Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Время варки скумбрии


Как варить скумбрию | Сколько варить скумбрию

Давайте рассмотрим, как варить скумбрию вкусно, а также сколько варить скумбрию в воде. Невероятно вкусная рыба!

Отваренная скумбрия более полезна для организма, потому диетологи часто советуют употреблять ее. Мясо рыбы остается столь же полезным, а сам процесс готовки требует минимальной подготовки.

Содержание страницы:

Как варить скумбрию правильно

Свежая рыба данного вида варится чрезвычайно быстро, поэтому процесс приготовления не потребует больших усилий и временных затрат. Мало просто положить рыбку в воду и включить плиту, чтобы добиться требуемого результата, нужно применить несколько кулинарных хитростей.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 штука;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • перец горошком — несколько штучек;
  • лавровый лист — несколько штучек;
  • укроп — щепотка рубленного свежего или свежемороженного;
  • соль — по вкусу.

Как варить скумбрию

Используя свежую и замороженную рыбу, вы сможете добиться одинакового результата, если будете работать по данной схеме. Обычно хозяйки ищут советы как варить скубрию свежемороженную, так как именно такая продается в супермаркетах.

1.

Тщательно вымойте скумбрию. Отрежьте голову, плавники, удалите внутренности, снова вымойте тушку.

2.

Натрите солью рыбину, оставьте на пять минут и еще раз ополосните водой. Если вы планируете мариновку, отложите ее до следующего пункта.

3.

Готовим бульон: набираем воду в кастрюлю, выжимаем туда половинку лимона, можно бросить оставшийся хвостик, добавляем соль, можно на литр воды брать столовую ложку (если не едите соленое, уменьшите дозу), добавляем укроп, перец, лавровый лист. Ставим на огонь. Мы подготовили  статью как варить треску, такая рыба не менее полезна чем скумбрия.

4.

Нарежьте мясо на ломти средних размеров. Варить можно и целиком, но для этого потребуется большая кастрюля. Нарезать слишком мелко не стоит – в таком случае скумбрия разварится до состояния каши и утратит форму. Полученные заготовки укладывайте в кастрюлю с кипящей водой. Варим 7-10 минут.

5.

Мясо скумбрии наполнено различными полезными веществами и витаминами. Эти элементы не вывариваются, поэтому отварная рыба чрезвычайно полезна для человека. Она увеличивает защитные свойства организма, помогает стабилизировать обмен веществ и гормональный уровень. Особенно полезна скумбрия детям и женщинам.

Как варить скумбрию свежемороженую

  1. Если вы используете замороженную рыбку, размораживайте ее как можно медленнее. Разогревая заготовку микроволновой печью, вы, скорее всего, испортите вкус и текстуру.
  2. После разморозки скумбрию можно варить как целиком, так и разделив на кусочки.
  3. Сложите рыбку в кастрюлю с кипящей водой. Если вы любите готовить со специями, можно добавить лимон, перец, укроп и лавровый лист, как это показано в фоторецепте выше.
  4. Обычно скумбрия варится до 10 минут.
  5. После завершения процесса готовки нужно лишь проверить, готов ли продукт. Для этого разделите ножом один ломоть, и оцените цвет мяса. Отсутствие розового оттенка станет свидетельством готовности блюда. В противном случае доварите рыбу еще две минуты.

Отваривать скумбрию, горбушу можно и при помощи современной кухонной техники – мультиварки, пароварки или других подобных агрегатах. Работая с ними, вы можете руководствоваться приложенными рецептами, или, ориентируясь по описанным выше рекомендациям самостоятельно найти оптимальный вариант. Впрочем, часто именно традиционные способы оказываются наиболее удачными, поскольку они помогают получить более вкусные и полезные блюда.

Сколько варить скумбрию в воде

Сколько варить скумбрию кусочками

Размороженная свежая рыба отваривается в течение 7-10 минут, если ее предварительно разделать на кусочки. Размораживать рыбу лучше заранее, переложив из морозилки в холодильник, чтоб разморозка прошла максимально естественно. Не желательно размораживать рыбу в микроволновке.

Сколько времени варить скумбрию целиком

Рыба варится 25-30 минут в целом виде. Для вкуса можно добавить овощи или другие компоненты, но в таком случае дать им время развариться и пропитать мясо. При этом нельзя допускать, чтобы скумбрия переваривалась. Точное время определить сложно, однако все можно определить опытным путем.

Сколько варить скумбрию свежемороженую

Время варки свежемороженной рыбки не отличается от сырой — 7-10 минут. Но важно учесть, что рыбу предварительно нужно разморозить. Лучший вариант — оставить на ночь в холодильнике, чтоб процесс прошел максимально естественно. Если нет такой возможности, оставьте рыбину на тарелке в комнатной температуре.

Пищевая ценность вареной скумбрии

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Тайская скумбрия с салатом-латук เมี่ยง ปลา ทู


Состав

  • 3 тайских коротких скумбрии (см. Примечание) или 2 обычных филе скумбрии, размороженные в случае заморозки
  • ½ головки зеленого листового салата
  • 90 г рисовой вермишели малого размера или лапши сомен
  • 1–2 головки, тонко нарезанные
  • Имбирь, 2 дюйма, очищенный и мелко нарезанный
  • ¼ чашки жареного арахиса

Примечание: Вы можете найти короткую скумбрию в азиатских продуктовых магазинах, в отделе замороженных продуктов.Они придут уже запаренными. Короткая скумбрия очень нежирная и намного более «рыбная», чем обычная скумбрия, поэтому, если вы обслуживаете тех, кто не любит приключений, обычная скумбрия может быть лучшим выбором.

Соус

  • 4 зубчика чеснока
  • 2–5 зеленых тайских перцев чили (см. Примечание)
  • 1-1½ стакана крупно нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка пальмового сахара, мелко нарезанного, упакованного (см. Примечание)
  • 3 столовые ложки сока лайма

Примечание. Если подавать людям с разной толерантностью к остроте, я бы приготовил соус с меньшим количеством перца чили и подавал нарезанный чили вместе с оберткой, чтобы люди могли добавлять перец по своему вкусу.

Чтобы помочь пальмовому сахару раствориться легче, я сбрызгиваю сахар небольшим количеством горячей воды (2 чайные ложки) и оставляю его, пока готовлю другие ингредиенты. Непосредственно перед тем, как использовать, я использую ложку, чтобы размять большие комочки. Это необязательно, если вы не хотите этого делать, просто убедитесь, что сахар очень мелко нарезан.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для лапши: Доведите кастрюлю до кипения, добавьте лапшу и варите до готовности (не al dente!), Около 9 минут для маленькой рисовой лапши и 2 минуты, если вы используете лапшу сомэн (не нужно солим воду).После этого переложите лапшу в миску с холодной водой, чтобы она остыла и смойте крахмал. Вытащите пальцами небольшое количество лапши из воды, промокните излишки воды бумажным полотенцем, затем разложите лапшу на тарелке небольшими пучками (см. Технику в видео).

Для соуса: Поместите все ингредиенты соуса в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Соус будет довольно жидким, но если он выглядит слишком жидким, вы можете добавить немного кинзы и дополнительный зубчик чеснока, чтобы сделать его более густым.

Для рыбы: Если вы используете обычное филе скумбрии, обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до полной готовности. Когда он немного остынет, удалите булавочные кости, проходящие через середину филе, пинцетом или пальцами.

Если вы используете короткую скумбрию, она уже будет приготовлена ​​на пару, поэтому просто обжарьте на сковороде каждую сторону в течение 1-2 минут, чтобы они нагрелись и приобрели красивый золотистый цвет. В видео я подаю рыбу целиком, как обычно, но если обслуживаю гостей или детей, я бы очистил рыбу от косточек и разбил мясо на небольшие куски перед подачей, убедившись, что вы удалили все мелкие кости (их много в пла тоже).

Сборка: Подавайте все ингредиенты на красивом блюде, и каждый посетитель сможет сделать свою собственную небольшую пленку во время еды!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Скумбрия с лимонным соусом | Tesco Real Food

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо этого нарезать большой белый картофель.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2900 кДж
    696 ккал 35%
  • Жир
    48 г 69%
  • насыщенных
    12 г 60%
  • Сахар
    3g 3%
  • Соль
    0.1 г <1%

эталонного впуска
Углеводы 36,6 г Белок 32,6 г Волокно 2,8 г

.

макрель - γγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com

      • ρόσφατες αναζητήσεις:

Изменение слова ' mackerel ' (n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.):
скумбрия
npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе - например, «джинсы», «ножницы». (Особенно в собирательном множественном числе - например, «У рыбака хороший улов скумбрии»).
скумбрия
npl существительное множественного числа : Существительное всегда используется во множественном числе - например, «джинсы», "ножницы." (В основном используется, чтобы говорить о разных типах - например, «Большинство скумбрии принадлежит к семейству Scombridae».)

Англо-греческий словарь WordReference © 2020:

ριες μεταφράσεις
скумбрия n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (рыба) σκουμπρί ουσ ουδ ουσιαστικό ουδέτερο : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώουυευετορο.
Рыбак поймал в заливе несколько макрели.
ψαράς πιασε μερικά σκουμπριά στον κόλπο.

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

Σύνθετοι τύποι:
святая скумбрия interj междометие : восклицание - например, «О нет!» "Вот это да!" неформальный (удивление) Χριστός κι η αναγία !, εέ και Κύριε! επιφ επιφώνημα : Φανερώνει έντονο συναίσθημα όπως π.χ. έκπληξη, ενθουσιασμό, απογοήτευση, πόνο κλπ.
ριστούλη μου !, Παναγίτσα μου! значений значений : Φανερώνει έντονο συναίσθημα όπως π.χ. έκπληξη, ενθουσιασμό, απογοήτευση, πόνο κλπ.
Αμάν! значений значений : Φανερώνει έντονο συναίσθημα όπως π.χ. έκπληξη, ενθουσιασμό, απογοήτευση, πόνο κλπ.
Святая скумбрия! Вы видели размер проходящей мимо собаки?
королевская макрель n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (рыба Атлантического океана) είδος σκουμπριού του Ατλαντικού Ωκεανού έκφρ έκφραση : Παγιωμένος συνδυασμός λέξεων, που κατά κανόνα χρησιμοποιείται αυτούσιος στον λόγο, π.χ. βρέχει καρεκλοπόδαρα, χαίρω άκρας υγείας κλπ.
На последней рыбалке мы поймали 30-фунтовую королевскую макрель.
паштет из скумбрии,
паштет из макрели,
паштет из макрели
n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.
(паста изготовлена ​​из жирной рыбы) πατέ κολιού περίφρ περίφραση : Συνδυασμός λέξεων που αποδίδει το νόημα του μεταφραζόμενου όρου, ο οποίος στον λόγο μπορεί να τροποποιηθεί κατάλληλα, π.χ. από την Αθήνα, που ακολουθεί κλπ.

Ο ρος ' макрель ' βρέθηκε επίσης στις εγγραφές:

Номер для заказа по адресу:

, Στην αγγλική περιγραφή
.

Какова реальная точка кипения THC?

Википедия может быть отличным источником информации, но не всегда ей доверяют. Когда дело доходит до числовых значений, таких как температура кипения соединения, обычно Википедия подходит достаточно близко, потому что с чем-то настолько простым легко договориться, и все первичные источники предоставят примерно одинаковое значение. Но что, если мы имеем дело с химическим веществом, запрещенным федеральным законом с 1937 года?

«Я видел противоречивые сообщения о точке испарения ТГК», - говорит Дейл Гиринджер, доктор философии.В частности, на странице Википедии, посвященной ТГК, говорится, что точка кипения ТГК составляет 315 ° F, и цитируется статья под названием Конопля и экстракты конопли: больше, чем сумма их частей? от Джона М. Макпартленда и Итана Б. Руссо в качестве источника для этого числа. Эта статья включает таблицу с температурами кипения семи каннабиноидов и цитирует три различных первичных источника этих значений.

С одной стороны, вы можете подумать, что температура кипения THC составляет 315 ° F, но в других источниках указано другое значение.Pubchem, онлайновая база данных химических соединений, указывает точку кипения THC как 392 ° F при 0,02 мм рт. Ст. (Низкое давление). Pubchem ссылается на Национальную программу токсикологии (NTP) в качестве источника. Заглянув глубже, мы видим, что на странице 13 отчета NTP о THC указана точка кипения как 200 ° C или 392 ° F. Однако у этого числа есть одна загвоздка: оно указано как точка кипения THC при 0,02 мм рт.ст. , то есть 392 ° F - это точка кипения THC под давлением, которое почти равно вакууму.

Вот быстрое напоминание из урока химии в средней школе: точки кипения всегда ниже при более низком давлении.Согласно статье Дейла Гиеринджера под названием Исследование трубопровода и испарителя для марихуаны , «точка испарения при нормальном атмосферном давлении кажется неизвестной, но предполагается, что она находится в диапазоне 250-400º».

Так где же окончательный вердикт относительно точки кипения (также известной как точка испарения) THC? Мы не знаем, но это определенно выше 315 ° F и, вероятно, когда-либо выше 392 ° F. Это не означает, что каннабиноиды не начнут испаряться при температуре до 300 ° F, но в этом сценарии играют роль другие факторы.Некоторые люди могут предпочесть вкус и более мягкие ощущения от низкотемпературного испарения и низкотемпературного нанесения, но тем, кто хочет более высокий выход продукта, определенно следует стремиться к более высокой температуре.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.