Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Винегрет с красной рыбой


Винегрет с красной рыбой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы без ума от обычного винегрета, но не считаете, что такой обыденный салат можно включить в праздничное меню, то просто дополните его слабосоленой красной рыбой – от такого винегрета не откажется ни один гость! Делается он так же просто, главное – заранее отварить корнеплоды и засолить красную рыбу. Причем, отварные овощи необходимо остудить, их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 1-2 дней, а уже за 10-15 минут до подачи на стол нарезать и соединить с нарезкой красной рыбы. Так как ингредиенты подбираются соленые: горошек, огурцы, рыба, то дополнительно солить винегрет не потребуется.

Вместе с квашеными можно дополнить блюдо свежими огурцами или квашеной капустой – ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты

  • 2 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 0,5 шт. красной луковицы
  • 1 отварная свекла
  • 150 г слабосоленой красной рыбы
  • перец по вкусу

Приготовление

1. Очистим отварные картофельные клубни и нарежем их пластинами, а пластины – средними кубиками. Мелко нарезать отварные овощи не нужно, чтобы при перемешивании салат не превратился в пюре. Высыплем нарезку в глубокий салатник.

2. Точно так же поступим и с отварной морковью. Вскроем банку консервированного зеленого горошка и отцедим его от маринада, высыплем в емкость вместе с морковной нарезкой.

3. Нарежем кубиками соленые огурцы, отожмем нарезку от рассола. Очистим красный лук от кожуры, промоем под струей воды и мелко нарежем. Добавим с огуречной нарезкой в салатник. По желанию лук можно нарезать чуть раньше и промариновать в кипятке с яблочным уксусом, чтобы удалить горечь.

4. Нарежем средними кубиками слабосоленую красную рыбу: семгу, лосося, кету и т. д. Добавим к остальным ингредиентам. Последней нарежем отварную свеклу, предварительно ее очистив, чтобы она не закрасила своим соком все нарезки. При перемешивании с маслянистой красной рыбой свекла окутается маслом и ее сок запечатается внутри. Аккуратно перемешаем между собой все нарезки в емкости.

5. Подадим винегрет с красной рыбой к столу сразу же после его создания, хотя и на следующий день салат безумно вкусен, главное – хранить его в холодильнике!

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.