Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Винни пух торт


Торт "Винни Пух" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

У меня в семье было большое событие: сыну исполнялось 5 лет. Естественно, он позвал своих друзей из садика. И некоторые мамы были. Поэтому я решилась на очень серьёзный и сложный рецепт. Вы тоже можете изучить интересный, но непростой вариант, как приготовить торт "Винни Пух". Получился кулинарный шедевр!

Начните с приготовления медового теста. Доведите до кипения 6 ст. ложек мёда. Добавьте к нему воду, соду, сахар и соль. Варите массу до получения оранжево-коричневого цвета. Затем снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте ингредиенты и остудите смесь до 40 градусов.

Потом добавьте яйца и муку. Замешайте тесто. Оставьте его на полтора часа при комнатной температуре.

Медовое тесто разделите на 15 равных частей. Каждую часть раскатайте между двумя листами формата А4 (лучше, если это будет бумага для выпечки).

Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 8 минут. Готовые изделия остудите.

Приготовьте крем. Взбейте 450 грамм масла. Добавьте к нему частями 3 банки варёного сгущённого молока. Замешайте густой крем.

Готовые коржи густо смажьте кремом. Оставьте их на 8 часов в холодильнике, уложив друг на друга.

Для песочного теста соедините сахар с маргарином. Добавьте в массу муку, разрыхлитель и желтки. Замешайте тесто.

Разделите тесто на 14 частей. Каждую раскатайте диаметром в 16 см, обрезая края по кругу.

Выпекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10 минут. Дайте им полностью остыть.

Сделайте крем. Разведите желатин водой. 250 грамм масла растопите и соедините с банкой обычной сгущёнки. Добавьте к массе ваниль и оставшийся мёд. Смесь доведите до горячего состояния.

Далее в крем добавьте желатин. Перемешайте его и уберите в холодильник. Спустя 3-4 часа взбейте крем блендером.

Теперь взбейте сливки и введите их в желатиновую массу. Хорошо перемешайте. Крем готов.

Все песочные коржи смажьте кремом. Оставьте их в холодильнике на 8 часов.

Настало время формировать Винни-Пуха. Медовые коржи обрежьте по форме восьмёрки, чтобы получилась голова с туловищем.

Обрезки коржей измельчите в блендере. Сделайте из них очертания лица, уши, лапы.

Сделайте глазурь. Доведите до кипения молоко с маслом. Добавьте к ним ириски и сахарную пудру. Снова проварите глазурь до полного растворения конфет. Не забывайте мешать.

Немного остудите глазурь. Покройте ею медведя. Оставьте его в холодильнике на пару часов.

А пока приготовьте мастику. Вскипятите воду с маслом и щепоткой соли. Затем добавьте в смесь какао и муку. Перемешайте. Снимите с огня. Всыпьте сахарную пудру. Замешайте массу до получения единой консистенции.

Покройте мастикой уши, нос, рот и лапы.

Взбейте сливочное масло с варёной сгущёнкой. Этим кремом с помощью кондитерского шприца покройте торт. Уберите его в холодильник.

Из песочного теста сделайте "горшочек". Обрезки коржей измельчите в блендере и уложите внутрь.

Для покрытия горшка сделайте ганаш. Прогрейте сливки. Залейте ими измельчённый шоколад. Перемешайте до единого состояния массу. Остудите её. Залейте ганашом горшок. Уберите торт в холодильник.

Также сделайте марципан. Миндаль очистите и измельчите. Соедините его с сахарной пудрой. Добавьте белок. Хорошо перемешайте.

Раскатайте марципан на две части. Покройте ими внешнюю сторону горшка.

Марципаном и мастикой можно сделать глаза и пчёлку. Сформируйте композицию из тортов. Приятной дегустации!

povar.ru

Торт Винни Пух рецепт от Тарелкиной

Винни Пух очень любит мед, а этот торт именно для него, потому что он медовый! Очень нежный, таящий во рту тортик, обязательно испеките.

Ингредиенты
тесто:

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.л меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды пищевой
  • щепотка соли
  • 400 гр. муки

крем:

  • 500 гр. сметаны 30% жирности
  • 300 гр. сливок для взбивания
  • 100 гр. сахара

Приготовление торта Винни Пух

Тесто:

1.Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

2.Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.

3.Всыпать соду, перемешать.

4.Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте!

5.Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

6.Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей.

7.Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги.

8.Духовку разогреть до 180 градусов.

9.Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7.

10.Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть.


Готовим крем:

1.Холодные сливки взбить до мягких пик.

2.Сметану взбить с сахаром.

3.Аккуратно смешать сметану со сливками.


Сборка торта:

1.Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока.

2.Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку.

3.Украсить бока торта крошкой.

4.Задекорировать торт на свое усмотрение.

5.Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

Вот такой торт внутри:

Приятного аппетита!

tarelkina.com

Начинки | Торты Винни-Пух Уфа

«Медовый» 
Восемь тонких медовых коржей, масляный крем с вареным сгущенным молоком.
«Аладдин» 
Три различных бисквита с маком, орехом и курагой. Крем из взбитых натуральных сливок со сгущенным молоком.
«Бисквитный» 
Четыре тонких бисквита, крем из взбитых сливок.
«Праздничный» 
Пять тонких медовых коржей, масляный крем с вареным сгущенным молоком, с черносливом и грецким орехом.
«Дон Панчо» 
Крем из сметаны, в прослойке натуральная вишня.
«Прага» 
Три коржа из шоколадного бисквита, крем масляный с какао.
«Птичье молоко» 
Суфле со сливочным маслом и сгущенным молоком
«Киевлянка» 
Воздушный бисквит с черносливом, масляный крем с Амаретто и миндалем.
«Клубничка» 
Мягкий бисквит гармонирует с кремом из натуральных взбитых сливок и свежих ягод.
«Sacher» 
Бисквит с добавлением элитного горького шоколада и коньяка с абрикосовым джемом, со взбитыми натуральными сливками.
«Анастейжа» 
Изготовлен из натуральных ингредиентов, из пленительного микса орехов и нежнейшего крема, со вкусом легкости и беззаботности счастливого детства

winnipuh-ufa.ru

Торт Винни Пух

Очень нежный, мягкий и в меру сладкий  медовый торт со сливочно-сметанным кремом.

Торт "Винни Пух"

 

Этот торт нужно начать готовить за день до сервировки. Собраный торт нужно поставить в холодильник для пропитки на 8 - 12 часов. Коржи можно испечь заранее.

Автор: Айн

Блюдо: Десерт

Кухня: Русская, Украинская

Порций: 12-16

Ингредиенты

Коржи

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 1-2 ст л меда
  • 1 ч л соды
  • 2 ст л водки (по желанию)
  • ½ ч л соли
  • 3 чашки муки

Крем

  • 2-3 чашки сметаны, холодной
  • 2 чашки сливок, холодных
  • 1 ст л ванильного экстракта или коньяка
  • ½ чашки сахара или по вкусу
  • грецкие орехи (по желанию)

(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

Приготовление

Тесто

  1. Тесто готовится на водяной бане:
    Нагреть воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
  2. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком.
  3. Добавить мед, затем соль, соду (негашеную) и водку, и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут.
  4. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Коржи

  1. Прогреть духовку до 190°C/375°F.
  2. Разделить готовое тесто на 8 частей.
  3. Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
  4. Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень) или застелить пергаментной бумагой.
  5. Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
  6. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке.
  7. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Крем

  1. Взбить сливки до мягких пиков
  2. Постепенно добавить сахар.
  3. Добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
  4. Добавить ванильный экстракт или коньяк и аккуратно перемешать на медленный оборота миксера.

Сборка

  1. Смазать коржи и края торта кремом
  2. Между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт.
  3. Украсить по желанию.
  4. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

3.5.3251


По рецепту от ElenaW

Приятного чаепития.

Похожие зарисовки


www.aynmark.com

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург - «Кондитерский дом Винни Пух, необычная атмосфера праздника, если Вы когда-нибудь окажитесь в городе Оренбург, обязательно загляните в данную кондитерскую»

Всем привет!

До декрета я работала в федеральной телекоммуникационной компании, а напротив моей работы открыли Кондитерский дом Винни Пух. Но и в декрете я также люблю бывать в Винни Пухе, на втором этаже есть кафе, кухня там замечательная, а также есть детская игровая комната. Надо сказать, что и мой сын и муж тоже полюбили очень это место.

Мне кажется, что в нашем городе нет такого человека, который бы не знал виннипуховские торты и пирожные и ни разу их не пробовал.

Кондитерский дом Винни Пух находится на улице Ульянова, 81, у данной компании есть ещё одно кафе, где можно посидеть выпить чай или кофе с замечательными пирожными и выпечкой на улице Кирова, а потом прогуляться по центру нашего города, ну или наоборот. Особенно актуально это сейчас осенью прогуляться по центру города, а затем погреться за чашкой чая или кофе с восхитительными пирожными в кафе. У Винни Пуха также есть торговые точки в торговых центрах и рынках, где можно приобрести их продукцию.

Сегодня я хочу Вам подробнее рассказать про Кондитерский дом Винни Пух на улице Ульянова.

На первом этаже Кондитерского дома вы можете купить торты, пирожные, выпечку с собой, а также сделать заказ на какое-либо торжество, мы на свадьбу заказывали себе трехъярусный торт именно у них. Всё было на высшем уровне, всё во время и без каких-либо недопониманий. На втором этаже можно уютненько расположиться за чашечкой чая или кофе, а можно поиграть с детками в бассейне с шарами, ну или понаблюдать за их игрой. Также кафе предлагает шведские завтраки и обеды с 8:30 до 15:00.

Также есть у них и уютная веранда для посиделок.

Кондитерский дом Винни Пух руководствуется «прозрачностью» в своей работе, а именно на двух этажах Вы можете наблюдать за работой кондитеров через прозрачные окна. Надо сказать, что наблюдение за приготовлением кондитерских шедевров завораживает.

Ассортимент Кондитерского дома Винни Пух достаточно обширный, Вы точно найдёте что-то по своему вкусу.

А также у них имеются торты без сахара.

Можно купить как целый торт, так попросить отрезать половинку. Также кусочки тортов продаются в виде пирожных, так что если Вы сомневаетесь в своём выборе, то можете сначала купить пирожное и попробовать.

Выбор пирожных также большой на любой вкус от простейшей вкуснейшей картошки до какого-нибудь эксклюзивного. Хочется также отметить стильный дизайн тортов и пирожных.

Если Вы покупаете тортики, пирожные и выпечку с собой, то Вам её могут упаковать в пластиковые коробки, а также фирменные бумажные пакеты.

Более подробно ознакомиться с кондитерской продукцией можно тут.

Оформление Кондитерского Дома Винни Пух заслуживает восхищения, как снаружи это здание выделяется среди другой близлежащей архитектуры, так и оформлением внутри просто восхитительно.

Посмотрите на эти милые цветочки на окнах, по-моему, они просто очаровательны, особенно летом красиво.

Перед входом есть большое меню, которое можно полистать.

На первом этаже вот такие интересные указатели.

В интерьере использовано много красивого нежного цветочного декора, также есть яркая и удобная мебель.

Сам интерьер кафе нежный с необычной атмосферой праздника.

В интерьере много интересных деталей.

Посмотрите какие красивые чашки для чая, смотришь на них и чувствуешь себя героем волшебной сказки.

Вот так выглядит меню.

Также на столе есть книжка с комиксами и другая интересная информация.

На столе есть нежные бумажные салфетки с символикой компании.

Небольшой уголок, где можно фотографировать детишек в красивом декоре.

Ещё в данном кафе-кондитерской можно забронировать один зал и отметить, например, детский праздник. Детки будут в восторге.

Есть сухой бассейн с шарами, детки очень долго могут в нём играть.

В кафе-кондитерской я также пробовала роллы, мне очень они понравились, свежие, вкусные, достаточно риса и много начинки.

Зайдя в очередной раз в своё любимое кафе-кондитерскую заказала кофе и одно из любимых пирожных Мартиник.

Посмотрите какая милая деревянная счётница с символикой кафе.

В счет также входит 5% от суммы заказа за обслуживание, данная информация указана в меню.

Плюсы:

  • превосходная кондитерская продукция;
  • большой ассортимент, есть торты без сахара;
  • хорошее обслуживание;
  • красивый и интересный дизайн;
  • наличие детской игровой комнаты;
  • завтраки и обеды в стиле «шведский стол»;

Единственный минус для меня – это очень маленькая парковка, очень часто не хватает места, чтобы припарковаться. Завышенные цены на основное меню, полноценно пообедать или поужинать всё-таки выходит дорого, особенно если семьёй, но здесь уже у кого какой бюджет. А вот попить чай/кофе с пирожными достаточно приемлемые цены.

Хочется Вам рассказать ещё о том, что в праздники в Кондитерском доме Винни Пух огромные очереди, а всё потому что торты и пирожные там на высшем уровне, все такие вкусные и по своему интересные. Все кто когда-то бывают в Оренбурге впервые и пробуют наши знаменитые виннипуховские торты и пирожные в восторге и говорят, что таких у них не сыскать. А наша коллега, которая переехала жить на Север, просила отправлять ей эти вкусняшки почтой.

Если когда-нибудь Вы окажитесь в городе Оренбург, то обязательно загляните в Кондитерский дом Винни Пух, Вы точно не разочаруетесь, а вернётесь ещё не раз. И можете взять в подарок своим родственникам и друзьям коробочку наивкуснейших изысканных французских миндальных пирожных с разными начинками Макаронсы.

Всем рекомендую кондитерский дом Винни Пух!

Надеюсь, что мой отзыв был интересным и полезным для Вас!

irecommend.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.