Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Вкусный гарнир из риса к рыбе


Рассыпчатый рис на гарнир: 6 вкусных рецептов

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Замечено, что многие хозяйки нечасто готовят рисовый гарнир. Не стану скрывать, что он капризен. То зернышки в слипшуюся кашу превращаются, то они недовариваются. Если вы сталкивались с такими напастями, не отчаивайтесь. Рассыпчатый рис на гарнир сделать легче, чем вы думаете. Убедиться в этом поможет сегодняшняя статья, в которой содержатся простые и вкусные рецепты.

К слову сказать, крупа эта не простая. Блюдо можно приготовить сладким (как японские десерты). Или же сварить и смешать с острыми соусами – и получится уже совершенно другое кушанье. Это потрясающий гарнир. Его подают к мясу, рыбе, грибам, овощам. В общем, вариантов множество и на любой вкус.

Основной секрет вкусно приготовленного блюда – правильно выбранный продукт. Это, скажу я вам, настоящая наука. Мы уже рассматривали некоторые разновидности риса, когда готовили плов из курицы. Рассыпчатые сорта «басмати», «девзира» или «жасмин» прекрасно подходят не только для плова, но и для гарнира.

Перед покупкой внимательно присмотритесь к упаковке. Производитель, которому скрывать нечего, как правило, свой товар поставляет в прозрачной пленке или в картонной коробке с «окошком», сквозь которое можно заглянуть вовнутрь. Обязательно присмотритесь к содержимому в упаковке. Если здесь много сколотых и половинчатых рисинок, брать этот продукт не нужно. Из него не получится рассыпчатый гарнир. И еще, белые, как мел, зернышки недозревшие. Они очень хрупкие и сильно развариваются.

Содержание статьи:

Кастрюльку, как и для любой крупы, брать надо не  эмалированную. Потому что, если в ней каша пригорит, то отмывать её будет не просто. Любая металлическая или из жаропрочного стекла подойдёт. Конечно, отваривать можно не только в кастрюльке. Для этого может использоваться мультиварка или сковорода.

Рецепт рассыпчатого риса на гарнир в мультиварке

Если у вас есть помощница «Редмонд», «Поларис» или агрегат другого бренда, считайте, что вам крупно повезло. Готовить вкусности с такой кухонной техникой очень просто. А главное – результат превзойдет ваши ожидания. Но, при условии, что вы будете следовать всем указаниям, которые содержит нижеприведенный рецепт.

Советую взять сорт риса «Басмати». Он всегда получается очень вкусный, а рисинки так и рассыпаются.

У зернышек продолговатая форма и при варке они еще больше удлиняются.

Кстати, его принято считать «королем риса». Уверена, что вы не разочаруетесь, отведав такой гарнир.

Что понадобится:

  • Басмати – 1 мерный стакан
  • Вода – 2,5 мерных стакана
  • Масло сливочное – 65-70 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промытые зернышки высыпаем в чашу мультиварки. И заливаем чистой питьевой водой. Обратите внимание, что добавляемая жидкость прохладная.

2. Солим по вкусу и перемешиваем все специальной лопаткой. Добавляем сюда же кусочек маслица. Накрываем крышечку и выставляем на агрегате режим «Крупа».

Если у вашей мультиварки нет такой программу, не беда. Внимательно присмотритесь к панели управления. Возможно, там есть режим «Каша» или даже «Рис».

3. Установите время 35-40 минут. И нажмите «Старт».

4. После сигнала отключаем устройство и перемешиваем содержимое чаши.

Для заметки: блюдо варится в мультиварке всего 20 минут. Все остальное время находится только на подогреве, что позволяет зернышкам дойти до нужной кондиции.

5. Перекладываем гарнир в порционные тарелки и подаем эту на стол. С мясом, рыбой или котлетками с подливой будет отменная вкуснятина.

Гарнир к рыбе с луком и морковью

Приготовить рис с морковью и луком можно разными способами. Например, на сковороде или в казане (на плите) либо в духовке. Да и мультиварка для этих целей тоже сгодится.

Кстати, добавлять овощи можно в сыром виде к крупе, а уж потом все вместе готовить. Или же можете сначала сварить рис, затем сделать поджарку, которую после смешать с отварным гарниром. Здесь все зависит от вашего желания. Но в качестве ориентира, предлагаю мой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Жасмин или другой длинозерновой сорт – 1 мультистакан
  • Репчатая луковица – 1 корнеплод
  • Вода – чуть больше литра
  • Морковка – 3 небольших штуки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Масло топленное – 70 г
  • Специи — по вкусу

Как готовить:

1. Чистим и моем овощи. Лук нарезаем четверть-кольцами. Натираем морковку на корейской терке или режем ее ножом тоненькой соломкой.

2. Ставим сковороду на плиту. Если у вас посуда из тонкого алюминия, сразу отставьте ее в сторону. Этот металл не способен накапливать тепло, поэтому он не сможет равномерно прогреть продукт. Другое дело – толстодонная сковородка.

3. В слегка прогретую посудину добавляем 50 г  топленого сливочного масла.

Если топленого дома не нашлось, можно заменить его рафинированным растительным маслом.

4. Отправляем в раскаленный жир измельченный лучок и обжариваем его до светло-золотистого цвета. Высыпаем сюда же морковную соломку. Накрываем крышкой сковородку и томим ее содержимое на малом огне примерно 10 минут.

5. Рис насыпаем в миску и интенсивно промываем проточной холодной водой. Этот шаг очень важен. Чем качественнее продукт, тем меньше на эту процедуру у вас уйдет времени. Для сорта премиум достаточно 3-4 промываний. А вот чтобы смыть грязь и прочие примеси с дешевых сортов воду придется слить 8-10 раз.

Ориентируйте на то, что последнее слитая жидкость должна быть прозрачной.

6. Высыпаем зернышки к овощам. Заливаем все это кипятком и аккуратно разравниваем. Если нужно еще раз доливаем жидкость. Она должна на 1 см покрывать другие ингредиенты. Добавляем туда 10-20 г. топленого масла. А так же соль, перец и специи, которые вы считаете подходящими к рыбе с рисом.

7. Увеличиваем огонь до максимального и дожидаемся, когда вода закипит. Далее накрываем посуду крышкой, убавляем пламя огня до малого и оставляем на 20-25 минут.

Потом выключаем и даем рису еще минут 5-7 постоять под закрытой крышкой. Перекладываем на раздаточную тарелочку и подаем рис на гарнир с жареной или тушеной рыбой.

Пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Этот вариант интересен тем, что здесь крупу мы будем жарить. Не слышали о таком способе? Так вот же он.Перед вами пошаговый рецепт риса на сковороде.

Для приготовления этого гарнира использоваться может любой доступный вам сорт. Поверьте, все получится с первого раза. Выйдет вкусно, красиво и ароматно. Для этого рецепта нужны вам будут следующие компоненты:

  • Рис – стакан
  • Масло растительное (желательно использовать рафинированное) – 3 столовые ложки
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль мелкая – по вкусу
  • Вода – 2 стакана

Как сварить:

Крупу хорошенько промываем до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

Выливаем на сковородку масло растительное и основательно прогреваем. После сбавляем огонь до среднего.

Помещаем в сковородку промытый рис и перемешиваем с маслом.

При взаимодействии зернышек с раскаленным маслом они начнут мутнеть. Не пугайтесь! Продолжайте обжаривать и вы увидите, что вскоре рис снова посветлеет.

Обогащаем состав специями и солью. На фото вы можете видеть, что от куркумы наш рис стал красивого, золотистого цвета. Перемешиваем ингредиенты и заливаем сюда прохладную воду.

Даем рису покипеть без крышки до того момента, пока почти вся жидкость не испарится.

Пламя огня сбавляем до самого малого и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем жарку еще 20 минут.

Убираем посуду с плиты. И даем гарниру постоять еще 7-8 минут под крышкой. Вот все и готово: подавайте на стол.

Как вкусно сварить круглозерный рис

Принято считать, что круглозерные злаки – не лучший вариант для рассыпчатого гарнира. Их чаще применяют для варки супов, приготовления пудингов и каш. Впрочем, такой однобокий подход отчасти несправедлив. Ну, во-первых, нельзя всех ровнять под одну гребенку. А, во-вторых, если варить с умом, блюдо получится отменным на вкус и зерна не слипнутся.

Хотите научиться готовить круглозерный рис на гарнир так, чтобы он был вкусный и рассыпчатый? Тогда обязательно посмотрите это видео.

Кстати, готовить этот продукт можно и в мультиварке. В этом случае варить крупу советую с чесночком и водой. Время приготовления при программе «Каша» — 30 минут. А после звукового сигнала извлеките зубчик: он уже отдал весь свой аромат. Налейте немного оливкового масла и аккуратно перемешайте.

Гарнир с овощами к котлетам

Для этого блюда использовать можно любой рис на ваш вкус. Впрочем, не спешите крупу водой заливать. Убедитесь в том, что ядра не пожелтевшие.

Если все-таки просматривается желтизна, выбросите такой продукт.

Варить его и впоследствии употреблять в пищу опасно для здоровья. Дело в том, что желтизна на зернах – признак того, что они до упаковки хранились в условиях повышенной влажности. На ядрышках успели завестись грибки, которые выработали вредные микротоксины.

С рисом разобрались. Что же касается овощей, здесь выбор огромен. Это может быть лук, морковь, перец болгарский, брокколи, зеленый горошек и так далее. В общем, экспериментируйте, а потом отписывайтесь в комментариях о результатах своих открытий. Я же предлагаю вашему вниманию следующий рецепт с аппетитными фото:

  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Болгарский перец – 1 плод
  • Кабачок – половинка плода
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 5 столовых ложек
  • Красный и черный перец – немного
  • Куркума, паприка, измельченный кориандр и сушеная мята – по вкусу
  • Соль – пару чайных ложек
  • Вода – 2 стакана
  • Зеленый лук – пару перышек

Как будем готовить:

1. Очищаем от кожицы лук, морковь и чеснок. Удаляем плодоножку и семена у перца, а также срезаем выступающий хвостик у кабачка. Промываем все и слегка обсушиваем. Лук, кабачок и перец режем небольшими кубиками. Морковку натираем на обычной терке, а чесночные зубчики измельчаем пластинками.

2. Прогрели сковороду с двумя ложками масла. Сюда же добавляем лук и жарим его, пока он не станет светло-золотистым. Отправляем к нему морковку и продолжаем обжаривать 3 минуты.

3. Добавляем туда же перец, кабачок и чеснок. Перемешиваем все и убираем посудину с плиты.

4. На чистую сковородку наливаем оставшееся масло, раскаливаем его и добавляем сюда специи. Они должны прожариться в течение минутки. Благодаря такой термообработке они максимально отдадут маслу свои ароматы.

5. Рис хорошенько промываем. Отбрасываем его на дуршлаг, чтобы жидкость удалить лишнюю. Добавляем его к маслу со специями, Обжариваем 2-3 минутки, перемешивая его при этом очень интенсивно. Соединяем рис и овощи, смешиваем все и разравниваем.

6. В горячую воду добавляем соль и перемешиваем. Заливаем этот раствор в сковородку.

Запомните: чтобы сварить рассыпчатую крупу, ее ни в коем случае нельзя мешать! Иначе вы просто получите вязкую липкую массу. Перемешивать можно уже готовый гарнир.

7. Накрываем посудину крышкой, сбавляем огонь до малого и даем возможность зернышкам с овощами дойти до готовности. Это может занять около 20 минут.

Выкладываем на тарелку и посыпаем измельченным зеленым луком. Подавайте овощи и рис на гарнир с котлетками. Желательно, чтобы температура гарнира и котлет была одинаковой. Если одно будет горячим, а второе – холодным, вы не сможете по достоинству оценить вкус кушанья.

Пропаренный рис отвариваем в кастрюле

Заметила, что бытует такое мнение, будто пропаренная крупа быстрее варится. Откуда такая убежденность – непонятно. Только такая точка зрения, скажу я вам, ничем не обоснована. Готовится такой рис полчаса, а то и более. Примерно столько же, сколько, например, тот же Басмати. Впрочем, есть у этого продукта и весомые достоинства. Так, он обладает удивительным ореховым ароматом и не слипается даже после многократного разогревания.

Что же касается посуды для приготовления, то здесь сразу хочу поставить все точки над «и». Эмалированные кастрюли рису не подходят. В них зернышки слипнутся во время термической обработки. К тому же после такого обеда вам еще придется долго соскребать со стенок и донышка емкости подгоревшие зернышки. Малоприятная перспектива, правда?

Чтобы вас не постигло такое разочарование, готовя гарнир, внимательно следуйте указаниям из приведенного ниже простого и быстрого рецепта.

Какие нужны продукты:

  • Пропаренный рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Мелкая соль – 1 чайная ложка

Варим гарнир:

Многократно промываем крупу. Ориентируйтесь на то, что стекать должна чистая вода. После откидываем на дуршлаг для избавления лишней жидкости.

Если позволяет время, рис советую замочить. Для этого залейте его холодной водой и оставьте на пару часов, а после промойте несколько раз. Такая процедура поможет ускорить процесс приготовления крупы.

Заливаем крупу водой ставим кастрюлю на плиту. Накрываем емкость крышкой и доводим ее содержимое до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, добавляем масло и соль.

Варите на самом крохотном огне в течение 20 минут. По желанию, можно подсыпать любые приправы и специи.

Перекладываем гарнир в тарелку и подаем к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.

Ценные советы

Самым полезным считается коричневый рис. Он еще известен как бурый. Впрочем, такая крупа стоит на порядок дороже, чем привычная белая. И еще, чтобы ее правильно приготовить, нужно знать некоторые тонкости.

Во-первых, продукт обязательно замачивают (желательно выдерживать его от 5 до 8 часов). Во-вторых, варить «иголочки» придется минимум полчаса, а то и час.

Но все это того стоит: в результате вы приготовите вкуснейший ароматный гарнир, содержащий огромное множество полезных витаминов и минеральных соединений.

Со специями тоже можно экспериментировать. Традиционно жидкость, в которой отваривается крупа, солится. Но почему бы не добавить пару лаврушек, несколько горошин черного перца? Выйдет потрясающе. Любите пряности? Тогда бросьте немного розмарина или щепотку другой сушеной зелени.

Чтобы обогатить вкус гарнира, варить его можно и на бульоне. Годится как овощной, так и мясной. Самый простой способ – это добавить в горячую воду разведенный кубик бульона.

Только в этом случае с солью будьте аккуратны, иначе пересолите.

Если хотите, чтобы рис получился белоснежным, добавьте в воду при его варке молоко. Ориентируйтесь на соотношение 1 к 1.

Но при желании блюдо можно и подкрасить. В этом на помощь придут шафран, куркума или карри. Именно такой рис подают в Таиланде и в Индии.

Согласитесь, что важно не только вкусно приготовить гарнир, но и красиво его подать. Вариантов много, поделюсь лишь несколькими вариантами:

  1. Можно небольшое количество каши (из расчета для 1 человека) утрамбовать в круглую мисочку и перевернуть ее на порционную тарелку. Сверху рисовую «горку» украсьте веточками зелени, а рядом с ней поместите кусочек мяса, рыбы или котлетку.
  2. Выложите отварную крупу горкой, посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром или полейте соусом, скажем чесночным или томатным.

Уверена, что сегодняшние советы, как приготовить рис на гарнир, помогут вам не растеряться, когда перед вами встанет такая задача. Еда получится на славу. А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей.

Я же вам желаю кулинарного вдохновения и прощаюсь до следующих вкусняшек! Пока-пока. 

35 Вкусных блюд из риса и фасоли


Мудрый выбор хлеба

Если вы веган или мясоед, бобы и рис станут хорошим блюдом, каким бы способом вы ни приготовили их. Если вы покупаете фасоль оптом и замачиваете ее, она даже дешевле консервированной. То же самое и с рисом; однако даже покупка риса быстрого приготовления и консервированных бобов делает еду доступной.Чтобы еда была более питательной, выбирайте коричневый рис. От Кубы до Италии, вот 35 рецептов риса и фасоли, которые добавляют яркости этой классической комбинации. (См. Также: Дешевые и полезные рецепты из черной фасоли)

1. Мексиканский томатный рис и фасоль

Этот классический рецепт мексиканского томатного риса и бобов сочетает в себе ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой дома. Это не только быстро и легко, но вы также можете отказаться от халапеньо, если не любите острые блюда. Это идеальное блюдо в холодный день!

2.Западноафриканская фасоль и рис

Хотя этот западноафриканский рецепт бобов и риса очень прост, он полон вкуса. Если вам удастся найти западноафриканский кайенский перец, вы сможете сделать его более острым.

3. Индийский дал

Одно из самых популярных индийских блюд - дал, который можно есть с рисом или нааном. В этом рецепте карри из нута используются традиционные ингредиенты. Вы сможете найти специи в проходе в продуктовом магазине.(См. Также: Вкусные способы насладиться Гарам Масала)

4. Суп из дымных бобов пинто и коричневого риса

Этот рецепт супа из фасоли и риса отлично подходит для веганов и безглютеновых продуктов. Сверху полейте сметаной и нарезанным зеленым луком или попробуйте сочетать его с кукурузным хлебом с халапеньо, чтобы поднять его на уровень выше! (См. Также: Экономные товары для веганского списка продуктов)

5. Карибский голубь горох

Вы можете любить карибскую кухню за ее вкус, но самое лучшее в карибской кухне - это то, что ингредиенты часто дешевы и их легко найти.Этот рецепт риса с голубиным горошком содержит одни из самых основных ингредиентов, а добавление кокосового молока придает ему кремообразную текстуру и добавляет аромат.

6. Красная фасоль и рис по-каджунски

Красная фасоль и рис каджун - классический способ приготовления фасоли и риса, а колбаса андуилле делает это блюдо. Хотите поесть? Это отличное и доступное блюдо. (См. Также: Дешевые и легкие закуски)

7. Черноглазый горох и рис: Hoppin 'John

Традиционно это блюдо подают в Новый год на удачу.Этот рецепт, также известный как Hoppin 'John, готовится из черноглазого горошка, сваренного на медленном огне с ветчиной или беконом (для более здорового выбора используйте бекон из индейки), а затем его подают с зеленью капусты.

8. Клейкие рисовые шарики с фасолью

Это блюдо из липкого риса из Восточной Азии состоит из ручных рисовых шариков, которые опускаются в различные соусы. Это забавное блюдо для детей, и вы можете сделать его менее острым для чувствительных вкусовых рецепторов.

9. Тако из черной фасоли с манго-сальсой и рисом

Вы можете не добавлять рыбу в этом рецепте тако с рыбой или подавать рис и бобы в дополнение к тако с рыбой.Попробуйте смешать сальсу из манго с черной фасолью и рисом, чтобы приготовить холодный салат, который также является быстрым и легким блюдом для завтрака.

10. Вегетарианская паэлья

Хотя существует несколько разновидностей вегетарианской паэльи, целые дольки чеснока и шафрана действительно делают это блюдо. Шафран может быть очень крепким. Если вы ищете вкус Испании, этот рецепт - лучший выбор!

11. Рис с шафраном, горохом и фасолью гарбанзо

Если у вас уже есть шафран из вышеупомянутого блюда с паэльей, этот рис с шафраном в сочетании с горохом и фасолью добавляет разнообразия и ярких ароматов в еженедельное меню.Это может быть блюдо или гарнир к жареным овощам и мясным кебабам.

12. Бобы и рис Бирьяни

Если вы ищете пикантное вегетарианское блюдо с большим количеством специй, этот рецепт бирьяни с фасолью и рисом для вас. Хотя этот рецепт немного сложнее некоторых других, он того стоит. Убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем попробовать это.

13. Жареные чугунные бобы пинто и рис

На мой взгляд, все, что приготовлено на железной сковороде, будет вкусно, а это классическое жареное блюдо из фасоли пинто и риса настолько простое, что с ним может справиться даже новичок.Секрет карамелизации лука в том, чтобы использовать слабый огонь и много масла. Подавайте с кукурузными лепешками и сыром чеддер или используйте черную фасоль, если вы не любите фасоль пинто.

14. фава бобов Среднего Востока

Еще одно блюдо, требующее шафрана, это ближневосточное блюдо, в котором используются бобы, которые может быть трудно найти, если вы не найдете рынок специализированных продуктов. Некоторые кооперативы и магазины здорового питания будут продавать их в определенное время года. Но если вы можете найти свежие или консервированные бобы, этот рецепт бобов с картофелем и шафрановым рисом станет изысканным дополнением к вашему ночному меню.

15. Суп из тосканской фасоли и риса

Если вы ищете низкокалорийное и сытное блюдо, то этот тосканский суп из фасоли и риса из Тосканы - идеальный выбор. Попробуйте подать его с сухим рислингом и хрустящим хлебом или посыпать тертым пармезаном, чтобы ощутить настоящий вкус Италии. (См. Также: Вкусные продукты, на которые стоит потратиться)

16. Блинчики с фасолью Мунг

Вы можете получить все питательные свойства бобов и риса в крепе из маша. Это также блюдо без глютена, если вы хотите пикантный креп без глютена.

17. Походы риса и фасоли

Большая часть этого рецепта идет в упаковке или банке, но мы должны были включить рецепт для походов. Консервированный лосось добавляет интересную изюминку к этой классической комбинации. Это идеально подходит для пикников и путешествий. (См. Также: 50 способов употребления консервированного лосося)

18. Черная фасоль, индейка Чили

Этот рецепт чили из индейки с черной фасолью не требует риса, но вы можете легко добавить коричневый рис для более сытного рагу.Вы даже можете использовать индейку из остатков Дня благодарения вместо фарша из индейки.

19. Испанский рис и горох с мидиями на пару

Еще один рецепт из Испании, эта паэлья из риса и бобов включает приготовленные на пару мидии, креветки и артишоки. Возможно, вам не удастся найти кальмаров, но без них все будет хорошо, а мидии станут отличной презентацией для гостей.

20. Кошерные рисовые и фасолевые оладьи

Хотя приготовленные на пару мидии определенно не кошерные, эти рисовые и бобовые оладьи от Joy of Kosher.Изначально они были задуманы как бургеры, но повар, адаптировавший этот рецепт от Марты Стюарт, считает их скорее оладьями.

21. Буррито с рисом и бобами для детей

Если вы родитель и разборчивы в еде, попробуйте эти буррито с рисом и фасолью. В рецепте перечислены несколько альтернатив, которые более полезны, чем исходная версия. Бонус: они готовы за 30 минут!

22. Чаша для буррито с цветной капустой и рисом

Для приготовления этой миски буррито с рисом из цветной капусты лепешка не нужна.Это отличный выбор, если у вас ограниченный бюджет или у вас мало времени. Рис на самом деле сделан из тертой цветной капусты, поэтому на его приготовление уходит меньше времени, чем на обычный рис.

23. Жареный желудевой кабачок, фаршированный рисом и фасолью

Это идеальный осенний рецепт, если вы хотите чем-нибудь заняться со всеми этими зимними овощами, которые доступны сейчас. Это также прекрасная презентация для небольшого званого обеда.

24. Золотистый гороховый суп с копченой ветчиной

Несмотря на то, что он не вегетарианский, этот гороховый суп отличает копченая ветчина и домашний хрустящий лук.Вы всегда можете вынуть ветчину и добавить жидкий дым для того же вкуса. Подавать с коричневым рисом басмати.

25. Вьетнамский пудинг из черноглазого гороха и сладкого риса

Подобно липким рисовым шарикам, этот черноглазый горох и сладкий рисовый пудинг дает множество возможностей для творчества. Обратите внимание на дополнительные ингредиенты в конце рецепта: тапиока, семена лотоса, корень таро, хрустящие водоросли или корицу и ваниль.

26. Перец фаршированный чечевицей

Несмотря на то, что этот рецепт из мексиканской чечевицы и перца с горошком требует чипсов из тортильи, их можно легко заменить рисом.Вы можете сделать то же самое с рецептом перца с начинкой из гороха ниже. Сделайте его вегетарианским и замените говядину коричневым рисом. (См. Также: Рецепты из чечевицы для полива рта)

27. Ямайское рагу из чечевицы с кокосом

Ищете другой рецепт чечевицы? Это тушеное мясо из чечевицы сочетает в себе специи ямайской еды со сливочно-кокосовой стружкой, чтобы облегчить ожог. Вы можете есть его с рисом или без него.

28. Боливийское пряное рагу из чечевицы (Aji De Lentejas)

В качестве еще одного варианта чечевицы это боливийское острое тушеное мясо из чечевицы дает много специй, если вы любите острую пищу.Чем дольше он сидит, тем острее он будет, к тому же веганский.

29. Разрезанные рыбные тако с черной фасолью и рисом

Если вы никогда не готовили «деконструированную» еду, стоит попробовать эту еду. Приготовление этого уникального рыбного тако с фасолью и рисом немного сложнее, но оно того стоит, когда пришло время подавать его.

30. Зеленая фасоль с коричневым рисом и чесноком

Этот рецепт зеленой фасоли с коричневым рисом и чесноком, пожалуй, самый простой рецепт в списке.Это отличный выбор, если вы хотите упростить себе еду и если вы любитель чеснока.

31. Немецкий рис с колбасой

Хотя этот немецкий рецепт риса не требует фасоли, вы можете добавить черноглазый горох или северную белую фасоль, чтобы придать ему больше текстуры и аромата.

32. Обертка из рисовой и бобовой капусты

Вы можете взять любой из этих рецептов риса и бобов и положить их в салфетку для более здорового питания! Рецепт Hoppin 'John будет хорошим вариантом, так как он обычно подается с зеленью.

33. Рис и фасоль Калипсо

Это блюдо из риса и бобов Калипсо - еще одно легкое блюдо в приготовлении. Ананас и халапеньо придают сладкий и пряный вкус.

34. Бамия рис

Как человек с юга, я не люблю бамию на все случаи жизни. Вы можете добавить жареную бамию в качестве другого варианта этого рецепта риса бамии.

35. Эфиопская тушеная говядина и арахис

Этот рецепт эфиопской тушеной говядины и арахиса, вероятно, самый острый рецепт в этом списке.Он придает особый вид этому классическому эфиопскому блюду, особенно коричневому рису с зеленым луком. Все ингредиенты легко найти, и они могут уже быть в вашей кладовой.

Какой ваш любимый рецепт фасоли и риса?

Понравилась статья? Приколи это!

.

Вкусных рецептов рисовых пирожных для закусок с горячими и холодными напитками

Рисовые пирожные - красота для глаз, но чемпионы для живота в тяжелом весе

Рис, особенно клейкий сорт риса, очевидно популярный основной ингредиент во многих рецептах рисовых лепешек в большинстве азиатских страны. В Японии есть рисовые лепешки моти и дайфуку. В Китае есть рис пак тонг ко торты. В Индонезии есть куэ басах; В Малайзии есть кетупат; и в Корее есть рисовые лепешки ddeok, hotteok и bingsu. На Филиппинах есть следующее: puto бумбонг (рождественские рисовые лепешки на пару), пибингка (также считается Рождеством рисовый пирог), каламай, суман, бичи-бичи, бико, сапин-сапин, куцинта и многие другие Больше.Рисовые чипсы из кексов, по-видимому, имели западное происхождение.

Рисовые лепешки часто считаются деликатесом, а также повседневная закуска. Их традиционно предлагают в дни рождения и праздничные дни. торжества. Рисовым лепешкам придают разные цвета, чтобы они выглядели вкуснее. Oни готовятся разными способами: на пару, варка, жарка, гриль, запекание и даже обжигающий. Некоторые солят и подают с мясом или соусом из креветок; но большинство рисовые лепешки сладкие и подаются с холодными или горячими напитками.

Рецепт Путо Бумбонг

Примечание. Для измельчения риса вам понадобится кухонный комбайн. Также нужен особый тип пароварки. Рисовые лепешки имеют удлиненную форму, потому что их готовят на пару внутри коротких и тонких бамбуковых трубок.

Состав:

  • 1 стакан клейкого риса
  • 2 ч.л. порошкового пищевого красителя фиолетового или фиолетового цвета
  • 2 стакана воды

Как:

Вымойте несколько раз, затем замочите клейкий рис на ночь.Удалите большую часть воды из риса, потому что измельченный продукт предпочтительнее сухой из-за простоты использования. Смешайте пищевой краситель во время измельчения. Просейте молотый рис через сито с большими отверстиями, чтобы получить рисовую муку грубого помола . Насыпьте в бамбуковые трубочки достаточное количество рисовой муки и готовьте на пару примерно 10 минут. Подавать в горячем виде с маслом, коричневым сахаром и свежим натертым кокосом.

Рецепт бибингки

Примечание: необходима круглая форма (похожая на форму для выпечки пирога) из глины. Нарежьте увядшие банановые листья, чтобы выровнять дно и боковые стороны блюда.При приготовлении пищи на гриле поверх глиняной посуды кладут чистый лист железа, несущий раскаленные угли.

Состав:

  • 2 стакана клейкого риса мелкого помола
  • 2 стакана кокосового молока (включая кокосовые сливки)
  • Яйца 4 штуки, взбитые
  • 1 стакан белого сахара
  • ¼ чашки сыра (по желанию), нарезанного соломкой
  • Яйца соленые 2 штуки (по желанию), нарезанные 6 дольками

Как:

Клейкий рис вымыть и замочить на ночь.Смените воду, но добавьте столько, чтобы получилось густое рисовое тесто с мелкой текстурой. Смешать сахар и яйца, добавить кокосовое молоко и рисовое тесто. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму с выстланной листьями и запекайте в предварительно разогретой духовке (375 градусов F). Когда он будет готов, украсьте рисовый пирог полосками сыра и краями яиц. Аккуратно вставьте каждый кусок в торт, если хотите, в качестве начинки, а не для украшения. Сразу после приготовления намазать сливочным маслом. Лучше всего подавать с горячим имбирным чаем.

Путо, иногда называемый «рисовыми маффинами», готовят на пару или запеченный.Традиционный рецепт всегда предпочитает рисовую муку или мелкую и полужирную. тесто. Используемый рис не относится к категории клейких.

Состав:

  • 2 стакана рисовой муки
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • 1 стакан белого сахара
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 стакана кокосового молока (и сливок)
  • Пищевой краситель (только по желанию)

Как:

Просейте рисовую муку, соль, разрыхлитель и сахар через сито. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.Влить тесто в смазанный жиром или банан листовые формы для кексов, заполненные примерно на две трети. Готовьте 30 минут или пока приготовлено. Для проверки вставьте зубочистку в маффин. Зубочистка выходит чистой, когда приготовление готово. Сверху смажьте растопленным маслом и / или свежей кокосовой стружкой.

Suman Recipe

Один из самых простых рецептов приготовления рисового пирога. Необходимыми материалами являются только банановые листья, несколько ниток и котел.

Состав:

  • 3 стакана клейкого риса, промытого и замоченного в течение 1 часа
  • 2 столовые ложки щелочной воды (по-филиппински «лихия»)

Как:

Вымойте замоченный рис еще раз и поместите в ситечко, чтобы он хорошо стекал.Смешайте щелочную воду, пока зеленоватый цвет хорошо не распределится. Банановые листья увядают над плитой для удобства использования. Оберните 1-2 столовые ложки риса и загните каждый конец. Пару часто связывают веревкой с обоих концов. Поместите в пароварку и варите на слабом огне 30 минут или до готовности. Подавать с подслащенным кокосовым соусом или свежей кокосовой стружкой с сахаром и жареными семенами кунжута.

.

Рыбный отвар | Roti n Rice

Этот простой и вкусный рыбный отвар особенно согревает сердце и приносит удовлетворение в холодный день. Он легкий, вкусный и, естественно, не содержит глютена.

Congee (рисовая каша) или moey на моем родном языке, Fujianese - удобная еда, не похожая ни на одну другую. Это была первая твердая пища, которую я, два моих мальчика и бесчисленное множество других приняли в культуре рисовой основы. Легко для животика, полезно, вкусно и легко готовить.Можно добавить мясо, рыбу, морепродукты, яйца и овощи, чтобы сделать его полноценным самостоятельным блюдом, которое можно есть в любое время дня.

Куриный отвар - самый популярный продукт, как и отвар из свинины с фаршем и этот вкусный рыбный отвар . Подготовка в основном такая же, за исключением того, что рыба добавляется только в конце, потому что она так легко готовится. Иногда добавляют немного маринованной редьки, чтобы придать ей дополнительный аромат. Не забывайте про гарниры, так как они являются частью блюда. Yew char kway (китайские хлопья) можно не добавлять, чтобы он не содержал глютена.


Для приготовления Fish Congee можно использовать любую свежую белую рыбу. Рыбу следует нарезать тонкими ломтиками и замариновать перед добавлением в отвар. Морской окунь, морской окунь и треска - хороший выбор. Если используется целая рыба, не забывайте о костях, когда едите отвар. Имбирь необходим в составе Fish Congee , чтобы нейтрализовать любой «рыбный» запах, который может возникнуть, если рыба не очень свежая. Имбирь также немного согревает и успокаивает живот, особенно в холодную погоду.

Рыбный отвар

Этот простой и вкусный рыбный отвар особенно согревает сердце и приносит удовольствие в холодный день. Он легкий, вкусный и, естественно, не содержит глютена.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 332 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт свежей белой рыбы (морской окунь, морской окунь, треска) (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1½ чашки риса (промытого и высушенного) ( 300 г)
  • 1 дюйм имбиря (очищенный и слегка измельченный) (30 г)
  • 10 стаканов воды (2.4 литра)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
Гарнир
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • Имбирь 2 дюйма (очищенный и мелко нарезанный) (60 г)
  • Несколько веточек кинзы (стебли удалены)
  • Жареный лук-шалот
  • Тис-чар-коай (китайские хлопья)
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Молотый перец

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и промокните рыбу бумажными полотенцами.С помощью очень острого ножа нарежьте рыбу тонкими ломтиками под углом.

  • Смешайте в миске рыбу, соевый соус, перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.

  • Добавьте измельченный имбирь и 10 стаканов (2,4 литра) воды в рис и поставьте его на плиту, чтобы он закипел. Когда вода закипит, снимите крышку и дайте ей покипеть на среднем огне около 30 минут.Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

  • Добавьте в кашу маринованную рыбу и соль. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Дать каше снова закипеть и варить еще 3 минуты.

  • Добавьте рыбный соус, если используете. Выключите огонь.

  • Подавать в отдельных мисках с зеленым луком, имбирем, кинзой, жареным луком-шалотом и тисовым чарко-коай. Сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла и соевого соуса.При желании добавьте еще немного перца.

ПИТАНИЕ

Калорий: 332 ккал

Вот и моя восхитительная чаша комфорта. Обязательно попробуйте, а также ознакомьтесь с другими моими рецептами отвара по ссылкам ниже.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

восхитительных рецептов рисового уксуса, которые вы можете попробовать дома

Использование уксуса в кулинарии неизменно, и благодаря этому разнообразие уксуса готовится с использованием различных источников, материалов и технологий. Отличие хорошего рецепта от лучшего - в глубине вкуса последнего. Такого обогащенного вкуса можно достичь только с помощью ряда ингредиентов, которые не считаются необходимыми, но выводят аромат и вкус блюда на совершенно новый уровень.

Рисовый уксус - один из таких ингредиентов. У него мягкий кисло-сладкий вкус, что делает его идеальным для использования в любой другой кухне. Мы взглянем на несколько аппетитных рецептов рисового уксуса .

Что такое рисовый уксус?

Рисовый уксус , в частности, производится из ферментированного риса, отсюда и название «рисовый уксус». Он сравнительно слаще белого синтетического уксуса и имеет меньшую кислотность, около 4%. По этой причине рецепты рисового уксуса варьируются от соусов, маринадов для мяса, заправок для салатов и даже в некоторых карри и рагу.В этой статье рассказывается об основах рисового уксуса, а также о методах его приготовления, преимуществах и различных способах использования.

Рисовый уксус - это то же самое, что рисовый винный уксус?

Люди часто путают рисовый уксус с рисовым винным уксусом , хотя есть сходства, оба существенно различаются по способу их приготовления. Рисовое вино получают путем ферментации пропаренного клейкого риса с сахаром, поэтому оно имеет мягкий вкус, легкую сладость, меньшую кислотность и большее содержание алкоголя.

Лучше всего подходит для заправок и соусов для салатов. В то время как рисовый уксус получают путем ферментации листьев риса или саке до образования уксусной кислоты. Лучше всего подходит для карри, маринования мяса и жареного мяса.

Как приготовить рисовый уксус

Приготовление белого рисового уксуса включает в себя несколько основных ингредиентов, несколько основных шагов и долгое ожидание. Для приготовления рисового уксуса в домашних условиях требуются следующие ингредиенты:

  • 4 стакана белого риса
  • ¼ Китайский дрожжевой шарик
  • Белый сахар
  • Несколько яичных белков
  • Вода
Метод
  1. Сначала замочите все рис в воде в большой миске на 4 часа.
  2. Процедить рис и оставить жидкость накрытой в холодильнике на ночь.
  3. Теперь смешайте рисовой воды с сахаром . На каждую чашку жидкости добавьте стакана сахара.
  4. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Добавьте эту сахарную воду в пароварку и варите в течение 20 минут.
  6. Дайте ему остыть, затем переложите в стеклянную банку или контейнер.
  7. Теперь добавьте дрожжей в рисовую воду.На каждые 4 стакана воды добавьте ¼ столовой ложки дрожжей.
  8. Хорошо перемешайте и накройте крышку тканью.
  9. Дайте бродить в течение 5 дней , пока все пузырьки полностью не исчезнут.
  10. Вторая ферментация в течение примерно 4 недели .
  11. Процедите смесь, а затем снова вскипятите в пароварке.
  12. Добавьте яичный белок перед кипячением уксуса . На каждые 20 стаканов уксуса добавьте 1 яичный белок.
  13. Наслаждайтесь.

Китайский рисовый уксус

Рисовый уксус издавна использовался в китайской культуре.Разнообразие рисового уксуса производится в Китае с использованием различных видов рисовых зерен, белого или коричневого, и ряда других добавленных ингредиентов. Окончательный цвет и вкус этого уксуса также немного отличаются кислинкой, сладостью и мягкостью. Ниже приведены несколько основных типов китайского рисового уксуса , доступных в магазине:

  1. Shanxi Aged Vinegar - темно-красновато-коричневый цвет.
  2. Уксус Zhenjiang - Черный цвет.

Использование рисового уксуса

От востока до запада рисовый уксус теперь используется во всех кухнях, будь то основное блюдо, вторые блюда, гарниры, такие как салаты и т. Д.Благодаря своим активным ингредиентам, он используется не только для хорошего вкуса, но также для получения великолепного цвета и глазури. В некоторых частях мира его даже используют для очистки поверхности, так как он содержит уксусной кислоты . Однако в пище рисовый уксус можно в основном использовать в:

Жарение с перемешиванием

При обжаривании овощей, мяса или тофу добавление небольшого количества рисового уксуса придает им вдохновляющий аромат и вкус. Его можно сочетать с соевым соусом, чтобы добавить аромата ко всем рецептам жаркого движения .

Заправки для салатов

Одним из наиболее эффективных способов применения рисового уксуса является его использование для заправок для салатов . Поскольку он имеет сладкий и соленый вкус, добавление их в салаты придает им особый вкус. Не забудьте хорошо перемешать с овощами и дополнительными специями.

Маринование

Благодаря своему мягкому вкусу, когда рисовый уксус используется в маринадах для различных видов мяса, он в конечном итоге дает наполнитель, проникая глубоко в мясо. Это делает маринование более эффективным.

Фрукты и овощи

Его можно использовать как для овощей , так и для фруктов для придания аромата. Он не забирает основной вкус других ингредиентов, а лишь слегка придает ему больше аромата.

Полезен ли рисовый уксус?

Помимо хорошего вкуса, рисовый уксус имеет множество других преимуществ, связанных со здоровьем , таких как:

  1. Поддерживает здоровье пищеварительной системы: Поскольку рисовый уксус содержит уксусную кислоту в желаемом количестве, он способствует лучшему пищеварению и всасыванию в кишечнике. питательных веществ в организме.Он также способствует усвоению витаминов, калия и кальция.
  2. Тоник для печени: Рисовый уксус, изготовленный из ферментации коричневого риса , как доказано, очень полезен для здоровья печени и ее функционирования.
  3. Снижает усталость: Рисовый уксус также снижает усталость, так как содержит большое количество аминокислот. Он легко действует против накопления молочной кислоты в мышцах и крови. Накопление молочной кислоты - настоящая причина жесткости мышц и усталости тела.
  4. Повышает иммунитет: Помимо снижения усталости, аминокислоты, содержащиеся в рисовом уксусе, также отлично подходят для укрепления нашей иммунной системы и ее основной работы. Эти незаменимые аминокислоты помогают организму восстанавливать поврежденные клетки и сводят к минимуму воздействие всех токсичных химикатов или радикалов.
  5. Полезно для здоровья сердца: Пероксиды жиров имеют тенденцию накапливаться в организме, особенно в кровеносных сосудах и сердечных клапанах, вызывая различные сердечные заболевания. Рисовый уксус предотвращает накопление такого жирного вещества, таким образом сохраняя здоровье и работоспособность нашего сердца.
  6. Предотвращает ожирение: С давних пор рисовый уксус использовался в Японии и соседних регионах для похудения. Поскольку он может эффективно бороться с жиром, он не позволяет им накапливаться в организме, что является основной причиной ожирения.

Рецепты

Так как есть несколько способов включить рисовый уксус в свой рацион, вот несколько восхитительных рецептов, в которых хорошо используется рисовый уксус.

Жареный в глазури лосось

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 27 минут

Ингредиенты
  • 24 унции филе лосося (нарезанное на 4 части по 6 унций)
  • кошерное соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кунжута

Цитрусовая глазурь

  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чашка апельсинового сока
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 ломтик свежего имбиря Толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка несоленого масла
Метод
  1. Добавьте все ингредиенты для цитрусового соуса в кастрюлю и готовьте в течение 15 минут.
  2. Когда соус загустеет, выключите плиту и отставьте соус в сторону.
  3. Установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту, чтобы разогреться.
  4. Приправить лосось семенами кунжута, солью и перцем.
  5. Поместите рыбу на смазанный маслом противень .
  6. Выпекать 12 минут до состояния al dente.
  7. Полить запеченного лосося цитрусовым соусом.
  8. Подавать.

Китайский куриный салат

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Ингредиенты
  • 1 фунт.Куриная грудка без костей, приготовленная

Салатная заправка

  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки имбиря, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек

Салат

  • 1 стакан красной капусты, измельченной
  • 2 стакана тертой капусты напа
  • 2 стакана салата ромэн тертая
  • 1 стакан моркови, тертая
  • 1 стакан огурцов, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1 стакан хрустящей лапши
  • 1 чайная ложка кунжута
Метод
  1. Измельчите вареную курицу и добавьте его в большую миску.
  2. Добавьте все ингредиенты для салата, кроме лапши и семян кунжута .
  3. Смешайте ингредиентов заправки в другой миске и хорошо перемешайте.
  4. Полить салат этой заправкой.
  5. Снова перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  6. Посыпьте лапшой и украсьте кунжутом.
  7. Подавать.

Teriyaki Tofu

Порций: 4

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты
  • 12 унций тофу, экстра твердый
  • 2 чайные ложки имбиря, измельченного
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока , фарш
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла, разделенного на части
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Семена кунжута для украшения
Метод
  1. Отожмите и слейте воду из тофу и нарежьте его треугольниками.
  2. Обжарьте тофу в смазанной жиром сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  3. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме семян кунжута, в небольшой миске.
  4. Полить тофу этим соусом и варить 1 минуту, пока он не загустеет.
  5. Украсить семенами кунжута .
  6. Подавать теплым с жареным рисом .

Винегрет заправка для салата

Порций: 10

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Щепотка кошерной соли
  • Перец черный молотый, по вкусу
Метод
  1. Смешайте все ингредиенты в каменной банке .
  2. Хорошо встряхните, чтобы перемешать.
  3. Используйте для салатов и наслаждайтесь.

Салат из огурцов

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Ингредиенты
  • 3 стакана очищенных и тонко нарезанных огурцов
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки темного кунжутного масла
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного несоленого арахиса сухой обжарки
Метод
  1. Бросьте все ингредиенты в большую миску.
  2. Украсить нарезанным зеленым луком и жареным арахисом .
  3. Подавайте и наслаждайтесь.

Соус для наметки из рисового уксуса

Количество порций: 10

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Метод

  1. Добавьте и смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера.
  2. Хорошо перемешайте и варите 4–5 минут , пока смесь не загустеет.
  3. Дать остыть, затем использовать для наметки.

Гавайские куриные шашлычки

Количество порций: 8

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты
  • 8 шампуров
  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • 1 стакан красного болгарского перца, нарезанного квадратами
  • 2 стакана кусочков ананаса, 1-дюймовые клинья
  • 2 стакана цуккини, ломтики толщиной 1/2 дюйма
  • 1 стакан нарезанного кубиками красного лука, 1-дюймовые кубики
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Соус Терияки

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 3/4 стакана ананасового сока
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 столовая ложка риса уксус
  • 1 столовая ложка рисового вина мирин
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
Me thod
  1. Взбейте все ингредиенты соуса терияки в стеклянной миске.
  2. Оставьте половину этого соуса в холодильнике.
  3. Добавьте оставшуюся половину соуса к куриным кубикам и хорошо перемешайте до образования покрытия.
  4. Мариновать курицу в холодильнике 30 минут.
  5. Вылейте зарезервированный соус в соус и прогрейте.
  6. Смешайте кукурузный крахмал с водой и вылейте полученную суспензию в соус.
  7. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет.
  8. Или же нанижите куриные кубики и все овощи на шашлык.
  9. Разогрейте гриль на среднем огне.
  10. Обжарьте каждый вертел на гриле по 2 минуты с каждой стороны, пока курица не будет готова.
  11. Переложите шампуры на тарелку и полейте соусом терияки .
  12. Подавать теплым.

Заключение

Какой из рецептов рисового уксуса вам кажется более привлекательным? Возможно, рисовый уксус более полезен, чем мы могли себе представить. Наряду с рядом преимуществ для здоровья, он также отлично подходит для кожи.Добавление рисового уксуса в салаты и другие рецепты не только придает приятный вкус, но и улучшает внешний вид блюда.

Домашний рисовый уксус всегда предпочтительнее, так как он свежеприготовлен из ингредиентов. Тем не менее, купленный на рынке рисовый уксус также можно использовать, учитывая его тип и вкус. Для китайской кухни лучше всего использовать черный рисовый уксус , тогда как для других азиатских и западных рецептов требуется белый винный уксус . Достаточно небольшого количества, чтобы добавить в рецепт волшебства.Всегда лучше держать его на кухне, чтобы ощутить все его преимущества.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.