Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Во сне готовить рыбу красную


Сонник Готовить красную рыбу. К чему снится Готовить красную рыбу видеть во сне

Смотрите толкование: по названиям рыб, а также сети, ловушка.

Рыбы во сне символизируют холодность, болезнь, равнодушие.

Видеть во сне обглоданный рыбий скелет — предвестье несчастья, крушение планов и разочарований.

Ловить рыбу во сне — знак неблагодарности, бесполезной работы, пустой траты времени и сил.

Увидеть во сне рыбу, пойманную другими, предвещает болезнь, а женщинам — беременность.

Если во сне вы наблюдаете за поплавком своей удочки, который спокойно покачивается на воде, то исполнение вашего желания откладывается.

Если же во сне поплавок дернется и вы поймаете рыбу, то можете рассчитывать на исполнение задуманного.

Поймать большую рыбу во сне означает, что вас ждет выгодный брак. Иногда такой сон предсказывает большое и выгодное дело.

Наблюдать за рыбой, которую ловите, означает, что скоро у вас появятся серьезные планы на будущее.

Наловить много рыбы бреднем во сне — знак большой прибыли. Чем крупнее будет рыба, тем больше денег вы получите.

Наловить много мелкой рыбы во сне — знак больших хлопот, от которых будет мало пользы или мало денег.

Но ловить рыбу сетями, бреднем или неводом означает, что вам следует опасаться рискованных занятий. Однако такой сон предвещает успех тем людям, которые что-то (или кого-то) потеряли и пытаются отыскать.

Ничего не поймать во сне означает, что ваши замыслы не осуществятся.

Рыболовные крючки во сне предвещают опасность. Такой сон может означать, что ваши враги приготовили вам хитрую ловушку.

Пестрая, яркой расцветки рыба во сне предупреждает вас об опасности отравления или обмана. Больным такой сон предвещает смерть. Такой сон также может предвещать оскорбление или ссоры.

Рыба красного цвета во сне предсказывает большие переживания, воспаление или открытие какой-то тайны.

Если вам приснится, что вы берете рыбу в руки, а она выскальзывает из ваших рук, то вам придется иметь дело с таким хитрым человеком, которого вы так и не сможете поймать или разоблачить.

Считается также, что озерная рыба, виденная во сне, предвещает счастье и благополучие.

Сон, в котором вы поймали костлявую рыбу, предсказывает препятствия в делах и неудачи в осуществлении планов.

Есть рыбу во сне считается хорошим предзнаменованием, если только она не сырая.

Есть во сне сырую рыбу означает, что вас ждут убытки, препятствия в делах и разочарования. Но если в ней вдобавок полно костей, то вас ждет разочарование или неудачи.

Мертвая рыба, плавающая на воде, предсказывает, что ваши желания не осуществятся.

Наблюдать за рыбой, плещущейся в воде, предвещает получение подарка или очень хорошего известия. Иногда такой сон предсказывает беспокойство и хлопоты, связанные с вашей работой.

Кормить рыбок во сне — знак примирения с недругами, которых вы очаруете своим обаянием.

Рыбу в своей постели увидеть во сне — знак болезни. Тем, кто отправляется в путешествие по воде, сон предвещает опасность кораблекрушения или другого несчастья.

Беременным видеть во сне, что они родили рыбу, сон предсказывает, что их будущий ребенок будет слаб здоровьем и долго не проживет. Иногда такой сон предвещает им выкидыш.

Считается, что тухлая рыба во сне предвещает неудачи в делах или в личной жизни.

Если во сне вы увидели рыболовные снасти, то вам следует опасаться обмана или какой-то хитрой ловушки.

Жирная рыба во сне — знак болезней, связанных с опухолями или воспалениями.

Рыбаки во сне — знак ненадежных друзей, на которых не стоит полагаться.

Квинтэссенция мечты об успехе

Если вы пытаетесь поймать большую рыбу, а она ускользает, никогда не кусает и не рвет вашу удочку, это означает, что вы достигли предела своей жизненной цели. Несмотря на все ваши попытки, вы наконец достигли точки в жизни, когда, если бы вы собирались достичь своей цели, это уже произошло бы. К сожалению, у вас больше нет возможности преследовать свои мечты, и вы будете из-за этого барахтаться. Это может быть что-то вроде мечты о желании стать актером или певцом.Большинство людей, которые собираются прославиться подобными вещами, уже сделали это, когда были моложе. Однако это также может быть сновидение, зависящее от времени или последствий, например, необходимость выполнить X, прежде чем произойдет Y. Тогда, если Y действительно произойдет, вы никогда не сможете достичь X, главной цели вашей жизни.

Мечта о большой рыбе также может быть воплощением вашей новой величайшей цели в жизни. Особенно это актуально, если это снится, когда поблизости нет рыболовных снастей.Вы не были готовы к тому, что это может обрушиться на вас, и у вас еще нет инструментов для этого, но однажды, проявив немного терпения и много тяжелой работы, а также правильные инструменты, вы тоже сможете следовать своему мечтает в полной мере. Возьмите эту мечту с изрядной долей гордости. Вы должны гордиться своими достижениями.

.

В духе свинины, приготовленной красным поваром (Хун Шао Роу) | Рынок Мала

Вкусная свиная грудинка и Подарочная кулинарная книга и голландская печь ~~

Я не могу сказать, сколько раз я что-то готовил. Я много раз готовил традиционную свиную грудинку, а также пробовал красную свиную лопатку, куриные бедра и короткие говяжьи ребрышки. Но я никогда не останавливалась на любимом рецепте или способе приготовления красных блюд. Возможно, потому, что я не китаец, и моя мама (или другой член семьи) не передала мне его.Но мне нужно одно. Потому что я должна передать семейный рецепт приготовления красных блюд моей китайской дочери. Иначе откуда у у нее ?

Для тех, кто не знает, красная кулинария или хун шао означает просто тушение белка в карамельной жидкости шаосинское вино-соевый соус-сахар, добавление некоторых китайских специй и ароматических веществ, чтобы сделать его интересным, и дать ему приготовиться. превратить в нежный кусок мяса с красновато-коричневой глазурью. Несмотря на то, что красные приготовленные блюда возникли в Восточном Китае, вокруг Шанхая, каждый регион Китая, включая Сычуань, готовит их, и каждый регион имеет свой собственный стиль.Фактически, как и в случае с американским тушеным мясом, в каждой семье есть свой стиль приготовления этого блюда максимального комфорта.

В поисках собственного я попробовал варианты из своих обычных кулинарных книг провинции Сычуань. Но ни один из них не был совершенно правильным - либо ингредиенты, либо метод были неправильными, и мои блюда, приготовленные в красном, были не такими вкусными, как я предполагал. И я, кстати, знаю, как должен выглядеть и на вкус идеальный хонг шао-ру, потому что во время моей последней поездки в Китай я старался изо всех сил - бронировал места за несколько недель и все еще ждал в очереди в течение часа - чтобы пообедайте в ресторане Old Jesse, который многие считают лучшим шанхайским рестораном в Шанхае и родиной Гонконга.

Пожалуй, самый известный в мире хонг шао-ру, Джесси в Шанхае

По правде говоря, это была последняя ночь эмоциональной, напряженной и, в конечном итоге, плодотворной трехнедельной поездки в Китай - первое возвращение Фон Чонг в свою страну и деревню в Гуанчжоу, а также поездки в Чэнду и Шанхай - и наши К тому времени маленькой семье надоели оба ресторана и друг друга. Но, несмотря на наше кислое «я», мерцающие кубики тающего во рту жира и глубоко ароматного мяса были волшебной вещью, которая вытащила нас из головы в мгновение ока, завершив нашу поездку на сладкой ноте.

Недавно давний блогер и новый автор кулинарной книги Киан Лам Кхо попросил меня (и нескольких других блоггеров) приготовить из его кулинарной книги, отмеченной наградой IACP Phoenix Claws и Jade Trees , чтобы отпраздновать Фестиваль середины осени (15 сентября. ), обещая одну книгу для меня и еще одну для одного из моих счастливых читателей. Затем он подсластил сделку, организовав, чтобы Анолон предложил мне - и еще одному из моих счастливых читателей - сковороду Анолона по моему выбору, чтобы приготовить ее. (Продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете выиграть одну из них.)

«Я с радостью приготовлю по твоей книге», - сказал я ему. «Но вам не нужно присылать мне один, чтобы я это сделал, потому что я купил его, как только он вышел».

Книга Киан уникальна среди китайских кулинарных книг, она организована не по курсам, ингредиентам или регионам, а по методам приготовления. Он разработан почти как кулинарный курс, который познакомит вас со многими методами приготовления блюд китайской кухни - не только со множеством различных техник жарки, но и с различными техниками тушения, а также приготовлением на пару, обжаркой, копчением и маринованием.

Я решил попробовать его рецепт свинины, приготовленной в красном цвете, поскольку Киан и его блог известны под названием Red Cook, и именно с красной кулинарии он начал свои «приключения из китайской домашней кухни». Если у кого-то есть самый вкусный рецепт красной кулинарии, то это должен быть Red Cook, верно?

И он это делает.

Вареная свиная грудинка и ее товарищи по играм

Как обычно, я попробовал его рецепт не один раз, а трижды. И еще мой МО, я его немного подправил. Он призывает карамелизировать сваренную свинину в воке, а затем переложить ее в глиняный горшок, но я хотел испачкать только две сковороды, поэтому после пропарки я сделал это от начала до конца в глиняном горшке.Однако, как часто бывает, при карамелизации мяса в сахарной воде карамель начала гореть, и мне пришлось спасать ее, добавив немного масла. Вероятно, поэтому рецепт предлагает вок для этого шага.

Сахар легко сжечь, как я сделал здесь, когда карамелизируете мясо для приготовления красного мяса

Во второй раз я попробовал использовать кусочки свиной лопатки, которые дают намного больше мяса, намного меньше жира и менее декадентские для вечера вторника. Я приготовил их в чугунной голландской духовке, и они были ужасно хороши как в тот день, так и на следующий, когда Фонг Чонг выложил их на лапшу быстрого приготовления.

Свиная лопатка, приготовленная в красном соусе, более мясная, чем жирная

Для моей следующей попытки приготовить свиную грудинку я использовал твердо анодированную антипригарную голландскую печь на 5 квартов Anolon Nouvelle Copper с покрытием из нержавеющей стали, которую мне прислала компания. В отличие от двух других попыток, мне не нужно было добавлять масло во время процесса карамелизации, потому что антипригарная поверхность позволила мне получить довольно темную карамелизацию мяса без пригорания. Это был триумф, потому что темная карамелизация придает блюду цвет и аромат.Еще один большой плюс в том, что я смог обжарить брюхо на одной и той же сковороде, поэтому за весь процесс я испачкал только одну сковороду. На этой сковороде получился самый успешный хонг шао-ру с красивой карамелизацией, а затем и с быстро разбавленным соусом. И я говорю это не просто потому, что получил халяву. Я определенно предлагаю для этого блюда качественную кастрюлю с антипригарным покрытием.

Антипригарная сковорода Anolon для глубокой карамелизации без пригорания

Добавьте вино Шаосин, соевые соусы и ароматические добавки и дайте им отстояться для тушения

Через полтора часа после того, как уменьшили соус и вернули мясо на сковороду

Голландская духовка сохраняет влагу во время процесса приготовления, что хорошо для нежного тушения, хотя вам придется уменьшить соус в конце процесса, чтобы получить прекрасную глазурь.Со свиной грудинкой нужно обезжирить соус, а вот со свиной лопаткой в ​​этом нет необходимости. Если у вас есть разделитель жира, это было бы идеально, но я обнаружил, что соус с пониженным содержанием жира быстро отделяется, и легко просто слить много лишнего жира, который вытекает первым, когда вы опрокидываете сковороду.

Вы можете подавать свинину с рисом или, как мы предпочитаем, с начинкой внутри домашнего раскладывающегося бао в виде роскошных маленьких бутербродов. Подушка из пикантно-сладкого мяса с пледом из дрожжевого хлеба. Действительно, комфортная еда.

Hong shao rou - идеальная начинка для бао-бао с пряным маринованным огурцом и зеленым луком

Наконец, похоже, мои поиски идеального семейного рецепта хун шао подошли к концу, поскольку я принял и немного адаптировал семейный рецепт Хо. Мне нравится сочетание вкусов, которое он использует: много вина Шаосин и много звездчатого аниса - основные ноты. Но Киан был бы первым, кто посоветует вам использовать его рецепт в качестве руководства для создания собственного семейного рецепта приготовления красных блюд.Поверьте, вам захочется передать это из поколения в поколение.

Карамельный снаружи и сочный внутри

Как вы можете быть одним из счастливых читателей , кто получит копию книги Киан Лам Хо «« Когти феникса и нефритовые деревья: основные методы аутентичной китайской кухни » или« Анолон Новелле »с медным антипригарным покрытием голландской печи? Оставьте ниже комментарий, который расскажет мне, как вы относитесь к Хун Шао. Я случайным образом выберу и уведомлю двух победителей 10 октября 2016 г.(Боюсь, только для жителей США.)

В духе свинины, приготовленной красным поваром (Хун Шао Роу)

Слегка адаптировано из Phoenix Claws and Jade Trees (Clarkson Potter, 2015) Киан Лам Кхо

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для кулинарии Сычуани

  • 1 1/2 фунта свиной грудинки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 2 лука-шалота, нарезанных 2-дюймовыми кусочками
  • 2 цельных звездчатого аниса
  • 2 столовые ложки китайского темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка Китайский легкий соевый соус
  • 1/4 стакана рисового вина Шаосин
  • Положите свиное брюхо одним или двумя кусками в голландскую духовку или суповую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, и залейте холодной водой, чтобы накрыть крышкой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и готовьте без крышки при слабом кипении в течение 20 минут, снимая накипь, которая образуется на поверхности. Снимите свиное брюшко и дайте ему остыть, чтобы разрезать на кусочки шириной около 1/2 дюйма, каждый из которых сохраняет жир и мясо.

  • Вымойте сковороду и добавьте 3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, пока карамель не станет светло-коричневой. Это займет несколько минут, но внимательно следите за сахаром, потому что, когда он начинает менять цвет, это происходит очень быстро.Добавьте кусочки свинины и дайте поджарить и карамелизоваться с одной стороны, пока они не станут красивого темного цвета. Переверните кусочки и карамелизируйте другую сторону. Сахар должен быть темно-коричневым, но не подгорать.

  • Добавьте 1 1/2 стакана воды с чесноком, зеленым луком, звездчатым анисом, темным соевым соусом, светлым соевым соусом и вином Шаосин. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой на слабом кипении около 1 часа 15 минут, помешивая каждые 15 минут или около того, пока мясо не станет мягким.

  • Уберите кусочки свинины в миску и готовьте соус на средне-сильном огне, пока он не станет желаемой консистенции (от густого соуса до густой глазури), примерно 5 минут для густого соуса. Когда вы будете готовы к подаче, снова добавьте кусочки свинины и разогрейте. Затем переложите свинину в сервировочную миску. Оставьте соус на минуту, чтобы он отделился, затем осторожно слейте накопившийся жир, который выльется первым, когда вы опустите сковороду. (Или используйте сепаратор жира.) Полейте свинину оставшимся соусом и подавайте с рисом или с бао в виде бутербродов.

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , в который входят видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большая часть рыбы, которую мы едим, добывается живьем из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать на мелкие кусочки и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая распространенная рыба: лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как амазон, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно съесть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкие тела и нет панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на небольшого лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой оболочкой, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): вся икра внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.