Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Ячневая каша с мясом


рецепт вкусной ячки с говядиной

Одна из самых вкусных и полезных каш – это ячневая. К сожалению, в наше время она не обладает особой популярностью, по сравнению с остальными крупами – рисом и гречкой. Раньше блюда из ячневой крупы были украшением столов у богатого слоя населения. Ячневая крупа – это зерна ячменя, не подвергшиеся обработке и шлифовке, что обеспечивает возможность сохранять в ней больше полезных витаминов и микроэлементов. На основе этой крупы можно приготовить большое количество разных блюд. Очень вкусной получается ячневая каша.

Ингредиенты

Ячневая крупа200 г
Мясо (говядина)300 г
Вода600 мл
Сливочное масло30 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Ячневую крупу перед варкой нужно тщательно перебрать, промыть под потоком воды.

2. В небольшой кастрюле нужно вскипятить воду, добавив в нее соль.

3. Как только вода закипит, высыпайте в нее крупу (предварительно слив с нее воду), доведите до кипения.

4. Пока каша закипает, нарежьте мясо (в данном случае говяжий антрекот), натрите его перцем и поставьте отвариваться на тридцать минут.

5. Когда каша закипит, уменьшите огонь, накройте ее крышкой и оставьте готовиться. Длительность варки каши составляет примерно 25 минут. За пять минут до готовности добавьте в кастрюлю необходимое количество масла, снова накройте крышкой, подождите.

6. Когда вода выкипит, масло растопится, выложите отваренное мясо в кашу и перемешайте. Затем нужно убрать кастрюлю с огня, закрыть крышкой, дать блюду постоять около 20 минут, чтобы ячневая каша с мясом получилась разваренная и рассыпчатая.

7. Подавайте кашу в горячем виде, предварительно украсив мелко рубленной зеленью и свежими овощами.

Советуем также приготовить гречку с говядиной.

Видео рецепт

Польза каши из ячневой крупы не подвергается сомнению. Перечень ее полезных свойств очень широк: благодаря содержанию большого числа витаминов и микроэлементов, ячка оказывает положительное воздействие на сердце, работу головного мозга, пищеварительной системы. Регулярное употребление этого блюда позволяет усилить защитные функции организма. Особая рекомендация к употреблению ячки относится к людям с избыточным весом, диареей, болезнями щитовидной железы и анемией (больше найдете тут).

Способ изготовления ячневой крупы прост – зерна ячменя очищают, дробят, таким образом, позволяют сохранить крахмал, растительный белок, сложные углеводы, пищевые волокна.

Ячка часто применяется в целях похудения. Это блюдо служит прекрасным гарниром. Также на ее основе готовится прекрасное сытное блюдо – ячневая каша с мясом. Ячневая крупа обладает достаточно низким показателем калорийности среди круп (лишь 315 ккал на 100 грамм крупы). Это позволяет готовить из нее диетические блюда.

Употребление ячки противопоказано людям, которые страдают глициновой энтеропатией. Настоятельно не рекомендуется часто кушать ячневую кашу беременным женщинам, так как в ней содержатся вещества, которые вызывают преждевременные роды.

Ячневая каша с мясом – это отличный сытный ужин для большой семьи.

Ячневая крупа как варить вкусную и полезную кашу с малыми затратами времени.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

vashakasha.com

Ячневая каша с мясом | Едим красиво

Ингредиенты:

Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл)
Мясо — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Вода — 4 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица (я, например, взяла свиной окорок без кости).Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе.

Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.За это время подготовить другие продукты.Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки).

Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. Кстати, если нет свежего перца, смело берите замороженный, если он заморожен по всем правилам, рассыпчатый и без намёрзших кусков льда, то можно добавить его в блюдо даже не размораживая.Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды.Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). По желанию, в блюдо можно добавить другие приправы и пряности, например, паприку, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.

Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне.Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.После указанного времени проверить готовность каши, убрать кастрюлю с огня и оставить еще минут на 10-15 упревать (кастрюлю можно укутать в одеяло или плед).Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.

beautylunch.ru

Ячневая каша с мясом: оригинальный пошаговый рецепт

Сытная и питательная каша из ячменя получается не только отличным завтраком, но и превосходным гарниром, если приготавливать её с мясом.

На заметку! Приготавливать блюдо можно не только с говядиной. Не менее вкусным оно получается с куриным филе или постной свининой.

  • Говядина 300 гр
  • Ячневая крупа 1 ст.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 1 ч. л.

Калории: 144.2 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 13.3 г

  • Для начала стоит подготовить все обозначенные в рецепте составляющие. Крупу заранее нужно промывать в проточной холодной воде.

  • Установить в прибор чашу. Задать режим «Жарка». Время — 10 минут. Влить растительное масло без запаха, а в него забросить лук, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Жарить под закрытой крышкой.

  • Тщательно промыть говядину. Обсушить. Порезать кубиками. Выложить к жареному лучку. Перемешать. Обжаривать ещё столько же по времени.

  • Выложить к продуктам промытую ячку. Всыпать соль. Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, приправы.

  • Влить к крупе горячую воду.

  • Перемешать состав. Закрыть крышку мультиварки. Готовить кашу из ячневой крупы с мясом будем в режиме «Варка» в течение 1 часа.


Всё! Аппетитная и невероятно сытная ячневая каша в мультиварке на воде, но с мясом и луком готова. Можно приступать к ужину!

recepty.allwomens.ru

Рецепт Ячневая каша с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.6 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1280 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 8.1% 938 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 7.9% 966 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 4% 1921 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.5% 1176 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 2.4% 3140 г
Зола 0.889 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.7 мкг 900 мкг 7.1% 5.4% 1413 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 262.448 мкг ~
бета Каротин 0.625 мг 5 мг 12.5% 9.5% 800 г
Ликопин 0.075 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 19.323 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.193 мг 1.5 мг 12.9% 9.8% 777 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 3.1% 2432 г
Витамин В4, холин 17.85 мг 500 мг 3.6% 2.7% 2801 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 3.7% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.316 мг 2 мг 15.8% 12% 633 г
Витамин В9, фолаты 7.052 мкг 400 мкг 1.8% 1.4% 5672 г
Витамин В12, кобаламин 0.169 мкг 3 мкг 5.6% 4.3% 1775 г
Витамин C, аскорбиновая 1.27 мг 90 мг 1.4% 1.1% 7087 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 1.7% 4545 г
Витамин D3, холекальциферол 0.22 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.269 мг 15 мг 8.5% 6.5% 1182 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.074 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 67568 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.8172 мг 20 мг 14.1% 10.7% 710 г
Ниацин 0.428 мг ~
Бетаин 0.971 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.47 мг 2500 мг 7% 5.3% 1425 г
Кальций, Ca 27.59 мг 1000 мг 2.8% 2.1% 3625 г
Магний, Mg 17.3 мг 400 мг 4.3% 3.3% 2312 г
Натрий, Na 123.75 мг 1300 мг 9.5% 7.2% 1051 г
Сера, S 18.49 мг 1000 мг 1.8% 1.4% 5408 г
Фосфор, Ph 123.6 мг 800 мг 15.5% 11.8% 647 г
Хлор, Cl 153.74 мг 2300 мг 6.7% 5.1% 1496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.8 мкг ~
Бор, B 16.4 мкг ~
Железо, Fe 0.556 мг 18 мг 3.1% 2.4% 3237 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Кобальт, Co 0.769 мкг 10 мкг 7.7% 5.9% 1300 г
Марганец, Mn 0.1493 мг 2 мг 7.5% 5.7% 1340 г
Медь, Cu 88.48 мкг 1000 мкг 8.8% 6.7% 1130 г
Молибден, Mo 2.261 мкг 70 мкг 3.2% 2.4% 3096 г
Никель, Ni 0.246 мкг ~
Рубидий, Rb 39.1 мкг ~
Селен, Se 11.14 мкг 55 мкг 20.3% 15.4% 494 г
Фтор, F 51.77 мкг 4000 мкг 1.3% 1% 7726 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 31250 г
Цинк, Zn 0.8357 мг 12 мг 7% 5.3% 1436 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.845 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.151 г ~
Сахароза 0.804 г ~
Фруктоза 0.14 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.518 г ~
Валин 0.413 г ~
Гистидин* 0.314 г ~
Изолейцин 0.394 г ~
Лейцин 0.631 г ~
Лизин 0.656 г ~
Метионин 0.202 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.341 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.355 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 0.449 г ~
Аспарагиновая кислота 0.74 г ~
Гидроксипролин 0.016 г ~
Глицин 0.356 г ~
Глутаминовая кислота 1.427 г ~
Пролин 0.463 г ~
Серин 0.341 г ~
Тирозин 0.294 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.255 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.023 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.015 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.042 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.871 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.487 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.372 г min 16.8 г 8.2% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.839 г ~
18:1 цис 1.311 г ~
18:1 транс 0.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.583 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 10.7%
18:2 Линолевая 1.681 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.388 г ~
18:2 транс, транс 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.015 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.5%

health-diet.ru

Ячневая каша рецепт – солдатская каша с мясом на костре в полевой кухне

Ячневая каша – блюдо, которое многие помнят по службе в армии. Предлагаем вспомнить простой рецепт с тушенкой, который отличается еще и дешевизной.

Чтобы сварить солдатскую кашу в условиях полевой кухни, достаточно купить тушенку и ячневую крупу. Лук, морковь и специи – желательны. Но, по большей части, они просто делают вкус и аромат более насыщенным.

Ячневую крупу производят из дробленых очищенных зерен ячменя. Продукт – очень калорийный и питательный: 313 ккал и 10,4 грамма белка на 100 грамм.

Добавьте к этому питательность натуральных армейских мясных консервов и можно говорить о еде, которая зарядит силами на много часов вперед. Так, в говядине тушеной Войсковой Спецрезерв – 213 ккал и не менее 15 грамм белка на 100 грамм.

Стоит сказать, что блюдо с армейской тушенкой получается очень удачно благодаря высококачественному мясу. Оно крупнокусковое, ароматное, легко разделяется на мясные волокна, что ценно для приготовления каш. Очень удобно готовить на большую группу людей.

Походный рецепт ячневой каши с тушенкой на воде

Ингредиенты:

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка (525 гр.)

Крупа ячневая – 300 гр.

Морковь (среднего размера) – 1 шт.

Лук репчатый белый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Как сварить кашу:

Для приготовления в походных условиях сначала почистите, мелко порежьте лук и морковь.

Обжарьте луковую, морковную нарезку на растительном масле.

Добавьте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Перемешайте. Прогрейте минут пять всё вместе.

Мясо с обжаренными овощами переложите из котелка в отдельную емкость.

Промойте ячневую крупу несколько раз, залейте водой. Варите 15-20 минут, чтобы не оставалась лишняя вода.

Смешайте вместе со сваренной кашей ранее сделанную обжарку. Накройте крышкой. Дайте минут 15-20 настояться.

Можно подавать к походному столу! Если будет какая-либо зелень, чтобы посыпать готовое походное угощение, то это сделает ячневую кашу на воде ещё более интересной на вкус и ароматной.

28 марта 2019
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru

tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru

Рецепт Ячневая каша с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.8 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1875 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 5.2% 2111 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 6.3% 1750 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 5.9% 1888 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.9% 1250 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 3.9% 2827 г
Зола 0.358 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.7 мкг 900 мкг 6.1% 6.8% 1645 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.314 мг 5 мг 6.3% 7% 1592 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.2% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.1% 5143 г
Витамин В4, холин 6.63 мг 500 мг 1.3% 1.4% 7541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 8.9% 1250 г
Витамин В9, фолаты 6.76 мкг 400 мкг 1.7% 1.9% 5917 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.2% 40909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 5.2% 2143 г
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 92593 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.9239 мг 20 мг 9.6% 10.7% 1040 г
Ниацин 0.848 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.84 мг 2500 мг 2.6% 2.9% 3797 г
Кальций, Ca 19.61 мг 1000 мг 2% 2.2% 5099 г
Магний, Mg 13.95 мг 400 мг 3.5% 3.9% 2867 г
Натрий, Na 7.59 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 17128 г
Сера, S 36.45 мг 1000 мг 3.6% 4% 2743 г
Фосфор, Ph 76.7 мг 800 мг 9.6% 10.7% 1043 г
Хлор, Cl 11.14 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 20646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.7 мкг ~
Бор, B 8.1 мкг ~
Железо, Fe 0.564 мг 18 мг 3.1% 3.5% 3191 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 25424 г
Кобальт, Co 1.85 мкг 10 мкг 18.5% 20.6% 541 г
Литий, Li 0.175 мкг ~
Марганец, Mn 0.1443 мг 2 мг 7.2% 8% 1386 г
Медь, Cu 103.14 мкг 1000 мкг 10.3% 11.5% 970 г
Молибден, Mo 3.316 мкг 70 мкг 4.7% 5.2% 2111 г
Никель, Ni 0.122 мкг ~
Рубидий, Rb 19.4 мкг ~
Селен, Se 0.003 мкг 55 мкг 1833333 г
Фтор, F 66.67 мкг 4000 мкг 1.7% 1.9% 6000 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 2.2% 4950 г
Цинк, Zn 0.2318 мг 12 мг 1.9% 2.1% 5177 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.126 г ~
Сахароза 0.366 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.227 г ~
Валин 0.192 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.175 г ~
Лейцин 0.261 г ~
Лизин 0.232 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.128 г ~
Треонин 0.131 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.299 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.203 г ~
Аспарагиновая кислота 0.288 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.207 г ~
Глутаминовая кислота 0.751 г ~
Пролин 0.323 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.745 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.653 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.716 г min 16.8 г 10.2% 11.4%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.162 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.506 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.05 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 10.5%
18:2 Линолевая 1.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.8%

health-diet.ru

Калорийность ячневая каша с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ячневая каша с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 996 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 5.4% 1086 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 9.5% 622 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 4% 1460 г

Энергетическая ценность ячневая каша с мясом составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить ячневую кашу? Ячневая каша с мясом

Ячневая крупа очень полезна, так как содержит в своем составе много микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормальной жизни. Поэтому ее необходимо регулярно включать в свой рацион, так же, как и мясо, и особенно это актуально для детей.

А если приготовить ячневую кашу с мясом в духовке, получится еще более полезное диетическое блюдо. Уверены, такой вариант готовки вам придется по душе!

Приготовить это простое, но вкусное блюдо из крупы и мяса вы сможете за один час, не более.

Чтобы приготовить ячневую кашу, возьмите:

ячневая крупа – ½ стакана,

вода чистая – 1,5-2 стакана,

телятина (или любое постное мясо) – 70 грамм,

соль – по вкусу.

Ячневая каша с мясом: рецепт приготовления

Ячневую крупу засыпьте в миску и хорошо ее промойте. Возможно, вам потребуется менять воду несколько раз, пока она не станет чище.

Крупу засыпьте в специальный горшочек, в котором можно запекать блюда в духовке. Туда же залейте и воду.

Мясо лучше взять нежирное. Например, телятину, крольчатину, нутрию. Порежьте его на кусочки.

Выложите кусочки мяса в горшочек к крупе, посолите и перемешайте. Затем поставьте горшочек в уже разогретую духовку (до 170 градусов). Готовить блюдо нужно не менее получаса. Возможно, потребуется сорок-пятьдесят минут, пока крупа не дойдет до готовности.

Готовую ячневую кашу с мясом выложите на тарелку и сразу же подавайте в горячем виде (для ребенка — в теплом).

 

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

загрузка...

vkusnosait.ru

Ячневая каша с мясом - Меню недели — ЖЖ


Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей. Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами. Такое блюдо легко готовить, оно насыщает организм и хорошо утоляет голод.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 92 ккал

Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл)

Мясо — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Вода — 4 ст. (200 мл)

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица (я, например, взяла свиной окорок без кости).

Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.


2. На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.

Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе.


3. Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.

За это время подготовить другие продукты.


4. Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.


5. Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки).


6. Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. Кстати, если нет свежего перца, смело берите замороженный, если он заморожен по всем правилам, рассыпчатый и без намёрзших кусков льда, то можно добавить его в блюдо даже не размораживая.


7. Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды.

Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). По желанию, в блюдо можно добавить другие приправы и пряности, например, паприку, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.


8. Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне.


9. Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.


10. Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.


11. После указанного времени проверить готовность каши, убрать кастрюлю с огня и оставить еще минут на 10-15 упревать (кастрюлю можно укутать в одеяло или плед).


12. Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.


menunedeli.livejournal.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.