Яичница с креветками
Яичница с креветками и помидорами Опубликовано 30.11.2019 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любители морепродуктов и креветок- непременно обратите внимание на этот рецепт с фото, сегодня мы приготовим аппетитную яичницу с помидорами и королевскими креветками. Яичница выходит очень питательной, вкусной, сытной и яркой. Такая яичница понравится всем членам семьи, в качестве завтрака – это изумительный вариант. Подавать яичницу к столу можно с румяными ломтиками домашнего французского багета или же использовать любимые хлебцы. Сочетание помидоров, яиц и креветок очень вкусное, щепотка сухого чеснока сделает яичницу более яркой по вкусу. Непременно приготовьте такой вариант завтрака, для выходного дня – это именно то, что нужно!
Ингредиенты: - креветки королевские – 6 шт.; - куриные яйца – 3 шт.; - помидоры – 2 шт.; - сухой чеснок – 2 щепотки; - соль, перец – по вкусу; - масло растительное – 1 ст.л.
 Подготовить все по списку. Заранее отварить креветки до готовности – 3-4 минуты. Дольше креветки варить не стоит, чтобы не сделать мясо резиновым.

Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими дольками или кубиками.

В сковороде прогреть немного растительного масла. Выложить в сковороду помидоры, поджарить их несколько минут, периодически помешивая.

Аккуратно вбить в сковороду куриные яйца. Соль, перец, сухой чеснок добавить по своему вкусу.

Креветки, подготовленные заранее, очистить и выложить в сковороду к яйцам. Готовить яичницу 2 минуты без крышки – чтобы приготовился белок, после прикрыть сковороду крышкой, готовить еще 2-3 минуты. Готовую аппетитную яичницу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

А еще побаловать домашних на завтрак можно вкусной и сытной яичницей с грибами и помидорами.
namenu.ru Омлет с креветками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» Замороженные креветки 200 г Салат айсберг 150 г Зеленый лук 4 стебля Редис 9 штук
Яйцо куриное 2 штуки Тертый сыр 3 столовые ложки Сливки 30%-ные 2 столовые ложки Пшеничная мука 1 столовая ложка Сливочное масло 15 г Домашний майонез 3 столовые ложки
Сметана 15%-ная 2 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу eda.ru Омлет с креветками и овощами Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками среднего размера. Креветки разморозить и слить жидкость. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минут. Добавить перец и жарить, помешивая, 4 минуты. Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и выложить креветки. В миску разбить яйца, немного взбить их венчиком. Добавить молоко или сливки, щепотку соли и еще раз взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Залить креветки с овощами омлетной смесью. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить 15-20 минут на слабом огне на плите, либо в духовке (если сковорода со съемной ручкой и ее можно ставить в духовку). При подаче посыпать рубленой свежей зеленью. Приятного Вам аппетита! Поделись рецептом с друзьями! gotovim-doma.ru Омлет с креветками / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото Приготовление омлета с креветками: Шаг 1: Отвариваем креветки. Лучше всего, конечно же, использовать уже очищенные креветки, что максимально сэкономит ваше время. Но если таких у вас под рукой нет, то используем в панцире. В кипящую подсоленную воду окунаем замороженные креветки (будь они очищенные или нет) и варим их на среднем огне 3 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем. Тем временем, обдаем кипятком помидор и очищаем его от кожицы. После этого нарезаем его на мелкие кубики. Зеленый лук промываем в воде и нарезаем мелкими колечками. Когда креветки немного остынут их необходимо очистить (по необходимости) . Чистятся они следующим образом: вначале обрываются лапки, после чего отрываем голову и держа ее за хвост, снимаем панцирь. Кусочек розового филе и есть креветка, которая используется в кулинарии и в пищу. Крупные креветки разрезаем пополам, а слишком мелкие в нарезке не нуждаются. Шаг 3: Подаем омлет с креветками. Нарезаем омлет на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Украсить блюдо можно веточками зелени. Для насыщения вкуса дополните блюдо нарезанным кругляшками свежим огурцом. Приятного вам аппетита и удачного дня! Советы к рецепту: – — Преимущественно такой омлет рекомендуется кушать на завтрак, так как он хорошо насыщает и даст заряд энергии и сил на весь день. Но вы можете приготовить его и на другой прием пищи. В этом случае вместе с помидорами вы можете обжарить нарезанный мелко чеснок, что добавит омлету особенный аромат и яркое послевкусие. – — Данный рецепт предполагает приготовление тонкого и быстрого омлета. Если же вы больше любите пышный вариант, то добавьте больше молока в яйца (0.5 стакана). В таком случае он будет чуть дольше томиться на огне, но получится очень пышным и легким. Также в яйца можно добавить щепотку пищевой соды, что поспособствует такому же эффекту. – — Чем лучшего качества яйца вы приобретете, тем лучше омлет у вас получится. В этой связи лучше заранее приобретите домашние яйца. Блюдо получится насыщенного желтого цвета. К тому же оно будет очень полезным для вас и ваших детей. www.tvcook.ru Рецепт Яичница с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Яичница с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,6 %, витамином B2 - 15,9 %, холином - 29,6 %, витамином B5 - 17,1 %, витамином B12 - 18 %, витамином D - 12,9 %, витамином E - 24,3 %, витамином H - 24,4 %, витамином PP - 18,1 %, фосфором - 23,1 %, хлором - 80,3 %, железом - 17 %, йодом - 29,4 %, кобальтом - 98,5 %, марганцем - 11,1 %, медью - 34 %, молибденом - 13,9 %, селеном - 34,1 %, хромом - 37,1 %, цинком - 11,1 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Яичница с креветками | Кулинарный портал Яичница с креветками на завтрак – это так романтично! Чувствуешь себя на берегу моря, запах моря, брызги моря, солнце, пляж … Если нет возможности поехать, с такой яичницей можно хотя бы помечтать …  Как же нам приготовить яичницу с креветками? Выкладываем креветки из упаковки на блюдо. Очищаем их от панциря, ножек-рогоножек и прочей мишуры, нам не нужной. Выливаем в миску куриные сырые яйца, размешиваем их с солью и черным свежемолотым перчиком. И еще добавляем чайную ложку муки пшеничной, порезанную зелень и смешиваем все вилкой.  Греем в сковороде оливковое масло, рафинированное, и забрасываем в него голые креветочные тушки. Обжариваем со всех сторон (как минимум, один раз их нужно перевернуть) по минутке на каждую сторону.  И теперь уже выливаем подготовленную яичную массу на обжаренные креветки, крупные кусочки сыра Моцарелла и сыра с плесенью типа Дор Блю. Жарим под крышкой на слабом огне 5 – 6 минут. Можно через 3-4 минуты деревянной лопаточкой проверить нижнюю поверхность нашей яичницы. Если она уже готова, в принципе, яичницу можно снимать с огня.  Выкладываем ее на блюдо и подаем на стол. Украшаем зеленью. Можно завтракать, приглашаем всех к столу. Приятного всем аппетита! ( Пока оценок нет ) papa-koolinar.ru 👌 Омлет с креветками, рецепты с фото Я всегда считала, что омлет — это всего лишь яйца, взбитые с молоком. Именно так в моей семье его и готовили много лет и были этим довольны. Но любознательность и наш замечательный сайт привели меня к множеству рецептов этого простого, вкусного и питательно блюда. Один из них это омлет с креветками. Это оказалось настолько вкусно, что я даже не ожидала. Во-первых, мне понравился вкус поджаренного в оливковом масле чеснока, а в сочетании с креветками получается просто замечательно. Также я решила сильно не взбивать яйца, чтобы омлет получился тонким и более плотным, но каждый может сделать по-своему. В общем, если вы такой же любитель креветок, как и я, то настоятельно рекомендую попробовать этот незамысловатый рецепт. Усилий — минимум, а удовольствия — целое море. Степень сложности – просто. Время приготовления – 30 минут (очистка креветок занимает достаточно времени). Для приготовления омлета с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты: У меня креветки были варено-мороженные, поэтому их просто разморозить (можно в микроволновой печи) и очистить от панцирей. ![]()
Очищенный чеснок мелко нарезать. ![]()
Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь, добавить туда измельченный чеснок (буквально на 30 секунд). ![]()
Затем высыпать креветки и готовить в течение 1 минуты. ![]() В отдельной посуде разбить яйца. ![]()
Добавить молоко и соль, тщательно взбить вилкой. ![]() Влить получившуюся смесь в сковороду с креветками и чесноком. ![]()
Сначала омлет нужно немного помешивать, а потом сделать огонь тише и накрыть крышкой. Готовить где-то 3 минуты. Готовый омлет посыпать чистой измельченной зеленью. ![]()
Желаю Вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Рецепт Яичница с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 117.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1433 г | Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 13.8% | 618 г | Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 8.2% | 1037 г | Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.8% | 4761 г | Вода | 8.6 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 26430 г | Зола | 0.531 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 82.7 мкг | 900 мкг | 9.2% | 7.8% | 1088 г | Ретинол | 0.082 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | | | 250000 г | бета Криптоксантин | 4.5 мкг | ~ | | | | Лютеин + Зеаксантин | 251.5 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.229 мг | 1.8 мг | 12.7% | 10.8% | 786 г | Витамин В4, холин | 146.9 мг | 500 мг | 29.4% | 25% | 340 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.767 мг | 5 мг | 15.3% | 13% | 652 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.7% | 2353 г | Витамин В9, фолаты | 23.5 мкг | 400 мкг | 5.9% | 5% | 1702 г | Витамин В12, кобаламин | 0.445 мкг | 3 мкг | 14.8% | 12.6% | 674 г | Витамин D, кальциферол | 1.006 мкг | 10 мкг | 10.1% | 8.6% | 994 г | Витамин D3, холекальциферол | 1 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.529 мг | 15 мг | 3.5% | 3% | 2836 г | бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | | | | гамма Токоферол | 0.25 мг | ~ | | | | дельта Токоферол | 0.03 мг | ~ | | | | Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г | Дигидрофиллохинон | 0.05 мкг | ~ | | | | Витамин РР, НЭ | 0.0383 мг | 20 мг | 0.2% | 0.2% | 52219 г | Бетаин | 0.15 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 69.06 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.4% | 3620 г | Кальций, Ca | 28.05 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3565 г | Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г | Натрий, Na | 71.03 мг | 1300 мг | 5.5% | 4.7% | 1830 г | Сера, S | 0.02 мг | 1000 мг | | | 5000000 г | Фосфор, Ph | 99.1 мг | 800 мг | 12.4% | 10.6% | 807 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.876 мг | 18 мг | 4.9% | 4.2% | 2055 г | Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 14286 г | Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.1% | 2778 г | Селен, Se | 15.35 мкг | 55 мкг | 27.9% | 23.7% | 358 г | Фтор, F | 0.55 мкг | 4000 мкг | | | 727273 г | Цинк, Zn | 0.6455 мг | 12 мг | 5.4% | 4.6% | 1859 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.185 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 0.41 г | ~ | | | | Валин | 0.429 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.155 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.335 г | ~ | | | | Лейцин | 0.543 г | ~ | | | | Лизин | 0.456 г | ~ | | | | Метионин | 0.19 г | ~ | | | | Треонин | 0.278 г | ~ | | | | Триптофан | 0.084 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.34 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 0.368 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.665 г | ~ | | | | Глицин | 0.216 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.837 г | ~ | | | | Пролин | 0.256 г | ~ | | | | Серин | 0.486 г | ~ | | | | Тирозин | 0.249 г | ~ | | | | Цистеин | 0.136 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 186.79 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | | | | мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | | | | полиненасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | | | | 4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | | | | 8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | | | | 10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 1.116 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.829 г | min 16.8 г | 10.9% | 9.3% | | 14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | | | | 16:1 цис | 0.099 г | ~ | | | | 16:1 транс | 0.002 г | ~ | | | | 17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.706 г | ~ | | | | 18:1 цис | 1.694 г | ~ | | | | 18:1 транс | 0.012 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.966 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 7.3% | | 18:2 Линолевая | 0.778 г | ~ | | | | 18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.766 г | ~ | | | | 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | | | | 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | | | | 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | | | | 20:3 Эйкозатриеновая | 0.012 г | ~ | | | | 20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | | | | 20:3 Омега-6 | 0.011 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.094 г | ~ | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.4% | | 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.029 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 16.3% | |
health-diet.ru Рецепт Омлет с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Омлет с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,1 %, витамином B2 - 13,8 %, холином - 21 %, витамином B5 - 11,5 %, витамином H - 16,7 %, витамином K - 16,2 %, витамином PP - 15,1 %, фосфором - 20,6 %, йодом - 20,8 %, кобальтом - 66,2 %, медью - 21 %, селеном - 24,5 %, хромом - 24,9 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Омлет с креветками - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ Ингредиенты- 4 яйца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 гр коктейльные креветки (готовые и очищенные)
- 1 ст.л. сливок
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
- пучок зеленого лука
- черный перец
- соль
Рецепт приготовления омлета с креветками- Венчиком взбиваем яйца и молоко, солим и перчим; отставляем в сторону.
- Для начала подготовим все продукты. У меня были замороженные коктейльные креветки, я обдала их кипятком и почистила от хвостиков. Дала стечь воде. А пока нарезаем мелко белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть, как это сделала я.
- Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук (всю зелёную его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.
- В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло в оливковом.
- Добавляем лук (белую часть), обжариваем примерно 30 секунд.
- Добавляем креветки, обжариваем ещё 30 секунд.
- Увеличиваем огонь до максимума и выливаем в сковороду яйца. Всё время активно перемешиваем их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца остануться нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимаем с огня, добвляем зелень, перемешиваем и перекладываем на тарелки.
- Всё! Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно! Именно таким и должен быть завтрак. Тут, конечно, можно эксперементировать, и в пункте, где обжариваем лук, можно ещё обжарить совсем немного острого перчика, тогда омлет будет остренький, но это на любителя, и, главное, знать меру. Поэтому я часто для омлета или яичницы использую Табаско вместо перца, пара капель и омлет нужной остроты.
Количество порций: 2 www.yournutrition.ru Рецепт Яичница с креветками и шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 91.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1836 г | Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 15% | 724 г | Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 9.6% | 1143 г | Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.9% | 12882 г | Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.8% | 2857 г | Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2810 г | Зола | 1.722 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 274 мкг | 900 мкг | 30.4% | 33.2% | 328 г | Ретинол | 0.108 мг | ~ | | | | бета Каротин | 1.84 мг | 5 мг | 36.8% | 40.1% | 272 г | Лютеин + Зеаксантин | 3941.195 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.4% | 2500 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 14.8% | 738 г | Витамин В4, холин | 133.75 мг | 500 мг | 26.8% | 29.2% | 374 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.646 мг | 5 мг | 12.9% | 14.1% | 774 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 9.4% | 1163 г | Витамин В9, фолаты | 71.648 мкг | 400 мкг | 17.9% | 19.5% | 558 г | Витамин В12, кобаламин | 0.569 мкг | 3 мкг | 19% | 20.7% | 527 г | Витамин C, аскорбиновая | 9.08 мг | 90 мг | 10.1% | 11% | 991 г | Витамин D, кальциферол | 0.921 мкг | 10 мкг | 9.2% | 10% | 1086 г | Витамин D3, холекальциферол | 0.032 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.325 мг | 15 мг | 8.8% | 9.6% | 1132 г | гамма Токоферол | 0.097 мг | ~ | | | | дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 8.158 мкг | 50 мкг | 16.3% | 17.8% | 613 г | Витамин К, филлохинон | 156.2 мкг | 120 мкг | 130.2% | 142% | 77 г | Менахинон-4 (МК4) | 0.097 мкг | ~ | | | | Витамин РР, НЭ | 2.2624 мг | 20 мг | 11.3% | 12.3% | 884 г | Ниацин | 0.077 мг | ~ | | | | Бетаин | 33.15 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 273.36 мг | 2500 мг | 10.9% | 11.9% | 915 г | Кальций, Ca | 72.24 мг | 1000 мг | 7.2% | 7.9% | 1384 г | Магний, Mg | 37.52 мг | 400 мг | 9.4% | 10.3% | 1066 г | Натрий, Na | 325.06 мг | 1300 мг | 25% | 27.3% | 400 г | Сера, S | 71.37 мг | 1000 мг | 7.1% | 7.7% | 1401 г | Фосфор, Ph | 172.3 мг | 800 мг | 21.5% | 23.4% | 464 г | Хлор, Cl | 159.43 мг | 2300 мг | 6.9% | 7.5% | 1443 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 1.958 мг | 18 мг | 10.9% | 11.9% | 919 г | Йод, I | 8.08 мкг | 150 мкг | 5.4% | 5.9% | 1856 г | Кобальт, Co | 4.063 мкг | 10 мкг | 40.6% | 44.3% | 246 г | Марганец, Mn | 0.3113 мг | 2 мг | 15.6% | 17% | 642 г | Медь, Cu | 134.77 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 14.7% | 742 г | Молибден, Mo | 2.601 мкг | 70 мкг | 3.7% | 4% | 2691 г | Селен, Se | 22.69 мкг | 55 мкг | 41.3% | 45% | 242 г | Фтор, F | 22.21 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 18010 г | Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.5% | 3086 г | Цинк, Zn | 0.9339 мг | 12 мг | 7.8% | 8.5% | 1285 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | | | | Галактоза | 0.032 г | ~ | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.036 г | ~ | | | | Сахароза | 0.023 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.048 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 0.805 г | ~ | | | | Валин | 0.569 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.255 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.492 г | ~ | | | | Лейцин | 0.885 г | ~ | | | | Лизин | 0.839 г | ~ | | | | Метионин | 0.315 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.291 г | ~ | | | | Треонин | 0.46 г | ~ | | | | Триптофан | 0.143 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.496 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.456 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 0.605 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 1.064 г | ~ | | | | Глицин | 0.472 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 1.598 г | ~ | | | | Пролин | 0.4 г | ~ | | | | Серин | 0.589 г | ~ | | | | Тирозин | 0.395 г | ~ | | | | Цистеин | 0.181 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 270.92 мг | max 300 мг | | | | Фитостеролы | 2.908 мг | ~ | | | | Жирные кислоты | | | | | | Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | | | | мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | | | | полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | | | | 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.864 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.368 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | | | | 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.036 г | min 16.8 г | 12.1% | 13.2% | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.162 г | ~ | | | | 16:1 цис | 0.002 г | ~ | | | | 16:1 транс | 0.001 г | ~ | | | | 17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.669 г | ~ | | | | 18:1 цис | 0.015 г | ~ | | | | 18:1 транс | 0.001 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.604 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 5.9% | | 18:2 Линолевая | 0.466 г | ~ | | | | 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | | | | 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | | | | 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | | | | 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.1% | | 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.6% | |
health-diet.ru |