Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Яблочный пирог рецепт без муки


Яблочный пирог без муки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то этот пирог без муки вам придется по вкусу.

Ингредиенты

хлопья овсяные 150 г
яблоки 2 шт
кефир 60 мл
творог 100 г
яйцо куриное 3 шт
мед 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное для формы

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт


Овсяные хлопья измельчите, но не слишком мелко.

Взбейте яйца с медом.

Добавьте творог, кефир и повторно все взбейте.

В тесто добавьте корицу и измельченные овсяные хлопья. Перемешайте.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, высыпьте яблоки. Залейте яблоки тестом.

Выпекайте пирог 30 минут при 180 градусах.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Яблочный пирог без муки - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Пироги

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Вкусный и легкий пирог с яблоками, который готовится без муки. Этот полезный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре. Готовится еще быстрее и проще, чем шарлотка, а вкус и аромат потрясающий, структура нежная, просто тает во рту. Такой яблочный пирог получается очень экономным. Вместо сахара можно использовать любой другой подсластитель на ваше усмотрение.

Как приготовить "Яблочный пирог без муки"

Шаг 1

Яйца, соль и сахар с помощью миксера взбиваем в густую пену.

Шаг 2

Добавляем ванилин или ванильный сахар, молоко, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Для десертов можно спокойно использовать кукурузный крахмал, так как он не имеет привкуса и запаха. Еще раз все взбиваем миксером.

Шаг 3

Нарезаем яблоки слайсами. Если они у вас оказались тонкошкурыми, то чистить их не нужно.

Шаг 4

В форму для запекания выложите половину яблок и залейте частью теста. Затем выкладываем вторую половину яблок и снова заливаем оставшимся тестом. Отправьте в разогретую духовку запекаться 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Яблочный пирог без муки готов. Поскольку тесто очень нежное, разрезать его нужно в остывшем виде.

Шаг 6

Приятного чаепития!

www.yabpoela.com

Яблочный пирог без пшеничной муки и сахара

Получается очень вкусный и необычный яблочный пирог по этому рецепту, никакой пшеничной муки и сахара! Максимум пользы и вкуса. Пирог готовим с овсяными хлопьями, вместо обычной муки. В тесто, для так называемой шарлотки, добавляем еще творог и корицу, что придает не только аромат, но и незабываемый вкус. Сочные яблоки, овсяное тесто с корицей – сочетание просто идеальное, можно есть без вреда для фигуры, хоть каждый день! При этом готовится диетический пирог достаточно быстро и просто, без особых навыков и усилий. Если вас заинтересовал этот десерт, то пошаговый рецепт найдете ниже. И еще, как приготовить яблочный пирог, можно посмотреть на видео. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты (13х20):

  • овсяные хлопья – 150 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • творог обезжиренный – 100 грамм;
  • кефир или йогурт – 50 грамм;
  • мёд натуральный – 40 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • корица молотая – 0,5 чайной ложки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • растительное масло для смазывания формы.

Видео рецепт с пошаговым, наглядным приготовлением яблочного пирога в духовке:

Яблочный пирог из овсяных хлопьев. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления яблочного пирога понадобятся овсяные хлопья, часть оставляю целыми, а остальное измельчаю в муку с помощью кофемолки. Можно также использовать хлопья целые, но быстрого приготовления. Смешиваем полученную муку с разрыхлителем.

2. Творог с медом и кефиром взбиваем с помощью блендера, чтобы измельчить крупинки творога.

3. Добавляем яйца и корицу по вкусу, тщательно перемешиваем венчиком.

4. К жидкой составляющей осталось добавить овсяную муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто готово!

5. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем крупными кусочками. На дно формы, размером 13х20 выкладываем яблоки. Кстати, форму смазываем маслом, кладем кусочек пергамента на низ. Если форма с плохими антипригарными свойствами, то присыпьте дополнительно мукой или манкой, чтобы пирог было удобно доставать.

6. Поверх яблок распределяем тесто и сразу оправляем яблочный пирог в духовку.

7. Печем при 200 градусах 30-35 минут до румяной корочки. При выпечке яблоки выделяют сок, который впитают хлопья. Готовый пирог остужаем в форме, нарезаем кусочками и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

8. Очень сочные яблоки, ароматное тесто с корицей – просто вкуснятина! Советую приготовить, даже тем, кто придерживается правильного питания. Готовьте   удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

рецепт от моего персонального тренера по фитнесу

Мой персональный тренер по фитнесу уверяет, что этот рецепт диетического яблочного пирога окажется лучшим десертом, который вы когда-либо пробовали. Вы можете полакомиться этой вкуснятиной и не толстеть. Мой фитнес тренер ручается. А весь секрет этого пирога заключается в полном отсутствии муки в составе.

Как приготовить этот пирог

Из продуктов вам понадобится:

  • овсянка – 150 г;
  • мед – 40 г;
  • творог – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 50 мл.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • растительное масло.

Измельчите овсянку в муку.

Добавьте разрыхлитель и перемешайте сухие ингредиенты.

Разомните творог в миске вилкой, добавьте мед и кефир, перемешайте все до однородной консистенции.

Яйца взбейте, добавьте корицу и взболтайте все еще раз. Добавьте сухие ингредиенты, смешайте все вместе.

Почистите яблоки и порежьте на мелкие кусочки.

Подготовьте форму для выпечки. Положите на дно пергамент и смажьте маслом.

Выложите на дно формы яблоки, поверх влейте тесто, слегка постучите формой, чтобы тесто равномерно распределилось. Поместите для выпекания в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 оС 30-35 минут.

После выпекания дождитесь, пока десерт остынет, и подавайте к столу.

Вот такой рецепт полезного, а, главное, вкусного пирога я позаимствовала у своего тренера по фитнесу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Пирог без муки - с яблоками и грушами

  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Пирог без муки — звучит очень привлекательно, но не будем лукавить, мука все еже есть, но очень-очень мало!

Все подробности о магическом пироге здесь на сайте:

Как испечь пирог (почти) без муки
рецепт Яблочно-ванильный пирог

Пирог без муки

Пирог без муки с грушей и шоколадом
Пирог без муки с грушей и печеньем

Пирог без муки с грушей

Продолжаем тему в осеннем блюзе — используем урожай яблок и груш, печем пироги без муки, но с грушами и яблоками!

I. Яблочный пирог без муки с ромом

Просто! Вкусно!

Ингредиенты 8 порций

50 г сливочного масла
125 г сахара
4 яйца
500 мл молока
40 мл темного рома
пара капель ванильного экстракта
3 ст.л. крахмала
125 г муки
4 яблока

для подачи

1 яблоко
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. яблочного желе

Как приготовить

  1. Печку нагреть до 150°С.
  2. Форму диаметром 20 см смазать жиром.
  3. Масло растопить и слегка остудить.
  4. Масло, сахар, яйца, молоко, ром, ванильный экстракт, крахмал и муку смешать.
  5. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки.
  6. Удалить семенную коробку у яблок.
  7. Яблоки нарезать тонкими пластинками.
  8. Добавить в тесто и перемешать.
  9. Положить в форму и разгладить.
  10. Выпекать 1 час. Если верх будет темнеть, то накрыть фольгой.
  11. Пирог достать из печки и охладить 8 часов.
  12. Для подачи пирога яблоки очистить, нарезать на четвертинки.
  13. Удалить семенную коробку у яблок.
  14. Яблоки нарезать тонкими пластинками.
  15. Вскипятить воду с лимонным соком — опустить яблоки и бланшировать.
  16. Опустить в ледяную воду.
  17. Дать воде стечь.
  18. На пирог выложить черепицей.
  19. Желе нагреть и смазать верх пирога.
  20. Охладить в холодильнике и украсить съедобными цветами.


II. Пирог с яблоками и грушами

Ингредиенты

2 яйца
50 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
1 звездочка бадьяна (смолоть в порошок)
100 мл молока
70 г муки
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
3 яблока
3 груши

(форма 20 см диаметром или квадратная 20 см х 20 см)

Для формы
30 г масла
30 г муки

Как приготовить

  1. Яйца и сахар взбить в пышную массу.
  2. Масло растопить и слегка остудить.
  3. Масло и молоко добавить в яичную массу.
  4. Муку, разрыхлитель, бадьян и соль добавить: замесить тесто.
  5. Печку нагреть до 200°С.
  6. Форму смазать жиром. Посыпать мукой — лишнее встряхнуть.
  7. Яблоки и груши подготовить — смотри как вверху!
  8. Смешать с тестом.
  9. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 40 минут.
  10. Дать остыть.
  11. Нарезать, спустя, как минимум, 2 часа.


III. Шоколадный пирог с грушами

Ингредиенты (форма диаметром 24 см)

3 яйца
80 + 20 г коричневого сахара
60 г растопленного масла
щепотка соли
100 г муки
30 г какао
120 мл молока
1.2 кг груш

Кроме того

2 груши
шоколадная крошка

Как приготовить

  1. Печку нагреть до 200°С.
  2. 80 г сахара взбить с яйцами.
  3. Добавить масло, муку и соль и какао.
  4. Влить молоко и замесить тесто.
  5. Груши подготовить — как вверху!
  6. Добавить к тесту — перемешать.
  7. Форму смазать жиром и посыпать сахаром.
  8. Влить тесто и разровнять.
  9. Выпекать 50 минут.
  10. Готовый пирог охладить — сверху украсить дольками груш и шоколадной крошкой.
  11. Пирог можно нарезать после охлаждения.


 

 

А вы уже пекли пирог без муки? - Я пекла. Похож на нежную запеканку с пудингом.

Вкусный яблочный пирог

1

Пищевая ценность:
  • Калории: В 1 порции 325 ккал
  • Жиры: 12 г жиров
  • Углеводы: 42 г; 6 г белков

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Диетический яблочный пирог без выпекания из теста без муки и сахара

Женщина хотела побаловать себя вкусной и полезной выпечкой, которая не отразилась бы на фигуре. Она нашла рецепт ароматного, но при этом диетического пирога из яблок и орехов.

Нашей героине Татьяне захотелось разнообразить привычное меню с помощью сдобы. Женщина решила воспользоваться рецептом приготовления диетического яблочного пирога, который ей посоветовала подруга.

Ингредиенты:

— 150 мл кипятка,

— 0,5 чайной ложки корицы,

— 1 столовая ложка меда,

— 200 граммов измельченных грецких орехов,

— 3 яблока,

— 20 фиников.

Приготовление

Татьяна начала с приготовления теста для коржа. Она измельчила орехи и 15 фиников (предварительно хозяйка очистила плоды от косточек). Затем наша героиня смешала эти два ингредиента – получилось сухое тесто.

Далее она уложила тесто в смазанную форму, утрамбовала его и закрыла сверху пищевой пленкой, после убрала на час в морозилку.

youtube.com/watch?v=mCSkPQ0a_4M&feature=emb_title

В это время женщина занялась приготовлением начинки. Она залила оставшиеся пять фиников кипятком и оставила их в таком виде на 15 минут. По истечении времени Татьяна слила половину воды. В оставшейся жидкости она измельчила плоды, в итоге получилась кашица.

youtube.com/watch?v=mCSkPQ0a_4M&feature=emb_title

К ней она добавила предварительно нарезанные на кубики яблоки, мед и корицу. Все тщательно перемешала до получения однородной массы.

youtube.com/watch?v=mCSkPQ0a_4M&feature=emb_title

youtube.com/watch?v=mCSkPQ0a_4M&feature=emb_title

После этого женщина достала из морозилки корж и выложила сверху начинку. Далее она отправила десерт в морозилку еще на 30 минут.

youtube.com/watch?v=mCSkPQ0a_4M&feature=emb_title

По истечении времени у Татьяны получился восхитительный яблочный десерт, которым она порадовала не только себя, но и своих близких. И при этом без вреда для фигуры!

sm-news.ru

Пирог без муки | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Кто не мечтает о таком? Испечь пирог без муки и наслаждаться без угрызений совести — мечта очень многих.

Если вы скажете, что есть рецепты пирогов без муки, то я должна с вами согласиться: да, пекутся пироги, где вместо муки используются орехи, кокосовая стружка, шоколад и какао, овсяные хлопья и т.д. Все проблема в том, что калорийность таких пирогов очень высока, иногда выше, чем с мукой.

А поскольку я постоянно в поиске интересных рецептов для вас, то вот недавно «наткнулась» на новый рецепт пирога «без муки», который отличается от вышеназванных тем, что он легкий, некалорийный, свежий...

Вначале я увидела книгу, затем нашла рецепты в интернете, затем испекла сама яблочный пирог по этому рецепту.
Кому интересно, то читайте!

Пирог без муки

Ну, скажем прямо, пирог «без муки» не совсем без муки, а именно, он состоит на 10% из муки и на 90% из фруктов/ягод или овощей. Уже неплохо, не так ли?

Информация

Это изобретение французского блогера Мелани Мартин из Франции известно как «невидимый пирог», потому что в пироге так мало теста, что вы его почти не видно.
Но можно увидеть много восхитительной начинки! Все это замечательно фруктовое и сочное имеет гораздо меньше калорий, чем традиционные хлебобулочные изделия.

Пирог, который состоит почти полностью из фруктов (или овощей) и в которых тесто почти полностью исчезает!

Трюк состоит в том, чтобы разрезать фрукты или овощи на очень тонкие ломтики, а затем положить их в довольно жидкое похожее на блинное тесто. При выпечке плоды поглощают тесто и готовятся в нем. В результате получается невероятно сочный и нежный пирог, который выглядит так заманчиво с полосками фруктов.

Его основное преимущество

  • — пирог чрезвычайно легкий и фруктовый, содержит немного сахара, муки и жира, но много полезных фруктов или овощей.

Потрясающе просто и хорошо!

Торт с большим количеством фруктов или овощей подходит любому, кто заботится о своей фигуре.

Пирог напоминает скорее нежную легкую запеканку или пудинг. Это вкусный десерт, к тому же полезный — который время от времени можно дополнить шариком мороженого!

Пирог легко готовится и может варьироваться снова и снова.

Что надо знать

Чтобы добиться успеха в выпечке пирога "без муки", заполните следующие советы:

  1. Правильно выбирайте фрукты и овощи! - Подходящими являются все разновидности фруктов и овощей, которые можно легко разрезать на очень тонкие пластинки, например, яблоки, груши, киви, бананы, тыква, картофель, свекла. Различные сорта можно комбинировать и приправлять по желанию.
  2. Правильно нарезайте! Пирог состоит в основном из фруктов и овощей и небольшого количества теста, поэтому фрукты должны быть нарезаны как можно тоньше и равномерными.
  3. Правильно выпекайте! Форма круглая или квадратная — это не имеет значения, но форма не должна быть слишком большой. Достаточно диаметра или боковой длины 20 см.

Пирог без муки: рецепт Яблочно-ванильный пирог

Я начну с этого рецепта, ибо он был первым, какой я испробовала.
Могу сказать, что у меня есть замечание к оригинальному рецепту: для выпечки пирога до готовности мне потребовалось больше времени.

Так что если и вы решите испробовать этот рецепт, то время выпечки должно быть скорректировано с учетом возможностей вашей печки!

На подготовку и выпечку уходит 55 минут, из них на выпечку 35-40 минут (или более, смотрите мое замечание выше!)

Ингредиенты для 1 пирога (форма диаметром 20 см) — 6 порций

Для формы

30 г мягкого сливочного масла
30 г муки

Пирог

1 ванильный стручок
2 яйца
50 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
100 мл молока
70 г муки
1 пачечка разрыхлителя
щепотка соли

Начинка

6 яблок с кисло-сладким вкусом

Как приготовить

  1. Печку нагреть заранее до 200°С.
  2. Форму смазать масло и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
  3. Дно застелить бумагой для выпечки — тогда вам будет легче извлечь пирог из формы, ибо он очень нежный!
  4. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
  5. Ваниль, яйца и сахар взбить в миске в пышную светлую массу.
  6. Масло растопить и слегка остудить.
  7. Добавить в яичную массу.
  8. На нее просеять муку, соль и разрыхлитель.
  9. Размешать до гладкого теста.
  10. Яблоки очистить, вырезать семенную коробку и разрезать на 4 части.
  11. Нарезать равномерно тонкими пластинками - лучше всего на терке-мандолине!
  12. Порционно добавлять в тесто и осторожно перемешивать.
  13. Яблоки должны быть покрыты тестом со всех сторон!
  14. Тесто с яблоками осторожно вылить в форму.
  15. Выпекать до готовности — пока верх не подрумянится.

Пирог можно подать как теплым, так и холодным!

У меня просьба к вам, смелым и отчаянным! Кто попробует испечь подобный пирог, то, пожалуйста, поделитесь своим опытом (и желательно — фото!), ибо я пришла к выводу, что идея хороша и заслуживает внимания, но требует доработки!

А я обещаю вам новые рецепты пирога без муки... или почти без муки...

Простой яблочный пирог — на раз! два!

2

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г яблок 52 ккал
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 14 г; 0.3 белков

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Хозяйка приготовила оригинальный яблочный пирог: залила яблоки тестом без муки и отправила в духовку

Порой хочется удивить своих близких чем-то действительно интересным и вкусным. Наша героиня Елена решила приготовить яблочный пирог по собственной рецептуре – в итоге у нее получился нежнейший десерт, который чуть ли не сразу исчез со стола.

Елена приготовила яблочный пирог без муки, добавив вместо этого ингредиента в тесто манку и творог. Надо сказать, кулинарный талант нашей героини был высоко оценен гостями – пирог понравился всем без исключения.

Для приготовления пирога задействовались ингредиенты:

— один стакан сахарного песка,

— 4 яблока,

— 100 граммов сливочного масла,

— один стакан манки,

— 250 граммов творожной массы,

— одно яйцо,

— растительное масло.

Процесс приготовления

Наша героиня очистили яблоки от сердцевины и порезала их на небольшие кубики. К яблокам она добавила половину стакана сахарного песка и перемешала массу.

Далее она занялась тестом. Хозяйка растопила на водяной бане сливочное масло, засыпала в него манку, добавила яйцо, половину стакана сахарного песка и творожную массу. Все тщательно перемешала до получения однородного теста.

На следующем этапе женщина смазала форму растительным маслом и присыпала манкой, чтобы у пирога получилась хрустящая корочка.

После этого она выложила яблочную массу на дно формы, залила сверху тесто и отправила пирог примерно на полчаса в духовку для выпекания.

Проверка на готовность простая: пирог готов, если вынутая из него спичка осталась сухой.

Елена достала готовый пирог из духовки, дала ему остыть, нарезала и подала к столу. Пирог получился нежным и ароматным, гости и близкие оценили его по достоинству, не оставив и крошки от этой замечательной выпечки.

sm-news.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.