Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Японские блюда из рыбы


Японская кухня с рыбой, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Креветки 2 штуки

Филе лосося 2 куска

Копченый угорь 2 куска

Кальмары 2 куска

Баклажаны 40 г

Репчатый лук ¼ головки

Кудрявая петрушка 1 стебель

Яичный желток 1 штука

Грибы шиитаке 1 штука

Сухие водоросли нори 1 штука

Мука для темпуры 150 г

Масло для фритюра 1,5 л

Дайкон 10 г

Соевый соус по вкусу

Тертый имбирь 5 г

14 популярных японских рыбных рецептов, от суши до бури дайкон

Для островного государства неудивительно, что рыба, морепродукты и морские продукты являются неотъемлемой частью рациона японцев. Морепродукты потребляются в Японии более 3000 лет, и страна потребляет более 50 кг рыбы на душу населения ежегодно. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из самых популярных рыбных блюд в Японии.

14 японских рыбных блюд, которые стоит попробовать

Суши

Когда дело доходит до японских рыбных блюд, было бы неправильно не упомянуть суши, самое типичное из всех японских рыбных блюд.Суши были изобретены примерно в 8 веке как способ сохранения рыбы путем хранения ее в ферментированном рисе. Со временем начали использовать свежеприготовленный рис, а не ферментированный, слегка приправленный и съеденный со свежей рыбой, а не с консервированной рыбой. Сегодня суши бывают разных стилей, все с разной формой, от нигири, суши (сырая рыба на бревне прессованного риса для суши) до макидзуси (суши-роллы), гункан маки (суши с линкора), темари дзуси. (маленькие шарики для суши) и temaki zushi (ручные роллы).

Прочтите: Типы японских суши

Сашими

Сашими, или сырая рыба, едят в Японии примерно с 500 г. до н. Э., И это один из самых популярных способов насладиться свежей рыбой в Японии. Рыба нарезана, элегантно разложена на блюде и подается с соевым соусом и приправами, такими как свежий васаби, тертый имбирь и измельченный редис дайкон.

Buri Daikon

Бури дайкон - это « нимоно » или «тушеное» блюдо из дикого желтохвоста, приготовленное вместе с редисом дайкон.Он возник в префектуре Тояма, расположенной на берегу Японского моря, которая является лучшим местом для ловли свежего желтохвоста зимой. Бури дайкон - популярное японское рыбное блюдо, которое едят зимой, и его широко любят по всей стране.

Прочтите: Нимоно - Японские тушеные блюда с ароматом

Сиояки Сакана

Сиояки , также известное как «сиоякидзакана», представляет собой блюдо из рыбы, приготовленной на углях, приправленной солью, которая часто является центральным элементом японских блюд.Популярные варианты рыбы включают саба (скумбрия), тай (морской лещ), санма (тихоокеанская сайра) и лосось. Жареную рыбу обычно подают с рисом на пару, супом и солеными огурцами или овощными блюдами.

Прочтите: Основное руководство по японскому грилю и блюдам на гриле

Кацуо-но-Татаки

Кацуо-но-татаки - блюдо из префектуры Коти, расположенной на небольшом острове Сикоку, обращенном к Тихому океану.Этот район известен своим тунцом katsuo , также известным как тунец бонито или скипджек, который завернут в солому и на короткое время обжарен до тех пор, пока не запечется снаружи, но середина все еще редка. Рыбу нарезают и обычно подают с ponzu (цитрусовый соевый соус), а также с приправами, такими как тертый имбирь, myoga (японский имбирь), зеленый лук, васаби, чесночные чипсы и морская соль.

Санма-но-Ницукэ

Санма-но-ницуке - популярный рецепт из японской рыбы на осень.Он состоит из тихоокеанской сайры или щуки скумбрии, тушеной в соевом соусе, саке, соевом соусе, сахаре и имбире с дайконом. Его ловят осенью на северо-востоке Японии после кормления и полноты у берегов Хоккайдо. Рыба санма имеет довольно сильный и маслянистый вкус, который хорошо сочетается с сильно приправленным соусом для кипячения, создавая богатое блюдо, наполненное умами. Однако процесс приготовления настолько прост, что это один из самых распространенных домашних продуктов в Японии.

Лосось мисо-дзуке

Miso-zuke Лосось состоит из лосося, маринованного в мисо (паста из ферментированных бобов), а затем обжаренного на гриле.Вкус умами мисо сочетается со здоровыми жирами лосося, что делает блюдо невероятно ароматным. Более легкие сорта мисо, такие как сайкё мисо из Киото, рекомендуются из-за своей естественной сладости, которая хорошо сочетается с рыбой. Лосось также можно замариновать в шио-кодзи (соленый ферментированный рис), саке касу (осадок для сакэ) и мирин (сладкое рисовое вино) для получения таких же ароматных блюд.

Nanban-zuke

Nanban блюд - это стиль японской рыбной кухни из Миядзаки, расположенной в префектуре Кюсю, с блюдами, маринованными в острых соусах на основе уксуса.Рыбу, такую ​​как корюшка, сардины или аджи (ставрида), маринуют в соусе нанбан, затем покрывают мукой и жарят, а затем подают в оставшемся соусе нанбан. В результате получилось слегка терпкое, но очень ароматное блюдо под названием « nanban-zuke ».

Аджи Фураи

Адзи-фурай (жаркое адзи) - рыбное блюдо, похожее на тонкацу (свиная котлета) или курица кацу (куриная котлета). Его готовят из рыбы адзи (ставриды) с маслом, обжаренной в панировочных сухарях панко, и обжаривают во фритюре.Аджи-фурай обычно едят с сырой измельченной капустой и соусом тонкацу, темным фруктовым соусом на основе вустершира.

Ширасу Донбури

Ширасу , иногда называемый «мальком», - это крошечные сардины и анчоусы, пойманные с весны до осени, которые используются в качестве популярной добавки в Японии. Одно из таких блюд, называемое « ширасу донбури » (чаша для риса ширасу) или « нама ширасу донбури » (чаша сырого риса ширасу), представляет собой сырую или приготовленную рыбу ширасу, которую едят поверх риса.Осень - лучшее время для употребления в пищу ширасу, поскольку они толстеют в процессе подготовки к зиме.

Прочтите: 9 популярных видов домбури (японские чаши для риса)

Теккири (Фугу Набэ)

Tecchiri - это японское горячее блюдо из префектуры Ямагути, приготовленное из фугу, особо ядовитой рыбы-иглобрюха. Tecchiri получил свое название от звукоподражания рыбы, кипящей в воде, так как считается, что тонко нарезанное мясо фугу издает звук « чири, чири », поскольку оно сжимается во время приготовления.Мясо и кожа рыбы тушатся вместе с овощами в простом бульоне до тех пор, пока суп не приобретет аромат рыбы, а рис и взбитое яйцо можно добавить в горячий горшок в конце еды, чтобы приготовить фугу. ароматизированная каша.

Namerou

Намеру - рецепт японской рыбы из префектуры Тиба в восточном регионе Канто в Японии. Его готовят путем смешивания грубо нарезанной рыбы с такими приправами, как тертый имбирь, зеленый лук, шисо (трава периллы), мисо и уксус.Блюдо возникло как еда, которую рыбаки ели прямо на своих лодках, только что приготовленная из улова дня.

Химоно

Химоно , или сушеная рыба, - еще один традиционный кулинарный продукт Японии. Еще до того, как японцы начали есть сырую рыбу, они сотни лет сушили рыбу на солнце для сохранения. Рыбу смазывают маслом, солят и сушат на решетках, а сушеную рыбу перед едой можно дополнительно приправить и запечь на гриле.

Кабуто-яки

В Японии издавна существует культура « mottainai », что означает «не тратить впустую». Что касается еды, это означает использование всех частей животного. Например, в японской кухне якитори принято есть сердце, кишечник и другие части курицы, которые не часто едят во многих западных странах. В японской рыбной кухне это означает, что можно есть внутренности, кости, репродуктивные органы и даже голову. Когда едят голову рыбы, ее обычно готовят в стиле нимоно, тушат в ароматном бульоне или в стиле сиояки, где ее солят и жарят на гриле.Японское блюдо из рыбьих голов упоминается как « кабуто », японское слово для шлема кабуто, части доспехов, которые носят самураи.

Японская рыбная кухня разнообразна и вкусна

Япония - одна из лучших стран в мире для употребления свежей рыбы и морепродуктов, и предлагает множество видов рыбы, недоступных в других странах. Обязательно ознакомьтесь с широким выбором вкусных рыбных блюд, которые может предложить Япония, и ознакомьтесь со списком ресторанов Gurunavi, где вы найдете лучший путеводитель по ресторанам Японии. Itadakimasu !

.

69973 Фотографии японских рыбных блюд

Смешайте маки суши с шашими из свежей рыбы, блюда японской кухни. Смешайте маки суши с шашими из свежей рыбы и роллом Калифорния, японская кухня

Японский фьюжн - рыбный стейк из скумбрии соевый соус, жареная рыба с белой начинкой из семян кунжута и овощной гарнир. Перец лук баклажан тимьян

Японская скумбрия на гриле на блюде.Японская жареная жирная рыба скумбрии на блюде. Саба Сиояки - это скумбрия на гриле с солью, очень распространенная

Японское блюдо на основе рыбы. С начинкой

Японский фьюжн - рыбный стейк из скумбрии соевый соус, жареная рыба с белой начинкой из семян кунжута и овощной гарнир. Перец лук баклажан тимьян

Японское блюдо на основе рыбы.С начинкой

Японское блюдо на основе рыбы. С начинкой

Японский пирог из рыбной пасты в форме трубочки на белом фоне. на блюде. На фото японский пирог из рыбной пасты в форме трубочки на белом фоне. на блюде

Японский пирог из рыбной пасты в форме трубочки на белом фоне. на блюде. На фото японский пирог из рыбной пасты в форме трубочки на белом фоне.на блюде

Японское жареное рыбное блюдо. Мехикари Но Карааге

Японская рыба в блюде на деревянном столе в круглосуточном японском ресторане. Японская рыба в блюде на деревянном столе в круглосуточном японском ресторане

Японская рыба в блюде на деревянном столе в круглосуточном японском ресторане. Японская рыба в блюде на деревянном столе в круглосуточном японском ресторане

Сашими нарезанное ломтиками сырое японское рыбное блюдо на белом.Фоны

Сашими нарезанное ломтиками сырое японское рыбное блюдо на белом. Фоны

Японская нарезанная свинина, вонтан, рыба на блюде на белом фоне для сябу сябу сукияки. Японская нарезанная свинина, вонтан, рыба на блюде, изолированные на белом

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе. Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе.Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе. Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе. Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе. Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе.Фоны

Японское рыбное блюдо. С ягодами и свежим перцем и зеленью на темном фоне

Японское блюдо из свежей рыбы, суши с лососем и лосось Абури, оформление в деревянном бенто на традиционном японском языке. Ресторан. Здоровая пища, богатая

Японская рыба в блюде на деревянном столе в круглосуточном японском ресторане.Японская рыба в блюде на деревянном столе в круглосуточном японском ресторане

Сашими блюдо из сырой японской рыбы, нарезанной ломтиками. На белом фоне

Японский фьюжн - рыбный стейк из скумбрии соевый соус, рыба на гриле с начинкой из белого кунжута и овощной гарнир. Болгарский перец лук баклажан тимьян

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе.Фоны

Японское рыбное блюдо. Японское рыбное блюдо Nanbanzuke крупным планом

Японская кухня, японское утреннее блюдо из рыбы на гриле с желтым вкусом. W салат из риса и авокадо

Японская анаго темпура из рыбы и овощей на черном блюде в р. Ресторан вкусно

Японская кухня, рыба шисамо гриль на белой керамической посуде - s.Hallow Глубина резкости

Японская кухня, рыба шима хокке на гриле на зеленом керамическом квадратном блюде. Японская кухня, рыба шима хокке на гриле и нарезанный редис на зеленой керамической площади

Японское рыбное блюдо. Японское рыбное блюдо Nanbanzuke крупным планом

Японское рыбное блюдо. Японское рыбное блюдо Nanbanzuke крупным планом

Японское рыбное блюдо.Японское рыбное блюдо Nanbanzuke крупным планом

Японское рыбное блюдо. Японское рыбное блюдо Nanbanzuke крупным планом

Японское рыбное блюдо. Японское рыбное блюдо Nanbanzuke крупным планом

Рыба с тыквой - японское блюдо, Токио, Япония. Крупный план. Рыба с тыквой - японское блюдо, Токио, Япония. Крупный план

Суши Японское вкусное блюдо Мясо вкусное Рыбное филе Украшение еды Васаби, огуречный суп, кальмар, осьминог, салат из каракатиц.Креветки в темпуре Лосось

.

Даши (рыбный бульон) Рецепт - Японская кулинария 101




Даши или рыбный бульон - очень важный компонент традиционной японской кухни. Его используют в супах, рагу, вареных овощах и многих других блюдах. Это совсем несложно, но это один шаг, который нужно сделать, прежде чем готовить еду.

Сегодня многие японцы используют порошкообразное даси в качестве ярлыка (аналогично бульонным кубикам).Однако порошкообразный даси не такой вкусный, как настоящий, и обычно он содержит глутамат натрия. Итак, здесь, в Japanese Cooking 101, мы готовим даши более традиционным способом, используя сушеные хлопья скумбрии (кацуобуси). Сушеные хлопья бонито можно легко найти в японских супермаркетах или интернет-магазинах.

Хлопья скумбрии можно использовать не только для даши, но и для посыпания других блюд, например, окономияки (японские блины, ням!). Ваша кошка может также поделиться ими с вами 🙂 Так что не волнуйтесь, вы не потратите их зря после того, как приготовите мисо-суп один раз.


Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

блюд японской кухни

Японская кухня предлагает большое разнообразие блюд и региональных деликатесов. Некоторые из самых популярных японских блюд перечислены ниже. Ниже они подразделяются на блюда из риса, блюда из морепродуктов, блюда из лапши, блюда в горячем горшочке, мясные блюда, блюда из соевых бобов, блюда Ёсёку и другие блюда. Обратите внимание, что некоторые блюда могут входить в несколько категорий, но перечислены только один раз.

Блюда из риса

На протяжении более 2000 лет рис был самым важным блюдом в японской кухне.Несмотря на изменения в структуре питания за последние несколько десятилетий и медленное сокращение потребления риса в последние годы, сегодня рис остается одним из самых важных ингредиентов в Японии.

Миска простого вареного риса подается с большинством японских блюд. На завтрак его иногда смешивают с сырым яйцом и соевым соусом (тамаго-каке гохан) или подают с натто или другими начинками. Суши - это блюдо, содержащее рис для суши, приготовленный белый рис, приправленный приправленным рисовым уксусом.Существуют различные виды суши-блюд, такие как нигиризуси (суши ручной работы), макидзуси (роллы суши) и чираши (рис для суши с сырой рыбой). Суши - самое известное японское блюдо за пределами Японии, а также одно из самых популярных блюд внутри Японии. Донбури - это миска с простым вареным рисом с добавлением другой еды. Домбури подают в специализированных ресторанах, но они также распространены во многих других ресторанах.Некоторые из самых популярных разновидностей - гюдон (тушеная говядина), кацудон (тонкацу), сухожилие (темпура), оякодон (курица и яйцо), теккадон (магуро) и кайсендон (сырые морепродукты). Рисовые шарики (онигири) изготавливаются из вареного риса и обычно оборачиваются водорослями нори. Обычно они слегка приправлены солью и часто содержат такие начинки, как умэбоси (маринованная японская слива), окака (сушеная стружка бонито и конбу) или лосось.Рисовые шарики - популярная и недорогая переносная закуска, сделанная дома или доступная в магазинах, но также обычно подаются в обычных ресторанах и идзакая. Каре Райсу - это приготовленный рис с японским соусом карри. Его можно подавать с дополнительными начинками, такими как тонкацу. Карри не является исконной японской специей, но используется в Японии более века.Каре Райсу - очень популярное блюдо, и многие недорогие рестораны Каре Райсу можно найти, особенно на вокзалах и вокруг них.

Жареный рис, или чахан, - это блюдо, которое родом из Китая. В жареный рис можно добавлять бесконечное множество ингредиентов. Наиболее распространены горох, яйцо, зеленый лук (неги), морковь и свинина.Чахан - подходящее блюдо для использования оставшегося риса.

Чазуке, или очазуке, - это еще одна простая еда для комфорта, состоящая из чая или легкого рыбного бульона, залитого на рис (иногда с оставшимся рисом). Чазуке часто украшают начинками, такими как умэбоши, жареный лосось или соленые огурцы. Чазуке обычно подают в идзакая, и это популярное блюдо, которое можно есть после питья. Кайю или окайю - это японская рисовая каша, приготовленная путем медленного приготовления риса в большом количестве воды. Как правило, она гуще, чем другие виды рисовой каши или кашицы, и является подходящим блюдом для использования остатков риса. Каю часто украшают умэбоши и обычно подают больным людям, потому что он легко усваивается.

Блюда из морепродуктов

Сотни разных видов рыбы, моллюсков и других морепродуктов из океанов, морей, озер и рек используются в японской кухне.Их готовят и едят разными способами: в сыром, сушеном, вареном, гриле, во фритюре или на пару.

Сашими - сырые морепродукты. Большим количеством рыбы можно наслаждаться в сыром виде, если она свежая и правильно приготовлена. Большинство видов сашими подают с соевым соусом и васаби.

Якизакана означает рыбу на гриле.Таким образом можно отведать многие виды рыб, в том числе скумбрию (саба), лосось (саке), щуку (санма), скумбрию (аджи), скумбрию охотскую атка (хокке), морского леща (тай) и сладкую рыбу (аю). .

Блюда из лапши

Существуют различные традиционные японские блюда из лапши, а также некоторые блюда, которые были завезены в Японию и впоследствии японизированы. Блюда из лапши очень популярны в Японии и подаются как горячими, так и холодными в зависимости от сезона.Рестораны с лапшой и киоски с едой встречаются повсеместно, и часто можно найти киоски с лапшой вдоль железнодорожных платформ.

Горячие блюда

Набэ, или блюда из горячего горшочка, готовятся в горячем горшочке, обычно за столом. Типичные ингредиенты - овощи, такие как неги (японский лук-порей) и хакусаи (китайская капуста), различные грибы, морепродукты и / или мясо. Существует много региональных и личных сортов, и они особенно популярны в холодные зимние месяцы. Вот некоторые специальные блюда набэ:

Блюдо набэ, приготовленное из тонко нарезанного мяса, овощей, грибов, тофу и ширатаки (лапша коньяку), тушенных в сладком бульоне с соевым соусом.Кусочки пищи перед употреблением окунают в сырое взбитое яйцо. Сябу-сябу - это жаркое в японском стиле, в котором кусочки тонко нарезанного мяса, морепродуктов, овощей, грибов и тофу готовятся, макая их в горячий суп. Затем кусочки размером с укус окунают в цитрусовый понзу или кунжутный соус перед едой. Чанко набэ - это традиционный основной продукт питания борцов сумо.Существует множество разновидностей тянко набэ, которые можно попробовать в одном из нескольких специализированных ресторанов тянко набэ, расположенных вокруг Рёгоку, района сумо в Токио.

Мясные блюда

Мясо в Японии стали употреблять в больших количествах только со второй половины XIX века. В наши дни существует множество популярных японских мясных блюд.

Блюда из сои

Тофу, натто, мисо и многие другие важные ингредиенты японской кухни сделаны из соевых бобов.Ниже приведены некоторые из самых популярных блюд на основе сои:

Мисо-суп готовится путем растворения пасты мисо в рыбном бульоне (даси). Обычные добавки включают водоросли вакаме, маленькие кусочки тофу, нарезанный абурааге и т. Д. Чаша мисо-супа является частью большинства традиционных японских блюд. Хияякко - это свежий охлажденный тофу (обычно мягкий тофу), обычно украшенный тертым имбирем, кацуобуси (струженные хлопья скумбрии) и зеленым луком.Посетителям следует полить тофу небольшим количеством соевого соуса, прежде чем его есть, если он не был уже приправлен. Юдофу - это кусочки тофу, сваренные в прозрачном мягком супе и опущенные в соевый соус или понзу (цитрусовый соус) перед употреблением в пищу. Юдофу - фирменное блюдо Киото, которое обычно подают в холодные зимние месяцы. Агедасидофу готовят из тофу, слегка обжаренного в панировке, который подают горячим в бульоне с соевым соусом даси и обычно украшают зеленым луком или тертым дайконом.Агедасидофу можно найти во множестве ресторанов, это обычная еда идзакая.

Блюда Ёсёку

Большое количество западных блюд было представлено в Японии на протяжении веков. Многие из них полностью японизировались и называются блюдами Ёсёку. Некоторые из самых популярных:

Корокке происходит от крокетов, которые были завезены в Японию в 19 веке.Корокке состоят из панировки и обжаренной во фритюре начинки, которую едят с Вустерширским соусом тонкацу и нашинкованной капустой. Они бывают разных сортов в зависимости от начинки, наиболее распространенной из которых является смесь фарша и картофельного пюре.

Омурайсу, сокращение от риса омелете, представляет собой жареный рис, завернутый в тонкий яичный омлет. Омурайсу обычно имеет форму американского футбола и может быть украшен кетчупом или соусом демиглас.Это обычная закусочная или кафе, хотя существуют и специализированные рестораны омурайсу.

Рис Хаяси - это тушеная говядина в японском стиле, тонко нарезанная говядина и лук в соусе демиглас, который подается поверх или вместе с вареным рисом. Он напоминает каре райсу, и, как и каре райсу, его тоже едят ложкой.

Хамбагу - это стейк-гамбургер в японском стиле (в отличие от хамбаги, которые представляют собой гамбургеры в булочке).Хамбагу обычно подают на тарелке вместе с овощами, рисом или хлебом и заправляют соусом демиглас.

Другая посуда

Бэнто, или коробочные обеды, - это недорогие порционные блюда на вынос, которые подаются в коробках. Обычно они состоят из небольших порций мяса, овощей, рыбы или солений вместе с рисом.Бэнто бывает как в горячем, так и в холодном виде и продается в специализированных ресторанах, супермаркетах и ​​магазинах. Они также популярны на вокзалах (экибен) и аэропортах (сорабен). Темпура состоит из морепродуктов, овощей, грибов или мяса, покрытых жидким тестом и обжаренных во фритюре. Полученный продукт имеет легкую, но хрустящую консистенцию, которую перед едой можно приправить солью или обмакнуть в легкий соус.Темпура была привезена в Японию португальцами в 16 веке и стала одним из самых известных японских блюд на международном уровне. Окономияки - это блины, приготовленные на гриле, в которых смешаны различные ингредиенты, такие как морепродукты, овощи и мясо. В некоторых специализированных ресторанах столы встроены в большие конфорки, на которых посетители могут приготовить себе окономияки. Монджаяки - это фирменное блюдо региона Канто, которое похоже на окономияки; однако используемое жидкое тесто намного тоньше, в результате получается более влажное и менее однородное блюдо. Монджаяки часто подают в ресторанах окономияки. Гёза - это пельмени с начинкой из овощного и мясного фарша.Гёза были завезены в Японию из Китая. Японскую гёдза обычно готовят путем жарки и обычно подают в качестве гарнира к рамену.

Чаванмуши - это пикантный яичный заварной крем, приготовленный на пару, который обычно содержит кусочки курицы, креветок, рыбный пирог и орех гинко, смешанные внутри. Его подают в маленькой чашке с крышкой и едят ложкой.

Японские соленья, или цукэмоно, бывают разных сортов и подаются практически ко всем традиционным японским блюдам. Традиционные японские сладости (вагаси) обычно сочетаются с чашкой зеленого чая и бывают самых разных форм, вкусов и ингредиентов. Чаще всего используют сладкую пасту из бобов адзуки. .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.