Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Яблочный пирог как в маккафе


​Яблочный пирог как в Мак Кафе

Наши яблоки еще не закончились и нужно продолжать их активно утилизировать. Перебрав всевозможные рецепты яблочной выпечки, пришли к выводу, что все не то, чего бы хотелось. Муж натолкнул на мысль, что хорошо бы испечь такой пирог, как продают в McDonalds в Мак Кафе. Оказывается, это его любимый пирог, идеал всех яблочных пирогов.
Обещала попробовать испечь)
 
Но вот незадача, я не знаю, что он собой представляет и как выглядит. Ситуация тут же была исправлена и кусок пирога для дегустации доставлен мне.


 
Вот так он выглядит. Тонкий слой теста, чем-то похожего на песочное, но не такое рассыпчатое, чуть со вкусом корицы и ванили. А внутри много-много кусочков яблок, залитых массой, похожей на застывшее яблочное пюре. Яблочные кусочки как бы полусырые и по цвету, и по консистенции. В яблоках видна и чувствуется по вкусу корица.

Верх пирога, скорее всего залит тонким слоем желтка (или белка и желтка?) и посыпан лепестками миндаля.


 
Будем сочинять рецепт)
Поскольку тесто похоже на песочное, то за основу беру именно его, а чтоб сделать его менее рассыпчатым, добавлю немного сметаны. Тесто показалось мне чуть слоистым, потому масло использую из морозилки, этот прием обычно дает похожий эффект.
 
Ингредиенты  для теста у меня получаются следующими:
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 50 г
мука – 220 г (+20 г добавила в процессе) = 240 г
корица – 1 ч.л
ванильный сахар – 1 ч.л
разрыхлитель теста – 1/2 пачки (сыпала на глаз, наверное можно меньше)
яйцо – 1 шт. среднего размера (51 г)
сметана – 1 ст.л
соль – 1 щипка (сколько поместится между пальцами)
 
Сливочное масло предварительно кладем в морозилку, оно должно промерзнуть до такого состояния, чтоб крошилось под ножом. Пилим и строгаем его как можно помельче, но при этом быстро, чтоб не нагрелось.

В чашу кладем муку, масло (поверх муки) и все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель теста, щипку соли). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.


 
Режим размешивания низкоскоростной, у меня режим "2".


Если нет автоматизированной мешалки, делаем это вручную, но не месим, а именно размешиваем.
У меня через минут 10-15 получилась вот такая сыпучая масса с равномерно распределенными ингредиентами.

Добавляем перемешанное яйцо. У меня яйцо среднего размера, специально взвесила - 51 г.
И туда же столовую ложку сметаны.


 
В результате получаем тесто, довольно мягкое, приятной консистенции.

Мне показалось, что муки немножко недостаточно, тесто липло к рукам, и я еще вмесила в него 20 г муки.

Вот таким получилось тесто. Отправляем его в холодильник охлаждаться, а в это время займемся начинкой.


 
Вначале готовим пюре. Яблоки вместе с кожурой режем дольками. У меня ушло 4-5 яблок среднего размера. Добавляем 100 мл воды, 2 ст. л.сахара и варим на медленном огне до момента пока яблоки разварятся.

Минут через 10-15 мои яблоки разварились. Время варки зависит от сорта яблок, потому оценивать их готовность нужно только визуально. У меня мягкий летний сорт.
Открываем в конце варки крышку и даем минут пять влаге испарится. Пюре должно содержать как можно меньше жидкости.

Протираем яблоки через дуршлаг. Я это делаю ложкой, растираю и продавливаю яблоки через перфорированные стенки до момента пока в дуршлаге не останутся твердые отходы.

В результате имеем вот такое пюре. Специально его взвесила, у меня получилось  373 г.

Пока пюре остывает, нарезаем яблоки. Предварительно очищаем от кожуры.

Не знаю, почему я начала резать их кубиками, а не пластинами, как в оригинальном пироге. Наверное, бес попутал) Но это не столь важно, следующий раз порежу правильно.

Я не взвешивала яблоки до резки. Нарезала до тех пор, пока не получилась полная мисочка, визуально мне казалось, что именно такое количество нужно. Готового продукта у меня вышло  1117 г. 

Яблочная нарезка готова и пюре уже остыло.
Добавляем в него 1 ст. л кукурузного крахмала, корицу по вкусу и хорошо перемешиваем.

Корицу я сыпала из пакетика, сложно сказать сколько ее попало в пюре на мерки, думаю около 2 ч.л. точно.

Затем смешиваем яблоки и пюре. Начинка для пирога готова.


 
Для этого пирога нужно тонко раскатать тесто и затем перенести его в форму. Для этого я буду использовать силиконовый коврик. Если нет коврика, то можно использовать бумагу для выпечки, это не так удобно, но вполне подойдет.
На коврике раскатываем тесто и затем вместе с ковриком переворачиваем его в форму. Вот так. Коврик аккуратно снимаем. Делать это надо быстро, чтоб тесто не сильно нагрелось.

Так выглядит наше тесто из холодильника. В нем тоже есть корица, ее хорошо видно на фото.

Раскатываем тесто.


И перекладываем его в форму. Момент перекладывания сфотографировать не могла, две руки были заняты)
Уже на этом этапе я вижу, что раскатала не достаточно, слой нужен более тонкий, ведь тесто еще вырастет. но решаю оставить так, все равно это пробный вариант пирога.

Тесто аккуратно обрезаем по периметру. Накалываем вилкой.
Важно, чтобы край теста чуть-чуть заворачивался на бортик, тесто по тему надо как бы растянуть, чтоб оно приклеилось, иначе при выпечке бортики сползут.

Полученную корзинку нужно испечь в довольно горячей духовке, при этом ставить в духовке чем повыше к верхнему нагревателю, чтоб бортики прихватились и не сползли.
Выпекаем при 190оС  в течение 20 мин.


  
У меня один бортик все же пополз вниз.

На этом этапе можно смазать корзинку желтком и опять отправить на 3-5 мин в духовку, тогда тесто будет защищено от проникновения влаги, которая есть в яблочной начинке. Но я этого не буду  делать, хочу посмотреть насколько тесто отсыреет без дополнительного барьерного слоя.

Чтоб яблочная начинка не потекла при выпечке за опущенный бортик, я это место "заклею" тестом, что осталось после обрезки.
Вот так.

Теперь яблоки можно распределить равномерно и утрамбовать.

Выпекаем пирог 25-30 минут при 190оС.

Параллельно я поставила выпекать остатки теста после обрезки. Раскатала довольно тонкий слой. Такой себе эксперимент, оценить как тонкое тесто себя поведет.

  

В результате получила вот такие тонкие коржи. Они довольно прочные и хрустящие. И да, вкусные, дети их подмели довольно быстро.
Вывод - это тесто можно катать тонко, оно отлично раскатывается, не приклеивается к рукам, скалке, столу и его можно перенести даже без дополнительного приспособления, просто взять раскатанный блин руками. При следующей выпечке такого пирога буду катать тоньше.

Чтоб начинка стала плотной, пирог должен хорошо остыть, до полностью холодного состояния. Отношу его на балкон, там хоть и не очень холодно, всего 15 градусов, но существенно холодней чем в квартире. У нас 29, батареи топят как ненормальные)

Пирог имеет небольшую корочку. Яблочная начинка немножко подсохла и карамелизировалась.

В оригинальном варианте пирог сверху по начинке смазан желтком (или яйцом), но я не буду этого делать. У меня  яблок много, они хоть и осели во время выпечки, но все же стоят небольшой шапочкой. Залить поверхность не получится. Оставлю так, за одно проверю, будет ли пирог держать форму без яиц. По идее, смазка должна его поверхность укрепить. Миндаля у меня под рукой нет, будет без него)

 

Пирог через пару часов. В холодном варианте. 
Заметно, что чуть просела яблочная начинка. 

Можно разрезать.

Тесто можно делать потоньше, а яблок класть поменьше. На мою форму хватит 900-1000 г нарезанных яблок.

 

Яблочное пюре не застыло до такой консистенции, как в оригинальном пироге. Нужно что-то придумать, например, добавить больше крахмала, может добавить муки или желфикса. а может просто сделать пюре более сухим или приготовить его из печеных яблок. здесь нужно экспериментировать.

Хотя, если резать аккуратно, но целостность яблочного слоя сохраняется. Думаю, если бы я порезала яблоки более крупно, пластинками, то начинка была бы более компактно собранной и лучше держалась вместе.

Тесто получилось отлично. Практически один в один с оригиналом. В рецепте ничего менять не буду, единственное, может уменьшу количество разрыхлителя.
Ну и раскатывать надо тоньше.

 

Тесто не размокло, думаю можно на него слой желтка не наносить.

Пирог получился вкусным, не смотря на некоторые нюансы и не полную схожесть с оригиналом. За вечер съели почти половину)
Большой плюс этого пирога - мало сахара, мало теста, много яблок. Для худеющих самое оно)
Начало положено, осталось доработать рецепт. чтоб пирог был таким, как задумывался изначально. Когда доработаю - отпишусь.

Приятного аппетита!

www.mama-znaet.com

​Яблочный пирог как в Мак Кафе

Наши яблоки еще не закончились и нужно продолжать их активно утилизировать. Перебрав всевозможные рецепты яблочной выпечки, пришли к выводу, что все не то, чего бы хотелось. Муж натолкнул на мысль, что хорошо бы испечь такой пирог, как продают в McDonalds в Мак Кафе. Оказывается, это его любимый пирог, идеал всех яблочных пирогов.
Обещала попробовать испечь)
 
Но вот незадача, я не знаю, что он собой представляет и как выглядит. Ситуация тут же была исправлена и кусок пирога для дегустации доставлен мне.


 
Вот так он выглядит. Тонкий слой теста, чем-то похожего на песочное, но не такое рассыпчатое, чуть со вкусом корицы и ванили. А внутри много-много кусочков яблок, залитых массой, похожей на застывшее яблочное пюре. Яблочные кусочки как бы полусырые и по цвету, и по консистенции. В яблоках видна и чувствуется по вкусу корица.

Верх пирога, скорее всего залит тонким слоем желтка (или белка и желтка?) и посыпан лепестками миндаля.


 
Будем сочинять рецепт)
Поскольку тесто похоже на песочное, то за основу беру именно его, а чтоб сделать его менее рассыпчатым, добавлю немного сметаны. Тесто показалось мне чуть слоистым, потому масло использую из морозилки, этот прием обычно дает похожий эффект.
 
Ингредиенты  для теста у меня получаются следующими:
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 50 г
мука – 220 г (+20 г добавила в процессе) = 240 г
корица – 1 ч.л
ванильный сахар – 1 ч.л
разрыхлитель теста – 1/2 пачки (сыпала на глаз, наверное можно меньше)
яйцо – 1 шт. среднего размера (51 г)
сметана – 1 ст.л
соль – 1 щипка (сколько поместится между пальцами)
 
Сливочное масло предварительно кладем в морозилку, оно должно промерзнуть до такого состояния, чтоб крошилось под ножом. Пилим и строгаем его как можно помельче, но при этом быстро, чтоб не нагрелось.

В чашу кладем муку, масло (поверх муки) и все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель теста, щипку соли). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.


 
Режим размешивания низкоскоростной, у меня режим "2".


Если нет автоматизированной мешалки, делаем это вручную, но не месим, а именно размешиваем.
У меня через минут 10-15 получилась вот такая сыпучая масса с равномерно распределенными ингредиентами.

Добавляем перемешанное яйцо. У меня яйцо среднего размера, специально взвесила - 51 г.
И туда же столовую ложку сметаны.


 
В результате получаем тесто, довольно мягкое, приятной консистенции.

Мне показалось, что муки немножко недостаточно, тесто липло к рукам, и я еще вмесила в него 20 г муки.

Вот таким получилось тесто. Отправляем его в холодильник охлаждаться, а в это время займемся начинкой.


 
Вначале готовим пюре. Яблоки вместе с кожурой режем дольками. У меня ушло 4-5 яблок среднего размера. Добавляем 100 мл воды, 2 ст. л.сахара и варим на медленном огне до момента пока яблоки разварятся.

Минут через 10-15 мои яблоки разварились. Время варки зависит от сорта яблок, потому оценивать их готовность нужно только визуально. У меня мягкий летний сорт.
Открываем в конце варки крышку и даем минут пять влаге испарится. Пюре должно содержать как можно меньше жидкости.

Протираем яблоки через дуршлаг. Я это делаю ложкой, растираю и продавливаю яблоки через перфорированные стенки до момента пока в дуршлаге не останутся твердые отходы.

В результате имеем вот такое пюре. Специально его взвесила, у меня получилось  373 г.

Пока пюре остывает, нарезаем яблоки. Предварительно очищаем от кожуры.

Не знаю, почему я начала резать их кубиками, а не пластинами, как в оригинальном пироге. Наверное, бес попутал) Но это не столь важно, следующий раз порежу правильно.

Я не взвешивала яблоки до резки. Нарезала до тех пор, пока не получилась полная мисочка, визуально мне казалось, что именно такое количество нужно. Готового продукта у меня вышло  1117 г. 

Яблочная нарезка готова и пюре уже остыло.
Добавляем в него 1 ст. л кукурузного крахмала, корицу по вкусу и хорошо перемешиваем.

Корицу я сыпала из пакетика, сложно сказать сколько ее попало в пюре на мерки, думаю около 2 ч.л. точно.

Затем смешиваем яблоки и пюре. Начинка для пирога готова.


 
Для этого пирога нужно тонко раскатать тесто и затем перенести его в форму. Для этого я буду использовать силиконовый коврик. Если нет коврика, то можно использовать бумагу для выпечки, это не так удобно, но вполне подойдет.
На коврике раскатываем тесто и затем вместе с ковриком переворачиваем его в форму. Вот так. Коврик аккуратно снимаем. Делать это надо быстро, чтоб тесто не сильно нагрелось.

Так выглядит наше тесто из холодильника. В нем тоже есть корица, ее хорошо видно на фото.

Раскатываем тесто.


И перекладываем его в форму. Момент перекладывания сфотографировать не могла, две руки были заняты)
Уже на этом этапе я вижу, что раскатала не достаточно, слой нужен более тонкий, ведь тесто еще вырастет. но решаю оставить так, все равно это пробный вариант пирога.

Тесто аккуратно обрезаем по периметру. Накалываем вилкой.
Важно, чтобы край теста чуть-чуть заворачивался на бортик, тесто по тему надо как бы растянуть, чтоб оно приклеилось, иначе при выпечке бортики сползут.

Полученную корзинку нужно испечь в довольно горячей духовке, при этом ставить в духовке чем повыше к верхнему нагревателю, чтоб бортики прихватились и не сползли.
Выпекаем при 190оС  в течение 20 мин.


  
У меня один бортик все же пополз вниз.

На этом этапе можно смазать корзинку желтком и опять отправить на 3-5 мин в духовку, тогда тесто будет защищено от проникновения влаги, которая есть в яблочной начинке. Но я этого не буду  делать, хочу посмотреть насколько тесто отсыреет без дополнительного барьерного слоя.

Чтоб яблочная начинка не потекла при выпечке за опущенный бортик, я это место "заклею" тестом, что осталось после обрезки.
Вот так.

Теперь яблоки можно распределить равномерно и утрамбовать.

Выпекаем пирог 25-30 минут при 190оС.

Параллельно я поставила выпекать остатки теста после обрезки. Раскатала довольно тонкий слой. Такой себе эксперимент, оценить как тонкое тесто себя поведет.

  

В результате получила вот такие тонкие коржи. Они довольно прочные и хрустящие. И да, вкусные, дети их подмели довольно быстро.
Вывод - это тесто можно катать тонко, оно отлично раскатывается, не приклеивается к рукам, скалке, столу и его можно перенести даже без дополнительного приспособления, просто взять раскатанный блин руками. При следующей выпечке такого пирога буду катать тоньше.

Чтоб начинка стала плотной, пирог должен хорошо остыть, до полностью холодного состояния. Отношу его на балкон, там хоть и не очень холодно, всего 15 градусов, но существенно холодней чем в квартире. У нас 29, батареи топят как ненормальные)

Пирог имеет небольшую корочку. Яблочная начинка немножко подсохла и карамелизировалась.

В оригинальном варианте пирог сверху по начинке смазан желтком (или яйцом), но я не буду этого делать. У меня  яблок много, они хоть и осели во время выпечки, но все же стоят небольшой шапочкой. Залить поверхность не получится. Оставлю так, за одно проверю, будет ли пирог держать форму без яиц. По идее, смазка должна его поверхность укрепить. Миндаля у меня под рукой нет, будет без него)

 

Пирог через пару часов. В холодном варианте. 
Заметно, что чуть просела яблочная начинка. 

Можно разрезать.

Тесто можно делать потоньше, а яблок класть поменьше. На мою форму хватит 900-1000 г нарезанных яблок.

 

Яблочное пюре не застыло до такой консистенции, как в оригинальном пироге. Нужно что-то придумать, например, добавить больше крахмала, может добавить муки или желфикса. а может просто сделать пюре более сухим или приготовить его из печеных яблок. здесь нужно экспериментировать.

Хотя, если резать аккуратно, но целостность яблочного слоя сохраняется. Думаю, если бы я порезала яблоки более крупно, пластинками, то начинка была бы более компактно собранной и лучше держалась вместе.

Тесто получилось отлично. Практически один в один с оригиналом. В рецепте ничего менять не буду, единственное, может уменьшу количество разрыхлителя.
Ну и раскатывать надо тоньше.

 

Тесто не размокло, думаю можно на него слой желтка не наносить.

Пирог получился вкусным, не смотря на некоторые нюансы и не полную схожесть с оригиналом. За вечер съели почти половину)
Большой плюс этого пирога - мало сахара, мало теста, много яблок. Для худеющих самое оно)
Начало положено, осталось доработать рецепт. чтоб пирог был таким, как задумывался изначально. Когда доработаю - отпишусь.

Приятного аппетита!

mail.mama-znaet.com

Как приготовить яблочный пирог из маккафе?

Американский яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
300 г муки
150 г сливочного масла
75 г кефира
1 ст. л. разрыхлителя
1 щепотка соли

Начинка:
1кг яблок
50 г сливочного масла
50-100 гр меда или кленового сиропа
1 ст. л кукурузного крахмала
0,5 ч. л. корицы (или по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто:
Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными. Перед приготовлением положите их в холодильник.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Сильно охлажденное масло порезать на кубики. Смешать в комбайне с мукой в крошку. Чем крупнее крошка (идеально — размером с горошины перца) , тем более слоистое получится тесто.
Высыпать крошку на доску, сделать углубление и налить 2/3 кефира. Собрать тесто руками в комок. Долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять от рук. Если тесто все еще рассыпается, то добавляем кефир, если оно собралось и превратилось в эластичный комок, то кефир больше не добавлять. Количество кефира зависит от качества муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто и делим на две части 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 4-5 мм, диаметром примерно 26 см. Убрать тесто в холодильник на 15 минут
Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Сформировать бортики высотой 3 см, лишнее обрезать ножом.
Меньшую часть раскатать также, но нарезать ее на полоски примерно 1 см.
Убрать в холодильник на 15 минут.

Важно!
Двигать скалку нужно в одном направлении, периодически переворачивая тесто. Слишком тонко (как для французских тартов) раскатывать в этом случае не нужно, так как начинка довольно влажная.
При работе с тестом оно не должно слишком таять. Если от тепла рук тесто начинает перегреваться его следует ненадолго убирать в холодильник, прежде чем вернуться к работе. Все обрезки и остатки теста убирать в холодильник. Это тесто прекрасно замораживается.

Начинка:
Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевинок, порезать на «восьмушки» . На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать яблоки, обжарить до золотистой корочки. Снять с огня добавить мед, корицу и крахмал, все хорошо перемешать.

Сборка и выпечка:
Духовку разогреть до 180 С
В основу выложить начинку. Из полосок теста сформировать сетку разложив ее поверх начинки, так чтоб полоски касались краем основы из теста. Из обрезков сформировать бортик по кругу и хорошо защипнуть.
Отправить пай в духовку и выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета корочки.
Подавать теплым.
http://moirecepti.com.ua/deserti/103-amerikanskij-yablochnyj-pirog.html

sprashivalka.com

Яблочный пирожок как в Макдональдсе

Описание приготовления:

Приготовить яблочные пирожки как в Макдональдсе очень просто. Можете сделать быстрое домашнее слоеное тесто, а если нет времени, то возьмите готовое. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусные яблочные пирожки, будет точно не хуже чем в Макдональдсе.

Подготовьте ингредиенты.

Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки, нарежьте кубиком.

Выложите яблоки в сотейник, влейте 2 столовые ложки лимонного сока, поставьте на огонь примерно на 5 минут.

Добавьте сахар, продолжайте тушить яблоки до мягкости.

Разведите крахмал в 1 столовой ложке воды, размешайте.

Влейте крахмал к яблокам, нагрейте до загустения.

Всыпьте корицу к яблокам.

Вмешайте корицу, снимите с огня.

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт и нарежьте на продольные полоски шириной примерно 7 сантиметров.

Выложите яблочную начинку на одну половинку полоски из теста.

Накройте пирожок второй половинкой полоски, вилкой закрепите края пирожка.

Подготовьте пирожки для жарки, влейте растительное масло на сковороду и хорошо нагрейте.

Обжарьте пирожки в масле с обеих сторон.

Обжаренные пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Пирожки как в Макдональдсе готовы, можно ставить чай и звать домашних к столу. Пирожки получились очень вкусными, с хрустящей корочкой.

povar.ru

Американский яблочный пирог - Кухня народов мира — ЖЖ


Что известно об изобретении яблочного пирога? У него, конечно, нет конкретного автора. Его первые упоминания встречаются в Англии еще во времена Джефри Чосера (Geoffrey Chaucer) в середине 14-го века.

Готовился он без сахара, так как в те времена тростниковый сахар был чем-то недоступным и редким.
Позже этот пирог становится популярным в Голландии и в Швеции. Голландский пирог отличался обязательным добавлением корицы и лимона в качестве ароматизаторов. Шведский же пирог был скорее сродни крамблу, чем пирогу с основанием и начинкой.
Ну и Вы догадываетесь, что рецепт пирога был привезен в Америку колонизаторами. И с конца 19-го века он становится буквально символ американского процветания и национальной гордости.
Сейчас ни у кого не вызывает недоумение название «Американский яблочный пирог», так как он считается одним из символов США наряду с бейсболом, хот-догом и шевроле J Но благодаря такой популистской рекламной политике этот полезный пирог остается популярным.
Итак, приготовим сегодня американский яблочный пирог.
Состоит он обычно из песочного основание с большим количеством яблок в начинке и покрыт вторым слоем теста либо решёткой из теста.
В пироге я не использую яиц и сахара. Если Ваши яблоки сладкие, то их вообще можно не подслащать. Если же те яблоки, которые вы прикупили оказались не слишком хорошими по вкусу, то как раз приготовление этого пирога подарит им новую кулинарную жизнь, преобразовав их вкус до неузнаваемости. Тогда возьмите мед или кленовый сироп, сироп агавы, либо другой подсластитель по Вашему вкусу.
Тесто у меня рубленое на кефире. Оно получается особенно нежным и рассыпчатым, но если вам нужен постный вариант то замените кефир ледяной водой.
Подавать его следует слегка теплым, особенно вкусен этот пирог со взбитыми сливками в качестве гарнира или шариком сливочного мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
300 г муки
150 г сливочного масла
75 г кефира
1 ст.л. разрыхлителя
1 щепотка соли

Начинка:
1кг яблок
50 г сливочного масла
50-100 гр меда или кленового сиропа
1 ст. л кукурузного крахмала
0,5 ч.л. корицы (или по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто:
Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными. Перед приготовлением положите их в холодильник.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Сильно охлажденное масло порезать на кубики. Смешать в комбайне с мукой в крошку. Чем крупнее крошка (идеально — размером с горошины перца), тем более слоистое получится тесто.
Высыпать крошку на доску, сделать углубление и налить 2/3 кефира. Собрать тесто руками в комок. Долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять от рук. Если тесто все еще рассыпается, то добавляем кефир, если оно собралось и превратилось в эластичный комок, то кефир больше не добавлять. Количество кефира зависит от качества муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто и делим на две части 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 4-5 мм, диаметром примерно 26 см. Убрать тесто в холодильник на 15 минут
Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Сформировать бортики высотой 3 см, лишнее обрезать ножом.
Меньшую часть раскатать также, но нарезать ее на полоски примерно 1 см.
Убрать в холодильник на 15 минут.

Важно!
Двигать скалку нужно в одном направлении, периодически переворачивая тесто. Слишком тонко (как для французских тартов) раскатывать в этом случае не нужно, так как начинка довольно влажная.
При работе с тестом оно не должно слишком таять. Если от тепла рук тесто начинает перегреваться его следует ненадолго убирать в холодильник, прежде чем вернуться к работе. Все обрезки и остатки теста убирать в холодильник. Это тесто прекрасно замораживается.

Начинка:
Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевинок, порезать на «восьмушки». На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать яблоки, обжарить до золотистой корочки. Снять с огня добавить мед, корицу и крахмал, все хорошо перемешать.

Сборка и выпечка:
Духовку разогреть до 180 С
В основу выложить начинку. Из полосок теста сформировать сетку разложив ее поверх начинки, так чтоб полоски касались краем основы из теста. Из обрезков сформировать бортик по кругу и хорошо защипнуть.
Отправить пай в духовку и выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета корочки.
Подавать теплым.

world-cuisine.livejournal.com

Цветаевский яблочный пирог или первая попытка (\^_^/) / OM-NOM-NOM! / Табун

  • EnergyTone в Блог им. Sasha-Flyer

    Мой пост 4-летней давности кто-то удалил. Кто, почему и зачем? 188
  • DragonKnight в Обсуждения новых серий

    Обсуждение дополнительного эпизода Friendship is Forever - «Cakes for the Memories» 32
  • DitziDoo в Фан-клуб Дитзи Ду/Дерпи Хувс

    215-й стерильный (не)ПОНИдельный пак. 17
  • Escapist в Блог Арт-Батлов

    Итоги голосования за Арт-Баттл 2020.05.02 32
  • SDreamExplorerS в Музыка и ремиксы

    Koron Korak - Twilight Sparkle Music Box Melody 8
  • NovemberDragon в Я рисую обоими копытами

    Жил-был Анри Четвертый... 3
  • nikit в Гильдия переводчиков - Переводы комиксов и блогов

    Имени весны, труда и самоизоляции зарисовок и комиксов пачка 33
  • Antares_89 в Зарисовки хвостом

    Жубы 31
  • Ginger_Strings в IRL Connection

    Re:questria-2020 — Торговая зона на второй онлайн-сходке 3
  • Mist в Пони-писатели

    [Перевод] Mente Materia – Глава 16 3
  • WPAM в Я рисую обоими копытами

    Рисунки какбы 4
  • gor1ck в Крафтеры и рукоделы

    Блуждая по тропам снов 9
  • Ramsey в Блог поздравляшек

    Давно мечтал отпраздновать свой день рождения, ну все и так знают что это плохая идея! 85
  • partizan150 в Не пони

    Apex Legends | Истории из Внешних земель — «Наследие вора» 11
  • Alicorn202 в Эквестрийская Пустошь

    FoE:Remains 0.7 668
  • irfp250n в Цех комиксов

    ИгроБРЕДации: Игры сестёр 18
  • SkyAircobra в Крафтеры и рукоделы

    Мой плюшевый ОС от 1stAstraStudio 25
  • tabun.everypony.ru

    яблочный пирог как в маккафе рецепт

    

    Премиальный яблочный пирог рецепт

    Автор Арья Рарог задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

    Как приготовить яблочный пирог из маккафе? и получил лучший ответ

    Ответ от ?Elena m?[гуру]
    Американский яблочный пирог

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Тесто:
    300 г муки
    150 г сливочного масла
    75 г кефира
    1 ст. л. разрыхлителя
    1 щепотка соли
    Начинка:
    1кг яблок
    50 г сливочного масла
    50-100 гр меда или кленового сиропа
    1 ст. л кукурузного крахмала
    0,5 ч. л. корицы (или по вкусу)
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Тесто:
    Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными. Перед приготовлением положите их в холодильник.
    Муку смешать с разрыхлителем и солью.
    Сильно охлажденное масло порезать на кубики. Смешать в комбайне с мукой в крошку. Чем крупнее крошка (идеально — размером с горошины перца) , тем более слоистое получится тесто.
    Высыпать крошку на доску, сделать углубление и налить 2/3 кефира. Собрать тесто руками в комок. Долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять от рук. Если тесто все еще рассыпается, то добавляем кефир, если оно собралось и превратилось в эластичный комок, то кефир больше не добавлять. Количество кефира зависит от качества муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
    Достаем тесто и делим на две части 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 4-5 мм, диаметром примерно 26 см. Убрать тесто в холодильник на 15 минут
    Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Сформировать бортики высотой 3 см, лишнее обрезать ножом.
    Меньшую часть раскатать также, но нарезать ее на полоски примерно 1 см.
    Убрать в холодильник на 15 минут.
    Важно!
    Двигать скалку нужно в одном направлении, периодически переворачивая тесто. Слишком тонко (как для французских тартов) раскатывать в этом случае не нужно, так как начинка довольно влажная.
    При работе с тестом оно не должно слишком таять. Если от тепла рук тесто начинает перегреваться его следует ненадолго убирать в холодильник, прежде чем вернуться к работе. Все обрезки и остатки теста убирать в холодильник. Это тесто прекрасно замораживается.
    Начинка:
    Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевинок, порезать на «восьмушки» . На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать яблоки, обжарить до золотистой корочки. Снять с огня добавить мед, корицу и крахмал, все хорошо перемешать.
    Сборка и выпечка:
    Духовку разогреть до 180 С
    В основу выложить начинку. Из полосок теста сформировать сетку разложив ее поверх начинки, так чтоб полоски касались краем основы из теста. Из обрезков сформировать бортик по кругу и хорошо защипнуть.
    Отправить пай в духовку и выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета корочки.
    Подавать теплым.

    Ответ от 3 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить яблочный пирог из маккафе?

    Ответ от 3 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

    3otveta.ru

    Как приготовить вкусный яблочный пирог по-итальянски: рецепт шеф-повара

    В конце февраля в Кулинарной студии «Донна Маргарита» прошел кулинарный мастер-класс с использованием премиального бренда оливкового масла Filippo Berio, который провели Дарья Близнюк, food-блогер, кондитер и автор кулинарных книг и известный итальянский шеф-повар Паоло Бокколини.

    Именно качественное оливковое масло отвечает во многих рецептах за особый «итальянский» вкус, который покоряет нас в национальной кухне этой страны. В коллекции Filippo Berio — пять различных видов оливкового масла первого холодного отжима, три вида престижного масла Gran Cruх из разных регионов Италии и рафинированное масло для приготовления различного вида соусов, маринадов и выпечки.

    Дарья Близнюк и Паоло Бокколини

    Для приготовления тосканского яблочного пирока Паоло Бокколини выбрал масло Filippo Berio Gran Cru Toscano Extra Virgin

    Рецепт тосканского яблочного пирога с оливковым маслом

    Вам понадобится:

    • Яблоки (твердые, зеленые) — 1 кг
    • Сок лимона — 1шт
    • Яйца — 4 шт
    • Сахар — 180 гр
    • Сахар — 40 гр (для обсыпки яблок)
    • Масло оливковое Filippo Berio Gran Cru Toscano Extra Virgin — 120 гр
    • Мука — 240 гр
    • Разрыхлитель — 10 гр
    • Корица — 1−2 гр (для посыпания яблок)
    1. Яблоки нарезать дольками, посыпать 40 гр сахара и корицей, добавить лимонный сок, все перемешать.
    2. Яйца взбить с сахаром, понемногу влить оливковое масло Filippo Berio Gran Cru Toscano. Муку и разрыхлитель просеять и ввести в яичную массу. Влить в форму и выложить яблоки.
    3. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 °C.

    Еще одним оригинальным рецептом с оливковым маслом стал шоколадный трюфель с ароматом розмарина.

    Рецепт шоколадного трюфеля с оливковым маслом

    Шоколадный трюфель с оливковым маслом

    Вам понадобится:

    • Сливки 33% - 200 гр
    • Розмарин (листики) — 2 гр
    • Тримолин (инвертный сахар) — 30 гр
    • Соль — 1 гр
    • Шоколад 70% - 225 гр
    • Масло сливочное — 13 гр (комнатной °t)
    • Масло оливковое Filippo Berio Gran Cru Extra Virgin Monti Iblei — 38 гр
    1. Сливки и розмарин нагреть, настоять 2 часа, процедить, добавить тримолин, нагреть до 70 °C. Шоколад распустить до 45°, частями ввести сливки, затем сливочное масло, следом — соль и оливковое масло Filippo Berio Gran Cru Extra Virgin Monti Iblei. Взбить блендером.
    2. Оставить в холодильнике на 6 часов для стабилизации.
    3. Скатать шарики и заморозить их.
    4. Для оболочки трюфелей необходимо использовать шоколад 55%-70% следующим образом: распустить до 45°-50°С, охладить до 26°-27°С, затем нагреть до 31°-33°С, обмазать замороженную начинку темперированным шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов.

    www.goodhouse.ru

    Шарлотка с яблоками - запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки


    Из яблочных пирогов, пожалуй этот мой самый любимый.Я безоговорочно влюблена в бисквитный вариант!Есть много рецептов шарлотки, на сметане, на кефире, с маслом, без масла, я не знаю оригинальный рецепт, но именно этот невероятно воздушный, невесомый, как ванильное облачко, с лёгким ароматом цедры, с тонкой сахарной корочкой, действительно тает во рту.

    Советую к приготовлению.

    Рецепт пошагово опубликован на сайте

    🍏Ингредиенты на форму 18 см.

    Яйца: 4 шт.

    Мука: 120 гр.

    Сахар: 120 гр.

    Яблоки: 3 шт. (Кисло- сладкие среднего размера)

    Разрыхлитель: 1 ч.л.

    Цедра одного лимона.

    Ваниль или ванильный экстракт.

    Ванильный сахар или ванилин (с ним аккуратней, он может давать горечь)

    🍏Приготовление:

    🍎Подготавливаем яблоки, снимаем шкурку, вынимаем сердцевину, нарезаем на кусочки.

    🍎Отделяем белки от желтков.

    🍎В желтки всыпаем 100 гр. сахара и взбиваем, около 3-х минут, до пышной белой пены.

    🍎Венчик моем, взбиваем белки с щепоткой соли и 20 гр. сахара до плотной пены, которая не убегает из миски, при переворачивании.

    🍎Цедру снимаем с лимона, не задевая белый слой лимона, он даёт горечь.

    🍎Добавляем цедру и ваниль в желтки.

    🍎Белки вмешиваем в желтки, заворачивающими движениями, как бы укутывая белки в желтки.

    🍎Муку просеиваем с разрыхлителем в яичную смесь.

    🍎Также осторожно, укутывающими движениями вмешиваем муку в тесто.

    Я делала это в ручную венчиком.

    🍎Смазываем форму. Выкладываем часть теста, сверху кладём яблоки.

    Таким образом чередуем тесто и яблоки, пока ингредиенты не кончатся. Последний слой - яблоки.

    🍎 В заранее разогретую духовку ставим форму с тестом.

    🍎Выпекаем при 180 С в течение 40 минут до сухой лучинки.

    🍎Пирог остужаем сначала в форме, потом полностью на решётке.

    рецепты шарлотки с яблоками в духовке

    www.babyblog.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.