Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Яблочно брусничный компот


брусничный компот / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яблочно - брусничного компота:

Шаг 1: выбираем бруснику.
Обратите внимание, при выборе брусники на ее вид. Она должна иметь вид спелой ягоды, и в ней не должно быть сгнивших или подгнивших ягод.
Шаг 2: выбираем яблоко.
Хотя нам может подойти любой сорт яблок, а сортов яблок насчитывается более 10 000 тысяч. Все-таки лучше отдать предпочтение зеленым видам, так как в них содержится больше, такого элемента как железо и различных витаминов.
Шаг 3: подготовка ингредиентов.
После того, как мы выбрали бруснику, и яблоко мы поступаем следующим образом. Бруснику мы тщательно вымываем и просушиваем, так же поступаем и с яблоком. Яблоко нарезаем на семь, восемь долек предварительно вырезав серединку. Затем кладем в воду, добавляем лимонной кислоты (5 г. На 1 л.) воды для того чтобы нарезанное яблоко не потемнело.
Шаг 4: варим компот.
Растворяем сахар в кипятке, постепенно добавляем, яблоки и варим до тех пор, пока дольки легко не станут соскальзывать со спицы. Вынимаем сваренные яблоки и в отвар кладем бруснику. Отвариваем до прозрачного вида, затем вынимаем ее. Для того чтоб закатать компот берем укладываем слоями в банку вареную фрукту и ягоду, кипятим наш сок, собираем пену, заливаем в банки быстро закрываем. Стерилизация банок происходит в течение (30 м.) при температуре (80 г.).
Шаг 5: подаем компот.
Как можно подавать компот? Ели это праздничный вечер вашего ребенка, или у вас собралось энное количество друзей, то можно разлить по определенному количеству стаканов расставив их на подносе, поднос застелить красочной салфеткой. Предпочтение отдайте высоким стаканам. Можно добавить каждому стакану по соломке и дольке лимона. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– -При выборе стаканов, не следует выбирать слишком высокие, так, как с них будет не вполне удобно пить.

– -Если вам нужно боле большее количество компота увеличивайте ингредиенты пропорционально.

– -Храните компот в прохладном месте, особенно актуально это в теплое время года, потому, как он быстро может забродить.

www.tvcook.ru

Как сварить компот из яблок и брусники

Как варить компот из брусники с яблоками

Продукты
На 3 литра компота
Брусника - 1 килограмм
Яблоки - полкило
Сахар - 3 стакана
Вода - 1,5 литра

Рецепт компота из брусники с яблоками
1. Бруснику перебрать, помыть и оставить в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
2. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
3. Каждую половину яблока разрезать на 4 части.
4. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, всыпать сахар и выложить бруснику и яблоки.
5. Вскипятить компот, размешивая сахар, в течение 5-7 минут.
6. Накрыть компот крышкой и оставить в кастрюле до полного остывания.

Чтобы сделать заготовку компота из брусники с яблоками на зиму, необходимо пастеризовать компот в 3-литровой банке в течение 10 минут.

Водянистый компот из брусники и яблок

Продукты
На 3 литра компота
Свежие ягоды брусники - 1 килограмм
Кислые яблоки - полкило
Сахар - полкило
Вода - 3 литра

Как варить компот из брусники
1. Бруснику перебрать, для компота пригодны только спелые плотные плоды.
2. Очистить ягоды от листочков и выложить в дуршлаг.
3. Обильно сполоснуть бруснику и обсушить, встряхивая дуршлаг.
4. Яблоки помыть, обтереть досуха и разрезать пополам.
5. Каждое яблоко разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
6. Каждую половину яблока разрезать на 4-5 частей.
7. В кастрюлю налить 3 литра воды, всыпать сахар и поставить на средний огонь.
8. Довести сахарный сироп до кипения, размешивая сахар в воде.
9. Уменьшить огонь, варить компот в течение 15 минут после закипания.
10. Яблоки выложить из сиропа с помощью шумовки, выложить бруснику.
11. Варить компот 20 минут до прозрачного цвета ягод, вынуть из компота.
12. Компот разлить по стерилизованным банкам, закрутить, остудить и убрать на хранение.

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru

Компот из яблок и брусники

Бруснику тяжело назвать частым гостем в нашем рационе. Эта рубиновая ягода хоть и полна полезных составляющих, но отличается своеобразным вкусом с выраженной кислинкой, а потому многие хозяйки ума не приложат, где ее можно использовать. Мы предлагаем сварить простой компот из яблок и брусники, которым ваша родня сможет утолять жажду и пополнять силы на протяжении всей зимы.

Компот из брусники с яблоками – рецепт

Для приготовления компотов всегда лучше выбирать плотные и не поврежденные яблоки. Также, учитывая кислинку, которой обладают ягоды, стоит отдавать предпочтение сладким яблокам, чтобы уравновешивать вкус.

Ингредиенты:

  • брусника – 420 г;
  • сахар – 165 г;
  • яблоки – 460 г;
  • вода – 1,1 л.

Приготовление

Если вы планируете сохранить напиток до зимы, то перед тем, как сварить компот из яблок и брусники, поставьте чистые банки на стерилизацию. Пока тара стерилизуется любым из выбранных методов, эмалированную посуду заполните водой, всыпьте сахар и добавьте ягоды с кусочками яблок. Перед нарезкой яблоки следует очистить от сердцевины с семенами, чтобы избавиться от горечи. Компот варят на протяжении 10 минут, а затем дают настояться под крышкой аналогичный период времени. Готовый напиток разливают по стерильным банкам и приступают к закатыванию.

Компот из свежих яблок с брусникой на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,1, кг;
  • брусника – 980 г;
  • сахар – 340 г.

Приготовление

Разделите очищенные яблоки на некрупные дольки. Ягоды сполосните и обсушите, поместите фрукты и ягоды в эмалированную посуду, присыпьте сахаром и залейте парой литров воды. Проварив компот на протяжении 15 минут, его оставляют настояться на час. По прошествии времени банки размещают на стерилизацию. Компот процеживают и снова кипятят, после чего разливают по стерильной таре и закатывают.

Вы также можете повторить рецепт, приготовив компот из яблок и брусники в мультиварке, выставив режим «Тушение» примерно на час, затем можно проводить процедуру консервации по привычной схеме.

Компот из яблок и брусники без стерилизации

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,1 кг;
  • сахар – 1,1 кг;
  • брусника – 1,8 кг;
  • вода – 3,8 л.

Приготовление

Кусочки очищенных от сердцевины яблок, а также вымытых ягод брусники, укладывают в чистые банки и присыпают сахаром. Банки наполняют кипятком, закрывают крышками и настаивают 10 минут. После, настой сливают и повторно кипятят. Кипяченый компот разливают в банки и закатывают.

 

womanadvice.ru

Компот из брусники свежей и замороженной, с яблоками и с клюквой, с сохранением витаминов и без потери вкуса.

Здесь мы покажем такой рецепт компота из брусники, что все члены семьи, от мала до велика, встанут в очередь, чтобы насладиться небывалым лакомством.

Вкусовые качества и польза будет выше всяких похвал, ведь непосредственно кипятить ягоды мы не будем.

Компот можно хранить несколько лет и большинство полезных свойств брусники сохранится, поэтому гипертоники, отечники, артрозники и другие приболевшие смогут поправить свое здоровье в любое время года.

Только не у всех получится сберечь компот на зиму. Ведь он очень вкусный и распробовать захотят все. А кроме этого хорошо бы сварить варенье – пятиминутку, приготовить заливной пирог или шарлотку с брусникой…

Поэтому лучше набрать ягод нашим способом, чтобы хватило на всё и встретить зимние болячки во всеоружии!

Компот из свежей брусники на зиму

Для свежих ягод, в отличие от замороженных, бланшировка (предварительное прогревание в кипятке) не нужна, поэтому витаминов сохранится здесь больше.

Кипятить ягоды на огне мы также не будем.

Состав на трехлитровую банку:
  • Сахар – 1.5 стакана.
  • Ягоды – 350 гр.
  • Вода – доверху.

Такой компот получается довольно концентрированный. Кто любит послаще и помягче, можете положить два стакана сахара и 250 гр. брусники.

Пошаговые фото:

Стерилизуем банку и засыпаем в нее промытую бруснику и сахар.


Нагреваем воду до кипения в кастрюле и заливаем этой водой содержимое нашей банки. Закатываем и переворачиваем банку. Чтобы ягоды отдали всё самое вкусное и полезное, ее лучше укутать пока остывает.

В комментариях спрашивают: “Сколько варить компот из брусники?” Весь процесс занимает 15 минут, а самой варки, как таковой, нет вообще.

Закатанный брусничный компот хранить в прохладном месте не обязательно.

Компот из яблок и брусники

Состав на трехлитровую банку:

  • Брусника – 350 гр.
  • Яблоки – 1.5 штуки.
  • Сахар – 1.5 стакана.
  • Вода – доверху банки.

Как выглядит этот процесс:

Режем яблоки дольками и вместе с сахаром высыпаем их в банку. Затем бланшируем яблоки: выливаем туда кипяток и оставляем на 15 минут.


Полученный сироп сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Пока сироп закипает, в банку к яблокам досыпаем бруснику.
Теперь окончательно заливаем наши фрукты – ягоды кипятком и закатываем банку.

Как яблоки, так и замороженную бруснику надо сначала бланшировать. То есть залить кипящей водой и подержать в ней несколько минут.
Состав ингредиентов такой же, как и у свежих ягод: 350 грамм ягод и полтора стакана сахара на трехлитровую банку.

  • Засыпаем бруснику с сахаром в баллон и заливаем кипятком. Здесь достаточно для бланшировки двух – трех минут. Помогаем раствориться сахару, помешивая его ложкой.
  • Сливаем сироп в приготовленную кастрюлю и опять кипятим.
  • Заливаем наш кипяток по новой в банку с брусникой и закатываем.
  • Переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Переворачивать банку нужно для дополнительной стерилизации крышки и для проверки ее на герметичность.

Компот из брусники и клюквы

Обе ягоды принадлежат к роду Вакциниум семейства Вересковые, они во многом схожи и какая будет доля каждой ягоды в общем компоте – не так и важно.

Клюква немного горче (в ней 4% сахара против 9% в бруснике) и это легко компенсировать количеством добавленного сахарного песка.

Состав и рецепт такой же, как у компота из одной брусники, только вместо 350 грамм брусники засыпаем смесь обеих ягод такого же веса. Это из расчета на трехлитровый баллон.

Если ягоды свежие, то высыпаем их в баллон, добавляем полтора стакана сахара, заливаем кипятком доверху баллона и закатываем крышкой.

У меня на фото брусника свежая, собранная в августе, а клюква еще не появилось, поэтому взял замороженную.


Процесс приготовления:
Сначала бланширую замороженную клюкву. Засыпаю ее в банку вместе с сахаром и заливаю кипятком.

Через 3-4 минуты сливаю сироп в кастрюльку и заново кипячу. Сливать сироп удобно через специальную крышку в дырочку, как на фото.

Добавляем бруснику к оттаявшей клюкве и заливаем, теперь уже навсегда, вскипевшим сиропом. Закрываем крышкой и прячем компот подальше в шкаф, чтобы достоял до зимы в целости и сохранности.

Если заготавливаете компот на зиму, не забывайте баллоны предварительно стерилизовать! Без стерилизации нужно выпивать сразу.

На этом видео очень хорошо видно весь процесс приготовления компота.

yagodka-lesnaya.ru

Рецепт яблочного компота с брузникой

    Яблочный компот с детства любим многими: он обладает приятным вкусом и нежным ароматом налитых яблочек.

    Разнообразить его можно с помощью сочных ягод брусники, которые придадут напитку неповторимый вкусовой оттенок.

    Яблочный компот с добавлением брусники можно закрыть на зиму, и тогда в холодное время года вся ваша семья будет обеспечена природными витаминами.

     

    • 1 кг яблок

    • 1 стакан свежей брусники

    • 3 стакана сахара

    • 4 л воды

     

    Яблочный компот с брусникой. Приготовление

     

    Яблоки помойте, разрежьте на равные дольки, удалите сердцевинки.

    Налейте в кастрюлю воду и высыпьте подготовленные яблоки. Поставьте кастрюлю вариться на огонь. Как только воды закипит, добавьте указанное количество сахара и продолжайте варить до тех пор, пока яблоки не размягчатся (приблизительно 10 минут на небольшом огне).

    Теперь пришла очередь добавить бруснику.

    Благодаря ей напиток приобретет насыщенный цвет и неповторимый вкус. А подчеркнет его замечательная австрийская выпечка - яблочный штрудель.

    Когда ягоды брусники побледнеют, значит, фруктово-ягодный компот готов. 

    Яблочный компот с добавлением брусники следует подавать в охлажденном виде.

    Яблочный компот

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

www.woman56.ru

Компот из свежих яблок и брусники рецепт. Компот из брусники с лимоном. Компот из брусники рецепт

Морсы, мармелад, заваривают как чай, и просто добавляют в блюда в свежем виде. Компот из брусники - вкусный натуральный напиток, который можно приготовить в домашних условиях, а также заготовить на зиму.

Яркая сочная ягода содержит массу полезных веществ. В ней есть натуральные сахара, витамины (С, В, Р), минералы (железо, кальций, калий), пектиновые вещества и аминокислоты. А входящая в состав, позволяет надолго сохраняться ягодам в первозданном виде. Компот из брусники получается вкусным и полезным, но стоит помнить о том, что при варке и добавлении сахара часть свойств утрачивается. Свежая ягода долго хранится, защищаясь сама от бактерий и гниения.

Достаточно положить бруснику в чистую банку и залить кипяченой водой, а затем поставить в холодильник. Так она может простоять очень долгое время, вплоть до следующего сбора урожая. А тем, кто предпочитает вкусный душистый компот из брусники, стоит осенью заняться его приготовлением. Для этого понадобится сама ягода, вода и сахар. По желанию можно добавить кусочки фруктов: яблок, груш, персиков.

Мало кто знает, что кислинка брусники хорошо сочетается со сладостью свеклы и моркови.

Компот из брусники: рецепт 1

  1. Отбираем спелые здоровые свежесобранные ягоды, моем, отбрасываем на сито, даем стечь воде. На одну трехлитровую банку нам понадобится 1-1,5 стакана брусники.
  2. Готовим сироп. Для этого берем 0,5 кг сахара на 1 литр воды. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения.
  3. В чистые засыпаем бруснику, заливаем горячим сиропом и пастеризуем 30-40 минут при температуре 85 градусов.
  4. Закатываем, укрываем полотенцем.

По этому рецепту можно готовить компот из брусники на зиму, не боясь, что заготовка испортится. Если в банку положить пару долек лимона, то можно обеспечить длительное хранение в течение 1-2 лет.

Очень важно использовать только свежие ягоды. Лежалые, пусть даже из холодильника, можно варить, но в таком случае не стоит хранить компот долгое время.

Многие хозяйки любят более концентрированные заготовки, которые можно при необходимости разбавить водой. В этом случае поможет следующий рецепт.

Рецепт 2 (концентрированный компот)

  1. Ягоды очищаем от мусора, моем, подсушиваем.
  2. Заполняем чистую банку ягодами на две трети или по плечики.
  3. Варим сироп (из расчета 1 кг сахара на 1 литр воды), постоянно помешиваем, следим, чтобы сахар не пригорал.
  4. Доведя сироп до кипения, выливаем его в банку с брусникой.
  5. Пастеризу

bravopovar.ru

Яблочно-брусничный компот, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Старайтесь выбирать спелую целую ягоду, а яблоки лучше подойдут зеленых сортов. Нарежьте яблоки на средние дольки, положите в воду и добавьте немного лимонной кислоты, примерно 5 грамм на 1 литр, чтобы яблоко не потемнело.

Закипятите в кастрюле воду, растворите сахар и добавьте яблоки. Когда яблоки станут мягче, выньте их из отвара и теперь проварите бруснику. После того как брусника посветлеет, достаньте ее и переложите в отдельную емкость.

Такой компот вы самостоятельно можете закрыть в банках на зиму. Простерилизуйте банки 30 минут при температуре 80 градусов и выложите в них слоями сначала яблоки, потом бруснику. Полученный сок прокипятите, соберите пену и залейте горячим в банки. Такой домашний компот вас спасет в любое время, как только нагрянут к вам неожиданные гости. Подавайте компот в охлажденном виде, разлив по прозрачным стаканам и добавив оригинальную соломинку.

cjbars.ru

Компот из яблок, слив и брусники

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

vpuzo.com

Рецепт компот яблочно-брусничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "компот яблочно-брусничный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.5 кКал 1684 кКал 0.7% 5.6% 13472 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.8% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.6% 56000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 8.8% 8760 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 24% 3333 г
Вода 95.9 г 2273 г 4.2% 33.6% 2370 г
Зола 0.074 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.6 мкг 900 мкг 0.2% 1.6% 56250 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 1.6% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 3.2% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 2.4% 36000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 2.4% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 7.2% 11765 г
Витамин В9, фолаты 0.432 мкг 400 мкг 0.1% 0.8% 92593 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 11.2% 6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 6.4% 12931 г
Витамин Н, биотин 0.065 мкг 50 мкг 0.1% 0.8% 76923 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 3.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.1083 мг 20 мг 0.5% 4% 18467 г
Ниацин 0.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.93 мг 2500 мг 2.6% 20.8% 3792 г
Кальций, Ca 8.36 мг 1000 мг 0.8% 6.4% 11962 г
Магний, Mg 3.05 мг 400 мг 0.8% 6.4% 13115 г
Натрий, Na 6.71 мг 1300 мг 0.5% 4% 19374 г
Сера, S 1.8 мг 1000 мг 0.2% 1.6% 55556 г
Фосфор, Ph 3.3 мг 800 мг 0.4% 3.2% 24242 г
Хлор, Cl 1.44 мг 2300 мг 0.1% 0.8% 159722 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.8 мкг ~
Бор, B 52.9 мкг ~
Ванадий, V 0.86 мкг ~
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 21.6% 3673 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 2.4% 34884 г
Кобальт, Co 0.216 мкг 10 мкг 2.2% 17.6% 4630 г
Марганец, Mn 0.0119 мг 2 мг 0.6% 4.8% 16807 г
Медь, Cu 24.18 мкг 1000 мкг 2.4% 19.2% 4136 г
Молибден, Mo 1.296 мкг 70 мкг 1.9% 15.2% 5401 г
Никель, Ni 3.671 мкг ~
Рубидий, Rb 13.6 мкг ~
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.8% 84615 г
Фтор, F 73.67 мкг 4000 мкг 1.8% 14.4% 5430 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 13.6% 5814 г
Цинк, Zn 0.0324 мг 12 мг 0.3% 2.4% 37037 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.171 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.432 г ~
Сахароза 0.324 г ~
Фруктоза 1.188 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность компот яблочно-брусничный составляет 12,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Яблочно-брусничный компот с айвой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com

Компот на зиму из яблок и брусники


Компот из яблок и брусники

Бруснику тяжело назвать частым гостем в нашем рационе. Эта рубиновая ягода хоть и полна полезных составляющих, но отличается своеобразным вкусом с выраженной кислинкой, а потому многие хозяйки ума не приложат, где ее можно использовать. Мы предлагаем сварить простой компот из яблок и брусники, которым ваша родня сможет утолять жажду и пополнять силы на протяжении всей зимы.

Компот из брусники с яблоками – рецепт

Для приготовления компотов всегда лучше выбирать плотные и не поврежденные яблоки. Также, учитывая кислинку, которой обладают ягоды, стоит отдавать предпочтение сладким яблокам, чтобы уравновешивать вкус.

Ингредиенты:

  • брусника – 420 г;
  • сахар – 165 г;
  • яблоки – 460 г;
  • вода – 1,1 л.

Приготовление

Если вы планируете сохранить напиток до зимы, то перед тем, как сварить компот из яблок и брусники, поставьте чистые банки на стерилизацию. Пока тара стерилизуется любым из выбранных методов, эмалированную посуду заполните водой, всыпьте сахар и добавьте ягоды с кусочками яблок. Перед нарезкой яблоки следует очистить от сердцевины с семенами, чтобы избавиться от горечи. Компот варят на протяжении 10 минут, а затем дают настояться под крышкой аналогичный период времени. Готовый напиток разливают по стерильным банкам и приступают к закатыванию.

Компот из свежих яблок с брусникой на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,1, кг;
  • брусника – 980 г;
  • сахар – 340 г.

Приготовление

Разделите очищенные яблоки на некрупные дольки. Ягоды сполосните и обсушите, поместите фрукты и ягоды в эмалированную посуду, присыпьте сахаром и залейте парой литров воды. Проварив компот на протяжении 15 минут, его оставляют настояться на час. По прошествии времени банки размещают на стерилизацию. Компот процеживают и снова кипятят, после чего разливают по стерильной таре и закатывают.

Вы также можете повторить рецепт, приготовив компот из яблок и брусники в мультиварке, выставив режим «Тушение» примерно на час, затем можно проводить процедуру консервации по привычной схеме.

Компот из яблок и брусники без стерилизации

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,1 кг;
  • сахар – 1,1 кг;
  • брусника – 1,8 кг;
  • вода – 3,8 л.

Приготовление

Кусочки очищенных от сердцевины яблок, а также вымытых ягод брусники, укладывают в чистые банки и присыпают сахаром. Банки наполняют кипятком, закрывают крышками и настаивают 10 минут. После, настой сливают и повторно кипятят. Кипяченый компот разливают в банки и закатывают.

 

womanadvice.ru

Компот из брусники свежей и замороженной, с яблоками и с клюквой, с сохранением витаминов и без потери вкуса.

Здесь мы покажем такой рецепт компота из брусники, что все члены семьи, от мала до велика, встанут в очередь, чтобы насладиться небывалым лакомством.

Вкусовые качества и польза будет выше всяких похвал, ведь непосредственно кипятить ягоды мы не будем.

Компот можно хранить несколько лет и большинство полезных свойств брусники сохранится, поэтому гипертоники, отечники, артрозники и другие приболевшие смогут поправить свое здоровье в любое время года.

Только не у всех получится сберечь компот на зиму. Ведь он очень вкусный и распробовать захотят все. А кроме этого хорошо бы сварить варенье – пятиминутку, приготовить заливной пирог или шарлотку с брусникой…

Поэтому лучше набрать ягод нашим способом, чтобы хватило на всё и встретить зимние болячки во всеоружии!

Компот из свежей брусники на зиму

Для свежих ягод, в отличие от замороженных, бланшировка (предварительное прогревание в кипятке) не нужна, поэтому витаминов сохранится здесь больше.

Кипятить ягоды на огне мы также не будем.

Состав на трехлитровую банку:
  • Сахар – 1.5 стакана.
  • Ягоды – 350 гр.
  • Вода – доверху.

Такой компот получается довольно концентрированный. Кто любит послаще и помягче, можете положить два стакана сахара и 250 гр. брусники.

Пошаговые фото:

Стерилизуем банку и засыпаем в нее промытую бруснику и сахар.


Нагреваем воду до кипения в кастрюле и заливаем этой водой содержимое нашей банки. Закатываем и переворачиваем банку. Чтобы ягоды отдали всё самое вкусное и полезное, ее лучше укутать пока остывает.

В комментариях спрашивают: “Сколько варить компот из брусники?” Весь процесс занимает 15 минут, а самой варки, как таковой, нет вообще.

Закатанный брусничный компот хранить в прохладном месте не обязательно.

Компот из яблок и брусники

Состав на трехлитровую банку:

  • Брусника – 350 гр.
  • Яблоки – 1.5 штуки.
  • Сахар – 1.5 стакана.
  • Вода – доверху банки.

Как выглядит этот процесс:

Режем яблоки дольками и вместе с сахаром высыпаем их в банку. Затем бланшируем яблоки: выливаем туда кипяток и оставляем на 15 минут.


Полученный сироп сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Пока сироп закипает, в банку к яблокам досыпаем бруснику.
Теперь окончательно заливаем наши фрукты – ягоды кипя

tort-vintage.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.