Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Яблочные кексы в силиконовых формах


Самые вкусные яблочные кексы в силиконовых формочках

  • Шаг 1

    Подготовим все ингредиенты. 

  • Шаг 2

    Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Остудить и постепенно всыпать сахар. Все смешать до полного растворения сахара.

  • Шаг 3

    Добавить яйцо. Размешать.

  • Шаг 4

    Муку просеять через сито, чтоб выпечка была более нежная и воздушная. Добавить в общую массу.

  • Шаг 5

    Добавить разрыхлитель теста. Смешать.

  • Шаг 6

    Яблоки помыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Здесь четких ограничений по нарезке нет, кто как любит. Чем больше кусочки яблок – тем лучше они ощущаются в выпечке. Все аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки или деревянной ложки.

  • Шаг 7

    Изюм предварительно помыть, залить кипятком и дать немного постоять, затем обсушить и добавить в тесто. Все аккуратно смешиваем.

  • Шаг 8

    Добавить любимые специи для выпечки. Ваниль или корицу.

  • Шаг 9

    Если формы силиконовые, тогда их можно ничем не смазывать, остальные же формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто.

  • Шаг 10

    Выпекать яблочные кексы с изюмом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, время приготовления ориентировочно 25 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

  • Шаг 11

    Кексы с фруктами достать из формочек и дать остыть. По желанию можно украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой или любой вкусной присыпкой.

    Подавать с любимыми горячими или молочными напитками.

    Приятного аппетита!

  • www.moyakuhnya.com

    Кексы с яблоками - два варианта. Мини-шарлотка

    Кексы с яблоками – как альтернатива яблочной шарлотке

    Здравствуйте, дорогие друзья! После наших с вами посиделок с шарлоткой, яблочки у меня еще остались, но хотелось чего-то нового.

    Тут мне подруга подарила новые силиконовые формочки для кексов, ну как не опробовать?! Вот я и решила совместить приятное с полезным, и приготовить кексы с яблоками.

    Пекла два раза, то есть, будет два варианта. Первый вариант – эксперимент, и рецепт для меня новый, а тут я еще решила пшеничную муку на треть смешать с кукурузной. Сразу скажу, мне не понравилось. Кукурузная мука значительно утяжелила кексы.

    То есть, это случай, когда я опробовала рецепт, и мне он не очень понравился. Я поняла, что сделала не так и с вами делюсь опытом.

    Итак, для кексов с яблоками понадобится

    • Мука пшеничная – 300 граммов
    • Сахар тростниковый – 100-150 граммов (в зависимости от кислоты яблок)
    • Молоко – 100-120 мл
    • Яйцо – одно
    • Растительно масло – 50 мл
    • Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • Корица – 1 чайная ложка
    • Соль – щепотка
    • Формочки для кексов – 6 штук

    У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.

    Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.

    Как приготовить кексы с яблоками

    Начинаем, как обычно с яблок, так как, это самое долгое. Очищаем и режем на мелкие кусочки. Можно и на терку потереть, но я люблю кусочками.

    У меня яблоки были кисловатые, я решила добавить две столовых ложки сахара. Смотрите по своим яблокам. Если кладете корицу, то тоже, добавляем в яблоки.

    Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и корицей. То есть, смешиваем сухие ингредиенты.

    Яйцо хорошо размешиваем с растительным маслом и молоком.

    Затем перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, и добавляем яблоки. Тесто получается достаточно густым.

    Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25.

    Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.

    Повторяюсь, мне эти кексы не очень понравились из-за кукурузной муки и корицы.  Если вы попробуете сделать кексы с яблоками по этому рецепту, с учетом моих поправок, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось!

    Второй вариант кексов с яблоками — быстрый

    Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.

    А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!

    Кексы с яблоками – мини-шарлотки

    • Мука – 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан (не полный)
    • Яйца – 3 штуки
    • Яблоки
    • Лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки)
    • Формы для кексов – 6 штук

    Как приготовить кексы с яблоками

    В отличие от шарлотки, где я отделяю белки от желтков и сбиваю постепенно для образования хрустящей корочки, здесь я решила сделать все быстро.

    Как всегда, вначале самое долгое – яблоки. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы меньше темнели, ну, и для вкуса.

    Миксером сбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и еще немного сбиваем.

    Смешиваем яблоки с тестом и раскладываем по формочкам.

    На этот раз я даже решила не возиться с духовкой и испекла кексы в СВЧ. Если в вашей микроволновке есть режим конвекции, можете сделать то же самое.

    Пока сбиваете тесто и раскладываете по формочкам, нагреваем микроволновку или духовку до 180 градусов, и отправляем формочки с кексами. Примерно 20-25-30 минут. Смотрите по готовности.

    Кексы с яблоками по рецепту шарлотки получились очень воздушными и вкуснющими. Не зря я так люблю этот рецепт!

    Можно, конечно, и шарлотку испечь, но с ней возни чуть больше.  Есть еще один плюс в таких мини-шарлотках, съел один кексик и остановись! А от большого пирога-то можно кусок и побольше оттяпать! Главное, держать себя в руках!

    Еще в силиконовых формочках можно испечь корзиночки с яблоками и это будет не менее вкусно, уверяю!

    А теперь еще один вопрос, который, мне хотелось обсудить с вами, дорогие мои друзья и гости.

    Силиконовые формы для кексов

    Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.

    Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.

    Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.

    Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!

    Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов  с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.

    Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!

    А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.

    Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!

    С уважением, Галина

    Вернуться на Главную страницу

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

    Конфиденциальность гарантирована

    Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

    mir-domohozyaiki.ru

    Кекс и маффины c яблоками

    Вообще сначала это должны были быть печенья) но, так и не определившись, какое печенье я хочу сделать, решила, что будет кекс! С яблоками! Но не шарлотка. Этот очень нежный, очень мягкий, как будто пропитанный фруктовым сиропом. А корочка — хрустящая, сахарная, красивая и золотистая) Если захотите маффины, то лучше всего делать их в бумажных, порционных формах. Велика вероятность, что в процессе вынимания кексиков из формы обычной, они у вас немного покрошатся, потому как..нежные очень. Либо пеките один большой кекс — его, не повредив, из формы вынуть будет проще.

    Итак)

    Надо (на один большой кекс или 15-20 маффинов):
    300-400 г сладких яблок
    100 г орехов (арахис)
    150 г сливочного масла
    200 г сахара (1 стакан)
    2 крупных яйца
    160 г муки(1 стакан)
    1 ч. ложка разрыхлителя
    60-70 мл нежирного молока (четверть стакана)

    Время приготовления: 40-50 минут.

    Духовку разогрейте до 180С.

    Орехи необходимо хорошо измельчить — почти в крошку.

    Яблоки, если не любите в выпечке кожуру, очищайте, вычищайте серединку и нарежьте кубиками, брусочками — как любите, помельче только.

    Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром.

    Теперь сюда же влейте молоко и введите яйца. Хорошо вымешайте.

    Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и нарезанные яблоки.

    Хорошо перемешать теперь.

    Если выпекаете в бумажных формочках, то просто выкладывайте в них тесто 1-2ст. ложки, учитывая, что кекс еще поднимется при выпечке.

    Если же готовить будете в обычной форме (формочках), то дно и стенки формы нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой,а только после этого выкладывать в форму тесто.

    Ставьте форму (формы) в уже разогретую до 180С духовку. Выпекайте 25-30 минут.

    Готовый кекс остудите на решетке, а только после этого доставайте из формы. Я готовила несколько кексиков в отдельных формочках и один — в круглой форме (20см в диаметре).

    Вот, какой кекс внутри получается:

    Очень нежное сливочного вкуса тесто, ароматные сладкие, мягкие яблоки, ореховые нотки — рецепт надолго теперь на кухне задержится! Буду менять виды орехов, попробую выпекать я c грушей, сливами, персиками — и вам советую. Приятного чаепития!

    Ингредиенты: Орехи, Яблоки

    kalabasa.ru

    Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

    admin

    Содержание:1 Маффины с яблоками1.1 Как будем готовить маффины с яблоками2 Маффины с яблоками и корицей2.1 Как приготовить маффины2.2 Видеорецепт Маффинов с яблоками...

    В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

    Маффины с яблоками

    Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

    Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
    • миксер;
    • глубокую миску;
    • венчик;
    • формочки для кексов;
    • сито.
    Возьмите следующие ингредиенты:
    мука 200 г
    разрыхлитель 10 г
    соль 1 щепотка
    яйцо 3 шт.
    сахар 120 г
    масло сливочное 100 г
    молоко 50 г
    яблоки 2 шт.
    ванилин 5 г

    Как будем готовить маффины с яблоками

    Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.

    1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
    2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
    3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
    4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
    5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
    6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
    7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

    Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
    Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
    Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

    Маффины с яблоками и корицей

    Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

    • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
    • Рассчитано на 10 порций.
    Будем применять такую посуду:
    • глубокую миску;
    • сито;
    • венчик;
    • формочки для кексов.
    Что нужно иметь из продуктов:
    яйца куриные 2 шт.
    мука 170 г
    сливочное масло 100 г
    яблоки 2 шт.
    сметана 100 мл
    сахар 100 г
    ванильный сахар 10 г
    разрыхлитель 1 ч. л.
    корица 1 ч. л.

    Как приготовить маффины

    1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
    2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
    3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
    4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
    5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
    6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
    7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

    Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами. А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.


    Видеорецепт Маффинов с яблоками

    Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

    Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
    А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

    Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

    www.izyskon.com

    Сочные яблочные кексы — lovecook.me

    Загрузка...

    Сочные яблочные кексы  — замечательный, очень вкусный десерт, который готовится легко и просто. Мягкие и нежные кексы готовятся буквально в считаные минуты — тесто готовим одновременно с подготовкой яблок, а затем выпечка всего 20 минут. Продукты нужны самые простые, кулинарные навыки — минимальные. Если вы используете силиконовые формы, помните, что смазывать их маслом нет никакой необходимости!

    Сочные яблочные кексы

    Ингредиенты:

    • масло сливочное — 150 г;
    • сахар мелкий — 2/3 ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 1 и 2/3 ст.;
    • разрыхлитель — 1 пакетик;
    • соль — щепотка;
    • яблоки нарезанные — полная банка 0,5 л;
    • лимон — половинка;
    • для посыпки — сахарная пудра, корица.

    Сочные яблочные кексы: пошаговый рецепт

    1. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким.
    2. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости — сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добаить вторую половину сахара и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости, потом положить второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной — готово.
    3. Пока взбивается масло, яблоки очистить от кожи и семян и нарезать маленькими кубиками. Чтоб не темнели, выжать на них немного лимонного сока и перемешать. Отмерять удобно банкой — нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира — это 8-10 шт. маленьких садовых яблок.
    4. Взбитую масляно-яичную массу перелить в миску, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать — тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавить яблоки, снова перемешать — яблок много, почти столько же, сколько теста.
    5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха — кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
    6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18-20 мин. Готовые кексы выложить остыть на решетку, посыпать сахарной пудрой и корицей.

    Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

    Приятного аппетита!

    Загрузка...

    lovecook.me

    Постные яблочные кексы - 14 пошаговых фото в рецепте

    Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, что в состав этой выпечки не входят сливочное масло, сметана, кефир, молоко и яйца, кексы получаются очень нежными и воздушными, а пока они в духовке по кухне витает тонкий яблочный аромат. В общей сложности на приготовление уходит около 45 минут. Замешивается тесто очень быстро, даже взбивать ничего не нужно, достаточно просто перемешать ингредиенты. При желании, в тесто можно добавить 30-40 грамм изюма, кураги, чернослива, инжира, фиников, орехов или замороженной вишни. Рекомендую приготовить эти вкусные, воздушные постные кексы!

    Для приготовления постных яблочных кексов потребуется:
    яблоки - 250 г;
    сахар - 70 г;
    растительное масло - 75 мл;
    мука - 200 г;
    разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
    изюм - 30-40 г (по желанию).

    сахарная пудра - 1 ст. л.

    Для приготовления постных кексов мне понадобилось 3 яблока среднего размера.Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Для этой выпечки нам потребуется 250 грамм очищенных яблок.

    Пропустите яблоки через мясорубку, блендер или натрите на терке.

    Добавьте к яблочной массе сахар и растительное масло.

    Перемешайте при помощи ложки, чтобы сахар растворился.

    К яблочной массе добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

    Перемешайте тесто при помощи ложки. На этом этапе можно, по желанию, добавить изюм, курагу, чернослив, финики, инжир, орехи или замороженную вишню. По консистенции тесто получается густым, не стекающим с ложки, но в тоже время не забитым.

    Подготовьте формочки для выпечки кексов. Подойдут любые формочки. Металлические формочки смажьте растительным маслом, бумажные вкладки и силиконовые формочки в смазке не нуждаются.

    Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, у меня получилось 9 штук, на каждую формочку ушло, примерно, по 1 столовой ложке теста.

    Выпекайте постные яблочные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

    Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть. Остывшие яблочные кексы посыпьте сахарной пудрой.

    Разлом постного яблочного кекса выглядит как на фото. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной, подавайте её к чаю, кофе.

    Такая выпечка вкусна и на второй день.

    Вкусных и приятных моментов!

    rutxt.ru

    Кексы с яблоками в формочках

    Кексы с яблоками — мягкие, ароматные и сочные, а сверху — хрустящий штрейзель. Двойное удовольствие, перед которым трудно устоять!

    Тесто замешивается на сметане, с добавлением растительного масла. Каких-то сложностей с его приготовлением не должно возникнуть даже у начинающего кулинара. На все-про-все вы потратите не больше 10 минут. Еще 25-30 минут на выпечку кексов — и можно заваривать чай.

    В рецепте яблочных кексов прекрасно все: и сочный мякиш с вкраплениями фруктов, и золотисто-хрустящая корочка, вкусно пахнущая сливками. Обязательно попробуйте!

    Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
    Выход: 6 штук | Калорийность: 354.95

    Ингредиенты

    Для кексов:

    • куриное яйцо – 1 шт.
    • сметана – 30 г
    • сахар – 80 г
    • соль – 1 щеп.
    • пшеничная мука – 120 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • ванилин – 1 щеп.
    • растительное масло – 50 г
    • яблоки небольшие – 2 шт.

    Для штрейзеля:

    • сливочное масло – 30 г
    • пшеничная мука – 30 г
    • сахар – 30 г

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Одно крупное куриное яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином — с помощью миксера.

    2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Недолго взбить, чтобы все компоненты соединились.

    3. Влить подсолнечное масло без запаха и сметану, снова взбить. Получится густое и однородное тесто.

    4. Яблоки очистить от шкурки, натереть (крупная терка). В очищенном и тертом виде вес — 80 г, больше не нужно, иначе плохо пропечется. Добавить тертые яблоки в тесто, перемешать ложкой (не миксером).

    5. Тесто разложить по бумажным капсулам, вложенным в форму для выпечки кексов. Желательно наполнять формы на 1/2 объема, так как выпечка сильно поднимется.

    6. Для штрейзеля смешать холодное масло, муку и сахар, растереть все руками в крошку. Посыпать кексы.

    7. Отправить яблочные кексы в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 25-30 мин. Дать немножко остыть, а затем вынуть их из металлической формы.

    8. Нежный мякиш вкусно пахнет ванилью и яблоками, а сверху — хрустящая шапочка. Приятного чаепития!

    volshebnaya-eda.ru

    Кексы с яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

    Кексы с яблоками - мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.

    Ингредиенты

    Для приготовления кексов с яблоками понадобится:

    2 яйца;

    1 стакан сахара;

    1,5 стакан муки;

    1,5 ч. л. разрыхлителя;

    0,5 стакана растительного масла;

    2-3 яблока.

    для посыпки:

    50 г сливочного масла;

    80 г муки;

    80 г коричневого (или белого) сахара.

    Этапы приготовления

    Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.

    Яйца взбить с сахаром.

    Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.

    Влить растительное масло и снова взбить.

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

    Добавить яблоки в тесто, перемешать.

    Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.

    Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).

    Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.

    Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.

    Яблочные кексы готовы.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru

    Яблочные кексы

    Времени на такую выпечку уходит в разы меньше, а добавление яблока с его полезными аминокислотами и высокой концентрацией витаминов делает такую сладость незаменимой в детском и диетическом меню. При точном следовании рецепту они получаются мягкими и очень нежными.

    Сочные яблочные кексы в силиконовых формочках

    Ингредиенты:

    • мука – 325 г;
    • соль – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • тростниковый сахар – 125 г;
    • разрыхлитель – 1,25 ч. ложки;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • молоко – 110 мл;
    • яблоки – 3 шт. среднего размера;
    • подсолнечное масло – 50 мл.

    Приготовление

    Почистите вымытые яблоки и порежьте их небольшими кусочками. Допускается также натереть их, используя мелкую терку. Муку хорошо просейте и смешайте с корицей, сахаром и разрыхлителем. Тщательно перемешайте. В молоко долейте подсолнечное масло и разбейте яйцо, после чего хорошо взбейте все с помощью миксера или блендера. Засыпьте туда же мучную смесь и интенсивно перемешайте. Добавьте яблоки и замешивайте достаточно густое тесто. Затем выложите его в силиконовые формочки и отправьте в духовку (ее температура приблизительно должна быть 180 градусов) примерно на 20 минут.

    Творожно-яблочные кексы - рецепт

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт. среднего размера;
    • творог – 230 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 0,75 стакана.

    Приготовление

    Растопите сливочное масло и перетрите его с сахаром или взбейте блендером. Разбейте туда же яйца и повторно взбейте. Положите в смесь творог и измельчайте его при помощи блендера до получения полностью однородной консистенции. Засыпьте муку и разрыхлитель и месите тесто до тех пор, пока оно не начнет быстро отлипать от ложки и не станет клейким. Из яблок удалите сердцевину и снимите кожуру, после чего нарежьте их тоненькими ломтиками. Половину теста перенесите в форму, предназначенную для выпечки (если она не из силикона, намажьте ее маслом или оберните пергаментом). Сверху равномерно выложите кусочки яблока и аккуратно «закройте» их оставшимся тестом. Запекаем кекс приблизительно 40 минут при выставленной температуре духовки приблизительно 180-200 градусов.

    Рецепт кексов с яблочным пюре

    Ингредиенты:

    • сода – 1 ч. ложка;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • сахар – 275 г;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • мука – 320 г;
    • яблочное пюре – 270 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • манная крупа – 1,5 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сливочное масло – 60 г.

    Приготовление

    Почистите яблоки, извлеките из них сердцевину и, используя блендер, переведите их в пюреобразное состояние. Полученное пюре смешайте с молоком, яичными желтками, ванильным сахаром и растаявшим сливочным маслом. Отдельно к просеянной муке добавьте сахар, соду и чуть подсолите. Мучную смесь минимальными порциями добавляйте к жидкой массе при постоянном помешивании, пока тесто не приобретет консистенцию густоватой сметаны.

    Взбейте посредством миксера яичные белки и осторожно, передвигая ложку снизу вверх, домешайте их к остальному тесту. Формы для кекса обильно смажьте подсолнечным маслом и слегка притрусите манкой. Выложите тесто в них на 2/3 объема и выпекайте около 20 минут при примерной температуре 180 градусов.

    Постные яблочные кексы

    Ингредиенты:

    • сахар – 420 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • мука – 570 г;
    • уксус 9% - 1 ст. ложка;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • вода – 250 мл;
    • соль – по вкусу;
    • яблоки – 2 шт.;
    • изюм – 50 г;
    • подсолнечное масло – 200 мл.

    Приготовление

    При приготовлении таких яблочных кексов с изюмом в растопленное масло добавьте сахар, хорошо перетрите, посолите, долейте воду и положите в смесь соду и изюм. Все тщательно размешайте и добавьте яблоко, порезанное кусками среднего размера. Понемногу засыпайте муку, замешивая тесто средней густоты, а затем посыпьте его корицей, влейте уксус и хорошенько перемешайте. Тесто поместите в формочку, стенки и дно которой хорошо намазаны маслом, и выпекайте приблизительно час в духовке, разогретой до 180 градусов.

     

    womanadvice.ru

    Яблочные кексы в силиконовых формочках

    Кексы — наиболее разнообразная выпечка. И, несмотря на схожесть ингредиентов, каждый рецепт получается со своим неповторимым вкусом. Сегодня предлагаем приготовить очень вкусные, нежные, ароматные яблочные кексы с начинкой из вареной сгущенки. Приятно еще и то, что рецепт настолько прост в приготовлении, что справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Своим пошаговым мастер-классом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего творожно-яблочного пирога с безе.

    Яблочные кексы с вареной сгущенкой

    Ингредиенты:

    • Яйца 1 категории – 2 шт.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Ваниль – 1 пакетик
    • Мука – 300 гр.
    • Молоко – 300 мл.
    • Масло сливочное – 90 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ст.л.
    • Яблоки -1-2 шт.
    • Сгущенка вареная – ½ банки

    Как приготовить яблочные кексы:

    Для приготовления теста нам даже не потребуется миксер, будем замешивать ингредиенты венчиком. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль. Хорошо взбейте венчиком яичную массу. Сахар много не добавляйте, так как будет сладкая начинка.

    Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте молоко. Полученную смесь влейте к яичной смеси, снова перемешайте.

    Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к жидкой части теста и хорошо перемешайте до однородной массы средней густоты.

    Яблоки очистите от семян и кожуры и порежьте мелким кубиком. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Тесто готово.

    В маленькие силиконовые формочки выложите по столовой ложке теста, затем по ½ ч.л. сгущенки и снова столовая ложка теста. Всего получится 18 штучек.

    Выпекайте яблочные кексы при 200-250 гр. около 20-25 минут до золотистого цвета.

    Готовые яблочные кексы извлеките из формочек и остудите. Присыпьте кексы сахарной пудрой, а затем через трафарет «звездочка» украсьте их молотым какао.

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению цветаевского яблочного пирога

    С уважением, Оксана.

    laskovaya-mama.ru

    Кексы с яблоками в формочках: рецепт с фото

    Кексы с яблоками – еще один простой домашней выпечки, не требующей особых кулинарных навыков. Приступая к приготовлению, я даже не рассчитывала на нечто особенное – из абсолютно тривиальных продуктов редко получается «конфетка». Но в этот раз случилось это самое редко: кексы были очень сочными, немного влажноватыми и просто таяли во рту.

    Вымойте яблоки, обсушите и очистите от кожуры. Острым ножом вырежьте сердцевину с плодоножкой.  Нарежьте кубиками среднего размера.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Разотрите миксером оба вида сахара с размягченным сливочным маслом.

    Затем добавьте сметану, яйца и взбейте все вместе на средней скорости.

    Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте. Если тесто будет густоватым, добавьте немного свежего молока.

    Положите жареный арахис, подготовленные яблоки, аккуратно перемешайте лопаткой, равномерно распределяя их по тесту.

    Переложите тесто для кексов в порционные силиконовые формочки, смазанные растительным маслом. Поставьте их на противень, выстеленный слоем бумаги для выпечки (а лучше двумя – низ будет целее).

    Поместите противень с кексами в горячую духовку, выпекайте при 180 градусах 40 минут: сначала при нагреве снизу, а за 15 минут до конца подключив верхний нагрев.

    Готовым яблочно-ореховым кексам дайте остыть прямо в формочках, затем аккуратно вытряхните их на тарелку.

    plushe4ka.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.