Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Время копчения скумбрии холодным способом


Холодное копчение скумбрии в коптильне. Рецепт домашнего копчения скумбрии

Рассмотрим рецепт готовки такого блюда для четырёх человек. В этом случае потребуется четыре тушки скумбрии среднего размера, кроме того, необходимо взять четыре ложки соли. Из инвентаря будут нужны:

Копчение скумбрии в коптильне холодного копчения: как это делается

Весь процесс такого приготовления делится на следующие этапы:

Размораживание

Скумбрия практически всегда продаётся в замороженном виде, и пе6ред началом приготовления её следует разморозить. Для этого тушки рыбу помещаем в миску с холодной водой, и через полтора часа она будет разморожена.

Внимание! Для размораживания нельзя использовать тёплую воду – в процессе такой разморозки рыба потеряет свои свойства и станет непригодной для копчения.

Разделка

После того, как разморозка закончена, рыбу выкладываем на разделочную доску и отделяем у неё голову, а также вынимаем внутренности. После завершения разделки рыбу укладываем в лоток из нержавеющей стали и засаливаем.

Засолка рыбы

Прежде чем мы расскажем, как засолить скумбрию холодного копчения, отметим, что засолка рыбы может быть как сухой, так и с использованием маринада. При сухой засолке скумбрия пересыпается солью и, уложенная в металлический лоток, ставится на двенадцать часов в холодильник, где и выстаивается.

В отдельных случаях для засолки скумбрии для копчения хозяйки используют маринад, который готовится достаточно просто. Для этого требуется:

  • полкило соли;
  • двести грамм сахара;
  • сок, выжатый из одного лимона;
  • смесь перцев.

Те, кто предпочитает маринад поострее, могут в процессе его приготовления добавить в раствор сок, выжатый из одной головки чеснока. Указанные ингредиенты необходимо растворить в четырёх литрах воды, довести раствор до кипения и сразу снять с огня. В получившийся рассол помещаем тушки рыбы и выдерживаем там в течение часа, после чего рыба готова к процессу копчения.

Копчение рыбы в коптильне

После засолки рыба в течение нескольких часов просушивается, после чего помещаем её в коптильный шкаф. В качестве источника нагнетания дыма в шкаф подойдет дымогенератор — небольшое устройство, работающее от электричества. Плюс в том, что оно герметично, поэтому часто используется дома на кухне.

В шкафу рыба содержится сутки, при этом температура внутри коптильни не должна превышать двадцати четырёх градусов.

После извлечения из коптильни рыба готова к употреблению. Помимо того, что приготовленная в домашних условиях скумбрия холодного копчения имеет приятный вкус и запах, она сохраняет в себе все питательные вещества и витамины, полезные для организма человека. Приятного аппетита!

Камера горячего и холодного копчения, Коптильные камеры для рыбного дела, Коптильное оборудование для рыбы

Нормы ЗАГРУЗКИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ НА 1 ЕВРОРАМА и время копчения на автоматических коптильных камерах

(кг / рама)

72 67

горячего копчения 9000

Филе лосося 000

холодный кета

копчение

Товар
P Тип обработки
Средний вес продукта, грамм
L Тип нагрузки
Среднее время обработки, часов

Мойва

горячего копчения

17

висит

1-1,5

Скумбрия

горячего копчения

400

подвесная

280

2,5-3

Скумбрия

подвесной

330

3

Форель (потрошеная BG)

горячего копчения

300

000

900

000

2,5-3

Сельдь

горячего копчения

250

подвесная

170

2-3

Белуга (шт. )

холодного копчения

2000

ч закалка

216

5,5

Осетр (шт.)

холодного копчения

2000

висит

216

000

216 9000 5

Горбуша (потрошеная)

холодного копчения

650

на подвесе

234

6

холодное копчение

1500

горизонтальное

96

3-5

Лосось (филе)

холодное копчение

2500

подвесной

270

3-5

Палтус (целиком потрошеный)

холодного копчения

1250

висит

225

6

1350

висит

270

6

Мойва (целиком)

холодное копчение

17 65

0009

82

5

Скумбрия (тушка)

холодного копчения

300

подвесной

180

180

Лещ

холодного копчения

400

подвесной

250

5

Комплект поставки

#

Количество оборудования, материалов, документации:

000

1

Универсальная термокамера для 1-4 еврорамки, в составе:

1 комплект.

1.01

Универсальная термокамера 1-4 Euroframe ASC-GK или HK

1 шт.

1.02

Внешний испаритель из нержавеющей стали. Может работать как в запасном, так и в закрытом исполнении. Идеально подходит для рыб.

1 шт.

1.03

Дымогенератор закрытого типа DG

1 шт.

1.04

Система индивидуальной вентиляции полный комплект

1 комплект.

1.05

Шкаф управления ШУ

1 шт.

1.06

Встроенная система очистки для подключения к пенообразователю

1 комплект.

1.07

Пневматический пеногенератор

1 комплект.

1.08

Запасные части и комплектующие

1 комп.

1.09

Чистящая жидкость (концентрат)

30 л.

1,10

Технологическая щепа (ольха)

200 кг

0

Паспорт изделия и инструкция по эксплуатации (полный комплект)

1 комплект.

Дымогенератор ДГ

  • предназначен для получения дымовоздушной смеси и подачи ее в камеру в процессе копчения в автоматическом режиме
  • закрытого типа нержавеющая сталь 304
  • для использования щепы из негабаритной -молистые породы древесины и их смеси
  • влажность щепы не ограничена (естественная)
  • рекомендуемая фракция древесной щепы 4-20 мм (расширенный диапазон)
  • заполнение камеры дымом до рабочей концентрации 2 -3 мин.
  • автоматическая подача щепы с регулируемой дозировкой
  • автоматический розжиг щепы
  • автоматическое гашение тлеющей щепы
  • поток воздуха в зону «тления» через запорный клапан и точная регулировка устройства для дозированного расхода:

- Стабилизация дымообразования
- Максимальное снижение вероятности возгорания микросхемы

  • Клапан автоматического управления воздухом (ход регулируется и фиксируется) в зоне «дымозабора» дымогенератора:

- Регулирует плотность дыма
- Снижение температуры дыма на выходе из дымогенератора до 40 ° C
- Уменьшение смолистости в зоне «забора дыма»

  • Блок отделения смолы с отводом концентрата смолы через гидрозатвор
  • автоматический контроль температуры дыма на выходе из дымогенератора с отображением параметров на дисплей процессора, на котором:

- Тревога превышения заданной температуры дыма
- Автоматическое тушение щепы в дымогенераторе при превышении заданной температуры дыма

    • встроенная форсунка для промывки в зоне «дымозабора» ”И блок отделения смолы
    • с задвижкой отсечки щепы перед санацией дымогенератора
  • 90 662

    • примерный расход щепы в режиме активного копчения - 3 кг / час

    На фото справа показана степень сгорания щепы.КПД - 100%

    Панель управления МР-200

    • Обеспечивается введенными базовыми программами термообработки для всех групп продуктов
    • все текстовые сообщения на английском языке
    • все установленные и действующие параметры постоянно отображаются на отображение (переключение)
    • тип продукта и фаза термообработки
    • температура внутри камеры
    • температура внутри продукта
    • относительная влажность
    • температура дыма на выходе дымогенератора
    • номер программы
    • номер шага процесса
    • время шага технологического процесса (оставшееся время)
    • фактическое текущее время
    • работа всех исполнительных механизмов в реальном времени
    • водонепроницаемая, моющаяся панель управления
    • программирование через безбликовую пленочную клавиатуру
    • до 40 программ в любое время, можно ввести, изменить, сохранить
    • до 30 технологических шагов в электронном каждая программа
    • режим «дельта-варка» (заданное, автоматически поддерживаемое значение разницы температур в камере и в центре продукта для повышения качества продукта)
    • доступ к созданию и изменению программ защищен ( код задается персоналом)
    • возможность программирования, хранения и передачи технологических программ с процессора одной термокамеры на процессор другой с помощью съемного носителя (Plug & Play)
    • возможность расширения функций программный контроллер опцией «регистратор и архиватор процессов» с выводом на компьютер

    Технические характеристики автоматических дымовых камер ASC 1-4

    мм )
    D (мм) 72 9000

    2

    Тип установки ASC-GC или HC

    1

    2

    3

    4

    Количество рам 1х1х2 м., шт.

    1

    2

    3

    4

    Макс. Нагрузка, кг (диаметр 55 Полиамид))

    350

    700

    1050

    1400

    Ширина A (мм)
    B (мм) - дымогенератор из опилок
    B ( мм) - фрикционный дымогенератор

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    1280
    1350

    2380
    2450

    3480
    3550

    4580
    4650

    Высота E (мм)
    мм

    2700
    3000

    2700
    3000

    2700
    3000

    2700
    3000

    Ча Масса мбер, кг

    1200

    1800

    2500

    3600

    Мощность камеры с электронагревом, кВт (без дымогенератора)

    35,7

    71

    106,1

    141,3

    Электрическая мощность камеры с паровым обогревом, кВт

    3,1

    5,9

    8, 7

    11,5

    Электрическая мощность камеры с газовым обогревом, кВт

    3,4

    6,3

    9

    11,8

    Установленная мощность дымогенератора, кВт:
    Опилки
    трение

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    Давление сжатого воздуха, бар (мин)

    5

    5

    5

    5

    Расход сжатого воздуха, л / ч

    13

    14

    15

    16

    Давление воды, бар (мин)

    2

    2

    Расход воды во время приготовления, л / ч

    10

    20

    30

    40

    Давление пара, бар (мин)

    5

    5

    5

    5

    Расход пара, кг / ч

    60 90 005

    120

    180

    240

    Подача газа, мбар

    10

    10

    10

    0

    08

    0

    , м3 в час / кадр (усредненное значение)

    4,6

    7,5

    11,25

    15

    3 9
    Тип установки ASC-GC или HC

    1

    2

    3

    4

    5

    0 5

    0

    0 рам 1х1х2 м., шт.

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    Макс. Нагрузка, кг (диаметр 55 Полиамид))

    350

    700

    1050

    1400

    1750

    2100

    Ширина A (мм) 90 (мм) - дымогенератор из опилок
    B (мм) - фрикционный дымогенератор сжатый воздухрасход, л / ч 72 10

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200 906 2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    Глубина C (мм)
    D (мм)

    1280
    1350

    2380
    2450

    2380
    900

    3480
    3550

    4580
    4650

    5680
    5750

    6780
    6850

    900 16
    Высота E (мм)
    F (мм)

    2700
    3000

    2700
    3000

    2700
    3000

    2700
    3000

    2700 906 900

    2700
    3000

    Вес камеры, кг

    1200

    1800

    2500

    3600

    4700

    4800 9000

    Мощность камеры с электронагревом, кВт (без дымогенератора)

    35,7

    71

    106,1

    141,3

    176,5

    211,7

    Электрическая мощность камеры с паровым обогревом, кВт

    3,1

    5,9

    9 0072 8,7

    11,5

    14,3

    17,1

    Электрическая мощность камеры с газовым обогревом, кВт

    3,4

    6,3

    9

    11,8

    14,6

    17,4

    Установленная мощность дымогенератора, кВт:
    Опилки
    трение

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5, 5

    Давление сжатого воздуха, бар (мин)

    5

    5

    5

    5

    5

    5

    13

    14

    15

    16

    17

    18

    Давление воды, Бар (мин)

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    Расход воды при приготовлении, л / ч

    10

    0

    30

    40

    50

    60

    Давление пара, бар (мин)

    5

    5

    5

    5

    5

    Расход пара, кг / ч

    60

    1 20

    180

    240

    300

    360

    Подача газа, мбар

    10

    10

    000

    10

    10

    Расход газа, м3 в час / кадр (усредненное значение)

    4,6

    7,5

    11,25

    15

    18,75

    22,5

    Внешний испаритель для систем холодного копчения

    Благодаря мощному внешнему испарителю возможность работы при влажности 55 % внутри коптильной камеры и температуре до 16-18 ° С.Быстрое и эффективное осушение и охлаждение продуктов. Собственное производство испарителей и всех узлов - полный контроль качества. На фото справа. Особенно этот испаритель эффективно работает летом, когда температура окружающего воздуха в районе около 30 ° С. Но в камере холодный и сухой воздух. Быстрое высыхание и копчение.

    Встраиваемая система мойки с пенообразователем или пенной станцией

    • пенообразователь - 24 л.
    • режим «камера пропаривания» перед промывкой
    • заполнение пеногенератора и регулировка его концентрации промывочной жидкости в ручном режиме
    • 4 группы встроенных форсунок для подачи моющего раствора (промывка, узлы вентиляторов, вентиль, дымоходы , воздуховоды и дымогенератор)
    • переключение каждой группы форсунок для подачи промывочной жидкости
    • переключение каждой группы форсунок для подачи воды при мытье камеры после растворения смолы в составе пены
    • применение пены при мытье открытой внутренней поверхности внутренней камеры с разбрызгиванием пеногенератора
    • частичная блокировка открытой двери при сливе воды после промывки камеры

    Требования к помещению

    • высота потолка - не менее 330 см
    • уклон настила под основание термокамеры, не более 2% (1 см на 1 метр пола)
    • этажа выполнено на строительных работах в цехе лотковой канализации
    • учтена приточно-вытяжная вентиляция помещений, в том числе:

    - производительность камер системы приточной вентиляции - 4000 м3 / час
    - наработка система вентиляции камеры, средний цикл изделия - 30%

    • необходимый монтажный проем:

    - при подаче тепловых камер в готовом исполнении - 160 х 280 (в) см
    - при подаче тепловых камер в монтажных блоках - 135 x 160 (в) см

    5.1 Вариант. Панель управления Mikster 1000

    Опциональная сенсорная панель Mikster Poland 1000 (на фото ниже). Удобнее, эргономичнее и эффективнее. Которая отображает все процессы, происходящие в камере + легкое визуальное восприятие процесса в виде графиков. + вывод на персональный компьютер на каждой панели.

    • до 99 программ в любое время могут вводить, изменять, сохранять
    • до 99 шагов процесса в каждой программе

    .

    309 Фотографии скумбрии холодного копчения

    Холодное копчение скумбрии. С картофелем

    Скумбрия холодного копчения на тарелке. Изолированные на белом фоне

    Скумбрия холодного копчения на тарелке. Изолированные на белом фоне

    Скумбрия холодного копчения на тарелке. Изолированные на белом фоне

    Кусочки скумбрии холодного копчения, крупный план.Кусок скумбрии холодного копчения на белой тарелке

    Кусок скумбрии холодного копчения на белой тарелке и на белом фоне. Изолировано

    Кусок скумбрии холодного копчения на белой тарелке и на белом фоне. Изолировано

    Блюдо со скумбрией холодного копчения и кусочками лимона. Изображение блюда со скумбрией холодного копчения и кусочками лимона

    Скумбрия холодного горячего копчения, изолированные на белом фоне крупным планом.Вкусная солено-копченая рыба с приправами для кухни из морепродуктов

    Скумбрия холодного горячего копчения, изолированные на белом фоне крупным планом. Вкусная солено-копченая рыба с приправами для кухни из морепродуктов

    Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне изолированно. Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне

    Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне изолированно.Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне

    Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне изолированно. Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне

    Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне изолированно. Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне

    Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне изолированно.Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне

    Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне изолированно. Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне

    Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне изолированно. Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне

    Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне изолированно.Кусок скумбрии холодного копчения на белом фоне

    Скумбрия холодного копчения, крупным планом, изолирована на белом фоне.

    Как коптить рыбу в домашних условиях. Мужские руки заворачивают скумбрию перед копчением.

    Кусочки скумбрии холодного копчения, крупным планом, изолированные на белом фоне.

    Копчение рыбы.Мужские руки заворачивают скумбрию перед копчением.

    Как коптить рыбу в коптильне. Мужские руки заворачивают скумбрию перед копчением.

    Скумбрия холодного горячего копчения, изолированные на белом фоне крупным планом. Вкусная солено-копченая рыба с приправами для кухни из морепродуктов

    Скумбрия холодного горячего копчения, изолированные на белом фоне крупным планом. Вкусная солено-копченая рыба с приправами для кухни из морепродуктов

    Ломтик скумбрии холодного копчения изолирован.На белом фоне

    Кусок рыбы скумбрии холодного копчения изолированно. На белом фоне

    Кусочки скумбрии холодного копчения, крупным планом, изолированные на белом фоне.

    Рецепт рыбного копченого рассола. приготовление скумбрии перед копчением в домашних условиях.

    Рецепт рыбного копченого рассола.приготовление скумбрии перед копчением в домашних условиях.

    Рецепт рыбного копченого рассола. приготовление скумбрии перед копчением в домашних условиях.

    Как коптить рыбу в коптильне. Мужские руки заворачивают скумбрию перед копчением.

    Копчение рыбы. Мужские руки заворачивают скумбрию перед копчением.

    Холодное копчение скумбрии.Красивая большая скумбрия на прилавке

    Сырая нарезанная скумбрия, изолированные на белом фоне.

    Кусочки скумбрии холодного копчения, крупным планом, изолированные на белом фоне.

    На блюде одна нарезанная ломтиками и одна целая копченая скумбрия. Одна нарезанная ломтиками и одна целая скумбрия холодного копчения на белом прямоугольном блюде на старом деревянном

    Кусок скумбрии холодного копчения на белой тарелке.Кусочки скумбрии холодного копчения, крупный план

    Кусок скумбрии холодного копчения на белой тарелке. Кусочки скумбрии холодного копчения, крупный план

    Рыба подготовленная для копчения на гриле. Свежая рыба скумбрия для приготовления.

    Два копченых атлантических скумбрии на светлом фоне. Две целые скумбрии холодного копчения атлантическая на светлом фоне

    .

    Цена коптильной камеры, Коптильня, Дымогенератор, Коптильная камера купить

    Нормы ЗАГРУЗКИ FISH PRODUCTION ON 1 Euroframe и время копчения на автоматических коптильных камерах

    72

    9000

    09

    09

    09

    09

    Товар
    P Тип обработки
    Средний вес продукта, грамм
    L Тип нагнетания
    000 900 / кадр)
    Среднее время обработки, час

    Мойва

    горячего копчения

    17

    висит

    000 900 1-1,5

    Скумбрия

    горячее копчение

    400

    подвесное

    280

    2,5-3

    Скумбрия

    05

    000000

    горячее копчение

    на подвесе

    330

    3

    Форель (потрошеная BG)

    горячего копчения

    300

    9000

    00 на подвесной

    , 5-3

    Сельдь

    горячего копчения

    250

    подвесная

    170

    2-3

    9 Beluga (шт.)

    холодного копчения

    2000

    подвесной

    216

    5,5

    Осетр (шт.)

    холодного копчения

    2000

    подвесной

    216

    216

    Горбуша (потрошеная)

    холодного копчения

    650

    подвесная

    234

    6

    9 Филе лосося

    холодное копчение

    1500

    горизонтальное

    96

    3-5

    Лосось (филе)

    холодное копчение

    2500

    270

    3-5

    Палтус (целиком потрошеный)

    холодного копчения

    1250

    висит

    225

    6

    Кета (бал16к)

    холодного копчения

    1350

    висит

    270

    6

    Мойва (целая)

    холодного копчения

    17

    висит

    5

    Скумбрия (туша)

    холодного копчения

    300

    подвесной

    180

    холодного копчения

    400

    90 016

    подвесной

    250

    5

    Комплект поставки

    #

    Оборудование, материалы, документация:

    0004

    000

    1

    Универсальная термокамера для 1-4 еврорамок, в составе:

    1 комплект.

    1.01

    Универсальная термокамера 1-4 Euroframe ASC-GK или HK

    1 шт.

    1.02

    Внешний испаритель из нержавеющей стали. Может работать как в запасном, так и в закрытом исполнении. Идеально подходит для рыб.

    1 шт.

    1.03

    Дымогенератор закрытого типа DG

    1 шт.

    1.04

    Система индивидуальной вентиляции полный комплект

    1 комплект.

    1.05

    Шкаф управления ШУ

    1 шт.

    1.06

    Встроенная система очистки для подключения к пенообразователю

    1 комплект.

    1.07

    Пневматический пеногенератор

    1 комплект.

    1.08

    Запасные части и комплектующие

    1 комп.

    1.09

    Чистящая жидкость (концентрат)

    30 л.

    1,10

    Технологическая щепа (ольха)

    200 кг

    0

    Паспорт изделия и инструкция по эксплуатации (полный комплект)

    1 комплект.

    Дымогенератор ДК-40

    • Предназначен для приема дымовоздушной смеси и подачи ее в камеру при копчении продуктов в полуавтоматическом режиме
    • закрытого типа нержавеющая сталь
    • для использования щепы из немелованной древесины и их смесей
    • влажность щепы не ограничена (естественная)
    • рекомендуемая фракция щепы - 4-20 мм (расширенный диапазон)
    • заполнение камеры дымом до рабочей концентрации 5-8 мин
    • ручная заливка древесины с регулируемой дозировкой
    • ручной розжиг щепы
    • расчетный расход щепы в режиме активного копчения 6 кг / час

    Пульт управления МР-200

    • Есть обеспечивается введенными основными программами термообработки для всех групп продуктов
    • все текстовые сообщения на английском языке
    • все установленные и действительные параметры постоянно отображаются на отображение (переключение)
    • тип продукта и этап термообработки
    • температура внутри камеры
    • температура внутри продукта
    • относительная влажность
    • температура дыма на выходе из дымогенератора
    • номер программы
    • номер шага процесса
    • время шаг технологического процесса (оставшееся время)
    • фактическое текущее время
    • работа всех исполнительных механизмов в реальном времени
    • водонепроницаемая, моющаяся панель управления
    • программирование через безбликовую пленочную клавиатуру
    • до 40 программ в любое время, это возможен ввод, изменение, сохранение
    • до 30 технологических шагов в каждой программе
    • режим «дельта-варка» (заданное, автоматически поддерживаемое значение разницы температур в камере и в центре продукта для повышения качества продукта)
    • доступ к созданию и изменению программ защищен (код задается персонал)
    • возможность программирования, хранения и передачи технологических программ с процессора одной термокамеры на процессор другой с использованием съемного носителя (Plug & Play)
    • возможность расширения функций программного контроллера за счет опция «регистратор и архиватор процессов» с выводом на компьютер

    Технические характеристики автоматических коптильных камер ASC 1-4

    5 Количество рамок, шт. 16 Ширина A (мм) 90 (мм) - дымогенератор из опилок
    B (мм) - фрикционный дымогенератор 9000 9

    13

    7

    5

    Тип установки ASC-GC или HC

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    Макс. Нагрузка, кг (диаметр 55 Полиамид))

    350

    700

    1050

    1400

    1750

    2100

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200 908 2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    Глубина C (мм)
    D (мм)

    1280
    1350

    2380
    2450

    3480
    3550

    4580
    4650

    5680
    5750

    6780
    6850

    900 16
    Высота E (мм)
    F (мм)

    2700
    3000

    2700
    3000

    2700
    3000

    2700
    3000

    271600
    3000 2700
    3000
    Масса камеры, кг

    1200

    1800

    2500

    3600

    4700

    4800

    мощность камеры с электрическим нагревом кВт (без дымогенератора)

    35,7

    71

    106,1

    141,3

    176,5

    211,7

    Электрическая мощность камеры с паровым обогревом, кВт

    3,1

    5,9

    8,7

    11,5

    14,3

    17,1

    Электрическая мощность камеры с газовым обогревом, кВт

    3,4

    6,3

    9

    11,8

    14,6

    17,4

    Установленная мощность дымогенератора, кВт:
    Опилки
    трение

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    Сжатый давление воздуха, Бар (мин)

    5

    5

    5

    5

    5

    5

    Расход сжатого воздуха, л / ч

    14

    15

    16

    17

    18

    Давление воды, бар (мин)

    2

    900

    2

    2

    2

    2

    Расход воды при готовке, л / ч

    10

    20

    0

    900 40

    50

    60

    Давление пара, бар (мин)

    5

    5

    5

    5

    0

    Расход пара, кг / ч

    60

    120

    9007 2180

    240

    300

    360

    Подача газа, мбар

    10

    10

    10

    10

    10

    10

    10

    Расход газа, м3 в час / кадр (усредненное значение)

    4,6

    7,5

    11,25

    15

    18,75

    22,5

    0009 16 Ширина A (мм) 90 (мм) - дымогенератор из опилок
    B (мм) - фрикционный дымогенератор
    сжатый воздухрасход, л / ч 72
    Тип установки ASC-GC или HC

    1

    2

    4

    5

    6

    Кол-во кадров es 1х1х2 м., шт.

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    Макс. Нагрузка, кг (диаметр 55 Полиамид))

    350

    700

    1050

    1400

    1750

    2100

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200 908 2000

    1500
    2200
    2000

    1500
    2200
    2000

    Глубина C (мм)
    D (мм)

    1280
    1350

    2380
    2450

    3480
    3550

    4580
    4650

    5680
    5750

    6780
    6850

    900 16
    Высота E (мм)
    F (мм)

    2700
    3000

    2700
    3000

    2700
    3000

    2700
    3000

    16

    2700 908 900

    2700
    3000

    Масса камеры, кг

    1200

    1800

    2500

    3600

    4700

    4700

    9000 9000 Мощность камеры с электронагревом, кВт (без дымогенератора)

    35,7

    71

    106,1

    141,3

    176,5

    211,7

    Электрическая мощность камеры с паровым обогревом, кВт

    3,1

    5,9

    9 0072 8,7

    11,5

    14,3

    17,1

    Электрическая мощность камеры с газовым обогревом, кВт

    3,4

    6,3

    9

    11,8

    14,6

    17,4

    Установленная мощность дымогенератора, кВт:
    Опилки
    трение

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5,5

    1
    5, 5

    Давление сжатого воздуха, бар (мин)

    5

    5

    5

    5

    5

    5

    13

    14

    15

    16

    17

    18

    Давление воды, Бар (мин)

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    Расход воды при варке, л / ч

    10

    9

    20

    30

    40

    50

    60

    Давление пара, бар (мин)

    5

    5

    0 5

    5

    5

    Расход пара, кг / ч

    60

    1 20

    180

    240

    300

    360

    Подача газа, мбар

    10

    10

    000 000

    10

    10

    Расход газа, м3 в час / кадр (усредненное значение)

    4,6

    7,5

    11,25

    15

    18,75

    22,5

    Внешний испаритель для систем холодного копчения

    Благодаря мощному внешнему испарителю возможность работы при влажности 55 % внутри коптильной камеры и температуре до 16-18 ° С.Быстрое и эффективное осушение и охлаждение продуктов. Собственное производство испарителей и всех узлов - полный контроль качества. На фото справа. Особенно этот испаритель эффективно работает летом, когда температура окружающего воздуха в районе около 30 ° С. Но в камере холодный и сухой воздух. Быстрое высыхание и копчение.

    Встраиваемая система мойки с пенообразователем или пенной станцией

    • пенообразователь - 24 л.
    • режим «пропарочная камера» перед промывкой
    • заполнение пеногенератора и настройка его на концентрацию промывочной жидкости в ручном режиме
    • 4 группы встроенных форсунок для подачи моющего раствора (промывка, узлы вентиляторов, клапан, дымоходы , воздуховоды и дымогенератор)
    • переключение каждой группы форсунок для подачи промывочной жидкости
    • переключение каждой группы форсунок для подачи воды при мытье камеры после растворения смолы в составе пены
    • применение пены при мытье открытой внутренней поверхности внутренней камеры с разбрызгиванием пеногенератора
    • частичная блокировка открытой двери при сливе воды после промывки камеры

    Требования к помещению

    • высота потолка - не менее 330 см
    • уклон настила под основание термокамеры, не более 2% (1 см на 1 метр пола)
    • этажа выполнено на строительных работах в цехе лотковой канализации
    • учтена приточно-вытяжная вентиляция помещений, в том числе:

    - производительность камер системы приточной вентиляции - 4000 м3 / час
    - наработка система вентиляции камеры, средний цикл изделия - 30%

    • необходимый монтажный проем:

    - при подаче тепловых камер в готовом исполнении - 160 х 280 (в) см
    - при подаче тепловых камер в монтажных блоках - 135 x 160 (в) см

    5.1 Вариант. Панель управления Mikster 1000

    Опциональная сенсорная панель Mikster Poland 1000 (на фото ниже). Удобнее, эргономичнее и эффективнее. Которая отображает все процессы, происходящие в камере + легкое визуальное восприятие процесса в виде графиков. + вывод на персональный компьютер на каждой панели.

    • до 99 программ в любое время могут вводить, изменять, сохранять
    • до 99 шагов процесса в каждой программе

    .

    Чем отличается горячее копчение от холодного?

    Уже очень давно курение не было модным, но оно снова стало популярным. Конечно, речь идет о рыбе, мясе, сыре и овощах горячего или холодного копчения. Практически первобытный акт, говорящий с чем-то древним в нашей психике.

    Есть два способа копчения мяса, рыбы или овощей: горячее и холодное. Оба метода одинаково популярны, но используются для разных целей. По сути, холодное копчение придает аромат вашей пище, но не готовит ее полностью; горячее копчение означает, что вы готовите и приправляете одновременно.

    «Причиной холодного копчения является сохранение путем сушки, а также частицы дыма обладают антибактериальными свойствами».

    Сохраняйте холод

    При холодном копчении пища помещается в камеру или ящик, и дым прокачивается через камеру в течение примерно 12-48 часов. Температура в камере поддерживается в пределах 20-25 ° C, а огонь, вызывающий дым, не попадает в продукты. Обычно пищу перед холодным копчением сушат, чтобы удалить влагу и лучше проникнуть в нее.Посолка также помогает продуктам холодного копчения долго храниться без охлаждения.

    Угорь - фаворит у курильщика холодного копчения Родни Данна: «Он хорошо дымится, в конце влажный, а вкус как бекон».
    Источник: Food Safari

    «Причина холодного копчения - это сохранение путем сушки, а также частицы дыма обладают антибактериальными свойствами», - рассказывают Мейв О'Мира о Food Safari Water Родни Данн и Родни Данн, соучредители Agrarian Kitchen School and Eatery.

    Дым вполне может обладать антибактериальными свойствами, но при холодном копчении крайне важно поддерживать правильную температуру дыма.Это особенно важно для продуктов, употребляемых в сыром виде после курения, таких как лосось, сыр или овощи.

    Сначала вылечите

    Обычно холодное копчение используется для готовых к употреблению продуктов, которые можно есть сырыми, однако любую пищу можно коптить холодным способом, а затем готовить позже. Холодное копчение придает легкую дымность, которая усиливается с увеличением времени копчения. Перед холодным копчением пищу необходимо высушить.

    «Конечный продукт будет просто сухим и с ароматом дыма, но с ароматом дыма, как если бы форель целовала язык и при этом курила пачку в день.«

    «Я несколько раз пробовал форель холодного копчения в новой коптильне с ужасными результатами», - пишет Рохан Андерсон в «Годе практики». «Я так отвлекался на правильное количество дыма, что я всегда забывал вылечить рыбу, и конечный продукт был бы просто сухим и с запахом дыма, но с ароматом дыма, как если бы вы целовали язык форель с пачкой в ​​день. привычка курить ».

    Так что, рыбу перед холодным копчением обязательно нужно лечить! Андерсон рекомендует замочить в хорошем рассоле, а затем повесить, чтобы высохнуть на воздухе и сформировать «липкий слой», называемый пленкой.”

    Заядлый курильщик Рохан Андерсон известен как современный «охотник-собиратель». Его вторая книга «Расти, охотись, готовь» - это, по сути, его девиз на всю жизнь.
    Источник: предоставлено

    Включите нагрев

    При горячем копчении пищу кладут рядом с огнем, выделяющим дым. С помощью этого метода еду коптят и готовят одновременно. В зависимости от того, что готовится, температура в камере обычно поддерживается от 80 до 150 ° C; намного меньше, чем другие методы, отсюда и долгое время приготовления.Горячее копчение обычно придает более дымный вкус, чем холодное копчение, хотя время приготовления повлияет на это как при горячем, так и при холодном способе.

    Блюда, приготовленные в аппарате горячего копчения, нежные, сочные, с легким дымным ароматом. Если вы никогда не ели булочку с копченой грудинкой из гикори на летнем музыкальном фестивале, значит, вы не жили!

    Рецепт техасской говяжьей грудинки можно найти здесь.

    Выбор чипа

    Курильщики часами экспериментируют с разными видами древесной щепы, чтобы найти лучший тип аромата дыма.Древесина большинства фруктовых деревьев, особенно яблони, персика и вишни, подходит для копчения, но лиственные породы, такие как гикори, клен и дуб, входят в тройку лучших для многих. Ближе к дому австралийские лиственные породы дерева, такие как железная кора, черная акация и манука, считаются источниками хорошего вкуса.

    «Некоторые из твердых пород древесины Австралии будут гореть горячими, но из-за них будет горький, едкий дым, который совершенно нежелателен и несъедобен».

    «Древесина манука - это… одно из моих любимых блюд», - пишет Джей Бомонт в Австралийском союзе барбекю.«Он пронизывает характерный запах, который трудно описать, почти сладкий и мускусный, превосходный для любого мяса и, безусловно, идеальный».

    Бомонт рекомендует поэкспериментировать, прежде чем бросать что-нибудь в австралийского курильщика на дровах. «Некоторые из местных австралийских твердых пород дерева будут гореть горячими, но из-за них будет горький, едкий дым, что совершенно нежелательно и несъедобно», - говорит он. «Поиграйте с разными лесами и посмотрите, что вам больше нравится».

    Дело вкуса

    Горячим копчением можно быстро приготовить рыбу, чтобы она оставалась сочной и нежной.Шеф-повар Энтони Симон (Baby Café & Pizzeria) готовит копченую радужную форель с диким фенхелем и грибами в Food Safari Water. Снаружи, на берегу реки, Симона готовит форель методом горячего копчения, настраивая простую коптильню с помощью газовой сковороды. При увеличении огня форель была идеально копчена и приготовлена ​​за пять минут.

    Такой быстрый способ придает очень тонкий аромат дыма. Отличный совет от Симоны, чтобы добавить рыбе аромат «красивого ароматного дыма», - это заправить несколько листьев эвкалипта вместе с чипсами из гикори перед копчением.

    На этой неделе все о пресноводных морепродуктах в Food Safari Water с Мейв О'Мира в 19:30, по средам на SBS, а затем вы можете следить за всеми эпизодами через SBS On Demand. Посетите страницу программы, чтобы увидеть рецепты, видео и многое другое.

    .

    Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.