Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Варим говяжье сердце


Сколько варить говяжье сердце

Говяжье сердце – это такой продукт, который нечасто появляется на нашем столе, готовят его редко, даже притом, что блюда из него получаются изумительно вкусными.

Сердце крупного рогатого скота по своей пищевой ценности приравнивается к мясу, а по содержанию железа и витаминов группы В даже превосходит говядину. Этот продукт рекомендуется употреблять пожилым людям или тем, кто занимается повышенными физическими нагрузками.

Сколько варить говяжье сердце

Для ощущения всей пользы говяжьего сердца, его необходимо правильно выбрать.

Как же правильно выбрать говяжье сердце?

Больше полезных веществ содержится в сердце охлажденном, нежели в замороженном. Внешний вид этого продукта должен напоминать свежее мясо, не иметь налетов и пятен. Сердце должно быть умеренно влажным, темно-красного цвета, упругим. Если в камерах есть кровь, это подтверждает его свежесть. Вкусным будет сердце не очень больших размеров, оптимальным весом считается 1,5–2 кг.

Как подготовить говяжье сердце к приготовлению:

Сердце хорошо промываем в проточной холодной воде. Разрезаем его пополам, удаляем все кровяные комочки, сосуды и лишний жир. Хорошо замочить сердце в холодной воде на 3 часа. В зависимости от намеченного блюда отвариваем его или нет.

Сколько времени варится говяжье сердце

Сердце после 3 часов вымачивания промываем еще раз в холодной воде. Помещаем его в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Непременно убираем появившуюся пену и продолжаем варить на слабом огне приблизительно 2 часа. Чтобы получилось сердце вкусным нужно во время варки периодически менять воду.

Сколько времени варить говяжье сердце будет зависеть еще и от размеров самого сердца. Чем больше оно, тем дольше будет вариться.

Отварное говяжье сердце можем использовать для приготовления разнообразных блюд – паштетов, салатов, закусок, начинок. Очень вкусными получаются из сердец гуляши, битки, рагу и другие блюда.

Если первое блюдо из сердца, которое попробуете, будет гуляш, то этот субпродукт навсегда займет место в вашей кулинарной книге.

Для приготовления гуляша из говяжьего сердца нам потребуются такие компоненты:

  • — 0,5 кг говяжьего сердца;
  • — 1 луковица;
  • — по 1 столовой ложке томатной пасты, растительного масла и муки;
  • — специи: черный молотый перец, соль и лавровый листок.

Готовить гуляш будем так

Сердце промываем в холодной воде, нарезаем кусочками примерно по 30 г и опять промываем. Кладем в миску, солим и перчим, перемешиваем, чтобы пропитался каждый кусочек.

Готовить надо в толстостенной посуде, поэтому следует поискать такую. Наливаем в нее растительное масло и даем нагреться. Далее, выкладываем туда сердечные кусочки, обжариваем и прибавляем нарезанный лук. Эти компоненты жарим еще минут 7, а потом потихоньку прибавляем муку, размешиваем и вливаем горячую воду, чтобы покрыла мясо, вносим томатную пасту и лавровый листок. В таком виде оставляем тушиться под крышкой приблизительно 1,5 часа.

Гуляш из говяжьего сердца лучше подавать с овощным гарниром.

Continue Reading

cookinsider.ru

Дела сердечные. Как правильно готовить куриный и говяжий субпродукт | Продукты и напитки | Кухня

Сердце — один из самых выгодных субпродуктов. Это мышца, хоть и со специфическим вкусом. Стоит сердце гораздо дешевле, чем мякоть говядины, к примеру. Хотя есть и отходы, например, артерии, кровяные сгустки, жир. Но их не так много по сравнению с мякотью на кости, к примеру. Сердце получается очень вкусным, если его правильно приготовить. Рассказываем, как это сделать.

Как выбрать

В магазинах вы можете встретить сердца разных животных, чаще всего говяжьи, свиные, куриные, индюшачьи, встречаются также утиные сердечки. Все они очень вкусны и полезны. Денис Соболев, шеф-повар ресторана Aviator, рекомендует покупать птичье сердце в охлажденном виде, а вот свиному и говяжьему заморозка не страшна. «Главное, чтобы продукт был не вымороженный, смотрите, чтобы на нем не было толстого слоя льда и инея, это как раз говорит о многократной заморозке или нарушении правил хранения», — предупреждает эксперт. 

Перед приготовлением

«Сердце нужно хорошо промыть, срезать верхушку и артерии, — советует Павел Поцелуев, шеф-повар ресторана «Жажда крови». — Куриное или индюшачье сердце замачивать не нужно, а вот говяжье после обработки неплохо положить в воду на пару часов, это уберет из него остатки крови».

Как готовить

Павел Поцелуев:

«Сердце надо нарезать на кубики и хорошо промыть. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и обжаривать еще несколько минут. Жареные кусочки сердца сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне несколько минут до мягкости. На гарнир подать жареный или отварной картофель».

Денис Соболев:

«Куриное сердце я обрабатываю, разрезаю и потом обсушиваю бумажным полотенцем. Обжариваю с луком, тархуном и зеленью в течение 10 минут.

Индюшачье сердце хорошо перед приготовлением замариновать со свежим луком, кинзой, оливковым маслом. Оставить в таком маринаде на пару часов, после чего разрезать сердечки на 4 части и поджарить на сковороде с луком. Недолго, в течение 10-15 минут. Если есть мангал или гриль, можно поджарить там. Или можно разрезать сердца пополам, нанизать на шампур и поджарить на углях. Очень вкусный шашлык получится.

Говяжье и свиное сердце после замачивания нужно сварить. Варить нужно долго, часа два (это для говяжьего сердца), до мягкости. Просто проверяйте спицей или шпажкой. Если входит в сердце легко, значит, сварилось. В бульон можно добавить лук, лавровый лист, черный перец горошком. 

Потом из сваренного сердца можно приготовить рагу с картофелем и овощами, просто нарезать на кусочки и обжарить с луком. Можно залить сливками и сделать нечто вроде бефстроганова. Или же выложить кусочки сердца в форму для запекания, залить сливками, посыпать сыром и запечь в течение 10 минут». 

Теплые куриные сердца на ржаном тосте

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара винного бара Touche

  • 100 г куриного сердца
  • 10 мл растительного масла
  • 20 мл демигласа
  • 80 мл куриного бульона
  • 30 г корнишонов
  • 20 г карамелизированного лука (обжаренного на медленном огне)
  • 50 г ржаного хлеба
  • 10 г маринованных маленьких луковиц

Шаг 1. Куриные сердца зачистить от крови, вен, жестких частей и замочить в соляном растворе на час (500 мл воды + 20 г соли). 

Шаг 2. Сердца завакуумировать вместе с демигласом и бульоном (как вариант — сложить все в зип-пакет, максимально удалить воздух и закрыть). 

Шаг 3. Варить при температуре 60 градусов или просто на самом маленьком огне в течение 3 часов.

Шаг 4. Тем временем нужно подготовить карамелизированный лук, он понадобится позже. Для этого 100 г репчатого лука поджарить на сливочном масле, затем добавить 1 звездочку бадьяна и продолжать тушить, добавляя немного куриного бульона, чтобы не подгорело, добавить сахар и соль по вкусу. Тушить до готовности. Лук должен приобрести красивый янтарный цвет.

Шаг 5. Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, начинаем обжаривать куриные сердца, добавляем к ним карамелизированный лук. 

Шаг 6. Как только куриные сердца немного поджарились, можно добавить куриный бульон, демиглас (с которыми сердца варились) и корнишоны. 

Шаг 7. Ждать, помешивая, пока соус загустеет, а сердца будут готовы. 

Шаг 8. В сковороду с готовыми куриными сердцами положить предварительно подсушенный хлеб, смочить его в соусе. На тарелку выкладываем промоченный тост, на него — куриные сердца в соусе, поверх — маринованный лук. Украсить зеленью.

Салат «Дикое сердце»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 70 г говяжьего сердца
  • 70 г свежего яблока
  • 50 г корня сельдерея
  • 15 г лука
  • 35 г майонеза
  • 4 г горчицы
  • 5 г брусники свежемороженой
  • Крем-бальзамик

Шаг 1. Отвариваем сердце говяжье. Нарезаем соломкой.

Шаг 2. Нарезаем соломкой яблоко, корень сельдерея.

Шаг 3. Обжариваем мелко нарезанный лук.

Шаг 4. Перемешиваем жареный лук, сердце, яблоки и сельдерей, заправляем смесью горчицы, майонеза и чеснока.

Шаг 5. Сверху выкладываем брусникой. Украшаем крем-бальзамиком. 

Тартар из утиного сердца с яйцом

Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана Birds 

  • 120 г утиного сердца
  • 4 г соуса ворчестер
  • 1 яйцо
  • 10 г растительного масла копченого
  • 5 г лука-шалота
  • Соль и черный перец
  • Кресс-салат

Для кетчупа из черной смородины (25 г на 1 порцию):

  • 250 г черной смородины 
  • 200 мл томатного сока
  • 100 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 мл белого винного уксуса
  • 100 мл растительного масла

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 80 г сахара
  • Веточка тимьяна
  • 5 г сухого чеснока

Шаг 1. Делаем соус: смешиваем все ингредиенты и варим на маленьком огне в течение 2 часов. Солим и перчим по вкусу, пробиваем в блендере до однородной массы, в процессе взбивания медленно вливаем растительное масло.

Шаг 2. Процеживаем соус через сито.

Шаг 3. С сердец срезаем жесткие части, венки, удаляем кровь, если есть.

Шаг 4. Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, остужаем и заливаем сердца. Оставляем на 4 часа.

Шаг 5. Сердце упаковываем в вакуумный пакет (или в плотный зип-пакет), варим в су-виде на 64 градусах в течение 3 часов (или же просто в воде на самом маленьком огне так, чтобы не кипело). 

Шаг 6. Вытаскиваем вареное сердце и нарезаем мелким кубиком, как тартар. Тартар смешиваем с луком, растительным маслом, солью, перцем и соусом вотчестер.

Шаг 7. Куриное яйцо варим 4 минуты, быстро остужаем. Чистим.

Шаг 8. Панируем в сухарях. Жарим во фритюре минуту при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Выкладываем на тарелку тартар, сверху — жареное яйцо. Украшаем кетчупом из черной смородины и кресс-салатом.

aif.ru

Как быстро сварить говяжье сердце. Что можно приготовить из говяжьего сердца

Говяжье сердце не столь популярно, как обычное мясо говядины или печень, но те, кто знают его вкусовые качества и полезные свойства, регулярно используют его для приготовления вкусных блюд. В этой статье постараемся разобраться, как правильно и сколько по времени варить говяжье сердце до готовности, чтобы оно было мягким и более вкусным.

Сколько варить говяжье сердце по времени?

Варка говяжьего сердца проходит в несколько этапов и занимает немало времени, но в среднем время приготовления говяжьего сердца различными способами такое:

  • Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле? В кастрюле говяжье сердце необходимо варить в среднем 2,5-3 часа после закипания воды.
  • Сколько варить говяжье сердце в мультиварке? В мультиварке говяжье сердце нужно варить 3-4 часа в режиме «Тушение».
  • Сколько варить говяжье сердце в скороварке? В скороварке говяжье сердце можно сварить за 45-60 минут.

Узнав, сколько по времени варить говяжье сердце, рассмотрим далее, как это правильно делать, ведь вкусно сварить говяжье сердце, не так уже и просто.

Как варить говяжье сердце в кастрюле?

Варка говяжьего сердца отличается от приготовления обычного мяса, так как необходимо знать несколько секретов и особенностей его готовки, чтобы в сваренном виде оно было вкусным и мягким. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить говяжье сердце в кастрюле:

  • Первым делом сердце необходимо подготовить к варке, для этого его разрезают пополам или на 3-4 равные части, срезают жилы, жир и крупные сосуды, после чего почищенное говяжье сердце необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  • После замачивания сердце тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю подходящего размера, заливают холодной водой и доводят на большом огне до кипения, после чего убавляют огонь и варят в течении 30 минут, периодическим снимая образующуюся пенку на поверхности воды.
  • Далее всю воду с кастрюли сливают, сердце дополнительно промывают в холодной воде и заново заливают холодной водой в кастрюле и доводят ее до кипения. Чтобы сваренное сердце было вкуснее и ароматнее, в кастрюлю добавляют почищенную целую луковицу и морковь, а также лавровый лист и перец горошком (черный и душистый).
  • На небольшом огне (вода должна не сильно кипеть) варится говяжье сердце в течении 2,5-3 часов. Посолить сердце можно в конце варки или уже при приготовлении блюда из него.
  • После окончания варки сваренное говяжье сердце оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более нежным, сочным и мягким.

На заметку: сваренное говяжье сердце лучше хранить в бульоне (если сразу его не использовали), чтобы мясо не стало сухим и более жестким. Сам бульон после варки говяжьего сердца можно использовать для приготовления соуса, но чаще его просто выливают из-за специфического запаха.

Читаем также статьи

Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце — продукт, который постоянно присутствует на столе. Однако, если знать как правильно приготовить говяжье сердце из него получаются изумительные блюда. Само по себе сердце — это субпродукт, относящийся к первой категории, который, благодаря своим свойствам, довольно часто ценится выше мяса.

В современной кулинарии сердце используется крайне широко. Его запекают, жарят, отваривают и даже тушат. Готовят его целиком и в измельченном виде. Отварное сердце идеально подходит для салатов, закусок и паштетов. Часто в домашних условиях в отваренном виде оно используется как начинка для блинов и пирожков.

4 рецепта приготовления говяжьего сердца

Готовим дома тушеное говяжье сердце

Практически любая хозяйка может приготовить тушеное мясо . Я раскрою секрет тушения вкусного и полезного сердца.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говяжьего сердца
  • немного муки
  • средняя луковица
  • пол столовой ложки сахара
  • уксус, масло и томатная паста — по две столовых ложки

Приготовление:

  1. Говяжье сердце хорошо вымыть и нарубить кусочками.
  2. Предварительно посолив, обжариваем его на масле. Под конец жарки посыпать мукой и подержать на огне около двух минут. После все переложить в кастрюлю.
  3. На сковороду наливаем воду и доводим до кипения. В результате получится соус. Его процедить и добавить в кастрюлю с субпродуктом. Далее

papeleta.ru

Говяжье сердце - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта говяжье сердце, сколько варить - мясо

Описание

Говяжье сердце относится к субпродуктам I категории. Это означает, что по своей пищевой ценности оно практически не уступает мясу. В среднем его масса составляет 1,5-2 кг. Говяжье сердце имеет темно-коричневый оттенок, состоит из мышц с тонкими волокнами, поэтому структура продукта очень плотная. Свежее сердце настолько упругое, что при надавливании восстанавливает свою форму. В самой широкой части сердце покрыто жиром. Перед приготовлением этот жир, а также сосуды и сгустки крови необходимо удалить, а продукт тщательно промыть. В торговой сети говяжье сердце реализуются в охлажденном и замороженном виде. Охлажденное сердце должно пахнуть свежим мясом, на его поверхности не должно быть никаких пятен и налета. Наиболее вкусным считается сердце молодых животных.

Применение

Говяжье сердце широко используется в кулинарии. Его можно отваривать, тушить, жарить, запекать. Готовят его как целиком, так и нарезанным на кусочки. Отварное говяжье сердце используется как ингредиент в закусках и салатах. В отварном виде оно также подходит для приготовления паштетов, начинки для пирожков и фаршированных блинов. Из говяжьего сердца получаются вкусные биточки и гуляш. В блюда из тушеного говяжьего сердца можно смело добавлять овощи, коренья (петрушку, сельдерей и др.) и специи. Хорошо сочетается этот субпродукт с различными соусами.

Состав и свойства

В говяжьем сердце содержатся различные витамины (Е, А. К, РР) и микроэлементы. К примеру, в сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа - больше в полтора раза. Кроме того, в нем содержится немало магния, который улучшает деятельность сердечной мышцы. Почему диетологи рекомендуют чаще включать говяжье сердце в меню пожилых людей, а также тех, кто испытывает большие физические нагрузки. В говяжьем сердце содержатся также калий, фосфор, цинк, натрий, кальций.

Сколько варить говяжье сердце

Сердце говяжье промыть, разрезать и вымочить в холодной воде (2-3 часа). Затем поместить в холодную воду и варить 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду.

Калорийность и пищевая ценность говяжьего сердца

Калорийность говяжьего сердца – 96 ккал.

Пищевая ценность говяжьего сердца: белки – 16 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 2 г

lady.mail.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.