Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Яичница с перцем луком и помидорами


Яичница с помидорами и болгарским перцем рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 1 головка

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Базилик по вкусу

eda.ru

Омлет с помидорами и болгарским перцем на сковороде: в духовке с луком

Омлет ценят во многих семьях за нежный вкус и быстроту приготовления. Блюдо станет питательнее и ярче, если в состав добавить болгарский перец.

Томаты наполнят его сочностью, а сыр — ароматом.

Состав омлета

Классический вариант готовят из молока и яиц. Улучшить вкусовые и питательные качества блюда помогут:

  • томаты;
  • болгарский перец.

Блюдо будет выглядеть праздничным, если использовать овощи разного цвета.

В качестве дополнительных компонентов используют:

  • специи;
  • чеснок;
  • плавленый или твердый сыр;
  • зелень;
  • лук.

Сделать консистенцию устойчивой и плотной помогает мука, добавляемая в яичную массу в небольшом объеме.

Варианты приготовления

Правильно приготовленный омлет с помидорами и перцем может стать не только сытным завтраком. Он идеально подходит:

  • для перекуса;
  • легкого ужина.

И спасает, когда неожиданно приходят гости.

Как готовить на сковороде

Молоко помогает сделать омлет нежнее. Можно выбирать продукт любой жирности, а также заменять его сливками или кефиром.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте соломкой перец, томаты — кубиками. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите.
  2. Прогрейте сковороду. Влейте масло.
  3. Выложите сладкий перец. Потомите на среднем огне — 2 минуты. Добавьте помидоры. Жарьте до мягкости.
  4. Соедините молоко с яйцами. Насыпьте муку. Посолите, затем поперчите. Взбивайте венчиком, пока не разобьете все комки.
  5. Залейте смесью овощи. Конфорку переключите на минимум. Накройте крышкой. Готовьте — 4 минуты.
  6. Посыпьте порубленной петрушкой и сырной стружкой. Запекайте — 5 минут.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 50 г;
  • черный перец;
  • томаты — 350 г;
  • сыр — 90 г;
  • болгарский перец — 350 г.

Омлет получится сочнее, если болгарский перец будет толстостенным.

В духовой печи

Для запекания в духовке не используют масло, поэтому блюдо получается с невысокой калорийностью. Подходит для диетического питания.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте небольшими кубиками луковицу. Чеснок измельчите.
  2. Удалите семена из болгарского перца и нашинкуйте соломкой. Томаты лучше порезать — кусочками.
  3. Раскалите оливковое масло. Засыпьте чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут, периодически перемешивая.
  5. Поставьте на разогрев духовую печь. Температура — 180 °С. Натрите сыр.
  6. Яйца перемешайте венчиком. Добавьте порубленный укроп, затем сырную стружку, размешайте.
  7. Переложите к овощам. Интенсивно перемешайте. Готовьте — 3 минуты.
  8. Посыпьте орегано.
  9. Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • томаты — 180 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • болгарский перец — 170 г;
  • орегано — 2 г;
  • сыр — 70 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • лук — 70 г.

Омлет — идеальный завтрак. Любой рецепт разрешено видоизменять, добавляя:

  • любимые овощи;
  • специи;
  • пряности.

Необходимо постоянно следить за процессом приготовления. Если передержать на сковороде, то низ блюда может подгореть, а в духовке — стать сухим.

Видео


Расскажите, как вы готовите завтрак? Какие дополнительные компоненты любите добавлять в состав?

 

yajka.ru

Яичница с помидорами и перцем – рецепт приготовления с фото

Сытный и аппетитный завтрак – отличное начало дня. И лучше яичницы на утро пока ещё ничего не придумали. Предлагаю разнообразить привычный всем рецепт.

Это невероятно простая и вкусная яичница с помидорами и болгарским перцем, которая получается сочной и ароматной. Как готовить это блюдо? Тут всё просто – нарезать и обжарить. Важное преимущество такой яичницы – не нужно приобретать дорогостоящие продукты, достаточно обычных овощей, имеющихся в вашем холодильнике.

Такое блюдо с легкостью можно сделать на завтрак или полдник – для этого потребуется всего 15-20 минут. Яркий вид яичницы с перцем, помидорами и зеленью наверняка понравится всем. Особенно тем, кому уже надоела банальная жареная яичница с сыром.

Рецепт приготовления подразумевает включение острого перца чили, но если вы готовите для детей, то лучше не использовать этот жгучий продукт.


Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • зеленый лук и зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У болгарского перца срежьте крышечки и очистите его от семян, а затем – промойте в воде. Нарежьте овощ средними кубиками. В сковороду влейте растительное масло и пассеруйте в нем кубики болгарского перца на среднем огне.
  2. Промойте помидоры и также нарежьте средними кубиками. Добавьте через 2-3 минуты в сковороду к перцу и слегка присолите, чтобы томатная нарезка быстрее выпустила сок. Обжаривайте около 3-5 минут.
  3. Как только овощи станут мягкими – сделайте в них небольшие углубления лопаткой и вбейте туда куриные яйца, стараясь не разбить желток.
  4. Промойте зелень и измельчите ее ножом. Аккуратно всыпьте ее по краю сковороды на еще не застывшие белки яиц. Желтки посыпьте любимой сухой приправой: розмарином, базиликом, тимьяном и т.д. Как сделать так, чтобы не запеклись желтки? Поместите сковороду на медленный огонь и накройте крышкой на 2 минуты, а после крышку снимите.
  5. Жарьте яичницу около 5-6 минут и подавайте к столу, слегка разрезав пленку на желтках и освободив их.
  6. Приготовленное блюдо так и манит своим привлекательным видом. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Подавать яичницу с овощами лучше прямо в сковороде – так и желтки останутся целыми, и блюдо будет медленнее остывать. В таком случае перед тем, как жарить, подберите подходящую по размеру сковороды подставку.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Рецепт Яичница с луком, помидором, болгарским перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.6 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1879 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 7.4% 1520 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 12.2% 918 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.7% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.7% 1667 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 4% 2779 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128.7 мкг 900 мкг 14.3% 16% 699 г
Ретинол 0.068 мг ~
бета Каротин 0.371 мг 5 мг 7.4% 8.3% 1348 г
бета Криптоксантин 3.138 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 170.387 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.2% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 11.4% 984 г
Витамин В4, холин 99.5 мг 500 мг 19.9% 22.2% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.547 мг 5 мг 10.9% 12.2% 914 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 7.3% 1538 г
Витамин В9, фолаты 19.529 мкг 400 мкг 4.9% 5.5% 2048 г
Витамин В12, кобаламин 0.304 мкг 3 мкг 10.1% 11.3% 987 г
Витамин C, аскорбиновая 19.78 мг 90 мг 22% 24.6% 455 г
Витамин D, кальциферол 0.69 мкг 10 мкг 6.9% 7.7% 1449 г
Витамин D3, холекальциферол 0.69 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.173 мг 15 мг 7.8% 8.7% 1279 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.169 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.235 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 21277 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 5.4% 2105 г
Дигидрофиллохинон 0.031 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.521 мг 20 мг 2.6% 2.9% 3839 г
Ниацин 0.334 мг ~
Бетаин 0.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.72 мг 2500 мг 7.8% 8.7% 1277 г
Кальций, Ca 29.85 мг 1000 мг 3% 3.3% 3350 г
Магний, Mg 7.66 мг 400 мг 1.9% 2.1% 5222 г
Натрий, Na 71.91 мг 1300 мг 5.5% 6.1% 1808 г
Сера, S 22.93 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4361 г
Фосфор, Ph 95 мг 800 мг 11.9% 13.3% 842 г
Хлор, Cl 34.72 мг 2300 мг 1.5% 1.7% 6624 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.6 мкг ~
Бор, B 109.2 мкг ~
Железо, Fe 1.005 мг 18 мг 5.6% 6.3% 1791 г
Йод, I 1.77 мкг 150 мкг 1.2% 1.3% 8475 г
Кобальт, Co 4.274 мкг 10 мкг 42.7% 47.7% 234 г
Марганец, Mn 0.1388 мг 2 мг 6.9% 7.7% 1441 г
Медь, Cu 102.4 мкг 1000 мкг 10.2% 11.4% 977 г
Молибден, Mo 3.461 мкг 70 мкг 4.9% 5.5% 2023 г
Никель, Ni 7.212 мкг ~
Рубидий, Rb 200.1 мкг ~
Селен, Se 10.584 мкг 55 мкг 19.2% 21.4% 520 г
Фтор, F 18.37 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21775 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 6.7% 1667 г
Цинк, Zn 0.7573 мг 12 мг 6.3% 7% 1585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.465 г ~
Сахароза 1.7 г ~
Фруктоза 0.314 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.32 г ~
Валин 0.298 г ~
Гистидин* 0.109 г ~
Изолейцин 0.239 г ~
Лейцин 0.382 г ~
Лизин 0.326 г ~
Метионин 0.132 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.199 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.242 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.173 г ~
Аланин 0.265 г ~
Аспарагиновая кислота 0.47 г ~
Глицин 0.157 г ~
Глутаминовая кислота 0.628 г ~
Пролин 0.183 г ~
Серин 0.337 г ~
Тирозин 0.178 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 125.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.51 мг ~
бета Ситостерол 2.853 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.015 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.456 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.279 г min 16.8 г 13.6% 15.2%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.191 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.873 г от 11.2 до 20.6 г 16.7% 18.6%
18:2 Линолевая 1.726 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.064 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 21.3%

health-diet.ru

👌 Яичница с помидорами и болгарским перцем, рецепты с фото

Мама мне в детстве часто делала яйца с помидорами, я очень любила это простое и вкусное блюдо, и люблю его до сих пор. А на днях прикупила болгарский перец и решила сделать с ним яичницу.

Вот этим вкусным, простым и полезным рецептом я и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро!

Ингредиенты для яичницы:

Приготовление:

Помидоры помыть, снять с них кожицу. Многие берут для яичницы мясистые помидоры, но мне больше нравятся сочные.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Можно приготовить эту яичницу не в духовке, а на газе, используя сковороду.

Помидоры порезать брусочками. Выложить на масло.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Промыть ещё раз. Я использовала зелёный перец. 

Я делила каждую половину ещё на три части, чтобы кусочки не были очень длинными.

Порезать перец полосками более узкими, чем помидоры. 

Зелёный лук промыть, измельчить. Посыпать им помидоры с перцем. В принципе, можно использовать и репчатый лук. По вкусу мне нравится и тот, и другой вариант, но с зелёным яичница выглядеть более красочно!

Яйца взбить, добавив соль и молотый перец по вкусу.

Вылить взбитую смесь в форму. 

Поставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 160-180'C.

Вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки секторами.

Вот такое яркое летнее блюдо у меня получилось! 

Я делала эту яичницу с учётом гостей, и так как не знала каково отношение к болгарскому перцу, то решила не усердствовать и взяла одну штуку среднего размера.

А вот если бы готовила только для себя, то порезала бы однозначно два перчика! Мне они очень нравятся на вкус, а кроме того они содержат витамины А, С, К, В6, В12, натрий, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, фолиевую кислоту и много других полезных микроэлементов!

А вы пробовали рецепт яичницы с болгарским перцем? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Яичница с помидорами, перцем и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.5 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2571 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 9.3% 1652 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 8.4% 1806 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.2% 4867 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 13.7% 1111 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 5.6% 2709 г
Зола 0.9169 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 191.6 мкг 900 мкг 21.3% 32.5% 470 г
Ретинол 0.061 мг ~
альфа Каротин 0.2839 мкг ~
бета Каротин 0.76 мг 5 мг 15.2% 23.2% 658 г
бета Криптоксантин 1.5931 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.8218 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 6.9% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 13.3% 1146 г
Витамин В4, холин 70.81 мг 500 мг 14.2% 21.7% 706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.489 мг 5 мг 9.8% 15% 1022 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 15.7% 976 г
Витамин В9, фолаты 11.959 мкг 400 мкг 3% 4.6% 3345 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 7.2% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 23.94 мг 90 мг 26.6% 40.6% 376 г
Витамин D, кальциферол 0.593 мкг 10 мкг 5.9% 9% 1686 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.729 мг 15 мг 4.9% 7.5% 2058 г
Витамин Н, биотин 6.179 мкг 50 мкг 12.4% 18.9% 809 г
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 7.8% 1967 г
Витамин РР, НЭ 1.673 мг 20 мг 8.4% 12.8% 1195 г
Ниацин 0.439 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.58 мг 2500 мг 9.9% 15.1% 1010 г
Кальций, Ca 33.61 мг 1000 мг 3.4% 5.2% 2975 г
Магний, Mg 17.25 мг 400 мг 4.3% 6.6% 2319 г
Натрий, Na 405.43 мг 1300 мг 31.2% 47.6% 321 г
Сера, S 68.41 мг 1000 мг 6.8% 10.4% 1462 г
Фосфор, Ph 80.7 мг 800 мг 10.1% 15.4% 991 г
Хлор, Cl 637.91 мг 2300 мг 27.7% 42.3% 361 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.2 мкг ~
Бор, B 94.3 мкг ~
Железо, Fe 1.412 мг 18 мг 7.8% 11.9% 1275 г
Йод, I 44.79 мкг 150 мкг 29.9% 45.6% 335 г
Кобальт, Co 6.601 мкг 10 мкг 66% 100.8% 151 г
Марганец, Mn 0.1255 мг 2 мг 6.3% 9.6% 1594 г
Медь, Cu 95.34 мкг 1000 мкг 9.5% 14.5% 1049 г
Молибден, Mo 4.765 мкг 70 мкг 6.8% 10.4% 1469 г
Никель, Ni 6.483 мкг ~
Рубидий, Rb 170.1 мкг ~
Селен, Se 8.737 мкг 55 мкг 15.9% 24.3% 630 г
Фтор, F 30.43 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 13145 г
Хром, Cr 3.75 мкг 50 мкг 7.5% 11.5% 1333 г
Цинк, Zn 0.5799 мг 12 мг 4.8% 7.3% 2069 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9961 г ~
Сахароза 1.6987 г ~
Фруктоза 0.795 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1454 г ~
Аргинин* 0.2575 г ~
Валин 0.2238 г ~
Гистидин* 0.1019 г ~
Изолейцин 0.182 г ~
Лейцин 0.3181 г ~
Лизин 0.2735 г ~
Метионин 0.1186 г ~
Метионин + Цистеин 0.2029 г ~
Треонин 0.1861 г ~
Триптофан 0.0618 г ~
Фенилаланин 0.1953 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3422 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5066 г ~
Аланин 0.216 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4087 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.7553 г ~
Пролин 0.1228 г ~
Серин 0.2683 г ~
Тирозин 0.1471 г ~
Цистеин 0.0832 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 153.74 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0394 мг ~
Стигмастерол 0.0237 мг ~
бета Ситостерол 0.0158 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0108 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.553 г ~
17:0 Маргариновая 0.0081 г ~
18:0 Стеариновая 0.2374 г ~
20:0 Арахиновая 0.0081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3427 г min 16.8 г 8% 12.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1053 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0108 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3402 г от 11.2 до 20.6 г 3% 4.6%
18:2 Линолевая 0.297 г ~
18:3 Линоленовая 0.0162 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.8%

health-diet.ru

Яичница с болгарским перцем: вкусные рецепты

Яичницей с болгарским перцем сегодня, казалось бы, никого не удивишь. Однако блюдо это пользуется заслуженным уважением и любовью. Неповторимый аромат и вкус этого завтрака (обеда или ужина) по сей день кружит головы многим. В чем секрет яичницы с болгарским перцем? Его никому не удалось разгадать. Но отведать это волшебное и простое блюдо (и не одну разновидность) мы сможем прямо сейчас.

Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами

Проверим наличие следующих продуктов в холодильнике:

  • Как и для любой яичницы, нужен самый главный ингредиент - яйца. Их возьмем в количестве четырех-пяти штук.
  • Два крупных болгарских перца - не менее важный элемент блюда. Не мучайтесь раздумьями по поводу того, какого цвета овощ выбрать. Перец любого оттенка в данном блюде будет всегда к месту.
  • Лук - 2 головки средней величины.
  • Спелые томаты - 2 шт.
  • Соль-перец - по вкусу.
  • Также для приготовления яичницы с болгарским перцем и помидорами, нужна хорошая толстодонная сковородка.
  • Масло постное, не имеющее аромата - примерно две столовые ложки.
  • Для украшения блюда возьмите пучок любой зелени.

Предварительная подготовка овощей

Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению яичницы с помидорами, болгарским перцем и луком, необходимо подготовить овощную составляющую блюда.

Промываем перцы и помидоры под струей холодной воды. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем отделившуюся кожуру. Дело обычно занимает пару минут. Однако многие не любят этим заниматься. Если и вам не хочется возиться с помидорной шкурой - ваше право, не счищайте. Болгарские перцы разрезаем пополам, вычищаем все семечки, что находятся в его полости. Плодоножку (если она имеется) тоже удаляем.

Лук очищаем от всего несъедобного и тоже ополаскиваем холодной водой.

Сполосните зелень и заранее нарубите ее так, как вам нравится.

Пошаговое приготовление болгарской яичницы

  1. Луковицы нарежьте полукольцами, четвертями или кубиками - не принципиально.
  2. С перцем поступите так же: нарежьте полосками либо кубиками.
  3. Помидоры тоже нужно превратить в средние кубики.
  4. Нагреваем сковородку с постным маслом. Как только оно разогреется, засыпаем весь репчатый лук. На умеренном огне доводим его до прозрачности.
  5. Теперь в сковороду отправляем перец. Готовим его в дуэте с луком до того момента, когда последний станет более золотистым, а кусочки перца слегка размягчатся. На это уйдет примерно пять минут.
  6. Помидоры добавляем в сковородку. Посолив блюдо, мы ускорим процесс выделения сока томатами. Не забываем иногда помешивать овощную смесь, чтобы она пассеровалась более равномерно.
  7. Через три-пять минут лопаткой или ложкой сделайте небольшие углубления в овощной массе. В эти воронки вбейте по одному яйцу. Еще раз подсолите каждое яйцо сверху и посыпьте немного молотого перца.
  8. Добавьте к готовящейся яичнице зелень и накройте блюдо крышкой. Температуру плиты убавьте. Спустя две-три минуты откройте сковородку. Если вас устраивает вид и аромат яичницы, отключайте плиту. Если же хочется более прожаренных желтков, подержите посуду на плите еще полминуты.

Яичница с колбасой, болгарским перцем и сыром

Продукты для приготовления блюда:

  • Колбасные изделия (копченые) или ветчина - сто граммов.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Два-три перца болгарских.
  • Одна средняя луковица.
  • Пара томатов небольшого размера (можно и без них).
  • Сыр твердый - пятьдесят или сто граммов.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло постное - две большие ложки.
  • Перец и зелень.

Технология приготовления

Все овощи предварительно промывают и измельчают (как в первом рецепте).

Колбасные изделия (или ветчину) нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Слегка поджариваем колбасу и лук. Вводим помидоры и под крышкой пассеруем продукты 3-5 минут. Добавляем нарезанный болгарский перец и готовим три минуты на умеренном огне. Солим получившийся овощной соус и приправляем перцем. Готовим еще три минуты при открытой крышке. Большая часть сока за это время выпарится, теперь можно добавить яйца. Если желаете отведать глазунью, вбивайте их очень осторожно, стараясь не повредить оболочку желтка. Когда все яйца окажутся в посуде, накройте крышку и готовьте пять минут. За пару минут до готовности посыпьте блюдо сыром.

Если предпочитаете не "глазастую" яичницу, слегка перемешайте яйца с помощью вилки и, накрыв крышкой, жарьте до готовности. Спустя минуту высыпьте тертый сыр и снимайте с огня готовую яичницу с болгарским перцем и колбасой.

fb.ru

Рецепт Яичница с овощами (3 яйца, перец, помидоры, лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с овощами (3 яйца, перец, помидоры, лук) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,4 %, витамином B2 - 13,9 %, холином - 26,1 %, витамином B5 - 15,5 %, витамином C - 25,7 %, витамином D - 11,2 %, витамином H - 21,6 %, витамином PP - 11,4 %, фосфором - 14,4 %, кобальтом - 77,4 %, селеном - 29,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Яичница с помидорами на сковороде, в микроволновке и мультиварке

Яичница с помидорами – одно из немногих блюд, которое имеет в каждой стране свои рецепты приготовления. Сохранились даже старинные. Иранцы когда-то смешивали желток с молоком и специями, французы до сих пор добавляют грибы и свежие овощи, англичане много столетий подают яичницу с ветчиной. Каждый рецепт – по-своему оригинальный, и попробовать стоит все.

Как приготовить яичницу с помидорами?

Еще со времен Руси блюда из яиц всегда были в фаворе, как самые быстрые в приготовлении и очень сытные. Яйца с помидорами даже считались обрядовым угощением, его подавали на свадьбах молодым, ели пастухи в первый день выгона скота на пастбище. Самым лакомым вариантом признана яичница греков – страпатсата, из яиц, помидоров и феты. Вкусная яичница с помидорами получится, если учесть простые правила.

  1. Нужны только свежие яйца, характерная примета: в воде они опускаются на дно.
  2. Нельзя использовать продукт от водоплавающих, на скорлупе слишком много бактерий, которые при разбивании могут попасть внутрь.
  3. Чтобы желтки не растеклись, яйца разбивают ножом.
  4. Не рекомендуется жарить под крышкой, желток покроется белой пленкой.

Яйца с помидорами на сковороде - рецепт

Жареные яйца с помидорами называют по-разному. Евреи - шакшукой и добавляют томатную пасту, грузины подают свою чирбули с луком, чесноком и орехами. А в итальянской фриттате, испанской тартилье и болгарском миш-маше помидоры дополняются другими овощами. Очень быстро готовится греческая страпатсата.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • розмарин, тимьян, орегано – 0,25 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр фета – 100 г.

Приготовление

  1. Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить.
  2. Добавить специи, тушить 3 минуты.
  3. Яйца разбить, перемешать, вылить на сковородку.
  4. Обжарить, перемешивая.
  5. Добавить кусочки феты.
  6. Подержать под крышкой, пока сыр расплавится.

Яичница с беконом и помидорами - рецепт

Яичница с беконом и помидорами – традиционное блюдо англичан, к ней подают хрустящие хлебцы и фасоль. Бекон должен быть качественным. Натурального копчения имеет коричневый оттенок, на жидком дыме – оранжевый или желтый. Лучше брать кусок, где мясо чередуется с жировой прослойкой в пару сантиметров. Его нельзя пережаривать, иначе станет жестким, масло можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • бекон – 2-3 ломтика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • молотый черный перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. На сухой сковороде слегка вытопить бекон, обжарить до корочки.
  2. В жире потушить пару минут помидоры и лук.
  3. Вбить яйца, не повреждая желток.
  4. Яичница с помидорами посыпается зеленью перед подачей на стол.

Яичница с помидорами и луком - рецепт

Родиной этого блюда называют Закавказье и Среднюю Азию, там лук и томаты обжаривают в раскаленном жире на малом огне, чтобы хорошенько протомились. Можно использовать растительное масло или сало. Пикантный вкус имеет яичница с помидорами – рецепт по-французски. С томатов снимают кожицу, опустив сначала в кипяток, потом в холодную воду.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • ломтики батона – 2 шт.;
  • масло – 3 л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. С помидор снять кожицу, порезать, измельчить лук.
  2. Обжарить лук и помидоры.
  3. Тушить 2-3 минуты.
  4. Обжарить ломтики батона.
  5. Яйца размешать, залить хлеб и лук.
  6. Тушить 6-8 минут.
  7. Посыпать тертым сыром, потомить пару минут.

Яичница с помидорами и сыром - рецепт

Очень вкусная и яичница с помидорами и сыром по-итальянски, в этом рецепте тоже используется хлеб. Лучше всего класть цельнозерновой. Кусочки стоит подсушить в тостере или обжарить в масле. При желании можно добавить болгарские сладкие перцы, а букет зелени дополнить укропом. Для зажарки сливочное масло часто используют пополам с растительным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • твердый сыр – 20 г;
  • ломтики хлеба – 1-2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • зелень – 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Смешать яйца с маслом.
  2. Обжарить лук, потом помидоры.
  3. Залить яйцами, выложить сверху хлеб.
  4. Тушить 2-3 минуты.
  5. Яичница с сыром и помидорами посыпается тертым сыром и зеленью.

Яичница с сосисками и помидорами

Самый сытный и популярный - рецепт яичницы с помидорами и колбасой. Считается итальянским вариантом, хотя многие россияне уверенно назвали бы его советским, такой завтрак раньше подавали почти в каждой семье. Колбасу успешно заменяли сосисками. Сегодня вкус блюда можно разнообразить с помощью паприки и карри.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • сушеный чеснок – 0,25 ч. л.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • паприка - 0,25 ч. л.;
  • карри - 0,25 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Добавить порезанные сосиски, посыпать карри, подрумянить.
  3. Переложить кусочки помидора, посыпать чесноком.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Залить яйцами, обжарить смесь с двух сторон.
  6. Яичница с колбасой и помидорами укрывается пластинками сыра.
  7. Посыпать паприкой, потомить без огня пару минут.

Яичница с помидорами и перцем

Популярный домашний рецепт - яичница с помидорами и болгарским перцем. На родине ее называют миш-маш, овощи дополняют брынзой. Подают на тостах или гренках. Болгары перец для блюда всегда запекают в духовке, но можно просто чуть дольше его протушить вместе с яйцом. Сильно солить не рекомендуется из-за солоноватой брынзы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, брынзу натереть.
  2. Обжарить лук, добавить помидоры и перец.
  3. Тушить 15 минут.
  4. Залить яйцами, посыпать брынзой.
  5. Помидоры с яйцом на сковороде хорошо перемешать.
  6. Посолить, поперчить, потомить 2-3 минуты.

Яичница с грибами и помидорами

Яичница с шампиньонами и помидорами – отличный завтрак, по сытности вполне заменяет и обед. Грибы можно класть любые, но их предварительно отваривают почти до готовности. Шампиньонам хватит покипеть и 7-10 минут. Если хочется сохранить твердый желток, блюдо надо подержать на огне на пару минут дольше.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • грибы – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • смесь перцев – 0,25 ч. л.;
  • зеленый лук – 1-2 пера.

Приготовление

  1. Грибы порезать, обжарить.
  2. Добавить измельченные помидоры, тушить 10 минут.
  3. Залить яйцами, посолить, поперчить.
  4. Тушить 3-4 минуты.
  5. Посыпать зеленым луком.

Яичница со шпинатом и помидорами

Тем, кто уделяет время диетам, можно приготовить такое блюдо, как яичница с помидорами на сковороде со шпинатом. Сытно, вкусно и очень полезно, можно кушать и в холодном, и в горячем виде. Классический рецепт – с луком, угощение получится очень сочным. Если использовать сливочное масло, то появится нежный молочный привкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • шпинат – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло - 90 г;
  • черный перец – 65 г.

Приготовление

  1. Шпинат помыть, размочить в горячей воде 15 минут.
  2. Дать стечь.
  3. Лук измельчить, обжарить.
  4. Порезать шпинат, добавить в зажарку.
  5. Измельчить помидор, пассеровать с овощами 2-3 минуты.
  6. Размешать яйца с солью и перцем.
  7. Залить смесь, жарить 7 минут.

Яичница с помидорами в микроволновке

Вкусная яичница с помидорами и колбасой получается и в микроволновке. Это еще и экономит время, не нужно топтаться у плиты и приглядывать за блюдом. Очень удобно готовить в кружке, нужна фарфоровая или стеклянная. Перед запеканием желтки нужно проколоть сверху зубочисткой. Колбасу можно заменить сосисками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса – 40 г;
  • зелень – 1 вет.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растопить в кружке масло.
  2. Размешать яйца с солью и перцем..
  3. Порезать колбасу и помидоры, добавить в смесь.
  4. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты.

Яичница с помидорами в мультиварке

На завтрак или обед можно еще приготовить такое отличное угощение, как яичница с фаршем и помидорами. Проще всего это сделать в мультиварке, техника справится с задачей быстро и качественно. Из мяса подходят и свинина, и говядина, вкуснее всего получится из смеси обоих сортов. Замороженный фарш можно порезать на тонкие пластинки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • петрушка – 2 вет.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сухой чеснок - 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Фарш обжарить 3-4 минуты.
  2. Добавить измельченные помидоры, тушить еще пару минут.
  3. Яйца размешать с солью и перцем.
  4. Перец и лук порезать, сложить в посуду.
  5. Добавить зажарку, залить яйцами.
  6. Посыпать сухим чесноком.
  7. Тушить 5-7 минут.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Готовить 2-3 минуты.

 

womanadvice.ru

Рецепт Яичница с перцем и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с перцем и помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,3 %, витамином B2 - 17,1 %, холином - 33,2 %, витамином B5 - 19,4 %, витамином B6 - 14,2 %, витамином B12 - 11,2 %, витамином C - 35,6 %, витамином D - 14,2 %, витамином E - 13,7 %, витамином H - 26,7 %, витамином PP - 14,1 %, фосфором - 17,8 %, кобальтом - 80 %, медью - 11,9 %, селеном - 37,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты яичницы с репчатым луком и молотым черным перцем

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Базилик ½ пучка

Оливковое масло 200 мл

Букет гарни 1 штука

Лук репчатый 200 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиные голяшки 1 штука

Костный мозг 2 штуки

Сыровяленая ветчина 100 г

Перечная смесь миньонет по вкусу

Цветы соли по вкусу

Яйцо куриное 12 штук

Красный сладкий перец 200 г

Зеленый сладкий перец 200 г

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.