Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Виды красной рыбы голец


фото и описание. Как выглядит голец👍, чем питается и где водится

Голец – это род рыб, которые могут внешне абсолютно отличаться друг от друга, объединяет же их один отличительный признак, отсутствие чешуи. Имеется несколько разновидностей представителей рода, у которых свой ареал обитания и принадлежность к различным семействам.

Отряд

Лососевые

Относятся к семейству

Лососевые (морские), балитореваые (речные)

Родовая принадлежность

Salvelinus

Виды

пресноводные и анадромные (те, что мигрируют)

Охранный статус

Неизвестен

Средний размер

Морские гольцы – до 100 см, около 16 кг., речная разновидность — 35-50 см при весовых показателях 1,3-1,5 кг.

Продолжительность жизни

11-12 лет

Чем питается

В море поедает мелких тресковых, мойву, сайду, путассу, навагу, песчанку. Хищник также не брезгует разнообразными рачками, моллюсками, червяками, прочими мелкими морскими обитателями.

Оптимальное время питания

Утро, вечер.

Враги

Неизвестны

На что клюет

спиннинговые приманки

Виды, где обитает, описание, характеристики

Ученые до сих пор не подсчитали точное количество видов данного рыбного семейства, случается так, что в одном водоеме проживает сразу несколько разновидностей этой рыбы.

Стоит выделить самые популярные среди них:

  1. Арктический (Salvelinus alpinus) – его считают предком всех гольцев. Водится он вблизи полярного круга и от нее отходят различные отдельные формы, которые могут достигать по своему весу 10-15 кг.
  2. Озерный вид, латинское его название Salvelinus umbla – обитает чаще в центральной части Европы и считается единственным местным видом. Сохранился он горных озерах Альп еще с ледникового периода.
  3. Ручьевой (Salvelinus fontinalis) – во многом схож с ручьевой форелью. Изначально водился на северо-востоке Америки. Позже был акклиматизирован в Европе, но лишь несколько его разновидностей и в бедных известью ручьях.
  4. Тихоокеанский вид (Salvelinus malma) – обитает в северной части Тихого океана. Внешне напоминает арктического собрата, но у тихоокеанского вида мельче точки на теле. Может весить во взрослом возрасте до 10 кг и выше.
  5. Восточносибирский представитель (Salvelinus leucomaenis), которого еще называют кунджа. Водится в тихоокеанском бассейне азиатского направления. Бывает пресноводным, или анадромным.
  6. Голец камчатский (Salvelinus albus) – его еще называют белым. Судя по названию можно сделать вывод, что рыба обитает преимущественно в этом регионе. В большом количестве голец камчатский водится и в озерах Кроноцкое и Ажабачье.

Общее описание и размеры гольца

Чтобы идентифицировать данную рыбу из разновидностей лососевых, можно выделить объединяющие черты этой рыбы, несмотря на то, что в общей сложности существует более 30 их видов.

Большинство из рыб гольцов выглядят схоже:

  1. Множество чешуек, которые плотно прилегают к телу, например, только на боковой части их можно насчитать около 150.
  2. Тело прогонистое, вытянутое, торпедообразное.
  3. Голова большая, на которой расположены выпуклые глаза.
  4. Хвостовая часть усечена, а вот боковые плавники хорошо развиты.
  5. Нижняя челюсть крупного хищного рта слегка удлинена.
  6. На теле имеются пятна – черных мало, зато белые, розовые и светлые пятнышки разбросаны в большом количестве по всему телу рыбы. У гольца камчатского встречаются и красновато-фиолетовые пятна.

Теперь вы знаете как выглядит данная рыбка.

Внимание!

Если рыба водится в соленой воде, то ее характерными признаками будут: белесое брюшко, спинка, окрашенная в оливково-зеленый цвет, и посеребренные бока. У речных и озерных видов палитра резко отличается – рыбы бывают синих, голубых и аквамариновых оттенков. Это из-за необходимости маскироваться в чистой и прозрачной воде.

Размеры рыб будут зависеть от среды обитания. Морские разновидности могут вырастать до 100 см в длину, и весить до 16 кг. Озерно-речные таксоны своими внешними характеристиками напоминают форель, в особенности кумжу, вырастают они до 35-50 см, а вес может достигать 1,3-1,5 кг. Встречаются и пресноводные гиганты, весящие 25-30 кг.

Половозрелые самки и самцы внешне и по размерам могут отличаться друг от друга. Во время брачного периода многие самцы и самки меняются внешне, что называется брачным нарядом. Меняется не только окраска рыб, но и их форма тела.

Когда самка оплодотворена, она выпускает икру с гольцами «малышами» в специальную кладку, которую потом закрывает камешками, формируя холмик. Мальки выходят наружу к весне и сразу начинают искать пропитание.

Места обитания

Перед тем как выявлять пользу и вред гольца, нужно узнать где водится рыба.

Если вы ожидаете от рыбалки хороших результатов, то лучше всего отправляться в Заполярье, где водится арктический вид. Здесь в стремительных речных водах больше шансов поймать крупную рыбу. Сразу стоит отметить, что придется сильной попотеть. Так как условия ловли в этих местах крайне трудные. Придется преодолевать длинные расстояния, это сложно, учитывая непростой рельеф территории.

Большую часть жизни он обитает в море, за это его относят к проходным разновидностям лососевых. Тело его торпедообразное. Отличает его перламутровая полоска на верхней части спины.

Если говорить о мальме – тихоокеанском виде гольца, то она водится на Дальнем Востоке, в Чукотском и Камчатском крае (там же обитает и голец камчатский), и на острове Сахалин. Мальма бывает северной и южной. У северного вида чешуя мелкая, у южной разновидности – покрупнее.

Особенности размножения

Проходной вид крайне неприхотлив к внешним проявлениям – температуре, питанию и к уровню солености воды. Когда речной вид гольца достигает 3-4 лет, рыба начинает осуществлять пищевые миграции в морскую воду в летний период. В это время гольца можно назвать активным хищником, он поедает множество мелких рыбок, таких, как тресковые, мойва, сайда, путасса, навага, песчанка. Не противится и разнообразным рачкам, улиткам, моллюскам, червям и прочим мелким морским обитателям.

Арктический и прочие разновидности гольца живут в среднем 10-11 лет.

Вид способен принудительно освобождать лишнее место в брюшине, что позволяет ему без проблем переносить время икрометания без малейшего ущерба для здоровья. Икра гольца довольна живуча и уже в скором времени из икринок появляются мальки.

Как правильно ловить гольца

Наиболее результативными приманками считаются:

  • Вертушечные приспособления;
  • Раттлины;
  • Воблеры.

Ареал обитания семейства лососевых широк, но даже несмотря на это популяция в последнее время резко сократилась, и все из-за того, что нет контроля за ловлей данной рыбы. Так, например, забайкальский вид и даватчан в Российской Федерации давно уже находятся под охраной государства, исчезающим в России считается и голец камчатский. В остальных же странах данная популяция сохраняет свои численные показатели.

Если представитель водной фауны небольшой ручьевой или речной, то применяют преимущественно поплавочную снасть или спиннинговое приспособление с мелкими приманками.

Чем полезен

Блюда из гольца способны в короткие сроки восстановить измученный организм после интенсивных физических, психологических и умственных нагрузок.

Если регулярно употреблять в пищу икру лосося, можно избежать таких проблем и заболеваний, как:

  • офтальмологические проблемы;
  • нарушение работы сердечной мышцы;
  • снижение иммунитета;
  • гормональные сбои;
  • ферментная недостаточность.

В России чаще в пищу употребляют филе гольца камчатского.

Состав и полезные свойства мяса

Количество калорий в мясе умеренное, примерно 135 кКал на 100 г. В нем нет вредных углеводов, зато полезных элементов хоть отбавляй. Вот какие важные соединения содержатся в данной рыбе:

  • Ненасыщенные жирные кислоты.
  • Многие витамины, практически все из группы В, а также К, Е, А и РР.
  • Медь, железо, марганец.
  • В обязательном порядке магний, кальций, фосфор и натрий.

И это еще не весь перечень полезных элементов, содержащихся в данной рыбе.

Белки отлично усваиваются организмом, хорошо сбалансирован состав с аминокислотами. Пользу организму приносят не только мясо, но и икра гольца.

Противопоказания

Но не только пользу, но и вред может приносить неправильное употребление мяса морского жителя.

Стоит знать, что данная рыба может являться носителем червей паразитов. Поэтому готовить блюда из гольца нужно только после тщательной термической обработки.

Противопоказана блюда из лососевых и аллергикам. Если присутствует индивидуальная непереносимость продукта, то лучше не рисковать.

В остальных случаях при правильном приготовлении красное мясо принесет только пользу.

В каком виде употреблять

Жареный лососевый представитель не очень подходит для употребления, он потеряет все свои полезные свойства и вкусовые качества. Лучше всего его запекать или отваривать. Хорош данный вид, приготовленный на пару. Многие не оценят такое блюдо по достоинству, так как оно им покажется пресным и безвкусным, однако пользы в нем куда больше.

Мясо гольца берут за основу в выпечке рыбных пирогов, ухи, засола и копчения. Хорош в готовке голец камчатский. Все чаще стали продавать икру гольца.

Калорийность и пищевая ценность

В 100 г рыбы содержится 135 Килокалорий, среди них:

  • Белки – 22 г.
  • Жирные добавки – 5,7 г.
  • Углеводы – отсутствуют.

Как выбрать свежую рыбку при покупке

Чаще всего на магазинные прилавки морская продукция попадает в мороженном виде. Чтобы убедиться в свежести продукта следует обращать внимание на такие детали:

  1. Чешуя – она должна иметь серебрянный оттенок, по бокам имеются белые пятнышки;
  2. Жабры – розоватые;
  3. Плавники – они должны прилегать к тушке;
  4. Сама тушка – ровная и гладкая, отсутствуют всяческие изломы.

Если тушка просто охлажденная, то проверяйте такие недочеты:

  1. Если надавить на тело, то на нем не должно оставаться вмятин.
  2. Посмотрите на глаза, они должны быть прозрачными.

Данная рыба обитает в чистых водоемах, там, где вода прозрачная. Поэтому встретить его можно в северных реках Заполярья (голец камчатский, арктический и др.), если говорить про озера, то идеальным местом считаются Ладожское и Онежское.

Подробнее об этом виде рыб вы сможете посмотреть на представленном видео и фото, а также получить полное описание рыбы голец:

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Краснохвостая акула: товарищи по танку, руководство по уходу и многое другое…

Краснохвостая акула может стать отличным местом в любом пресноводном аквариуме.

Это активная рыба, за которой интересно наблюдать, и она подарит бесчисленные часы удовольствия.

Благодаря своему неприхотливому характеру, их очень легко кормить, и после того, как они попали в аквариум, они не должны вызывать особых трудностей, чтобы оставаться счастливыми.

В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать о краснохвостой акуле, в том числе: типичное поведение, условия в аквариуме, диетические потребности, идеальных помощников по аквариуму и многое другое.

Давайте начнем с краткой сводной таблицы, прежде чем мы перейдем к обсуждению рекомендуемых соплеменников по аквариуму и требований к уходу.

Узнать больше: Загрузите наше бесплатное руководство по краснохвостой акуле, чтобы получить дополнительную информацию об этой рыбе, ее диетических потребностях и среде обитания.

Категория Рейтинг
Уровень ухода: Умеренный
Темперамент: Полуагрессивный
Цвет Форма: Черный, Красный
Срок службы : 5-6 лет
Размер: До 6 ″
Рацион: Всеядные
Семья: Cyprinidae
Минимальный размер резервуара: 55+ галлонов
Установка резервуара: Тропическая пресная вода: камни, пещеры и растения
Совместимость: Умеренная

Обзор акулы красного хвоста

Краснохвостая акула ), также известный как Краснохвостая черная акула, Огненный хвост, Краснохвостый лабео и Краснохвостая акула Минноу, представляет собой небольшой пресноводный иш родом из Таиланда.

Он был найден в прозрачных водах и поймах бассейна МеНам Чао Плайя, однако из-за чрезмерного браконьерства считалось, что он вымер. Однако из-за процветающей торговли аквариумами порода живет в частных коллекциях.

Эта рыба широко известна своей впечатляющей внешностью; у него полностью черное тело с ярким раздвоенным красным хвостом.

Несмотря на то, что следует из названия, эта рыба на самом деле является разновидностью карпа, а не акулой, и принадлежит к семейству Cyprinidae.

В неволе вы должны ожидать, что ваша рыба вырастет до 6 дюймов, большинство из которых вырастет до 5 дюймов, и она должна дожить до 6 лет.

В силу территориального характера их следует содержать в больших аквариумах. Это всеядное животное, не привередливое в еде, поедает большинство вещей, помещенных в аквариум.

Типичное поведение

В подростковом возрасте вы обнаружите, что ваши красные хвосты довольно робкие. По этой причине вы должны предоставить им достаточно места, чтобы спрятаться (дополнительные советы см. В разделе о требованиях к резервуару ниже).

По мере взросления они становятся территориальными и могут быть агрессивными по отношению к рыбе, которая забредает на их территорию.

Хотя они не будут физически кусать или беспокоить других рыб, они будут преследовать их до изнеможения.

Ежедневно вы будете встречать эту рыбу, плывущую назад и в нижнюю часть аквариума. Во время кормления вы заметите, что они издеваются над другими рыбами, если вы кормите их слишком близко друг к другу.

В очень большом аквариуме (200+ галлонов) с большим количеством укрытий можно держать несколько видов Epalzeorhynchos bicolor, однако для каждой рыбы потребуется не менее 1 метра длины аквариума.

Внешний вид краснохвостой акулы

Epalzeorhynchos Bicolor выделяется в любом пресноводном аквариуме, с глубоким черным корпусом и красным раздвоенным хвостом.

Это их спинной плавник, внешне похожий на акул, отсюда и название.

Тело у них длинное и тонкое, с приплюснутыми сторонами и загнутой спиной. Что касается их головы, вы заметите, что у нее красные глаза, а во рту есть две пары зазубрин. Форма его рта помогает ему очищать дно аквариума от водорослей.

Вы должны ожидать, что они вырастут до 6 дюймов, а большинство - примерно до 5 дюймов.

Интересно, что когда они находятся в состоянии стресса, вы заметите, что их красный хвост начинает блекнуть.

При рождении вы не сможете отличить мужчину от женщины. Однако по мере взросления самки и достижения половой зрелости вы заметите, что у нее более толстый и округлый живот.

Наконец, Краснохвостую акулу часто путают с радужной акулой. Хотя они оба принадлежат к семейству Cyprinidae, на самом деле это разные породы.Помимо красного хвоста у радужной акулы есть и красные плавники.

Вам также следует следить за тем, чтобы ваши Epalzeorhynchos Bicolor не оставались вместе с радужными акулами, поскольку они будут сражаться; подробнее об этом в разделе «Совместимость и помощник по танку».

Требования к среде обитания и резервуарам

Как уже упоминалось ранее, краснохвостая черная акула обитает в прудах с пресноводными водорослями в Таиланде. В сезон дождей они заселяют поймы, ручьи и лесные массивы.

Это очень активная рыба, которая большую часть времени будет «занята».

За последние несколько десятилетий дикая популяция Красных Хвостов была практически уничтожена из-за промышленного разведения и чрезмерного браконьерства. Теперь он внесен в список находящихся под угрозой исчезновения.

Тем не менее, благодаря процветающей торговле аквариумами эта порода все еще существует.

Условия резервуара

Поскольку они известны своей территориальной территорией (подробнее об этом позже), вы должны убедиться, что у молодых особей есть резервуар размером не менее 29 галлонов, а взрослые особи должны быть помещены в резервуар не менее 55+ галлонов.

Вы также должны попытаться разделить танк на части, чтобы ограничить территориальное поведение и помочь защитить более робких товарищей по танку. Чтобы разделить резервуар на части, вы можете использовать пещеры, коряги и обеспечить хорошую посадку резервуара.

Условия воды в аквариуме должны быть следующими:

  • Температура: 72 ° F и 79 ° F.
  • pH: 6,8-7,5.
  • Жесткость воды: 5-15 dH.

Что касается потока воды, вы должны убедиться, что вода течет быстро, чтобы воспроизвести их естественную среду.В качестве субстрата следует использовать гравий и гальку.

Кроме того, имейте в виду, что они могут быть перемычками, поэтому следует использовать утяжеленную крышку.

Диета и кормление краснохвостой акулы

Краснохвостая акула - всеядное животное, и в дикой природе ее диета состоит из растений, ракообразных и других мелких насекомых.

Они также известны как мусорщики, поэтому поедают большинство вещей, которые вы помещаете в аквариум, включая хлопья, гранулы, живые и замороженные корма.

Краеугольным камнем их рациона должны быть высококачественные гранулы или хлопья.Вы можете разнообразить это блюдо, добавив в него мясо и овощи / растения.

Мясом их можно кормить:

  • Рассольные креветки
  • Криль
  • Мотыли
  • Дафнии

Растениями и овощами их можно кормить:

  • Огурец 15159
  • Горошек
  • Горошек

Если вы кормите их овощами, обязательно помойте их заранее и быстро извлеките из емкости, чтобы они не загнили.

Они также известны как поедатели водорослей, и вы увидите, как они соскребают водоросли с камней в вашем аквариуме.

Просто помните, что у них должно быть больше овощей и растений, чем мяса, и вам следует регулярно менять их рацион, чтобы обеспечить им некоторое разнообразие.

Вы также можете подумать о том, чтобы приготовить собственный корм для рыб, чтобы обеспечить их наилучший рацион.

Совместимость и товарищи по танку

Они имеют репутацию довольно агрессивной и опасной рыбы.Эта репутация по праву заслужена, поскольку это территориальная рыба, которая станет враждебной, если другая рыба войдет на ее территорию или прервет ее кормление.

Хотя он не обязательно будет атаковать и повреждать других рыб, он будет постоянно их преследовать. Это может привести к тому, что рыба, над которой издеваются, просто умрет от истощения и недоедания.

Хотя красный хвост не совсем идеальный кандидат для общественного аквариума, вы все равно можете держать его с другими рыбами. Просто нужно быть осторожным с выбором.

Идеальные товарищи по танку должны быть крепкими, быстрыми и склонными проводить время на среднем и верхнем уровнях толщи воды. Вот несколько примеров:

  • Bala Shark
  • Barbs
  • Danios
  • Angelfish
  • Gouramis
  • Tetras (император, кардинал, неоновый свет и светящийся свет)

Что касается рыбы, которой следует избегать, список обширен!

Следует избегать других акул, таких как Радужная и Красноперая. Рыба со значительной красной окраской также может подвергаться травле.Чтобы быть в безопасности, я бы также рекомендовал просто избегать всех других обитателей дна, включая Плекос и Цихлид.

Наконец, само собой разумеется, что следует избегать любой мирной / послушной рыбы.

Сохранение краснохвостых акул вместе с другими краснохвостыми акулами

Если вы прочитали выше, вы знаете, что краснохвостые акулы чрезвычайно территориальны. По этой причине, если вы новичок, мы не рекомендуем держать в аквариуме более одного.

Однако, если вы настаиваете на том, чтобы в вашем аквариуме было больше одного, делайте это с осторожностью.

Убедитесь, что у вас большой аквариум; для каждого добавляемого Red Tail необходимо добавить к резервуару минимум 1 метр. Также вам нужно будет содержать не менее пяти акул одновременно. Это не дает «альфе» чрезмерно запугивать одну рыбу до смерти.

Для большинства любителей рыбной ловли аквариум такого размера нереален, поэтому мы советуем держать их отдельно.

Разведение краснохвостых акул

Когда самки готовы к размножению, их брюшко становится толще и округляется; это единственное визуальное различие между мужчиной и женщиной.

Если вы планируете разводить их в домашнем аквариуме, у нас плохие новости. Практически неслыханно, чтобы кому-то удалось успешно развести краснохвостых в домашнем аквариуме. В основном это из-за того, насколько они нетерпимы друг к другу.

Как упоминалось ранее, в дикой природе они практически полностью исчезли, поэтому их вымирание остается на усмотрение крупных коммерческих селекционных предприятий. В такой коммерческой среде гормоны используются, чтобы вызвать спаривание.

Поскольку красный хвост - это несушка яиц, он имеет тенденцию нереститься в каменистых пещерах.После того, как самец оплодотворяет яйца, мальки вылупляются через 40-60 часов. По мере развития мальков цвет их меняется с серебристого на серебристо-коричневый и, наконец, полностью черный. Примерно в 10-недельном возрасте у них разовьется красный хвост.

Подходит ли краснохвостая акула для вашего аквариума? (Резюме)

Мы надеемся, что это полное руководство по краснохвостым акулам помогло вам решить, подходят ли они для вашего аквариума.

Несмотря на то, что это забавная и красивая рыба, она представляет несколько проблем для начинающих рыбоводов; прежде всего их территориальный характер и требования к большому аквариуму.

Однако, если у вас есть место и средства для такого аквариума, можно избежать многих черт их территориального поведения, используя множество укрытий в большом аквариуме.

Если вы предоставите им подходящий аквариум, они станут фантастическим дополнением к вашему аквариуму, предоставив вам яркие яркие цвета.

Дайте нам знать в разделе комментариев ниже о своем опыте с Red Tail Sharks…

.

Список предметов красной мебели - Animal Crossing Wiki

Типы мебели
Функция
Кровати • Стулья • Часы • Свет • Стереосистемы • Тумбы • Столы • Телевизоры
Коллекционные предметы
Дневники и журналы • Гироиды • Рисунки • Плакаты • Игры NES • Сезонные предметы • Искусство • Окаменелости • Жуки • Рыбы • Морские существа • Ракушки
Концепции
Сделай сам (набор для настройки) • Фен-шуй • Академия Happy Home • Счастливые предметы
Коллекции
серии
Круглосуточный магазин • Альпийский • Антиквариат • Астро • Воздушный шар • Бамбук • Синий • День зайчика • Кабана • Домик • Кампус • Картон • Открытка • Цветение вишни • Корица • Классический • Симпатичный • Закусочная • Яйцо • Экзотическое • Праздничная серия • Цветы • Замороженные • Фрукты • Фуэки • Золотые • Великолепные • Грейси • Зеленые • Урожай • Привет, Китти • Лед • Железо • Айронвуд • Джингл • Керокероппи • Кидди • Кики и Лала • Бревно • Прекрасно • Русалка • Минималистский • Современный • Современное дерево • Муш • Гриб • Моя мелодия • Паве • Пират • Горошек • Помпомпурин • Принцесса • Ранчо • Ротанг • Царственный • Робо • Рококо • Ракушка • Гладкий • Неряшливый • Снеговик • Космос • Жуткий • Звезды • Полоса • Конфеты • Возврат • Деревянный • Деревянный блок
Наборы
Послеобеденный чай • Астрология • Медведь • День рождения • Бонсай • Кактус • Кафе • Вишня • Шахматы • Цитрусовые • Классная комната • Дхарма • Барабан • Рыба • Цветок • Лягушонок • Гольф • Гитара • Больница • Домашнее растение • Императорский обед • Насекомое • Сочное яблоко • Лавовая лампа • Лекционный зал • Lucky Cat • Lucky Nintendo • Музей • Натуральный • Nintendo • Офис • Бочка с маслом • Апельсин • Панда • Персик • Груша • Домашнее животное • Сосна • Сосновый бонсай • Красная мебель • Робот • Школа • Спортивное кольцо • Стендик • Камень • Веревка • Кабинет • Тотемный столб • Ваза • Торговый автомат • Арбуз • Дзен • Сад дзен
Темы
Задний двор • Бокс • Шахматы • Классная комната • Строительство • Жуткий • Японский • Безумный ученый • Марио • Мшистый сад • Материнский • Детский • Пиратский корабль • Сад камней • Научная фантастика • Спа • Космос • Splatoon • Щедрость дерева или листья • Вестерн • Зельда • Дзен
Категории
Искусство • Куклы • Инструменты • Модели • Растения
Навигационные списки
По игре
В Doubutsu no Mori • В Animal Crossing • В Doubutsu no Mori e + • В Диком мире • В Городском народе • В New Leaf • In New Horizons ( Предметы домашнего обихода • Разное • Настенное)
Цвета
Красный Оранжевый Желтый Зеленый Аква Синий фиолетовый розовый бежевый Коричневый Черный Цветной
Pocket Camp комплекты мебели • Категория Проект
.

видов Betta Fish 2020: какой из них идеален для вас?

Betta Fish - одна из самых популярных пресноводных рыб. Их так любят из-за множества различных форм и цветов, в которых они встречаются.

Существует так много разновидностей, что Betta Fish обычно классифицируется по цвету, рисунку и типу хвоста.

Их агрессивное поведение часто отталкивает новичков в хобби. Однако при правильном кормлении и уходе у вас не должно возникнуть никаких проблем.

В этой статье мы обсудим все различные варианты, чтобы помочь вам найти лучшую рыбу для вас.

Типы бойцовых рыб

Бойцовые рыбки, также известные как сиамские бойцовые рыбы, очень распространены среди начинающих аквариумистов. Это маленькие и красочные рыбки с ярким характером.

Их скрещивали на протяжении многих лет, создавая самые удивительные окраски и вариации хвоста.
Они не требуют особого ухода, их физиология и поведение довольно увлекательны и удивительны.

Эта рыба может научиться узнавать своих хозяев, а также создает пузырьковые гнезда. У бойцовых рыб есть орган, известный как орган лабиринта, который позволяет им дышать воздухом, поскольку их жабры не всегда могут получать достаточно кислорода из окружающей воды.

Существуют различные способы классификации петушков по форме их хвостов, рисунку и, наконец, окраске.

Хвосты могут быть самыми разными, от длинных и плавных до коротких и аккуратных. Узоры тела также могут иметь множество вариаций, от разноцветных узоров до узоров одного тела.

Однако их цвет является наиболее яркой характеристикой. Бетта была выведена всех цветов радуги.

Когда вы комбинируете все разные формы, цвета и узоры хвоста, становятся доступны сотни различных типов Betta, и ни одна рыба не может быть одинаковой.

Типы хвоста

Хвост - одна из самых привлекательных характеристик всех разновидностей Betta.

Вашу рыбку Бетта часто классифицируют по форме и размеру хвоста.От коротких и колючих до больших и величественных - вы найдете все виды хвостов, полных ярких цветов.

Различные названия обычно дают вам представление о форме хвоста, от самых распространенных, таких как Veiltail, Crowntail и Halfmoon, до меньших размеров, таких как Plakat.

Есть много видов и расцветок, вам просто нужно выбрать тот, который вам больше всего нравится.

Crowntail Betta

Crowntail Betta - одна из самых популярных пресноводных рыб.Это относительно молодой вид, впервые выведенный Ахмадом Юсуфом в Индонезии около 25 лет назад.

Плавники этого вида имеют вид длинной шипастой короны, однако, если перепонка достигает более 2/3 на хвосте, то он классифицируется как другой тип - Combtail Betta.

В то время как самцы демонстрируют яркие цвета с длинными плавниками и хвостом, самки выглядят совсем иначе.

Обычно у самок более светлый окрас, более короткий хвост и менее величественный общий вид.

Veiltail Betta


Это еще одна очень распространенная разновидность хвоста, которая широко доступна.

Самец этой разновидности имеет длинный, ниспадающий ниспадающий вниз хвост. Он выпускается во многих различных цветовых вариациях, и общий внешний вид весьма примечателен.

Если вы хотите разводить петушковую рыбу, вы должны знать, что этот тип хвоста преобладает над другими разновидностями, и поэтому он один из самых простых для разведения.

Самка снова совсем другая.У нее нет каких-либо замечательных характеристик самца, но иногда бывает яркая окраска. У самок обычно более светлая окраска, короткие плавники и хвост.

Plakat Betta


В отличие от большинства Betta Fish, Plakat Betta имеет короткие и круглые хвосты. Они почти исключение из правил. Их плавники также довольно короткие по сравнению с другими разновидностями. Тем не менее, самец демонстрирует удивительные цвета.

Этот тип Betta считается традиционной формой, которая могла быть найдена в дикой природе.

Название Плакат происходит от тайского слова «плакад», означающего бойцовую рыбу. Этих рыб обычно использовали и разводили для борьбы.

Halfmoon Betta


Название Halfmoon Betta говорит само за себя. Хвост большой, образует полукруг, похожий на форму полумесяца.

Этот вид строго разводится в неволе, в дикой природе их не найти.

Бетта-полумесяца обычно разводят эксперты для выставок во время выставок Бетта.Впервые выведенная в 1980-х годах, Halfmoon Betta не заставила себя долго ждать, чтобы добраться до Европы, а затем стала всемирно известной.

Этих рыб бывает немного сложно разводить, и они отличаются более агрессивным поведением.

Double Tail Betta


Двойной хвост легко узнать, так как у него два отдельных хвоста, отделенных от основания. Обычно у этой разновидности более крупный и длинный спинной плавник с более коротким телом.

Этот ген можно найти у любой Betta, с любым размером и формой хвоста.

Это часто означает, что однохвостые Bettas уже демонстрируют характеристики двойного хвоста, такие как спинные плавники с большим количеством лучей, чем обычно, что придает им более богатый вид.

Слоновье ухо Betta / Dumbo Betta


Это очень уникальная рыба, которая не подходит ни под хвост, ни по цветовой категории. Вместо этого его уникальной особенностью являются грудные плавники.

Слоновьи уши Bettas или, чаще, Dumbo Bettas, имеют довольно уникальную форму. Обычно плавники этой разновидности имеют блестящую яркую окраску и довольно забавные.

Название дано по двум грудным плавникам, напоминающим уши слона.

Они также встречаются в дикой природе, демонстрируя более тусклую окраску от темно-зеленого, серого и коричневого. Среди аквариумных товаров встречаются более яркие цвета, такие как ярко-синий, бирюзовый, красный и желтый.

Delta Tail Betta

Delta Tail Betta имеет довольно большой хвост. Он назван в честь греческой буквы d, поскольку хвост напоминает форму буквы дельта (∆).Хвост начинает сужаться к телу и расширяется к краям, напоминая треугольную форму греческой буквы.

Есть еще одна известная разновидность под названием Super Delta. Эта вариация почти достигает 180 градусов.

Разброс нормального дельта-хвоста обычно намного меньше. Края хвоста однородные, без расчесывания и кукареканья.

Rosetail Betta

Rosetail Betta - разновидность полумесяца, у которой общий угол раскрытия хвостового плавника превышает 180 °.

Особенность этой разновидности в том, что лучи хвоста особенно ветвистые. Это разветвление придает рыбе поразительный вид и делает хвостовой плавник похожим на розу.

Если хвост становится особенно ветвистым и выглядит взъерошенным, то это считается Перохвост.

Другие типы хвостов

К другим типам хвостов относятся Combtail Betta, Round Tail, Spade Tail, Over-Halfmoon, Super Delta, Half-Sun и Feathertail.

  • Combtail Bettas похожи на Crowntails.Разница в длине лямок и лучей. У Combtails есть перепонка, которая достигает более 2/3 длины хвоста.
  • Круглохвостые петушки очень похожи на дельт, с той лишь разницей, что форма края хвоста. Круглый хвост имеет полностью закругленные края хвоста.
  • Пиковые хвосты получили свое название от лопаты колоды карт, так как форма хвоста идеально повторяет эту круглую и заостренную форму.
  • The Over Halfmoon - крайняя версия Полумесяца.Размах хвоста вокруг тела достигает более 180 °.
  • Полусолнце было создано путем выборочного разведения полумесяцев и Крохвостов. Хвост и плавники, достигающие более 180 ° по всему телу, также имеют небольшой венец среди лучей и перепонок.

Цвета

Некоторые Betta Fish могут иметь однородный цвет, тогда как другие будут представлять собой смесь множества разных цветов.

Они могут быть большинства цветов радуги, некоторые из них будут черными, белыми, электрическими синими, полупрозрачной кожей, медью, зеленым и другими.

Blue Betta Fish


Вы могли подумать, что выбрать голубую бетта-рыбу действительно просто, но это не всегда так. Вокруг много разных оттенков синего.

Наиболее распространенные цвета - это Steel Blue (почти сероватый, что придает рыбе холодный окрас) и Royal Blue Betta, яркая и великолепная окраска с переливающимся ярко-синим цветом.

Black Orchid Betta


Разновидность рыбы Black Betta имеет общую темную окраску.Иногда вы можете наблюдать фиолетовые или синие блики вдоль его тела.

Интересный факт о черном варианте состоит в том, что эту группу можно разделить на три различных типа: мелано, черное кружево и металлик.

Black Metallic имеет переливчатые чешуйки почти как цвет меди и полупрозрачные.

Red Betta Fish


Красный является доминирующим цветом у Betta Fish.

Обычно выглядит как яркий и насыщенный красный цвет, иногда этот красный также может казаться размытым.В этом случае вам следует следить за их питанием и состоянием воды, так как ваша рыба может чувствовать себя неуютно.

От Plakat до Veiltail, этот цвет обычно встречается у большинства разновидностей Bettas.

Если он не является одним из доминирующих цветов, он также часто проявляется как блик на плавниках или теле рыб другого цвета.

Pink Betta Fish

Pink Betta Fish иногда может казаться почти полупрозрачной.

Прозрачных петушков часто путают с разновидностью альбиносов.У этих рыб почти нет пигмента, а мякоть просвечивает сквозь кожу.

Если розовый цвет более насыщенный, у рыбы будет яркий и насыщенный розовый цвет на теле и плавниках. Однако не всегда все так просто, и хотя общий цвет у них розовый, у них, вероятно, будет больше цветовых вариаций, от красного до фиолетового и белого вдоль плавников, хвоста и тела.

Лепесток розы Betta

Рыба Betta с лепестками розы, возможно, является одним из самых странных видов рыб, поскольку не существует единого способа их определить.

Они бывают самых разных цветов, как правило, светло-голубой с некоторыми цветовыми вариациями (обычно темно-синий, медный) и имеют более темное лицо.

Это одна из самых редких рыбок Betta Fish.

Желтая бойцовая рыбка


Желтая бойцовая рыбка также является очень распространенным окрасом. Эта рыба обычно демонстрирует полное богатое желтое тело, простирающееся вдоль плавников и хвоста.

Этот вариант может иметь много разных желтых оттенков, от очень желтого до более мягкого оттенка.

Этот вариант также известен как «не красный», поскольку он имеет аналогичные характеристики, но является желтым.

Белая бойцовая рыбка


Белая бойцовая рыбка может показаться немного простой по сравнению с другими цветовыми вариациями.

Эти Bettas полностью белые. Однако даже при том, что окраска может показаться немного тусклой, если вы выберете правильный тип хвоста, они будут довольно величественными.

Вы можете комбинировать окраску и тип хвоста, чтобы найти лучший для себя.Длинные ниспадающие ниспадающие хвосты довольно величественны, хотя и полностью белые.

Purple Betta Fish


Настоящую фиолетовую Betta Fish довольно сложно найти.

Вы часто найдете их в насыщенных фиолетовых или пурпурно-голубоватых тонах с другими цветовыми вариациями, такими как медный и черный. Часто можно найти их с пурпурным телом и плавниками или лицом другого цвета.

У них есть все типы хвостов и расцветки. Вам просто нужно будет найти ту, которая больше всего соответствует вашему вкусу!

Зеленая бойцовая рыбка


Зеленая бойцовая рыбка встречается довольно редко.Чаще всего они имеют бирюзовый цвет.

Часто зеленый цвет маскируется более темной окраской, и если направить на него свет, может появиться переливающийся зеленый оттенок.

Ярко-зеленые и темно-зеленые вариации, видимые невооруженным глазом, существуют, но очень редки и часто считаются очень ценными.

Горчичный газ Betta


Горчичный газ Betta Fish весьма примечательны. Это двухцветная вариация, демонстрирующая разную окраску тела и плавников.

Тело темное, обычно от синего до зеленого. Их плавники обычно желтые или оранжевые, отсюда и название.

Этот вариант часто ошибочно называют шоколадным, поскольку цвет плавников очень похож. Однако шоколадная вариация имеет коричневое тело.

Паттерны

Последний способ классифицировать различные типы Betta Fish - это их паттерн.

Цвета могут быть расположены в различных узорах на их теле и плавниках, что делает эту рыбу такой замечательной и ценной среди рыбоводов.

Некоторые образцы окраски были тщательно отобраны в течение многих лет путем селекции.

Dragon Scale Betta


Это относительно новый образец, созданный путем селективного разведения. Этот узор очень популярен благодаря яркой металлической окраске.

Драконья чешуя Betta Fish имеет насыщенный цвет с чешуей тела, напоминающей чешую ящерицы или дракона.

Их основной цвет тела обычно насыщенный, например красный с радужными бледными чешуйками по всему телу (часто медного цвета).

Бабочка Бетта


Бабочка Бетта - еще один распространенный и довольно характерный узор.

Как правило, он имеет однотонный цвет тела, доходящий до основания плавников и хвоста. Этот цвет внезапно прекращается и заменяется более бледным и переливающимся цветом. Обычно плавники и хвост белые или прозрачные.

Другой вариант этого рисунка - тело одного цвета, а затем внутренняя часть плавников и хвост другого цвета, которые затем становятся белыми или прозрачными по краям.

Бетта из мрамора


Бетта из мрамора - еще одна очень популярная разновидность, поскольку она имеет невероятное цветовое разнообразие.
Их цвета кажутся пятнистыми и неправильными, часто со светлым бледным сплошным цветом тела с насыщенными красными и синими оттенками, создающими узор.

Ласты могут иметь мраморный узор или сплошную полупрозрачную окраску.

Самое лучшее в этом типе - это то, что они со временем развивают свою окраску.

Иногда они будут одного цвета в одну неделю, а на следующей неделе вы увидите другой.Однако по мере взросления рыбы эта способность снижается.

Koi Betta


Koi Betta - это разновидность мраморного вида, тщательно отобранная путем селекции. Как следует из названия, эта разновидность была выведена, чтобы напоминать очень популярную прудовую рыбу кои.

Этот вид не встречается в дикой природе. Он был тщательно выведен любителями аквариума на протяжении многих лет, чтобы сохранить самые удивительные характеристики и особенности.

У этого типа нет четкой окраски, их яркость, насыщенность и цвета значительно различаются.

Сводка

Это мелкая рыба, которую легко содержать в 5-галлонных аквариумах.

Также известная как сиамская бойцовая рыба, эта агрессивная маленькая рыба имеет самые поразительные вариации хвоста, цвета и рисунка.

Вариации, окраска и рисунок хвоста тщательно и выборочно разводились экспертами на протяжении многих лет, и теперь существуют сотни видов рыбок бетта.

Обычно в природе они имеют более тусклые цвета, но Betta, предназначенная для вашего аквариума, покажет наиболее захватывающую и яркую комбинацию.

Вы когда-нибудь держали Betta Fish - какой ваш любимый вариант? Оставьте комментарий в разделе ниже…

.

Виды рыбы - советы по приготовлению

Существует бесчисленное множество рецептов из рыбы и морепродуктов для закусок, салатов, основных и жареных блюд, которые вам понравится готовить для друзей и семьи. Время приготовления рыбы зависит от размера и вида рыбы.

Рыба - это хладнокровное водное животное с позвоночником, и в каждом регионе мира обитает множество видов рыб. Рыбу собирают для получения очень питательного мяса и масла, которое извлекают и используют в качестве пищевого продукта или в качестве ингредиента для широкого спектра коммерчески приготовленных продуктов.Во всем мире вылавливают многочисленные виды пресноводных и соленых рыб. Некоторые из этих видов показаны ниже.

Пресноводная рыба

Тип рыбы Описание

Сом

Тип бесчешуйной пресноводной речной рыбы, отличающейся усиками, выходящими изо рта.Он очень популярен из-за мягкого вкуса и ограниченного количества костей. Его легко пашот, запекать или жарить.

Хариус

Маленькая пресноводная рыба, похожая на кумжу. У них отличный вкус, но их сложно найти в большинстве продуктовых магазинов и на рыбных рынках. Средний вес составляет около фунта или меньше, но некоторые могут быть вдвое больше. После поимки хариус не очень хорошо хранится, поэтому его нужно съесть как можно скорее.Лучше всего на гриле или на гриле.

Щучка

Пресноводная рыба из семейства щуковых. Это самое маленькое из семейства щуковых, весом от двух до трех фунтов. Это нежирная нежирная рыба с твердой белой мякотью при приготовлении.

Щука

Пресноводная рыба, водящаяся в Великих озерах и других крупных озерах в верховьях Соединенных Штатов и Канады.Это семейство рыб, в которое входят щуки, щуки и мускулы. Щенки самые маленькие, в среднем от 1 1/2 до 3 фунтов, щуки от 3 до 10 фунтов, а большие мускулы, обычно называемые мускусами, от 10 до 35 фунтов. Muskellunges увеличились до 60 фунтов. Щука известна своей нежирной, нежирной и плотной мякотью, которая в сыром виде желтая, а в вареной - белая чешуйка. Одним из недостатков щуки является то, что она костлявая. Щука бывает свежей или замороженной, целиком, в филе или стейках.Щуку можно приготовить практически любым способом.

Радужная форель

Пресноводная рыба с плотной текстурой мякоти от среднего до высокого содержания жира. Это один из самых популярных сортов форели во всем мире. Большинство коммерчески выращиваемых радужных форелей в среднем составляют 8 унций, но они могут вырасти и до 50 фунтов. Радужную форель можно найти свежей и замороженной, целиком и в филе, и ее обычно жарят в готовом виде. Их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, готовить на пару и пашот.

Санфиш

Пресноводная рыба Северной Америки, состоящая из множества разновидностей, отличающихся уникальной формой и яркой окраской. Разновидности включают белые и черные краппи, а также несколько видов окуня, такие как большеротый, малоротый, красноглазый, каменный и пятнистый.

Тилапия

Название, используемое для обозначения нескольких видов теплых пресноводных рыб, которые обычно разводятся в коммерческих целях для переработки в пищу.Хотя тилапия - пресноводная рыба, она также обитает в соленой воде. Они не могут выжить в воде ниже 60 ° F. Тилапия, выращиваемая в более теплых водах, часто достигает веса от 3 до 4 фунтов, в то время как большая часть тилапии, выращиваемой в коммерческих прудах, будет весить примерно 2 фунта или более. Поскольку они хорошо воспроизводятся и могут выращиваться в контролируемых прудах, их можно обрабатывать быстрее, быстрее выводить на рынок и обеспечивать более свежее мясо по сравнению с другими сортами, которые требуют более длительного сбора, обработки и распределения.В то время как внешняя мякоть может варьироваться по цвету от черного с белым оттенком до розовато-красного, мясо этой рыбы белое, плотное по текстуре и слегка сладкое по вкусу, очень похоже на сома. Его можно приготовить путем запекания, жарки, гриля, жарки, припуска или приготовления на пару.

Форель

Круглая пресноводная рыба, обитающая во всем мире. Есть несколько разновидностей форели, в том числе радужная, ручья и озерная.Радужная форель, известная своей розовато-красной полосой по бокам, является самым популярным сортом у американских потребителей. Мякоть форели варьируется от белого до розового или оранжевого цвета, имеет умеренно насыщенный вкус и нежную слоистую текстуру. Форель умеренно постная, ее можно приготовить путем жарки, жарки на гриле или запекания. Его можно найти свежим или замороженным и чаще всего продают целиком. Если нет в наличии, можно заменить лосося или сига.

Судак

Пресноводная рыба, которая не является щукой, но принадлежит к семейству окуневых.Мякоть судаковой щуки плотная, слоистая, со слабым вкусом и подходит для многих способов приготовления, включая запекание, жарение, жарение на гриле и пашот. Он встречается в основном в пресноводных озерах на севере США и в прилегающих районах Канады.

Сиг

Филе сига

Вид рыбы, родственной лососю, которая водится в пресных водоемах Северной Америки.Мякоть имеет мягкий вкус, но с высоким содержанием жира. Сиг подходит для запекания, жарки, гриля, жарки и припуска.

Судак

Вид рыб, обитающих в реках, озерах и прудах с медленным течением, которые используются как спортивная и промысловая рыба. Хотя судак может вырасти до более 20 фунтов и ценится как хорошая боевая рыба, его обычно ловят для использования в качестве источника пищи в диапазоне от 4 до 8 фунтов.По внешнему виду и вкусу похожий на судака, судак дает твердое белое мясо, которое приятно расслаивается при приготовлении. Наиболее распространена в Европе, где она также известна как судак. Эту рыбу часто запекают, жарят или жарят на гриле, а затем подают в качестве основного блюда или мясного ингредиента для салатов.

Перелетная рыба

Перелетная рыба созревает в соленой воде, но для нереста мигрирует в пресную воду.

Рыба Тип Описание

Угорь

Вид рыбы с гладким змеиным телом.Они обитают в пресноводных реках и озерах Европы и Северной Америки, но для нереста мигрируют в юго-западную Атлантику. Ароматное мясо угря популярно в Европе и особенно популярно в Японии и других странах Азии. Он не так популярен в Соединенных Штатах, хотя был любимцем людей в колониальные времена.

Лосось

Филе лосося

Проходная рыба. Это означает, что рыба родилась в пресной воде, затем мигрирует в соленую воду для созревания, а затем возвращается в пресную воду для нереста.Лосось, популярный в качестве основного блюда, обеспечивает нежное, слоеное мясо с мягким или насыщенным вкусом, в зависимости от вида. Эта рыба богата жирными кислотами омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого). Лосось можно приготовить любым способом, например, копченым, запеченным, жареным, на гриле, жареным или пашот. Лосось возник в Атлантическом и Тихом океанах, но сейчас его выращивают в большинстве мест, где есть холодная, защищенная морская вода.

Шад

Самый крупный представитель семейства сельдевых, обладает легкой маслянистостью и слегка сладким вкусом, напоминающим помпано и лосось.Шад - проходная рыба, а это значит, что она рождается в пресной воде, затем мигрирует в соленую, чтобы созреть, а затем возвращается в пресную воду для нереста. Эту рыбу сложно разделывать на филе из-за большого количества мелких костей, поэтому желательно покупать ее уже филе, иначе ее можно готовить на пару или запекать при низкой температуре более шести часов, пока кости не распадутся. Самки шэда более востребованы, чем самцы, потому что они толще и крупнее, а также содержат желаемую икру.

Корюшка

Проходная рыба, то есть она созревает в соленой воде, но мигрирует в пресную для нереста.Это очень маленькая рыба серебристого цвета с зеленоватым оттенком на спине. Лучший сезон корюшки обычно начинается в сентябре и длится до мая. Обычно они бывают размером от 3 до 8 дюймов. Корюшка продается, варят и едят целиком. У них богатая маслянистая мякоть с мягким вкусом. Они быстро портятся, поэтому, если их нельзя есть сразу после поимки, они быстро замораживаются.

Полосатый окунь (морской окунь)

Нежирная морская рыба с нежной, белой и слегка сладкой мякотью.Полосатый окунь - это морская рыба, которая мигрирует в пресную воду на нерест. Это универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами, но при приготовлении на гриле лучше всего поместить рыбу в корзину для рыбы, потому что она плохо держится. Если полосатый окунь недоступен, в качестве заменителя можно использовать форель, морской окунь, окунь или морской черт. Полосатый окунь также известен как «морской окунь».

Осетр

Проходная рыба, то есть она созревает в соленой воде, но мигрирует в пресную воду для нереста.В среднем он весит от 55 до 60 фунтов, но некоторые экземпляры вырастают намного больше. Икра осетровых считается «настоящей икрой» и, вероятно, более важна, чем ее мясо. У осетра богатая жирная мякоть, очень плотная, похожая на мясо, с нежным вкусом. В ограниченном количестве свежий осетр доступен целиком (менее восьми фунтов), нарезанным на стейки или куски. Большая часть осетровых, пойманных в водах США, коптится.

Морская рыба

Тип рыбы Описание

Ахи (Желтоперый тунец)

Стейк из желтоперого тунца Ахи ​​

Гавайский термин, обозначающий один из видов тунца со светло-розовой мякотью и слегка сильным ароматом.Это очень популярная рыба на Гавайях и в Японии, где ее часто едят сырой. Эта рыба также известна как желтоперый или большеглазый тунец.

Минтай Аляски

Морская рыба, принадлежащая к семейству тресковых, иногда называемая минтайом большеглазым или минтайом судаком. У него стройное тело от оливково-зеленого до коричневатого цвета на спине и серебристые бока. Мякоть плотная и белая, которая хорошо расслаивается при приготовлении.Не следует путать минтая с Аляски с минтайом атлантическим, он более маслянистый, с более темной мякотью и более рыбным вкусом. Минтай отлично подходит для запекания, жарения, тушения, жарки, варки на пару или браконьерства. Это наиболее широко используемая рыба на рынке быстрого питания, где ее используют для приготовления рыбного филе с жареным картофелем, рыбных котлет для бутербродов и рыбных продуктов. Филе минтая также достаточно вкусное, чтобы его можно было подать в хорошем ресторане. Сегодня вылавливают большое количество минтая, которое используется для приготовления сурими, имитирующего морепродукты.

Тунец альбакор

Разнообразный тунец с очень ароматным вкусом и самой светлой мякотью среди всех видов тунца. Как правило, он дороже, чем другие сорта, а консервированный вариант часто называют «белым тунцом». Мясо получается нежным и слоистым при приготовлении, и, как и весь тунец, оно довольно жирно.

Анчоусы


Анчоусы


Анчоусы белые

Маленькая морская рыбка из семейства сельдевых, обитающих в Средиземном море и Ла-Манше.Обычно не более 6 дюймов в длину, анчоусы имеют зеленый цвет, как и свежая рыба, но меняют цвет на серовато-черный при сушке. По размеру похожая на сардину, эту рыбу часто используют так же, как сардину, ее подают в закусках или как ингредиент для приправы и украшения различных продуктов, таких как салаты, супы, паста или пицца. Анчоусы перерабатываются в филе и консервируются путем посола их в соли и упаковки в оливковом масле, путем маринования филе в уксусе и масле (в Испании они называются «бокеронами») или консервирования филе как свежей рыбы.После отверждения они приобретают темно-черный цвет и соленый вкус. Анчоусы, упакованные в свежем масле (оливковом или подсолнечном) и винном уксусе, называются белыми анчоусами, сохраняя большую часть своего белого серебристого цвета. Белые анчоусы более свежие по возрасту, более скоропортящиеся и не могут храниться долго после покупки. Однако филе белого анчоуса придает меньше соленого вкуса, чем соленые анчоусы.

треска

Распространенный вид морской рыбы с слоистым белым мясом и мягким вкусом.Это один из самых популярных видов рыбы, который используется во многих обработанных рыбных продуктах, таких как рыбные палочки или рыбные котлеты. Это также разновидность рыбы, которую часто смешивают с другими видами белой рыбы для производства рыбных палочек или других пищевых продуктов, содержащих рыбу. Пикша и хек являются хорошей заменой треске.

Камбала

Морская рыба с шелушащейся белой мякотью при приготовлении и мягким вкусом.Это одна из разновидностей камбалы, для которых характерны плоские овальные тела, горизонтальный стиль плавания и глаза, расположенные на одной стороне головы. Если камбала недоступна, ее можно заменить другими разновидностями камбалы, включая камбалу, палтуса, мазков и камбалу.

Fluke


Fluke - передняя


Fluke - задняя

Вид камбалы, принадлежащий к семейству камбаловых.Кожа на верхней стороне от серовато-коричневой до черной с белой нижней стороной, что типично для камбал, которые лежат на нижней стороне и имеют два глаза на верхней или левой стороне, если рассматривать их в вертикальном, а не плоском положении. Имея вес от 3 до 5 фунтов, двуустка доступна как целая свежая рыба, так и в филе. Филе будет весить от нескольких унций до фунта каждое, без кожицы. Мясо белое, его можно жарить или запекать.

Мясо филе на верхней или темной стороне всегда толще, чем мясо на нижней или светлой стороне.Мякоть гладкая, белая и плотная, хорошо готовится и легко расслаивается. Трематод также известен как летняя камбала, плоская камбала и левоглазка. Похожий вид рыб из того же семейства - зимняя камбала, которая считается правоглазой рыбой. Как и у двуустки, у этой рыбы схожая текстура мяса, вкусная и подходящая для запекания или жарки.

Летучая рыба

Океанская рыба, которая обычно выпрыгивает из воды и парит в воздухе над поверхностью на расстояние от 10 до 20 футов.Небольшого размера (обычно от 12 до 15 дюймов), у Flying Fish большие грудные плавники и раздвоенный хвост с большей площадью поверхности в нижней части хвоста, чем в верхней части. У некоторых видов есть как большие грудные плавники, так и более мелкие тазовые плавники, которые служат для увеличения расстояния скольжения. Мясо летучей рыбы твердое, нежное и белого цвета, что обеспечивает хороший вкус мяса, которое можно запекать, жарить, готовить на гриле, готовить на пару или подавать в тушеном виде. Лучше всего есть летучую рыбу сразу после поимки, поскольку она плохо переносит транспортировку на большие расстояния.

Морской окунь

Рыба, обитающая в теплых водах Атлантического океана, Мексиканского залива и Карибского моря, принадлежит к семейству морских окуней. Они могут весить до нескольких сотен фунтов, но средний вес, пойманный для коммерческого использования, составляет 15 фунтов или меньше. Мякоть морского окуня при приготовлении плотная, белая, поэтому его можно варить, варить или запекать. Перед приготовлением рыбы необходимо удалить кожицу с сильным вкусом.

Пикша

Белая рыба, обитающая в более холодных водах северных океанов, очень похожа на треску, но меньше по размеру. Его можно использовать в любом другом рецепте, в котором используется белая рыба, например, треска или камбала. Пикшу можно использовать в рецептах, требующих жарки, запекания, пашот или запекания рыбы.

Палтус

Морской сиг, имеющий мягкое шелушащееся мясо.Самый желанный палтус с лучшим вкусом обычно весит менее 10 фунтов. Палтус относится к семейству камбалы и может использоваться в качестве заменителя в рецептах, требующих других видов камбалы, таких как камбала и камбала.

Групер Хапука

Хапука - член семейства океанических рыб, принадлежащий к семейству морских окуней, - большая рыба, достигающая 4–5 футов в длину. Плотный, Hapuka имеет внешнюю оболочку, которая может варьироваться от серебристого и синего до розового, коричневого и серебряного сочетания.Чаще всего встречается в глубоких водах, эта рыба распространена в водах вокруг Новой Зеландии и Австралии. Филе из хапуки твердое, белое, очень ароматное и чем-то напоминает бас. Хапука также может упоминаться как хапуку или новозеландский морской окунь.

Сельдь

Филе сельди

Морская рыба, обитающая в более холодных водах Северной Атлантики. Существует много разновидностей сельди, и большинство из них вырастают не более чем на 30 см в длину.Они продаются в свежем, копченом, соленом или маринованном виде.

Джон Дори

Рыба с восхитительным мясом с умеренным вкусом, родом из Европы. Превосходный вкус и текстура Джона Дори прямо противоречат его внешнему виду. У него плоское тело изогнутой формы и необычно выглядящая голова, большая и колючая. Жарка на сковороде, запекание, запекание и гриль - вот некоторые из способов приготовления рыбы.

Kingfish, Скумбрия

Разновидность рыбы семейства макрель, принадлежащих к семейству тунцов. Чаще всего он встречается в более теплых водах океана, например, от побережья Каролины в США до Бразилии в Южной Америке. Эта рыба пользуется популярностью в качестве промысловой рыбы из-за ее бойкости и размера, который может достигать 100 фунтов. Подобно другим видам скумбрии, у этой рыбы маслянистая, мягкая, бледная мякоть, которая иногда бывает розовой, которая при приготовлении становится шелушащейся и твердой с не совсем белым цветом.Насыщенный вкус будет варьироваться в зависимости от жирности рыбы, которая меняется в зависимости от сезона и у разных видов, но вкус часто сравнивают с атлантической скумбрией. Стейки или филе скумбрии доступны свежими или замороженными, и во многих случаях их можно заменить тунцом, марлином или меч-рыбой. Этот вид также может называться королевской макрели или королями. Этот вид скумбрии часто путают с другим видом, называемым Kingfish, который является членом семейства барабанных рыб.Есть южная и северная королевская рыба, оба вида барабанщиков, которые не относятся к семейству тунца или скумбрии.

Линкод

Морская дичь из северной части Тихого океана. Линкод имеет нежирное, слоистое белое мясо с мягким вкусом и доступно в свежем или замороженном филе. Чтобы проверить рыбу на готовность, острием острого ножа прорежьте самую толстую часть филе. Если рыба была приготовлена ​​правильно, мясо будет непрозрачным, но все равно будет влажным.

Скумбрия

Морская рыба, родственная тунцу, с маслянистой, мягкой, бледной мякотью, иногда розовой, которая при приготовлении становится слоистой и твердой, приобретает не совсем белый цвет. Насыщенный вкус будет зависеть от жирности рыбы, которая меняется в зависимости от сезона и у разных видов. Стейки или филе скумбрии доступны свежими или замороженными, и во многих случаях их можно заменить тунцом, марлином или меч-рыбой.

Махи Махи (рыба-дельфин)

Махи Филе Махи

Тепловодная рыба со средней текстурой темной мякоти, которая становится коричневой при приготовлении. У него хорошая мякоть с хорошим вкусом, но с высоким содержанием жира. Махи-махи легко приготовить на гриле или на гриле, и он является хорошей альтернативой рыбе-меч. Чтобы проверить рыбу на готовность, острием острого ножа прорежьте самую толстую часть филе.Если рыба была приготовлена ​​правильно, мясо будет непрозрачным, но все равно будет влажным. Эта рыба также известна как дорадо (испанское название) или рыба-дельфин.

Акула мако

Стейки из акулы мако

Один из многих видов акул, он обитает в умеренных и тропических водах Атлантического и Тихого океанов и может вырасти до 1000 фунтов в течение пяти-шести лет.Акулу мако необходимо обескровить сразу после поимки и положить на лед. В крови акулы содержится мочевина, которая после смерти рыбы расщепляется до аммиака. Это может придать мясу акулы вкус и запах аммиака. Акула мако - довольно недорогая рыба с мясом цвета слоновой кости, которая имеет плотную текстуру, мягкий вкус и содержит умеренное количество жира. Его часто сравнивают с меч-рыбой, его вкус усиливается за счет добавления пряных ароматизаторов при приготовлении. Если это невозможно, в большинстве рецептов акулу мако можно заменить мясистой рыбой, такой как тунец, сом, марлин и рыба-меч.Выбирая акулу мако, сначала понюхайте рыбу, чтобы определить, есть ли запах аммиака. Если запах аммиака слабый, мясо должно быть в порядке, но если у него сильный запах аммиака, рыбу покупать нельзя. Легкий запах аммиака можно устранить, замочив рыбу в кислом растворе воды с лимонным соком или уксусом. Залейте рыбу холодной водой и добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока или одну столовую ложку уксуса на каждый фунт замачивания акулы. Дайте акуле полежать в холодильнике не менее 4 часов.Если запах аммиака сильный, это указывает на то, что с акулой неправильно обращались, когда ее впервые поймали, неправильно хранили или что она уже не свежая. Замачивание акулы на этом этапе не устранит запах или вкус аммиака.

Морской черт

Странная рыба с твердой текстурой и восхитительным вкусом мяса, напоминающим мясо лобстера. В Европе морского черта ценили в течение многих лет, но до конца 1970-х годов американские рыбаки избавлялись от морского черта.Американцы теперь держат морского черта, но только ради мяса из хвоста, тогда как европейцы используют всю рыбу. Его можно приготовить с помощью нескольких различных методов приготовления, таких как припуск, запекание, тушение или приготовление на гриле. Если морской черт недоступен, его можно заменить на морского окуня, кафельную рыбу или лобстера. При чистке убедитесь, что рыба полностью снята с кожи, уделяя особое внимание центральному гребню. Кожа, оставшаяся на гребне, сделает рыбу жесткой при приготовлении.

Кефаль


Филе кефали

Рыба плотной текстуры, состоящая из белого и темного мяса, придающего несколько ореховый привкус.Один из самых популярных видов пищевых блюд - полосатая или серебряная кефаль. На юге США очень популярны и мясо, и икра кефали, но большая часть икры, собираемой в США, идет на Тайвань и на Ближний Восток. Как и большинство рыб, кефаль можно запекать, жарить на гриле, жарить и тушить.

Окунь
(Роза, Окунь)

Морской окунь, обитающий у североатлантических побережий Северной Америки и Европы.Их окраска ярко-оранжево-красная, и они могут весить до 5 фунтов, но чаще всего от 1 1/2 до 2 фунтов при вылове на рынке. Мякоть имеет мягкий сладкий вкус и среднюю твердую текстуру. Более крупный океанский окунь имеет более грубую текстуру. Обычно океанский окунь довольно нежный и может использоваться в любом рецепте, который требует белой рыбы с мясом. Океанский окунь также известен как розовая рыба или морской окунь. Его не следует путать с окунем, обитающим в Мексиканском заливе, который принадлежит к семейству барабанных.

Опакапака (Розовый окунь)

Разнообразие рыб, обитающих в Тихом океане, особенно на Гавайских островах. Опакапака, также называемая опака-пака, розовый окунь или малиновый окунь, представляет собой рыбу со светло-коричневой внешней кожей и твердой плотью светло-розового цвета. Обычно рыба бывает от 1 до 10 фунтов в весе, ее готовят целиком или с филе. Его можно готовить на пару, запекать, жарить на гриле, тушить или тушить, придавая нежный и сладкий вкус.

Оранжевый грубый

Грубое филе апельсина

Нежирная морская рыба из Новой Зеландии и Австралии с белой мякотью, плотной влажной текстурой и мягким сладким вкусом. Апельсиновый шершавый продукт можно приготовить запеканием, приготовлением на пару, запеканием, жаркой или припуском.

Порги (Скап)

Нежирная рыба с грубой текстурой и нежным вкусом, состоящая из большого семейства рыб, обитающих в умеренных и тропических водах по всему миру.У Порги много мелких костей, поэтому при выборе лучше покупать более крупные экземпляры, потому что у них лучшее соотношение мяса и костей, что облегчает удаление костей. Также известен как морской лещ или скуп.

Морской окунь (Красный барабан)

Нежирная рыба, принадлежащая к семейству барабанщиков, водится у юго-восточного побережья США и в Мексиканском заливе. Более мелкий морской окунь, весом менее десяти фунтов, имеет сладкий, мягкий вкус и влажную хлопьевидную текстуру.Более крупная рыба имеет тенденцию иметь более грубую мякоть. Эта рыба также известна как красный барабан, канальный окунь, пятнистый окунь, красный окунь и щенячий барабан. Если морской окунь недоступен, чаще всего можно использовать другие члены семейства барабанных, например черный барабан или слабофит.

Кефаль красная

Рыба, которая на самом деле не кефаль, а представитель семейства козьих. У него мягкое твердое белое мясо и мало костей. Красная кефаль имеет длинные усики на подбородке, похожие на усы козла, которые они используют для поиска пищи.Морской окунь или форель можно использовать в качестве замены кефали.

Красный окунь

Нежирная круглая морская рыба с шелушащейся белой мякотью, плотной влажной консистенцией и мягким сладким вкусом. Его можно приготовить на гриле, запекании, приготовлении на пару или в духовке. Палтус, форель или сиг могут использоваться в качестве замены в большинстве рецептов.

Рок-треска

Нежирная морская рыба с белой слоистой мякотью и мягким вкусом.Он доступен в свежем или замороженном филе.

Сардина

Маленькая молодая морская рыба с мягкими съедобными костями, обитающая в Средиземном море. Встречаются и другие мелкие молодые морские рыбы, которые называются сардинами, но это не настоящие сардины, такие как тихоокеанская и атлантическая сельдь, сельдь синяя и килька. Сардина серебристого цвета и имеет темную мякоть с насыщенным вкусом. Свежие сардины нужно немедленно положить на лед и съесть как можно скорее, но в Соединенных Штатах их сложно найти в свежем виде.Обычно они содержатся в консервированном оливковом масле, соевом масле или воде. Сардины популярны как закуска, их хорошо жарить или готовить на гриле.

Scrod

Скрод-филе

Молодая треска - круглая морская рыба. Его мясо имеет нежную слоеную консистенцию с мягким вкусом. Скрод можно приготовить несколькими способами, такими как запекание, приготовление на пару, жарение и припуск. Если тыква недоступна, замените ее палтусом или пикшей.

Морская форель

Округлая морская рыба, умеренно постная, с влажной шелушащейся плотью. У него сладкий, мягкий вкус, его можно жарить, запекать или жарить. Морская форель также известна как «слабак», и при необходимости ее можно заменить треской, пикшей или синей рыбой.

Овчарка Порги

Рыба, принадлежащая к семейству порги, которое водится только в Атлантическом океане.Его профиль и строение зубов напоминают овечьи. Мякоть этого порги имеет плотную слоистую консистенцию со сладким вкусом. Овчина не имеет никакого отношения к овчарке, обитающей в Тихом океане, или пресноводному барабану, известному как овчарка. Тайлфиш или черный барабан можно использовать вместо овчины.

Коньки

Морская рыба, принадлежащая к скатным видам рыб, обитающая в водах умеренного пояса по всему миру.Он принадлежит к семейству скатов и связан с акулой. Конек имеет плоское тело с треугольными крыльями по бокам. Крылья, которые являются грудными плавниками, представляют собой съедобное мясо рыбы без костей. Мясо имеет слегка сладкий вкус и имеет полутвердую консистенцию, и, хотя оно выглядит несколько слоистым или разделенным на части, оно хорошо держится при приготовлении или обжаривании. Иногда во время приготовления мясо коньков будет издавать запах, похожий на запах нашатырного спирта. Этот запах, который не влияет на мясо, можно удалить, замочив мясо на короткое время в кислотной водяной бане.Если их нет в наличии, можно заменить сома, акулу (того же семейства, что и скейт) или осетра.

Люциан

Морская рыба, состоящая из многих видов. Некоторые из распространенных видов - красный окунь, серый окунь, желтохвостый окунь и бараний окунь. Самый популярный вид - красный окунь, известный своими красными глазами и темно-розовой кожей. У красного луциана нежная плотная мякоть. Более мелкий окунь доступен целиком, но более крупная рыба, как правило, доступна только в виде стейков или филе.Люциана можно приготовить практически любым способом, включая жарение, жарение на гриле, запекание, приготовление на пару и припуск.

Подошва

Подошвенное филе

Морская рыба, обитающая в Атлантике у берегов США и Европы. В водах Атлантического океана недалеко от США водится пять видов, но ни один из них не подходит для употребления в пищу. Самая известная подошва для еды, дуврская, находится в Атлантическом океане недалеко от Европы.У него нежная белая мякоть с нежным вкусом и плотной слоистой текстурой. В Европе есть и другие съедобные виды, но ни один из них не пользуется такой популярностью, как дуврская подошва. Обычно он выпускается в свежем или замороженном филе. Подошва подходит для жарки, запекания или запекания. Если нет подошвы, можно заменить камбалу, камбалу или сиг.

Рыба-меч

Стейк из меч-рыбы

Популярная морская рыба, обитающая в теплых и тропических водах.Верхняя челюсть рыбы напоминает меч и составляет около трети ее длины. Они могут вырасти до 1000 фунтов, но обычно их ловят до того, как они достигнут 250 фунтов. Умеренно нежирное мясо меч-рыбы может быть белым, оранжевым или розовым, но при приготовлении все они приобретают одинаковый цвет и имеют одинаковый мягкий вкус и мясную текстуру. Свежая рыба-меч доступна с конца весны до большей части лета. Доступен в замороженном виде круглый год. Меч-рыба хороша, когда ее жарят, запекают, жарят на гриле, готовят на пару или пашот.

Тайлфиш

Морская рыба, обитающая в тропических или умеренно-умеренных водах по всему миру. Они питаются моллюсками, крабами, креветками и кальмарами и могут быть от 2 фунтов до 50 фунтов. Он имеет белую нежирную мякоть с плотной текстурой и слегка богатым вкусом, напоминающим омаров и треску. Тайлфиш бывает свежим или замороженным, а также в филе или стейке. Рыба меньшего размера также доступна целиком.Запекание, жарка, жарка на гриле, жарка, приготовление на пару и припуск - подходящие методы для приготовления кафельной рыбы.

Тунец

Морская рыба, обитающая в умеренных и тропических водах по всему миру. Мякоть нежная и слоистая, с мясной текстурой и очень ароматная. Некоторые виды тунца вырастут до 1500 фунтов, но свежий тунец, продаваемый на рынке, обычно не будет весить более 150 фунтов. Тунец продается свежим или замороженным, в виде филе и стейков, которые можно приготовить путем обжаривания, запекания, варки на пару или варки.Консервы из тунца имеются в продаже в воде или масле.

Слабая

Округлая морская рыба, умеренно постная, с влажной шелушащейся плотью. У него сладкий, мягкий вкус, его можно жарить, запекать или жарить. Слабая рыба также известна как «морская форель», и при необходимости ее можно заменить треской, пикшей или синей рыбой.
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.