Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Вишневый курд рецепт


Вишневый курд - лучший рецепт с фото – Вкуснодарка

Курд — особый заварной крем. Это вклад англичан в копилку мирового кулинарного опыта. Исходный продукт оставляет свой вкус и запах, но его текстура превращается в нечто воздушно-волшебное. Вишни — ягоды насыщенно-кислые, курд смягчает эту «вишневость». Вкус сливочного масла и яиц — неощутим, эти ингредиенты делают вишню «кремовой».

Вишневый курд с легкостью станет оригинальной начинкой для испеченных эклеров, капкейков, блинчиков, оладий, слоеных трубочек. Охлажденный курд можно подать в креманках, посыпав кокосовой стружкой или шоколадом. Его можно приготовить не только из ягод, но и из цитрусов: лимонов, апельсинов и т. д.

Компоненты для вишневого курда

  • вишни с косточками — 350 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахар — 120 граммов;
  • лимонный сок — 50 миллилитров;
  • картофельный крахмал — 12 граммов.

По рецепту вишневый курд готовим так

Подготовить все ингредиенты для приготовления вишневого курда.

Вишни срывают, когда они становятся темно-бордовыми. Цитрусовый сок не заменяют лимонной кислотой. Вишни моют, оставляют только самые спелые.[/caption]

Вынимают косточки над кастрюлей, чтобы весь сок остался внутри посуды. А бордовые вишни уже нельзя назвать мясистыми, ягоды становятся сочными.[/caption]

Отрезают треть лимона, выдавливают сок, выливают его в кастрюлю.

Блендером взбивают вишни до пенной мягкости. Получается жидкое вишневое пюре.

Кастрюлю с ягодной массой ставят на плиту и кипятят 1 минуту.

Отделяют яичные желтки. Белки не понадобятся, но из низ можно испечь десяток маленьких воздушных меренг, которые будут прекрасно смотреться с вишневым курдом.

Желтки посыпают картофельным крахмалом.

Затем добавляют в желтки сахар.

Взбивают желтки с сахаром и крахмалом. Масса будет светлой и пышной.

В миску с желтками переливают горячее вишневое пюре. Наливать следует тонкой струйкой при постоянном размешивании массы венчиком, снятым с блендера. Когда вы убедились, что будущий курд стал однородным, теплую розовую массу возвращают в кастрюлю.[/caption]

Вишневый курд кипятят 3-4 минуты до изменения цвета и загустения. Массу постоянно размешивают.

В горячий курд нельзя бросать сливочное масло, следует дождаться, пока он станет теплым. Масло бросают в курд и размешивают до полного растворения.

Курд перекладывают в ту посуду, в которой его планируют подать на стол. Заполненные креманки ставят на 3-4 часа в холодильник. При охлаждении текстура курда уплотняется, он становится настоящим густым кремом.

Можно подать в стеклянной баночку, тестируем вкус.

А знаете ли вы, что антиоксиданты в вишне могут сыграть важную роль в поддержании здоровья глаз. Они могут защитить глаза от повреждений, вызванных свободными радикалами и старением, таких как потеря зрения, дегенерация желтого пятна и сухость. Они также помогают успокоить глаза, уменьшить воспаление и поддерживать правильное глазное давление.

www.vkusnodarka.ru

Вишневый курд 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма

vpuzo.com

Вишневый курд -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вишневого курда мне понадобятся вот такие продукты: желтки, сахар, вишневый сок, сливочное масло, лимонный сок и совсем немного крахмала. Крахмал я в этом рецепте буду использовать кукурузный. Менять крахмал на картофельный или муку не советую.

1. Для начала откроем баночку вишни в собственном соку и позаимствуем у вишни сок. Вишня у меня идет в начинку для торта медовик. Переливаем сок в сотейник с толстым дном..

2. К вишневому соку добавляем лимонный сок. И отправляем на огонь. Доводим до кипения.

3. А я тем временем подготовлю желтки, которые нужно соединить с сахаром с крахмалом. Чтоб не образовались комочки в креме, сначала соедините сахар и крахмал.

4. Затем добавьте сахар с крахмалом в желтки. Тщательно перемешайте венчиком, до образования однородной массы.

5. К этому моменту вишневый сок должен закипеть. Снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем в желтки. При этом, желтки нужно постоянном мешать, чтоб они не свернулись. Для удобства воспользуйтесь миской большего размера.

6. Переливаем желтковую массу с соком обратно в сотейник и отправляем на очень маленький огонь. Для спокойствия можно соорудить водяную баню. Но тогда процесс приготовления займет больше времени. Я уже приноровилась и готовлю заварные крема на открытом огне.

7. Итак, при постоянном помешивании, варим вишневый курд до загустения. Масса должна показать ленивые пузырьки и сразу снимаем с огня. Посмотрите, вот такой густой крем  получается.

8. Не спешите добавлять масло сразу в горячий крем. Дайте ему слегка остыть. Масло тогда спокойно разойдётся к креме и он получился еще шелковистее. Очень нежным.

9. После добавления масла крем станет немного жиже, но пусть вас это не пугает, после полного охлаждения он вас еще порадует. И не только своей текстурой, но и вкусом. А он, поверьте, ещё какой вкусный.

10. Всё, наш вишневый курд готов. Остается только перелить вишневый курд в баночку или красивую миску и отправить в холодильник на пару часов. Не забудьте закрыть баночку крышкой или обтянуть пищевой пленкой.

Вишневый курд настолько вкусный получается, что говорить о сроке его хранении думаю не стоит. Уверяю, если вы любитель кисленькой начинки в десертах, вам такой вкуснятины точно не более чем на два дня)))

Кто угадает, для какого десерта я приготовила вишневый курд? Присылайте ваши догадки в комментариях! Кто первый угадает, в честь того и опубликую свой следующий рецепт. Он будет именно с вишневый курдом. Есть догадки?

К сведению, следующий рецепт выйдет скоро, 14 февраля. Скажем, что это была маленькая подсказка для вас)))

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Вишнёвый курд рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим курд из вишни

Курд — необыкновенно нежный крем с изумительным ароматом, вкусом и шелковистой текстурой. Чаще всего курд готовят из лимонов, но всё большую популярность набирают курды, приготовленные из разнообразных ягод и других цитрусовых.

Курд можно подать к творожной запеканке, оладьям, блинчикам, намазать их на ломтик батона. Также курд используют как прослойку для торта или начиняют им песочные корзинки, украшают капкейки и другие кулинарные изделия. Вишнёвый курд получается нежным и очень ароматным.

Как приготовить "Вишнёвый курд" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Протереть мякоть через мелкое металлическое сито и отмерить 240 грамм смеси. Поместить смесь в толстостенный сотейник, добавить 50 мл лимонного сока и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения.

Шаг 6 Ссылка

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую вишнёвую смесь в желтковую.

Шаг 7 Ссылка

Переложить смесь в сотейник и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения, а затем проварить 1-2 минуты до загустения.

Шаг 9 Ссылка

Охладить, постоянно помешивая, поместив сотейник с курдом в посуду с ледяной водой.

Шаг 10 Ссылка

Перелить курд в баночку, закрыть её крышкой и отправить в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он лучше загустел.

webspoon.ru

Апельсиновый курд и другие разновидности рецепта крема: клубничный и вишневый

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 6 минут

АА

Не отказывайте своим вкусовым рецепторам в удовольствии, и приготовьте ароматный апельсиновый курд. Такое лакомство составит приятную компанию булочкам, тостам, галетам и овсянке во время завтрака или полдника.

Предлагаю пополнить кулинарную копилку десертов рецептом нежного и ароматного апельсинового крема. Курд – ближайший родственник заварных кремов на молоке, с той разницей, что вместо молока в нем присутствует фруктовый или ягодный сок (желательно кислый). Соответственно вкус получается не молочный, а фруктовый. Базовым рецептом является лимонный курд. Здесь мы поговорим о его модификациях с добавлением других фруктов и ягод.

Курд по классическому английскому рецепту за полчаса

Этот курд отличается от лимонного более сладким вкусом. Ведь основная часть лимонов в рецепте заменена на апельсины. Апельсины могут быть как оранжевые, так и красные. Вместо апельсинов можно также использовать мандарины.

Предлагаемый рецепт предполагает приготовление крема-мусса без использования крахмала. Желаемую густоту, пышность и нежность курду придадут яйца, а мягкость и пластичность – сливочное масло. Как и лимонный курд, апельсиновый крем можно использовать в качестве начинки для булочек, блинов, круассанов, капкейков, пропитывать им бисквитные рулеты и торты.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Английская
  • Тип блюда:крем
  • Способ приготовления:нагревание
  • Порции:4
  • 30 мин
  • лимон – 1 шт.
  • апельсины – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 150 г
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

Вымыть цитрусовые. Снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина.

Кстати, можно приготовить вкусное варенье из апельсиновых корок. Если заинтересовались — не выбрасывайте кожуру.

Перемешать цедру с сахарным песком.

Тем временем выдавить сок из апельсинов и лимона.

Разбить в миску яйца. Размешать венчиком. Добавить к ним сахар с цедрой. Перемешать.

Влить в миску к остальным ингредиентам цитрусовый сок.

Перемешать до однородности. Дать настояться на 20-30 минут.

Поставить массу вариться на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут, до загущения.

Внимание!

Ни в коем случае не доводить до кипения! Как только увидите, что появляются пузырьки и масса начинает «вздрагивать», нужно ускорить помешивание, продержать крем на огне примерно 1 минуту и выключить огонь.

Процедить крем через сито, чтобы избавиться от кусочков цедры.

В процеженный крем добавить размягченное сливочное масло, перемещать до однородности, а лучше взбить ручным или электрическим миксером. Остудить и подавать в креманках с чайными ложечками, либо использовать для приготовления десертов.

На заметку

Такой крем хранится в холодильнике до полутора недель. Чтобы продлить срок годности, его можно поместить в морозильную камеру. Однако после размораживания десерт имеет более жидкую структуру.
Готовя по вышеописанному рецепту, мы заменили большую часть лимонного сока апельсиновым. Аналогичным образом можно добавить и гранатовый сок, вишневый, смородиновый. Очень вкусными получаются ягодные курды, например, малиновый или клубничный. Очень нежным и мягким получается банановый курд, в котором ½ часть составляет банановое пюре, а другую часть – лимонный сок. Приведу несколько таких рецептов.

Клубничный курд

Ягоды для него можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 150-170 г (по вкусу)
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Замороженную клубнику разморозьте. Если используете свежую – тщательно промойте, удалите хвостики.
  2. Далее клубнику следует превратить в пюре при помощи блендера. Если его нет – используйте обыкновенную толкучку.
  3. Хорошо размятые ягоды нужно протереть через железное сито, чтобы удалить из пюре семечки.
  4. Из лимона выдавите сок и добавьте в клубничное пюре.
  5. Растопите масло на водяной бане. Взбейте яйца с сахарным песком.
  6. Соедините все компоненты –сок лимона с клубничным пюре, взбитые яйца и растопленное масло.
  7. Теперь нужно поставить варить крем на водяную баню или на плиту. В любом случае клубничный курд нужно непрерывно помешивать и греть пока не загустеет (несколько минут).
  8. Миску с готовым десертом накройте пленкой, чтобы на его поверхности не образовывалась сухая корочка, и поставьте лакомство в холодильник.

Вишневый курд с ароматом коньяка

Специально для гурманов приводим рецепт приготовления с добавлением коньяка. Кисло-сладкая комбинация со шлейфовым вкусом вишни – это неповторимое и беспроигрышное сочетание. Прекрасно подходит для пропитки торта из шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 40 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст. л. с горкой
  • коньяк – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Вишню нужно помыть и удалить из не косточки. Превратите ягоды в пюре блендером.
  2. Яйца соедините с сахаром и крахмалом.
  3. В кастрюлю с толстым дном положите вишневое пюре, яично-сахарную смесь с крахмалом. Добавьте коньяк. Все перемешиваем и ставим на маленький огонь.
  4. Держите смесь на огне при непрерывном помешивании, пока она не загустеет. Кипятить не нужно. Попробуйте, достаточно ли сахара. Иногда, если ягоды очень кислые, сахар приходится добавлять.
  5. Снимите вишневый крем с огня, добавьте масло и перемешайте. Поставьте остывать на холодную водяную баню. Перемешивайте его периодически, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности.

Курд можно приготовить и в мультиварке. Подготовленную смесь из фруктового сока, яиц, крахмала и сахара нужно вылить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и варить крем до загустения. В конце приготовления добавляют сливочное масло. Как правило, в мультиварке заварные кремы не подгорают.

Полезное видео

Посмотрите, как готовят облепиховый курд.

sladko.club

Вишневый курд - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливн

vpuzo.com

Вишнёвый курд рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим курд из вишни

Курд — необыкновенно нежный крем с изумительным ароматом, вкусом и шелковистой текстурой. Чаще всего курд готовят из лимонов, но всё большую популярность набирают курды, приготовленные из разнообразных ягод и других цитрусовых.

Курд можно подать к творожной запеканке, оладьям, блинчикам, намазать их на ломтик батона. Также курд используют как прослойку для торта или начиняют им песочные корзинки, украшают капкейки и другие кулинарные изделия. Вишнёвый курд получается нежным и очень ароматным.

Как приготовить "Вишнёвый курд" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Протереть мякоть через мелкое металлическое сито и отмерить 240 грамм смеси. Поместить смесь в толстостенный сотейник, добавить 50 мл лимонного сока и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения.

Шаг 6 Ссылка

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую вишнёвую смесь в желтковую.

Шаг 7 Ссылка

Переложить смесь в сотейник и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения, а затем проварить 1-2 минуты до загустения.

Шаг 9 Ссылка

Охладить, постоянно помешивая, поместив сотейник с курдом в посуду с ледяной водой.

Шаг 10 Ссылка

Перелить курд в баночку, закрыть её крышкой и отправить в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он лучше загустел.

web.archive.org

Рецепт: Шоколадный торт | с вишневым курдом

Ингредиенты:
шоколадный бисквит - 1 шт.;
вишневый курд - по вкусу;
шоколад темный (для крема) - 90 гр.;
желатин (для крема) - 15 гр.;
сметана 30% - 400 гр.;
молоко (для крема) - 150 мл.;
сахарная пудра (сахар) - по вкусу;
желатин (для глазури) - 5 гр.;
молоко (для глазури) - 50 гр.;
шоколад темный (для глазури) - 90 гр.;
пропитка для бисвита - по вкусу

Я с вами уже делилась рецептом шоколадного бисквита с кофе на кипятке, подробный рецепт которого можно посмотреть ЗДЕСЬ. Сегодня хочу рассказать о приготовлении очень вкусного шоколадного торта на его основе. Торт решила приготовить с шоколадным кремом-суфле и вишневым курдом. Получился очень вкусный и нежный тортик с гармоничным вкусом, влажный шоколадно-кофейный бисквит подошел идеально!
Приготовление торта начинается с бисквита. Пошагово описывать этот процесс не буду, подробно можете посмотреть по ссылке выше. Итак, бисквит готов, дали ему отлежаться, после чего разрезаем на три части.
Чтобы торт в итоге получился максимально ровным, коржи можно положить друг на друга и выровнять края острым ножом или специальным кольцом.

Вишневый курд я готовила несколькими днями раннее и изначально не было мысли использовать его именно для этого торта, поэтому пошаговых фотографий нет. Расскажу на словах, ведь несмотря на то, что название не совсем привычное, готовится он очень просто. По идее это обычный нежный крем с ярким и насыщенным вкусом, разнообразия рецептов которого в интернете при желании можно найти очень много.
Вишню без косточек измельчить в блендере или мясорубкой. Поставить на водяную баню, нагреть и добавить сахар. Помешивая, даем сахару раствориться. Добавляем сливочное масло и когда оно разойдется вводим струйкой взбитые вилкой яйца. Добавляем лимонный сок и помешивая увариваем массу до загустения, после чего протираем через сито до однородного состояния.
Если не используем сразу, то убираем курд в стерилизованную стеклянную баночку, закрываем стерильной крышкой и убираем в холодильник. Кстати, если дать курду хорошо остыть, он становится еще гуще. Хранится такой крем довольно долго, по разным источникам от одного до двух месяцев. Пропорции именно для вишневого курда (ведь делается он не только из ягод, но и из различных фруктов): вишня - 200 гр., сахар - 160 гр., сливочное масло - 100 гр., яйцо - 4 шт., лимонный сок - по вкусу.

Теперь готовим шоколадный крем-суфле. Желатин залить холодным молоком и оставить до набухания.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, можно использовать сахар, но с ним не крем получится не такой нежный.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Дать немного остыть и добавить к сметане. Взбить и попробовать на вкус, при желании добавить сахар или сахарную пудру.

Разбухший желатин растопить и ввести струйкой в крем, взбить и убрать в холодильник примерно на 5-10 минут. Крем должен чуть-чуть схватиться, не даем ему полностью загустеть.

Начинаем собирать торт. Кладем первый корж на плоское блюдо или большую плоскую тарелку.

Пропитываем его. Можно использовать обычный сахарный сироп с коньяком или без, по желанию. У меня была в закромах уже готовая ромовая пропитка в пачке, которую лишь надо было развести теплой водой.

На пропитанный корж наносим часть вишневого курда, количество которого зависит от вашего вкуса.

Затем распределяем половину порции шоколадного крема.

Повторяем таким образом все слои. У верхнего коржа я так же пропитала нижнюю часть. Края у торта выровнять ножом или лопаткой.

Отправляем торт в холодильник минимум на два часа, чтобы крем схватился и хорошо скрепил коржи. Бока я так же обмазала остатками крема. После этого торт украшаем по вкусу. Я готовила для своих, на небольшой семейный праздник, поэтому сильно заморачиваться с оформлением не стала. Полила торт шоколадной глазурью, бока обсыпала бисквитной крошкой и украсила верх кондитерскими бусинками.


Для глазури необходимо залить молоком желатином и дать ему набухнуть, растопить на водяной бане, добавить растопленный шоколад и активно все перемешать. Дать немного остыть и можно использовать. Глазурь получается блестящая и вкусная, может рецепт кому-нибудь пригодится.
Тортом я угощала на следующий день. Получился очень вкусный, не приторный. Влажный бисквит с легким шоколадным кремом и тонкой вишневой ноткой - очень удачно гармонировали с друг другом.

Приятного аппетита!

Время приготовления указываю примерное, исходя из того, что готовим бисквит и собираем торт в два этапа.

Время приготовления: PT06h50M6 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт вишнёвый курд. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.8 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 746 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 1.2% 3619 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 9.7% 455 г
Углеводы 26.7 г 219 г 12.2% 5.4% 820 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2% 2222 г
Вода 57.7 г 2273 г 2.5% 1.1% 3939 г
Зола 0.395 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.5 мкг 900 мкг 15.5% 6.9% 645 г
Ретинол 0.107 мг ~
бета Каротин 0.336 мг 5 мг 6.7% 3% 1488 г
Лютеин + Зеаксантин 32.725 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 0.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 2.1% 2118 г
Витамин В4, холин 36.13 мг 500 мг 7.2% 3.2% 1384 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 2.3% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.2% 3774 г
Витамин В9, фолаты 3.539 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 11303 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 0.9% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 0.91 мг 90 мг 1% 0.4% 9890 г
Витамин D, кальциферол 0.462 мкг 10 мкг 4.6% 2% 2165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 0.7% 6550 г
Витамин Н, биотин 2.471 мкг 50 мкг 4.9% 2.2% 2023 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.6% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.5396 мг 20 мг 2.7% 1.2% 3706 г
Ниацин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.22 мг 2500 мг 3.4% 1.5% 2900 г
Кальций, Ca 15.89 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6293 г
Магний, Mg 6.3 мг 400 мг 1.6% 0.7% 6349 г
Натрий, Na 18.04 мг 1300 мг 1.4% 0.6% 7206 г
Сера, S 22.17 мг 1000 мг 2.2% 1% 4511 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 1.9% 2319 г
Хлор, Cl 19.08 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 12055 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 1.7% 2647 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 0.7% 6122 г
Кобальт, Co 1.223 мкг 10 мкг 12.2% 5.4% 818 г
Марганец, Mn 0.0344 мг 2 мг 1.7% 0.8% 5814 г
Медь, Cu 58.76 мкг 1000 мкг 5.9% 2.6% 1702 г
Молибден, Mo 0.734 мкг 70 мкг 1% 0.4% 9537 г
Селен, Se 4.006 мкг 55 мкг 7.3% 3.2% 1373 г
Фтор, F 7.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 56417 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.4% 10204 г
Цинк, Zn 0.2023 мг 12 мг 1.7% 0.8% 5932 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 26.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.139 г ~
Лизин 0.114 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.156 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.482 г ~
6:0 Капроновая 0.107 г ~
8:0 Каприловая 0.093 г ~
10:0 Каприновая 0.243 г ~
12:0 Лауриновая 0.312 г ~
14:0 Миристиновая 1.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.457 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 1.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.122 г min 16.8 г 24.5% 10.9%
14:1 Миристолеиновая 0.108 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.416 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.491 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.547 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 2.2%
18:2 Линолевая 0.279 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8%

health-diet.ru

Пирог экспериментальный вишневый, вкусный – пошаговый рецепт с фотографиями

У кого-то возник вопрос, что такое курд? На нашем сайте имеется как минимум 2 рецепта лимонного курда. Вишневый делается точно так же, только сахара брала чуть меньше. Делала по рецепту Мишель. Появился следующий вопрос: что делает здесь курд?:) Просто я заготовила его, чтобы использовать для печенья, но не понравился цвет (грязно-розовый). Вывод - для курда больше подходят цитрусовые. Но выбрасывать его было жалко и решила его вот таким способом применить. Вышло очень даже удачно:)

Вишневый курд делается так. Довести до кипения вишневый сок, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Вернуть всё это на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Затем лучше пропустить курд через сито на случай, если яйца успели немного свернуться, и затем перелить в чистую посуду. Накрыть плёнкой и остудить.

Для начала положить вишню в дуршлаг и оставить оттаивать.

Развести дрожжи в половине теплой сыворотки, вмешать по столовой ложке сахара и муки. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место мин. на 20, пока опара не запузырится.

Просеять муку, смешать с опарой, другой половиной сыворотки, сметаной, курдом, желтками, солью, корицей. Все продукты брать чуть теплыми (я славила в микро сек. на 10). Замесить тесто, обмазать его растительным маслом, накрыть пленкой. Оставить подходить в теплом месте.

Через 1 ч. 20 мин. тесто увеличилось больше, чем в 2 раза (см. фото). Обмять тесто еще раз, добавить вымытый и обсушенный изюм (обвалять его чуть в муке). Распределить тесто по всей ширине смазанной маслом формы. Делая пальцами небольшие дырочки в тесте, воткнуть ягоды вишни. Сверху посыпать сахаром. Дать подойти ещё мин. 45.

Отправить пирог в разогретую до 180 гр. духовку мин. на 30-35. Готовность проверить зубочисткой.

Подостывший пирожок посыпать сахарной пудрой и звать родных, друзей на чай!

www.koolinar.ru

Блюда из вишни - рецепты с фото на Повар.ру (545 рецептов вишни) / страница 13

Утиная грудка в вишневом соусе

Не каждая хозяйка знает, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе правильно и вкусно. Это отличный деликатес для праздничного стола, который позволит вам блеснуть своими умениями! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 15.02.2017

Торт "Вишня в шоколаде" 3.0

Сочетание в сладкой выпечке шоколада и ягод считается одним из самых удачных. Вишня прекрасно подчеркивает вкус шоколада и придает торту приятную кислинку. Такие изделия подают во многих кафе. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.07.2017

Постный кекс с вишней 4.6

Вопреки ошибочному мнению существует множество рецептов вкусных постных блюд. Ниже представлен очень простой рецепт того, как приготовить постный кекс с вишней — отличный десерт на все случаи жизни. ...далее

Добавил: НатаЛи 24.07.2016

Свинина, тушенная с вишней

Довольно простое в процессе, но невероятно оригинальное и потрясающе вкусное блюдо хочу вам показать. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод — это всегда беспроигрышный вариант. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Маффины с вишней 2.8

Для настоящих сладкоежек предлагаю несложный, очень удачный рецепт приготовления маффинов с вишней и шоколадом. Ароматные и воздушные, они просто тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2015

Слойки с вишней 4.4

А у нас сегодня на десерт воздушные, легкие, хрустящие пирожки с сочной вишневой начинкой! Готовить их очень просто и быстро! Заходите в гости, расскажу, как приготовить слойки с вишней. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.06.2018

Торт в стиле "Рустик" 2.5

Стиль "Рустик" подразумевает простоту, природу, минимализм и т.д. Под стиль "Рустик" очень подходят т.н. голые торты, очень простые и в выпечке, и в оформлении. ...далее

Добавил: Nufica 18.05.2015

Овсяное печенье с орехами и вишней 4.6

Домашняя выпечка - это всегда прекрасно! Предлагаю приготовить овсяное печенье с орехами и вишней, которое несомненно своим вкусом покорит любого гурмана! ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.06.2018

Шоколадный бисквит с вишней 5.0

Шоколадный бисквит с вишней – один из самых популярных десертов из выпечки. Готовится достаточно просто, при том яркая гамма вкуса и нежная, воздушная текстура бисквита порадует каждого гурмана. ...далее

Добавил: Josephine91 15.04.2016

Овсяная каша

Утро необходимо начинать не с зарядки, а с вкусного, питательного и полезного завтрака! Для этого идеально подходит рецепт, как приготовить овсяную кашу. Заряжайтесь энергией и будьте здоровы! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Вишневый чизкейк в бокале 5.0

Как приготовить вишневый чизкейк в бокале без выпечки? Мой рецепт позволит приготовить красивый и вкусный десерт с вишней по мотивам многими любимого чизкейка. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.06.2018

Свинина с вишневым соусом 4.5

Если вы любите сочетание мяса и ягодных соусов, то это блюдо точно для вас. Нежные свинина с вишневым соусом – очень вкусное и красивое блюдо. Приготовить его можно за 30 минут, а съесть еще быстрее. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2018

Чизкейк с вишней и творогом

Если вы хотите побаловать себя вкусным десертом, обязательно попробуйте испечь чизкейк с вишней и творогом. Это нежный, аппетитный, яркий десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.06.2019

Торт с вишней и сгущенкой 1.0

Если вы хотите испечь в домашних условиях что-то простое, но очень вкусное к чаю, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить нежный бисквитный торт с вишней и сгущенкой. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.06.2019

Овсяный десерт с вишней и шоколадом

В копилку с несложными рецептами домашних сладостей хочу порекомендовать вам добавить этот интересный вариант. Сушеные ягоды вишни в сочетании с шоколадной глазурью и овсяной основой – это вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.05.2018

Кисель из замороженных ягод 4.3

Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день. ...далее

Добавил: Natali 09.03.2019

Вишневый джем без косточек на зиму 5.0

Такой джем прекрасно подойдет не только для чаепития. Также его вполне можно использовать для начинки пирогов, пирожков, пирожных. Джем получается очень густой, прекрасно держит форму. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.06.2018

Муссовые кубики из замороженной вишни

Этот воздушный ягодный десерт по способу приготовления напоминает мармелад. Но есть единственное отличие, которое заключается во взбивании ягодной массы, делает лакомство не похожим ни на что другое. ...далее

Добавил: Janin74 02.07.2018

Шоколадно-вишневый торт со сливками

Пополните свою копилку тортов этим отличным десертом с вишнями. Шоколад и вишня — классика вкуса! Они отлично сочетаются в торте! ...далее

Добавил: Юлия 02.07.2018

Вишневый смузи 3.4

Делюсь своим любимым рецептом шоколадно-вишневого смузи. У него получается густая кремовая консистенция, а благодаря ореховой пасте смузи хорошо насыщает. Вкусно, сладко и полезно! ...далее

Добавил: Катерина 05.08.2019

Капкейки с вишней и взбитыми сливками 4.8

Нежнейшие бисквитные капкейки со взбитыми сливками и вишенкой внутри — отличный вариант десерта на День рождения, посиделки друзей и детский праздник. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.04.2018

Торт "Женский идеал" 5.0

Торт "Женский идеал" понравится всем представительницам прекрасного пола. Он необыкновенно легкий, не приторный и в нем нет масла. Кусочек такого лакомства точно не навредит фигуре. ...далее

Добавил: Galina.budanova 05.10.2019

Пирог "Гагарина" с киселем 5.0

Рецепт этой десертной выпечки сопровождает легенда о том, что этот пирог очень понравился космонавту Юрию Гагарину и был назван в его честь. Пирог получается очень вкусный! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Galina.budanova 01.09.2019

Ленивый чизкейк 3.0

Кто хоть раз пробовал настоящий чизкейк, тот знает насколько это нежно и вкусно. Чтобы добиться такого результата, нужно потратить несколько часов. Если времени нет, то выручит предложенный рецепт. ...далее

Добавил: Кристина 22.06.2019

Вишнёвый курд 5.0

Курд - это сладкий крем. Рецепт его приготовления родом из Англии, готовится на основе ягодного или фруктового пюре, либо сока. ...далее

Добавил: Galina.budanova 24.07.2019

Кисель из вишен и абрикосов 5.0

В летнюю благодатную пору, когда зреют в изобилии ягоды и фрукты, можно варить компоты и кисели. Именно кисель из абрикосов и вишен я приготовила сегодня. Вкусно, полезно, ароматно и красиво. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.07.2018

Галета с вишней 5.0

Галета - это французский пирог нормандского происхождения, готовится с разными начинками. Галета с вишней - это особый смак. Приготовить такую галету очень просто, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Galina.budanova 11.06.2019

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта 5.0

В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2018

Пирог "Крошка" с вишней 5.0

Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе теста-крошка. Готовится прямо в форме для выпекания за 5 минут. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус нашей выпечке. Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 25.07.2019

Легкий десерт из маршмеллоу

Никогда не думала, что из маршмеллоу можно что-то приготовить. Но попробовав нежный легкий десерт из маршмеллоу с консервированными ананасами и вишней, я поняла, что это любовь с первой ложки. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.03.2018

Настойка из вишни 5.0

Когда ягоды уже хорошо поспели, а может даже переспели, самое время приготовить настойку из вишни. Простой и понятный рецепт с минимумом ингредиентов и усилий я как раз хочу предложить на заметку. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 26.06.2019

Смузи с вишней и корицей 5.0

Смузи - это всегда быстро, вкусно и полезно. Попробуйте изумительное сочетание вишни и корицы! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 14.07.2018

Пирог «Вишня под снежной шапкой» 5.0

Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.11.2018

Салат с вишней и голубым сыром 5.0

Обалденный салат! Очень насыщенный, яркий и красивый! Очень всем рекомендую попробовать! Салат с вишней и голубым сыром готовить круглый год на праздники или просто на ужин. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 26.05.2018

Шоколадный клафути с вишней 5.0

Клафути — это французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой. Клафути известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен. ...далее

Добавил: Galina.budanova 08.08.2019

Вишневый щербет в мороженице

Домашнее мороженое — это чудесное лакомство и для деток, и для взрослых. Если любите ягодные варианты, попробуйте повторить этот классный способ, как приготовить вишневый щербет в мороженице. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.05.2018

Пирог с вишней и орехами 5.0

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла. Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной. ...далее

Добавил: Natali 11.06.2019

Вишнево-миндальный крамбл 5.0

Крамбл — чудесный десерт английской кухни с ягодной начинкой и хрустящей аппетитной корочкой, тесто для которого делается из овсяных хлопьев. Представляю вам изысканный вишнево-миндальный крамбл. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.06.2018

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.