Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Вкусный рис к рыбе рецепт с фото


Рассыпчатый рис на гарнир: 6 вкусных рецептов

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Замечено, что многие хозяйки нечасто готовят рисовый гарнир. Не стану скрывать, что он капризен. То зернышки в слипшуюся кашу превращаются, то они недовариваются. Если вы сталкивались с такими напастями, не отчаивайтесь. Рассыпчатый рис на гарнир сделать легче, чем вы думаете. Убедиться в этом поможет сегодняшняя статья, в которой содержатся простые и вкусные рецепты.

К слову сказать, крупа эта не простая. Блюдо можно приготовить сладким (как японские десерты). Или же сварить и смешать с острыми соусами – и получится уже совершенно другое кушанье. Это потрясающий гарнир. Его подают к мясу, рыбе, грибам, овощам. В общем, вариантов множество и на любой вкус.

Основной секрет вкусно приготовленного блюда – правильно выбранный продукт. Это, скажу я вам, настоящая наука. Мы уже рассматривали некоторые разновидности риса, когда готовили плов из курицы. Рассыпчатые сорта «басмати», «девзира» или «жасмин» прекрасно подходят не только для плова, но и для гарнира.

Перед покупкой внимательно присмотритесь к упаковке. Производитель, которому скрывать нечего, как правило, свой товар поставляет в прозрачной пленке или в картонной коробке с «окошком», сквозь которое можно заглянуть вовнутрь. Обязательно присмотритесь к содержимому в упаковке. Если здесь много сколотых и половинчатых рисинок, брать этот продукт не нужно. Из него не получится рассыпчатый гарнир. И еще, белые, как мел, зернышки недозревшие. Они очень хрупкие и сильно развариваются.

Содержание статьи:

Кастрюльку, как и для любой крупы, брать надо не  эмалированную. Потому что, если в ней каша пригорит, то отмывать её будет не просто. Любая металлическая или из жаропрочного стекла подойдёт. Конечно, отваривать можно не только в кастрюльке. Для этого может использоваться мультиварка или сковорода.

Рецепт рассыпчатого риса на гарнир в мультиварке

Если у вас есть помощница «Редмонд», «Поларис» или агрегат другого бренда, считайте, что вам крупно повезло. Готовить вкусности с такой кухонной техникой очень просто. А главное – результат превзойдет ваши ожидания. Но, при условии, что вы будете следовать всем указаниям, которые содержит нижеприведенный рецепт.

Советую взять сорт риса «Басмати». Он всегда получается очень вкусный, а рисинки так и рассыпаются.

У зернышек продолговатая форма и при варке они еще больше удлиняются.

Кстати, его принято считать «королем риса». Уверена, что вы не разочаруетесь, отведав такой гарнир.

Что понадобится:

  • Басмати – 1 мерный стакан
  • Вода – 2,5 мерных стакана
  • Масло сливочное – 65-70 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промытые зернышки высыпаем в чашу мультиварки. И заливаем чистой питьевой водой. Обратите внимание, что добавляемая жидкость прохладная.

2. Солим по вкусу и перемешиваем все специальной лопаткой. Добавляем сюда же кусочек маслица. Накрываем крышечку и выставляем на агрегате режим «Крупа».

Если у вашей мультиварки нет такой программу, не беда. Внимательно присмотритесь к панели управления. Возможно, там есть режим «Каша» или даже «Рис».

3. Установите время 35-40 минут. И нажмите «Старт».

4. После сигнала отключаем устройство и перемешиваем содержимое чаши.

Для заметки: блюдо варится в мультиварке всего 20 минут. Все остальное время находится только на подогреве, что позволяет зернышкам дойти до нужной кондиции.

5. Перекладываем гарнир в порционные тарелки и подаем эту на стол. С мясом, рыбой или котлетками с подливой будет отменная вкуснятина.

Гарнир к рыбе с луком и морковью

Приготовить рис с морковью и луком можно разными способами. Например, на сковороде или в казане (на плите) либо в духовке. Да и мультиварка для этих целей тоже сгодится.

Кстати, добавлять овощи можно в сыром виде к крупе, а уж потом все вместе готовить. Или же можете сначала сварить рис, затем сделать поджарку, которую после смешать с отварным гарниром. Здесь все зависит от вашего желания. Но в качестве ориентира, предлагаю мой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Жасмин или другой длинозерновой сорт – 1 мультистакан
  • Репчатая луковица – 1 корнеплод
  • Вода – чуть больше литра
  • Морковка – 3 небольших штуки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Масло топленное – 70 г
  • Специи — по вкусу

Как готовить:

1. Чистим и моем овощи. Лук нарезаем четверть-кольцами. Натираем морковку на корейской терке или режем ее ножом тоненькой соломкой.

2. Ставим сковороду на плиту. Если у вас посуда из тонкого алюминия, сразу отставьте ее в сторону. Этот металл не способен накапливать тепло, поэтому он не сможет равномерно прогреть продукт. Другое дело – толстодонная сковородка.

3. В слегка прогретую посудину добавляем 50 г  топленого сливочного масла.

Если топленого дома не нашлось, можно заменить его рафинированным растительным маслом.

4. Отправляем в раскаленный жир измельченный лучок и обжариваем его до светло-золотистого цвета. Высыпаем сюда же морковную соломку. Накрываем крышкой сковородку и томим ее содержимое на малом огне примерно 10 минут.

5. Рис насыпаем в миску и интенсивно промываем проточной холодной водой. Этот шаг очень важен. Чем качественнее продукт, тем меньше на эту процедуру у вас уйдет времени. Для сорта премиум достаточно 3-4 промываний. А вот чтобы смыть грязь и прочие примеси с дешевых сортов воду придется слить 8-10 раз.

Ориентируйте на то, что последнее слитая жидкость должна быть прозрачной.

6. Высыпаем зернышки к овощам. Заливаем все это кипятком и аккуратно разравниваем. Если нужно еще раз доливаем жидкость. Она должна на 1 см покрывать другие ингредиенты. Добавляем туда 10-20 г. топленого масла. А так же соль, перец и специи, которые вы считаете подходящими к рыбе с рисом.

7. Увеличиваем огонь до максимального и дожидаемся, когда вода закипит. Далее накрываем посуду крышкой, убавляем пламя огня до малого и оставляем на 20-25 минут.

Потом выключаем и даем рису еще минут 5-7 постоять под закрытой крышкой. Перекладываем на раздаточную тарелочку и подаем рис на гарнир с жареной или тушеной рыбой.

Пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Этот вариант интересен тем, что здесь крупу мы будем жарить. Не слышали о таком способе? Так вот же он.Перед вами пошаговый рецепт риса на сковороде.

Для приготовления этого гарнира использоваться может любой доступный вам сорт. Поверьте, все получится с первого раза. Выйдет вкусно, красиво и ароматно. Для этого рецепта нужны вам будут следующие компоненты:

  • Рис – стакан
  • Масло растительное (желательно использовать рафинированное) – 3 столовые ложки
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль мелкая – по вкусу
  • Вода – 2 стакана

Как сварить:

Крупу хорошенько промываем до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

Выливаем на сковородку масло растительное и основательно прогреваем. После сбавляем огонь до среднего.

Помещаем в сковородку промытый рис и перемешиваем с маслом.

При взаимодействии зернышек с раскаленным маслом они начнут мутнеть. Не пугайтесь! Продолжайте обжаривать и вы увидите, что вскоре рис снова посветлеет.

Обогащаем состав специями и солью. На фото вы можете видеть, что от куркумы наш рис стал красивого, золотистого цвета. Перемешиваем ингредиенты и заливаем сюда прохладную воду.

Даем рису покипеть без крышки до того момента, пока почти вся жидкость не испарится.

Пламя огня сбавляем до самого малого и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем жарку еще 20 минут.

Убираем посуду с плиты. И даем гарниру постоять еще 7-8 минут под крышкой. Вот все и готово: подавайте на стол.

Как вкусно сварить круглозерный рис

Принято считать, что круглозерные злаки – не лучший вариант для рассыпчатого гарнира. Их чаще применяют для варки супов, приготовления пудингов и каш. Впрочем, такой однобокий подход отчасти несправедлив. Ну, во-первых, нельзя всех ровнять под одну гребенку. А, во-вторых, если варить с умом, блюдо получится отменным на вкус и зерна не слипнутся.

Хотите научиться готовить круглозерный рис на гарнир так, чтобы он был вкусный и рассыпчатый? Тогда обязательно посмотрите это видео.

Кстати, готовить этот продукт можно и в мультиварке. В этом случае варить крупу советую с чесночком и водой. Время приготовления при программе «Каша» — 30 минут. А после звукового сигнала извлеките зубчик: он уже отдал весь свой аромат. Налейте немного оливкового масла и аккуратно перемешайте.

Гарнир с овощами к котлетам

Для этого блюда использовать можно любой рис на ваш вкус. Впрочем, не спешите крупу водой заливать. Убедитесь в том, что ядра не пожелтевшие.

Если все-таки просматривается желтизна, выбросите такой продукт.

Варить его и впоследствии употреблять в пищу опасно для здоровья. Дело в том, что желтизна на зернах – признак того, что они до упаковки хранились в условиях повышенной влажности. На ядрышках успели завестись грибки, которые выработали вредные микротоксины.

С рисом разобрались. Что же касается овощей, здесь выбор огромен. Это может быть лук, морковь, перец болгарский, брокколи, зеленый горошек и так далее. В общем, экспериментируйте, а потом отписывайтесь в комментариях о результатах своих открытий. Я же предлагаю вашему вниманию следующий рецепт с аппетитными фото:

  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Болгарский перец – 1 плод
  • Кабачок – половинка плода
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 5 столовых ложек
  • Красный и черный перец – немного
  • Куркума, паприка, измельченный кориандр и сушеная мята – по вкусу
  • Соль – пару чайных ложек
  • Вода – 2 стакана
  • Зеленый лук – пару перышек

Как будем готовить:

1. Очищаем от кожицы лук, морковь и чеснок. Удаляем плодоножку и семена у перца, а также срезаем выступающий хвостик у кабачка. Промываем все и слегка обсушиваем. Лук, кабачок и перец режем небольшими кубиками. Морковку натираем на обычной терке, а чесночные зубчики измельчаем пластинками.

2. Прогрели сковороду с двумя ложками масла. Сюда же добавляем лук и жарим его, пока он не станет светло-золотистым. Отправляем к нему морковку и продолжаем обжаривать 3 минуты.

3. Добавляем туда же перец, кабачок и чеснок. Перемешиваем все и убираем посудину с плиты.

4. На чистую сковородку наливаем оставшееся масло, раскаливаем его и добавляем сюда специи. Они должны прожариться в течение минутки. Благодаря такой термообработке они максимально отдадут маслу свои ароматы.

5. Рис хорошенько промываем. Отбрасываем его на дуршлаг, чтобы жидкость удалить лишнюю. Добавляем его к маслу со специями, Обжариваем 2-3 минутки, перемешивая его при этом очень интенсивно. Соединяем рис и овощи, смешиваем все и разравниваем.

6. В горячую воду добавляем соль и перемешиваем. Заливаем этот раствор в сковородку.

Запомните: чтобы сварить рассыпчатую крупу, ее ни в коем случае нельзя мешать! Иначе вы просто получите вязкую липкую массу. Перемешивать можно уже готовый гарнир.

7. Накрываем посудину крышкой, сбавляем огонь до малого и даем возможность зернышкам с овощами дойти до готовности. Это может занять около 20 минут.

Выкладываем на тарелку и посыпаем измельченным зеленым луком. Подавайте овощи и рис на гарнир с котлетками. Желательно, чтобы температура гарнира и котлет была одинаковой. Если одно будет горячим, а второе – холодным, вы не сможете по достоинству оценить вкус кушанья.

Пропаренный рис отвариваем в кастрюле

Заметила, что бытует такое мнение, будто пропаренная крупа быстрее варится. Откуда такая убежденность – непонятно. Только такая точка зрения, скажу я вам, ничем не обоснована. Готовится такой рис полчаса, а то и более. Примерно столько же, сколько, например, тот же Басмати. Впрочем, есть у этого продукта и весомые достоинства. Так, он обладает удивительным ореховым ароматом и не слипается даже после многократного разогревания.

Что же касается посуды для приготовления, то здесь сразу хочу поставить все точки над «и». Эмалированные кастрюли рису не подходят. В них зернышки слипнутся во время термической обработки. К тому же после такого обеда вам еще придется долго соскребать со стенок и донышка емкости подгоревшие зернышки. Малоприятная перспектива, правда?

Чтобы вас не постигло такое разочарование, готовя гарнир, внимательно следуйте указаниям из приведенного ниже простого и быстрого рецепта.

Какие нужны продукты:

  • Пропаренный рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Мелкая соль – 1 чайная ложка

Варим гарнир:

Многократно промываем крупу. Ориентируйтесь на то, что стекать должна чистая вода. После откидываем на дуршлаг для избавления лишней жидкости.

Если позволяет время, рис советую замочить. Для этого залейте его холодной водой и оставьте на пару часов, а после промойте несколько раз. Такая процедура поможет ускорить процесс приготовления крупы.

Заливаем крупу водой ставим кастрюлю на плиту. Накрываем емкость крышкой и доводим ее содержимое до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, добавляем масло и соль.

Варите на самом крохотном огне в течение 20 минут. По желанию, можно подсыпать любые приправы и специи.

Перекладываем гарнир в тарелку и подаем к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.

Ценные советы

Самым полезным считается коричневый рис. Он еще известен как бурый. Впрочем, такая крупа стоит на порядок дороже, чем привычная белая. И еще, чтобы ее правильно приготовить, нужно знать некоторые тонкости.

Во-первых, продукт обязательно замачивают (желательно выдерживать его от 5 до 8 часов). Во-вторых, варить «иголочки» придется минимум полчаса, а то и час.

Но все это того стоит: в результате вы приготовите вкуснейший ароматный гарнир, содержащий огромное множество полезных витаминов и минеральных соединений.

Со специями тоже можно экспериментировать. Традиционно жидкость, в которой отваривается крупа, солится. Но почему бы не добавить пару лаврушек, несколько горошин черного перца? Выйдет потрясающе. Любите пряности? Тогда бросьте немного розмарина или щепотку другой сушеной зелени.

Чтобы обогатить вкус гарнира, варить его можно и на бульоне. Годится как овощной, так и мясной. Самый простой способ – это добавить в горячую воду разведенный кубик бульона.

Только в этом случае с солью будьте аккуратны, иначе пересолите.

Если хотите, чтобы рис получился белоснежным, добавьте в воду при его варке молоко. Ориентируйтесь на соотношение 1 к 1.

Но при желании блюдо можно и подкрасить. В этом на помощь придут шафран, куркума или карри. Именно такой рис подают в Таиланде и в Индии.

Согласитесь, что важно не только вкусно приготовить гарнир, но и красиво его подать. Вариантов много, поделюсь лишь несколькими вариантами:

  1. Можно небольшое количество каши (из расчета для 1 человека) утрамбовать в круглую мисочку и перевернуть ее на порционную тарелку. Сверху рисовую «горку» украсьте веточками зелени, а рядом с ней поместите кусочек мяса, рыбы или котлетку.
  2. Выложите отварную крупу горкой, посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром или полейте соусом, скажем чесночным или томатным.

Уверена, что сегодняшние советы, как приготовить рис на гарнир, помогут вам не растеряться, когда перед вами встанет такая задача. Еда получится на славу. А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей.

Я же вам желаю кулинарного вдохновения и прощаюсь до следующих вкусняшек! Пока-пока. 

Рыбные рецепты | 24 простых индийских рецепта рыбы и морепродуктов

By swasthi, , 76 Комментарии

Рецепт жареной рыбы - это вкусное, хрустящее и пряное жаркое из рыбы станет отличной закуской или гарниром к еде. Простой овощной салат или нарезанный лук дополнят жареную рыбу. Его можно подавать как гарнир с любым рисом, например, с топленым маслом, тмином или рисом Джира, простым кокосовым рисом. Однако Подробнее

Из рубрик: Дети, Свежие продукты, Без вегетарианских рецептов, Морепродукты, Закуски, Южная Индия

Рецепт рыбного карри - Простое, вкусное и ароматное индийское рыбное карри на луково-томатной основе.Рыба - один из любимых морских продуктов в домашних условиях, и в большинстве случаев это жареная рыба или рыба с перцем, так как они быстро готовятся. Я редко делаю рыбное карри дома в Подробнее

В рубрике: Последние, Морепродукты, Южно-индийские

Рецепт рыбного тикка, как приготовить рыбный тандури в духовке. Тикка в духовке - одна из самых простых здоровых индийских закусок, которые можно приготовить дома. Тикка на фотографиях приготовлен из лосося, вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору, но большая рыба без костей - это все, что нужно Подробнее

Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты

Рецепт рыбного бирьяни - простой рыбный дум бирьяни в стиле Хайдарабади с пошаговыми изображениями.Рыбный бирьяни - это блюдо из слоеного риса, приготовленное из рыбы, риса басмати, специй и зелени. Бирьяни чаще всего готовят из курицы или баранины. Однако несколько лет назад я приготовил этот бирьяни с рыбой для ужина на выходных. Подробнее

Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Последние, Рецепты без овощей, Рис, Морепродукты, Южно-индийские

Рыбный пулусу - это особый рецепт моей мамы, за который все члены нашей семьи и друзья очень ее ценят. Это не настоящий рецепт пулусу из рыбы андхра, это быстрая и простая версия приготовления вкусного рыбного соуса из тамаринда.Мы любим простые рецепты рыбы на гриле, тава, жареную дома, так как Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Андхра Рецепт жарки рыбы - Простые рецепты жарки рыбы, приготовленные на сковороде или таве. Есть так много способов жарить рыбу, что я поделился двумя рецептами в этом посте. Рецепт жареной рыбы Андхра из рыбы с карри находится во второй половине этого поста. Метод 1 - простые мальки рыбы Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Рыба Амритсари - популярная индийская уличная еда и рыбная закуска в ресторанном стиле.Это простое блюдо, но обладает потрясающим вкусом с ярким ароматом, который исходит из уникального сочетания специй и трав. Как следует из названия, эта закуска популярна на улицах Амритсара. Для приготовления блюда используется пресноводная рыба Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты

Рецепт рыбного риса - простой рецепт риса и рыбы для начинающих с использованием основных ингредиентов. Этот рис с рыбой - один из наших самых любимых способов приготовить блюда из морепродуктов. Это может быть сделано чуть менее 30 минут.Этот рыбный рис проще всего приготовить на ужин в будние дни, и он отлично подходит для Подробнее

Из рубрик: Последние, без овощных рецептов, рис, морепродукты

Рецепт рыбы чили или рецепт рыбы по-маньчжурски с пошаговыми картинками. Индийские китайские рецепты очень популярны в индийских ресторанах. Одними из самых популярных являются курица чили, китайский жареный рис, лапша хакка и маньчжурские блюда. Эти блюда на вкус кисло-сладкие и слегка острые. Рыба чили и рыба маньчжурская одинаковы Подробнее

Из рубрики: индокитайские, новейшие, без вегетарианские рецепты, морепродукты

Рецепт жареной рыбы Аполлон наиболее близок к тому, который подают в большинстве ресторанов андхра, которые я посетил.Подобно рыбному рецепту по-маньчжурски, но нам не нужны ни соусы, ни искусственные красители, ни аджиномотто, вы все равно можете приготовить эту рыбу аполлон, как в ресторанном стиле. Впервые у меня был Подробнее

Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты

Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле. Для приготовления рыбы на гриле всегда выбирайте крупную рыбу или филе, твердое и свежее. По этому рецепту можно приготовить на гриле любую рыбу в духовке или в наборах для барбекю.Эту запеченную рыбу в индийском стиле можно подавать как есть Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты

Рецепт креветок чили с видео - креветки чили в индокитайском стиле, которые можно подавать в качестве закуски или гарнира с жареным рисом, китайской лапшой или простыми блюдами из пасты. Есть много способов приготовления индокитайского рецепта чили, этот рецепт довольно прост и сделан из очень небольшого количества ингредиентов и Подробнее

Из рубрики: индокитайские, новейшие, без вегетарианские рецепты, морепродукты

Рецепт рыбных палочек.Узнайте, как сделать в домашних условиях рыбные палочки. Рыбные палочки - это популярная хрустящая жареная закуска, популярная в ресторанах. Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные и хрустящие рыбные палочки. Я поделился жареными и жареными версиями в этом посте. Обычно это Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты

Рыбный рецепт тикка масала с пошаговыми фото. Это простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо - одно из малоизвестных индийских блюд из морепродуктов.Его очень редко готовят в индийских домах и в основном едят в ресторанах. В этом посте я делюсь рецептом, который даст вам Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты

Рецепт жарки рыбы с лимоном и перцем - полезная и простая рыба, приготовленная из свежемолотых семян фенхеля (саунф) и перечной кукурузы. Это рыбный рецепт с легким вкусом и легкими пряностями, который тоже подходит для детей. Он подходит к еде. Я не использовал гарам масала для хранения Подробнее

Из рубрик: Дети, Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Рецепт бирьяни с креветками - ароматная рисовая лепешка басмати, приготовленная с креветками, травами и порошками специй.Бирьяни - восхитительное блюдо, приготовленное из ароматного риса басмати с мясом, йогуртом, специями и травами. Бирьяни из курицы и бирьяни из баранины - самые популярные версии, любимые любителями бирьяни. Бирьяни с креветками - это просто еще один вариант, сделанный на Подробнее

.

Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Дети, Последние рецепты, Без овощей, Рис, Морепродукты, Южная Индия

Карри с креветками - это простое, вкусное и ароматное блюдо из свежих креветок, лука, помидоров и специй.Он также известен как креветочная масала и хорошо сочетается с рисом, роти или пхулкой. Индийская кухня очень разнообразна, и большинство блюд готовятся в региональном стиле из местных ингредиентов. Это карри с креветками Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Рецепт пакора с креветками - оладьи с креветками, широко известные как пакора с креветками, являются уличной закуской в ​​некоторых частях Индии. Эти хрустящие жареные креветки можно использовать в качестве закуски или закуски к чаю.В основном их едят с острым чатни или соусом. В основном пакора - это ароматные хрустящие жареные индийские оладьи Подробнее

Рубрика: Рецепты Хайдарабади, Рецепты без овощей, Морепродукты, Закуски

.

Рис с карри | RecipeTin Eats

Действительно отличный рис с карри, который не разочарует! Этот плов пушистый Рецепт риса басмати приправлен ежедневным порошком карри плюс дополнительными специями , чтобы придать ему пикантность .

Со сладостью из моркови и гороха, посыпкой кешью и чесночной основой - этот рисовый гарнир оживит любую трапезу. Или подавайте его с хрустящей яичницей, чтобы быстро перекусить!

Рис с карри - подумайте о возможностях!

Всего 2 часа назад я оставил 8 больших контейнеров этого риса с карри замечательной команде в моей местной ветеринарной клинике (одно из регулярных мест, куда я беру излишки еды) вместе с запиской примерно следующего содержания:

«Рис басмати с карри, не слишком острый, , вкусная рисовая сторона, но можно также есть и без добавок. Используется для приготовления быстрого обеда например. яйца солнечной стороной вверх или нарезать вкрутую, простую жареную рыбу с хрустящей сковородой или креветки с чесноком (рецепты на моем сайте !!!), даже банку тунца, лосося и т. д. Йогурт настоятельно рекомендуется ».

И в той стенограмме, которую я оставил с едой, я только что затронул все важные моменты этого рецепта. Я должен делать это почаще! 😂

Что вам понадобится

Этот рецепт требует еще нескольких специй, чем просто порошок карри, потому что я обычно нахожу, что вещи, сделанные только с порошком карри, иногда не имеют вкуса (хотя это простое повседневное куриное карри и колбаски карри являются исключением из этого правила!)

Итак, я усилил аромат карри с помощью нескольких дополнительных специй - тмина, кориандра и паприки, а также порошка чили для остроты, который является необязательным.

Этот рис с карри - это рецепт риса басмати , потому что он точный. Ореховый вкус идеально подходит для вкусов в этом рецепте, но есть других вариантов риса , которые я описал в примечаниях к рецепту.

Я добавил тертую морковь и горох для дополнительного аромата и текстуры - они добавляют сладости, которая действительно отличается от вашего обычного рецепта плова. Плюс кешью и свежий кориандр / кинза.

Посмотрите на эти ингредиенты. Вы знаете, что это будет победа! 😇

Секрет пушистого нежного риса басмати

Этот рецепт начинается, как и любой обычный плов, с обжаривания ароматических веществ - в данном случае чеснока, имбиря (по желанию), лука и моркови.После этого добавляется сырой промытый рис басмати , специи, затем куриный или овощной бульон / бульон.

Следующие шаги являются ключом к тому, чтобы у вас было нежного пушистого риса , не липкого или неравномерно приготовленного:

  • Протолкните любые выступающие зерна риса под поверхность жидкости;
  • Доведите жидкость до кипения.
  • Когда на всей поверхности жидкости (а не только по краям кастрюли) появится пузырьков, закройте крышку, уменьшите огонь до НИЗКИЙ и готовьте 14 минут .Не подглядывать!
  • Снять с огня и дать покой в ​​течение 10-15 минут . Рис продолжает готовиться и впитывает остатки жидкости.
  • Пушите резиновой лопаткой НЕ вилкой (ломает длинные зерна), удивляйтесь тому, насколько мягкий, но пушистый рис, и подавайте!

Почему вы промываете рис басмати? Обычно вы этого не делаете!

Это правда, большинство рецептов риса на моем сайте не требуют промывания риса! Рис басмати является исключением по двум причинам: во-первых, он импортируется (чтобы быть басмати, его нужно выращивать в определенных регионах Индийского субконтинента), поэтому я предпочитаю его чистить самостоятельно.

Во-вторых, басмати - самый «сухой» и наименее липкий из всех видов риса, а промывка риса удаляет излишки крахмала, поэтому зерна не слипаются при приготовлении.

Напротив, рис для азиатских блюд № - это рис , который должен быть немного липким, поэтому его легче брать палочками для еды. Попытка съесть рис басмати палочками для еды - непростая задача!

Я большой поклонник рецептов ароматного риса, потому что он делает прием пищи интересным / быстрым и легким. Когда у вас есть сторона с таким сильным вкусом, она занимает центральное место, поэтому нужно просто дополнить блюдо легкими овощами и белком.Я предложил несколько идей ниже! - Наги x


Как / что подавать с рисом карри

  • Отлично подходит для посиделок в рамках банкета (очень хорошо разогревается)
  • Ложка простого йогурта - обязательно!
  • Добавьте дольки помидоров и огурцов для сочной свежести, или этот салат из капусты на каждый день
  • Некоторые рекомендации по приготовлению протеина:
  • Супербыстрое питание - яиц на солнечной стороне или вареных (очень типичный азиатский / индийский способ добавления белка в блюда)
  • Добавьте банок тунца или лосося , или попробуйте лосося горячего копчения или форели

Рецепт с рисом басмати с карри
Посмотрите, как его приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис карри (рис басмати)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Отдых: 10 мин.

Всего: 30 минут

Стороны

Индийская

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб

Рецепт видео выше. Для великолепного риса с карри вам нужно больше, чем просто порошок карри! Басмати придает этому рецепту риса прекрасный ореховый аромат. Пряность: Теплый, не слишком пряный гул. Не претендует на то, чтобы быть полноценным аутентичным индийским рецептом, но больше склоняется к индийскому рецепту, чем к непривлекательным западным рецептам карри (вы знаете, о чем я говорю!)

Ингредиенты

Рис:
  • 40 г (3 столовые ложки) сливочного масла (или топленого масла) (Примечание 3) 40 г (3 столовых ложки) масла (или топленого масла или масла) (Примечание 3)
  • 1 мелко нарезанная луковица мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 ч.л. имбиря, мелко нарезанного или натертого 2 ч.л. имбиря, мелко нарезанного или тертого
  • 1 1/2 стакана (275 г) сырого риса басмати (Примечание 4) 1 1 / 2 стакана (275 г) сырого риса басмати (Примечание 4)
  • 2 небольших очищенных и натертых моркови 2 небольших моркови, очищенных и натертых на терке
  • 2 1/4 стакана (560 мл) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (Примечание 5) 2 1/4 стакана (560 мл) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (Примечание 5)
  • 2 стакана (300 г) замороженного гороха 2 стакана (300 г) замороженного гороха
  • 1 1/4 чайной ложки соли 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 / 2 ч.л. черного перца 1/2 ч.л. черного перца

Инструкции

  • Промойте рис, пока вода не станет достаточно чистой, затем хорошо слейте воду.(Примечание 4)

  • Растопите сливочное масло в небольшой или средней кастрюле (или большой кастрюле) на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 30 секунд. Добавить лук и варить 2 минуты до полупрозрачности.

  • Добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты, пока она не станет мягкой и сладкой.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зерна покрылись маслом.

  • Добавьте специи и перемешайте, чтобы покрыть рис.

  • Добавить бульон, горох, соль и перец, перемешать.Если рис выступает над поверхностью, проткните его под жидкостью.

  • Когда вся поверхность жидкости закипит, перемешайте один раз, закройте крышку и сразу же уменьшите огонь до НИЗКОГО.

  • Варить 14 минут, во время готовки не выглядывать!

  • Слегка приподнимите крышку и быстро наклоните емкость, чтобы убедиться, что жидкость впиталась. Закройте крышку и снимите с огня.

  • Подождите 10 минут, не трогая.

  • С помощью резиновой лопатки аккуратно взбейте рис. (Примечание 6)

  • Добавьте большую часть кешью и кориандра, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную миску, посыпьте оставшимися кешью и кориандром. См. В публикации идеи подачи.

Примечания к рецепту:

1. Порошок карри - используйте HOT, если хотите, чтобы он был пряным, или мягкий, если нет. Используйте любой порошок карри - он не предназначен для полноценного индийского рецепта.Я использовал все основные бренды, продаваемые в австралийских супермаркетах (Keens, Clives, Hoyts, Masterfoods), и все они вкусные. 2. Порошок перца чили - это чистый молотый перец чили, для придания остроты подбирайте по вкусу. Порошок чили в США - это не очень острая смесь специй. Если вы не можете получить чистый молотый молотый перец чили, добавьте кайенский перец. 3. Топленое масло - топленое масло, используемое в индийской кухне. На вкус как жирное масло. Не имеет значения в этом рецепте. 4. Рис - басмати идеально подходит для этого рецепта, ореховый аромат добавляет к общему вкусу.Можно также использовать другой простой белый рис - длиннозерный или жасмин (лучшие заменители), средний *, короткозерный * или рис для суши *. Не подходит для: коричневого риса, черного риса, дикого риса, паэльи или ризотто. Не пробовал с киноа.
* Рис более липкий, такова природа этого риса. Как я промываю рис: Либо поместите на дуршлаг и промойте под водой в течение 30 секунд, перемещая рис руками, пока вода не станет достаточно чистой. Или сделайте это в миске, полоская рис и меняя воду примерно 4 раза.Перед употреблением рис хорошо слить. Для этого рецепта не нужно замачивать рис - я обнаружил, что это не повлияло на пушистость. 5. Бульон / бульон - Обязательно используйте бульон с низким содержанием натрия (бульон), иначе он будет слишком соленым. Если вы используете бульон, бульонный кубик или концентрат + горячую воду, чтобы приготовить бульон, то полностью исключите соль. 6. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :
- Рецепт масштабирования: при уменьшении масштаба обязательно используйте кастрюлю меньшего размера, иначе рис не будет готовиться равномерно.
- Не используйте вилку для взбивания риса басмати, он ломает длинные зерна.

Информация о питании:

Калории: 365 ккал (18%) Углеводы: 56 г (19%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 538 мг (23%) Калий : 508 мг (15%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 3940 МЕ (79%) Витамин C: 22,9 мг (28%) Кальций: 58 мг (6%) Железо: 3,4 мг (19%). %)

Ключевые слова: рецепты риса басмати, рис карри, рисовый плов

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Я поделился этой фотографией щенка Дозера из воспоминаний в Instagram на выходных. Он получил больше лайков, чем мои рецепты !! Я так обиделась - он у меня гром ворует! 😂

.

Вкусных рецептов рисовых пирожных для закусок с горячими и холодными напитками

Рисовые лепешки - красота для глаз, но чемпионы для живота в тяжелом весе

Рис, особенно клейкий сорт риса, очевидно популярный основной ингредиент во многих рецептах рисовых лепешек в большинстве азиатских страны. В Японии есть рисовые лепешки моти и дайфуку. В Китае есть рис пак тонг ко торты. В Индонезии есть куэ басах; В Малайзии есть кетупат; и в Корее есть ддеок, хотток и рисовые лепешки бинсу. На Филиппинах есть следующее: puto бумбонг (рождественские рисовые лепешки на пару), пибингка (также считается Рождеством рисовый пирог), каламай, суман, бичи-бичи, бико, сапин-сапин, куцинта и многие другие Больше.Рисовые чипсы из кексов, по-видимому, имели западное происхождение.

Рисовые лепешки часто считаются деликатесом, а также повседневная закуска. Их традиционно предлагают в дни рождения и в праздничные дни. торжества. Рисовым лепешкам придают разные цвета, чтобы они были вкуснее. Oни готовятся разными способами: приготовление на пару, варка, жарка, гриль, запекание и даже обжигающий. Некоторые солят и подают с мясом или соусом из креветок; но большинство рисовые лепешки сладкие и подаются с холодными или горячими напитками.

Рецепт Путо Бумбонг

Примечание. Для измельчения риса вам понадобится кухонный комбайн. Также нужен особый тип пароварки. Рисовые лепешки имеют удлиненную форму, потому что их готовят на пару внутри коротких и тонких бамбуковых трубок.

Состав:

  • 1 стакан клейкого риса
  • 2 чайные ложки пищевого красителя фиолетового или фиолетового цвета
  • 2 стакана воды

Как:

Вымойте несколько раз, затем замочите клейкий рис на ночь.Удалите большую часть воды из риса, потому что измельченный продукт предпочтительнее сухой из-за простоты использования. Смешайте пищевой краситель во время измельчения. Просейте молотый рис через сито с большими отверстиями, чтобы получить рисовую муку грубого помола . Насыпьте в бамбуковые трубочки достаточное количество рисовой муки и готовьте на пару примерно 10 минут. Подавать в горячем виде с маслом, коричневым сахаром и свежим натертым кокосом.

Рецепт бибинки

Примечание: необходима круглая форма (похожая на форму для запекания пирога) из глины. Нарежьте увядшие банановые листья, чтобы выровнять дно и боковые стороны блюда.При приготовлении пищи на гриле на глиняную посуду кладут чистый лист железа, несущий раскаленные угли.

Состав:

  • 2 стакана клейкого риса мелкого помола
  • 2 стакана кокосового молока (включая кокосовые сливки)
  • Яйца 4 штуки, взбитые
  • 1 стакан белого сахара
  • ¼ чашки сыра (по желанию), нарезанного соломкой
  • Яйца соленые 2 штуки (по желанию), нарезанные 6 дольками

Как:

Вымойте и замочите клейкий рис на ночь.Смените воду, но добавьте столько, чтобы получилось густое рисовое тесто с мелкой текстурой. Смешать сахар и яйца, добавить кокосовое молоко и рисовое тесто. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму с выстланными листьями и запекайте в предварительно разогретой духовке (375 градусов по Фаренгейту). Когда он будет готов, украсьте рисовый пирог полосками сыра и краями яиц. Аккуратно вставьте каждый кусок в торт, если хотите, в качестве начинки, а не для украшения. Сразу после приготовления намазать сливочным маслом. Лучше всего подавать с горячим имбирным чаем.

Путо, иногда называемый «рисовыми маффинами», готовят на пару или запеченный.Традиционный рецепт всегда предпочитает рисовую муку или мелкую и полужирную. тесто. Используемый рис не относится к категории клейких.

Состав:

  • 2 стакана рисовой муки
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • 1 стакан белого сахара
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 стакана кокосового молока (и сливок)
  • Пищевой краситель (только по желанию)

Как:

Просейте рисовую муку, соль, разрыхлитель и сахар через сито. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.Влить тесто в смазанный жиром или банан листовые формы для кексов, заполненные примерно на две трети. Готовьте 30 минут или пока приготовлено. Чтобы проверить, вставьте зубочистку в маффин. Зубочистка выходит чистой, когда приготовление готово. Сверху смажьте растопленным маслом и / или свежей кокосовой стружкой.

Suman Recipe

Один из самых простых рецептов приготовления рисового пирога. Необходимыми материалами являются только банановые листья, несколько ниток и котел.

Состав:

  • 3 стакана клейкого риса, промытого и замоченного на 1 час
  • 2 столовые ложки щелочной воды (по-филиппински "лихия")

Как:

Вымойте замоченный рис еще раз и поместите в ситечко, чтобы он хорошо стекал.Смешайте щелочную воду, пока зеленоватый цвет хорошо не распределится. Банановые листья увядают над плитой для удобства использования. Оберните 1-2 столовые ложки риса и загните каждый конец. Пару часто связывают веревкой с обоих концов. Поместите в пароварку и варите на слабом огне 30 минут или до готовности. Подавать с подслащенным кокосовым соусом или свежей кокосовой стружкой с сахаром и жареными семенами кунжута.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.