Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Вкусный маринад для скумбрии в домашних условиях


Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Разверните содержание статьи:

Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам! Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.

Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.

Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!

Такая рыбка — желанный гость на любом столе!

Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л
Приготовление

Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.

Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.

Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия с яблочным уксусом

Обалденно-вкусный рецепт!

Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.

Для маринада:

  • Вода — 250 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль мелкая — 2 ч. л.
  • Сахар песок — 1/2 ч. л.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Кориандр зернышки — 8 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт
Приготовление

Очищенную от внутренностей и плавников рыбку разделаем на порционные кусочки см по 3 — 4.

Весь секрет этого рецепта в пряном маринаде, очень ароматном, который мы делаем по такой технологии:

Специи и лавровый лист нужно немного поджарить в разогретом ковшике, после чего залить водой. Так они отдадут все свои запахи и вкус будущему маринаду.

Доведем маринад до кипения и выключаем. Всыпаем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения.

На этом же этапе вливаем растительное масло, а когда маринад немного остынет — добавим в него уксус.

Перед применением он должен полностью остыть и быть комнатной температуры.

В это время пока нарезаем лук перьями или полукольцами, как вам больше нравится.

Далее берем подходящую по размеру банку или контейнер и укладываем скумбрию очень плотно, чередуя с луком.

Когда банка укомплектована, заливаем в нее остывший маринад вместе со всеми специями.

Настаиваем сутки в холодильнике. Ох, и вкусно же получается!

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты
  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • лук — 3 шт
  • соль
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.

Для украшения:

  • Лимон
  • Красный лук
Приготовление

Скумбрию подготовим, выпотрошив брюшко, хорошо промыв и отрезав все ненужные нам запчасти, такие как голова и плавники.

Далее возьмем соль и хорошо, со всех сторон натираем рыбку и снаружи и внутри. Соли не жалейте, не бойтесь, не пересолим.

Натертую солью рыбу сложите в миску брюшком вниз и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Если солим летом, то лучше конечно убрать в холодильник, но тогда время увеличивается до 8 часов, можно и на ночь оставить.

Итак, по прошествии указанного времени достаем рыбку, промываем ее от соли под водой и высушиваем на бумажном полотенце.

Режем на порционные произвольные кусочки.

Лук нарежем тонкими полукольцами, можно и колечками, как вам нравится.

Рыбку плотно утрамбовываем в банку чередуя с луком.

Готовим маринад: в подсолнечное масло всыпем сахар, вольем уксус и добавим горчицу — перемешаем до растворения сахара.

Важно: если любите более соленую рыбку, то в маринад тоже можно добавить соль по вкусу.

Этим маринадом заливаем скумбрию в банке. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.

Осталось только достать и красиво подать к столу!

Очень нежная рыбка с прекрасным вкусом. Хранится она может около недели в холодильнике, но как правило, в первые же дни съедается!

Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно

Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:

Пряная маринованная скумбрия в масле

Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 5 шт (1,5 кг)
  • Соль — 2,5 ст. л
  • Сахара — 1 ст. л
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горчица сухая — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Тмин зерна — 2 ч. л
  • Кориандр  зернышки — 2 ч. л
  • Розмарин сушеный — 2 ч. л
  • Тимьян — 2 ч. л
Приготовление

Рыбку выпотрошить, промыть, разрезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Сложить в большую миску.

Посолим, поперчим, всыпаем остальные специи, горчицу, кладем лавровый лист. Лист можно раскрошить.

Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе. Когда кладете лук чуть сжимайте его руками, чтобы дал сок.

Вливаем туда же уксус.

Потом бережно, чтобы не растрепать, перемешиваем все руками.

Берем литровую банку и плотно укладываем скумбрию внутрь с луком.

Заливаем растительным маслом.

Если у вас большая банка и рыба лежит неплотно, то масла может понадобится больше.

Закрываем и маринуем сутки в холодильнике или другом прохладном месте.

Готово!

Подаем вместе с маринованным луком. Очень вкусно с картошечкой!

Скумбрия в винном маринаде

Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:

Скумбрия в медовом маринаде

Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Вода фильтрованная — 500 мл
  • Душистый перчик горошком — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Лаврушка — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л
  • Мед — 1 ч. л
Приготовление

Первым делом приготовим наш медовый маринад.

Вскипятим воду с о всеми пряностями и специями и вольем масло.

Лук нарезаем полукольцами. А также в дело пойдет морковь —  нашинкуйте ее кругляшами.

Морковку мы сразу отправляем в маринад и даем покипеть пару минут.

После чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем примерно до 50 градусов и только тогда добавляем уксус и мед.

За то время пока заливка остывает полностью, мы готовим рыбу: потрошим, удаляем головы, плавники и прочие, не нужные нам запчасти.

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки.

Выкладываем в контейнер, плотно, пересыпаем с луком. И заливаем маринадом, вместе с морковью.

Прикроем крышкой и настаиваем 24 часа в холодильнике.

Скумбрия готова!

Вот такие рецепты, забирайте в копилочку, делитесь с друзьями в социальных сетях. Нам будет очень приятно!

Ну и конечно возвращайтесь на нашу виртуальную кухоньку за новыми вкусными рецептами 😊!

44 797 просмотров

10 дешевых и вкусных маринадов

Мудрый выбор хлеба

Чтобы приготовить приличную еду, не нужно иметь диплом кулинара.

Конечно, вы должны знать некоторые основы, но остальное вы можете изучить методом проб и ошибок и через Интернет.

Например, как придать мясу больше аромата или как смягчить жесткие и дешевые куски мяса. Ответ кроется в маринаде - приправленной, часто кислой жидкости, приправленной цитрусовыми, маслами, травами, уксусом и т. Д.

Есть миллион способов приготовить маринад, но я сузил свой выбор до 10 вариантов, которые приносят большую пользу на тарелке и мало влияют на ваш кошелек. (См. Также: Советы по экономии продуктов для хищников)

1. Маринад мохито

Весна уже не за горами, так что я сразу погружаюсь в вкус этого маринада для мохито от Eating Well.Типичный кубинский коктейль сделан из рома, сока лайма, свежей мяты и сахара, но в этом рецепте сахар заменяется медом и добавляется лук-шалот и кошерная соль, чтобы сделать его более пикантным. Если у вас под рукой нет рома, в одном из комментариев предлагается заменить ликер равным количеством простого йогурта, что, кстати, превращает маринад в заправку для салата - если, конечно, вы храните его отдельно от сырого мяса. .

2. Маринад Уолта Терияки

В магазине можно купить готовый маринад для терияки, но в нем много сахара.Этот рецепт маринада терияки от Food.com заменяет сахар медом для более приятной сладости и добавляет другие ингредиенты, такие как молотый имбирь, соевый соус, чеснок, тертый лук и воду. Он подходит для любого вида мяса (думаю, я бы попробовал его на свинине), а также его можно использовать в качестве соуса для макания.

3. Пикантный Дижон

Просто прочитав ингредиенты для этого пикантного дижонского маринада из MyRecipes, мои вкусовые рецепторы заколыхаются - и, скорее всего, у вас есть все ингредиенты прямо сейчас.Рецепт требует бальзамического уксуса, дижонской горчицы, оливкового масла, соли, перца и измельченного чеснока, а из него получается около полутора стаканов жидкости. Идеально подходит для стейка с юбкой.

4. Маринад для стейка из пива и коричневого сахара

Одного имени достаточно, чтобы возбудить аппетит, верно? Начните с двух по 16 унций. стейки из вырезки (которых можно подать четыре, если разрезать пополам), и замариновать их в смеси пива, соуса терияки и коричневого сахара в течение пяти минут. Затем посыпьте половиной приправленной соли, перца и чесночного порошка, как указано в рецепте, и отложите на 10 минут.Переверните стейки, повторите процесс посыпки и подождите еще 10 минут. После кипячения оставшегося маринада поливайте им стейки, пока они готовятся на гриле. Превосходно!

5. Маринад имбиря и сои

Если вы хотите придать своему блюду азиатский колорит, этот имбирно-соевый маринад от Allrecipes - отличный выбор. Этот рецепт идеально подходит для стейков и жаркого, сочетает в себе смелые ароматы соевого соуса и имбиря с кунжутным маслом, кленовым сиропом и соусом из острого перца. Еще есть особый ингредиент - полчашки пива.Не могу ошибиться с этим.

6. Индийский маринад

Если у вас есть тяга к индийской кухне, вам не нужно выходить на улицу. Вы можете сами внести ароматы Южной Азии на стол с помощью этого индийского рецепта маринада от Martha Stewart Everyday Food (внизу связанной страницы), который включает цельномолочный йогурт, масло канолы, тмин, куркуму и молотый кориандр. . Для более глубокого вкуса вы можете добавить в смесь измельченную кинзу и имбирь перед добавлением курицы.

7.Маринад Jim’s с медом и апельсином и сухой руб.

Перед тем, как исследовать эти удобные для кошелька маринады с добавлением вкуса, я спросил своих друзей в Facebook, есть ли у них какие-нибудь оригинальные рецепты, которыми они хотели бы поделиться. Один из моих приятелей, Джим, рассказал мне о маринаде, который он делает для свиных отбивных. Его оригинальный рецепт был в значительной степени его собственным - «пара столовых ложек, я полагаю, вустерширского соуса», - сказал он, на что я ответил: «Это не рецепт». Но, наконец, он пришел и суммировал для меня ингредиенты: он смешивает четыре столовые ложки Вустерширского соуса, одну чашку апельсинового сока и четверть чашки меда (или по вкусу) для маринада.Однако, прежде чем полить отбивные на гриле, он насухо протирает их итальянской приправой, состоящей из половин чайной ложки сушеного розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, орегано, соли и перца. Примерно за минуту до того, как отбивные будут готовы, он разделяет маринад пополам и использует одну половину для полировки, а другую половину оставляет для макания. Спасибо, Джим!

8. Ламповые отбивные Маринад

Ищете идеальный маринад для восхитительных нежных отбивных из баранины? Элли Кригер из Food Network, известная своим здоровым подходом к приготовлению пищи, тоже владеет им.Этого маринада для отбивных из баранины хватит, чтобы накормить четверых. Он включает оливковое масло, цедру и сок лимона, орегано (свежий или сухой), чеснок, соль и перец. Как это просто. Возможно, это как раз то, что вам нужно для завершения пасхального ужина.

9. Маринад для красного вина

Любители вина, радуйтесь - этот маринад для вас! Как сказано в одном из комментариев, это отличный рецепт маринада, чтобы использовать остатки красного вина. Другие ингредиенты включают нарезанный кубиками лук, цедру апельсина, свежий розмарин, желе из красной смородины, соль и перец.Маринад рекомендуется использовать для приготовления тофу, лосося, курицы, утки, свинины, бифштекса и т. Д.

10. Маринованная дыня

Я стараюсь не забывать своих друзей-вегетарианцев и веганов, когда предлагаю идеи рецептов - и это не исключение. Чтобы придать дыне свежий пикантный вкус, сбрызните ее маринадом из сока лайма, джина, цедры лимона и измельченной мяты. Дайте ингредиентам смешаться в течение одного-двух часов, прежде чем заливать ломтики дыни. Это было бы божественным дополнением к бранчу для взрослых.

Есть еще идеи для дешевых и вкусных маринадов? Сообщите мне свои любимые в комментариях ниже.

.

12 основных маринадов Easy Essential | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Довольно часто в воскресенье я замариновываю кусок мяса на предстоящую неделю (или две), большую часть которого я замораживаю. В таких случаях я бы сослался на различные обрывки бумаги (и даже салфетки), которые я застрял в холодильнике, с различными рецептами маринада на них - от классического маринада для стейка, итальянского куриного маринада, мексиканского маринада, простых маринадов для рыбы, и различные азиатские маринады.

В конце концов я решил объединить их в одно простое «краткое справочное» изображение.

Надеюсь, вам пригодится и этот простой справочник!

Это фотография курицы, которую я сделал с использованием маринада Sticky & Hot - я называю его Sticky Pantry Chicken с рисом и брокколини, и поскольку я использовал маринад в качестве глазури вместо маринада, он будет на столе через 15 минут!

.

Quick and Easy Маринад из кориандра и лайма

Если вы любите мексиканскую кухню, вам обязательно понравится этот маринад из кинзы и лайма. Его действительно легко приготовить, и его можно использовать для маринования курицы, говядины, рыбы, креветок и даже овощей. Недавно я сделала партию жареного картофеля с этим маринадом, и это было так здорово!

Я не мог решить, назвать этот маринад маринадом с халапеньо, кинзой и лаймом или просто маринадом с кинзой и лаймом. Что ж, я решил выбрать более короткий, потому что я склонен немного сходить с ума от длинных заголовков! Иногда мне даже хочется перечислить все ингредиенты в названии.. это просто так, чтобы вы знали, о чем рецепт. Давайте оставим все как есть 😉

Для начала нарежьте кинзу, чеснок и перец халапеньо и бросьте их в кухонный комбайн.

Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Обработайте менее одной минуты или пока не получите красивую крупную текстуру. Не переваривайте, потому что смесь превратится в пасту, а не на кусочки.

Халапеньо не являются обязательными, но они добавляют чудесный аромат и пикантность.Если вы не хотите, чтобы маринад был острым, удалите халапеньо изнутри и промойте его прохладной водой; убедитесь, что они не попали вам в глаза.

Quick and Easy Маринад из кориандра и лайма

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 стакан кинзы слегка нарезанный
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или сока половины лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 халапеньо, слегка нарезанный, чтобы не было острого, удалите семена
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки мелкого перца
.

Готовим скумбрию фото. Изображение руки здоровое

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Маринованная сельдь

Маринад Фон

Гребешки с чили

Ароматный уксус

Вкусные маринованные креветки в миске

Японская кухня Бури (Желтохвост) терияки

Маринование рыбы

Маленькая чаша хариссы

Ингредиенты для маринада

Карп свежий с лимоном

Креветочные палочки

Карпаччо из лосося - кусочки свежего лосося в маринаде

Аджика

Вкусный жареный лосось на шпажках

Похожие изображения

Скумбрия.Свежая сырая рыба с ингредиентами для приготовления, вид сверху

Скумбрия свежая сырая и ингредиенты для приготовления на деревянном фоне

Процесс приготовления запеченного филе скумбрии с сыром

две свежие рыбы на разделочной доске, приготовление скумбрии, рыбные хвосты крупным планом

Приготовление блюда из скумбрии с лимонным соком

Женщина готовит скумбрию с клюквой

Рыба свежая.Ингредиенты Приготовление рыбы. Скумбрия с солью и специями на деревянном столе

Приготовление скумбрии на противне в духовке

Приготовление скумбрии на гриле

Приготовление скумбрии гриль на шпажках

Фон, свежая сырая скумбрия

Женщина-шеф-повар готовит пасту чили со скумбрией и смешанными ингредиентами с жареным красным луком, зеленым перцем чили и чесноком в ступке

Приготовление сырой скумбрии на разделочной доске

Приготовление рыбы на углях, уличная еда из скумбрии на гриле

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.