Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Яичница с креветками


Яичница с креветками и помидорами



Опубликовано 30.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Любители морепродуктов и креветок- непременно обратите внимание на этот рецепт с фото, сегодня мы приготовим аппетитную яичницу с помидорами и королевскими креветками. Яичница выходит очень питательной, вкусной, сытной и яркой. Такая яичница понравится всем членам семьи, в качестве завтрака – это изумительный вариант. Подавать яичницу к столу можно с румяными ломтиками домашнего французского багета или же использовать любимые хлебцы. Сочетание помидоров, яиц и креветок очень вкусное, щепотка сухого чеснока сделает яичницу более яркой по вкусу. Непременно приготовьте такой вариант завтрака, для выходного дня – это именно то, что нужно!

Ингредиенты:
- креветки королевские – 6 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сухой чеснок – 2 щепотки;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.




Подготовить все по списку. Заранее отварить креветки до готовности – 3-4 минуты. Дольше креветки варить не стоит, чтобы не сделать мясо резиновым.



Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими дольками или кубиками.



В сковороде прогреть немного растительного масла. Выложить в сковороду помидоры, поджарить их несколько минут, периодически помешивая.



Аккуратно вбить в сковороду куриные яйца. Соль, перец, сухой чеснок добавить по своему вкусу.



Креветки, подготовленные заранее, очистить и выложить в сковороду к яйцам. Готовить яичницу 2 минуты без крышки – чтобы приготовился белок, после прикрыть сковороду крышкой, готовить еще 2-3 минуты. Готовую аппетитную яичницу подавать к столу.



Приятного вам аппетита!



А еще побаловать домашних на завтрак можно вкусной и сытной яичницей с грибами и помидорами.

namenu.ru

Омлет с креветками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Замороженные креветки 200 г

Салат айсберг 150 г

Зеленый лук 4 стебля

Редис 9 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр 3 столовые ложки

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 15 г

Домашний майонез 3 столовые ложки

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Омлет с креветками и овощами

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
Креветки разморозить и слить жидкость.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минут.
Добавить перец и жарить, помешивая, 4 минуты.

Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить зелень и выложить креветки.

В миску разбить яйца, немного взбить их венчиком.
Добавить молоко или сливки, щепотку соли и еще раз взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Залить креветки с овощами омлетной смесью.

Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить 15-20 минут на слабом огне на плите, либо в духовке (если сковорода со съемной ручкой и ее можно ставить в духовку).
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Омлет с креветками / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление омлета с креветками:

Шаг 1: Отвариваем креветки.
Лучше всего, конечно же, использовать уже очищенные креветки, что максимально сэкономит ваше время. Но если таких у вас под рукой нет, то используем в панцире. В кипящую подсоленную воду окунаем замороженные креветки (будь они очищенные или нет) и варим их на среднем огне 3 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем. Тем временем, обдаем кипятком помидор и очищаем его от кожицы. После этого нарезаем его на мелкие кубики. Зеленый лук промываем в воде и нарезаем мелкими колечками. Когда креветки немного остынут их необходимо очистить (по необходимости) . Чистятся они следующим образом: вначале обрываются лапки, после чего отрываем голову и держа ее за хвост, снимаем панцирь. Кусочек розового филе и есть креветка, которая используется в кулинарии и в пищу. Крупные креветки разрезаем пополам, а слишком мелкие в нарезке не нуждаются.
Шаг 3: Подаем омлет с креветками.
Нарезаем омлет на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Украсить блюдо можно веточками зелени. Для насыщения вкуса дополните блюдо нарезанным кругляшками свежим огурцом. Приятного вам аппетита и удачного дня!
Советы к рецепту:

– — Преимущественно такой омлет рекомендуется кушать на завтрак, так как он хорошо насыщает и даст заряд энергии и сил на весь день. Но вы можете приготовить его и на другой прием пищи. В этом случае вместе с помидорами вы можете обжарить нарезанный мелко чеснок, что добавит омлету особенный аромат и яркое послевкусие.

– — Данный рецепт предполагает приготовление тонкого и быстрого омлета. Если же вы больше любите пышный вариант, то добавьте больше молока в яйца (0.5 стакана). В таком случае он будет чуть дольше томиться на огне, но получится очень пышным и легким. Также в яйца можно добавить щепотку пищевой соды, что поспособствует такому же эффекту.

– — Чем лучшего качества яйца вы приобретете, тем лучше омлет у вас получится. В этой связи лучше заранее приобретите домашние яйца. Блюдо получится насыщенного желтого цвета. К тому же оно будет очень полезным для вас и ваших детей.

www.tvcook.ru

Рецепт Яичница с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,6 %, витамином B2 - 15,9 %, холином - 29,6 %, витамином B5 - 17,1 %, витамином B12 - 18 %, витамином D - 12,9 %, витамином E - 24,3 %, витамином H - 24,4 %, витамином PP - 18,1 %, фосфором - 23,1 %, хлором - 80,3 %, железом - 17 %, йодом - 29,4 %, кобальтом - 98,5 %, марганцем - 11,1 %, медью - 34 %, молибденом - 13,9 %, селеном - 34,1 %, хромом - 37,1 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Яичница с креветками | Кулинарный портал

Яичница с креветками на завтрак – это так романтично! Чувствуешь себя на берегу моря, запах моря, брызги моря, солнце, пляж … Если нет возможности поехать, с такой яичницей можно хотя бы помечтать …

  • Как же нам приготовить яичницу с креветками? Выкладываем креветки из упаковки на блюдо. Очищаем их от панциря, ножек-рогоножек и прочей мишуры, нам не нужной.

  • Выливаем в миску куриные сырые яйца, размешиваем их с солью и черным свежемолотым перчиком. И еще добавляем чайную ложку муки пшеничной, порезанную зелень и смешиваем все вилкой.

  • Греем в сковороде оливковое масло, рафинированное, и забрасываем в него голые креветочные тушки. Обжариваем со всех сторон (как минимум, один раз их нужно перевернуть) по минутке на каждую сторону.

  • И теперь уже выливаем подготовленную яичную массу на обжаренные креветки, крупные кусочки сыра Моцарелла и сыра с плесенью типа Дор Блю.

  • Жарим под крышкой на слабом огне 5 – 6 минут. Можно через 3-4 минуты деревянной лопаточкой проверить нижнюю поверхность нашей яичницы. Если она уже готова, в принципе, яичницу можно снимать с огня.

  • Выкладываем ее на блюдо и подаем на стол. Украшаем зеленью. Можно завтракать, приглашаем всех к столу. Приятного всем аппетита!

( Пока оценок нет )

papa-koolinar.ru

👌 Омлет с креветками, рецепты с фото

Я всегда считала, что омлет  — это всего лишь яйца, взбитые с молоком. Именно так в моей семье его и готовили много лет и были этим довольны. Но любознательность и наш замечательный сайт привели меня к множеству рецептов этого простого, вкусного и питательно блюда. Один из них это омлет с креветками.
 
Это оказалось настолько вкусно, что я даже не ожидала. Во-первых, мне понравился вкус поджаренного в оливковом масле чеснока, а в сочетании с креветками получается просто замечательно. Также я решила сильно не взбивать яйца, чтобы омлет получился тонким и более плотным, но каждый может сделать по-своему.
 
В общем, если вы такой же любитель креветок, как и я, то настоятельно рекомендую попробовать этот незамысловатый рецепт. Усилий — минимум, а удовольствия — целое море.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 30 минут (очистка креветок занимает достаточно времени).
 
Для приготовления омлета с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

У меня креветки были  варено-мороженные, поэтому их просто разморозить (можно в микроволновой печи) и очистить от панцирей.


 
Очищенный чеснок мелко нарезать.


 
Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь, добавить туда измельченный чеснок (буквально на 30 секунд).


 
Затем высыпать креветки и готовить в течение 1 минуты.


 
В отдельной посуде разбить яйца.


 
Добавить молоко и соль,  тщательно взбить вилкой.


 
Влить получившуюся смесь в сковороду с креветками и чесноком.


 
Сначала омлет нужно немного помешивать, а потом сделать огонь тише и накрыть крышкой. Готовить где-то 3 минуты. Готовый омлет посыпать чистой измельченной зеленью.


 
Желаю Вам приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Яичница с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.5 кКал 1684 кКал 7% 6% 1433 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 13.8% 618 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 8.2% 1037 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.8% 4761 г
Вода 8.6 г 2273 г 0.4% 0.3% 26430 г
Зола 0.531 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.7 мкг 900 мкг 9.2% 7.8% 1088 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 4.5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 251.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.229 мг 1.8 мг 12.7% 10.8% 786 г
Витамин В4, холин 146.9 мг 500 мг 29.4% 25% 340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.767 мг 5 мг 15.3% 13% 652 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 3.7% 2353 г
Витамин В9, фолаты 23.5 мкг 400 мкг 5.9% 5% 1702 г
Витамин В12, кобаламин 0.445 мкг 3 мкг 14.8% 12.6% 674 г
Витамин D, кальциферол 1.006 мкг 10 мкг 10.1% 8.6% 994 г
Витамин D3, холекальциферол 1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.529 мг 15 мг 3.5% 3% 2836 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.25 мг ~
дельта Токоферол 0.03 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Дигидрофиллохинон 0.05 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.0383 мг 20 мг 0.2% 0.2% 52219 г
Бетаин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.06 мг 2500 мг 2.8% 2.4% 3620 г
Кальций, Ca 28.05 мг 1000 мг 2.8% 2.4% 3565 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 1.3% 6667 г
Натрий, Na 71.03 мг 1300 мг 5.5% 4.7% 1830 г
Сера, S 0.02 мг 1000 мг 5000000 г
Фосфор, Ph 99.1 мг 800 мг 12.4% 10.6% 807 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.876 мг 18 мг 4.9% 4.2% 2055 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.6% 14286 г
Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 3.1% 2778 г
Селен, Se 15.35 мкг 55 мкг 27.9% 23.7% 358 г
Фтор, F 0.55 мкг 4000 мкг 727273 г
Цинк, Zn 0.6455 мг 12 мг 5.4% 4.6% 1859 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.185 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.41 г ~
Валин 0.429 г ~
Гистидин* 0.155 г ~
Изолейцин 0.335 г ~
Лейцин 0.543 г ~
Лизин 0.456 г ~
Метионин 0.19 г ~
Треонин 0.278 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.34 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.368 г ~
Аспарагиновая кислота 0.665 г ~
Глицин 0.216 г ~
Глутаминовая кислота 0.837 г ~
Пролин 0.256 г ~
Серин 0.486 г ~
Тирозин 0.249 г ~
Цистеин 0.136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 186.79 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.116 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.406 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.829 г min 16.8 г 10.9% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
16:1 цис 0.099 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.706 г ~
18:1 цис 1.694 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.966 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 7.3%
18:2 Линолевая 0.778 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.766 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.012 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.094 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 16.3%

health-diet.ru

Рецепт Омлет с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,1 %, витамином B2 - 13,8 %, холином - 21 %, витамином B5 - 11,5 %, витамином H - 16,7 %, витамином K - 16,2 %, витамином PP - 15,1 %, фосфором - 20,6 %, йодом - 20,8 %, кобальтом - 66,2 %, медью - 21 %, селеном - 24,5 %, хромом - 24,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Омлет с креветками - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр коктейльные креветки (готовые и очищенные)
  • 1 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • пучок зеленого лука
  • черный перец
  • соль

Рецепт приготовления омлета с креветками

  • Венчиком взбиваем яйца и молоко, солим и перчим; отставляем в сторону.
  • Для начала подготовим все продукты. У меня были замороженные коктейльные креветки, я обдала их кипятком и почистила от хвостиков. Дала стечь воде. А пока нарезаем мелко белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть, как это сделала я.
  • Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук (всю зелёную его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.
  • В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло в оливковом.
  • Добавляем лук (белую часть), обжариваем примерно 30 секунд.
  • Добавляем креветки, обжариваем ещё 30 секунд.
  • Увеличиваем огонь до максимума и выливаем в сковороду яйца. Всё время активно перемешиваем их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца остануться нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимаем с огня, добвляем зелень, перемешиваем и перекладываем на тарелки.
  • Всё! Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно! Именно таким и должен быть завтрак. Тут, конечно, можно эксперементировать, и в пункте, где обжариваем лук, можно ещё обжарить совсем немного острого перчика, тогда омлет будет остренький, но это на любителя, и, главное, знать меру. Поэтому я часто для омлета или яичницы использую Табаско вместо перца, пара капель и омлет нужной остроты.

Количество порций: 2

www.yournutrition.ru

Рецепт Яичница с креветками и шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1836 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 15% 724 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 9.6% 1143 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.9% 12882 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.8% 2857 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 3.9% 2810 г
Зола 1.722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 274 мкг 900 мкг 30.4% 33.2% 328 г
Ретинол 0.108 мг ~
бета Каротин 1.84 мг 5 мг 36.8% 40.1% 272 г
Лютеин + Зеаксантин 3941.195 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.244 мг 1.8 мг 13.6% 14.8% 738 г
Витамин В4, холин 133.75 мг 500 мг 26.8% 29.2% 374 г
Витамин В5, пантотеновая 0.646 мг 5 мг 12.9% 14.1% 774 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 9.4% 1163 г
Витамин В9, фолаты 71.648 мкг 400 мкг 17.9% 19.5% 558 г
Витамин В12, кобаламин 0.569 мкг 3 мкг 19% 20.7% 527 г
Витамин C, аскорбиновая 9.08 мг 90 мг 10.1% 11% 991 г
Витамин D, кальциферол 0.921 мкг 10 мкг 9.2% 10% 1086 г
Витамин D3, холекальциферол 0.032 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.325 мг 15 мг 8.8% 9.6% 1132 г
гамма Токоферол 0.097 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 8.158 мкг 50 мкг 16.3% 17.8% 613 г
Витамин К, филлохинон 156.2 мкг 120 мкг 130.2% 142% 77 г
Менахинон-4 (МК4) 0.097 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.2624 мг 20 мг 11.3% 12.3% 884 г
Ниацин 0.077 мг ~
Бетаин 33.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.36 мг 2500 мг 10.9% 11.9% 915 г
Кальций, Ca 72.24 мг 1000 мг 7.2% 7.9% 1384 г
Магний, Mg 37.52 мг 400 мг 9.4% 10.3% 1066 г
Натрий, Na 325.06 мг 1300 мг 25% 27.3% 400 г
Сера, S 71.37 мг 1000 мг 7.1% 7.7% 1401 г
Фосфор, Ph 172.3 мг 800 мг 21.5% 23.4% 464 г
Хлор, Cl 159.43 мг 2300 мг 6.9% 7.5% 1443 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.958 мг 18 мг 10.9% 11.9% 919 г
Йод, I 8.08 мкг 150 мкг 5.4% 5.9% 1856 г
Кобальт, Co 4.063 мкг 10 мкг 40.6% 44.3% 246 г
Марганец, Mn 0.3113 мг 2 мг 15.6% 17% 642 г
Медь, Cu 134.77 мкг 1000 мкг 13.5% 14.7% 742 г
Молибден, Mo 2.601 мкг 70 мкг 3.7% 4% 2691 г
Селен, Se 22.69 мкг 55 мкг 41.3% 45% 242 г
Фтор, F 22.21 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 18010 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 3.5% 3086 г
Цинк, Zn 0.9339 мг 12 мг 7.8% 8.5% 1285 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Галактоза 0.032 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.036 г ~
Сахароза 0.023 г ~
Фруктоза 0.048 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.805 г ~
Валин 0.569 г ~
Гистидин* 0.255 г ~
Изолейцин 0.492 г ~
Лейцин 0.885 г ~
Лизин 0.839 г ~
Метионин 0.315 г ~
Метионин + Цистеин 0.291 г ~
Треонин 0.46 г ~
Триптофан 0.143 г ~
Фенилаланин 0.496 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.456 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.605 г ~
Аспарагиновая кислота 1.064 г ~
Глицин 0.472 г ~
Глутаминовая кислота 1.598 г ~
Пролин 0.4 г ~
Серин 0.589 г ~
Тирозин 0.395 г ~
Цистеин 0.181 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 270.92 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.908 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.864 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.368 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.036 г min 16.8 г 12.1% 13.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.162 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.669 г ~
18:1 цис 0.015 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.604 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 5.9%
18:2 Линолевая 0.466 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.6%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.