Вкусная паста к спагетти
10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью. AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени. Спагетти карбонара - 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 яичных желтка
- 2 зубчика чеснока
- 225 мл сливок или сметаны
- 75 г тертого пармезана
- соль
Приготовление: - Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
- Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
- Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .
Запеченные макароны с жареными овощами - 2 красных болгарских перца
- 2 цукини
- 2 кабачка
- грибы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
- 450 г макарон пенне
- 3 стакана соуса маринара
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление: - Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
- Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
- Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
- В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
- Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.
Паста под сливочным соусом песто - 3/4 стакана свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 ст. л. масла
- 340 г макарон
- 2 помидора
Приготовление: - В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
- Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.
www.adme.ru Рецепты пасты и спагетти с фото, как приготовить вкусные блюда пасты и спагетти на Webspoon.ru Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое... Ингредиенты - Креветки тигровые — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мидии замороженные — 150 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Паста Тальятелле — 200 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Доброго времени суток! Предлагаю вашему внимаю ускоренный вариант приготовления вкусного обеда или ужина! Процесс займёт...
Ингредиенты - Лапша соба гречневая — 100 г
- Тунец консервированный — 100 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый... Ингредиенты - Базилик сухой — 2 г
- Лук зелёный — 0.25 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Орегано сухой — 2 г
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Паста Конкильони — 150 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Свиной фарш — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Сок томатный — 50 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Каннеллони — крупная паста, которую используют для фашировки. Каннеллони очень люблю и готовлю с разными начинками. Сегодня... Ингредиенты - Индюшиное филе — 280 г
- Каннеллони — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 250 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соус ткемали — 2 ч. л.
- Соус томатный — 120 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она...
Ингредиенты - Базилик сухой — 1 щепотка
- Креветки замороженные — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Спагетти с чернилами каракатицы — 160 г
- Чеснок — 1 зубчик
Макароны с котлеткой или фрикадельками — очень популярное блюдо как у взрослых, так и у детей. Но приготовить и подать такое... Ингредиенты - Вода — 800 мл
- Куриное филе — 350 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Паста Тальятелле — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сок томатный — 300 мл
- Соль — 7 г
Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале... Ингредиенты - Вода — 1 л
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паста Тальятелле — 80 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Форель слабосолёная — 60 г
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый... Ингредиенты - Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Спагетти — 500 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её... Ингредиенты - Вино красное сухое — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1000 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто для лазаньи — 0.5 упаковка
- Томатная паста — 2 ст. л.
А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят...... Ингредиенты - Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Оливки без косточек — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 350 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики... Ингредиенты - Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соус песто — 10 г
- Спагетти — 300 г
- Сыр моцарелла — 150 г
Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я... Ингредиенты - Базилик сухой — 1 щепотка
- Каперсы — 40 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 3 шт.
- Оливки с косточкой — 60 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 20 г
- Спагетти — 350 г
- Томатная паста — 40 г
- Чеснок — 3 зубчик
Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их... Ингредиенты - Говяжий фарш — 400 г
- Каннеллони — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Макароны, лапша, паста — универсальный продукт питания. Вкус лапши на 90% зависит от тех продуктов, с которыми она... Ингредиенты - Лапша пшеничная — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Орехи грецкие — 60 г
- Помидоры — 100 г
- Соль — 3 г
- Сыр Пармезан — 30 г
- Хлеб белый — 25 г
- Чеснок — 2 зубчик
Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными... Ингредиенты - Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 400 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Паста карбонара — классическое и очень любимое многими итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками... Ингредиенты - Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Панчетта — 100 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Спагетти — 160 г
- Сыр пекорино романо — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Равиоли — изделия из теста с начинкой, блюдо итальянской кухни. Для начинки, как правило, используют рыбу, рикотту,... Ингредиенты - Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.6 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны... Ингредиенты - Вода — 2.5 л
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Равиоли — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое не оставляет равнодушным никого. Если вы любите пельмени и... Ингредиенты - Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Необычная и очень лёгкая в приготовлении вишнёвая паста никого не оставит равнодушным. Более того, многим её вкус напоминает... Ингредиенты - Вишня консервированная — 200 г
- Вода — 1 мл
- Паста фузилли — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подходят... Ингредиенты - Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Паста фигурная ризони (орзо) — 250 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.4 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шпинат свежий — 300 г
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В... Ингредиенты - Вёшенки — 150 г
- Горбуша консервированная в собственном соку — 150 г
- Паста фузилли — 350 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 500 мл
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
- Сыр Маасдам — 70 г
Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня... Ингредиенты - Вермишель мелкая — 150 г
- Вода — 275 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 2 г
Любителям итальянской кухни это блюдо должно быть хорошо знакомо: в меню любого итальянского ресторана присутствует сразу... Ингредиенты - Бульон куриный — 1200 мл
- Корень сельдерея — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мартини — 250 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
Вы верите, что можно приготовить очень вкусное блюдо за 6 минут? Я вам отвечу, что да! Но при условии, что у вас есть... Ингредиенты - Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Российский — 30 г
- Укроп свежий — 1 веточка
Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет... Ингредиенты - Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 100 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Много раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и... Ингредиенты - Капуста брокколи — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морской коктейль замороженный — 300 г
- Рисовая лапша — 60 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались... Ингредиенты - Базилик сухой — 2 ч. л.
- Корейка свинины копчёная — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 400 г
- Сыр Пармезан — 60 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт вкусного блюда, которое готовится за считанные минуты. Можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир. В... Ингредиенты - Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры в собственном соку — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько... Ингредиенты - Баклажаны синие — 1 шт.
- Бульон говяжий — 180 мл
- Ветчина — 50 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Куриный фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус бешамель — 500 г
- Соус томатный — 300 г
- Сыр Пармезан — 79 г
- Сыр Пармезан — 200 г
- Сыр рикотта — 300 г
- Тесто для лазаньи — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Итальянская кухня поражает своим разнообразием. Чего стоит только одна паста... Приготовить её можно буквально за 25 минут.... Ингредиенты - Вода — 1000 мл
- Капуста брокколи — 70 г
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Орехи грецкие — 25 г
- Прованские травы — 3 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Чеснок — 10 г
Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой... Ингредиенты - Каннеллони — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр Пармезан — 60 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Шпинат замороженный — 100 г
Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который... Ингредиенты - Вода — 50 мл
- Карри — 5 г
- Кинза свежая — 20 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 8 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Макароны, куриное филе, шампиньоны и сливочный соус — это отличная и беспроигрышная идея для сытного ужина или обеда! Вы... Ингредиенты - Бульон куриный — 100 мл
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
- Паста фузилли — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
Я очень люблю эту пасту, в частности, наверное, потому, что это одно из первых блюд из пасты, освоенных мной ещё в... Ингредиенты - Горошек консервированный — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Тунец консервированный — 200 г
- Фарфалле — 400 г
Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами... Ингредиенты - Лосось стейк — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Папарделле — 300 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль морская — 1 щепотка
Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный... Ингредиенты - Ветчина — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры черри — 15 шт.
- Соль — 8 щепотка
- Спагетти — 600 г
- Сыр твёрдый — 300 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно... Ингредиенты - Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Куриное филе — 350 г
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 г
- Опята сушёные — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 г
- Перец чили свежий — 2 г
- Рисовая лапша — 30 г
- Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
- Сироп кленовый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
webspoon.ru Рецепты простого томатного соуса к спагетти Томатный соус «Неаполитана» с морепродуктами
М.Вкус
Для тех, кто не любит острое, предлагаем приготовить другую версию классического томатного соуса, который ещё называют «Неаполитана». Он готовится из консервированных томатов в собственном соку, в которые в конце варки добавляют кусочки свежих помидоров для более интересной фактуры. Отличительной особенностью соуса является то, что листья базилика кладут не в конце, а практически в начале готовки, а кроме соли и перца в соус добавляют сахар. Если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то на этом можно остановиться. Остальным предлагаем усложнить блюдо и добавить в него размороженные морепродукты – очищенные креветки, мидии, кольца кальмаров или мини-осьминогов. С таким сладким томатным соусом и спагетти они сочетаются идеально.

ШАГ 1
Нагрейте оливковое масло, обжарьте измельчённые зубчики чеснока. Как только услышите аромат, добавьте в сковороду томаты в собственном соку и листья базилика.
ШАГ 2
Доведите до кипения, добавьте размороженные морепродукты, соль, перец и сахар по вкусу. Томите соус ещё 10-15 минут на среднем огне. Затем добавьте нарезанные пополам томаты черри, прогрейте соус и дайте ему немного настояться.
ШАГ 3
Поместите в соус отварные спагетти или другую пасту, потушите пару минут на среднем огне и подавайте к столу. Если вы готовите соус впрок, то полностью остудите его, переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике не более 2-3 дней.
mvkus.mvideo.ru рецепты с фото на Повар.ру (590 рецептов пасты) Карбонара со сливками 4.5 Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее Добавил: Itsme 02.07.2014 Классическая паста карбонара 4.2 Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. ...далее Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017 Паста с курицей и брокколи 4.3 Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее Добавил: Koch 30.05.2013 Паста Путтанеска 5.0 Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом. ...далее Добавил: Dashunia 26.02.2012 Паста с опятами 4.4 Паста с опятами - изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята - блюдо произведет фурор! ;) ...далее Добавил: Даша Петрова 01.05.2013 Паста с шампиньонами 4.4 Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. ...далее Добавил: Glasha 06.10.2013 Паста болоньезе в мультиварке 4.0 Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом. ...далее Добавил: Марина Золотцева 24.05.2014 Сливочная паста 3.5 Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. ...далее Добавил: Юлия Резник 25.07.2016 Паста "Карбонара" от Джейми Оливера Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :) ...далее Добавил: Марина Щербакова 04.11.2016 Паста с ветчиной и грибами 4.6 Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Паста с ветчиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина. ...далее Добавил: Владимир Братиков 14.10.2016 Паста пенне В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно аппетитно! ...далее Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016 Макароны с лисичками и сметаной 5.0 Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! ...далее Добавил: Натали 19.09.2018 Ригатони алла норма 5.0 Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017 Паста из эпохи Средневековья 4.8 Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017 Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0 Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! ...далее Добавил: Натали 22.05.2018 Макароны, тушеные в сковороде 4.5 Рецепт из разряда - "быстро, просто и вкусно." Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. ...далее Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018 Паста с ветчиной 4.3 Паста с ветчиной - народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016 Паста с мидиями в сливочном соусе 4.3 Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее... ...далее Добавил: Вика Василенко 29.05.2016 Паста "Аль форно" 5.0 "Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее Добавил: Вика Василенко 30.03.2017 Куриная кассероль с пастой ротини 5.0 Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017 Паста по-тоскански 5.0 Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017 Инопланетная паста 5.0 Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте! ...далее Добавил: Вика Василенко 11.07.2017 Диетическая паста 4.2 Диетическая паста - вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! ...далее Добавил: Vaso 19.03.2013 Паста с фаршем и томатной пастой 4.7 Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи. ...далее Добавил: Вика Василенко 08.03.2016 Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 4.8 Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017 Паста с креветками в лаваше 3.0 Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017 Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3 Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017 Макароны с грибами в мультиварке 5.0 Вкусное, простое и сытное блюдо для повседневного стола. Макароны дополните свежими овощами или солениями и подавайте на обед или ужин! ...далее Добавил: Оксана Ч. 14.04.2019 Паста с Маскарпоне 4.3 Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда! ...далее Добавил: Виталия 22.07.2012 Паста "Помодоро" 3.8 Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. ...далее Добавил: Борис 12.12.2012 Паста с брокколи в сливочном соусе 4.6 Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016 Вегетарианская паста 3.9 Макароны - очень популярный продукт на нашем столе. Их готовит каждая хозяйка, особенно когда нужно чем-то вкусным и сытным накормить своих родных в ограниченное время. Получается очень вкусно! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2016 Якисоба с курицей 5.0 Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017 Паста с лососем, грибами и шпинатом 5.0 Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе ...далее Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018 Спагетти с чесноком и петрушкой 5.0 Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой. ...далее Добавил: Антон Сорока 06.05.2018 Макароны в микроволновке 4.5 Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды. ...далее Добавил: Арина Вольская 08.05.2013 Макароны с колбасой 4.6 Вы хотите чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике, только колбаса и сыр? Значит мы будем готовить макароны с колбасой и сыром. Это очень быстро и сытно. ...далее Добавил: Nufica 25.04.2014 Макароны с яйцом и сыром 4.1 Макароны можно отнести к одному из самых простых блюд. Их можно готовить с мясом, маслом, сыром, овощами или яйцом. Я готовила макароны с яйцом и сыром в домашних условиях по классическому рецепту. ...далее Добавил: Алиса 16.04.2014 Спагетти карбонара в мультиварке 4.7 Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. ...далее Добавил: NataliLarin 02.07.2014 povar.ru Рецепты вкусной и простой пасты Рецепты итальянской пасты многочисленны. Наиболее любимыми многими являются паста карбонара , паста болоньезе, паста с морепродуктами, паста с креветками, паста с грибами, паста с курицей, паста с грибами и курицей, паста с сыром (пармезаном). Тем не менее, у нас часто путают пасту с соусом, употребляя словосочетания «паста для макарон», «паста для спагетти», «рецепт пасты для спагетти», что абсолютно неверно. Итальянская паста готовится по строгим правилам: макароны для пасты должны быть немножко недоварены (до состояния «аль денте» – «на зубок»), соус готовится отдельно, использовать только оливковое масло. В остальном, приготовление пасты – процесс творческий. Вы сами можете создать свой рецепт пасты, придумав, например, оригинальный соус для спагетти. Но вот если вы хотите порадовать близких классической пастой, рекомендуем вам рецепт «паста болоньезе»,рецепт «паста карбонара», или рецепт «паста с курицей»». В этом вам особенно помогут наши рецепты пасты с фото. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком. 1) Спагетти с соусом «Болоньез» по-новому  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для соуса: ● 300 гр мясного фарша ● 1 большая луковица, мелко порубить ● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку ● 200 гр плавленого сыра ● 3 ст.л. томатной пасты ● раст. масло ● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка) ● вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить спагетти или любые макароны. 2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой. 2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Макаронные изделия — 250 г ● Креветки — 200 г ● Сливки — 150 мл ● Масло сливочное — 20 г ● Лук репчатый — 50 г ● Чеснок — 2 зубчика ● Петрушка — 20 г ● Соль — по вкусу ● Смесь перцев — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. Приправить солью и перцем. 5. Влить сливки. Довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить. 7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом 3) Спагетти с курицей в сливочном соусе  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка — 1–2 шт. ● Макаронные изделия — 400 г ● Сливки 10% жирности — 200 мл ● Репчатый лук — 1 крупная головка ● Сливочное масло — 20 г ● Соль ● Прованские травы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. 2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 3. Растапливаем сливочное масло на сковородке. 4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. 5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. 6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты. 7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды. 8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. 4) Спагетти «Карбонара» со сливками  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Бекон или панчетта — 200 гр ● Чеснок — 2 зуб. ● Сливки (от 20%) — 200 мл ● Томатная паста — 1/2 ст.л. ● Спагетти — 200 гр ● Вода — около 500 мл ● Пармезан — 100 гр ● Яичный желток — 2 шт ● Базилик зеленый — 2 веточки ● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту. Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре. 5) Паста Аматричиана
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Спагетти — 400 Грамм ● Помидоры — 1 Килограмм ● Грудинка копченая — 300 Грамм ● Луковица — 1 Штук ● Оливковое масло — 2 Ст. ложка ● Соль, перец — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же. cpykami.ru 7 вкуснейших соусов для пасты Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Макароны - любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому AdMe.ru делится с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду. Соус "Болоньезе" - 250 г говяжьего фарша
- 8 шт. свежих помидоров
- 1 крупный зубчик чеснока
- 100 г тертого сыра (Пармезан)
- 1/2 стакана красного вина
- базилик, орегано, черный перец по вкусу
Приготовление: - Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
- Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
- Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
- После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
- Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.
Сырно-сливочный соус с грибами и свининой - 500 г грибов (вешки)
- 500 г свинины
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сметаны (20% жирности)
- 1 стакан белого вина
- 1 головка лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль
- перец
Приготовление: - Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы - полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!
Сырный соус - 50 мл сливок
- 200 г пастообразного плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
- 1/2 ч. л. смеси перцев
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
Приготовление: - Мелкими кубиками нарезаем сыр.
- Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки.
- Соус готов! Приятного аппетита!
Соус "Песто"www.adme.ru «Как приготовить пасту дома как в ресторане?» – Яндекс.КьюМне очень нравится паста Карбонара. Итак, что же потребуется для приготовления пасты карбонара дома. спагетти – достаточно 200-300 г, бекон – около 100 г, желтки – 3-4 шт, сливки (жирные) — 100 мл, пармезан, тертый (грана падано, джюгас и т.п.) — 50 г, чеснок — 2 средних зубчика листики петрушки (около 2-х веточек), соль, черный перец (свежее молотый). Теперь перейдем к этапам приготовления. Нарезаем бекон достаточно мелкими правильными кубиками. Поджариваем его на оливковом масле. Чтобы бекон не подгорел и не слишком пересушился, сделайте средний огонь. В кастрюлю средних размеров наливаем воду (4 литра). Подсаливаем ее и доводим до кипения. В уже кипящую воду следует опустить спагетти. Обратите внимание на то, что варить их нужно не до полной готовности, а до так называемого состояния al dente. Не стоит пугаться, что вы не доварите изделия. Это просто означает, что их следует вынуть из кастрюли за одну минуту до окончания того времени варки, о котором говорится на упаковке. Кстати, время варки спагетти может отличаться. Все зависит от калибра спагетти и сорта пшеницы, из которого они приготовлены. Далее готовим удивительно вкусный соус. Для этого нужно смешать яйца с молоком или сливками. Поперчите и посолите по своему вкусу. Далее смесь нужно тщательно взбить при помощи венчика. Когда смесь станет однородной, добавьте около 50 г натертого на мелкой терке пармезана. Со сковороды на время пересыпаем в тарелку уже поджаренный бекон. Далее мелко нарезаем и аккуратно поджариваем чеснок. Тщательно проследите за тем, чтобы он не подгорел и не пережарился. Если вам нравится насыщенный чесночный аромат в блюде, то лучше добавьте в уже готовый соус сырой чеснок. Когда чеснок поджарится, аккуратно высыпайте к нему спагетти. Все тщательно перемешайте. Когда спагетти прогреются, убираем с плиты сковороду и добавляем уже взбитые яйца. Теперь очень важно все быстро перемешать, чтобы не свернулись белки. Добавляем поджаренный бекон и перчим. Перед подачей посыпьте пасту мелко потертым пармезаном, а сверху украсьте листиками петрушки. Все. Теперь можете подавать это вкуснейшее блюдо и звать родных к столу. Это отличная альтернатива уже надоевшим макаронам. yandex.ru Шесть лучших соусов для итальянской пастыВ итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого оно не может существовать.Соусы готовят из мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, сыра, яиц и зелени. Но существуют основные ингредиенты, которые являются основой любой начинки. Это оливковое масло (чаще всего первого отжима), чеснок, базилик, перец чили, черный молотый, орегано и мускатный орех, твердый сыр пармезан. Несколько советов Чеснок для соуса лучше нарезать (не выдавливать) и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно. Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой. Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями. Топ-6 самых популярных соусов для пасты Мы подобрали самые распространенные виды соусов к итальянской пасте, которые любят не только в Италии, но и в разных уголках мира. food.inmyroom.ru «Как приготовить пасту дома как в ресторане?» – Яндекс.ЗнатокиМне очень нравится паста Карбонара. Итак, что же потребуется для приготовления пасты карбонара дома. спагетти – достаточно 200-300 г, бекон – около 100 г, желтки – 3-4 шт, сливки (жирные) — 100 мл, пармезан, тертый (грана падано, джюгас и т.п.) — 50 г, чеснок — 2 средних зубчика листики петрушки (около 2-х веточек), соль, черный перец (свежее молотый). Теперь перейдем к этапам приготовления. Нарезаем бекон достаточно мелкими правильными кубиками. Поджариваем его на оливковом масле. Чтобы бекон не подгорел и не слишком пересушился, сделайте средний огонь. В кастрюлю средних размеров наливаем воду (4 литра). Подсаливаем ее и доводим до кипения. В уже кипящую воду следует опустить спагетти. Обратите внимание на то, что варить их нужно не до полной готовности, а до так называемого состояния al dente. Не стоит пугаться, что вы не доварите изделия. Это просто означает, что их следует вынуть из кастрюли за одну минуту до окончания того времени варки, о котором говорится на упаковке. Кстати, время варки спагетти может отличаться. Все зависит от калибра спагетти и сорта пшеницы, из которого они приготовлены. Далее готовим удивительно вкусный соус. Для этого нужно смешать яйца с молоком или сливками. Поперчите и посолите по своему вкусу. Далее смесь нужно тщательно взбить при помощи венчика. Когда смесь станет однородной, добавьте около 50 г натертого на мелкой терке пармезана. Со сковороды на время пересыпаем в тарелку уже поджаренный бекон. Далее мелко нарезаем и аккуратно поджариваем чеснок. Тщательно проследите за тем, чтобы он не подгорел и не пережарился. Если вам нравится насыщенный чесночный аромат в блюде, то лучше добавьте в уже готовый соус сырой чеснок. Когда чеснок поджарится, аккуратно высыпайте к нему спагетти. Все тщательно перемешайте. Когда спагетти прогреются, убираем с плиты сковороду и добавляем уже взбитые яйца. Теперь очень важно все быстро перемешать, чтобы не свернулись белки. Добавляем поджаренный бекон и перчим. Перед подачей посыпьте пасту мелко потертым пармезаном, а сверху украсьте листиками петрушки. Все. Теперь можете подавать это вкуснейшее блюдо и звать родных к столу. Это отличная альтернатива уже надоевшим макаронам. yandex.ru Паста с соусом - рецепты с фото на Повар.ру (145 рецептов пасты с соусом) Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0 Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! ...далее Добавил: Натали 22.05.2018 Паста с брокколи в сливочном соусе 4.6 Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016 Паста "Помодоро" 3.8 Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. ...далее Добавил: Борис 12.12.2012 Паста с лососем, грибами и шпинатом 5.0 Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе ...далее Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018 Карбонара (самый простой рецепт) 4.7 Карбонара - популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом - это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. ...далее Добавил: Леся Федунова 24.07.2017 Паста "Болоньезе" (мастер-класс) 5.0 Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2017 Паста с "Песто" и курицей 4.5 Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018 Паста со шпинатом в сливочном соусе 4.8 Паста со шпинатом в сливочном соусе - простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт! ...далее Добавил: Зоя Шунина 24.06.2019 Паста с курицей в томатном соусе 5.0 Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016 Паста с сырным соусом 5.0 Я люблю макароны во всех видах. А здесь я покажу вам, как приготовить пасту с сырным соусом в виде запеканки. Это настолько сырно и аппетитно, что устоять не сможет никто. Рекомендую вам попробовать! ...далее Добавил: Юлия Резник 06.08.2017 Макароны с начинкой 5.0 Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017 Паста с орехами и шпинатом 5.0 Яркая, очень легкая и аппетитная паста представлена Вашему вниманию. Если вы любите простые блюда с минимумом хлопот и максимумом пользы, тогда непременно берите этот рецепт на заметку! ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 21.07.2018 Белый соус к спагетти 4.3 Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса "Бешамель". Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять :) ...далее Добавил: Юлия Резник 08.10.2017 Паста, соус Паста - любимое многими блюдо, которое может быть подано по разным случаям. Оно уместно смотрится для романтического вечера и в обычный день. Только выберите рецепт, который придётся вам по вкусу. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017 Фузилли 3.0 Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? :) ...далее Добавил: Юлия Резник 05.10.2017 Макароны "Карбонара" 3.0 Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить макароны "Карбонара". Это будет вариация на тему "Карбонары". Вместо привычного бекона мы возьмем острую колбаску пепперони. Получится не менее вкусно. ...далее Добавил: Юлия Резник 14.09.2017 Соус для макарон простой Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный. ...далее Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017 Паста с тыквенным соусом 4.0 Рецепт приготовления пасты пене с тыквенным соусом, пармезаном и розмарином.
...далее Добавил: Koch 02.12.2010 Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7 Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста - идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! ...далее Добавил: Ju Lia 22.07.2016 Паста с беконом и томатным соусом 4.4 Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное – на все уйдет не более получаса. ...далее Добавил: Саша Кружко 16.12.2010 Паста с соусом Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю ещё один. Читайте! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017 Паста терияки 5.0 Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018 Паста с грибным соусом 4.7 Вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Пасту, или макароны, любят практически все. А грибной соус не оставит равнодушным никого. ...далее Добавил: Арина Вольская 19.05.2014 Паста с луковым соусом 5.0 Рецепт приготовления пасты с соусом из лука, молока и кайенского перца.
...далее Добавил: Koch 31.12.2010 Спагетти с песто 5.0 Соус «Песто» можно подать к столу отдельно как закуску или дополнение к чипсам, к мясу. Сегодня расскажу о другом, не менее популярном, способе его применения. Вот, как приготовить спагетти с песто. ...далее Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017 Макароны с песто 5.0 Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. ...далее Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017 Паста с лососем и соусом Песто Рецепт приготовления пасты с запеченным филе лосося, сгущенным молоком, соком лимона и соусом Песто. ...далее Добавил: Dashunia 25.02.2012 Спагетти с соусом "Карбонара" 4.0 Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. ...далее Добавил: Антон Сорока 10.06.2017 Спагетти карбонара с беконом и сливками 2.4 Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое блюдо итальянской кухни. В Италии практически культ пасты. Ее подают в каждом доме, кафе, ресторанах. Это очень вкусное и сытное блюдо. ...далее Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017 Домашняя паста со шпинатом и томатами Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу "Лучший повар Америки", и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016 Паста с анчоусами и оливками 5.0 Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! ...далее Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017 Макароны итальянские 5.0 Любителям пасты здесь я покажу, как приготовить макароны итальянские. Это будет рецепт знаменитой пасты "Альфредо". Для приготовления понадобится бекон, пармезан, сливки, брокколи. ...далее Добавил: Юлия Резник 29.09.2017 Соус для пасты "Карбонара" 2.8 Одна из самых знаменитых изюминок итальянской кухни уже давно вошла в коллекцию любимых рецептов многих. Если вы еще не пробовали повторить это блюдо дома, тогда не проходите мимо пошаговых советов! ...далее Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017 Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 5.0 Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. ...далее Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017 Паста "Пенне ригате" 4.3 Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту "Пенне ригате" ...далее Добавил: Алла 03.09.2018 Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 4.3 Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов - обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники - самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. ...далее Добавил: Galate 09.01.2015 Спагетти с семгой 5.0 Я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов горячих блюд и рассказать, как приготовить спагетти с семгой в сливочно-лимонном соусе. Это простое блюдо, которое, однако, достойно меню ресторана. ...далее Добавил: Юлия Резник 30.05.2017 Макароны с соусом 5.0 Если блюдо простое, популярное по всем миру, то его ждут постоянные изменения. Сохраняется основа, а вот всё остальное часто меняется. Так и с моим рецептом, наверное, одним из самых известных в мире. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2019 povar.ru Как приготовить пасту для спагетти? Рецепт приготовления пасты для спагетти :: SYL.ruСпагетти – национальное итальянское блюдо, которое, впрочем, вполне прижилось в отечественной кухне и имеет немало почитателей. С приготовлением простых макарон справится даже ребёнок. А вот блюдо со сложным соусом вполне может стать коронным в шикарном ресторане. Традиционно пастой называют сами макароны, но в нашей стране этим словом принято обозначать и соус к ним. Рецепт приготовления пасты для спагетти имеет множество самых разных вариантов, от простых до сложных. Статья расскажет лишь о некоторых из них. Но помните, приложив лишь немного фантазии и знаний на кухне, вы вполне можете стать изобретателем своих фирменных оригинальных рецептов спагетти и соусов к ним.  Немного историиПрежде чем узнать о том, как приготовить пасту для спагетти, предлагаем совершить краткий экскурс в историю возникновения самих макарон. Хотя упоминание об этом продукте из злаков встречается в рецептах древних кухонь Китая, Египта и Персии, первая страна, которая приходит на ум в связи с ним – это Италия. Уже в 12 веке упоминается такое блюдо, как макароны с соусом на одном из банкетов. А 4 века спустя производство макарон в этой стране приобретает массовый характер. В нашей стране спагетти появились всего лишь 200 лет назад, когда секрет их приготовления одному из предпринимателей рассказал итальянский судостроитель. Позже в Одессе была открыта первая фабрика по производству макарон, в том числе и спагетти. В начале прошлого века в России уже вовсю работало более 35 заводов по производству пасты. Макароны, спагетти, простая паста быстро набирали популярность среди всех слоёв населения. Теперь пришло время узнать несколько рецептов приготовления пасты для спагетти. Готовим с овощами Статья предлагает узнать, как приготовить пасту для спагетти в домашних условиях. Освоив эти нехитрые рецепты, вы всегда будете иметь под рукой быстрое, а может быть, даже коронное блюдо. Начнём с самых простых и закончим чем-нибудь посложнее. Так, например, паста из помидор для спагетти – это блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре, но не хочет отказывать себе во вкусном. Рецепт предполагает использование консервированных помидоров в собственном соку без кожуры. Достаточно баночки весом в 200 граммов. Готовить лучше в толстостенной посуде: сковороде или сотейнике. Изначально на оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок, извлечь его. Затем приготовить соус из размятых помидоров в этой же сковороде. Далее добавить мелкорубленый базилик, соль, сахар по вкусу, можно использовать кориандр и красный перец для остроты. Коронные ингредиенты – 50 граммов водки и 2 столовых ложки жирных сливок. Варить соус до густоты, после чего паста из помидор для спагетти подаётся с отварными макаронами. Если нет помидоров Свежие овощи не всегда имеются под рукой. К тому же в зимний и весенний период они в магазине имеют «пластмассовый» вкус. В этом случае помидоры можно заменить соусом из баночки. Получатся не менее вкусные спагетти с томатной пастой. Один из быстрых вариантов готовится так: на сковороде разогреть 20 граммов сливочного масла, добавить 30-50 граммов томатной пасты или кетчупа, посолить, поперчить и пассеровать около пяти минут. Затем отваренные макароны выложить в сковороду с соусом, перемешать и подержать на плите ещё три минуты. Готовые спагетти с томатной пастой выложить на тарелку, посыпать тёртым сыром, подать к столу. К такому соусу можно добавлять ваши любимые специи и душистые травы: базилик, орегано, кориандр, фенхель и петрушку. Главное, чтобы было вкусно.Паста болоньезе Существует много рецептов этого прекрасного блюда. Оно всегда готовится на основе мясных ингредиентов: фарша, копчёностей. Предлагаем вам парочку не самых сложных вариантов приготовления, чтобы потренироваться и отточить соё мастерство. Итак, первый вариант. Нарезанный кусочками копченый бекон обжарить на оливковом масле, добавить тёртую морковь и пассеровать ещё минут пять. Затем нарезать лук и сельдерей кубиками, поместить в сковороду к бекону и моркови, тушить до готовности. В конце добавить рубленые томаты, протомив всё несколько минут. Обжаренный фарш смешать с остальными ингредиентами, помешивая, тушить 15 минут. Влить красное вино (100-150 граммов) и накрыть крышкой. Главное - довести до готовности фарш и вместе с тем не пересушить соус. Специи добавлять по вкусу. Полученным соусом полить спагетти на порционной тарелке и подать к столу. 
Второй вариант пасты болоньезеДля этого рецепта понадобится большое количество очищенных от кожуры помидоров (около 400 граммов) для томатного соуса. Вначале в сотейнике с оливковым маслом обжарить всё тот же копчёный бекон с фаршем. Начинать лучше с фарша, так как он потребует больше времени для полного приготовления. Добавить рубленый чеснок и переработанные блендером в однородную массу томаты, влить красное сухое вино, перемешать. Не забываем о специях: соль, перец, травы по вкусу. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на час. Периодически помешивать. Крышкой накрывать не нужно. Пока соус готовится, отварить спагетти, выложить на порционную тарелку. Когда болоньезе будет полностью готов – полить им макароны и в горячем виде подавать к столу. При желании посыпать любимым тёртым сыром. Паста с фаршем для спагетти: вариантыСтановится понятно, что одним из самых распространённых вариантов соуса для макарон в наших краях считается тот, в котором присутствует фарш. Как мы уже сказали, итальянское его название – болоньезе. Несмотря на кажущуюся простоту, с этим ингредиентом можно создать поистине неповторимые блюда. Кроме того что фарш бывает куриным, говяжьим, свиным или смешанным, блюдо готовится самыми разнообразными способами. Диетическими считаются спагетти с куриным фаршем, которого для этого блюда понадобится 300 граммов. Среднего размера морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле примерно 6-8 минут. Добавить пару зубчиков давленого чеснока и куриный фарш. Обжарить 5 минут, после чего ввести карри, пару ложек муки, специи, соевый соус и 300 граммов молока, тушить 10 минут. Тем временем отварить 300 граммов спагетти в подсоленной воде. Готовые макароны смешать с соусом и подать на порционных тарелках. Алла панна и другие Известно, что макароны с фаршем многие называют «по-флотски». И правда, что может быть проще, чем смешать всё вместе. Просто и вкусно? Пожалуй, да, но не очень-то интересно. Впрочем, кроме мясных ингредиентов существует масса других. Используя различные группы продуктов, вы получите новые вкусы и сможете раз за разом удивлять своих родных и близких. Как приготовить пасту для спагетти с самыми разными ингредиентами, подскажут рецепты следующих блюд. Они способны не только насытить, но и удивить. Например, известно ли вам, что алла панна (alla panna) – это соус на основе сливок? Готовится он так: на оливковом масле обжарить 600 граммов шампиньонов, нарезанных пластинками. Добавить стакан нежирных сливок, пару ложек соевого соуса. Тушить, помешивая, несколько минут, полить отварные спагетти и подать порционно. Естественно, в блюдо добавляются самые разные тёртые сыры по желанию. Ай куатро формаджиВ оригинале название звучит как ai quattro formaggi. Это соус для спагетти на основе сыров. Для него понадобится несколько видов продукта. В разогретом сотейнике с толстым дном растопить пару ложек сливочного масла, добавить по сто граммов сыров разных сортов. Таких как рикотта, горгонзола (или другой с плесенью), фонтина. К расплавленным сырам влить 100 граммов сливок, всыпать треть стакана тёртого пармезана, взбить смесь до однородной консистенции и выключить плиту. Посолить, поперчить, полить готовым соусом спагетти и немедленно подавать к ужину или обеду. Чрезвычайно вкусное и пикантное блюдо придётся по нраву ценителям итальянской кухни. Сыры – это благодатная почва для экспериментов. Используя различные сорта и пропорции, можно добиться удивительных результатов и прослыть настоящим мастером, которому всё время будут задавать вопрос: «Как приготовить пасту для спагетти так вкусно?» Ещё несколько секретов Напоследок предлагаем парочку несложных рецептов, которыми можно немного разнообразить макаронный рацион.1. Alle verdure – паста с овощами. Тонко нарезать пару огурцов, добавить помидоры без кожуры, предварительно нарубленные. Посолить и оставить на пару-тройку часов, чтобы выделился сок. Затем сдобрить орегано, чесноком, красным перцем и оливковым маслом. Подавать холодными к спагетти. Блюдо прекрасно подойдёт в качестве обеда в знойный день. 2. Carbonara. Для этой пасты понадобятся яйца, чеснок и бекон. Чеснок обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками бекон (350 граммов) и держать на огне, пока мясо не подрумянится. Свежие сливки (225 граммов) взбить с четырьмя яйцами, добавить к бекону. В слегка подогретую смесь всыпать половину стакана натёртого пармезана и нарезанной кубиками горгонзолы, перемешать. Когда сыр расплавится – полить соусом спагетти. www.syl.ru |