Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Яблочное пюре для зефира


Яблочное пюре для зефира - Простой рецепт с фото и видео

Яблочное пюре для зефира – вкусное, нежное, воздушное. Из него можно сделать массу десертов, добавить в выпечку. Я часто использую пюре для приготовления зефира. Зачем покупать, если его легко можно приготовить самой, из минимального набора продуктов? И Вы точно будете знать, что это пюре – полностью натуральное, полезное. Пюре можно расфасовать по пакетам и заморозить. И тогда у Вас всегда под рукой будет настоящее яблочное пюре, которое останется только разморозить. Как приготовить пюре из яблок? Об этом Вы узнаете из моей статьи.


Яблочное пюре для зефира, я делаю всегда из Гренни Смит, в магазинах этот сорт яблока круглый год, пюре получается самое густое, без уваривания. Пюре я всегда заготавливаю без сахара.

Посмотрите видеоролик и убедитесь, как всё просто:

Начнем!

Яблоки моем,  режем на дольки, ломтики.

Равномерно выкладываем на противень.

Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 25 минут.

Если выступило много сока, выкладываем на сито , и даем стечь лишней жидкости на 2-3 часа.

Выкладываем запеченные яблоки в миску.

Измельчаем блендером.

Далее протираем пюре через сито, чтобы избавится от косточек, кожуры.

Яблочное пюре для зефира готово!

Фасую в пакетики по 125 гр.

При температуре -18 градусов срок хранения 3 месяца.

sdelaytortik.ru

Яблочный зефир - Рецепт натурального зефира своими руками

Яблочный зефир — вкуснейший, воздушный в меру сладкий. Приготовить этот десерт сможет каждый, главное правильно соблюдать всю последовательность в приготовлении. После удачного приготовления базового яблочного зефира перед вами откроется масса других вкусов на его основе.


Ингредиенты для яблочного зефира

Количество ингредиентов рассчитано на 9 — 10 шт. (18 — 20 половинок)

Для пюре

Пюре яблочное (рецепт здесь)70 грамм
Сахар70 грамм
Яичный белок30 грамм
Ванильный сахар1 пакетик

Для сиропа

Вода100 мл
Агар-агар6 грамм
Сахар125 грамм
Инвертный сироп50 грамм (можно заменить на недорогой мед)

Готовим яблочный зефир

Если у вас планетарный миксер, можно взбивать пюре и варить сироп одновременно. В другом случае, сначала взбиваем пюре.

В сухой чаше смешиваем сахар, яблочное пюре и охлажденный белок. Начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума.

Масса должна получится пышная, воздушная, стабильная, не стекающая с венчика. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. У меня миксер мощностью 1000 ватт, время на взбивание 5 — 6 минут.

Теперь приступим к варке сиропа. В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты — воду, агар — агар, инвертный сироп, сахар.

Важно! Не заменяйте агар-агар на желатин, вы испортите все продукты.

Сотейник ставим на средний огонь, варим сироп при постоянном помешивании, ещё 5 минут после закипания.

Я не использую термометр, определяю готовность на глаз, после закипания ровно через 5 минут, сироп будет иметь густое состояние, медленно стекающий по лопатке. С термометром готовность сиропа при 110 °C.

Включаем миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой по стенке чаши вливаем сироп в белково — яблочную массу. После того как весь сироп введен, миксер переключаем на высокую скорость и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь работаем расторопней, так как агар-агар быстро стабилизируется. Заранее приготовьте кондитерский мешок с насадкой (я использую «1В»), пергамент или силиконовый коврик.

Выкладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем яблочный зефир.

Время стабилизации 12-18 часов. Готовый зефир с легкостью отходит от пергамента, не прилипает к рукам. Так же время стабилизации зависит от влажности в помещении, чем влажнее тем дольше время подсыхания.

Готовый яблочный зефир обваливаем в сахарной пудре. Срок хранения яблочного зефира в герметичном контейнере до 7-ми суток.

Пишите комментарии ниже если у вас возникли вопросы, с радостью на них отвечу, а так же присылайте фото ваших шедевров.

А в следующий раз попробуйте приготовить Зефир клубничный на эльмиксе.

sdelaytortik.ru

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: домашний яблочный зефир

Домашняя пастила и зефир — самые популярные сладости в сезон яблок. Но если для первого десерта достаточно хорошо взбить массу и правильно высушить, то для приготовления зефира важен и точный вес ингредиентов, и температура сиропа, и качество взбитой массы. Но если знать все тонкости и следовать инструкции, даже в домашних условиях можно приготовить очень вкусный натуральный зефир. Для классического варианта используем яблоки, а если добавить ягодное пюре, получим невероятно вкусный десерт красивого насыщенного цвета. Главное — освоить хороший базовый рецепт. Им сегодня мы с вами поделимся. Смотрите наш подробный мастер-класс и советы!

Ингредиенты: яблочное пюре — 250 г (6–8 яблок), сахар — 420 г, агар-агар — 8 г, вода — 150 мл, яичные белки — 1 шт., сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления:

1. Подготовьте яблоки. Удалите сердцевину, разрежьте пополам, выложите на противень и запеките при 180 °С в течение 30–40 минут. Яблоки должны стать очень мягкими внутри.

2. Достаньте яблоки из духовки, из каждого фрукта выньте мякоть и протрите ее через сито или дуршлаг. У вас должно получиться густое пюре. В зависимости от размера яблок пюре может получиться немного больше, для приготовления зефира по данному рецепту необходимо 250 г. Пюре нужно хорошо охладить в холодильнике.

3. Пока охлаждается яблочное пюре, приготовьте сироп. В сотейник объемом 1,5–2 литра всыпьте агар-агар, влейте воду, перемешайте хорошо. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Когда сахар полностью растворится и сироп начнет закипать, убавьте огонь и продолжайте кипятить жидкость. Важно следить, чтобы сироп не убежал.

4. Сразу после закипания сиропа начинайте взбивать яблочное пюре и яичный белок. Сначала обороты должны быть низкими, а дальше увеличивайте скорость.

5. Далее нужно проверять готовность сиропа. Если у вас есть кулинарный термометр, вставьте его в сотейник и продолжайте варить сироп, пока температура не станет 110 °С. При этой температуре сироп готов. Если же термометра у вас нет, можно делать пробу на нить. Когда сироп стекает с ложки нитью, как жидкий мед, он готов.

6. Когда сироп будет готов, увеличьте скорость взбивания массы до максимальной и тонкой струйкой вливайте горячую жидкость. Продолжайте взбивать, масса посветлеет и увеличится в объеме. Здесь очень важно взбить ее до состояния устойчивых пиков. Масса должна быть воздушной и плотной.

7. Подготовьте поверхность, застеленную бумагой для выпечки, или силиконовый коврик. А также насадку и кондитерский мешок. Наполните мешок взбитой массой и отсадите заготовки десерта на бумагу или коврик.

8. Для стабилизации нужно оставить зефир минимум на 10 часов, можно на дольше. После этого снимите половинки зефира с поверхности, соедините и обваляйте в сахарной пудре. Излишки пудры стряхните. Приятного чаепития!

На заметку

  • Если вы используете готовое детское яблочное пюре, обязательно уварите его. Пюре должно держаться на ложке. Также если яблоки очень сочные, протрите пюре и уварите.
  • Важно отделить яичный белок так, чтобы в него не попало ни капли желтка или жира.
  • Отсаживать заготовки можно с помощью любых насадок, но чаще кулинары используют насадку «звезда».
  • Если яблочное пюре будет недостаточно густым или вы плохо просушите зефир, при хранении на нем могут появиться капельки влаги в бороздках.
  • Храните готовый зефир в герметичной коробке при комнатной температуре около 1 недели.

www.edimdoma.ru

ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР КЛАССИЧЕСКИЙ

 
  Если вы решили использовать покупное детское пюре, то его необходимо уварить, до густоты печеных яблок, это достаточно плотное пюре, вы поймете, когда пюре на ложке будет держаться горочкой, а не стекать, я довожу такое пюре до состояния такой плотности, что ложка чуть ли не стоит в пюре. Тут главное выпарить максимально влагу. Со свежими яблоками тоже самое пюре можно получить, если яблоки запечь в духовом шкафу. Выкладывать яблоки на противень следует слегка надрезав сверху, что бы сок из них вытекал при запекании. 

    Такой сок, если яблоки сочные я сливаю из противеня не дожидаясь, пока он испарится. Если яблоки не такие сочные, что противень полон воды, то пеките как обычно. Готовность яблок я проверяю ножом. Примерно через 20-35 минут выпекания при температуре 180 градусов яблоки становятся совсем мягкие на прокол. Они должны быть на столько мягкими, что бы можно было их протереть через дуршлаг силиконовой лопаткой или ложкой. Если у вас есть специальное приспособление для удаления сердцевины яблока, то перед запеканием следует это сделать, если нет, то как и я делала, следите за тем, что бы в дырочки дуршлага не попадали семечки и сердца от яблока. Я их вынимаю сразу, учитывая тот факт, что они не развариваются и держатся плотным сердечком, которое легко вынуть из уже развалившихся запеченных яблок. 

    У вас получится густое пюре, протертое через дуршлаг. Т.е. оно держит форму на ложке. Я смотрю по соку, если он присутствует немного, то увариваю еще. Уваривать пюре лучше на большой поверхности, тогда эта процедура займет меньше времени. Я выпариваю на сковороде, там площадь выпаривания больше, а значит и пюре не пригорит и влага быстрее уйдет.

    Когда ваше пюре уварилось, оставьте его в сторону остывать, из всей массы вам понадобится только 250 гр., остальное если таковое остается кушайте или оставьте для другого зефира. Пюре хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. 

Зефир:

     Приготовьте пекарскую бумагу (на нее отсадите зефир) и кондитерский мешок с насадкой звезда или любую имеющуюся заранее. Кондитерский мешок удобнее будет наполнить, если опустить его в глубокий мерный стакан на 1л. загнув край. Вы как бы наполняете стакан.

www.besedinajulia.ru

Зефир на желатине, без белка и яблочного пюре. — DRIVE2

Зефир выходит вкусным, и 100% вы знаете его состав.
Продукты используем самые обычные.
Рецепт опубликован в кулинарной книге за 1955г, по ГОСТу.
Кто- то подумает сейчас, это сложно)))… Нет!

У страха глаза велики))) пробуйте приготовить, и поймёте — все просто! А ваши детки будут кушать домашний зефир без Е-шек, и прочей гадости!
Если зефира нужно не много — 20-25 штук, берите половину порции, но, желатина рекомендую 15 г.

Что нужно:
— Для сахарного сиропа:
— Сахар 600 г
— Вода 150 мл

------------------------------
Для замачивания желатина:
— Воды 100 мл
— Желатин 20 г
----------------------------
Дополнительно:
— Ванилин 2г
— Сода 8г
— Лимонная кислота — 1\3 чайной ложки, или сок лимона 1ч.л
-------------------------
Сахарная пудра для обсыпки.

Как приготовить:
1. Желатин залить водой комнатной температуры.
Дать постоять, если желатин Откер, то он не требует подготовки.
Пока отставить в сторонку.

Варим сироп:
2. В сотейник с толстым дном, всыпать сахар и залить его водой, дать полностью намокнуть.
Поставить сотейник на огонь, аккуратно перемешать сироп не допуская разбрызгивания по стенкам сотейника.
Довести до кипения, после этого сироп уже не мешать!
С момента закипания, варить 7 минут.
3. Прогреть желатин на водяной бане или в кастрюльки с толстым дном до полного растворения.
Ни в коем случае не кипятить! Желатин потеряет свои свойства!
4. Вылить горячий желатин в миску, (если миска стеклянная, подложить под неё полотенце) и залить сиропом.
Начинать взбивать массу на малых оборотах, постепенно доводя до средних.
Взбивать нужно 10 минут.
Масса станет белой и плотной, увеличится в объёме.
Не переставая взбивать…
Добавить ванилин и лимонную кислоту, или чайную ложку сока лимона.
Взбиваем ещё 5 минут…
Добавляем соду, взбиваем ещё 10 минут. Масса пышная и густая!
5.Перекладываем массу не медля, в кондитерский мешок с насадкой, это для красивого зефир. Если насадок нет, просто у мешка отрезаем уголок и отсаживаем зефирки. Можно отсадить и ложками, смачивая ложки водой.
Отсаживать зефирки, можно на пергамент припыленный сахарной пудрой, или силиконовый или тефлоновый коврики.
6.Через 3-4 часа, зефир стабилизируется, кто-то советует ставить его в холодильник, я не ставлю. ЗЕФИР прекрасно стабилизируется на столе. 7.Теперь припудриваем его сверху, собираем половинки, и все, наша вкусняшка готова !))

Приятного чаепития!))
P. S.
Ради интереса провела эксперимент с желе из пачки, получится зефир или нет?
Да, он получился!
Пишу как я его приготовила. Немного пришлось скорректировать рецепт.

Полный размер

Полный размер

Итак:
Пачка готового желе вес 55 г
Воды нужно 50 мл
Поставить на водяную баню и распустить хорошо помешивая
Там есть комочки. Не кипятить, оставить на бане…
В сотейник :
70 мл воды и 150 г сахара.
Всё как в обычном рецепте.
Намочть хорошо водой сахар и поставить нагревать, помешивая не разбрызгивая по стенкам до кипения.
Потом убовить огонь и кипять сироп 7 минут.
Дальше в одну миску сливпеи сироп и распущенный желатин.
Взбиваем с малых оборотов до средних 7 минут.
Добавляем 1/2 ч. Л соды и взбиваем 5 минут. Раскладываем по кондитерские мешкам и отсаживаем зефирки.
Они выходят вот такие:

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.