новой снежинки.

Еще одна удивительная вещь, которую мы можем наблюдать зимой - это кристаллизация воды. Это явление действительно красивое и делает окружающую среду более живописной. К тому же на некоторых замерзших озерах разрешено кататься на лыжах!


Растения

Зима - лучшее время для растений и деревьев, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему сезону.Они просто спят, но не очень глубоко. Мороз на растениях даже помогает им накопить силу, необходимую для роста, и весной покрыться молодыми зелеными листьями.

Но приход зимы не означает, что мы не будем наслаждаться красотой природы. Есть еще много цветов и деревьев, которые любят зиму и могут выжить даже при низких температурах.

Голубая ель - дерево, которое действительно любит зиму, а также очень красиво смотрится в снегу.Он может жить без солнца, но при этом быть красивым, а также готов «надеть» украшения на Рождество и Новый год.

Винтергрин Самшит - растение, которое очень любит зимнюю погоду, и, как вы можете понять из названия, зеленеет даже зимой. Также это небольшое растение очень красиво смотрится со снежным покровом и служит напоминанием о том, что зимой не все спит и еще можно найти настоящую красоту в природе.

Животные

Зимний период может быть действительно сложным для животных.Температура низкая, некоторым из них холодно оставаться на улице, трудно найти пищу и кров. Поэтому животные по-разному пытаются пережить зиму.

Некоторые животные мигрируют в более теплые земли. Другой просто отращивает более теплый мех, который поможет им жить в холодную погоду, а также известный способ выжить зимой - впасть в спячку. Это глубокий сон, который помогает животным накапливать энергию и чувствовать себя комфортно при низких температурах.

Птицы

Некоторые птицы зимой улетают в другие страны, где погода более теплая и им легче найти пищу и укрытие.

Но некоторые из них остаются на своих местах и ​​по-своему переживают зиму. Птицы также могут отращивать «шерсть», и процесс эволюции привел к снижению метаболизма у некоторых из них. Но не всем везет, поэтому зимой очень важно накормить маленьких друзей!

Северное полушарие

Северное полушарие - это часть Земли, расположенная к северу от экватора.Здесь зима наступает 1 декабря и заканчивается в последний день февраля. Самая холодная моль зимы в этом полушарии - январь.

Южное полушарие

Южное полушарие - это южная часть Земли до экватора. Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Зима начинается 1 июня и заканчивается 31 августа. А в некоторых местах Земли у экватора зимы нет вообще.


Зима в традиционных праздниках Страны мира

Приход зимы в каждую страну и город - знаменательное событие, поэтому в это удивительное время года проводится множество торжеств и праздников.

А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных летних традициях в мире!

Рождество

Рождество, конечно, Рождество, которое проводится в каждой стране и городе. Люди отмечают этот праздник семьями, дарив друг другу подарки, ходя в церковь, распевая особенные песни и замечательно проводя время в волшебной атмосфере в воздухе!

Кванза

(фестиваль Кванза с Роном Каренга, он является создателем панафриканского и афроамериканского праздника Кванза )

Кванза проходит в Америке и Африке ежегодно с 26 декабря по 1 января.Название фестиваля означает свежие фрукты и основано на различных африканских фестивалях урожая, которые проводились в древние времена. В эти дни люди носят специальную одежду, используют фрукты и овощи в качестве украшения дома, а также зажигают специальные свечи.

Ханука

Ханука - знаменитый еврейский праздник, суть которого в том, чтобы зажечь особую свечу, на случай, если вспомнить чудо, которое произошло в древности, когда в храме восемь дней горело масло.В этот день люди едят особые блюда, поют песни и весело проводят время!

День Святого Николая

День Святого Николая, который отмечается в странах Европы. Считается, что этот человек отдал все свои деньги тем, кто в них нуждался, и он был очень щедрым на протяжении всей своей жизни, поэтому ночью приносит подарки маленьким детям, которые вели себя хорошо весь год! Этот праздник действительно имеет какое-то загадочное и удивительное настроение!

Зимний сезон действительно потрясающий, с особой атмосферой, которую чувствует каждый.Просто наслаждайтесь этим прекрасным временем с семьей и друзьями!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.