Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Веганская рыба рецепт


рецепт приготовления. Вкусно и полезно

Веганская рыба часто вводит в недоумение приверженцев традиционного питания. Кто-то спрашивает, что это за сорт рыбы, кто-то интересуется, как много времени ушло на то, чтобы вытащить все косточки, однако, в составе веганской рыбы совершенно нет продуктов животного происхождения. Так что можно смело удивить гостей необычным и абсолютно этичным угощением.

Это интересное блюдо готовится довольно быстро. Рецепт веганской рыбы, представленный ниже, является базой, но вы сами можете дополнить или разнообразить его на свой вкус. К примеру, взять тофу с ламинарией или приготовить веганский соус «Тартар» к рыбе.

Состав веганской рыбы:

  • 200 гр. тофу;
  • 130 мл воды;
  • специи для рыбы;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 листа нори;
  • 1/4 ч. л. куркумы или шафрана, асафетиды;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления веганской рыбы:

Нарезаем тофу кусочками – плоскими квадратами либо продолговатыми прямоугольниками. Посыпаем солью и специями, таким способом «маринуем» тофу, желательно сделать это заранее, чтобы сыр успел пропитаться.

Разрезаем нори на 3 полоски для квадратных кусочков тофу или на 4 части для прямоугольников, сбрызгиваем лист нори водой и аккуратно заворачиваем сыр, края прижимаем.

Готовим кляр: в глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты (муку, специи: асафетиду, куркуму или шафран, соль и перец) и тонкой струйкой вливаем тёплую воду, перемешиваем кляр и доводим его до консистенции густой сметаны или йогурта.

Разогреваем сковороду с маслом, опускаем кусочек «рыбы» в кляр и выкладываем на раскалённую сковороду, обжариваем со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Подавать веганскую рыбу можно с гарниром, свежими овощами или просто салатом, особо хорошо она сочетается с хумусом и оливками. Приятной трапезы.

Веганский рецепт с рыбой и жареным картофелем

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ОКНА

Когда я впервые переехал из Англии в США, в то время я не сидел на веганской диете, и мне хотелось рыбу с жареным картофелем, картофель фри, сбрызнутый солодовым уксусом, и мягкий горошек. Мой муж познакомил меня с рыбой и жареным картофелем Long John Silvers , и они были таким большим разочарованием.Сегодня я люблю готовить лучшую веганскую рыбу с жареным картофелем, и я даже не пропускаю традиционный рецепт.

Я отказался от желания есть рыбу с жареным картофелем в США, вскоре после этого стал веганом, и только около года назад я начал пытаться приготовить растительную версию рыбы с жареным картофелем. Это произошло 23 года спустя, и это поразительно по силе нашего аппетита, как мы все еще можем помнить, какой вкус у наших любимых блюд до того, как мы стали веганами.

Это два рецепта, которые я любил, когда жил в Англии, и приготовил на растительной основе: Пирожки с нутом и Киш .

Это одна из причин, по которой я могу разрабатывать рецепты для тех, кто находится в переходном периоде и жаждет тех незабываемых блюд, которые связаны со счастливыми временами в их жизни, особыми случаями, близкими. как их любимый бабушкин рецепт.

В то время, когда я ела рыбу с жареным картофелем, я была студенткой медсестры в Англии, и это было моим любимым блюдом между школой и моей работой на полставки.

Как приготовить веганскую рыбу и чипсы?

Чтобы приготовить этот рецепт, я слегка обжарил рыбу и картофель фри на сковороде с антипригарным покрытием.Я не использовал много масла, потому что как только я частично приготовил рыбу тофу с каждой стороны, я накрыл сковороду на несколько минут, чтобы пища пропарилась.

Я снял крышку и дал тофу закончить готовку, пока тесто не стало хрустящим и золотисто-коричневым с каждой стороны. Этот метод позволял пару полностью приготовить пищу изнутри. Большинство рецептов рыбы с жареным картофелем в Интернете добавляют пиво в тесто, но я не употребляю алкоголь, поэтому в моем рецепте его нет.

Я использовал Pillsbury All-Purpose Flour для теста, и в результате получилось потрясающе хрустящее тесто.

Я завернул тофу в простые водоросли нори, из тех, что используются для приготовления суши. Я использовал Yamamotoyama Sushi Party Toasted Seaweed Seaweed , мне это нравится, потому что мне не нужно разрезать листы нори, они уже разрезаются. Если вы не можете найти его, просто нарежьте обычные листы нори по размеру ломтиков тофу.

За тофу я люблю Trader Joes super firm .Сообщество Whitewave и Twin Oaks - все они довольно твердые. Для этого рецепта я использовал супертвердый тофу Трейдера Джо, он сохраняет свою форму, и вам никогда не придется его нажимать.

Какие овощи сочетаются с рыбой и жареным картофелем?

Мой самый любимый овощ к веганской рыбе с жареным картофелем - это горох. в частности пюре из гороха. Соус карри также отлично подходит или старый соус кетчупа и тартар.

Другие удивительные рецепты, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthierstep - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

.

Веганские рыбные котлеты :: Чрезвычайно веганский

МЕТОД:

Отварить 100 штук картофеля (лучше плотные, но это не имеет особого значения).

Затем слейте воду из банки с маслами и вымойте их.

В блендер для смузи добавьте 2 листа суши Noori и измельчите листы (не добавляйте воду и убедитесь, что блендер полностью высох внутри).

После того, как картофель сварится, добавьте его в миску с фасолью и разомните вилкой или другим кухонным инструментом или положите в кухонный комбайн и перемешайте.Затем добавьте к нему чеснок, немного черного перца, соль, мелко нарезанный лук, измельченные суши Нури и смешанные травы и перемешайте.

Если вы использовали кухонный комбайн, переложите смесь в большую миску и добавьте панировочные сухари - примерно 80 г, но вам может понадобиться немного больше, чтобы получилось тесто по консистенции.

Когда тесто приобретет нужную консистенцию и перестанет липнуть к пальцам, сформируйте примерно 6 пирожков / пирожных. Положите на тарелку еще панировочных сухарей и посыпьте каждый пирог панировочными сухарями.Обжарить во фритюре в масле - можно также положить их на противень, сбрызнуть маслом сверху и снизу и запечь (я еще не испекла их, поэтому, к сожалению, вы не можете назвать точное время, в которое они могут понадобиться).

Подавать с ломтиком лимона на пироге (лимонный сок еще больше подчеркивает вкус), соусом тартар (используйте крем из кешью или веганский майонез и добавьте несколько мелко нарезанных корнишонов) и зеленый салат. Наслаждайтесь!

А если вам нравятся другие веганские рецепты фрутти ди маре, то посмотрите мой веганский майонез с тунцом здесь.

.

Веганские рыбные палочки - Nora Cooks

Веганские рыбные палочки сделаны из простых и легко доступных ингредиентов. Покрытые панировочными сухарями / водорослями, их можно жарить или запекать. Идеально сочетается с веганским соусом тартар!

Я давно подумываю о создании веганского «рыбного» рецепта. Я никогда не был большим поклонником рыбы, я даже ненавидел ее в детстве. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ рыбных палочек, знаете ли, замороженных, которые твоя мама ставила в духовку и подавала на обед.

Итак, я подумал, что создание веганской версии рыбных палочек будет идеальным местом для начала! Давай оставим рыбу в океане и вместо этого будем есть тофу?

Я упорно трудился, чтобы сделать этот рецепт как можно более простым. Мне не хотелось часами мариновать тофу или заставлять вас искать ингредиенты, которые трудно найти.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Необходимые ингредиенты

  • Тофу особой твердости
  • Мука
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Несладкое немолочное молоко
  • Панировочные сухари
  • Листы закуски из морских водорослей
  • Соль

Как приготовить веганские рыбные палочки

Сначала нажмите на тофу.После нажатия нарежьте на палочки. Затем вы намочите палочки в муке и отложите их, пока будете наносить другие простые покрытия.

В миске взбейте соевый соус, лимонный сок и немолочное молоко. В кухонном комбайне или блендере добавьте панировочные сухари и листы морских водорослей (1 или 2 упаковки для более рыбного вкуса). Взбивайте, пока морские водоросли не распадутся и все не смешается, затем добавьте в миску.

Обмакните тофу, покрытый мукой, в жидкую смесь, а затем в смесь панировочных сухарей.

Выпекать или жарить

Я предпочитаю жарить их на сковороде с небольшим количеством масла, но выпечка тоже неплохая!

Для запекания выложите на слегка смазанную маслом сковороду и готовьте 40 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Для обжаривания положите на сковороду (предпочтительно чугунную) с небольшим количеством масла и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Ням! Я полагаю, вы могли бы жарить их во фритюре, но я просто использовал тонкий слой масла для жарки на сковороде.

Предложения по обслуживанию

Обязательно подавать с веганским соусом тартар! И кетчуп.

Я также рекомендую есть веганские рыбные палочки с картофелем фри, картофельными дольками или даже пакетом замороженного картофеля фри, чтобы упростить задачу.

Хранение остатков

Остатки рыбных палочек можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Просто разогрейте в духовке, на плите или во фритюрнице, если она у вас есть.

  • Нажмите на тофу, завернув его в бумажные полотенца (или чистое сухое кухонное полотенце).Поставьте тарелку или сковороду на завернутый тофу и положите поверх него пару тяжелых книг. Дайте тофу отжаться от 30 минут до часа.

  • Для выпечки: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте большую сковороду маслом (я использовал спрей-масло).

  • После того, как тофу готов, нарежьте его на палочки. Добавьте муку в миску, затем обваляйте в муке палочки тофу. Положите покрытые мукой палочки тофу на разделочную доску или другую чистую поверхность, пока вы готовите остальные покрытия.

  • В другой небольшой миске взбейте соевый соус, лимонный сок и немолочное молоко. Отложите в сторону.

  • Добавьте в блендер или кухонный комбайн панировочные сухари, закуски из морских водорослей и соль. Используйте две полные упаковки для более рыбного вкуса или одну упаковку для менее рыбного вкуса. Взбивайте, пока листы не будут сломаны и все хорошо смешано. Добавьте в миску.

  • Окуните покрытые мукой палочки тофу во влажную смесь, затем сразу же обмакните в смесь панировочных сухарей и морских водорослей.

  • Для выпекания: Положите на смазанную маслом сковороду и запекайте 40 минут, перевернув наполовину, до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  • Для жарки: Нагрейте большую сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем или сильном огне. Обжарьте тофу в изрядном количестве масла по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Подавать веганские рыбные палочки с веганским соусом тартар, кетчупом, а также с картофельными дольками или картофелем фри. Наслаждайтесь!
  1. Я использовал закуски из морских водорослей, потому что их легко найти и они обычно у меня под рукой.При желании можно использовать листы нори по вкусу. Порошок из водорослей, вероятно, тоже подойдет.
  2. Они определенно намного вкуснее, когда жарятся на сковороде, но также довольно вкусны в выпечке.
  3. Очень важно окунуть веганские рыбные палочки в соус тар-тар, так что приготовьте партию, пока готовите.
  4. Остатки «рыбных» палочек можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Разогрейте в духовке, на сковороде или во фритюрнице, если она у вас есть.

Порция: 1 порция, Калории: 289 ккал, углеводы: 34 г, белок: 19 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 827 мг, калий: 102 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, витамин A: 24 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 300 мг, железо: 4 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Веганские рыбные тако | Скупой веган

Эти веганские рыбные тако изменят ваш мир. Хрустящая «рыба» в кляре на салатовой пурпурной капусте и освежающая сальса из манго и авокадо. Все это покрыто струей пряного веганского крема с чипотле и лаймом. Отлично подходит для тако во вторник, тако в среду, тако в четверг….

Этот рецепт веганских рыбных тако полон аромата, но его так легко приготовить! Нет никакой грязной двойной выемки этих младенцев, суперпростое тесто в стиле «рыба с жареным картофелем» в одной миске - это все, что вам нужно, чтобы получить удивительно хрустящие веганские кусочки рыбы, идеально подходящие для снятия тяги к тако с рыбой Baja!

Если вы зашли на эту страницу после просмотра видео с рецептом на Facebook, то вы уже знаете, что рыбный ингредиент, который я использовал для веганских рыбных тако, - это пальмовые сердца.Я тестировал этот рецепт несколько раз с разными рыбными ингредиентами, и мне больше всего понравились соленость и текстура сердца пальмы.

Однако, в зависимости от того, где вы живете, пальмовое сердце может быть немного дороже. По этой причине я предлагаю вам альтернативы, которые одинаково вкусны и немного дешевле: четвертинки артишокового сердца или вешенки. Оба они будут держать тесто и хорошо прожариться, но, я думаю, вкус и текстура менее рыбные, чем сердечки пальмы.

Итак, выбрав рыбный ингредиент, вам нужно взбить простое тесто из муки, разрыхлителя, соли и воды.Это самое простое тесто. Вы можете добавить любые специи и приправы, которые захотите, чтобы придать ему больше вкуса моря: измельченные водоросли, раскрошенные листы нори, приправа Old Bay и т. Д. Добавьте все, что хотите, и проявите творческий подход!

Что касается креплений, я сделал все просто. Вместо типичного капустного салата с добавлением майонеза, просто измельченная пурпурная капуста, заправленная лаймом и солью. (Так как мы жарим «рыбные» кусочки, мы могли бы также попытаться немного поправить здоровье, правильно ли я?). Еще я приготовила освежающую сальсу из манго, авокадо и красного лука.Мне нравится это сочетание фруктов, а сладость - это именно то, что вам нужно, чтобы дополнить тёртые и жареные «рыбные» кусочки.

Наконец-то соус: сливочный, дымный, пряный и салатовый. Я использовал соус адобо из банки перца чипотле, смешанный с соевым йогуртом. Вы также можете использовать веганский сметанный продукт или домашний крем из кешью, а если у вас нет под рукой баночки перца чипотле, используйте копченый перец, кайенский перец, мексиканский острый соус или шрирача.

Сложите все это на поджаренных лепешках и съешьте эти восхитительные веганские рыбные тако!

Хотите увидеть, как легко приготовить веганские рыбные тако? Посмотрите видео:

  • 3 стакана (около 300 граммов) измельченной пурпурной капусты - 0 $.58
  • 2 лайма, цедра и сок одного, другой нарезанный для подачи - 0,46 доллара США
  • 1 чайная ложка морской соли разделенная - 0,03 доллара США
  • 1 нарезанный кубиками манго - 0,75 доллара США
  • 1 нарезанный кубиками авокадо - 1,25 доллара США
  • 1/2 среднего красного лука нарезанные кубиками - 0,17 доллара
  • ½ стакана (120 мл) соевого йогурта - 1 доллар США
  • 2 чайные ложки адобо соуса из банки перца чипотле - 0,33 доллара США
  • 1 банка пальмовых сердец 6 штук (можно разделить на четвертинки сердца артишока или вешенки) - 3,09 $
  • Масло для жарки - 0 $.40
  • ½ стакана (64 грамма) муки - 0,04 доллара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя - 0,04 доллара.
  • ½ стакана (120 мл) ледяной воды (сначала положите несколько кубиков льда в мерный стакан, затем добавьте воды, чтобы получить ½ стакана) - 0,00 доллара.
  • 12 маленьких лепешек, поджаренных на сковороде или подогретых в микроволновой печи - 2,45 доллара США
  • Небольшой нарезанный пучок кинзы - 0,20 доллара США
  • Выложите капусту в миску, выжмите сок половинки лайма и добавьте ½ чайной ложки соли. Перемешайте и охладите.

  • Смешайте манго, авокадо и красный лук в отдельной миске и поставьте в холодильник.

  • Смешайте соевый йогурт, адобо соус, цедру одного лайма, сок ½ лайма и чайной ложки соли в миске и поставьте в холодильник.

  • Разрежьте сердечки ладони поперечно и продольно на четыре части. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и приготовьте тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Перед тем, как перемешать тесто, убедитесь, что все тако готовы и масло горячее.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и чайной ложки соли. Добавьте ледяную воду венчиком, чтобы получилось густое тесто. Не перемешивайте слишком много, ничего страшного, если еще остались комочки. Добавьте несколько кусочков пальмовых сердечек и переложите их в горячее масло. Работайте порциями, чтобы избежать падения температуры масла. Обжарьте, перевернув, если необходимо, пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем выньте их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь.

  • Подавайте все закуски поверх разогретых лепешек, сбрызнув соусом, посыпав свежей кинзой и долькой лайма.

калорий: 144 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Натрий: 358 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин C: 24,3 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему отказу от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.