Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Яблочный немецкий пирог


Немецкий пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото

 

Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр формы 30х18):
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 1 желток
  • ¼ ст. л. соды
  • Для творожного слоя
  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин
  • Для яблочного слоя
  • 4-5 средних яблок
  • корица
  • Для безе
  • 2 белка от крупных яиц

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
  2. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  3. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  4. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  5. Распределяем творожную массу поверх песочной.
  6. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
  7. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
  8. Выпекаем 25-30 минут.
  9. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  10. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
  11. Готовому пирогу даем остыть.
  12. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Готовила немецкий яблочный пирог и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Пирог с ягодами и безе

 

 

ladychef.ru

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

Ингредиенты

масло сливочное 180 г
сахар 120 г
мука 180 г
яйца 3 шт
орехи 50 г
кефир 50 мл.
соль 2 г
сода 3 г
разрыхлитель теста 5 г
корица 1 ч.л.
яблоко 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Немецкая

Видеорецепт

1. В просеянную муку добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу.
Соду обязательно добавляем в тесто, так как если ее не добавить, то консистенция готового изделия будет клейкой. Также обязательно необходимо добавить разрыхлитель, так как подъёмной силы от одной соды не хватит для роста теста.
Перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатой температуры и сахар. Затем в масляную смесь добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Каждое яйцо хорошо вмешиваем, только после этого добавляем следующее.

3. Затем вводим кефир, и хорошо перемешиваем.
Далее соединяем мучную и яичную смеси.

4. Рубим орехи, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Орехи не обязательны. Их можно не добавлять или заменить на кокосовую стружку, тоже будет очень вкусно.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем пополам и делаем надрезы на внешней стороне яблока.
Яблоки лучше взять маленького, примерно одинакового размера. Я предпочитаю кисло-сладкие и ароматные сорта.

6. Тесто распределяем по форме. Я предварительно прокладываю форму пергаментной бумагой. Поверх теста укладываем яблоки, чуть вдавливаем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Перед подачей разрезаем пирог таким образом, чтобы в каждой порции оказалась половина яблока.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Немецкий яблочный пирог (Apfelkuchen mit Mandeln)

Категории: Пироги, Немецкая кухня, Пикник, Ланч бокс

Рецепт этого немецкого яблочного пирога вот уже несколько лет, в сезон яблок, мне попадался на глаза в различных иностранных интернет источниках. И как-то просматривая старые кулинарные журналы, это для меня как своеобразная медитация :-), я увидела рецепт немецкого яблочного пирога с миндалем в журнале "Лиза. Приятного аппетита" еще из 2008 года. Тогда я уже не устояла и испекла его, внося некоторые коррективы в рецепт. И немецкий яблочный пирог с миндалем и изюмом настолько вкусный, что трудно устоять, чтобы не съесть еще кусочек и еще кусочек, а потом еще один. Тонкое песочное тесто, большое количество яблок и карамелизоватнный миндаль с изюмом сверху, так и манят насладиться пирогом. А вкус его такой домашний, что с чашечкой хорошего чая или кофе можно даже представить себя в гостях у немецкой бабушки ...

Я пекла этот пирог на небольшом противне 30х35 см. Можно его печь в большой прямоугольной жаропрочного форме приближенного размера, или разделить количество теста на два небольших пирога по 20 см в диаметре. Но традиционно, такой немецкий яблочный пирог с миндалем выпекается большим.

Для посыпания поверхности этого пирога, готовится особая масса из сахара, масла, меда и небольшого количества молока. Она окутывает каждый кусочек миндаля и каждую изюминку, а в процессе запекания она  карамелизуется. Это невероятно вкусно!

В общем, немецкий яблочный пирог простой в приготовлении, хотя и необычный. Главное не месить песочного теста, а лишь смешать все ингредиенты вместе, замесить. Тогда оно будет по-настоящему песочным. А все остальные шагои, простые.


Для теста:

  • 260 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 100 грам холодного сливочного масла, порезать кубиками

Для начинки:

  • 1 кг яблок, почистить, порезать хлопьями
  • 2 яйца
  • 100 мл сметаны
  • 40 грамм сахарной пудры

Для миндальной массы:

  • 70 грам масла
  • 60 грам сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. меда
  • 120 грам чищеного миндаля порезанного брусочками или хлопьями
  • 100 грам изюма

Смотрите видео как чистить миндаль (на укр. языке):

1) Все ингредиенты для теста выложить в чашу блендера и перетереть до появления крупных комков. Если блендера нет, тогда, в небольшой миске, быстро растереть все ингредиенты руками до появления комков.


2) Переложить тесто на поверхность застеленную пищевой пленкой и взбить тесто вместе. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. (Можно дольше. До 2-х суток).


3) Духовку разогреть до 170 ᵒС.

4) Охлажденное тесто тонко раскатать и выложить им небольшой противень или большую жароупорную посуду, формируя небольшие бортики. (У меня противень 30х35 см)


5) Тесто равномерно проколоть вилкой в ​​нескольких местах.


6) Выложить яблоки на подготовленное тесто, разравнивая их по поверхности теста.


7) Изюм залить кипятком и отцедить.


8) В небольшой посуде взбить яйца, сметану и сахарную пудру и равномерно сбрызнуть яблоки полученной массой.


9) В небольшом сотейнике довести до кипения сливочное масло, сахар, молоко и мед.


10) Добавить миндаль и изюм и хорошо перемешать. Снять с огня.

11) Равномерно распределить изюм с миндалем по поверхности яблок.


12) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 45-55 минут. Яблоки должны пропечься, а поверхность хорошо подрумяниться.


Достать испеченный немецкий яблочный пирог из духовки, оставить на 10 минут, чтобы спал жар и можно нарезать. Подавать в теплом или холодном виде.


Приятного аппетита!


Смотри также

1 Февраля 2017

Яблочный тарт с слоем сладкой миндальной массы франджипан. Необычный тарт с большими сочными сегментами яблок и миндалем.

1 Ноября 2016

Яблочный пирог с чрезвычайно нежной начинкой, консистенции почти мусса, из яблок и творога.


30 Января 2015

Закрытый американский яблочный пирог по рецепту Марты Стюарт. Хрустящая корочка и нежная начинка с ароматом корицы и сушеного имбиря.

21 Сентября 2018

Очень простой в приготовлении, бисквитный яблочный пирог с ревенем и грецкими орехами. Нежный и легкий словно облачко.


picantecooking.com

немецкий яблочный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Итак, немцы нам говорят, что для теста нужно:
200 г холодного масла
125 г сахара
400 г муки
2 яйца
Щепотка соли
1 ч.л. порошка для печенья ( а по-нашенски так прям можно и пищевую соду взять)
Немцы далее нам говорят, что для начинки надо:
125 г сахара
60 г изюма
50 г рубленого миндаля
5 стол. л. рома ( у меня его на было, я брала вино из айвы, а можно и сидр, или просто сухое белое вино)
Около 1,5 кг яблок
500 мл яблочного сока (признаюсь, грешна - взяла вино, так пикантнее, но для детей сок...)
2 упаковки ванильного пудинга (может статься, что его нет в доме - то возьмите взамен 4 стол.л. сахара и крахмала и 2 упаковки ванильного сахара)
Сок 1 лимона
Кроме того, бают немцы, надоть:
Панировочные сухари
1 желток
1 белок
1 стол. л. сливок жидких
125 г сахарной пудры
75 г миндаля в виде таких лепесточков (Mandelblättchen)
Показать все (23)

foodily.ru

👌 Немецкий вкусный пирог с яблоками Кухен, рецепты с фото

Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начинка — с приятной кислинкой. Спешу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда!
 
Для теста нам понадобятся:
 
 
Для начинки:
 
— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки
 
Для посыпки:
 
— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.
 
Время готовки: 1 час 40 минут.
 
Сложность – средне-сложно.
 
Ход работы
 
Сначала займемся тестом.
 
Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.
 
Соединяем масло с сахаром.
 
Взбиваем все миксером.
 
Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать.
 
У лимона счищаем цедру.
 
Добавляем цедру в тесто.
 
Кладем муку и разрыхлитель.
 
Все перемешиваем.
 
Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.
 
Пока тесто доходит, займемся начинкой.
 
Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.
 
Трем яблоки на крупной терке.
 
Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.
 
Добавляем лимонный сок в начинку.
 
Также кладем лимонную цедру.
 
Высыпаем сахарный песок.
 
Добавляем корицу.
 
Перемешиваем яблочную начинку.
 
Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.
 
Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.
 
Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.
 
Должна получиться довольно крупная крошка.
 
За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.
 
Выкладываем начинку.
 
А сверху посыпаем пирог крошкой.
 
Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.
 
Вкуснейший кухен готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Немецкий яблочный пирог | Дачная кухня (Огород.ru)

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Яблочный пирог по немецкому рецепту рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 50 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель 10 г

Изюм 4 столовые ложки

eda.ru

Быстрый яблочный пирог по-немецки: ароматная выпечка, которая порадует ваших близких

Приятный вкус этого яблочного пирога впечатлит вас и ваших близких. Рецепт этой замечательной выпечки пришел к нам из Германии и пользуется большой популярностью.

На приготовление пирога вам не потребуется тратить полдня: ожидать, пока поднимется тесто, не придется. Потребуется смешать ингредиенты, нарезать яблоки, сформировать пирог и отправить его на выпекание в духовку. Вот, собственно говоря, и все.

Ингредиенты:

— 200 граммов маргарина или сливочного масла,

— 150 граммов сахарного песка,

— 300 граммов муки,

— 15 граммов разрыхлителя,

— четверть чайной ложки молотой корицы,

— 7 яблок,

— 5 яиц,

— 10 граммов ванилина,

— щепотка соли,

— сахарная пудра для украшения пирога.

Готовим следующим образом

Смешиваем в одной емкости размягченное сливочное масло, яйца, сахарный песок, ванилин, соль. Взбиваем эту смесь. Далее добавляем к ней муку и замешиваем тесто.

Переходим к яблокам. Плоды моем, срезаем кожицу и устраняем сердцевину. Нарезаем яблоки на небольшие ломтики, посыпаем корицей и добавляем эту массу к тесту. Все перемешиваем.

Устилаем форму пекарской бумагой и выкладываем тесто. Далее выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов. На это примерно требуется 25-35 минут.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, немного подождать, пока он остынет, и после подавать к столу.

Выпечка получается воздушной и ароматной. Такой пирог впечатлит ваших близких, неудивительно, если он сразу станет любимым лакомством вашей семьи.

sm-news.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.