Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Яблочный штрудель как приготовить


Штрудель, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2,75 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Столовый уксус ½ столовой ложки

Розовые яблоки 4 штуки

Изюм без косточек 100 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 20 г

eda.ru

Как приготовить яблочный штрудель - 15 пошаговых фото в рецепте

Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то желания, а чаще всего я боялась браться за его приготовление. Процесс мне казался очень трудоемким и тяжелым, особенно раскатка самого теста! Так проходили дни в предвкушении и ожиданиях настроения. И тут случайно мне довелось попробовать это чудо в одной из кафешек. Хорошенько распробовав и узнав там состав у знакомого повара, я все-таки решилась и на следующий день пошла за яблоками. Без капли страха и сомнения я приступила. Знаете, это оказалась совершенно легко и прошло все без особого труда. Яблочный штрудель получился тонким, хрустящим, с идеальной начинкой. Прошло совсем немного времени, а этот рецепт я проделала 4 раза. Надеюсь ваши страхи развеются после этого пошагового рецептика и вы порадуете нас своими достижениями.

Для приготовления яблочного штруделя нам понадобится:

Тесто:
200 г муки;
50 мл теплой воды;
1 яйцо;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ч. л. уксуса;
Для начинки:
7 шт. кислых яблок;
100 г сливочного масла;
100 г сахарного песка;
100 г грецких орехов;
100 г панировочных сухарей;
лимонный сок;
корица;
сливочное масло для  смазывания штруделя;
сахарная пудра для посыпки.

Приступим к приготовлению теста. Для этого муку просеиваем в миску, тем самым напитываем ее кислородом. К муке добавляем яйцо, уксус, теплую воду и растопленное сливочное масло. 

Все тщательно перемешаем, сначала ложкой, а затем руками. Тесто очень податливое и легкое в приготовление. Вы однозначно полюбите его сразу после прикосновения к его нежной текстуре. Готовое и вымешанное тесто берем в руки и пару тройку раз бросаем его об стол. После этого лишний воздух покинет тесто и оно станет более однородным и воздушным. Когда вы проделаете все нужные манипуляции с тестом, его нужно будет оставить отдохнуть на минут 30-40. Не обходите этот этап приготовления теста для штруделя стороной, он самый главный, от него зависит будущая раскатка и растягивание теста.

Пока тесто отдыхает, приступим к приготовлению начинки. На самом деле начинка может быть совершенно любая. Груши, вишня или яблоко, это уже все зависит от вашей фантазии и, конечно, от вкусовых пристрастий. Сегодня мы подробнее рассмотрим приготовление штруделя с яблоками. Для этого яблоки нарезаем дольками, взбрызгиваем их лимонным соком. Даем им минут пять напитаться лимонным соком, а тем временем растапливаем сливочное масло на сковороде.

Когда наше масло все растопится, добавляем к нему яблоки, сахар и корицу. Тушим под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

Через пару минут к яблокам отправляем измельченные орехи. Тушим под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.Когда  яблоки дойдут, выключаем газ и даем им остыть. Яблоки откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

Начинка готова. Теперь перейдем к панировочным сухарям. Если у вас есть покупные измельченные сухари, то можете пропустить этот пункт. У меня же сухарей не оказалось и я использовала обычный подсушенный хлеб, который измельчила в блендере. Для чего нам нужны сухари  вы узнаете дальше.

Наше тесто отдохнуло и готово к использованию. Аккуратно его вымешиваем на рабочей поверхности с добавлением подсолнечного масло. Далее тесто раскатываем на полотенце. Раскатываем небольшой прямоугольник, смазываем его подсолнечным маслом. В дальнейшем не забывайте смазывать поверхность тоже, так как масло делает тесто эластичным и не дает ему рваться. Далее приступаем к самому главному и ответственному моменту. Руки положите под тесто ближе к центру и начинайте его растягивать, раздвигая ладони к краям. Тянем от центра ко всем краям аккуратно, стараясь не порвать наше тесто. Тесто должно быть тонкое и прозрачное. Когда тесто готово, аккуратно укладываем его на полотенце. Если будет требоваться  поработать с краями, то для этого отдельно подымайте их над поверхностью и слегка оттягивайте в стороны.

Когда тесто раскатано, выкладываем на него сухарики. "Зачем нужны сухари для штруделя?", - спросите вы. Сухари используются для того, чтобы наше тесто осталось хрустящим и не стало влажным во время выделения яблочного сока при выпечке. На сухари выкладываем начинку, не доходя до краев.

Концы теста подворачиваем во внутрь. Затем аккуратно скручиваем штрудель в рулет с помощью полотенца.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем его растопленным сливочным маслом.

Накрываем яблочный штрудель фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180-20 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.

Готовый яблочный штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем, по желанию, с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

Тесто обернуть пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут.
Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать растопленным сливочным маслом.

Яблоки вымыть, срезать кожицу, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.

Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.

Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом и сделать острием ножа в нескольких местах проколы.

Выпекать штрудель около 25-30 минут при температуре 180?C.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Яблочный штрудель - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Выпечка
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блин

www.djurenko.com

Настоящий яблочный штрудель - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы научитесь готовить тесто, то начните выпекать штрудели с разной начинкой: как соленой, так и сладкой.
Это блюдо наверняка станет вашим любимым. Главное — рискнуть и попробовать запечь штрудель впервые.

1. В чашу комбайна муку просейте 2-3 раза, добавьте в нее пол чайной ложки соли, 1 яйцо и начните замешивать тесто. Тонкой струйкой по чуть-чуть добавляйте воду комнатной температуры и 2 ст. ложки масла. Вымешивайте тесто 10-12 минут, в итоге оно не должно липнуть к рукам. Соберите тесто в комок, положите его в кастрюлю, накройте и оставьте на час.

2. Если вы замешиваете руками: в муку добавьте соль и яйцо, размешайте. Добавьте воду и масло. Полученный комок выложите на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и вымешивайте минут 20 до однородного нежного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час.

3. Большой лимон разрежьте на 2 части, выдавите из него сок. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Соедините яблоки с лимонным соком.

4. Для раскатки теста на стол постелите полотенце, щедро присыпьте его мукой. Тесто слегка раскатайте в круг, разделите на 2 части и по очереди раскатывайте скалкой в форму прямоугольника.

5. Когда тесто раскатано настолько тонко, что просвечивает узор полотенца, начните растягивать его руками по кругу. Вытягивайте максимально, сколько можете. Положите тесто на стол и растяните края.

6. Изюм необходимо заранее залить кипятком, чтобы он набух. Грецкие орехи подробите ножом или скалкой.

7. На тесто выложите сначала панировочные сухари, затем — яблоки, изюм и орехи. Края теста оставьте свободными.

8. Присыпьте всё корицей и сахаром. На весь лист теста выложите мягкое сливочное масло, размажьте его силиконовой кисточкой.

9. С помощью полотенца начните сворачивать рулет, слегка прижимая. Края штруделя можно завернуть в средину.

10. Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно переложите штрудель швом вниз. Взбейте яйцо с ложкой сливочного масла, смажьте тесто. Выпекайте штрудель полчаса в духовке, разогретой до 190 градусов.

11. Подавать готовый штрудель лучше со сгущенкой, орехами, присыпав всё сахарной пудрой и украсив шоколадом.

povar.ru

Штрудель с яблоками в духовке

Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «Венский штрудель». Город Вена – место, откуда это прекрасное блюдо разошлось во все уголки мира. Но вот что интересно – в столицу Австрии оно попало, как восточная сладость. Арабы первые, кто готовил необычайно вкусные десерты на основе тонкого нежного теста, с желе из роз и апельсиновым сиропом. Правда, их способ приготовления отличался от современного. Пласты с начинкой сверху укладывали друг на друга, так до сих пор готовят пахлаву.

Вариантов приготовления этого десерта очень много. Казалось бы, в каждом рецепте используются примерно одни и те же ингредиенты, но берутся разные пропорции и добавляется что-то особенное, что делает блюдо неповторимым и удивительно вкусным.

Способов приготовления штруделя очень много, хочу представить вашему вниманию наиболее удачные из них, требующие наименьших затрат.

Как приготовить штрудель с яблоками в духовке – пошаговый рецепт

Начнем, пожалуй, с классического приготовления.  И сегодня я хочу всем рассказать, как легко и просто приготовить этот десерт. Он получается вкусным и ароматным! Просто невозможно удержаться, чтобы не попросить добавки!

https://www.youtube.com/watch?v=wTfrw9cJSzI

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Яблоки (небольшие) – 6 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Корица молота – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Изюм – 3 ст. л.

1. Просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление. Сюда разбиваем яйцо, добавляем теплую воду, уксус и 1 ст. л. растительного масла.

Тесто хорошо вымешиваем до однородного состояния.

После этого оно все равно еще немного прилипает к рукам, но это не страшно.

2. Выливаем прямо на тесто еще одну столовую ложку растительного масла, формируем из него лепешку и убираем в пакет на 30 минут.

3. Пока тесто подходит, займемся приготовлением яблок. Плоды чистим и режем на кусочки.

Чтобы яблоки не потемнели, добавляем в них 1 столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Можно использовать концентрат.

4. Достаем из пакета настоявшееся тесто. Теперь нужно его растянуть. Для этого смазываем руки и стол растительным маслом. Чтобы тесто не прилипало, а хорошо растягивалось, выкладываем его на стол и, начиная с середины, вытягиваем равномерно по окружности, немного приподнимая края (скалка в этом случае совсем не нужна).

На самом деле это не так сложно, потому что тесто легко расплывается по растительному маслу, оно очень эластичное и подвижное и должно получиться достаточно тонким, но не рваться.

5. Насыпаем на растянутое по столу тесто панировочные сухари, распределяя их рукой равномерно по поверхности в середине, где будет находиться начинка. Сверху выкладываем яблоки.

Смешиваем сахар с корицей для удобства, и посыпаем этой смесью яблоки. Добавляем промытый и обсушенный изюм.

6. Формируем штрудель. Для этого сначала с двух сторон загибаем края, затем аккуратно скручиваем тесто с начинкой в рулет.

7. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до образования золотистой корочки.

8. После даем ему остыть 30 минут, так его будет проще нарезать. Посыпаем сверху через ситечко сахарной пудрой. Разделяем на кусочки (лучше по косой). Перекладываем в порционные тарелочки для подачи.

Вот и все. Наш штрудель готов! Можно приглашать к столу всю семью.

Рецепт штруделя с яблоками от Юлии Высоцкой

Познакомимся с замечательным рецептом приготовления штруделя от Юлии Высоцкой. Он подходит для тех, кто любит в пирогах начинку, так как на его приготовление потребуется много яблок. Румяные, карамелизированные, они прекрасно сочетаются с корицей и тонким хрустящим тестом. Разве сможет кто-то отказаться от такого фантастического угощения?!

https://www.youtube.com/watch?v=4nV6HUURl4k

Для приготовления нам потребуется:

  • Крупные крепкие яблоки – 12 шт.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Корица молотая – ½ ч. л.

1. Яблоки очищаем от кожуры, каждое разрезаем на 8 частей, удаляем семена.

2.  Сливочное не холодное масло добавляем в муку и начинаем рубить ножом, превращая все, как бы, в хлебную крошку.

Чем теплее масло, тем проще будет это будет сделать.

3. Делаем в этой массе углубление, добавляем щепотку соли и три столовых ложки воды.

Тщательно руками вымешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком сухим, но в то же время, не жидким, перестать крошиться и стать однородным. Скатываем в шар, оборачиваем его пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Такое тесто хорошо тем, что его также можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике для использования на следующий день.

4. Достаем тесто, работаем с ним очень быстро, чтобы оно не начало рассыпаться. Покрываем его двойным слоем пленки, чтобы оно не нагревалось слишком быстро от тепла рук и не теряло свою эластичность. Раскатываем скалкой, как можно тоньше в круглый пласт.

5. Форму для выпечки присыпаем мукой. Укладываем в нее корж, формируя красивые ровные бортики.

Покрываем дно тонким слоем сахарного песка, чтобы яблочные дольки карамелизировались не только сверху, но и снизу.

6. Далее размещаем веером яблоки, как можно, компактнее. Сверху посыпаем еще 2-3 столовыми ложками сахара и корицей. Раскладываем небольшие кусочки растаявшего сливочного масла (примерно 60 г).

7. Ставим наше блюдо на 25-30 минут в духовку при температуре 180-190 градусов.

Если вы любите румяный штрудель с ароматной корочкой, за 5 минут до готовности переставьте его на верхнюю полку духового шкафа.

Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Основными ингредиентами начинки для классического штруделя являются яблоки и сахар. При добавлении других продуктов, например, таких, как лимон, ванильный сахар, ваше блюдо заиграет новыми необычными красками, а дом наполнится неповторимыми ароматами, которые не оставят равнодушными никого из вашей семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0

Для приготовления нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Изюм – ½ стакана
  • Яблоки (средние) – 3 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для посыпки:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Миндаль молотый – 3 ст. л.

1. Пол стакана изюма заливаем крутым кипятком.

2. Для начинки понадобится три небольших, лучше зеленых яблока. Их нужно почистить и вырезать сердцевину. Чтобы плоды не потемнели, их нужно немного сбрызнуть лимонным соком, или сделать им лимонную ванну. Для этого на пол-литра воды выжимаем сок половинки лимона, процеживаем его через сито, чтобы не попали косточки. Яблоки нарезаем на небольшие кубики и перекладываем лимонную воду.

3. На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и аккуратно выкладываем яблоки, которые будем томить на небольшом огне, периодически помешивая. Добавляем сахар, перемешиваем.

Готовим, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

4. Добавляем ванильный сахар. Сливаем воду с изюма и добавляем к нашим яблокам.

5. Размораживаем готовое слоеное тесто и немного раскатываем.

6. Готовим посыпку: хорошо перемешиваем сахар, корицу и молотый миндаль (он убирает лишнюю воду из яблочной начинки).

7. Тесто слегка смазываем растопленным сливочным маслом, обязательно отступив от каждого края по 1 сантиметру, чтобы потом соединить края. Равномерно покрываем посыпкой (также отступая от краев).

8. Начинку выкладываем вдоль короткого края. Скучиваем штрудель, защипывая края, так чтобы шов оказался внизу.

9. Перекладываем его на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Вдоль всего штруделя делаем несколько проколов обычной вилкой, чтобы при выпекании через эти проколы выходил пар.

Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо лучше всего украсить сахарной пудрой.

Венский штрудель с яблоками – самый вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что готовить штрудель будем с вытяжным тестом, которого почему-то многие боятся. Это совершенно напрасно! Если следовать всем рекомендациям, не торопиться, готовить с любовью и с радостью, у вас получится потрясающая выпечка, от которой все будут в восторге. Можно поэкспериментировать и добавить к яблокам сушеную или свежую вишню, клюкву или бруснику.

https://www.youtube.com/watch?v=AAzuEfJN2_A

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 250 г.
  • Вода – 125 мл.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яблоки – 800 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Изюм – 100 г. (по желанию)
  • Панировочные сухари (можно измельченное в крошку печенье или тертые орехи) – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Цедра 1 лимона

1. Сначала готовим тесто. В муку добавляем соль, делаем углубление посередине, вливаем воду и растительное масло. Аккуратно перемешиваем вилкой (можно воспользоваться кухонным комбайном).

2. После того как замесили тесто, выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Очень хорошо и интенсивно месим примерно 10 минут. Стол дополнительно посыпать мукой больше не требуется, тесто липнуть не будет.

Чтобы лучше вымесить, можно тесто разрезать и выворачивать, или подкидывать и с силой ударять об стол. Тогда оно становится красивым и гладким.

3. Смазываем его растительным маслом со всех сторон.

4. Подбираем миску подходящего размера и нагреваем ее в микроволновке 1 минуту (или ошпариваем крутым кипятком и быстро вытираем, чтобы она была горячая и сухая). Накрываем тесто горячей миской и оставляем на 40 минут.

Есть еще один прием: поместить тесто в пакет и опустить его в теплую воду. Но с миской проще.

5. Займемся начинкой. Вымытые яблоки очищаем, вырезаем сердцевину (удобнее это делать специальным приспособлением) и разрезаем на тонкие ломтики.

6. В нарезанные яблоки добавляем цедру лимона и лимонный сок.

По желанию, для аромата можно использовать столовую ложку коньяка или рома. Если будем добавлять изюм, то его предварительно нужно замочить в воде. Все тщательно перемешиваем.

7. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

8. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто. Разминаем сначала руками в лепешку для удобства, потом раскатываем скалкой достаточно тонко. Несколько раз переворачиваем, чтобы оно не прилипло и растягиваем до прозрачности. Делать это нужно аккуратно тыльной стороной ладони, начиная от середины, также приподнимая, чтобы оно тянулось под собственным весом. После середины тянем края, придаем форму прямоугольника (примерно 40 на 60 см). Лишние края обрезаем.

9. Посыпаем измельченными орехами или панировочными сухарями, отступая от края по 2 см. Выкладываем яблоки. Сверху присыпаем сахаром обычным и ванильным. Аккуратно сворачиваем рулет.

Края защипываем с двух сторон и перекладываем в форму для выпечки, подворачивая края вниз.

10. Сверху обильно смазываем растопленным сливочным маслом (можно жирными сливками). Отправляем штрудель в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.

Для любителей нежных пирогов, хватит и пол часа. А тем, кому нравится хрустящее тесто, стоит подождать до образования румяной корочки.

11. После того как штрудель будет готов, его еще раз смазываем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыпаем сахарной пудрой.

Подавать к столу можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Рецепт немного необычный, но очень быстрый, не требующий особых затрат. Если у вас в холодильнике вдруг осталось пару листов лаваша от приготовления рулетов или шаурмы, не нужно ломать голову, что же с ними делать. Попробуйте приготовить из них штрудель. Это позволит сэкономить время на приготовление теста и попробовать что-то новенькое. Невероятная хрустящая нарядная корочка так и манит, аж слюнки текут!

https://www.youtube.com/watch?v=-PGOqA3pLKc

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки среднего размера – 7 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Лаваш – 1 лист

1. Сначала подготавливаем яблоки: вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Насыпаем в них сахар и крахмал, по желанию – корицу, и хорошо перемешиваем.

Крахмал нужен для того, что убрать влагу из яблок, поэтому его количество напрямую зависит от сочности яблок.

2. В молоко добавляем немного ванилина и столовую ложку сахара, перемешиваем.

Коровье молоко можно заменить соевым или овсяным.

3. Лаваш помещаем на стол, край (1/3 листа) смазываем молочной заливкой, заворачиваем. Выкладываем на его середину яблоки, смазываем по краям молоком.

Скручиваем лаваш, довольно плотно, смазывая заливкой по всей поверхности.

4. Выкладываем штрудель на противень, застеленный ковриком либо пергаментом. Сверху опять промазываем остатками молочной смеси.

Ставим в духовку на 20 минут (на режиме конвекции это будет быстрее), предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Просим гостей к столу!

Рецепт штруделя с яблоками и корицей

Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, лучше всего использовать яблоки сорта Грин стар, в крупных городах их всегда можно найти в магазине в любое время года. Они достаточно жесткие и кислые, именно такие и нужны для штруделя. Слоеное тесто можно купить заранее уже готовое. Итак, приступим.

https://www.youtube.com/watch?v=GFon9yRVzxA

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки твердые – 4 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Корица молотая – 5 г.
  • Сахар тростниковый – 100 г.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.
  • Мука – 100 г.

1. Яблоки очищаем, нарезаем на кусочки. Измельчаем грецкие орехи ножом или с помощью скалки (можно использовать также крошку, предварительно перебитую в блендере).

Орехи – также важная часть штруделя, они придают определенную горечь и консистенцию, чтобы она стала плотной, и удерживают сок, выделяющийся из яблок, внутри.

2. Карамелизируем сахар на сковороде, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Выкладываем яблоки и обжариваем их до полуготовности. Отправляем к ним изюм. Если он сухой, предварительно замачиваем в теплой воде.

3. Высыпаем еще две столовые ложки сахара и грецкие орехи. Они вместе с изюмом впитают в себя всю лишнюю влагу. Посыпаем корицей по вкусу, еще немного обжариваем, и даем остыть.

4. Чтобы наше тесто получилось нежным и вкусным, хорошенько его раскатываем.

5. После каждого раскатывания получившееся тесто складываем втрое или в четверо и кладем в холодильник примерно на 30 минут. Делать это нужно как минимум 4-6 раз

Охлажденное тесто не прилипает к столу, лучше раскатывается, не затягивается при формовке изделий.

6. Размещаем пласт теста на пергамент, смазываем его растопленным сливочным маслом.

7. С одного края выкладываем уже остывшую начинку, выравниваем ее.

Оставляем место по краям, чтобы потом удобнее было заворачивать тесто. Удерживая за пергамент, формируем первый оборот у штруделя, стараясь сделать плотнее, чтобы тесто не раскрывалось. Соединяем и защипываем края, выравниваем форму. Все слои при каждом обороте еще раз сверху промазываем растопленным маслом.

Так скручиваем до конца.

8. Получившийся рулет перекладываем на противень, зажимаем края, чтобы сок не вытекал.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Подаем с сиропом, ягодами и мороженым.

Посмотрите, как красиво получилось!

Такое угощение можно приготовить заранее, к приходу дорогих гостей. Когда штрудель остынет и настоится, он становится еще вкуснее.

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

zdorovakrasiva.com

рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта штруделя) / страница 2

Тесто для штруделя 4.0

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015

Штрудель с яблоками из лаваша 4.3

Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша - и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2015

Штрудель из творожного теста 3.6

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого лакомства! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.12.2015

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой 4.7

Как-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное. Именно поэтому я выбрала его. ...далее

Добавил: Pride Family-Art 15.01.2016

Штрудель из бездрожжевого теста

Штрудель - традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.01.2016

Штрудель с яблоками из слоеного теста 4.8

Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит — у вас прекрасный вкус. Пришло время показать домашним, что вы обладаете знаниями, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2016

Яблочный штрудель из готового слоеного теста 3.8

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Штрудель с вишней из теста фило 3.5

Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. ...далее

Добавил: Josephine91 08.05.2016

Штрудель из готового слоеного теста 4.5

Штрудель – немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии. ...далее

Добавил: Josephine91 21.03.2016

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2016

Яблочный штрудель из лаваша 4.8

Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2016

Яблочный штрудель из теста фило 4.0

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Штрудель с творогом и вишней 4.9

Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.05.2016

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста 3.5

Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2016

Штрудель с сухофруктами 4.5

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016

Рулет с сухофруктами

Сегодня я поведаю о том, как приготовить рулет с сухофруктами. Такой десерт вкусен, прост в исполнении и всегда приходится кстати для чаепитий. Особенно приятно отведать такой рулет на Рождество. ...далее

Добавил: Маргарита 06.01.2017

Мясной штрудель в духовке 4.6

Делюсь невероятно вкусным и при этом быстрым и простым рецептом мясного штруделя в духовке. Вкусное и сытное блюдо с греческими нотками! Рекомендую попробовать, очень вкусно и ароматно выйдет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.06.2016

Дрожжевой рулет с маком 2.3

Сдобная выпечка – всегда ароматная и пышная, пахнет домашним уютом, а если это дрожжевой рулет с маком, то ее вкус просто неповторим. Хочу показать, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.01.2017

Слоеный штрудель с яблоками 4.7

Сегодня предлагаю обратить внимание на сочный сладкий пирог с фруктовой начинкой! Готовится он очень быстро, поскольку из покупного теста. Я расскажу, как приготовить слоеный штрудель с яблоками! ...далее

Добавил: Маргарита 24.07.2016

Мясной штрудель в мультиварке 5.0

Я продолжаю экспериментировать с блюдами, делая их в мультиварке. Уже научилась готовить многие обычные рецепты и решила пробовать что-то новенькое, хотя и не очень сложное. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.10.2016

Штрудель с маком 4.5

Любимый десерт родом из детства, который многим готовили бабушки и мамы. Это вкусное и несложное блюдо делается из доступных ингредиентов. Узнайте и вы, как приготовить штрудель с маком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.09.2016

Штрудель со свининой 4.5

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста 4.7

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Настоящий яблочный штрудель 4.6

Штрудель — классический австрийский пирог, который стал очень популярным во всем мире. Я хочу рассказать, как приготовить настоящий яблочный штрудель с тонкой хрустящей корочкой, изюмом и орехами :) ...далее

Добавил: Ольга Матвей 07.03.2017

Штрудель яблочный из готового слоеного теста 4.5

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте "ленивый", но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2017

Штрудель из теста фило

Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. ...далее

Добавил: Алла 24.03.2017

Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель) 4.7

Ленивый штрудель — лаваш с начинкой из мака, изюма, меда и лимонной цедры. Приготовить этот замечательный рулет из лаваша не составит большого труда. Вот вам новый способ использования лаваша. ...далее

Добавил: Антонина Панина 29.03.2017

Австрийский штрудель 3.2

Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Штрудель яблочный из слоеного теста 3.3

Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной корицы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Штрудель из слоеного теста 5.0

Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста. Это довольно просто и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 19.05.2017

Венский штрудель с яблоками 4.2

Венский штрудель с яблоками — это популярный десерт, который можно встретить во многих кофейнях. Его готовят или с вишнями, или с яблоками. Еще в штрудель добавляют орешки и сухофрукты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.07.2017

Тесто для австрийского штруделя

Известная австрийская выпечка, штрудель, имеет множество поклонников по всему миру. Простое сочетание яблок с тонким тестом выигрышно смотрится во многих рецептах. Правильный баланс начинки и основы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017

Штрудель с яблоками и корицей 4.8

От этой ароматной выпечки в восторге и взрослые, и дети. Невероятно хрустящее тесто, нежнейшая и сочная начинка…просто пальчики оближешь! Если вы любите домашние лакомства, то рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Штрудель с яблоком 5.0

Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант — хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017

Маковый штрудель 5.0

Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, — это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить маковый штрудель. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Штрудель с вишней (из слоеного теста) 4.6

Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни… это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста! ...далее

Добавил: Алла 14.10.2017

"Богатый" штрудель из лаваша 5.0

Любите штрудель, но не особо нравится готовить тесто для него? Тогда вас обязательно заинтересует этот рецепт: супер-легкий вариант приготовления безумно вкусного штруделя из лаваша. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2018

Яблочный штрудель с орехами

Одна из простых и классических выпечек австрийской кухни - штрудель. Его подают почти в каждом кафе и ресторане с европейским меню. И почти везде есть свой рецепт. Делюсь одним из таких рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2018

Штрудель с сыром и изюмом

Если вы никогда не готовили штрудель, то вам нужно начинать с классического рецепта с яблоком. А если вы уже не раз справлялись с этой выпечкой, то можете попробовать мой вариант. Начинка вас удивит. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.05.2018

Штрудель с овощами 5.0

Рецепт для тех, кто предпочитает блюда очень легкие и простые в приготовлении. Для такого закусочного штруделя с овощами понадобятся только готовое тесто, немного сыра и набор замороженных овощей. ...далее

Добавил: Алла 03.06.2018

povar.ru

Штрудель яблочный — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Штрудель яблочный — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Яблочный штрудель

10 порций

1 час 30 мин

450 кКал на порцию




Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя.


Вам понадобится


Яблочный штрудель (этап 1)

Яблочный штрудель (этап 1)

Для теста в широкую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым, очень эластичным и чтобы потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.


Яблочный штрудель (этап 2)

Хлеб пшеничный 50 г

Яблочный штрудель (этап 2)

Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.


Яблочный штрудель (этап 3)

Изюм темный 80 г
Грецкие орехи очищенные 100 г

Яблочный штрудель (этап 3)

Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.


Яблочный штрудель (этап 4)

Сахар (песок) 150 г
Корица молотая 1 ч.л.

Яблочный штрудель (этап 4)

Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.


Яблочный штрудель (этап 5)

Яблочный штрудель (этап 5)

Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.


Яблочный штрудель (этап 6)

Яблочный штрудель (этап 6)

Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.


Яблочный штрудель (этап 7)

Яблочный штрудель (этап 7)

Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.


Яблочный штрудель (этап 8)

Яблочный штрудель (этап 8)

Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.


Яблочный штрудель (этап 9)

Яблочный штрудель (этап 9)

Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.


Яблочный штрудель (этап 10)

Сахарная пудра 40 г

Яблочный штрудель (этап 10)

Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.


Яблочный штрудель (этап 11)


Яблочный штрудель (этап 11)

Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.




Рецепт «Яблочный штрудель» добавлен: 15 Августа 2019 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Штрудель с яблоками - рецепт с фото пошагово (самый вкусный!)

Среди многообразия яблочных пирогов почетное место занимает великолепный венский штрудель. Рецептура изысканного пирога пришла из глубины веков, технология оттачивалась столетиями, поэтому современные кулинары могут точно воспроизвести вкус и облик исторического десерта.

Как готовят штрудель в Вене, рассказывают и венские блогеры, и кулинарные сайты, и даже кондитеры в ресторанах. А устраивают там настоящие «штрудель-шоу» для туристов. Пока посетители кафе наслаждаются десертом, миловидные австрийские девушки показывают и рассказывают, как его приготовить. Как, а не из чего! А потому вы все равно ничего, кроме прекрасного зрелища, не увидите. Девушки лишь берут готовое тесто и заворачивают в него готовую начинку. Разве что раскатка теста до толщины газетного листа — руками, локтями – не только информативна, но и зрелищна. Но ведь другие секреты остаются за кадром: и мудро, и гостеприимно. Правда, потом присутствующие получают на память открытки с рецептом, в том числе, и на русском языке. Но мы же понимаем, как в рецепте можно недосказать главное, как много нюансов можно опустить для краткости.

Все эти нюансы мы и попробуем сейчас учесть и отшлифовать приготовление штруделя с яблоками по традиционному венскому рецепту. Да, он не упрощенный, не размашистый. Но стоит ли искать простых путей, желая сотворить самую вкусную и изысканную классику? Конечно, процесс потребует времени и некоторой сноровки. Но если следовать нашим советам и фото пошагово, вы увидите, что испечь вкусный классический штрудель не так сложно. Все обязательно получится.

Что нам понадобится для приготовления штруделя

  • мука – 300 г;
  • яблоки – 700 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 180 мл;
  • изюм – 100 г;
  • сухарики пшеничные – 50 г;
  • коньяк, ром или сок – 50 мл;
  • лимон – половина;
  • корица – 5 г;
  • сахарная пудра – 10 г.

Как приготовить классический штрудель с яблоками

Самая ответственная часть венского штруделя – тесто. Оно вытяжное, но это слово не должно пугать и отталкивать, это означает всего лишь осторожное растягивание пласта теста почти до состояния бумаги. С него и начнем.

Готовим тесто для штруделя с яблоками: рецепт

 

  1. Просеем всю муку в большую емкость, сделаем ямку, в которую выльем яйцо, растительное масло и холодную воду.
  2. Замесим тесто.
  3. Смажем руки маслом и разомнем ком до мягкого, однородного состояния. Сделанное пальцем углубление в тесте должно вернуться в первоначальное состояние. Накроем пищевой пленкой и поставим отдыхать.

 

 

Советы:

Его можно заморозить в камере на будущее, завернув в пленку. Размораживать нужно в холодильнике.

Заметим также, что готовить рулет можно не из цельного массива теста, а разделить, скажем, на четыре части. Так будет удобнее справиться и с вытягиванием, и с заворачиванием начинки, и с переносом заготовки на противень.

 

Делаем начинку из яблок для штруделя

  1. Сначала замочим изюм в крепком алкогольном напитке, чтобы вкус пирога стал еще богаче, изысканней. Но если пирог будут есть дети, то спиртное заменим фруктовым соком или водой.
  2. Порежем яблоки тонкими ломтиками. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. Смешаем сахар (в этом рецепте тростниковый) с корицей.

Растягиваем тесто, формуем и выпекаем штрудель

  1. Дальше — самое трудоемкое, но вы справитесь! Расстелим на столе чистое льняное или хлопковое полотенце, присыплем мукой и разотрем муку по всей поверхности.
  2. Выложим на полотенце тесто.
  3. Начинаем раскатывать, начиная от середины к краям во все стороны, но стараясь выкатать прямоугольник. Сильно на скалку не давим, катим равномерно.
  4. Когда тесто раскаталось до краев, ровно обрежем – чтобы по размеру было меньше периметра полотенца, и осталось место для еще большего раскатывания.
  5. Когда пласт станет таким тонким, что сквозь него будет просматриваться фактура полотенца – значит, мы все сделали правильно. Теперь надо смазать поверхность растопленным сливочным маслом. В духовке масло смешается с соком яблок, образуется некоторое подобие карамели, которая сделает а без того вкусный штрудель еще вкуснее.
  6. Далее измельчим в миксере сухарики и обсыплем тесто, оставляя свободными края на 3 см. Сухарная крошки создаст изолирующий слой между соком от яблок и корочкой штруделя, впитает в себя часть сока и тогда корочка получится именно хрустящей, а не размокшей. Остальные ингредиенты штруделя тоже выкладываем не впритык к краям.
  7. Поверх сухарей укладываем поочередно: яблоки, сахар с корицей, изюм.
  8. Теперь берем ближний к себе край полотенца и осторожно сворачиваем вместе с тестом рулетом. Слегка приминаем по ходу сворачивания, чтобы сверточек был более плотным.
  9. Штрудель сформован. Теперь надо защипнуть бока, чтобы не вытекла начинка.
  10. Кисточкой смажем рулет растопленным маслом.
  11. Переносим штрудель на покрытый ковриком или пекарской бумагой противень. Это завершающая сложная стадия. Аккуратно вынимаем из-под рулета полотенце или просто скатываем штрудель на противень. Если по длине наша «колбаса» не помещается в форму, можно уложить по диагонали или даже выложить подковой. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, время выпечки 40 минут.

В начинку можно также добавить орехи. В классическом варианте это должен быть миндаль, но грецкие в сочетании с яблоками нам привычнее. Их нужно не молоть, а порубить ножом, чтоб аппетитно похрустывали в готовом штруделе.

Достаем наш нежнейший венский штрудель и посыпаем сахарной пудрой. Он не очень сладкий, поэтому к пирогу можно подать шарик мороженого и кофе. Это великолепная выпечка – тончайшая хрустящая корочка и много вкусной, сочной, ароматной начинки. Срез штруделя – поистине произведение искусства, поэтому перед тем, как начать его есть, стоит полюбоваться. Оцените старый рецепт и побалуйте семью вкусной выпечкой.

Автор: Маргарита

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 9

blog-recept.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.