Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Винегрет рецепт с семгой


Винегрет с семгой | Волшебная Eда.ру

Как вы считаете, винегрет можно включить в праздничное меню? Или это блюдо слишком обыденное? А вы попробуйте добавить в него малосольную красную рыбу — от такого салата не откажется ни один гость!

Винегрет с семгой готовится так же просто, как и классический. Главное — отварить заранее овощи и засолить рыбу. Можно использовать семгу, лосося, форель и прочие виды красной рыбы.

Состав винегрета традиционный: свекла, морковь, картофель, бочковые огурцы и зеленый горошек. Для заправки предлагаю использовать лук, смешанный с винным уксусом и салатным маслом, чтобы добавить аромата. Красную рыбу вы можете покрошить в салат, а можете выложить сверху, скрутив в виде розочек — это придаст блюду праздничности.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 95.89 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • слабосоленая семга – 200 г
  • вареный картофель – 150 г
  • вареная свекла – 150 г
  • вареная морковь – 100 г
  • соленые огурцы – 100 г
  • репчатый лук – 50 г
  • консервированный горошек – 4 ст. л.
  • подсолнечное масло душистое – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1/3 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Овощи заранее отварить до готовности, охладить, очистить. Морковь нарезать кубиками.

  2. Картофель измельчить аналогичным образом, то есть нарезать небольшими кубиками с ребром порядка 0,5 см.

  3. Огурцы покрошить, а потом слегка отжать от лишнего рассола.

  4. Свеклу тоже нарезать мелкими кубиками.

  5. Луковицу очистить и нарубить кубиками. Добавить сахар, соль и немного винного уксуса, подсолнечного масла и перемешать.

  6. Соединить все ингредиенты в миске, включая зеленый горошек.

  7. Полить заправкой с луком, перемешать.

  8. Выложить салат на тарелку. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.

  9. Выложить кусочки рыбы на винегрет. При желании можно дополнительно украсить рубленым зеленым луком. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Винегрет с семгой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Слабосоленая семга 200 г

Тыквенное пюре 300 г

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Белый лук 1 головка

Консервированный зеленый горошек 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло по вкусу

eda.ru

Рецепт салата винегрет с красной рыбой

Винегрет – салат, который наверняка готовила каждая хозяйка. Я всегда готовила винегрет по рецепту винегрета классического с фасолью.  Но совсем недавно попробовала приготовить его по немного другому рецепту – с красной рыбой. Хочу сказать, что результат и меня, и мужа порадовал. Поэтому такой салатик рекомендую всем!

Чтобы приготовить винегрет с красной рыбой, вам понадобится:

семга слабосоленая – 200 г
свекла – 300 г
картофель – 250 г
морковь – 150 г
огурцы (соленые или маринованные) – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное – 6 ст. л.
горчица – 1 ч.л. (с верхом)
уксус 9%-ный – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л. (без верха)
вода – 2 ст.л.

для украшения :
зелень укропа и петрушки
лимон

Как приготовить винегрет с красной рыбой:

1. Отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой свеклу (нам понадобится 2 шт.) до готовности. Варить ее следует после закипания около 1,5-2 часов. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько перемешиваем. Это нужно для того, чтобы свекла при перемешивании с остальными ингредиентами не окрасила в свой бордовый цвет остальные продукты, в частности, картофель и морковь.
2. Отдельно отвариваем овощи – морковку и картошку. Нам понадобится 2 моркови и 3 картофелины. Варим овощи около 20-30 минут после закипания. Затем остужаем и также нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого приготовим маринад – соединяем в небольшой емкости воду с уксусом и сахаром. Дожидаемся, пока растворится весь сахар, после чего отправляем в маринад подготовленный лук. Оставляем мариноваться, пока будем готовить салат, несколько раз перемешивая лук, чтобы он полностью промариновался.
5. Маринованные (или соленые) огурцы нарезаем кубиками.
6. Семгу также нарезаем маленькими кубиками.
7. Берем большую миску и смешиваем все подготовленные ингредиенты (свеклу, морковь, картофель, семгу и огурцы).
8. Далее откидываем на маленькое сито маринованный лук, даем стечь всей воде. Маринад не выливаем. Он нам еще пригодится. Лук немного измельчаем и отправляем в миску с винегретом. Для украшения можно оставить несколько полуколец лука.
9. Далее приготовим заправку для винегрета. Для этого смешиваем в миске оставшееся подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу и 1-2 ст. л.  маринада от лука. Хорошенько взбиваем при помощи венчика или вилки.
10. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.
11. Перед подачей винегрет украшаем долькой лимона, кольцами лука и зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Винегрет со слабососленым лососем на скорую руку: pliskina — LiveJournal

Привет, мои дорогие кулинары!

Сегодня на моем столе одно из самых незамысловатых блюд - салат «Винегрет». Но перед тем, как поделиться с вами рецептом этого элементарно простого в приготовлении салата, хочу развеять популярный гастрономический миф. Вопреки распространённому заблуждению, винегрет не является старинным русским блюдом.

Во-первых, русская кухня, согласно Похлебкину, не знала салатов, а во-вторых придуман был винегрет относительно недавно — в XIX веке. Существует версия, согласно которой название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Знаменитый французский повар Антуан Карем, работавший в дворцовой кухне, как-то наблюдал за работой русских поваров и заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Антуан увидел, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет...».


Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца стало обычной закуской русских людей. Ну а теперь к делу…

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Для приготовления «Винегрета» нам понадобится:


  • Вареная свекла – 2 шт.

  • Вареная морковь – 3 шт.

  • Вареные картофелины – 4 шт.

  • Консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.

  • Луковица большая – 1 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Маринованные оругцы – 4 шт.

  • Лосось слабо-соленый - 200 гр

  • Масло растительное – 4 ст. л.

  • Белый винный уксус - 1 ст.л.

  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1. Морковь, картофель и свеклу очистите от кожуры, нарежьте одинаковыми кубиками.

Шаг 2. Лук очистите и вместе с огурцами мелко нарежьте. Смешайте в миске картофель, морковь, огурцы, лук, свеклу и зеленый горошек.

Шаг 3. В небольшой миске смешайте растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешайте овощи в миске. Заправьте соусом.

Шаг 4. Разложите салат по тарелкам, а сверху украсьте розой из слабосоленого лосося и зеленью, например листиками базилика или веточекой укропа.

Приятного аппетита, ваша Юлианна Плискина!

Еще больше интересных статей, пошаговых авторских рецептов и кулинарных секретов читайте на моем сайте http://pliskina.com

Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме - http://instagram.com/pliskina_health

pliskina.livejournal.com

Винегрет с красной рыбой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы без ума от обычного винегрета, но не считаете, что такой обыденный салат можно включить в праздничное меню, то просто дополните его слабосоленой красной рыбой – от такого винегрета не откажется ни один гость! Делается он так же просто, главное – заранее отварить корнеплоды и засолить красную рыбу. Причем, отварные овощи необходимо остудить, их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 1-2 дней, а уже за 10-15 минут до подачи на стол нарезать и соединить с нарезкой красной рыбы. Так как ингредиенты подбираются соленые: горошек, огурцы, рыба, то дополнительно солить винегрет не потребуется.

Вместе с квашеными можно дополнить блюдо свежими огурцами или квашеной капустой – ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты

  • 2 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 0,5 шт. красной луковицы
  • 1 отварная свекла
  • 150 г слабосоленой красной рыбы
  • перец по вкусу

Приготовление

1. Очистим отварные картофельные клубни и нарежем их пластинами, а пластины – средними кубиками. Мелко нарезать отварные овощи не нужно, чтобы при перемешивании салат не превратился в пюре. Высыплем нарезку в глубокий салатник.

2. Точно так же поступим и с отварной морковью. Вскроем банку консервированного зеленого горошка и отцедим его от маринада, высыплем в емкость вместе с морковной нарезкой.

3. Нарежем кубиками соленые огурцы, отожмем нарезку от рассола. Очистим красный лук от кожуры, промоем под струей воды и мелко нарежем. Добавим с огуречной нарезкой в салатник. По желанию лук можно нарезать чуть раньше и промариновать в кипятке с яблочным уксусом, чтобы удалить горечь.

4. Нарежем средними кубиками слабосоленую красную рыбу: семгу, лосося, кету и т. д. Добавим к остальным ингредиентам. Последней нарежем отварную свеклу, предварительно ее очистив, чтобы она не закрасила своим соком все нарезки. При перемешивании с маслянистой красной рыбой свекла окутается маслом и ее сок запечатается внутри. Аккуратно перемешаем между собой все нарезки в емкости.

5. Подадим винегрет с красной рыбой к столу сразу же после его создания, хотя и на следующий день салат безумно вкусен, главное – хранить его в холодильнике!

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.