Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Выпечка с халвой быстрый рецепт


Выпечка и десерты с халвой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молочный шоколад 400 г

Изюм 30 г

Сушеные бананы 20 г

Сушеная папайя 20 г

Кокосовая стружка 20 г

Пекан 50 г

Лесные орехи 50 г

Ром 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 15 г

Халва 50 г

Молотый перец чили щепотка

eda.ru

Блюда с халвой: 8 рецептов что приготовить с халвой

Молочный шоколад 400 г

Изюм 30 г

Сушеные бананы 20 г

Сушеная папайя 20 г

Кокосовая стружка 20 г

Пекан 50 г

Лесные орехи 50 г

Ром 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 15 г

Халва 50 г

Молотый перец чили щепотка

eda.ru

Выпечка с халвой рецепт. Божественный аромат!

Вкусный кекс рецепт с фото

Выпечка с халвой рецепт. Наткнулась в интернете на очень интересный рецептик - кекс с халвой. Не смогла пройти мимо и сразу решила приготовить. Оказался просто безумно вкусный и ароматный кекс. И это все при том, что кекс готовится  очень  быстро, а это иногда имеет значение. Уверена на 100%, любители халвы точно оценят этот кекс! Обязательно попробуйте! Не проходите мимо 🙂

Что нам понадобится:

  •  3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 250 грамм сметаны (у меня была 25% жирности)
  • 250 грамм халвы
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Пирог с халвой рецепт

Разбиваем в чашку 3 яйца, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем венчиком до образования пышной массы. Можно сделать это блендером с насадкой "венчик", так будет еще быстрее.

Добавляем сметану и еще взбиваем венчиком. 

 

Халву измельчаем в мелкую крошку и засыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем. Здесь есть два варианта. Можно взбить массу блендером, но тогда кусочки халвы не будут видны в готовом кексе, хотя сам кекс будет очень приятно пахнуть халвой. А можно просто перемешать ложкой, тогда в готовом кексе в разрезе будут темные пятнышки халвы, смотрится симпатично. В  общем, делайте так, как вам больше захочется.

Осталось только добавить разрыхлитель и муку. Часто в рецептах встречаю, что нужно смешать сухие ингредиенты - то есть муку и разрыхлитель - и только потом добавлять в жидкую массу. Но, насколько я знаю, лучше в жидкое тесто сначала добавить разрыхлитель, дать чуть постоять, буквально пару минут и уже потом добавлять муку. Так как разрыхлитель лучше работает, когда попадает именно в жидкое тесто.

Итак, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешаем и начинаем порциями добавлять просеянную муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово!

 

Выливаем его в форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. 

 

Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда кекс с халвой будет готов, вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы, даем остыть, нарезаем на кусочки, наливаем чаек и наслаждаемся!!!!

Приятного вам чаепития! 

И в завершение, рекомендую посмотреть чудесный видеоролик, просто завораживает! Снимать такое видео, на мой взгляд, целое искусство! 🙂

Выпечка с халвой рецепт

vkusnjaschka.com

Печенье с халвой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хрустящее, рассыпчатое печенье с приятным халвичным вкусом и ароматом.
Ингредиенты на 300 г печенья (10 шт размером 10х7 см)

Ингредиенты

халва подсолнечная 150 г
сахар 50 г
мука 100 г
соль щепотка
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
вода 2-4 ст.л.
ванилин 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Халву с сахаром перетрите в крошку, добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

Постепенно добавляйте по 1 ст.л. воды и перемешивайте, когда тесто можно будет собрать в комок, значит оно готово.

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, вырежьте формочками печенье, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье около 10-12 минут при 180*С до легкого зарумянивания по краям. Остудите печенье на противне (горячее печенье очень нежное и его невозможно перенести, не нарушив целостность печеньки).

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.