Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Взбитые сливки для торта рецепт


Взбитые сливки в домашних условиях — 7 рецептов (для торта, крема)

От белоснежной массы взбитых сливок теряло голову не одно поколение сладкоежек. Сладкий десерт покорил наши сердца, радуя в праздники, украшая серые будни, утешая, если «зашкаливает» настроение. В домашних условиях мы имеем возможность самостоятельно приготовить вкусный десерт, сделать крем для наполнения или украшения пирожных, для прослойки тортов. А сколько удовольствия вы доставите родным и гостям, если подадите чашечку кофе или какао с чудесной шапочкой из сливок. А мороженое, украшенное пышной горочкой лакомства? Знаете ли вы, что кулинары частенько взбивают молочный продукт для заправки салатов, добавляя в них петрушку и лимонный сок.

В домашние сливки можно добавить разные ароматизаторы, фрукты, шоколад, и даже лепестки цветов. Но прежде, необходимо узнать, как взбить сливки по всем канонам кондитерского мастерства.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Взбивая домашние сливки, желательно не ошибаться. Незнание только одного крохотного нюанса сведет на «нет» весь процесс. Поэтому рекомендую сначала ознакомиться, с моими советами, а потом уж браться за дело.

  • Чтобы быстро и качественно взбить сливки, используйте миксер – с ним дело пойдет споро, десерт будет отвечать всем канонам кулинарии.
  • Можно сделать без миксера, воспользовавшись, по старинке, венчиком. Но это довольно трудоемкий и длительный процесс, хотя качество лакомства улучшится. Опытные кондитеры утверждают, что при работе венчиком в жидкость попадает больше воздуха, и десерт становится пышнее. Работать блендером можно только в том случае, если у него имеется специальная насадка «венчик».
  • Выбирайте свежайшие сливки. Особое внимание обратите на жирность продукта. Лучше пойдет 30-33%, поскольку именно жир дает большую пену, воздушность десерту, и сливки взбиваются идеально.
  • Для взбивания берите охлажденные сливки, прямо из холодильника. Теплый продукт может расслоиться и в итоге у вас получится сыворотка. Но это не означает, что его нужно держать в морозилке, из подмороженных сливок рискуете получить масло.
  • Перед процессом непременно охладите венчик, а также посуду – вот их смело кладите в морозильную камеру. Взбивайте в металлической посудине, керамическая или стеклянная не годятся.
  • Еще один момент следует учитывать: поместите посудину для взбивания в миску с ледяной водой, тогда сливки не нагреются в процессе, и десерт получится качественным.
  • Если берете большой объем сливок, поделите их на порции, и с каждой работайте отдельно, не превышая 250-300 мл. за раз.
  • Начинайте работать с малой скорости, до максимальной увеличивайте её постепенно.
  • Не поленитесь, превратите сахарный песок в пудру, или возьмите уже готовую. Этим вы ускорите процесс, поскольку кристаллы сладости долго растворяются и могут похрустывать на зубах.
  • Срок хранения готового десерта не более 12 часов. После сливки осядут.
  • Для украшения в десерт добавляют пищевые красители. Вкус лакомства также можно разнообразить, добавив фрукты, шоколад, кокосовую стружку.

Сколько взбивать сливки

Наша задача взбить десерт так, чтобы он стал воздушным, а пена устойчивой. На весь процесс при работе миксером уйдет примерно 10 минут. Обращайте внимание на круги вокруг венчика. Если они станут похожими на облака, практически незаметными, десерт готов.

Проверить готовность десерта можно еще парочкой верных способов. Переверните посудину – сливки должны остаться на месте. Или суньте пальчик в массу. Если дырочка не затянулась, дальше взбивать нет необходимости.

Сливки, взбитые для торта — классический рецепт

Самый простой вариант приготовления. Сливки можно использовать для торта или пирожных, например, эклеров, с рецептами которых я вас уже знакомила. Или подать в качестве самостоятельного десерта.

Понадобится:

  • Жирные сливки – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 6 больших ложек.
  • Ванилин – упаковка в 7 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте из холодильника охлажденные сливки, влейте в холодную посудину. Поставьте её в глубокую, но широкую ёмкость, наполненную ледяной водой.
  2. Начните взбивать миксером на самой малой скорости.
  3. Спустя несколько минут продукт начнет густеть. Засыпьте небольшую порцию пудры, продолжайте взбивание. Пробейте содержимое в течение 2-3 минут. Подсыпьте следующую порцию и вновь поработайте гаджетом.
  4. Когда уйдет вся пудра, потихоньку увеличьте скорость. Постепенно сделайте максимальную скорость, в середине процесса подсыпьте ванилин.
  5. Пробивайте, пока не образуется воздушная масса с устойчивыми пиками.
  6. Кто впервые взбил сливки, доподлинно неизвестно. За пальму первенства ломают копья сразу три страны: Англия, Франция и Италия. Французы уверяют, что еще в XVII столетии лакомились нежным десертом. И придумал его метрдотель замка Шантийи Француа Ватель. Но в исторических хрониках взбитые сливки впервые упоминаются только в 1784 году, когда их подали гостям в Версале. Рецепты десерта можно встретить в старинных кулинарных списках Италии и других стран.

Крем из взбитых сливок – простой рецепт

Крем отлично подойдет для наполнения и украшения пирожных, прослойки торта. Должен получиться очень густым, с крепкой, не растекающейся, пеной.

Потребуется:

  • Жирные сливки – 0,5 литра.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Желатин – столовая ложка (с небольшой горкой).

Как взбить:

  1. Охладите чашку и венчик в холодильнике. Затем перелейте в посудину холодные сливки, поставьте чашу в миску с ледяной водой.
  2. Замочите в воде кристаллы желатина. Спустя 20-30 минут, когда они набухнут, поставьте плошку на плиту. Прогревайте до полного растворения кристаллов. Не давайте содержимому закипеть, томите на тихом огне. После остудите желатин.
  3. Начните работать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая до самой быстрой. В процессе подсыпайте небольшими порциями сахарную пудру.
  4. Когда пудра закончится, залейте желатин. Продолжайте работать миксером, взбив содержимое до устойчивой и густой массы.
  5. Готовым кремом сразу промажьте бисквиты или наполните пирожные, затее отправьте на полку холодильника.

Шоколадный сливочный крем для торта

С помощью данного рецепта вы сделаете очень вкусный десерт, или используете для украшения торта шоколадным кремом.

Потребуется:

  • Сливки 20% — 2 стакана.
  • Желатин – маленькая ложка.
  • Порошок какао – 30 гр. (допустима замена 50 гр. шоколада).
  • Пудра – 1/3 стакана.

Как сделать:

  1. Накануне приготовления залейте желатин сливками, взяв 1/3 от общего количества. Подержите минут 20, чтобы кристаллы успели набухнуть. Затем прогрейте на водяной бане, не забывая помешивать, чтобы кристаллы гарантированно распустились. После остудите.
  2. Согрейте еще треть сливок, засыпьте порошок какао. Интенсивно перемешайте, разбив комочки. Если берете шоколад, растопите его, затем влейте в молочный продукт.
  3. Оставшуюся треть сливок соедините с пудрой, размешайте ложкой. Начните работать миксером. После появления первой пены залейте шоколадные сливки. Спустя несколько минут добавьте распущенный желатин.
  4. Взбивайте до устойчивых пиков. Если делаете крем для торта, то сразу пустите его в ход. Затем уберите торт в холодильник. Решите приготовить десерт для угощения, переложите готовый крем в креманки и спрячьте в холод.

Как взбить сливки с яйцами и кофе

Чудесный десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Возьмите:

  • Сахар – 7 ложек.
  • Сливки 30% жирности – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желатин – 1,5 маленькие ложки.
  • Растворимый кофе – 2 маленькие ложки (или кофейный ликер).
  • Вода 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Заранее распустите желатин, как рассказано в предыдущих рецептах приготовления взбитых сливок.
  2. Вскипятите воду, залейте в чашку, бросьте растворимый кофе, размешайте и остудите.
  3. Разбейте в миску яйца, засыпьте сахарный песок, разотрите массу, поставив на горячую водяную баню. Температура в нижней посудине делайте не более 45-50 о С, иначе яйца сварятся.
  4. Когда кристаллов сладости не останется, остудите смесь сначала на кухонном столе, замет поместив на полку холодильника.
  5. Взбейте миксером охлажденную яичную смесь, после влейте растворимый кофе и сливки. Приступите к взбиванию.
  6. Поначалу работайте на маленькой скорости. Затем, постепенно ускоряясь, доведите её до максимума.
  7. После появления первых пиков, залейте желатин. Продолжайте работать миксером, пока пики не станут устойчивыми.

Домашние сливки, взбитые для кофе

Десерт можно приготовить с вечера, он прекрасно простоит ночь и не расслоится. А утром вы сможете украсить свой кофе восхитительной шапочкой из взбитых сливок.

На одну порцию:

  • Сливки 20-30 % жирности – 50 мл.
  • Пудра – 5 гр.
  • Цедра апельсина (можно заменить шоколадной крошкой) – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Засыпьте в холодные сливки пудру, взбивайте, пока не образуется пена.
  2. Сварите кофе, аккуратно переложите сливочную массу, сделав шапочку. Украсьте тертым шоколадом или тертой апельсиновой цедрой.

Рецепт десерта из сливок с фруктами

Знаменитый французский десерт «Парфе» напоминает мороженое. В переводе его название означает «прекрасный». В домашних условиях мы сможем приготовить лакомство не хуже. Держите рецепт.

Состав:

  • Сливки – 2/3 стакана.
  • Киви, банан, мандарин (иные фрукты на ваше усмотрение).
  • Ванилин – щепотка.

Взбиваем:

  1. Порежьте фрукты кусочками произвольного размера, или измельчите блендером. Если берете несколько видов, вместе их не смешивайте.
  2. Взбейте сливки, согласно технологии, рассказанной мною выше.
  3. На дно стеклянной чаши, креманки, бокала выложите слой порезанных фруктов одного вида. Накройте сливочным кремом.
  4. Следующий слой сделайте из второго вида фруктовой нарезки. И вновь укройте сливками.
  5. Далее уложите третий вид фруктов, потом крем. Посыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Видео-рецепт с рецептом взбивания сливок дома

Держите классический рецепт взбивания домашних сливок. Автор ролика делится всеми секретами приготовления десерта. Пусть на ваших столах будут только самые вкусные лакомства. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Взбитые Сливки в Домашних Условиях

Сладкоежки, держитесь! Сегодня у нас десерт, покоривший сердца многих любителей сладкого. Он способен украсить серые будни, порадовать в праздник, утешить, если плохое настроение и даже успокоить капризничающего ребенка. Это взбитые сливки для десерта, торта или крема, которые мы приготовим в домашних условиях по всем правилам кондитерского искусства.

История происхождения воздушного лакомства несколько запутанна. За пальму первенства в создании взбитых сливок с жаром борются французы, итальянцы и англичане. Французы заявляют, что еще в 17 столетии лакомство придумал и воплотил метрдотель замка Шантийи Француа Ватель. Возможно, они правы – в стране уже не первую сотню лет известен крем из сладких взбитых сливок «Шантильи».

Но в исторических документах десерт впервые упоминается только в 1784 году, когда его подали в Версале баронессе Оберкирх. Рецепты взбитых сливок можно встретить в кулинарных книгах не только Франции, но и Италии. Шли годы и столетия, рецепт крема постоянно совершенствовался и усложнялся. В составе десерта появились кофе, шоколад, различные ароматизаторы, масла, и даже лепестки цветов.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Самый важный  вопрос – как правильно взбивать сливки в домашних условиях? Вам ответят некоторые мои советы:

  • Быстро взбить можно миксером, больше времени займет взбивание венчиком вручную. Блендер для взбивания не предназначен. Им можно пользоваться, если имеется насадка – венчик.
  • Выбирайте сливки свежие, качественные и, самое главное, подходящей жирности. Наилучшая – 30 — 33%, при ней сливки взбиваются идеально, так как именно жир дает хорошую пену. Подойдет продукт и меньшей жирности в 10 и 20%, но взбиваться будут хуже, и воздушности вы не добьетесь. В данном случае хозяйки кладут для загустения белки или желатин.Сливки не должны быть тёплыми и замороженными, иначе случае вместо красивого и вкусного десерта вы рискуете получить масло и сыворотку в ответ – сливки расслоятся. Слегка охладите их перед взбиванием, но не переусердствуйте.
  • Холодными также должны быть посуда и венчик, их перед работой подержите в морозильнике. Берите металлическую посуду, а не стеклянную и керамическую — материалы для морозильной камеры слишком хрупки.
  • Чтобы в процессе работы посуда со сливками не нагрелась, поместите её в ледяную воду.
  • Старайтесь не взбивать сразу всю порцию сливок, поделите на части по 250 – 300 мл.
  • Скорость миксера также не делайте сразу большую – ускоряйтесь постепенно.
  • Лучше, если вместо сахара вы возьмете сахарную пудру, он плохо и долго растворяется, и будет похрустывать на зубах.
  • Готовый продукт хранится не долее 12 часов, затем они осядут, срок хранения их увеличивает стабилизатор, но он влияет на вкус.
  • Чтобы уменьшить калорийность десерта, можно добавить немножко молока.
  • Чтобы лакомство стало красивым, добавьте в него фрукты, пищевые красители, шоколад.

Сколько взбивать сливки

На весь процесс у вас уйдет минут 10, не меньше. Готовность десерта вы можете понять, если сливки стали пышными и взбились в пену. Внимательно следите за кругами вокруг венчика при взбивании. Как только они станут малозаметными и похожими на облака, сливки готовы, а если вы перевернете посуду, то сливки останутся на месте.

Готовность можно проверить еще одним способом: проткните десерт ножиком (палец суньте, так быстрее). Отверстие не затянулось — взбивать больше не нужно.

Классический рецепт взбитых сливок для торта

Возьмите:

  • Сливки, жирностью не менее 30% — 400 мл.
  • Сахар (а еще лучше сахарную пудру) – 6 ст. ложек.
  • Ванилин – 7 гр.

Взбиваем:

  1. Охладите сливки: перелейте их в металлическую ёмкость и отправьте в холодильник на несколько часов.
  2. Поставьте ёмкость в другую (должна быть шире), налив в нее ледяную воду.  Первые несколько минут взбивайте сливки на малой скорости вовсе без сахара.
  3. Когда сливки немного станут гуще, всыпьте сахарную пудру и взбивайте все вместе минуты 2 — 3 миксером на малой скорости. Лучше всего вводить пудру понемногу: добавили – взбили, затем еще порцию и опять взбить.
  4. Затем потихоньку прибавьте скорость до максимального значения. Опытные кондитеры говорят, что лучше взбивать все-таки венчиком: в сливки попадает больше воздуха, и они становятся пышнее. В это же время положите ванилин.
  5. Продолжайте действовать, пока не образуется воздушная смесь. На сливках должен оставаться след от венчика и устойчивые пики.
  6. Значит, нужно прекратить взбивание, иначе вместо десерта собьете сладкое масло.

[ok]К слову: до сих пор выясняют, что считать десертом, а что дополнительным ингредиентом в других блюдах. На мой взгляд – спор глупый, если взбить сливки с сахаром и ничего не добавлять, то выйдет восхитительный десерт. А если добавить туда яичный белок, желатин, шоколад и фрукты, то получается тоже десерт, но другой. Вкусно в любом случае и разницы нет никакой.[/ok]

Крем из взбитых сливок – рецепт

Основная задача в приготовлении крема – добиться густой и крепкой пены,  поэтому сюда вводится желатин. Его можно использовать у пирожных и торта – он хорошо держит форму.

Нужно:

  • Сливки жирные, 33% — 500 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Желатин – 1 большая ложка с горочкой.
  • Вода – четверть стакана.

Взбиваем сливки:

  1. Первое, что нужно сделать – поставьте чашку со сливками и венчиком в холодильник охлаждаться, если вы будете взбивать без миксера. Он, к слову, тоже должен быть холодным.
  2. Незадолго до начала приготовления замочите в холодной водичке желатин, пусть набухает. Минут через 20 – 30 прогрейте его, чтобы он окончательно растворился, но не давайте ему закипеть. Отставьте в сторонку, чтобы остыл.
  3. Теперь переходим к основным действиям: начинаем взбивать сливочки в пену, как это описано в первом рецепте, сначала на маленькой скорости. Затем потихоньку начинаем подсыпать пудру, и, когда выложите всё, влейте желатин. Скорость постепенно увеличьте.
  4. Продолжайте взбивать всё вместе, пока крем не станет густым и не получит крепкую устойчивую форму.
  5. Делаете крем для торта, то сразу промажьте им бисквит, украсить узором и поставить в холодильник.

Шоколадный сливочный крем для торта 

Взбитые в домашних условиях сливки с шоколадом могут стать как самостоятельным десертом, так и послужить украшением торта. В первом случае сразу же после приготовления, переложите его в креманки и уберите ненадолго в холод. Делаете для торта — промажьте слои его, украсьте и отправьте в холодильник.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности – 2 стакана.
  • Пудра – треть стакана.
  • Желатин – 1 чайная ложечка.
  • Какао – порошок 30 гр., (50 гр. шоколада).

Пошаговый рецепт:

  1. Прежде всего, залейте желатин сливками, из трети от всего количества. Дождитесь, когда он набухнет, и поставьте миску с содержимым в другую ёмкость с водой. Нагревайте её, частенько помешивая, чтобы желатин растворился. Затем отставьте и дайте остынуть.
  2. Растворите порошок какао в горячих сливках (используйте еще 1/3 от их количества). Размешайте до полного растворения. Решили задействовать шоколад, то его также нужно предварительно растопить – смешивать со сливками станет легче.
  3. Теперь смешайте оставшуюся часть сливочек с пудрой и начните потихоньку взбивать. Когда появится первая пена, влейте шоколадные сливки, а через некоторое время аккуратно добавьте желатин.

Как взбить сливки в густую пену с яйцами и кофе 

  • Сливки любой жирности – 300 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Желатин – полторы чайные ложечки.
  • Сахар – 7 ст. ложек.
  • Кофе растворимый (гранулированный) или кофейный ликер – 2 чайные ложки.
  • Вода – треть стакана.

Делаем сливки с яйцами и кофе:

  1. Сначала растворите желатин, как и в предыдущих рецептах.
  2. Теперь поработаем с яйцами — их нужно растереть с сахаром, но здесь есть маленький нюанс: делается это на водяной бане. То есть ставите маленькую кастрюльку с яйцами и сахаром в другую, большую, налив нее воду. И нагреваете (до 45 – 50 о С), одновременно, растирая яйца.
  3. Теперь охладите яичную смесь и хорошенько взбейте. Затем влейте туда сливки и раствор кофе (растворите его в горячей воде и остудите). Взбивайте сначала медленно, затем скорость увеличьте.
  4. В конце нужно ввести желатин и всё вместе хорошенько взбейте.
[ok]Со взбитыми сливками делают пирожные и торты и они становятся главной изюминкой и украшением, часто подают с мороженым, какао и кофе. А еще, и вовсе взбивают сливки не только для лакомства, а скорее, для заправки салатов. В них добавляют сок лимона и мелко нарезанную петрушку.[/ok]

Сливки, взбитые для кофе — домашний рецепт

Понятно, что с утра делать взбитые сливки к утреннему кофе никто не станет. Но у проблемы есть решение: приготовьте их вечером и спрячьте в холодильник – они отлично сохранятся.

Возьмите на одну порцию:

  • Сливки – 50 мл.
  • Сахарная пудра – 5 гр.
  • Шоколадная крошка или цедра апельсина.

Украшаем кофе:

  1. Взбейте миксером сахар со сливками до образования густой пены.
  2. Сварите кофе, вылейте в чашечку и сверху аккуратно выложите сливки горочкой. Посыпьте тёртым шоколадом, апельсиновой цедрой.

Десерт из сливок с фруктами 

Потрясающий десерт, напоминающий мороженое. У французов он известен уже пару веков и называется «парфе» — прекрасный. Фрукты берите любые, что найдутся под рукой. С рецептом еще одного благородного десерта со взбитыми сливками я вас уже знакомила — десерт «Павлова«.

  • Сливки – 2/3 стакана.
  • Пудра – пол стакана.
  • Ванилин – щепотка.
  • Киви, банан, мандарин (другие).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте фрукты – измельчите их блендером или нарежьте на мелкие кусочки. Не смешивайте их вместе.
  2. Сливки взбейте, как я вас учила выше, и перейдите к формированию десерта.
  3. На дно креманки (красивой стеклянной формочки) уложите слой бананов. Поверх их выложите сливочный крем, затем сделайте слой киви и опять добавьте сливочный слой.
  4. Последним идет слой мандаринов, также покрытый сливками. Посыпьте шоколадной крошкой и отправьте охлаждаться.

Видео-рецепт с рецептом взбивания сливок

Не смогла удержаться и нашла видео – рецепт взбитых сливок, если я что-то непонятно рассказала, посмотрите пошаговый рецепт у автора. Пусть и вам будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

рецепты с фото на Повар.ру (1211 рецептов сливок)

Мятное мороженое 5.0

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Домашнее ванильное мороженое 4.8

Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018

Вкусная творожная запеканка 4.7

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Банановый чизкейк без выпечки 4.4

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Мороженое с халвой 4.2

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство - "Парфе" с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Сливочный крем для украшения торта 3.9

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Желе с орехами 5.0

Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Крем сливочный для торта 4.3

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Быстрые домашние взбитые сливки 4.4

Для украшения и наполнения тортов, пирожных и других десертов мы часто используем взбитые сливки. Легко и быстро приготовить их дома. Но есть небольшие тонкости, которые следует при этом учесть. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2018

Сливочный суп с лососем и креветками 4.7

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Террин из рыбы 4.5

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Базиликовое мороженое 5.0

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Карбонара со сливками 4.5

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.4

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Мясо под грибочками 3.8

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Творожный крем для бисквитного торта 4.8

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Крем-суп из брокколи для детей 4.1

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Уха по-фински со сливками с лососем 4.6

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Фрикадельки с вишневым соусом 5.0

Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Куриные грудки в лимонном соусе 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017

Ганаш 5.0

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Сырный суп с брокколи в булочках 5.0

Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017

Шампиньоны в сливочном соусе 2.9

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Liuka 27.09.2013

Творожный крем для торта 4.4

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как. ...далее

Добавил: Виталия 10.04.2014

Муркарма 5.0

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Сырный крем для торта 4.6

Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2016

Мандариновая панна-котта 5.0

Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта - прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2018

Мороженое в мороженице 4.0

Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Клубничный желейный торт 4.6

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Луковый суп по-французски 4.4

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

Луковый суп "Пармантье" 5.0

Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Мороженое "Ирландский кофе" 3.7

Мороженое "Ирландский кофе" — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

Тирамису из печенья юбилейное 4.4

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

Панакота с агар-агаром 4.4

У нас сегодня на десерт панна-котта с шоколадом на агар-агаре. Панна-котта — нежный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве добавки, оттеняющей сладость, возьмите горький шоколад. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2016

Шоколадный крем-ганаш для десертов 5.0

Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) 5.0

Карамельная глазурь идеально подходит для покрытия торта или чизкейка. Добавление небольшого количества соли в сладкую глазурь усиливает и подчеркивает аромат и вкус карамели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Красная рыба в сливочном соусе в духовке 3.5

К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится! ...далее

Добавил: Маргарита 31.05.2016

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

povar.ru

Взбитые сливки для бисквитного торта

Идеальным украшением праздничного бисквитного торта по праву считаются взбитые сливки. Да и для прослаивания коржей лучшего варианта, пожалуй, не найти. Нежный вкус, воздушная текстура и приятный сливочный аромат – это не крем, а истинное наслаждение. Только вот начинающим кондитерам не всегда под силу в домашних условиях взбить сливки в пышную массу. А ведь он должен хорошо держать форму и не опадать. О том, как научиться взбивать крем для бисквитного торта из сливок, расскажем в нашей статье.

Секреты приготовления идеального крема

Для опытных кондитеров взбить сливки до пышных пиков не проблема. Масса у них получается плотной, хорошо держится на ложке и не опадает (на фото). Крем из сливок для торта они рекомендуют готовить только со строгим соблюдением следующих правил:

  1. Для приготовления крема подходят далеко не все сливки, а только с высокой жирностью от 33 до 38 %. На упаковке такого продукта имеется специальная надпись «для взбивания».
  2. Сливки для крема должны быть охлажденными. Для этого перед взбиванием сливки нужно на 10-15 минут положить в морозильную камеру или же всегда хранить в холодильнике. Да и миску с венчиком перед взбиванием лучше охладить.
  3. Если сливки расслаиваются при взбивании и превращаться в масло, не нужно думать, что продукт испорчен и сразу же его выбрасывать. Достаточно добавить в такой крем еще пару столовых ложек холодных сливок и снова взбить его миксером. Масса снова станет гладкой и однородной.
  4. Если же крем плохо держит форму и все еще спадает с ложки, значит сливки недостаточно хорошо взбиты. Чтобы исправить ситуацию, нужно еще немного поработать миксером.
  5. Для взбивания сливок не подходят мощные комбайны, которые за считаные минуты превращают крем в масло. Миксера мощностью 350 Вт, работающего на средней скорости, будет более чем достаточно.

Классический крем из сливок и пудры

Для приготовления натурального, нежного и пышного крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки жирностью 33 % – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – ½ ч. л.

Последний ингредиент добавляется по желанию.

Рецепт крема из взбитых сливок состоит из следующих шагов:

  1. Миску и венчики от ручного блендера охладить. Важно, чтобы посуда была сухой и чистой.
  2. Перелить холодные сливки в миску для взбивания.
  3. На низкой скорости миксера взбить сливки до мягких пиков. На это уйдет примерно 4 минуты. Миску во время взбивания держать под наклоном, полностью погрузив венчики в сливки.
  4. Как только масса начнет густеть, частями всыпать сахарную пудру. Желательно ее заранее просеять, чтобы разбить все имеющиеся в ней комочки.
  5. Скорость миксера немного увеличить и продолжить взбивать крем еще 5 минут. Добавить ванильный экстракт. В общей сложности на его приготовление понадобится 9-10 минут.

Крем из творожного сыра и сливок

Следующий крем подойдет и для промазывания коржей, и для украшения десертов. Он имеет приятный сливочно-творожный вкус и прекрасно держит объем. Ниже представлена инструкция, как готовить такой крем для торта:

  1. По рецепту, сливки (500 мл) заранее охладить в холодильнике или морозилке. Перелить их в миску и начать взбивать миксером.
  2. Через 7-8 минут в еще не слишком густую массу добавить сахар или пудру (4 ст. л.). Продолжить процесс взбивания, пока крем не станет достаточно густым.
  3. Буквально по столовой ложке ввести в пышную массу творожный сыр (250 г). В последний раз взбить крем на маленьких оборотах миксера. Его можно использовать сразу же или убрать на время в холодильник, предварительно затянув посуду пищевой пленкой.

Рецепт крема из сливок и маскарпоне

Вкус следующего крема напоминает нежное сливочное мороженое. Он буквально тает во рту. Таким кремом запросто можно смазать коржи бисквитного торта и он получится ничуть не хуже изделий из профессиональных кондитерских. А готовить его очень просто:

  1. Взять охлажденные сливки (250 мл) жирностью не менее 33 %. Стоит заметить, что другие попросту не взобьются – не стоить тратить время на эксперименты.
  2. Маскарпоне (450 г) положить в холодильник минимум на 4 часа. Но будет еще лучше, если подготовить его с вечера.
  3. В глубокую миску вылить все сливки, добавить сливочный сыр и сахарную пудру (90 г).
  4. Взбивать крем для бисквитного торта из сливок и маскарпоне до тех пор, пока он не загустеет, а от венчиков не будут оставаться отчетливые борозды. Главное, не перестараться, чтобы не получилось масло. Как только масса станет достаточно густой, выключить миксер.

Простой крем из сливок и творога

Следующий рецепт можно назвать еще и достаточно экономным. Но результат получается просто потрясающим и отлично подходит для смазывания коржей бисквитного торта.

Крем из сливок и творога готовится следующим образом:

  1. Все продукты заранее хорошо охладить.
  2. Творог любой жирности (600 г) перетереть через сито или взбить в блендере. Масса должна получиться гладкой, однородной и без комочков.
  3. В миску к творогу влить 300 мл сливок высокой жирности.
  4. Взбить ингредиенты на высоких оборотах в течение 3-4 минут.
  5. В пышный крем аккуратно ввести сахар и ванилин. Еще раз взбить массу в течение минуты.
  6. По желанию добавить в крем кусочки свежих или консервированных фруктов или же можно сразу использовать его по назначению. Хранить в холодильнике не более трех дней.

Крем из сливок и сгущенки для торта

Существует целых два варианта приготовления такого крема:

  1. Из обычного сгущенного молока. Для приготовления крема использовать только охлажденные продукты. Сначала на высокой скорости миксера взбить сливки (350 мл). Через 5 минут в полученную густую массу ввести сахарную пудру (50 г), а еще через 2 минуты тонкой струйкой влить холодное сгущенное молоко (380 мл). Еще пару оборотов миксера и густой крем будет готов.
  2. Из вареной сгущенки. Для украшения торта рецепт крема со сливками, который представлен выше, не совсем подходит. Им лучше смазывать бисквитные или сухие песочные коржи. А вот крем из вареной сгущенки со сливками лучше держит форму. Для его приготовления необходимо просто соединить охлажденные ингредиенты и взбить их миксером, постепенно увеличивая скорость от минимальной до максимальной. Для такого крема больше подойдут жирные домашние сливки (400 мл) и 200 г вареной сгущенки.

Сливочный крем с желатином для украшения торта

Следующий крем из сливок настолько хорошо держит форму, что его можно подать в том числе и как самостоятельный десерт. Для украшения тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий он подходит идеально. А чтобы его приготовить, следует выполнить такой порядок действий:

  1. С помощью миксера взбить 430 мл сливок высокой жирности с сахаром (2 ст. л.) и ванилином (1 ч. л.).
  2. Желатин в пластинах (2 шт.) замочить в небольшом количестве воды на 5 минут.
  3. Оставшиеся 70 мл сливок подогреть, чтобы они стали горячими, но не закипели.
  4. Замоченный желатин достать из воды, отжать и соединить с горячими сливками. Хорошо перемешать. В результате желатин должен полностью раствориться в сливках. Полученную массу остудить при комнатной температуре.
  5. На низких оборотах миксера тонкой струйкой влить растворенный желатин во взбитые сливки. Постепенно увеличивая скорость, довести крем до нужного состояния.

Клубничный крем из сливок с кусочками ягод

Следующий рецепт можно назвать универсальным. По нему можно приготовить из сливок крем для бисквитного торта или же самостоятельный десерт. В любом случае получится очень вкусно и даже полезно. Поэтапно процесс приготовления выглядит так:

  1. Желатин (20 г) залить холодной водой (120 мл) и оставить его на столе на 30 минут. Через полчаса растворить его на водяной бане и остудить.
  2. Клубнику (800 г) промыть под проточной водой. Третью часть ягод мелко нарезать. Остальную клубнику перетереть в пюре вместе с сахаром (180 г).
  3. В ягодную массу влить 300 мл натурального йогурта и растворенный желатин. Перемешать.
  4. Пол-литра сливок взбить до пышности. В воздушную массу переложить кусочки нарезанных ягод и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Ввести сливки в ягодное пюре с натуральным йогуртом и желатином. Перемешать и охладить.

Приготовленный по такому рецепту крем имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. При использовании его для прослаивания коржей последние можно предварительно не пропитывать.

Здравствуйте, друзья! Сегодня будет статья про один из самых популярных, но чуточку капризных кремов для тортов — это крем из взбитых сливок.

От грамотного украшения и наполнения любого десерта зависит то, каким он получится в результате. Крем из взбитых сливок решает этот вопрос, он отлично подходит к большинству кондитерских изделий:

  • Прослойка и оформление тортов взбитыми сливками , например, торт Чёрный лес, Молочная девочка и другие бисквитные торты
  • Украшение пирожных, шапочки для капкейков
  • Начинки для эклеров, прослойка для макарон

И ещё бесконечное множество вкусных штучек, в которых я рекомендую использовать этот нежнейший крем!

Крем из взбитых сливок можно приготовить с сахарной пудрой или с сахаром.

Из сливок в продаже есть растительные и натуральные. Скажу вам честно, что крем на основе растительных сливок лучше взбивается, в готовых десертах не течёт и хорошо держит форму.

Но состав таких сливок оставляет желать лучшего, поэтому для сохранения собственного здоровья мы будем готовить из натуральных сливок. Выбирайте сливки для крема с жирностью 33, 35 и более процентов, зачастую на их упаковке указаны слова «для взбивания».

Как правильно и сколько минут взбивать сливки для крема в домашних условиях, я опишу подробно с фотографиями. Также разберём возможные ошибки приготовления, тем самым исключив их вероятность.

Итак, начинаем готовить!

  1. сливки жирность 33-35% — 500 мл
  2. сахарная пудра — 100 гр. (можно меньше, по вашему вкусу)
  3. ванильный сахар — 5 гр. (можно без него)

Сахарную пудру можно приготовить своими руками. Это легко сделать, перемолов нужное количество сахара-песка на кофемолке или в чаше блендера. По времени — в кофемолке 5-6 секунд в блендере 30 секунд.

Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.

Недавно завела свой профиль в Инстаграм @olya_recept — там делюсь вкусными дельными рецептами, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

Итак, продолжаю рецепт

Сливки натуральные — продукт «с характером». Зачастую, даже у опытных хозяек бывают неудачи: либо крем получается слишком жидкий, либо наоборот становится маслом.

Чтобы приготовить крем из взбитых сливок, нужно учесть некоторые моменты:

  1. Сливки нужно хорошо охладить в холодильнике, около суток, не меньше. Рекомендую также чашу, в которой будете взбивать, и венчик миксера поместить на 10 минут в морозильную камеру. Тогда успех в приготовлении крема вам обеспечен).
  2. Однозначно имеет значение мощность миксера. Я этот крем взбиваю обычным ручным миксером мощностью 800 Вт. Вы ориентируйтесь на возможности вашего миксера.
  3. Ниже на каждый этап распишу по два варианта времени и скорости — первый для мощного планетарного миксера , а в скобках укажу второй вариант — для более слабого ручного .
  4. Если у вас есть выбор, то лучше взбивайте именно маломощным ручным миксером.

Теперь соедините сливки, сахарную пудру и ванильный сахар (по желанию) в чаше для взбивания.

Перемешайте всё силиконовой лопаткой и начинайте взбивать 2 минуты на 3-й скорости планетарного миксера (или на средней скорости ручного миксера).

И потом переключите на 5-ю скорость в случае с планетарным (или максимальную в случае с ручным) и продолжайте взбивать ещё 4 или (6-8) минут, соответственно.

В начале крем будет жидким, не обращайте внимание и продолжайте взбивать, впоследствии он загустеет.

Если вы всё сделали правильно, то у вас получится воздушный крем с мягкими пиками.

Он может даже держаться на венчике миксера примерно вот так.

Но это необязательно. Главное, при взбивании внимательно следите за консистенцией крема. На самом деле его лучше немного недовзбить, чем перевзбить, так как, если перестараться, то он может превратиться в масло.

Перевзбитый крем тоже вкусный и применять его можно для украшения, начинки и прослойки ваших кондитерских шедевров.

Однажды, у меня так и вышло. Но, я использовала его для прослойки и в качестве финишного слоя одного из моих первых сливовых тортов и тоже было вкусно).

Сейчас мой крем из взбитых сливок и сахара получается идеально правильный).

Крема из данного количества продуктов мне хватило для прослойки между четырьмя коржами в торте Чёрный лес. Вес такого торта 2100 гр., высота 10 см., диаметр 24 см.

Вот так выглядит готовый торт в разрезе.

Меня часто спрашивают, как взбить домашние сливки? Отвечаю: так как домашние сливки имеют большую жирность, их для начала нужно довести до состояния обычных магазинных сливок.

Очень важно: домашние сливки должны быть свежими. Попробуйте их, на вкус свежие сливки совершенно пресные, то есть без кисловатого привкуса.

Теперь разбавим домашние сливки молоком в соотношении две части сливок и одна часть молока. Например, 400 грамм сливок + 200 грамм молока. Молоко добавляем к сливкам (не наоборот) осторожно, понемногу. Перемешаем силиконовой лопаткой до состояния однородности.

Возможно, если сливки не очень жирные, молока понадобится немного меньше. В результате у вас получатся сливки примерно 33-35% жирности.

Теперь такие сливки можно взбивать, используя вышеописанный рецепт.

В некоторых рецептах для устойчивости в крем добавляют желатин. Его заранее замачивают водой на 20 минут, затем разогревают на водяной бане до полного растворения и заливают в крем в процессе взбивания миксером.

Особенность крема из взбитых сливок с желатином в том, что украшать торт или любой другой десерт нужно сразу, пока крем не застыл. Обычно такой крем применяют для выравнивания тортов.

Надеюсь, все эти подробности вам оказались полезными.

В любом случае, даже если у вас не получилось с первого раза, не сдавайтесь, пробуйте снова и снова и умение обязательно придёт!

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 10 потрясающих «архитектурных» тортов, от которых глаз не оторвать к записи 10 потрясающих «архитектурных» тортов, от которых глаз не оторвать
  • 10 простых правил, которые помогут правильно питаться во время отпуска к записи 10 простых правил, которые помогут правильно питаться во время отпуска
  • Искусственную матку обещают через 5 лет создать ученые из Нидерландов к записи Искусственную матку обещают через 5 лет создать ученые из Нидерландов
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Никто из сладкоежек точно не откажется от такого вкусного торта. Нежная текстура бисквита, легкий крем и освежающий вкус ягод в желе способны подарить истинное наслаждение. Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом – смело готовьте бисквитный торт со сливками. Фото и рецепт этого удивительно вкусного, легкого и нежного десерта представлены в нашей статье. Ну а чтобы с заданием справился даже начинающий кондитер, весь процесс приготовления будет расписан буквально по шагам.

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.

При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:

  • Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.
  • Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.
  • Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.
  • Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

Список ингредиентов

Пышный бисквитный корж готовится из таких продуктов:

Выпекается бисквит в форме диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Дополнительно следует подготовить бумагу для выпечки и сливочное или растительное масло для смазывание пергамента.

Для пропитывания коржей понадобятся:

  • вода – 70 мл;
  • сахар – 70 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • клубничное варенье (джем) – 150 мл.

Если для украшения торта планируется использовать фрукты, тогда пропитывать коржи можно соком от консервированных ананасов или персиков.

Для приготовления крема понадобятся такие ингредиенты:

  • сливки жирностью 35 — 38 % – 500 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Для оформления торта необходимо подготовить:

  • ягоды клубники – 500 г;
  • желе для торта – 1 — 2 шт.

Шаг 1. Выпечка бисквита

Основа торта – бисквитные коржи. Их получают путем разрезания пышного бисквита на три части. Процесс приготовления теста и выпекания бисквитной основы заключается в выполнении следующих пошаговых действий:

  • Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  • Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. А вот боковые стенки должны оставаться сухими.
  • Белки куриных яиц отделить от желтков.
  • Муку просеять.
  • Желтки взбить миксером с половиной объема сахара. Примерно через 5 минут кристаллы растворятся, а яичная масса побелеет.
  • В желтковую часть теста ввести муку. Перемешать лопаткой.
  • Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Масса должна получиться пышной и плотной.
  • Ввести белки в тесто. Перемешать, совершая движения лопаткой снизу вверх.
  • Переложить тесто в подготовленную форму.
  • Выпекать бисквит в разогретой духовке 50 минут. Первые полчаса приготовления дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.

Шаг 2. Пропитка для коржей

Даже самый пышный бисквит необходимо пропитывать перед сборкой торта. В противном случае он получится слишком сухим. В качестве пропитки для бисквитного торта со сливками идеально подходит сахарный сироп. А чтобы он получился более ароматным, кондитеры рекомендуют добавлять в него коньяк. Итак, бисквитные коржи для торта следует пропитывать так:

  • В сотейник налить воду и высыпать сахар. На небольшом огне довести ингредиенты до кипения. Как только сахар растворится, снять посуду с плиты.
  • Сироп остудить, после чего добавить в него столовую ложку коньяка и перемешать.
  • Бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Выложить их на горизонтальную поверхность.
  • Пропитать коржи подготовленным сиропом, а сверху смазать клубничным джемом. Исключение – верхний корж. Его смазывать джемом не нужно, достаточно только пропитать сахарным сиропом.

Шаг 3. Крем для бисквитного торта из сливок

Взбитые сливки идеально подходят для большинства тортов. Приготовить такой крем очень просто:

  • В чистую сухую посуду вылить охлажденные сливки жирностью не менее 33 %.
  • Взбить их миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
  • Добавить сахарную пудру.
  • Продолжить взбивать крем еще несколько минут, пока крем не станет хорошо держать форму. Главное — следить за тем, чтобы сливки не превратились в масло.
  • Смазать пропитанные сиропом и джемом коржи кремом из сливок. Бисквитный торт украсить ягодами и залить желе. Этот этап приготовления рассмотрим более детально.

Шаг 4. Украшение из фруктов или ягод в желе

Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, необходимо уделить внимание его оформлению:

  • Ягоды клубники тщательно вымыть, высушить и нарезать по своему усмотрению.
  • Аккуратно выложить их на верхний корж торта.
  • Желе растворить в теплой воде согласно инструкции на упаковке.
  • С помощью столовой ложки покрыть им ягоды на торте.
  • В оставшиеся сливки добавить закрепитель. Выложить их в кондитерский мешок. С помощью насадки оформить бисквитный торт со сливками. Фрукты можно тоже дополнительно выложить сверху. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике минимум 2 часа.

Нюансы приготовления

Чтобы бисквитный торт со сливками (фото готового десерта вы можете видеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом, в процессе его приготовления рекомендуется придерживаться следующих советов от профессиональных кондитеров:

  • Готовый бисквит будет легче разрезать на коржи, если после выпекания дать ему «отлежаться» как минимум в течение 24 часов. Для этого остывший на решетке бисквит заворачивают в пищевую пленку и помещают на сутки в холодильник.
  • Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.
  • Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.

Бисквитный торт со сгущенкой и сливками

Крем со взбитыми сливками – классика жанра. Если же банально хочется попробовать чего-то новенького или же попытаться удивить своих гостей, тогда следует воспользоваться следующим рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками и вареной сгущенкой:

  • Испечь бисквит из муки, сахара и яиц. Остудить его и разрезать на 2 — 3 коржа.
  • Бисквит пропитать сиропом.
  • В глубокую чашу налить 500 мл сливок высокой жирности. Взбить их до пиков.
  • Не прекращая работать миксером, небольшими порциями добавить 250 г вареной сгущенки. Когда масса станет плотной и однородной, крем будет готов. Для крема следует использовать именно вареную сгущенку. Если взять обычное сгущенное молоко, взбитая масса получится неплотной и не будет держать форму.
  • Нанести приготовленный крем на пропитанные коржи, выкладывая их один на другой. Верх торта украсить по желанию.

Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне

Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта – сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:

  • Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки – отдельно со щепоткой соли.
  • В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  • Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.
  • Выложить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания бисквита составляет 170 °С.
  • Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.
  • Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 — 300 г свежих ягод.
  • На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.
  • Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.

Автор:
Уварова Анна
5 Января, 2019

mens-recipes.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.