Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Яблочный сок на зиму через соковыжималку рецепт с нагреванием


Яблочный сок на зиму в домашних условиях? через соковыжималку, вкусный рецепт

Приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку, рецепт которого совсем не сложный, можно, и для этого не потребуется чрезмерных усилий.

Сырье для вкусной заготовки

Какой бы сорт фруктов вы ни выбрали для приготовления заготовки, он получится в любом случае. Однако качество и количество его будет разным.

Если яблоко опадает с дерева недозревшее, облюбованное плодожоркой, то, конечно же, его можно вырезать и перепустить на сок, но продукт получится кислый и его будет мало.

Не совсем хороший сок получится и с перезревших летних сортов, особенно если плоды ещё и были обречены на солнцепёк. В этом случае сока также будет мало, и он будет густым, а соковыжималка покажет вам «фокус» постоянно забиваясь мякотью.

Читайте также: Маринованный острый перец на зиму, рецепты с фото, пальчики оближешь

Совершенно другое дело крупное, сочное, дозревшее яблоко типа «Донешты». Сок из такого фрукта будет сладким, ароматным и очень вкусным.

Технологические особенности

Яблочный сок на зиму через соковыжималку заготовить не сложно, но прежде нужно подготовить фрукты. Это делают в такой последовательности:

  1. Яблоки тщательно отсортировывают и моют. От того, как приготовлено сырьё и чистоты его будет зависеть, как долго будет стоять сок в консервации;
  2. Очищать яблоки от кожицы нет смысла, а вот вырезать середину придётся. Для этого яблоко перерезается на четыре части и поочерёдно вырезается сердцевина;
  3. Очищенные яблоки бросаются в чистую воду с добавлением щепотки кристаллов лимонной кислоты, для того, чтобы они не обветривались и не чернели;
  4. Когда яблоки все очищены, приступают к отгону сока.

Выжимают сок так, как указано в инструкции к бытовому прибору. Выдавленный сок фильтруют через несколько слоёв марли и выливают в кастрюлю для кипячения.

Применение консервантов

Нельзя обойтись при консервации без консервантов. В данном случае нам понадобятся два ингредиента:

  • сахар. Дозу сахара в готовом продукте вы можете вычислить виртуально, полагаясь на свой собственный вкус. Однако совершенно без него обойтись нельзя. Даже если вам кажется, что яблоко сладкое, то этот вкус даёт фруктоза, фруктовый сахар, и он не является консервантом, банки могут взорваться. В среднем достаточно вложить 60-70 г сахара на литр сока, больше — можно, меньше — нет;
  • лимонная кислота. Даже если ваши яблоки очень кислые, и вы понимаете, что приготовленный продукт будет кисловат, вам всё равно придётся положить лимонную кислоту. В данном случае ситуация обстоит так, что органические кислоты яблока также не являются консервантами и процессы брожения они пресечь не в состоянии. На литр сока необходимо взять не менее 1/3 чайной ложки кислоты кристаллической.

Читайте также: Заготовки на зиму: лучшие рецепты бабушки

Сварим сок в домашних условиях

Основным залогом успеха является чистота сырья и тары, а также то, насколько качественно вы провели прогрев.

В чистую эмалированную кастрюлю наливаем прошедший фильтрацию сок, предварительно вымеренный на литраж. Добавляем в него сахар и лимонную кислоту в концентрации не менее:

  • сахара — 50 г;
  • лимонной кислоты — 1\3 ч. ложки.

Устанавливаем кастрюлю на нагревание и тут же готовим банки и закаточные крышки, традиционным для вас способом.

В том момент, когда сок нагревается, происходит массовое образование пены. Вверх всплывают все тяжёлые части, которые необходимо удалять. Доведя сок до кипения нужно постараться как можно быстрее провести разлив его в тару и укупориваем. Переворачиваем вверх дном. Даём возможность банкам остыть и помещаем на хранение в прохладное помещение.

Сок в разнообразии

Рецепт домашнего яблочного сока на зиму можно разнообразить, добавляя к нему другие фрукты.

Может быть интересно

Иногда бывает так, что много яблок одного сорта, естественно, что и сок получится однообразным как поцвету, так и по вкусу. Чтобы зима проходила веселее можно применить следующие добавки:

  • виноград. Достаточно добавить в сок при его кипячении несколько ягодок и сок приобретёт другой оттенок вкуса и цвета;
  • черноплодную рябину;
  • ягоды бузины;
  • замороженные, заготовленные ягоды чёрной смородины и йошты.

В крайнем случае народ подкрашивает яблочный сок столовой свёклой, на вкусе это не отражается, а цвет становится красивым. Для этого достаточно опустить в сок при нагревании кусочек свёкла, проварить, а затем вынуть.

Читайте также: Заготовка для борща на зиму

Заготовка сока с пастеризацией

Практикуют закатку яблочного сока и иным методом.

Перетерев яблоки через соковыжималку, и процедив его, дозируют по банкам, внося в каждую литровую банку 50-80 г сахара и 1/3 чайной ложки кислоты.

Банки устанавливают в емкость с водой, так, чтобы вода была ниже горлышка на 2-3 сантиметра, накрывают крышками и начинают нагрев воды.

С момента закипания воды пастеризация должна продолжаться 35-40 минут. Далее банки вынимаются и закатываются.

Сок яблочно-морковный

Если дело близится к осени и необходимо заготовить осенние сорта яблок, те которые не смогут долежать до весны, а морковь уже набирает спелость и сладость, то можно разнообразить ассортимент. Многие пускают в переработку ту морковь, которая не набрала кондиции, а также кривую, резанную, уродливую. Однако необходимо помнить, что овощ, да и фрукт, который уже показывает признаки гниения, не пригоден для переработки даже после тщательной обрезки гнили. Микроорганизмы проникают во внутрь и могут привести к брожению продукта, в этом случае консервация вспучится и придёт в негодность.

Для приготовления яблоки подготавливают так, как описано выше, а вот морковь необходимо очень хорошо вымыть щёткой, обрезать верхнюю часть, а вот чистить её традиционно нет смысла.

Приготовление яблочного сока на зиму через соковыжималку с добавлением моркови можно сделать в разных пропорциях, так как вам больше по вкусу.

Переработав яблоки и морковь через соковыжималку, сок процеживают и добавляют в него сахар и лимонную кислоту в тех же концентрациях, как и для чистого сока.

Дальнейшие действия по консервации заготовки не отличаются от того, как мы готовили чистый яблочный. Хранится такой сок также хорошо, как и яблочный, а выпивается гораздо быстрее. Такой сок не только слаще и приятнее на вкус, но и боле витаминизированный.

Если нет соковыжималки

В былые времена соковыжималка, особенно электрическая была редкостью. Тогда люди работали руками и натирали яблоки на тёрке, а далее уже занимались, по мере возможностей, консервированием.

Если соковыжималки нет, а трудоёмкий процесс размельчения также неприемлем, то можно воспользоваться прессом. Яблоки душат специальными приспособлениями (прессами) или перепускают через сечкарни, а далее механическим путём выжимают сок.

Если и такое действие не приемлемо, то тогда яблоки нарезают частями, складывают в огромную кастрюлю, добавляют воду и уваривают до полного размягчения мякоти яблок. Далее смесь процеживают через дуршлаги, марли, полотна и доводят до кипения с сахаром и лимонной кислотой. Такой сок получается густым, вкусным и насыщенным, о нём говорят, что он «с мякотью».

Заготовить сок совершенно не сложно. Консервация прекрасно хранится, а имея такие заготовки, рацион питания, как взрослых, так и детей обогащается витаминами и минеральными веществами.

zelenj.ru

Яблочный сок - рецепты в домашних условиях через соковыжималку, в соковарке и через мясорубку

Яблочный сок собственного приготовления не сравнится с покупными аналогами, так как получается в разы вкуснее и без всяких сомнений полезнее. Наевшись вдоволь свежих яблок из нового урожая, наготовив впрок варенья и компотов, можно смело приступать к процессу создания еще одного особенно ценного напитка.

Как сделать яблочный сок?

Приготовить яблочный сок в домашних условиях можно из любых яблок, однако предпочтение следует отдавать сочным сладким или кисло-сладким сортам. Базовые проверенные правила, основанные на многолетнем опыте хозяек, помогут реализовать затею без лишних хлопот и весьма результативно.

  1. Яблоки для сока моют, обсушивают, разрезают пополам, удаляют плодоножку и вырезают сердцевину с семенами. При использовании качественной соковыжималки данный этап очистки можно опустить.
  2. Отжимают сок, воспользовавшись соковыжималкой или другим приспособлением.
  3. Избавиться от мякоти можно, процедив полученный сок через 4-5 слоев марли.
  4. Прогревают яблочный сок пару-тройку минут при температуре 95 градусов, после чего укупоривают напиток в стерильные банки, которые переворачивают на крышки и хорошо утепляют до полного остывания.
  5. Во избежание окисления приготовление яблочного сока осуществляют с применением только стеклянной или эмалированной посуды.

Яблочный сок в домашних условиях – простой рецепт

Приготовить дома концентрированный яблочный сок не составит труда. Немало времени уходит на очистку яблок и процеживание отжатой жидкой базы от мякоти, но полученный результат покрывает все трудозатраты и потраченное время. Количество сахара определяют по вкусу и в зависимости от природной сладости используемых яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 кг;
  • сахарный песок (по желанию) – 100 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Моют и очищают яблоки от семенных коробок, отжимают сок.
  2. Процеживают напиток через сложенную втрое марлю, помещают в кастрюлю.
  3. Подслащивают сок по вкусу, прогревают до 95 градусов, выдерживают на огне, помешивая, еще 3 минуты, укупоривают в стерильные банки, укутывают.
  4. Перед употреблением яблочный насыщенный сок разбавляют по вкусу кипяченой водой.

Яблочный сок на зиму через соковыжималку – рецепт

Приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку можно с добавлением сока лимона, что позволит сохранить привлекательный цвет напитка. С этой же целью при отжиме яблочной нарезки можно добавить несколько ягод черноплодной рябины: в этом случае питье приобретет красноватый, более аппетитный оттенок.

Ингредиенты:

  • яблоки – сколько есть в наличии;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленные очищенные и разрезанные на дольки яблоки пропускают через соковыжималку.
  2. Добавляют в полученную жидкость сок половинки лимона, перемешивают.
  3. Располагают емкость с напитком на умеренном огне, добавляют по вкусу сахар и по желанию воду.
  4. Прогревают яблочный сок практически до кипения, но, не давая закипеть, разливают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.

Яблочный сок в соковарке на зиму – рецепт

Еще со времен советской эпохи знающие толк в заготовках хозяйки готовят яблочный сок через соковарку на зиму. Данный способ имеет ряд преимуществ и только один недостаток – долгий процесс. Полученный сок не требует дополнительного кипячения, получается полезным, сохраняя витамины, и имеет более длительный срок хранения после открытия банки. Кроме того отпадает необходимость цедить основу от мякоти, которая в данном случае остается в верхнем ярусе устройства. Пюре можно также укупорить на зиму, использовать в качестве начинки в выпечку или для самостоятельного употребления.

Ингредиенты:

  • яблоки – сколько есть в наличии;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от кожуры, семечек и плодоножек, закладывают в верхний ярус устройства, посыпают по вкусу сахаром.
  2. В нижнюю кастрюлю наливают воду и располагают прибор на плите.
  3. Под выпускное отверстие для сока (трубочку) подставляют стерильную сухую банку.
  4. Дождавшись наполнения емкости, укупоривают ее прокипяченной крышкой.

Яблочный сок через мясорубку

Если вы относитесь к той категории потребителей, которую интересует, как сделать яблочный сок без соковыжималки, ознакомьтесь с рекомендациями следующего рецепта. Сок в данном случае отжимают из перекрученной на мясорубке яблочной массы. Для этого используют сложенную вчетверо марлю или при наличии применяют специальный пресс, который облегчит задачу и ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • яблоки – сколько есть в наличии;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки пропускают через мясорубку и оставляют полученную массу на несколько часов.
  2. Отжимают сок при помощи марлевого мешочка руками, или применяя пресс.
  3. Прогревают напиток до кипения, но не дают закипеть, подсластив в процессе по вкусу, укупоривают в стерильные банки.

Сок яблочный с мякотью на зиму

Если вы любите сок яблочный с мякотью, то отпадает необходимость процеживать полученный напиток через марлю и технология приготовления заготовки становится еще более простой и быстрой. Дополнительную ценность приобретают и характеристики лакомства, получая порцию пектина и других элементов, благотворно влияющих на работу кишечника и всего организма в целом.

Ингредиенты:

  • яблоки – сколько есть в наличии;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки избавляют от сердцевин и семечек, пропускают через соковыжималку.
  2. Полученный напиток подслащивают, прогревают до 95 градусов, разливают по стерильным банкам.
  3. Укупоривают яблочный густой сок, утепляют в перевернутом виде до остывания.

Морковно-яблочный сок

Следующий рецепт яблочного сока на зиму заинтересует тех, кто стремиться не только найти применение богатому урожаю, но и обеспечить свое семейство максимально полезными и ценными заготовками. Напиток из яблок перед нагревом дополняется соком из моркови, что наполняет его новым вкусом, цветом и обогащает состав.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • сахарный песок – 200 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки и морковь пропускают по отдельности через соковыжималку, после чего отжимают через несколько слоев марли.
  2. Смешивают овощной и фруктовый сок в одной емкости, подслащивают и прогревают до 95 градусов.
  3. Через 3 минуты укупоривают яблочно-морковный сок на зиму в стерильные банки, утепляют в перевернутом виде до остывания.

Тыквенно-яблочный сок на зиму

Не менее впечатляющий результат даст консервация яблочного сока по следующему рецепту. Вместе с яблоками для приготовления напитка используется сладкая мускатная тыква, которая станет балансирующим компонентом, снизит кислотность и концентрацию фруктового питья, сделает его мягче и нежнее по вкусу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • тыква – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 300 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Отжимают поочередно сок из очищенной тыквы и яблок, процеживают через марлю.
  2. Смешивают две основы в одной емкости, добавляют сок и цедру лимона, подслащивают напиток по вкусу.
  3. Прогревают тыквенно-яблочный сок при 95 градусах 5 минут, укупоривают в стерильные емкости, укутывают.

Яблочно-грушевый сок на зиму

Яблочный сок, рецепт которого будет изложен следующим, заготавливается на зиму с добавлением грушевого нектара. Сладость и мягкость последнего сделает вкус базового напитка более приятным для употребления и благодаря снижению кислотности менее агрессивным для чувствительных желудков.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • груши – 2 кг;
  • сахарный песок – 100 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Отжимают из яблок и груш сок, при желании дополнительно процеживают через марлю.
  2. Располагают кастрюлю с напитком на плите, подслащивают содержимое по вкусу, прогревают до 95 градусов.
  3. Укупоривают сок в стерильные сосуды, утепляют.

Яблочный сок без сахара на зиму

Если приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях без добавления сахара, можно получить идеальный напиток, ежедневное употребление которого благотворно скажется на фигуре, очистив организм от шлаков и наполнив необходимым спектром витаминов. Главное условие для получения желаемого результата – использование сладких яблочных плодов.

Ингредиенты:

  • яблоки – сколько есть в наличии.

Приготовление

  1. Сладкие яблоки пропускают через соковыжималку.
  2. Полученный сок прогревают в эмалированной емкости до температуры 95 градусов, выдерживают 3 минуты, разливают по стерильным емкостям.
  3. Закатывают банки крышками, утепляют до остывания.

Яблочно-апельсиновый сок на зиму

Домашний яблочный сок получится еще вкуснее и ароматнее, если смешать его с апельсиновым соком и добавить при нагреве апельсиновую цедру без белой части. По желанию пропорции составляющих можно изменять, каждый раз получая в итоге иной по характеристикам, но не менее полезный напиток, сладость которого отрегулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Из яблок отжимают сок, процеживают через марлю.
  2. Обрабатывают на соковыжималке для цитрусовых апельсины, смешивают полученный сок с яблочным.
  3. Переливают напиток в кастрюлю, подслащивают по вкусу, добавляют цедру, прогревают до температуры 95 градусов.
  4. Укупоривают сок в простерилизованные сухие банки, утепляют в перевернутом виде до остывания.

 

womanadvice.ru

Яблочный сок на зиму через соковыжималку : вкусные рецепты

18 ноября 2017 11187 просмотров

Если вы когда-то пили домашний яблочный сок, то точно не будете сомневаться в том, стоит ли вам действительно записывать эти рецепты. Мы приготовим самый настоящий сок из яблок дома. Сложно представить, насколько это вкусно! Здесь только пробовать, словами это описать невозможно.

В соки можно не добавлять сахар, если плоды сами по себе достаточно сладкие. Многие хозяйки готовят соки именно так. Тем более так гораздо полезнее. Кому-то же нравятся кислые напитки, потому готовят они соки из яблок с кислинкой и тоже обходятся без сахара.

Такой напиток можно не только детям к столу подать, но и соседям/друзьям/знакомым, которые пожаловали в гости. Мало того, его смело можно подавать во время праздников, ведь это гораздо вкуснее того продукта, который продается в магазинах.

Из такого сока можно и соус приготовить, и крем для кекса, и использовать его в качестве пропитки для торта. Функций он может выполнить много и во всех вариантах будет на высоте!

Общие принципы приготовления

Для приготовления домашнего яблочного сока понадобится не так много всего, как вы уже успели представить. Кроме яблок, обязательно нужны банки и крышки, в которые вы закроете этот самый сок. Выберите подходящий объем. Тут все зависит от того, как много людей проживает с вами, и как часто они будут пить сок. К примеру, если вы один/одна, то можно закрыть напиток в литровые банки. Если же домочадцев много, берите трехлитровые, не меньше.

Чтобы все хорошо сохранилось, важно помнить о стерильности. Для этого банки вместе с крышками необходимо тщательно вымыть. Сначала водой с мылом, затем заменить мыло содой. После этого наступает черед стерилизации.

Стерилизовать можно мокрые (только что вымытые) банки в микроволновой печи или духовом шкафу. Пятнадцати минут будет вполне достаточно, как и температуры в 150 градусов в духовке и максимальной мощности в микроволновке.

И есть еще два метода стерилизации банок: кипятком и паром. В первом случае вам просто необходимо поместить все банки в самую широкую кастрюлю, которая у вас есть. Залить их водой и поставить на плиту, довести до кипения, «варить» пятнадцать минут. Что же касается обработки паром, то банки по очереди просто нужно укладывать под пар из электрического чайника. На одну банку уйдет десять минут.

Натуральный сок из яблок на зиму через соковыжималку

Ингредиенты Количество
яблоки - 3 кг
сахар - по вкусу

Время приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

47 Ккал


Традиционный способ заготовки яблочного сока, не требующий подслащивания. Выбирая сладкие сорта, натурального сахара будет вполне достаточно.

Как приготовить:

  1. Плоды тщательно вымыть, удалить семена, сердцевины и нарезать ломтиками.
  2. Пропустить яблоки через соковыжималку, сок с мякотью слить в сотейник;
  3. Поставить массу на плиту, включить огонь и добавить сахар по вкусу;
  4. Дождаться появления пены на поверхности, снять ее;
  5. Варить сок около трех минут, но не давать ему закипеть;
  6. Готовый напиток разлить по банкам, закатать и убрать «под шубу».

Совет: если сахар и добавлять, лучше отдать предпочтение тростниковому. Он лучше скажется на вкусе, а сок не будет приторным.

Заготовка сока через соковыжималку без мякоти

Соки без мякоти гораздо легче пьются, а по витаминам почти не уступают тем, в которых есть мякоть. Детям так нравится больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоки 4 кг

Сколько по времени — 30 минут.

Какова калорийность — 47 калорий.

Как приготовить:

  1. Плоды обязательно предварительно перебрать, убирая плохие в сторону;
  2. Вымыть их, очистить от кожуры по желанию;
  3. Сердцевины и семена вырезать в обязательном порядке;
  4. Нарезать фрукты дольками, отправить в соковыжималку;
  5. Полученную массу протереть через сито или же выложить на марлю, затем отжать, чтобы получить чистый сок без мякоти;
  6. Залить его в сотейник и поместить на огонь;
  7. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимального, снять с поверхности пенку;
  8. Чистый сок разлить по банкам, закрыть крышки и убрать банки под одеяла для долгого и правильного остывания.

Совет: если хочется обезопасить свои закладки от плесени, в каждую банку можно добавить буквально по 1 грамму лимонной кислоты сверху. Ее также можно вмешать в общую массу, а затем разлить по емкостям.

Яблочно-морковный сок

Двойная польза этого напитка сказывается на работе всего организма. Особенно такой компот тем, кто волнуется за здоровье своих глаз.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоки 5 кг
морковь 1,5 кг
сахар 0,3 кг

Сколько по времени — 35 минут.

Какова калорийность — 59 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, очистить их и нарезать дольками;
  2. Пропустить через соковыжималку;
  3. Морковь очистить, вымыть и отжать из нее сок точно так же;
  4. Смешать оба сока в сотейнике, добавить сахар;
  5. Поставить на плиту, включить средний огонь;
  6. Довести до кипения и разлить по предварительно подготовленным емкостям.

Совет: количество моркови можно регулировать, это ограничивается лишь вкусовыми предпочтениями.

Вариант напитка с тыквой

Исключительно осенний подарок: яркий и необычный яблочно-тыквенный сок. Питательный и насыщенный.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,2 кг
тыква 1 кг
лимонная кислота 10 г
яблоки 1 кг

Сколько по времени — 40 минут.

Какова калорийность — 69 калорий.

Как приготовить:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками;
  2. Пропустить их через соковыжималку для получения сока;
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и внутренностей в виде сердцевин и, конечно, семян;
  4. Пропустить ломтики через соковыжималку так же, как и тыкву;
  5. Влить оба вида сока в сотейник, всыпать сахар и лимонную кислоту;
  6. Поставить на огонь, дать закипеть и варить десять минут;
  7. Готовый сок разлить по банкам, закрыть крышками и убрать под теплый плед.

Совет: тыкву лучше брать сладких сортов, ее мякоть обычно ярче и мягче.

Соковые закладки «Ассорти»

Концентрация витаминов в этом варианте яблочного сока просто зашкаливает!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 250 г
вода 250 мл
сок черной смородины 250 мл
яблоки 1,2 кг
сок черноплодной рябины 250 мл

Сколько по времени — 30 минут.

Какова калорийность — 81 калория.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно приготовить сироп, а для этого влить воду в сотейник и всыпать туда же сахарный песок;
  2. Поставить на огонь, помешивая, довести до полного растворения кристаллов;
  3. Как только цель будет достигнута, варить сироп на протяжении пяти минут;
  4. Яблоки вымыть, очистить и удалить внутренности;
  5. Нарезать плоды дольками и пропустить через соковыжималку;
  6. Полученную массу процедить, чтобы получить чистый сок;
  7. Смешать его с сиропом, соком рябины и смородины;
  8. Влить в сотейник, довести до кипения;
  9. Горячий напиток разлить по банкам, закатать ключом и убрать «под шубу».

Совет: ягодный сок нужно обязательно подслащивать, иначе он будет слишком кислым и терпким.

Хитрости и советы

Чтобы сок действительно был здоровым, полезным и вкусным, советуем убрать сахар из состава сока. Но чтобы получилось вкусно, обязательно выбирайте сладкие сорта. На самом деле, если еще и подсластить такие плоды, получится уж слишком приторно!

Рекомендуем выбирать крупные яблоки и обязательно тяжелые. Вес фрукта обязательно должен соответствовать внешнему виду. То есть крупное яблоко должно быть тяжелым. Чем тяжелее плоды, тем в них больше сока. Значит, с них можно получить максимум витаминов. Дерзайте!

Выбирая яблочки, обязательно смело трогайте их со всех сторон, они должны быть твердыми. Если плоды мягкие, значит, лежат на прилавке уже не первую неделю.

Покупайте яблоки разумного размера. Понятно, что больше вам понравятся крупные экземпляры, но тут важно помнить, что именно для таких людей и вывели этот сорт искусственно. То есть яблоки выращены на нитратах.

На поверхности плодов не должно быть абсолютно никаких дефектов: пятен, дырок, следов от ударов, трещин, царапин и др. Кожура — идеально гладкая, не сморщенная, при этом может быть и глянцевая, и матовая.

Яблоки обязательно должны пахнуть и пахнуть яблоками. Часто бывает такое, что овощи, ягоды или фрукты вообще не имеют аромата. Это признак того, что выращены они искусственно, а это значит, что внутри они такие же «безвкусные». Покупать такой товар не стоит.

На досуге обязательно приготовьте дома такой вкусный и настоящий напиток, как яблочный сок. Тем более он у нас с разными добавками вроде моркови и тыквы, так что получится невероятно полезно и ярко. Предложить такое можно и самым маленьким.

gotovkin.su

Яблочный сок на зиму через соковыжималку на зиму без варки

Не знаете как сделать яблочный сок в домашних условиях на зиму через соковыжималку без варки? Тогда предоставляем подробный рецепт с фото пошагово, после рассмотрения которого вопросов не останется! Заготовка яблочного сока – занятие несложное и очень выгодное. Посудите сами: закрыв порядочное количество небольших баночек, вы сможете спасти урожай яблок, да еще и сэкономить деньги, не покупая ребенку магазинные соки. Более того – домашние соки можно считать более полезными, нежели промышленные, ведь вы сможете приготовить напиток из проверенных фруктов!

Ингредиенты:

Кроме самих яблок, вам понадобится только специальная тара (стеклянные банки с закручивающимися крышками) и посуда (кастрюля для варки сока, соковыжималка, сито и воронка или кружка с носиком). Сахар добавлять в яблочный сок не нужно: этот напиток на вкус и без того получается сладким, а в роли консерванта выступает кислота, содержащаяся в яблоках (поэтому сок в банках стоит долгое время и не бродит).

Способ приготовления

Подберите любимый сорт яблок.

Все яблоки хорошо промойте и разрежьте на четвертушки. Если у вас очень мощная электросоковыжималка, яблоки можно использовать целые: шкурки, хвостики и семена все равно отделятся от сока и уйдут в отсек для жмыха. Тем не менее, при использовании домашних яблок лучше предварительно разрезать их на части. Делается это для того чтобы вырезать испорченные части плодов (например, если между семечками ползает червячок).

Установите на столе соковыжималку, не забудьте подставить к ее носику, из которого будет вытекать готовый сок, кружку. Заполните кусочками яблок отсек для фруктов и включите прибор.

Соковыжималка выжмет сок из заготовленных кусочков яблок. Продолжайте делать сок, заполняя следующими кусочками яблок отсек для фруктов. Готовый натуральный сок будет содержать много пены, которая в кружке поднимется наверх.

Используя стенку для отделения пены (это дополнительная деталь кружки соковыжималки), перелейте яблочный сок в кастрюлю. Пены уже станет гораздо меньше.

Простерилизуйте стеклянную тару и крышки. Для этого в кастрюлю с широким дном налейте не более литра воды и поставьте на ее дно банки или бутылки, перевернутые вверх дном. Рядом уложите крышки, чтобы они тоже прокипятились. Пусть тара покипит 10 минут: после этого ее можно будет считать стерилизованной.

Закипятите сок, а затем варите на протяжении 5 минут. Перед закипанием снимите шапочку из пены с помощью шумовки. Сок готов, теперь его можно разливать в банки! С помощью кружки с носиком разлейте сок по банкам, используя сито как дополнительный фильтр от пены. Укупорьте банки их крышками, пока они еще не остыли.

Закрыть яблочный сок на зиму достаточно просто! Таким же образом можно приготовить и миксы, смешав яблочный сок с соками других фруктов или ягод.

Удачных вам заготовок на зиму!

minutamami.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.