Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Японское блюдо из сырой рыбы


CodyCross Японское блюдо из сырой рыбы и морепродуктов ответы

 Loading...

Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

Answers updated 2020-09-25

Фауна и Флора - Группа 163 - Головоломка 4

Японское блюдо из сырой рыбы и морепродуктов

сасими

Loading comments...please wait...

42241 Фотографии японского блюда из сырой рыбы

Рыбное ассорти. Аппетитное блюдо из ассорти из сырой рыбы в японском ресторане

Японская сырая рыба. Макро-изображение подаваемой японской сырой рыбы, называемой сасими; акцент на передние части

Крупный план блюда японской кухни, смешанного с сашими на размытом фоне, тонко нарезанные морепродукты из сырой рыбы, подаваемые на льду с небольшим количеством.Приправы васаби и

Сырая рыба класса люкс японской кухни. На стеклянной посуде

Сашими нарезанное японское блюдо из сырой рыбы на белом. Фоны

Сашими нарезанное ломтиками сырое японское рыбное блюдо на белом. Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе. Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе.Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе. Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе. Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе. Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе.Фоны

Сырая рыба сашими для суши на рисовой миске, типичное традиционное японское блюдо

Японский суши-ролл «Вулкан» в упаковке с палочками для еды. Азиатское блюдо с сырым лососем, икрой летучей рыбы Тобико подается с унагом. Традиционный японский вулкан

Японский суши-ролл «Вулкан» в упаковке с палочками для еды. Азиатское блюдо с сырым лососем, икрой летучей рыбы Тобико подается с унагом.Традиционный японский вулкан

Сашими Японское блюдо из маленьких кусочков сырой рыбы, съеденных остроумием. H соевый соус и паста васаби

Сашими Японское блюдо из маленьких кусочков сырой рыбы, съеденных остроумием. H соевый соус и паста васаби

Сашими Японское блюдо из небольших кусочков сырой рыбы, съеденных остроумием. H соевый соус и паста васаби

Сашими блюдо из сырой японской рыбы.На белом фоне

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе. Фоны

Вкусный и красивый красочный суши-микс с рыбой, рисом и водорослями, подается свежим и сырым как полезное блюдо на японском языке. Кухонный фон

Японское блюдо из сырой рыбы. С очень красивым расположением

Японское блюдо из сырой рыбы.С очень красивым расположением

Японское блюдо из сырой рыбы. С очень красивым расположением

Японское блюдо из сырой рыбы. С очень красивым расположением

Японское блюдо из сырой рыбы. С очень красивым расположением

Крупным планом японские блюда из сырой рыбы, смешанные сашими в тарелке Японские. Стиль (магуро, оторо, лосось, морской окунь, хамачи) на белом фоне, суши, тунец

Японский гункан Суши с сырым лососем и икрой летучей рыбы, завернутые в филе лосося.Японский гункан-суши с сырым лососем и икрой летучей рыбы. Гункан-мак с

Японский гункан Суши с сырым тунцом, лососем и икрой летучей рыбы, завернутые в филе лосося. Японский гункан-суши с сырым тунцом, лососем и икрой летучей рыбы. Гункан

Крупным планом японские блюда из сырой рыбы, смешанные сашими в тарелке Японские. Стиль (магуро, оторо, лосось, морской окунь, хамачи) на белом фоне, суши, тунец

Суши-сет Японский рисовый рулет с бенто из сырой рыбы.На блюде

Суши-сет Японский рисовый рулет с сырой рыбой и яйцом лосося. На блюде

Суши-сет Японский рисовый рулет с сырой рыбой и яйцом лосося. На блюде

Суши-сет Японский рисовый рулет с сырой рыбой и яйцом лосося. На блюде

Аджи Суши или сырая рыба ставриды на японском рисе.Японская традиционная еда. С черным изолированным фоном

Свежие японские сашими из белой сырой рыбы Хамачи. С ломтиком тунца

Лосось и тунец Чираши сашими из свежего сырого лосося и тунец на рисе в ресторане традиционной японской кухни. С белым изолированным фоном

Суши Нигири с сырым лососем, рисом, японским майонезом, икрой тобико с икрой летучей рыбы и зеленым луком.Саке сашими, изоляция на сером фоне

Суши Нигири с сырым окунем, рисом, японским майонезом, икрой тобико с икрой летучей рыбы и зеленым луком. Сашими, изоляция на сером фоне. Сковорода

Блюдо из сырой рыбы или сырого тунца по-японски. Блюдо из сырой рыбы или сырого тунца по-японски

Блюдо из сырой рыбы или сырого тунца по-японски.Блюдо из сырой рыбы или сырого тунца по-японски

.

Сашими - Путеводитель по восхитительному блюду из морепродуктов в Японии | МАТЧА

Что такое сашими?

sashimi in japan

Сашими - это блюдо из сырых морепродуктов или другого ингредиента, нарезанное небольшими кусочками и съеденное с приправой, например соевым соусом. В широком смысле слова сашими не обязательно должны состоять из морепродуктов; это относится к наслаждению ингредиентом самостоятельно.

Окруженная океаном Япония на протяжении всей истории имела легкий доступ к свежей рыбе.Рыба обычно очищает и разрезает улов, а затем ест сырые ломтики. Чтобы насладиться хорошим сашими, рыба должна быть свежей и сезонной. Поскольку сашими не варят, использование свежей рыбы также необходимо из соображений гигиены и безопасности.

В этой статье мы расскажем о разнице между суши и сашими, о том, как есть сашими, о популярных разновидностях сашими и о лучших ресторанах, где можно попробовать сашими в Японии.

Содержание:

1. Разница между суши и сашими
2.Как правильно есть сашими
3. Тунец, лосось и 33 других основных сорта сашими
4. О приправах и гарнирах сашими
5. Оценка калорийности сашими
6. Кухня сашими
7. Где можно съесть сашими в Японии

Разница между сашими и суши

Суши и сашими - похожие продукты, поэтому их легко перепутать. Сашими - это сырые морепродукты , нарезанные тонкими ломтиками: наиболее распространены тунец и лосось. Суши содержат рис с уксусом и другие ингредиенты, например сырые морепродукты.

Приготовление суши и сашими принципиально отличается, хотя суши часто включают в себя основной ингредиент сашими. Сашими обычно едят с соевым соусом, васаби или имбирем. Таким же образом можно отведать и суши.

Как съесть сашими, чтобы лучше всего насладиться вкусом этого блюда

Здесь мы познакомим вас со стандартным способом есть сашими (при этом не забывайте, что здесь нет строгих правил). Сначала приготовьте небольшое блюдо из соевого соуса.Теперь можно взять сашими палочками для еды, окунуть его в соевый соус и наслаждаться.

Как использовать приправы

Некоторые посетители могут не понять, как использовать приправы (якуми по-японски) с сашими.

Васаби

Выложите сверху небольшое количество васаби (размером с рисовое зерно), обмакните сашими в соевый соус и положите в рот.

Некоторые смешивают васаби с соевым соусом. Хотя это неплохой тоном, если вы добавите слишком много, он может стать слишком острым для некоторых вкусов.Васаби убивает вкус умами в соевом соусе, поэтому мы рекомендуем есть его поверх сашими.

Если вы положите слишком много васаби на сашими, резкий жар станет очень сильным. Вы можете расплакаться или обнаружить, что у вас онемел язык. Быть осторожен.

Детям и людям, которые не любят специи, не обязательно есть васаби.

имбирь

Скумбрия, скумбрия и некоторые другие сашими подаются с имбирем вместо васаби. Ешьте так же, как васаби.Используйте отдельную небольшую тарелку, чтобы васаби и имбирь не смешивались.

Магуро, лосось и 33 других основных сорта сашими

В следующем разделе мы рассмотрим некоторые из самых популярных в Японии сортов сашими.

Голубой тунец (Магуро)

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

В Японии с незапамятных времен едят тунца. Эту любимую рыбу можно подавать в виде сашими или суши, готовить на гриле, делать стейки или консервировать.

Отдельные ломтики тунца имеют разные названия на японском языке в зависимости от части рыбы.Магуро обычно относится к красной мякоти тунца или аками, в то время как чуторо и оторо относятся к особенно жирным кускам тунца. По сравнению с аками, чуторо и оторо имеют характерный персиковый цвет с белым оттенком.

Благодаря своему мягкому вкусу, аками популярен среди широкого круга людей, независимо от пола и возраста. По сравнению с аками, чуторо имеет более жирный и насыщенный вкус, а вкус оторо еще сильнее, поэтому такие куски менее популярны. Во-первых, как насчет того, чтобы попробовать магуро аками на себе?

Лосось

Лосось хорошо сочетается с нарезанным луком и небольшим количеством майонеза, поэтому вы часто видите его в составе рулетов суши и других подобных рецептов.По-японски это называется «саке» (не путать со словом алкоголь).

Кальмар

Кальмар , или ика, является основным ингредиентом сашими. Его гладкость и твердость привлекательны, а вкус освежающий. Рекомендуем заправить его соевым соусом и васаби, чтобы подчеркнуть аромат. Что касается питательной ценности, он также богат витамином E и таурином, цинком, DHA и EPA.

У других разновидностей кальмаров, таких как копьевидный кальмар (яри-ика) и тихоокеанский летающий кальмар (сурумэ-ика), есть свои вкусовые характеристики.

Осьминог

Осьминог (тако) похож на сашими из кальмара, поскольку он имеет освежающий вкус, твердая, почти хрустящая текстура сашими из осьминога довольно популярна. Осьминог - привычный ингредиент японской кухни; Помимо того, что его делают сашими, его также подают вареными или приготовленными в виде такояки.

Bonito

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Когда не едят в качестве сашими, бонито (кацуо) часто готовят в стиле татаки , при этом его внешность жарят на огне.Когда ловят скумбрию, идущую на север, это называется хацугацуо, или первый скумбрия сезона. Их мякоть имеет чистый освежающий вкус. Бонито, направляющиеся на юг, называются модоригацуо, или возвращающийся бонито. Говорят, что их мякоть имеет более глубокий и насыщенный вкус.

В то время как бонито имеет очень долгую историю в качестве ингредиента в японской кухне, он также известен тем, что он относительно быстро портится, и есть огромная разница во вкусе и запахе, когда он не на пике свежести. Места вдоль Тихого океана, такие как префектура Коти, являются известными производителями бонито.

Янтарный тунец

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Янтарный тунец , или бури, - один из самых любимых в Японии сортов рыбы. Он известен как shusse-gyo , термин для рыб, которые имеют разные названия на разных стадиях роста.

Янтарный тунец лучше всего подходит зимой, когда он еще не родил и его мясо богато жиром. Амберджек в это время называют канбури. Эмберджек выращивают на фермах в течение нескольких поколений, и ежегодно они становятся основным продуктом питания на рынках и в ресторанах.Дешево и вкусно, можно сказать, что это рыба рабочего класса. Их твердая, почти хрустящая текстура делает их популярными как сашими.

Принято считать, что вкус амберджек ухудшается в другое время года, поэтому попробуйте его в зимние месяцы!

Голубая рыба / Джек Скумбрия

Вылавливаемая во всем мире скумбрия (аджи) отличается вкусом красного и белого мяса. В Японии джек макрель - обычное явление на обеденном столе, с простым вкусом умами, который понравится всем.Скумбрия настолько вкусна, что ее японское название адзи является омонимом вкуса.

Морской лещ

Морской лещ , или тай, звучит как слово «омедетай» на японском, что означает «счастливый». Это обычное дело на торжествах и фестивалях. Вы можете почувствовать легкий вкус с нужным количеством умами и сладостью.

Морской окунь

Белая рыба почти без темно-красной мякоти, японское название сибаса - «омсузуки», что означает «промытый» - происходит от ее аккуратной мякоти, которая выглядит так, как будто ее хорошо ополоснули.Нежная мякоть напоминает морского леща - легкую на вкус рыбу без резкого аромата. Говорят, что качество морского окуня улучшается летом, когда он набирает вес, а его мясо становится более жирным. Их используют во всевозможных рецептах до такой степени, что никакая часть рыбы не пропадает зря.

Сайра

Сайра (санма) лучше всего осенью, а ее вкус для многих символизирует приход осени. Когда вы едите сайру в качестве сашими, имбирь или ломтики яблока обычно подают вместе с рыбой, чтобы минимизировать ее аромат.

Rudderfish / Большой янтарь

Канпачи или рыба-руль имеют тугую, очень жирную плоть, и многие люди любят ее. Выловленные в дикой природе, они продаются на рынке как деликатесы. На японском рынке преобладает выращиваемый рульщик, поэтому попробуйте оба сорта, если можете.

Скумбрия голавля

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Скумбрия , или саба, - одна из самых потребляемых в мире разновидностей рыбы, наряду с тунцом и луфой. Его часто жарят на гриле, тушат, используют в качестве начинки для суши или превращают в шимесаба (* 1).Его также часто консервируют. Хотя, как правило, голавль не подходит для употребления в сыром виде, некоторые виды рыбы, такие как Sekisaba, или свежая рыба, выловленная в океане, можно есть как сашими. Они также привлекли внимание своим обильным содержанием питательных веществ DHA и EPA.

* 1: Шимесаба - это скумбрия, запеченная в соли и уксусе.

Сладкие креветки

Эти креветки (ама эби) могут быть любого оттенка от розового до красновато-оранжевого. Благодаря мягкой оболочке их легко чистить.В сыром виде аминокислоты креветок, такие как глицин и аланин, придают мясу сладкий вкус. Благодаря такой сладости они являются любимым блюдом детей из морепродуктов.

Моллюск для серфинга

В прошлом сахалинского морского моллюска (Hokki-gai; научное название: Pseudocardium sachalinense) широко ели на Хоккайдо и в регионе Тохоку, и он даже обычно служил в качестве начинки для суши. Их популярность теперь распространилась из региона Канто в Западную Японию. Большинство моллюсков, продаваемых на рынке, уже приготовлены, очищены и заморожены, поэтому сырые и неочищенные моллюски - редкость.

Красный моллюск

Обычно используется в суши и сашими, красных моллюсков , или ака-гай, упоминается в старейших исторических записях Японии, Кодзики, или «Записях о древних предметах». Их плотная, почти хрустящая текстура делает их любимыми любителями моллюсков.

Гребешок

Хотя хотате или гребешков когда-то широко ловились в океане, в настоящее время их выращивают. Морские гребешки полны аминокислот и глутаминовых кислот, которые придают им аромат умами, и вы можете почувствовать их концентрированную сладость.Морские гребешки - излюбленные морепродукты женщин и детей из года в год.

Морской еж

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Морской еж , или юни, считается одним из трех деликатесов Японии. Однако морской еж, который обычно появляется на рынках, не свежий, а обработан солью, спиртом или другими консервантами.

В Японии морского ежа обычно едят в сыром виде. Некоторые блюда включают сашими, суши и миски с рисом морского ежа.

Икра лосося

Икра лосося (икура) относится к икре лососевых рыб.Обычно люди едят сырую икру лосося, маринованную в соли или сбрызнутую соевым соусом. Семьи на Хоккайдо любят есть икру лосося, которая знаменует наступление осени. Икра лосося с необычной текстурой, наполненной пузырьками, является любимым блюдом в меню людей всех возрастных категорий.

Fugu

The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Tiger Globfish и фиолетовый puffer - две разновидности съедобной рыбы (фугу), продаваемые на рынке. Тигровая рыба-глобус известна как особенно роскошный продукт питания, за который стоит не меньше денег.Обычно его ловят в районе Кансай зимой - лучшее время для ловли рыбы. Однако, поскольку его железы не могут быть удалены обычными методами приготовления, любителю опасно пытаться готовить с ним. С другой стороны, это еще и очень вкусно. В частности, говорят, что вкус внутренностей иглобрюхи вызывает восторг у гурманов. В настоящее время только авторизованные рестораны морской кухни могут приготовить ее, так что вы можете быть спокойны, пока вы наслаждаетесь едой. Чтобы узнать больше о кухне фугу, загляните в «Фугу - где можно отведать вкусную рыбу фугу» в Японии.

Карп

Хотя у людей может сложиться впечатление, что карпов (кои) предназначены только для эстетической оценки, они также съедобны. Большинство съедобных карпов выращивают в префектуре Фукусима, их обычно тушат с овощами или варят. Их также можно нарезать ломтиками и охладить в ледяной воде, чтобы они стали твердыми, а затем съесть с мисо с уксусом. В некоторых регионах предпочитают этот препарат сашими, но из-за опасности заражения паразитами он не особенно распространен.

Тюрбан Ракушка

Раковина тюрбана (сазаэ) - один из самых распространенных в Японии сортов моллюсков.Он может иметь характерную горечь и является поляризующим ингредиентом.

Морское ушко

Известный как высококачественный ингредиент, морское ушко (аваби) - это вид моллюсков с хрящевой структурой. Его внутренности в некоторых регионах едят как деликатес. Шеф-повара знакомы с морским ушком как в Японии, так и за рубежом, поскольку в некоторых странах сушеное морское ушко используется в качестве ингредиента в различных блюдах.

Селедка в серебряную полоску

Сельдь (кибинаго) едят как сашими, и ее мякоть полупрозрачная, с множеством мелких косточек.В нем мало жирности и сладкий вкус. Люди обычно едят сельдь с имбирем, соевым соусом и мисо с уксусом, чтобы минимизировать запах.

Конина

.

Сашими и сырая рыба | ЖИВАЯ ЯПОНИЯ путеводитель

ГЛАВНАЯ Сашими и сырая рыба

Дата публикации: 22 марта 2016 г.
Последнее обновление: 23 марта 2017 г.

Сашими, знаменитое японское блюдо, описывает сырые морепродукты, обычно рыбу, нарезанную на кусочки размером с укус.Сашими, которые едят в сыром виде с соевым соусом и васаби, всегда готовят из самых свежих морепродуктов, которыми обладает Япония, окруженная океанами. Это причина, по которой сашими стали на первое место.

История сашими

История сашими несколько окутана загадками, предлагающими множество теорий о его происхождении.Один говорит, что это произошло от блюда из нарезанной сырой рыбы и овощей, заправленных уксусом, под названием «намасу», которое ели при японском дворе в период Хэйан. Другая теория прослеживает корни сашими до нарезанной рыбы, которую рыбаки продавали в период Камакура как своего рода фаст-фуд. В то время как деликатес был доступен только в прибрежных регионах из-за отсутствия методов охлаждения, сегодня им можно наслаждаться повсюду в Японии, как в ресторанах, так и дома.

Морепродукты для сашими

Наряду с тунцом, самым представительным видом сашими, в Японии для приготовления сашими используются самые разные морепродукты.Часто используемая рыба включает морского леща, камбалу и лосось. Однако из креветок и кальмаров, а также из различных видов моллюсков можно приготовить отличные сашими. В общем, сашими из морепродуктов доступно больше, чем сырой речной рыбы, такой как форель и карп.

Варианты подготовки

Самый популярный вид - это сашими, нарезанные тонкими ломтиками, называемые цукури. В специализированных магазинах продаются специальные ножи для сашими, чтобы сделать эти тонкие и красивые нарезки из свежей рыбы.Усузукури - это еще один метод приготовления сашими, когда морепродукты нарезаются еще более тонкими надрезами, чтобы они казались прозрачными. Заказ сашими усузукури обязательно доставит радость глазам. Когда морепродукты слегка обжаривают с зеленым луком и имбирем, сашими называют татаки. Одна из самых известных рыб для приготовления татаки сашими - это скумбрия. Когда рыбу или морепродукты помещают в баню со льдом и водой, чтобы напрячь мышцы, сашими называют «арай». Иногда рыба может быть еще жива во время подачи, и в этом случае ее называют «икизукури», а поедание креветок живыми называется «одоригуи», что буквально переводится как «танцующая еда».

Что лучше всего сочетается с сашими?

Самый распространенный способ насладиться сашими - просто добавить соевый соус и васаби. Характерная острота васаби играет большую роль как в запахе, так и во вкусе рыбы. Помимо васаби, измельченный белый редис и перилла часто подают вместе с сырыми морепродуктами, комбинацию, которую называют «цума». Это также помогает контролировать рыбный запах и подчеркивает тонкий вкус поданных морепродуктов.Тарелку часто украшают искусно вырезанные овощи, благодаря которым они выглядят как нежные цветы - вряд ли какое-либо другое блюдо демонстрирует мастерство шеф-повара больше, чем сашими.

Где поесть сашими

Самыми распространенными местами, где подают сашими, являются японские рестораны, суши-рестораны, а также идзакая, традиционные японские пабы. В некоторых специализированных ресторанах есть большой аквариум, из которого рыба вылавливается непосредственно перед приготовлением.Другие покупают морепродукты в рыбных уголках супермаркетов в поисках лучшего улова дня. Какие сашими подают в Японии, сильно зависит от сезона, и очень часто можно увидеть, что все меню ресторана меняется с приходом и уходом сезона. Почему бы не проглотить все четыре из них?

* Это информация со времени публикации статьи.
* Указанные цены и опции могут быть изменены.
* Если не указано иное, все цены включают налог.

.

14 популярных японских рыбных рецептов, от суши до бури дайкон

Для островного государства неудивительно, что рыба, морепродукты и морские продукты являются неотъемлемой частью рациона японцев. Морепродукты потребляются в Японии более 3000 лет, и страна потребляет более 50 кг рыбы на душу населения ежегодно. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из самых популярных рыбных блюд в Японии.

14 японских рыбных блюд, которые стоит попробовать

Суши

Когда дело доходит до японских рыбных блюд, было бы неправильно не упомянуть суши, самое типичное из всех японских рыбных блюд.Суши были изобретены примерно в 8 веке как способ консервирования рыбы путем хранения ее в ферментированном рисе. Со временем начали использовать свежеприготовленный рис, а не ферментированный, слегка приправленный и съеденный со свежей рыбой, а не с консервированной рыбой. Сегодня суши бывают разных стилей, все имеют разные формы, от нигири, суши (сырая рыба на бревне прессованного риса для суши) до макидзуси (суши-роллы), гункан маки (суши с линкора), темари дзуси. (маленькие шарики для суши) и temaki zushi (ручные роллы).

Прочтите: Типы японских суши

Сашими

Сашими, или сырая рыба, едят в Японии примерно с 500 г. до н.э., и это один из самых популярных способов насладиться свежей рыбой в Японии. Рыба нарезана, элегантно разложена на блюде и подается с соевым соусом и приправами, такими как свежий васаби, тертый имбирь и измельченный редис дайкон.

Buri Daikon

Бури дайкон - это « нимоно » или «тушеное» блюдо из дикого желтохвоста, приготовленное вместе с редисом дайкон.Он возник в префектуре Тояма, расположенной на берегу Японского моря, которая является лучшим местом для ловли свежего желтохвоста зимой. Бури дайкон - популярное японское рыбное блюдо, которое едят зимой, и его широко любят по всей стране.

Прочтите: Нимоно - Японские тушеные блюда с ароматом

Сиояки Сакана

Сиояки , также известное как «сиоякидзакана», представляет собой блюдо из рыбы, приготовленной на углях, приправленной солью, которая часто является центральным элементом японских блюд.Популярные варианты рыбы включают саба (скумбрия), тай (морской лещ), санма (тихоокеанская сайра) и лосось. Жареную рыбу обычно подают с рисом на пару, супом и солеными огурцами или овощными блюдами.

Прочтите: Основное руководство по японскому грилю и блюдам на гриле

Кацуо-но-Татаки

Кацуо-но-татаки - блюдо из префектуры Коти, расположенной на небольшом острове Сикоку, обращенном к Тихому океану.Этот район известен своим тунцом katsuo , также известным как тунец бонито или скипджек, который завернут в солому и на короткое время обжарен до тех пор, пока не запечется снаружи, но середина все еще редка. Рыбу нарезают и обычно подают с ponzu (цитрусовый соевый соус), а также с приправами, такими как тертый имбирь, myoga (японский имбирь), зеленый лук, васаби, чесночные чипсы и морская соль.

Санма-но-Ницукэ

Санма-но-ницуке - это популярный японский рецепт из рыбы на осень.Он состоит из тихоокеанской сайры или щуки скумбрии, тушеной в соевом соусе, саке, соевом соусе, сахаре и имбире с дайконом. Его ловят осенью на северо-востоке Японии после кормления и полноты у берегов Хоккайдо. Рыба санма имеет довольно сильный и маслянистый вкус, который хорошо сочетается с сильно приправленным соусом для кипячения, чтобы приготовить богатое блюдо, наполненное умами. Однако процесс приготовления настолько прост, что это один из самых распространенных домашних продуктов в Японии.

Лосось мисо-дзуке

Miso-zuke Лосось - это лосось, маринованный в мисо (паста из ферментированных бобов), а затем приготовленный на гриле.Вкус умами мисо сочетается со здоровыми жирами лосося, что делает блюдо невероятно ароматным. Более легкие сорта мисо, такие как сайкё мисо из Киото, рекомендуются из-за своей естественной сладости, которая хорошо сочетается с рыбой. Лосось также можно замариновать в шио-кодзи (соленый ферментированный рис), саке касу (осадок для сакэ) и мирин (сладкое рисовое вино) для получения таких же ароматных блюд.

Nanban-zuke

Nanban блюд - это стиль японской рыбной кухни из Миядзаки, расположенной в префектуре Кюсю, с блюдами, маринованными в острых соусах на основе уксуса.Рыбу, такую ​​как корюшка, сардины или аджи (ставрида), маринуют в соусе нанбан, затем покрывают мукой и жарят, а затем подают в оставшемся соусе нанбан. В результате получилось слегка терпкое, но очень ароматное блюдо под названием « nanban-zuke ».

Аджи Фураи

Адзи-фурай (жаркое адзи) - рыбное блюдо, похожее на тонкацу (свиная котлета) или курица кацу (куриная котлета). Его готовят из рыбы аджи (ставриды) с маслом, обжаренной в панировочных сухарях панко и обжаривая во фритюре.Аджи-фурай обычно едят с сырой измельченной капустой и соусом тонкацу, разновидностью темного фруктового соуса на основе вустершира.

Ширасу Донбури

Ширасу , иногда называемый «мальком», - это крошечные сардины и анчоусы, пойманные с весны до осени, которые используются в качестве популярной добавки в Японии. Одно из таких блюд, называемое « ширасу донбури » (чаша для риса ширасу) или « нама ширасу донбури » (чаша сырого риса ширасу), представляет собой сырую или приготовленную рыбу ширасу, которую едят поверх риса.Осень - лучшее время для употребления в пищу ширасу, поскольку они толстеют в процессе подготовки к зиме.

Прочтите: 9 популярных видов домбури (японские чаши для риса)

Теккири (Фугу Набэ)

Tecchiri - это японское горячее блюдо из префектуры Ямагути, приготовленное из фугу, особо ядовитой рыбы-фугу. Tecchiri получил свое название от звукоподражания рыбы, кипящей в воде, так как считается, что тонко нарезанное мясо фугу издает звук « чири, чири », поскольку оно сжимается во время приготовления.Мясо и кожа рыбы тушатся вместе с овощами в простом бульоне до тех пор, пока суп не приобретет вкус рыбы, а рис и взбитое яйцо можно добавить в горячий горшок в конце еды, чтобы приготовить фугу. ароматизированная каша.

Namerou

Намэру - это рецепт японской рыбы из префектуры Тиба в восточной части Японии. Его готовят путем смешивания грубо нарезанной рыбы с такими приправами, как тертый имбирь, зеленый лук, шисо (трава периллы), мисо и уксус.Блюдо возникло как еда, которую рыбаки ели прямо на своих лодках, только что приготовленная из улова дня.

Химоно

Химоно , или сушеная рыба, - еще один традиционный кулинарный продукт Японии. Еще до того, как японцы начали есть сырую рыбу, они сотни лет сушили рыбу на солнце для сохранения. Рыбу смазывают маслом, солят и сушат на решетках, а сушеную рыбу перед едой можно дополнительно приправить и запечь на гриле.

Кабуто-яки

В Японии издавна существует культура « mottainai », что означает «не тратить впустую». Что касается еды, это означает использование всех частей животного. Например, в японской кухне якитори принято есть сердце, кишечник и другие части курицы, которые не часто едят во многих западных странах. В японской рыбной кухне это означает, что внутренности, кости, репродуктивные органы и даже голова могут быть съедены. Когда едят голову рыбы, ее обычно готовят в стиле нимоно, тушат в ароматном бульоне или в стиле сиояки, где ее солят и жарят на гриле.Японское блюдо из рыбьих голов упоминается как « кабуто », японское слово для шлема кабуто, части доспехов, которые носят самураи.

Японская рыбная кухня разнообразна и вкусна

Япония - одна из лучших стран в мире, где можно есть свежую рыбу и морепродукты, и она предлагает множество видов рыбы, недоступных в других странах. Обязательно ознакомьтесь с широким выбором вкусных рыбных блюд, которые может предложить Япония, и ознакомьтесь со списком ресторанов Gurunavi, где вы найдете лучший путеводитель по ресторанам Японии. Itadakimasu !

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.