Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Яичница по кончаловски


Яичница по-кончаловски рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Бородинский хлеб 60 г

Помидоры 130 г

Сладкий перец 100 г

Сыр сулугуни 50 г

Сливочное масло 20 г

Красный лук 50 г

Базилик 5 г

Подсолнечное масло 25 мл

eda.ru

Знаменитая "яичница по-кончаловски" - БУДЕТ ВКУСНО!

ВЕЧНАЯ ДИЛЛЕМА: что приготовить на гарнир. Чаще всего мы готовим макароны, гречку, рис и картошку. Думаем, так у большинства.

Но сегодняшний рецепт что-то среднее между картошкой и макаронами. Очень простой вкус, прекрасно сочетается с любым мясом, рыбой или овощами. 

Итак, смешиваем 500 гр отварного картофеля, по чайной ложке соли и паприки, немного чеснока и зелени и 250 гр муки. Последней может уйти чуть больше или меньше, тесто должно получиться довольно упругим.

Далее можно накрутить тонкие колбаски и нарезать на маленькие брусочки, но мы просто раскатали тесто и нарезали на квадратики.

Кидаем картофельные штучки в кипящую солёную воду и варим 7-10 минут.

Будем рады, если воспользуетесь нашим рецептом для разнообразия. Ну и, возвращаясь в начало поста, какой гарнир вы готовите чаще всего?

Толчем 500 гр вареного картофеля

Солим

Добавляем паприку

Добавляем чеснок, 2-3 зубчика

Добавляем зелень

Добавляем муку, примерно 250 гр

Перемешиваем

Вымешиваем тесто

Раскатываем тесто

Нарезаем на квадратики

Отправляем наш гарнир в закипевшую подсоленную воду

Варим 7-10 минут

Отлично подходит к мясу, рыбе, овощам

При подаче посыпаем зеленью

Надеемся, вам было интересно!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Мастер-класс Юлии Высоцкой. Ноябрь, 2012

Недавно в журнале «7 Дней» появилась новая рубрика: «Мастер-класс Юлии Высоцкой», в которой актриса и телеведущая делится с читателями самыми заветными своими кулинарными секретами, которые никогда еще никому не выдавала – ни в своих телепередачах, ни в кулинарных книгах. Рубрика рассчитана на год, и суть ее в том, чтобы научиться питаться очень вкусно, и одновременно с этим очень здорово – так, чтобы оставаться всегда энергичными, стройными и красивыми. Юлия Высоцкая утверждает, что эти вещи вполне совместимы!

— Юля, вы — не диетолог, не врач, не экстрасенс и не специалист по фитнесу. Но вам доверяют и именно от вас многие хотят узнать, что делать, чтобы питаться одновременно и вкусно, и с пользой для здоровья, и без ущерба для фигуры…

— Вы абсолютно правы – я не диетолог и даже не профессиональный повар. Я всего лишь набивший руку кулинар-любитель. Это примерно как танцевать. Есть люди, которые любят танцевать, получают от этого кайф, чувствуют танец – но в балет их на этом основании не возьмут. Вот и я в кулинарии не «балерина», я просто «люблю танцевать». (Смеется).

— Некоторые женщины считают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а другие говорят, что это – чушь, и в семейной гармонии важно совсем другое: сексуальная привлекательность, например. Или взаимопонимание, общие интересы… А что насчет Андрея Сергеевича Кончаловского? Путь к его сердцу через желудок проходит или нет?

— Мать моего мужа Наталья Петровна Кончаловская была замечательной хозяйкой. Я думаю, для Андрея Сергеевича всегда было подсознательно важно, чтобы женщина могла создать очаг и поддерживать его. Кулинарные таланты, полагаю, он не считает обязательными, но в дом, где пахнет пирогами, свежезаваренным кофе и ванилью, согласитесь, возвращаться приятней.

— Хотите сказать, что именно кулинарными способностями вы его в свое время покорили?

— Ну, вообще-то в первый год, когда мы только начали жить вместе (это произошло довольно быстро), я ничего не готовила, мы ходили в кафе и рестораны. Андрей Сергеевич тогда совершенно не был озабочен моими кулинарными способностями. Но когда он увидел, что мне нравится готовить и что у меня это неплохо получается, я думаю, он вздохнул с облегчением. Хотя он, безусловно, из тех людей, кто всегда может устроиться, и способен нанять хорошую домработницу, которая бы вкусно готовила.

— А вы помните момент, когда кулинария стала вас увлекать?

— Пожалуй, это произошло, когда мы с Андреем Сергеевичем жили то в Лондоне, то в Лос-Анджелесе. Это была середина 90-х годов, я впервые увидела такое изобилие продуктов в магазинах. Можно сказать, что он открыл для меня всю мировую кухню. Мы ходили в тайские, китайские, итальянские, французские рестораны. Для человека, который любит есть так, как я, это было незабываемо, но главное, что на следующий день в магазине можно было купить все ингредиенты и дома приготовить ровно то же самое. Лучшим комплиментом для меня звучат слова мужа, когда он на меня ворчит: «Ну, ты совсем как моя мама. Мама точно так же к приходу гостей добровольно убивалась, а потом стонала: «все, не могу, сил нет». А кто заставлял ее с пяти утра месить тесто, печь самой хлеб, как будто его нельзя купить? Вот и ты такая же».

— Много рецептов Натальи Петровны вы освоили?

— Их в принципе немного осталось после нее. Ведь Андрей Сергеевич только ел, а не смотрел, как мама готовит – откуда же ему знать рецепты? К сожалению, вообще никто не догадался за ней записывать, так что многое утеряно. Но недавно Аня Михалкова рассказала мне, как Наталья Петровна делала сметанное тесто для пирожков с капустой. А я, со слов Андрея Сергеевича, готовлю томленых перепелок на гренках в сметане и яичницу по-кончаловски… И все пытаюсь повторить знаменитую пасху, которую делала Наталья Петровна. Вот как-то Егор привозил пасху, приготовленную Натальей Аринбасаровой, и муж тут же сказал: «Точно как у мамы».

— Наталья Петровна много времени посвящала дому. А вы играете в театре, снимаетесь в кино, ведете программу на ТВ, владеете рестораном, преподаете в собственной кулинарной студии, а теперь еще и в «7 Днях» мастер-класс проводите. Муж не жалуется, что вы мало времени оставили на семью?

— Думаю, если бы ему нужна была жена домохозяйка, он бы на такой и женился. Я очень люблю свой дом, но без работы не могу. Да и вообще, мне кажется, это только помогает, когда есть реализация творческих амбиций.

Но хватает ли у вас времени и сил после всего этого встать дома к плите и приготовить мужу вкусный ужин?

— Мы с мужем редко едим после 10 вечера. Так что как раз когда я возвращаюсь домой с работы, какие-то экстраординарные кулинарные подвиги совершать приходится не часто.

— Недавно Андрей Сергеевич в программе у Урганта сказал, что вы его кормите одной только гречневой кашей. Это шутка?

— Думаю, что ни к одному слову, сказанному им в беседе с Ургантом, серьезно относиться нельзя. Но с другой стороны, в каждой шутке есть доля правды. В данном случае правда в том, что дома мы едим простую и здоровую еду. То, что готовится с минимальным количеством масла — как сливочного, так и растительного. У нас всегда много круп, овощей. Если это белковая пища, то чаще всего какая-нибудь рыба, запеченная в фольге на гриле, или приготовленная на пару. У нас не принято, чтобы на обед было первое, второе и третье блюдо. Польза от такой трехчастной трапезы, на мой взгляд, сильно преувеличена. У нас на обед чаще всего салат плюс еще что-то. Иногда хочется чего-то сладкого, тогда обед может состоять из салата и десерта. Я вообще не сладкоежка. Если уж очень захочется чего-то шоколадного, тогда отдельно от остальной еды. Вот например в 4-5 вечера у человека наступает энергетический спад — прекрасное время, чтобы выпить чая с кусочком торта. Правда, если что-то себе позволяю в такое время, то это повод воздержаться от ужина.

— То есть вы позволяете себе даже торт, вопреки всем существующим системам диет?

— На меня лично даже само слово «диета» действует абсолютно разрушительно. Не нужно никаких диет. Вовсе не обязательно каждый день в 7 утра непременно есть овсяную кашу. Вместо того, чтобы себя истязать, достаточно просто слушать свой организм. Я ем только тогда, когда действительно хочу есть, и только то, что хочу. Единственное, в чем я себя ограничиваю – так это в желании взять еще кусочек, дополнительный. Мне кажется, что к себе нужно относиться, как к ребенку. Вот я смотрю на еду и думаю: «А я бы хотела, чтобы моя дочка Маруся питалась так? Нет? Тогда мне и самой этого не надо».

Дети и еда – это особая тема! Для многих родителей настоящая проблема — фаст-фуд, на который дети так падки…

— Мне кажется, дети падки на фаст-фуд, только если их родители на него падки. Вот если родители сами не ходят в такие кафе, то как их дети там оказались, попробовали и полюбили эту еду? Часто я вижу на улице, как какая-нибудь мамаша везет двухлетнего ребенка в коляске, а у него уже пакетик чипсов в руках. Он что, сам пошел в магазин и купил их себе? С другой стороны, некоторые родители сами едят то, что вредно, а детям говорят: «Тебе нельзя!». Или пытаются прятаться и открывают пачки с чипсами, уложив детей спать. Все это в равной степени бесполезно. Я не ем в сетях fast food. До сих пор не пробовала, и начинать не собираюсь. Гамбургеры своим детям делаю сама – с нормальной домашней котлетой. Правда, если мои дети спрашивают, что такое кетчуп – я разрешаю им попробовать. Видели бы вы их перекошенные физиономии после этого. То же самое было, когда они сказали: «Можно мы все-таки попробуем кока-колу?». Я ответила: «Ну, давайте, пробуйте». Так они сделали по глотку и выплюнули. Потому что слишком сладко и ненатуральный вкус, непривычно. Но даже если под влиянием друзей ваш ребенок попал в Макдональдс и с тех пор стал туда иногда ходить – не страшно. Главное, чтобы дома у него всегда была нормальная здоровая еда, и тогда он привыкнет именно к ней. Причем под нормальной здоровой едой я подразумеваю не обязательно нечто диетическое. В моем детстве бывала и жареная на сале картошка. Но это была домашняя жареная картошка, и запивалась она стаканом кефира – и никто от нее не толстел. У всех нас, как положено, торчали лопатки и коленки, а волосы и зубы были здоровыми. Я хочу сказать, что еда должна быть хорошо и правильно приготовлена – вот что главное. Посмотрите на французов. У них реже всех случаются сердечно-сосудистые заболевания, хотя они едят красное мясо и пьют красное вино – не самые, вроде бы, полезные вещи на свете. И я, например, ничего страшного не вижу, если дети, выйдя из школы, купят и съедят какой-нибудь круассан с шоколадом, или еще что-то такое. Ведь человек отработал целый день, и ему еще предстоит делать уроки– так почему бы и нет? Углеводы, жиры, сахар необходимы растущему организму. Вот взрослой девушке, которая следит за фигурой, шоколадный круассан противопоказан…

— Ноябрь, наверное, самый опасный месяц в плане переедания. Все вокруг выглядит серым, света и красок не хватает, настроение у людей депрессивное… Как тут не слопать что-то лишнее, чтобы заесть тоску-печаль?

— Да уж, у нас климат очень тяжелый. Нам не хватает солнца, энергии, а углеводная еда, действительно, повышает настроение. Но я думаю, не стоит по этому поводу налегать на пирожки или булки. Можно вместо этого отварить спагетти и сделать к ним соус, без сливок, но с оливковым маслом. Вот вам прекрасный, просто гениальный рецепт: оливковое масло, чеснок и чуть-чуть перца чили. Тут главное – не съесть этих спагетти целую кастрюлю, и не заедать тортиком. Или взять рис — прекрасная, уютная еда. Что может быть вкуснее плова? Другое дело, что тарелку плова лучше съесть в первой половине дня…

— А ведь часто именно поздно вечером аппетит накатывает….

— Да, я знаю, со мной тоже такое случается — приходишь с работы уставшая, нервная, взбудораженная… И тут главное – не ходить на кухню. Есть разные способы, чтобы отвлечься. Иногда я лежу в горячей ванне с солью, при свечах… Или выпиваю бокал красного вина – и голод стихает. Но бывает, что не можешь сдержаться и наедаешься на ночь. Для меня это просто означает, что утром я пробегу не 10 километров, а 12-13, а потом часов до 4-5 не буду есть, только пить тепленькую водичку с лимоном и с медом. Я могу совершенно спокойно голодать – однажды 21 день ничего не ела.

— Как это только в вас уживается: с одной стороны – культ еды, с другой – способность голодать…

— Прекрасно уживается. Да, в нашеq семье традиционно существует культ еды. И, по-моему, увлечение едой — прекрасное увлечение. Но из этого логически вытекает невозможность питаться абы чем. Голодать гораздо лучше.

— Например, если у вас плохое настроение и душа не лежит к готовке? Считается, что без вдохновения невозможно хорошо приготовить даже самое простое блюдо…

— Я подозреваю, что у моих бабушки и мамы не было хорошего настроения 365 дней в году. Но что-то я не помню, чтобы в доме не оказалось еды, или чтобы она была невкусной… Думаю, все-таки от навыка здесь зависит больше, чем от настроения. Конечно, есть блюда, которые легко испортить. Если возишься с тестом, пытаешься, например, приготовить кулич – есть риск, что твои усилия полетят в тартарары. Но если речь идет о гречневой каше, о картофельном пюре или о котлетах на пару, то, думаю, шансов на провал мало.

— Сколько раз вам нужно приготовить блюдо по совершенно новому для вас рецепту, чтобы наловчиться?

— Бывает по-разному. Иногда впервые готовишь что-то прямо в телестудии, для программы, и получается на пять с плюсом. Ну а потом хочешь это повторить дома, когда приходят гости, но уже не так хорошо выходит.

— А что вы предпочитаете – в точности соблюдать проверенный рецепт, или импровизировать?

— Я никогда не позволяю себе просто взять чужой рецепт, ничего в нем не изменив, не улучшив его на свой вкус. К примеру, вместо базилика я попробую положить мяту, а вместо взбитых сливок использовать обезжиренный йогурт. И, конечно, я адаптирую рецепты разных стран к нашим условиям. Ведь мне же не привозят для программы продукты на специальном самолете, я пользуюсь теми, что продаются в московских магазинах. И довольно часто привношу в блюдо русские ноты, потому что очень люблю наши травы, укроп, соленые огурцы, квашеную капусту. Всякий раз мне хочется, чтобы вкус получился абсолютно идеальным. Чтобы к нему было уже, как говорится, ни прибавить, ни убавить. Правда, муж не всегда понимает, что имеет дело с совершенством, и просит добавить в мое законченное произведение то уксуса, то масла, то соли. (Смеется). В таких случаях я отвечаю: «А вот когда ты строишь мизансцену, я же не говорю: нельзя ли, чтобы артисты вот тут быстрее говорили, а здесь помедленнее ходили»…

— То есть ничего из того, что он предлагает, вы не добавляете?

— Конечно, добавляю. Надо же, чтобы всем было вкусно. Но всякий раз вспоминаю, как вытаращил глаза на моего мужа официант одного дорогого французского ресторана, где творил именитый шеф-повар, когда Андрей Сергеевич попросил принести ему еще тертого пармезана. Наверное, официант опасался, что шеф выскочит к нам с ножом и воскликнет: «Так, кому тут в моем салате не хватает пармезана?» (Смеется). Но с другой стороны, Андрей Сергеевич просто никогда не врет. В принципе. Никогда и никому. Даже чтобы сделать приятное. И, кстати, когда Маруся в свои 13 лет по выходным берется приготовить нам всем завтрак, он не станет хвалить этот завтрак просто так. Если ему понравится — слопает все, что она приготовит, а если нет – то так и скажет: «Нет, Мань, это не мое».

— Юля, посоветуйте, пожалуйста, какой набор продуктов следует всегда иметь дома каждой хозяйке?

— Если вы любите восточную кухню, то дома нужно иметь имбирь, соевый соус, перец чили и рисовую лапшу. Лапшу со всеми этими ингредиентами, сдобренную кинзой или зеленым луком, мои дети уплетают за обе щеки. Это, кстати, прекрасная замена фаст-фуду, а готовится ровно 20 минут. Еще у меня дома всегда имеется хороший творог, сметана, гречка, яйца. И если кто-нибудь привозит яйца из деревни, от курочки — это праздник! Еще у меня всегда есть слабосоленая семга – я сама ее солю. И овощи, конечно. Вот, на этот раз картошку мне привезли из Белоруссии, тыкву — из Калужской области, варенье – с Украины, аж 10 банок. Словом, собираю с миру по нитке, причем пытаюсь придерживаться сезонности.

— Вот-вот! У нас продают круглый год все овощи и фрукты, но сезонность, действительно, очень важная вещь.

— Безусловно. Ведь овощи и фрукты в зависимости от условий выращивания имеют совершенно разный питательный состав. Вот недавно мы снимали передачу в Италии, и мне понадобились белые персики. Но в ноябре в Италии нет персиков в продаже – ни белых, ни вообще никаких. Потому что не сезон. У них не продается ничего привозного, кроме бананов, манго, папайи, ананасов, которые в Италии не растут. Да и то их можно купить разве что в больших сетевых супермаркетах, а в местных маленьких магазинчиках ничего такого не найдешь. В Москве с продуктами – никакой ясности. Покупаешь, вроде, в одном и том же поверенном магазине, или у какого-то конкретного проверенного продавца на рынке. А потом бах, и все летит в тартарары, потому что либо человек куда-то исчез, либо продукты у него уже не те. Вот почему яблоки нам привозят не из Молдавии, а в основном из ЮАР или Чили? У нас же все привозное, включая укроп. Полный бред. Русские были здоровыми людьми, потому что любили и умели возделывать землю, растили сады и огороды. Сейчас это практически уничтожено. Там, где раньше были дачи с яблонями, теперь стоят странные громадины, полностью занимающие собой весь участок, не оставляющие свободным ни клочка земли. Из окна видно соседа, если, конечно, не поставлен 10-метровый забор. Такие вот «коммунальные особняки».

— Юля, скоро Рождество, Новый год… Что вы приготовите?

— Пока не знаю, решу поближе к делу в зависимости от того, будут ли у нас гости и сколько. В прошлом году я делала оливье. Причем отыскала рецепт, по которому туда идет дичь, икра, лангустины – казалось бы, несовместимые вещи. Из всего этого оставила только голубя, запекала в соусе из сладкого вина. Соус я потом процедила, уварила и сделала из него желе. Туда же пошли домашние малосольные огурчики и свежее яблоко, ну, и естественно, домашний майонез со сметаной. А еще я готовила утку с апельсинами, которую доедали на следующий день с домашней пастой…

— У умеренной, без излишеств, готовки на Новый год есть одно неоспоримое преимущество – не нужно накануне праздника разъезжать по всей Москве, то и дело попадая в изнурительные пробки…

— Честно признаться, если для того, чтобы стать счастливой и радостной, нужно обязательно простоять в пробке шесть часов, я, наверное, предпочту остаться грустной и меланхоличной!

— А что вам действительно нужно, чтобы почувствовать в Новый год атмосферу праздника?

— Елка нужна обязательно, а под ней – подарки. Неважно, какого возраста люди – подарки должны достаться всем. Не нужно ничего дорогостоящего. Пусть это будут маленькие милые мелочи. В этом году Маруся классно придумала завернуть подарки в специальную бумагу, которую она сама для этой цели сделала. Весь год она собирала журналы и склеивала их в огромные красочные листы. Даже с точки зрения экологии это здорово, ведь бумага экономится. Маруся у нас вообще — гринписовец. Она деньги копит, потом каким-то тиграм переводит, панд спасает (Смеется). Еще в новогоднюю ночь я обязательно даю всем гостям бумажки и карандаши, чтобы написали желание, сожгли бумажку, растворили пепел в шампанском и выпили, пока часы бьют 12 раз.

Это обычно довольно трудно бывает проделать в такой короткий промежуток времени…

— Надо просто наливать шампанского не больше трети бокала, и тогда не приходится давиться в спешке. Как и во всем остальном, тут все дело – в количестве!

www.edimdoma.ru

Яичница по-кончаловски: фирменный рецепт

Удивительно, однако каких-то 200 лет назад блюда из куриных яиц у нас были известны только высшим слоям общества. Пик же популярности яиц пришелся на начало существования СССР, когда развитие «яично-птичной» промышленности сделало продукт общедоступным для советских людей.

В наши дни яйца продолжают пользоваться заслуженной популярностью из-за своей полезности, доступности и питательности. Неудивительно, что яичница остается универсальным блюдом, которое выручает в любой ситуации, когда нужно срочно приготовить завтрак.

© DepositPhotos

Но даже самое простое блюдо можно приготовить таким изощренным способом, чтобы всем захотелось добавки. И сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусную яичницу с помидорами, гренками и беконом по рецепту телеведущей Юлии Высоцкой. Наверняка такого блюда тебе еще не доводилось пробовать.

Как приготовить яичницу

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц
  • 6–7 средних помидоров
  • 300 г бекона
  • 200 г твердого сыра (рекомендуем копченый сыр сулугуни)
  • 200 г молока
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1/2 крупной луковицы
  • ржаной хлеб (можно бородинский)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Помидоры сложи в емкость, надрежь сверху и залей кипятком. Сними кожицу (под воздействием кипятка она быстро размокает и легко снимается).

    © DepositPhotos

  • Половинку луковицы нарежь полукольцами. Тут же измельчи чеснок.

    © DepositPhotos

  • Нарежь хлеб на гренки и обжарь на сковородке. Обычно на яичницу хватает гренок 5–6. Натри чесноком каждую гренку с обеих сторон.

    © DepositPhotos

  • Бекон нарежь мелкими кусочками. Если речь идет о тонком беконе, то его можно нарезать даже ножницами, что очень удобно. Порезанные кусочки отправь на сковородку и обжарь до золотистого цвета. Когда бекон начинает золотиться, добавь чеснок, потом лук. Главное — не забывай постоянно помешивать, чтобы чеснок не сгорел. Сними сковородку с огня.

    © DepositPhotos

  • Порежь крупными кусками помидоры, добавь их к бекону и снова поставь сковороду на огонь. Должен получиться однородный соус.
  • В отдельную емкость разбей яйца, взбей их венчиком вместе с молоком. Не забудь посолить и поперчить.

    © DepositPhotos

  • Возьми большую сковороду, смажь маслом (растительным, оливковым, арахисовым или любым другим). Вылей взбитые яйца на сковороду.
  • Выложи натертые чесноком гренки в один ряд посередине поверх яиц. На этот же ряд гренок выложи равномерным слоем ранее приготовленный соус с беконом. Сверху засыпь натертым сыром.

    © DepositPhotos

  • Осталось сделать самое сложное — завернуть оба края яичницы на ряд гренок с соусом и сыром. Для этого аккуратно поддень края лопаткой и заверни так, чтобы посредине сковороды получился рулет. Накрой крышкой на пару минут.
  • Яичница по-кончаловски готова. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • За счет полезных яиц, сыра и бекона это блюдо отличается великолепной питательностью. А лук, помидоры и чеснок придают яичнице многогранный и насыщенный вкус. Еще одним немаловажным преимуществом является небольшое время приготовления: всего 10 минут — и вкуснейшее горячее блюдо будет призывно пахнуть на весь дом.

    Теперь ты знаешь, как приготовить яичницу с помидорами, чтобы она отличалась незаурядной питательностью. Если же для тебя главное, чтобы блюдо красиво выглядело, тогда попробуй рецепт необыкновенной яичницы. Получится и красиво, и полезно.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Рецепт Яичница по-кончаловски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
    Белки 7.4 г 76 г 9.7% 5.8% 1027 г
    Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 12.7% 475 г
    Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 2% 2920 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.1% 1176 г
    Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 1.7% 3481 г
    Зола 0.843 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 172.5 мкг 900 мкг 19.2% 11.6% 522 г
    Ретинол 0.095 мг ~
    бета Каротин 0.462 мг 5 мг 9.2% 5.5% 1082 г
    Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.8% 2143 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 5.7% 1065 г
    Витамин В4, холин 89.11 мг 500 мг 17.8% 10.7% 561 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.577 мг 5 мг 11.5% 6.9% 867 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 5.3% 1136 г
    Витамин В9, фолаты 11.263 мкг 400 мкг 2.8% 1.7% 3551 г
    Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 3.3% 1840 г
    Витамин C, аскорбиновая 18.1 мг 90 мг 20.1% 12.1% 497 г
    Витамин D, кальциферол 0.73 мкг 10 мкг 7.3% 4.4% 1370 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.102 мг 15 мг 7.3% 4.4% 1361 г
    Витамин Н, биотин 6.828 мкг 50 мкг 13.7% 8.3% 732 г
    Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 2.5% 2400 г
    Витамин РР, НЭ 1.7137 мг 20 мг 8.6% 5.2% 1167 г
    Ниацин 0.422 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 170.38 мг 2500 мг 6.8% 4.1% 1467 г
    Кальций, Ca 31.73 мг 1000 мг 3.2% 1.9% 3152 г
    Кремний, Si 5.732 мг 30 мг 19.1% 11.5% 523 г
    Магний, Mg 16.01 мг 400 мг 4% 2.4% 2498 г
    Натрий, Na 72.72 мг 1300 мг 5.6% 3.4% 1788 г
    Сера, S 72.12 мг 1000 мг 7.2% 4.3% 1387 г
    Фосфор, Ph 92.5 мг 800 мг 11.6% 7% 865 г
    Хлор, Cl 172.5 мг 2300 мг 7.5% 4.5% 1333 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 64.4 мкг ~
    Бор, B 46.7 мкг ~
    Ванадий, V 5.26 мкг ~
    Железо, Fe 1.616 мг 18 мг 9% 5.4% 1114 г
    Йод, I 7.99 мкг 150 мкг 5.3% 3.2% 1877 г
    Кобальт, Co 5.553 мкг 10 мкг 55.5% 33.4% 180 г
    Литий, Li 19.522 мкг ~
    Марганец, Mn 0.2332 мг 2 мг 11.7% 7% 858 г
    Медь, Cu 93.97 мкг 1000 мкг 9.4% 5.7% 1064 г
    Молибден, Mo 5.393 мкг 70 мкг 7.7% 4.6% 1298 г
    Никель, Ni 3.869 мкг ~
    Рубидий, Rb 69.1 мкг ~
    Селен, Se 10.588 мкг 55 мкг 19.3% 11.6% 519 г
    Фтор, F 27.79 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14394 г
    Хром, Cr 4.22 мкг 50 мкг 8.4% 5.1% 1185 г
    Цинк, Zn 0.6808 мг 12 мг 5.7% 3.4% 1763 г
    Цирконий, Zr 0.98 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 4.522 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.755 г ~
    Сахароза 0.759 г ~
    Фруктоза 0.713 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.112 г ~
    Аргинин* 0.268 г ~
    Валин 0.256 г ~
    Гистидин* 0.113 г ~
    Изолейцин 0.204 г ~
    Лейцин 0.358 г ~
    Лизин 0.306 г ~
    Метионин 0.135 г ~
    Метионин + Цистеин 0.232 г ~
    Треонин 0.208 г ~
    Триптофан 0.068 г ~
    Фенилаланин 0.22 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.383 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.217 г ~
    Аланин 0.232 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.419 г ~
    Глицин 0.139 г ~
    Глутаминовая кислота 0.677 г ~
    Пролин 0.132 г ~
    Серин 0.299 г ~
    Тирозин 0.163 г ~
    Цистеин 0.094 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 183.47 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 3.75 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.105 г ~
    6:0 Капроновая 0.023 г ~
    8:0 Каприловая 0.02 г ~
    10:0 Каприновая 0.053 г ~
    12:0 Лауриновая 0.068 г ~
    14:0 Миристиновая 0.233 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.817 г ~
    17:0 Маргариновая 0.009 г ~
    18:0 Стеариновая 0.58 г ~
    20:0 Арахиновая 0.041 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 4.815 г min 16.8 г 28.7% 17.3%
    14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.26 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 4.351 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.959 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 5.2%
    18:2 Линолевая 0.817 г ~
    18:3 Линоленовая 0.021 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 14.1%

    health-diet.ru

    Яичница по-кончаловски | TOPPOVAR

    Предлагаю яичницу по рецепту Натальи Кончаловской. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. Лучший завтрак придумать сложно.

    Описание приготовления:

    Готовится яичница по-кончаловски просто и быстро. Красный лук можно заменить фиолетовым или обычным репчатым. В оригинале рецепта указан копченый сыр сулугуни, но и любой твердый сыр типа "Российского" тоже подойдет. Вкусно, сытно и ароматно.

    Ингредиенты:

    • Бекон  — 100 Грамм
    • Лук красный  — 0,5 Штуки
    • Помидор  — 2 Штуки
    • Яйцо куриное  — 3 Штуки
    • Молоко  — 125 Миллилитров
    • Хлеб черный  — 100 Грамм
    • Сыр твердый  — 50 Грамм
    • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
    • Соль  — По вкусу
    • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

    Количество порций: 2

    Как приготовить “Яичница по-кончаловски”

    Подготовьте ингредиенты для приготовления яичницы по-кончаловски.

    Черный хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем натрите чесноком.

    Бекон нарежьте и выложите в сковороду. Слегка поджарьте.

    Добавьте нарезанный красный лук и чеснок.

    Помидоры мелко нарежьте и выложите в сковороду с беконом и луком.

    Тушите помидоры с беконом и луком 7-8 минут, пока не испарится жидкость.

    Яйца разбейте в глубокую тарелку.

    Налейте молоко и посолите по вкусу. Взбейте, как на омлет.

    В сковороду с маслом вылейте яично-молочную смесь.

    Выложите ломтики черного хлеба.

    На хлеб разложите бекон с луком и помидорами.

    Посыпьте тертым сыром.

    Когда яичница снизу немного поджарится, заверните её края на хлеб с сыром, беконом и помидорами.

    Вот так должно получится. Накройте сковороду крышкой и доведите яичницу до готовности на небольшом огне в течение 3-4 минут.

    Яичница по-кончаловски готова. Подавайте к столу в теплом виде.

    Лучшие рецепты на сайте

    toppovar.pro

    Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят

    Питательный завтрак — залог продуктивного рабочего дня. Лучший сытный завтрак, который любят готовить все мужчины, — это яичница. Это блюдо очень просто готовится, кроме того, приготовление яичницы занимает всего несколько минут.

    Хочешь — вкрутую свари или глазунью приготовь, можно пожарить омлет, но тонкости приготовления требует яичница-болтунья.

    © Depositphotos

    Как пожарить яичницу

    Редакция «Так Просто!» знает хитрости для приготовления идеальной болтуньи. А еще у нас есть для тебя 3 рецепта этой вкуснятины из разных стран мира.

    © Depositphotos

    Хитрости приготовления болтуньи

  • Тщательно взбивай яйца
    Чем дольше ты взбиваешь яйца, тем пышнее будет яичница. Если недостаточно тщательно взбить яйца, будет неоднородный вкус, а белок отделится от желтка.

    © Depositphotos

  • Не взбивай яйца заранее
    Как только ты начал взбивать яйца, поставь сковородку разогреваться. Если этого не сделать и взбить яйца раньше, чем разогреть сковородку, то скрэмбл получится тонким и жестковатым.

    © Depositphotos

  • Готовь болтунью на медленном огне
    Если у тебя нет лишних 10 минут, то лучше приготовить обычную глазунью. Болтунья привередливая, ее нужно жарить только на медленном огне, если хочешь получить в итоге золотистую воздушную яичницу, а не подгоревшие кусочки месива.

    Но и передерживать не стоит. Когда желток еще не успел приготовиться, отставь сковородку и помешай яичницу несколько секунд.

    © Depositphotos

  • Скрэмбл готовят во Франции, Англии, Америке. Несмотря на то что готовят все из одних и тех же ингредиентов, яичница-болтунья и по текстуре, и по вкусу отличается.

    Рецепт яичницы по-французски

  • Поставь на водяную баню стеклянную миску.
  • Взбей 3 яйца и посоли.
  • Влей болтунью в стеклянную миску. Готовится болтунья по-французски на очень медленном огне.
  • Время от времени взбивай смесь.
  • Через минут 5 начнут формироваться небольшие комочки.
  • Добавь в яичную массу кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, перемешай болтунью и перекладывай на тарелку.

    © Depositphotos

  • Рецепт яичницы по-английски

  • Поставь масло разогреваться на сковороде.
  • Взбей 2 яйца вилкой или венчиком и посоли. В яичницу по желанию можно добавить сливки, чтобы вкус был нежнее.
  • Влей яичную смесь в сковородку и начинай сразу помешивать на среднем огне. Яйца сразу начнут схватываться. Кстати, лучше взять или деревянную, или силиконовую лопатку для помешивания.
  • Помешай, оставь на 5 секунд, опять помешай. Сделай так 2–3 раза и выключи газ.
  • Чтобы яйца не переготовились, переложи болтунью на одну сторону сковородки. Через 10 секунд перекладывай болтунью на тарелку.

    © Depositphotos

  • Рецепт яичницы по-американски

  • Разогрей сковородку со сливочным маслом на среднем огне.
  • Взбей яйца и посоли их.
  • Отправь яйца на сковородку и подожди несколько секунд.
  • Когда яйца начнут схватываться, аккуратно перемешай их лопаткой.
  • Через 2 минуты, когда желток еще слегка недоготовлен, выкладывай болтунью на тост или на тарелку.

    © Depositphotos

  • Чтобы разнообразить завтрак и заставить детей съесть яичницу, можно превратить яйца в кулинарный шедевр, такое произведение искусства придется по вкусу любому гурману. Придаст сытности яичнице обыкновенная булочка, только не вприкуску с яичницей, нужно приготовить хоть раз яичницу прямо в булочке.

    Расскажи в комментариях, какой рецепт болтуньи тебе нравится больше всего.

    • Поделиться на Facebook

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.