Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Яблочный тарт на слоеном тесте рецепт с фото


Тарт Татен на слоеном тесте

Классический тарт Татен готовится из рубленного песочного теста - вкусно, но повозиться придется. Не то, чтобы много, но все же определенные телодвижения совершить нужно. Но есть и другая альтернатива. Тарт Татен на слоеном тесте - это тот вариант, когда хочется сильно-сильно, но уже и почти сразу, когда совершенно нет сил терпеть, когда ты практически уже ощущаешь на языке вкус карамельных яблок. Это когда ты готов постоять у плиты, но только очень чуть-чуть и строго ограниченное количество времени, причем так, чтобы не устать и не перехотеть в конечном итоге тот пирог с яблоками. Когда припекло так, что ноги сами несут тебя на кухню, а руки начинают колдовать над продуктами, пробуя создать кулинарное совершенство в рекордно короткое время. В общем, тарт Татен на слоеном тесте - это вкусный и быстрый пирог с минимумом усилий. Как и любая выпечка на готовом тесте, она обладает несомненным преимуществом в виде отсутствия необходимости играться с тестом, однако, этот же аспект можно рассматривать и как недостаток, особенно, если вы предпочитаете все делать своими руками. В данном вопросе каждый выбирает то, что ему важнее, хочу лишь сказать, что домашнее слоеное тесто можно сделать самостоятельно и заморозить точно так же, как замораживается промышленный аналог. Сделав такие заготовки, вы можете так же быстро собирать тарт Татен из слоеного теста, как и те, кто позволяет себе магазинные полуфабрикаты.

В школе:
- Мойша, у тебя было 6 яблок, половину ты отдал брату, сколько у тебя осталось?
- Таки пять с половиной!

Кроме всего прочего, не стоит забывать и о том, что, согласно легенде, первый тарт сестер Татен был приготовлен, конечно, с яблоками, но уже давно этот пирог делают и со сливами, и с персиками, и с грушами, и с тыквой, и с многими другими начинками. Выбор опять-таки за вами, и пусть вам будет ароматно и вкусно! Тончайший слой теста и много-много-много фруктов - это не может быть не вкусно. Тарт Танет на слоеном тесте - доступный праздник без особых усилий.

Ингредиенты:

5-7 яблок, лучше кисло-сладких;

150 г сахара;

100 мл апельсинового сока;

цедра 1 апельсина;

60 г сливочного масла;

250 г слоеного теста.

Очищаем яблоки. Можно, конечно, оставить и кожуру, чтобы сэкономить время, но все-таки вкуснее будет, если убрать все жесткое, оставив все нежное - в таком варианте тарт будет таять, пирог растворится на языке чем-то волшебным и нереально ароматным. Очистили? Нарезаем на 4-8 частей, довольно крупными кусочками.

На сковородку с толстым дном (удобнее ту, в которой сразу и будет выпекаться пирог) ровным слоем насыпаем сахар. Ставим на плиту на средний огонь.

Как только сахар начнет плавиться, снимаем с огня.

Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Размешиваем. Возвращаем сковороду на плиту.

Сначала будет казаться, что все пропало, сахар "пойдет" кусками, но потом все отлично растворится, и масса начнет карамелизироваться.

Добавляем сливочное масло, еще раз перемешиваем. Соус будет густым, красивым, переливающимся.

Выкладываем в сковороду яблоки, смешанные с апельсиновой цедрой, снова ставим на плиту.

Минут 5-7 протушиваем - яблоки должны остаться целыми, просто слегка размягчиться сверху.

Снимаем с плиты окончательно. Накрываем яблоки тестом, края подворачиваем вовнутрь.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 25 минут до красивой золотой корочки.

Готовый пирог оставляем на 2-4 минуты в сковороде, затем переворачиваем на блюдо.

После остывания карамель превращается в тончайшую хрустящую корочку, невероятно вкусную и прекрасную.

Вкуснее всего, конечно, тарт в теплом виде с шариком мороженого. Мммм....

Приятного аппетита!

Краткая версия рецепта тарт Татена на слоеном тесте

Ингредиенты:

5-7 яблок, лучше кисло-сладких;

150 г сахара;

100 мл апельсинового сока;

цедра 1 апельсина;

60 г сливочного масла;

250 г слоеного теста.

Инструкция

  • Очищаем яблоки. Можно, конечно, оставить и кожуру, чтобы сэкономить время, но все-таки вкуснее будет, если убрать все жесткое, оставив все нежное - в таком варианте тарт будет таять, пирог растворится на языке чем-то волшебным и нереально ароматным. Очистили? Нарезаем на 4-8 частей, довольно крупными кусочками.
  • На сковородку с толстым дном (удобнее ту, в которой сразу и будет выпекаться пирог) ровным слоем насыпаем сахар. Ставим на плиту на средний огонь.
  • Как только сахар начнет плавиться, снимаем с огня.
  • Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Размешиваем. Возвращаем сковороду на плиту. Сначала будет казаться, что все пропало, сахар "пойдет" кусками, но потом все отлично растворится, и масса начнет карамелизироваться.
  • Добавляем сливочное масло, еще раз перемешиваем.
  • Выкладываем в сковороду яблоки, смешанные с апельсиновой цедрой, снова ставим на плиту.
  • Минут 5-7 протушиваем - яблоки должны остаться целыми, просто слегка размягчиться сверху.
  • Снимаем с плиты окончательно. Накрываем яблоки тестом, края подворачиваем вовнутрь.
  • Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 25 минут до красивой золотой корочки.
  • Готовый пирог оставляем на 2-4 минуты в сковороде, затем переворачиваем на блюдо. Подаем с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Яблочный пирог на слоеном тесте

Личные впечатления о рецепте:

Тарт татен – вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки карамелизуются с маслом и сахаром перед тем, как попадут в пирог. Пирог имеет очень интересную историю появления. В ней говорится, что во время приготовления пирога Стефани забыла положить на дно формы тесто и выложила сначала карамелизированные яблоки, а затем, чтобы не переделывать, просто накрыла их тестом. По другой версии пирог просто уронили, а затем собрали как смогли.
Я уже ранее выкладывала рецепт этого пирога.
В этот раз я хочу предложить более быстрый вариант – Тарт татен на слоеном дрожжевом тесте. Конечно, это другой вкус и структура теста, но тоже получается очень вкусно. И время экономит.

Чтобы испечь тарт татен на слоеном дрожжевом тесте, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 280-300 г
  • яблоки – 4 шт.
  • масло сливочное – 75 г
  • сахар – 150 г
  • лимон – 0,5 шт.  

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 20мин.

Количество порций: 10

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как испечь тарт татен на слоеном дрожжевом тесте

Пошаговое приготовление

1. Яблоки моем, очищаем от кожи. Удаляем сердцевину, режем каждое яблоко на 6 частей.
2. Выдавливаем на яблоки сок лимона, перемешиваем.
3. Берем сковороду без ручки или со снимающейся ручкой. Если таковой нет, возьмите обычную сковородку или ковшик. Просто когда карамелизируете яблоки, переложите их вместе с карамелью в форму для запекания.
4. В сковороду насыпаем ровным слоем сахар, растапливаем до состояния карамели. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем кусочки сливочного масла. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели 5 минут. Я 2,5 минуты с одной стороны и 1,5-2 с другой. Яблоки у меня кисло-сладкие, умеренно-твердые, дачные.
4. Размороженное при комнатной температуре тесто раскатываем по диаметру чуть больше формы (на сантиметра три с каждой стороны). Важно – слоеное тесто всегда раскатываем в одном направлении.
5. Кладем тесто на яблоки, края теста заправляем вдоль бортиков сковородки.
6. Печем в духовке, разогретой до 200°C примерно 25 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.
Переворачиваем с помощью тарелки.

Нарезаем порционно и подаем. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю. Мне больше всего нравится с черным и очень крепким. Обязательно употребляйте в теплом виде. Он великолепен с пылу, с жару.
Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Тарт Татэн с яблоками. Tarte Tatin aux pommes

Первым номером среди яблочных пирогов, конечно же, этот Татэн-Перевертыш. (Или ТатЕн?)
У меня тут есть рецепт классического "бокюзовского" Татэна, но... признаюсь честно - я его навсегда забываю!
Потому что у меня теперь есть ЭТОТ.
И еще, специально дам его очень подробно.
Он, как мало что, иллюстрирует насколько важны детали и казалось бы незначительные приемчики.
И вообще, насколько профессионально написанный рецепт не подразумевает объяснения того, что осталось "за кадром" как-бы по умолчанию.

Итак, берем сладкие, сочные яблоки! Никаких Гренни Смитов!

  • Сахар — 220 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки сладкие — 1 кг
  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Ваниль — 1 стручок
  • Корица молотая — 1 щепотка
СохранитьСбросить

Чистим кожицу с яблок.

Специальной "вырезалкой" удаляем сердцевинку.

Разрезаем яблоки пополам. Надо ли объяснять, что они все должны быть примерно одного размера?

Начинаем делать карамель!
В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь.
(Ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный - медь-алюминий-нержавейка - это и практичнее и дешевле чисто медной посуды.)

Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.
Помните, что сам стручок можно положить в банку с сахаром и он через какое-то время станет "ванильным"?

А теперь - внимание!
Вот цвет идеальной карамели.
Но только аккуратнее!
Я, например, когда уже самостоятельно показывала девочкам этот пирог, умудрилась одну уничтожить.
Ее обязательно надо выключить чуть загодя до готовности - она сама дойдет.
Медные кастрюли (по причине прекрасной теплопроводности) - коварные!
Надо обязательно помнить, что все формы разные и по разному греются и держат тепло, поэтому время "на дойти" у всех будет отличаться. И обязательно хорошо мешайте.
Сжечь карамель очень просто. Если чувствуете, что уже почти передержали, попробуйте остановить процесс - поставьте сковородку на сложенное в несколько слоев мокрое холодное полотенце.
В конце добавляем ваниль.

Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом.
Это просто - они сами прилипают ко дну.

Получиться должно вот так.

Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей.
Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.

Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините.
Тут как-то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого-то это является профессией.
Если вам негде купить хорошее тесто и вы настоящий боец, сделайте по рецепту по ссылке - получается замечательно и вообще девушка распрекрасная. Слоеное тесто от Пьера Эрме.

Разминаем и обильно накалываем вилкой.

Хорошо запечатываем наш пирог.

Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.

И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Смотрите - все духовки разные!
Вынимаем и даем пирогу остыть.

А вот как нам его потом аккуратно вынуть?
Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его.
Яблоки должны отстать от дна формы.
Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели!

Опять карамель на огонь, дать закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).

Форму накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн.
(Напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?)
И "глазируем" горячей карамелью.

Вот такой у нас красавец!
Сделав его один раз, вы будете делать его уже с закрытыми глазами.
И... остановиться невозможно.

И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Тарт татен с яблоками из слоеного теста

18 января, 2019

Тар татен – распространенный европейский десерт. Приготовим пирог из слоеного теста с сочной яблочно-коричной начинкой. Воздушная хрустящая основа и ароматные яблоки – это очень вкусно. Приготовление же не занимает много времени. Рецепт подойдет для тех, кто любит угощаться, но не хочет долго задерживаться на кухне.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • яблоки – 2 шт.

Размораживаем слоеное тесто, руководствуясь инструкцией на пачке. Как правило, хватит двадцать минут при комнатной температуре. Главное, чтобы упаковка была разрезана.

На дно формы для выпечки кладем кусочки сливочного масла. Соединяясь с сахаром, оно образует сладкую карамель, которая будет очень выгодно звучать в готовом блюде.

Насыпаем сахарный песок. Его количество регулируем в зависимости от своих предпочтений и вкусов.

Очищаем и режем яблоки. Режем их крупными кусочками и кладем в форму на сахарное масло. Присыпаем сахаром и корицей.

На этом этапе можно добавить груши или вишню, если хочется разнообразия в начинке.

Накрываем яблочный слой размороженным слоеным тестом. Края чуть подгибаем вовнутрь.

Из оставшегося теста можно приготовить яблочные слойки или пирожки. Тоже будет вкусно и тесто не пропадет. Ведь второй раз его замораживать нельзя.

Выпекаем пирог в разогретой до 250 градусов духовке 20-30 минут. Показатель готовности – румяная корочка.

Готовый пирог аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем на тарелку тестом вниз.

Перед подачей при желании посыпаем тарт татен из слоеного теста сахарной пудрой, какао или другими любимыми компонентами. Может, нравится кокосовая стружка или шоколадный соус.

Очень вкусен пирог в теплом виде, но и в холодном будет неплох. Хрустящая основа и замечательная начинка из ароматных яблок удивят гармонией вкуса.

Название

Тарт татен с яблоками из слоеного теста - Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Яблочный тарт (классический) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классическая, очень вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка на Вашем столе!
Уютного, вам, осеннего чаепития! 2615.png?v=2.2.5

Ингредиенты

мука 238 г
масло сливочное 124 г
сахарная пудра 85 г
мука миндальная 31 г
яйца 43 г
соль на кончике ножа
яблоки, типа Голден или Гренни (крупные) 3-4 шт
сливочное масло 20 г
сахар 50-60 г
ваниль 1 стручок
яблоки, типа Голден или Гренни (крупные) 3 шт
сок лимона 1 ст.л.
масло сливочное 20 г
сахар 1-1,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Подготовить ингредиенты.

Приготовить песочное тесто.
Песочное тесто лучше готовить накануне, например, с вечера.
Замесить тесто и раскатать между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками, до толщины 5 мм.
Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2-3 мм.

Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста.
Наколоть тесто вилкой.

На каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать.

Духовку разогреть до 190°C.
Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180°C.
Выпекать около 25 минут, до румяности.
Готовую тарталетку вынуть из духовки и остудить.

Приготовить яблочное компоте.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры.
Нарезать яблоки кубиками, со стороной 1х1 см.
Стручок ванили разрезать вдоль и маленьким ножом выскрести семена.
Яблоки сложить в сотейник, добавить семена ванили вместе с самим стручком и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.

Влить в сотейник немного питьевой воды, буквально столько, чтобы вода покрывала дно сотейника.
Готовить, изредка перемешивая, около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими (при этом кубики яблок должны сохранить свою форму).
Всыпать сахар, по вкусу, и продолжать готовить до испарения жидкости.
Переложить яблочное компоте в пластиковый контейнер и остудить.

Затем удалить стручок ванили, промыть его в чистой воде и можно поместить в банку с сахаром, чтобы получился натуральный ванильный сахар.

В испеченную тарталетку выложить яблочное компоте (не заполнять тарталетку яблоками плотно, чтобы во время выпечки она не треснула).

Подготовить яблоки для декора.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и разрезать яблоки пополам.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками, одинакового размера (лучше воспользоваться для этого ломтерезкой, напр. типа терки Бернера).
Сбрызнуть яблоки соком лимона.
Выложить ломтики яблок на тарталетку, немного внахлест.

Всего выкладываем 2-3 яруса яблочных ломтиков.

Сверху яблоки посыпать небольшим количеством сахара и разложить кубики сливочного масла.

Выпекать при температуре 180°C около 40-50 минут, до румяности тарталетки и легкой карамелизации яблок.
Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить.
Смазать яблочный тарт подогретым абрикосовым джемом (или нейтральной глазурью), при помощи кисточки.
Это делается для того, чтобы яблоки не заветрились и появился аппетитный блеск.
Замечательный яблочный тарт готов! Осталось только застелить стол скатертью, поставить красивый чайник из тонкого фарфора, чашки с блюдцами и ... наслаждаться теплым семейным общением за кусочком чудесного домашнего яблочного пирога! ;)

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт: Яблочный тарт | из слоеного теста

Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр;
питьевая вода - 125 гр;
соль - 1 чл;
масло сливочное - 195 гр;
уксус яблочный - 1 ст;
яблоки - 5 шт;
мед - 2 сл

Тарт яблочный, а другое название этого вкусного десерта - французский яблочный пирог невероятно вкусное лакомство и готовится он из слоеного теста.

Слоеное тесто можно выбрать в магазине, я же предлагаю приготовить его самостоятельно. Да, это требует времени, но поверьте, тесто того стоит.

Слоеное тесто готовится в несколько этапов и желательно его приготовить заранее, за сутки. Тесто великолепно хранится в морозильной камере до 2 месяцев.

В глубокую миску просеиваем 259 гр муки, вливаем 125 мл холодной воды, соль, 1 столовую ложку уксуса, 15 гр сливочного масла. Быстро замешиваем тесто, формируем его в шар и убираем в холодильник. В идеале на ночь, но и 2-3 часов достаточно.

По истечении времени достаем наше тесто, раскатываем прямоугольник 30 на 15 см и пачку масла 180 гр не менее 82% жирности. Качество слоеного теста напрямую зависит от качества масла, поэтому не скупитесь и выберете хорошее.

Масло укладываем на тесто, брусок можно разделить на две части. Теперь сворачиваем тесто конвертом и раскатываем. Масло не должно быть слишком холодным, но и не теплым. Раскатав прямоугольник чуть меньшего размера, визуально делим его на три части и сворачиваем его следующим образом: первую часть на вторую, третью на первую. Поворачиваем на 90 градусов и вновь сворачиваем тесто. Теперь тесту нужно дать время немного отдохнуть, отправляем его в холодильник минут на 30-40. Таких раскаток у вас должно быть минимум 3.


Когда тесто готово, можно приступать к выпечке яблочного тарта. Яблоки можно выбрать кисло сладкие. Их необходимо очистить от семян и нарезать тонкими лепестками.

Тесто раскатать чуть больше диаметра формы, выложить в форму и примять. На дно формы выложить пару ложек меда, ну а далее яблоки. Собираем цветок, дольку к дольке от края к середине.

Выпекаем яблочный тарт в заранее разогретой духовке на втором стеллаже 30 минут при температуре 180 гр.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепты выпечки и десертов с яблоком и слоеным тестом

Яблоко 400 г

Творог 18%-ный 100 г

Сметана 33%-ная 400 г

Сахар 50 г

Мед 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 1 штука

Корица по вкусу

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

eda.ru

Яблочный тарт татен и пошаговый рецепт быстрого слоеного теста

Этот пирог — настоящая французская классика. Пирог с карамелизованными в сахарном сиропе яблоками, покрытыми слоем теста, запеченный в духовке вверх дном и затем перед подачей перевернутый на сервировочное блюдо. Запекаясь в карамели, яблоки приобретают яркий темно-медный цвет и насыщаются карамельным вкусом. Хрустящая основа по бокам также частично карамелизуется, поэтому пирог получается богатым на текстуры: мягкие запеченные яблоки, хрустящая слоеная основа и тягучая карамель.

Этот десерт назван в честь сестер Татен (Tatin), которые заведовали отелем недалеко от Парижа в 1880-е гг. Однажды, готовя десерт, одна из сестер забыла про основу для яблочного пирога и рискнула накрыть ею пирог. Ожидая, что пирог будет полным провалом, она преподнесла его гостям. Но, напротив, гости остались в восторге и в последствии тарт Татен стал визитной карточкой этого отеля. Хотя эта история идет в разрез с другой, согласно которой похожий яблочный пирог-первертыш назывался тарт Сологнотт (в честь района Сологне во Франции), и существовал он задолго до тарта Татен. Предполагается, что десерт сестер Татен был просто доработаной версией тарта Сологнотт. Так или иначе, этот рустикальный десерт прост в приготовлении, не требует необычных ингредиентов и получается очень вкусным.

Хотя яблоки считаются классической и наиболее часто встречающейся начинкой, можно использовать практически любой фрукт или овощ. Я перестраховалась и использовала яблоки, но я обязательно буду еще пробовать и другие вариации этого замечательного пирога, который пришелся по душе всем, кто его попробовал  Быстрое слоеное тесто превзошло все мои ожидания, готовится оно достаточно быстро по сравнению с дрожжевым и не требует особенных навыков. У меня ушло не более 2 часов на приготовление его с нуля. Обязательно буду его использовать и для других пирогов!)

Из указанного количества ингредиентов получается тарт Татен диаметром 20-23 см.

mondaydelights.ru

Тарт Татен с яблоками / Простой рецепт хорошего настроения

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты. Изначально они запекаются в сахарной карамели и покрываются слоеным тестом. Готовый пирог выглядит наоборот - янтарные яблоки на слоеном корже. Скажу честно, это один из самых вкусных яблочных пирогов, который мне удавалось когда-либо пробовать.

Ингредиенты для теста: 100 гр. сливочного масла, 200 гр муки, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. холодной воды.

Ингредиенты для начинки: 1 кг. яблок, 80 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара.

Совет: Готовый пирог можно посыпать корицей или мелко нарубленными орехами.

    • Готовится:1 час 10 минут
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 кг. яблок
    2. 180 гр. сливочоного масла
    3. 150 гр. сахара
    4. 200 гр. муки
    5. 1/3 ч.л. соли
    6. 5 ст.л. холодной воды
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Готовим начинку: сливочное масло растопить в глубокой сковороде на медленном огне.

  2. Не снимая сковороду с огня, ровным слоем высыпать сахар.

  3. Огонь немного увеличить (чуть меньше среднего). Не мешая, сахар нагреть до такого состояния, чтобы нижний слой стал легкого карамельного цвета, снять с огня.

  4. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

  5. Выложить на сковороду с сахаром плотно друг к другу.

  6. Поставить на средний огонь на 15 минут. За это время сахар полностью растает, яблоки дадут сок и карамелизируются.

  7. Яблоки выложить в форму для выпечки (моя форма диаметром 20 см., высота бортиков 5 см.) плотно друг к другу, залить карамелью.

  8. Готовим тесто: муку высыпать в глубокую миску, добавить соль, перемешать. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке порционно, периодически перемешивая с мукой. Должна получиться мелкая крошка.

  9. Сделать углубление в середине и влить холодную воду.

  10. Перемешать рукой, собрать тесто в шар, обмять пару раз. Долго месить тесто не надо, иначе оно не получится слоеным.

  11. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

  12. Выложить тесто на форму, подогнув края внутрь.

  13. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут. Форму вытащить из духовки.

  14. Блюдом накрыть форму и перевернуть, вытащить пирог. Вот такой получается красивый пирог с карамельными яблоками.

  15. Так пирог выглядит в разрезе.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/09/2015

www.cookforfun.ru

Яблочно-ванильный тарт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим яблочный тарт

Приготовив впервые этот тарт, я была приятно удивлена несоответствием времени, затраченного на приготовление этого яблочного тортика, и впечатляющим конечным результатом! Готовится этот десерт очень быстро и просто. Уверена, что с ним справится любой начинающий кулинар! )) А внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской. Как говорят итальянцы, такой торт поможет вам «произвести хорошее впечатление» — «fare una bella figura»!..

С момента приготовления есть его можно уже практически через 30 минут, но лучше всё-таки немного подождать и дать торту как следует охладиться в холодильнике (хотя бы 1-1,5 часа) перед подачей его на стол!!! )) Ну, а восторженные и хвалебные отзывы в Ваш адрес со стороны гостей гарантированы!

Как приготовить "Яблочно-ванильный тарт" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты для этого быстрого пирога; готовое слоёное тесто, яблоки, ванильный пудинг (2 пакетика по 65 г), сливки, сахар, вода и желатин для заливки тортов.

Шаг 2 Ссылка

Духовку сразу включить разогреваться на 180°C. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и, не срезая кожуру, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.

Шаг 3 Ссылка

Готовое слоёное тесто развернуть и выложить в форму (диаметром 26 см) вместе с бумагой, сформировать бортик и наколоть вилкой по всему периметру.

Шаг 4 Ссылка

Начинаем выкладывать дольки яблок на тесто по спирали, немного внахлёст, начиная с внешнего края торта....

Шаг 5 Ссылка

...и дойдя до середины.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с содержимым пакетиков с пудингом и как следует размешать.

Шаг 7 Ссылка

Вылить смесь на яблоки, равномерно распределяя по всему торту. На первый взгляд покажется, что крема не много. Но в духовке он раздуется и увеличиться в объёме.

Шаг 8 Ссылка

Поставить торт в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока он не зарумянится... Готовый торт достать из духовки и дать ему немного остыть.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем приготовить желе-заливку согласно указаниям на упаковке — для этого в 250 мл воды развести сахар и содержимое пакетика с желатином, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня и дать постоять буквально 2 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Залить полученным желе поверхность торта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Шаг 11 Ссылка

Приятного чаепития! )))

webspoon.ru

Яблочный пирог Тарт Татен | Журнал Домашний очаг

Вам понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • ¼ ст. яблочного сока
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. соли
  • 8 твердых зеленых яблок
  • 1 пласт готового слоеного теста
  1. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в сковороде сахар и яблочный сок, нагрейте до растворения сахара, помешивая. Готовьте еще 6 — 8 минут до глубокого янтарного цвета. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения, помешивая, добавьте ваниль и соль.
  2. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, выложите в сковороду с карамелью круглой стороной вниз, готовьте на маленьком огне около 40 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Раскатайте тесто до размера сковороды, выложите поверх яблок, края теста подоткните внутрь.
  4. Переставьте сковороду в разогретую духовку, запекайте 20−25 минут до золотистого цвета.
  5. Дайте пирогу немного остыть, накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните пирог.
  6. Снимите сковороду, оставив пирог на тарелке. Нарежьте пирог, подавайте теплым или остывшим.

www.goodhouse.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.