Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Венские вафли в электровафельнице


Как сделать мягкие и воздушные венские вафли: рецепты для электровафельницы

Воздушные венские вафли могут подаваться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, что является их существенным плюсом. Ошибочно предполагать, что это только сладкий десерт. Вафли, помимо меда, сгущенки, фруктов и ягод, можно начинить беконом, сыром и множеством других добавок. Варианты приготовления этого блюда просты, поэтому справиться с ними может даже начинающий кулинар в домашних условиях.

1

Классический рецепт

Классический рецепт — это мягкие, воздушные вафли, которые тают во рту. Они традиционно готовятся сладкими и считаются в этом случае десертом.

Для приготовления понадобятся:

  • молоко - 3 ст.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 3 ст.;
  • сахарный песок - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • пищевая сода, гашенная уксусом;
  • ванильный сахар или ванилин.

Способ приготовления:

  1. 1. Желтки взбить с половиной сахара до образования слегка кремового цвета. Добавить ванилин.

  2. 2. Растопить на водяной бане сливочное масло с молоком.

  3. 3. К желткам, сливочному маслу и молоку добавить просеянную муку и соль. Тщательно перемешать миксером.

  4. 4. Взбить белки со второй половиной сахара до образования пышной пены.

  5. 5. Осторожно ввести взбитые белки в тесто с помощью ложки. Важно перемешивать тесто после введения белков вручную.

  6. 6. Разогреть электровафельницу и смазать формы сливочным маслом. Наливать тесто порционно, используя половник или столовую ложку.

Температура готовки и время может варьироваться в зависимости от мощности электровафельницы. Обычно на выпекание одной партии уходит 5 минут.

Готовые вафли можно подать со сгущенкой, медом, шоколадом или сиропом.

Если под рукой не оказалось соды и уксуса, то допускается в тесто вместо них добавить разрыхлитель из расчета: 1 пакетик на 1 кг муки.

2

Вафли с молоком и ромом

Понадобятся:

  • теплое молоко - 250 мл;
  • ром - 5 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • пшеничная мука - 120 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахарный песок - 1/2 ст.;
  • дрожжи - 0,5 пакетика.

Способ приготовления:

  1. 1. Желтки взбить с сахаром.
  2. 2. Муку просеять, посолить. Сделать углубление и влить туда желтки. Осторожно начать замешивать тесто.
  3. 3. Растопить масло, добавить молоко, ром и дрожжи. Перемешать миксером. Добавить к муке.
  4. 4. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
  5. 5. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в тесто.
  6. 6. Выпекать как обычно.

Клубника в качестве украшения оттенит вкус рома в вафлях.

3

На основе творога

На твороге венские вафли получаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • нежирный творог - 2 пачки;
  • Мука - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • ванилин - 1 ч. л.

Готовятся такие вафли, как и в предыдущем варианте. Единственное отличие заключается в том, что творог заранее нужно несколько раз перетереть и удалить лишнюю влагу, если она имеется. Ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером до однородной массы без комочков. Вафли выпекаются немного дольше из-за творога, примерно 7–8 минут.

Готовое блюдо можно подать с цитрусовыми и листиком мяты, что подчеркнет нежный вкус вафель.

4

На основе кефира

Для вафель нужны:

  • кефир - 200 мл;
  • мука овсяная - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Яйца взбить с сахаром и кефиром, посолить и добавить разрыхлитель.
  2. 2. Муку просеять, положить к яйцам.
  3. 3. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Замесить тесто.
  4. 4. Испечь вафли и украсить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

5

Венские вафли без молока и яиц

Другим рецептом классических вафель считается вариант без молока и яиц.

Для этого понадобятся:

  • мука пшеничная - 450 г;
  • молоко сгущенное - 100 мл;
  • кукурузное масло - 100 мл;
  • вода - 1,5 ст.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Смешать сыпучие ингредиенты, заранее просеяв муку.
  2. 2. Добавить воду, масло и 1/2 порции сгущенного молока.
  3. 3. В тесто положить погашенную уксусом или лимонным соком соду.

Готовые вафли полить оставшейся частью сгущенного молока.

6

Вафли с шоколадными дропсами

Понадобятся:

  • шоколадные дропсы - 100 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахарный песок - 1 ст.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом.
  2. 2. В яичную смесь порционно осторожно ввести муку.
  3. 3. В готовое тесто добавить дропсы.
  4. 4. Выпекать вафли примерно 2–3 минуты.

7

Хрустящие вафли

Хрустящие вафли в основном готовятся с помощью сметаны и маргарина.

7.1

На сметане

Для вафель нужны:

  • сметана - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сливки - 200 г;
  • крахмал - 10 г;
  • цедра лимона - 10 г;
  • сода, гашенная уксусом - 0,5 ч. л.;
  • ванилин - 1 пакетик.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и соль.
  2. 2. Масло растопить на водяной бане, положить сливки и сметану.
  3. 3. К яйцам добавить просеянную муку. Положить однородную массу из 2-го пункта.
  4. 4. В тесто добавить цедру лимона и соду.
  5. 5. Выпекать порционно около 5–6 минут.

Подавать с ягодами или кусочками фруктов.

Чтобы вафли на следующий день не засыхали, можно приготовить их по-другому: сметану, белки и желтки взбивать с сахаром отдельно (сахар делится на 3 части). Затем смешать желтки, муку, масло, замесить тесто. В последнюю очередь осторожно ввести белки и перемешать. Выпекать так же, как и в предыдущем варианте.

7.1.1

Черничные

Такие вафли отлично подойдут для летнего завтрака. Главное - в процессе готовки не повредить их структуру.

Что нужно:

  • сметана жирная - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • молоко - 140 мл;
  • мука - 190 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • черника свежая или замороженная - 150 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. без горки.

Алгоритм приготовления:

  1. 1. Масло нарезать кубиками и оставить плавиться при комнатной температуре. Затем добавить сахарную пудру, разрыхлитель, соль и яйцо.
  2. 2. Муку просеять и осторожно ввести в молоко.
  3. 3. К маслу добавить жидкие продукты. Замесить тесто.
  4. 4. Положить чернику.
  5. 5. Выпекать как обычно, около 4 минут (в зависимости от мощности электровафельницы).

7.1.2

Банановые

Для вафель потребуются те же ингредиенты, что и в рецепте с черникой. Однако ягоды нужно заменить на пюре одного банана, а сахар - на фруктозу (1/2 ст.). По желанию можно добавить измельченные кедровые орешки и ванилин. Тесто разрешается разбавить теплой кипяченой водой, если оно получится слишком густым.

Сливочное масло можно заменить маргарином. Вкус от этого не испортится, а вафли станут более хрустящими.

7.1.3

С орехами и грушей

Вафли с орехами и грушей - очень сытные и калорийные.

Для рецепта понадобятся:

  • сметана - 1 ст. л.;
  • маргарин - 1/2 пачки;
  • яйцо - 3-4 шт.;
  • мука - 120 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • ванилин - 1/2 пакетика;
  • фундук - 10 г;
  • шоколад - 1/2 плитки .

Начинка:

  • сахар - 1 ст. л.;
  • мед жидкий - 1,5 ст. л.;
  • груша - 3 шт.;
  • пломбир.

Тесто замешивается, как и в предыдущем варианте. Орехи и шоколад измельчаются до мелкой крошки и добавляются в готовое тесто. Груша нарезается маленькими кубиками.

На готовые вафли укладывают кусочки груши, поливают сверху медом и посыпают сахарной пудрой, отдельно подают пломбир.

7.2

Без яиц

Венские хрустящие вафли можно приготовить без яиц.

Для рецепта нужны:

  • молоко - 250 мл;
  • пшеничная мука - 160 г;
  • сливочное масло - 130 г;
  • сахарный песок - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • дрожжи сухие - 0,5 пакетика.

Алгоритм приготовления:

  1. 1. Измельченные дрожжи смешать с сахаром.
  2. 2. В 1/2 порции молока осторожно всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить дрожжи с сахаром.
  3. 3. Вторую половину молока смешать с охлажденным растопленным маслом. Добавить к муке. Замесить тесто.
  4. 4. Выпекать примерно 2–3 минуты.

8

Несладкие венские вафли

Несладкие вкусные вафли подойдут тем, кто сидит на диете или хочет отказаться от сладкого.

8.1

С твердым сыром

Для рецепта понадобятся:

  • сыр "Российский" - 100 г;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • мука - 250 г;
  • сметана нежирная - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • крупа манная - 50 г;
  • соль - по вкусу;
  • разрыхлитель - 1 пачка .

Способ приготовления:

  1. 1. Сметану оставить при комнатной температуре примерно на час. Добавить манку. Дать набухнуть в течение получаса.
  2. 2. Яйца взбить с маслом, добавить соль.
  3. 3. Муку просеять и положить к яично-сливочной смеси.
  4. 4. Сыр измельчить на терке. Добавить к сметане с манкой.
  5. 5. Из полученных продуктов замесить тесто.
  6. 6. Выпекать около 5 минут.

Готовое блюдо можно начинить сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом.

8.2

С семечками льна

Для рецепта нужны:

  • семечки льна - 5 ст. л.;
  • овсяная мука - 400 г;
  • соевое (кокосовое) молоко - 2 ст.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. 1. Семечки льна измельчить, залить теплым молоком и оставить на полчаса для набухания.
  2. 2. К просеянной муке добавить яйца, масло, соль.
  3. 3. Смешать семечки с полученной однородной массой.
  4. 4. Выпекать вафли около 3 минут.

9

С чем подавать венские вафли

Если готовятся сладкие вафли, можно добавить к ним:

  • шоколадный соус;
  • сметанный соус с сахаром;
  • заварной крем с лесными орешками;
  • орехи;
  • творожную массу с цукатами;
  • ягоды;
  • кусочки фруктов;
  • мороженое;
  • варенье;
  • мед;
  • сгущенку.

Для несладких вафель подойдут:

  • отваренная или копченая куриная грудка;
  • овощи;
  • творог с зеленью;
  • бекон;
  • колбаса с сыром;
  • морепродукты.

9.1

Крем и соус для вафель

Крем или соус можно подать отдельно на тарелке или полить ими готовые вафли. Наиболее популярные рецепты:

НазваниеПриготовление
На сгущенном молокеБанку сгущенного молока взбить миксером со сливочным маслом в течение 5 минут до получения пышной массы
Заварной крем
  1. 1. За час до приготовления крема достать 1 яйцо из холодильника.
  2. 2. Взбить желток с молоком (150 мл), затем добавить сахар (150 г) и ванилин.
  3. 3. Поставить на плиту и варить на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. 4. Полученный сироп убрать в холодильник.
  5. 5. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в пышную пену, постепенно вводя молочный сироп
Крем ганаш
  1. 1. Сливки 35%-й жирности (180 мл) довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. 2. Добавить разломанную плитку шоколада и проварить смесь еще 2–3 минут.
  3. 3. Полученный крем убрать в холодильник на час. По истечении времени достать и взбивать миксером, пока крем не посветлеет
Соус
  1. 1. Развести крахмал (1 ст. л.) в 100 мл воды.
  2. 2. Апельсиновую цедру (1 шт.) смешать с сахаром (2 ст. л.) и полученную кашицу залить 200 мл воды.
  3. 3. Все смешать и довести до кипения на медленном огне. Масса должна загустеть.
  4. 4. В остывший соус влить 100 мл апельсинового сока и дать настояться до полного остывания

foodgid.net

Вафли тонкие в электровафельнице рецепт с фото пошагово

Самые распространённые домашние вафли ! Они хрустящие, вкус сладко - сливочный. Это быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы, по которому ваши вафли получатся с первого раза. Рецепт очень удачный, он из советских времён и любим до сих пор. А также, это основа для других интересных десертов.

Вафли тонкие в электровафельнице

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мука

140 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

90 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
359 ккал
Белков:8 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:36 гр
Б/Ж/У: 13 / 31 / 56
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ

Просмотров: 12737

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Яйца вымыть.

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца, добавляя сахар смешать до однородности не более.

  3. Шаг 3:

    Масло или маргарин растопить и дать остыть. Затем добавить в яичную смесь.

  4. Шаг 4:

    Затем в 2-3 приёма ввести просеянную муку, хорошо перемешивая.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться однородным, хорошо льющимся, но не жидким. По консистенции как сгущённое молоко.

  6. Шаг 6:

    Включить и нагреть вафельницу или мультипекарь. В современных приборах загорается зелёный индикатор - можно готовить. Панели не смазывать, в тесте достаточно масла. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Выпекать на средней мощности, так проще контролировать степень прожарки.

  7. Шаг 7:

1000.menu

рецепт для электровафельницы и секрет теста!

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Содержание материала:

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

 

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:
  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г
Приготовление
  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.
Приготовление соуса
  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Хрустящие венские вафли

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Читайте также: гонконгские вафли

Мягкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:
  • Жирная сметана – 300 г
  • Пачка сливочного масла
  • Три яйца
  • Стакан сахара
  • Картофельный крахмал – две столовых ложки
  • Стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • Соль по вкусу
Приготовление
  1. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное.
  3. В полученную смесь всыпьте крахмал и ложку муки
  4. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности.

Рецепт на кефире

Ингредиенты:
  • 150 г муки
  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Четверть пачки сливочного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка
  • Соды – 2 г
  • Немного соли
Приготовление
  1. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
  2. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво.
  3. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Доведите все до однородности.
  4. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора.

Творожные вафли

 

Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного.

Ингредиенты:
  • Творог – около 250 граммов
  • Два больших яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Мука – три ложки с горкой
  • Ложечка разрыхлителя
  • Немного соли и ванилина
Приготовление
  1. Творог раскрошить в миску. К нему добавить яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перетереть до однородной массы.
  2. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем. Вымешайте.
  3. Смажьте растительным маслом вафельницу и аккуратно распределите тесто по форме.
  4. Выпекайте около 8 минут.

Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Для этого варианта десерта потребуется специальная вафельница для толстых вафель и практически стандартный набор продуктов.

Ингредиенты:
  • Парочка яиц
  • Примерно 70 грамм сахара
  • 200 мл теплого молока
  • Муки полтора стакана
  • Разрыхлитель
  • Половина пачки сливочного масла
Приготовление
  1. Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром.
  2. Влить молоко, добавить муки, маленькую ложку разрыхлителя и масло.
  3. Взбейте все миксером, выложите в форму и доведите до готовности.

Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, соусом, медом или топпингом.

Диетические венские вафли

Во время диеты совсем необязательно отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и малокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными. Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты:
  • Два банана
  • Щепотка молотой корицы
  • 10 граммов льняной муки
  • Мука полбяная – 75 г
  • Около чайной ложки сухого имбиря
  • Полстакана молока
  • Мука овсяная – 75 г
  • Пара средних яиц
Приготовление
  1. Превратите бананы в пюре. Добавьте к ним яйца и взбейте массу.
  2. Влейте к смеси молоко и перемешайте.
  3. Смешайте все три вида муки вместе со специями. Добавьте ее к тесту и оставьте его отдохнуть на десять минут.
  4. Подготовьте вафельницу, выложите тесто в форму. Выпекайте до золотистой корочки.

Подавать такие вафли лучше всего с йогуртом или медом.

Диетический рецепт без яиц

Для этого рецепта понадобится:
  • Около стакана ржаной муки
  • Стакан молока, желательно теплого
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
  • Щепотка соли
  • Маленькая ложка разрыхлителя
  • Немного соли
  • Стевия или сахар для сладости.
Пошаговые этапы приготовления:

Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.

Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.

Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.

Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.

Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом — 220 калорий.

attuale.ru

Рецепт венских вафель в электровафельнице

Наконец-то я приобрела электровафельницу для приготовления венских вафель. Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Делюсь очень удачным рецептом приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами. 

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель в электровафельнице нам потребуется:

400 мл кефира;

50 г сливочного масла;

2 яйца;

4 ст. л. сахара;

2 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. соды;

щепотка соли;

300 г пшеничной муки.

Для подачи:

любой сироп;

свежие ягоды.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления венских вафель.

К яйцам всыпать сахар.

Взбить венчиком яйца с сахаром.

Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.

В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.

Влить масло в тесто.

Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Простые венские вафли на молоке

Венские вафли на молоке получаются очень мягкими, воздушными и пышными. А пока они горячие, можно наслаждаться ещё и хрустящей корочкой.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 120–150 г
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и сахар. Масса должна получиться пышной и однородной.

  • Добавьте все яйца и взбейте ещё раз.

  • Влейте не слишком холодное молоко и перемешайте миксером. Введите лимонный сок.

  • Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпьте в яичную массу и перемешайте ложкой или лопаткой.

    Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым.

  • Смажьте разогретую вафельницу растительным маслом. Выложите тесто на середину формочки для вафли — для одной штуки нужно примерно 2 столовые ложки.

  • Закройте вафельницу и выпекайте десерт примерно 5 минут, чтобы он подрумянился.

  • Таким же образом приготовьте все вафли, смазывая форму растительным маслом.

Десерты и выпечка Австрийская кухня

5.0 7

lifehacker.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.