Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Вареники с сыром адыгейским


Вареники с адыгейским сыром, рецепт с фото



Опубликовано 26.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такие вареники с сыром могут быть как закуской к обеду, так и основным блюдом вашего стола. Особенно нужно обратить внимание на то, что начинка отличается от классической, потому что в качестве её используется адыгейский сыр, что придаёт готовым вареникам особенный молочный вкус и пикантный аромат.
Адыгейский сыр можно брать как свежий (тогда он более нежный и мягкий), так и слегка копчёный (он имеет более тёмный цвет и особенный запах).
Довольно интересна рецептура теста, которую можно взять на заметку для готовки вареников с другой начинкой или для пельменей. Дело в том, что оно получается нежным, мягким и эластичным, его легко раскатать тонким слоем и лепить из него любые изделия. Хочу чтобы вы посмотрели и такой пошаговый рецепт с фото вареников с творогом.
Кстати, вареники с адыгейским сыром, рецепт с фото подробно я описала ниже, можно формировать несколькими способами. В данном рецепте указан традиционный метод вырезания круглых варениц из тонко раскатанного листа теста. А вот защипывание края вареника – это целое искусство, которому невозможно научиться по книгам, а только на практике.



Ингредиенты:

- тесто:

- мука (пшеничная в.с.) – 3,5 ст.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- вода (тёплая, кипячёная) – 250 мл.,
- соль (мелкая) – 1 ч.л.

- начинка:

- сыр "Адыгейский" – 850 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (мелкая) – 0,5 ч.л.,
- перец (молотый) – 0,5 ч.л.




Сначала месим тесто, так как ему нужно ещё дать время для отдыха.
В миску всыпаем просеянную муку, соль и вбиваем яйцо. Затем вливаем тёплую кипячёную воду и тщательно делаем замес, чтобы получилось мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы мука отдала свою клейковину, и тесто получилось более податливым.



Адыгейский сыр измельчаем на тёрке, добавляем к нему яйцо, соль и перец,



хорошенько вымешиваем начинку до однородности. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте такие вкусные и быстрые вареники с творогом в мультиварке на пару.



Тесто раскатываем довольно тонко на подпыленной мукой доске. Затем круглой формой выдавливаем из него вареницы – заготовки для вареников.



На каждый кружок теста кладём сырную начинку.



Затем аккуратно формируем изделия, защипывая края.



Варим вареники в кипящей, слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Обязательно научитесь готовить и такие вкусные ленивые вареники с творогом как в детском саду.



Подаём к столу горячими, в качестве соуса поливаем вареники с адыгейским сыром сметаной или растопленным сливочным маслом.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Вареники с адыгейским сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вареники с адыгейским сыром

Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже наверняка понравится. Вареники получаются довольно необычными, но очень вкусными, адыгейский сыр даёт яркую сливочную нотку и насыщенный вкус. Вареники отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом в качестве заправки.

Если есть желание немного поэкспериментировать, советую приготовить!

Как приготовить "Вареники с адыгейским сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку.

Шаг 2 Ссылка

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец.

Шаг 4 Ссылка

Натрите сыр на средней тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте яйцо, соль и перец.

Шаг 6 Ссылка

Хорошенько перемешайте вилкой. Начинка для вареников готова.

Шаг 7 Ссылка

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.

Шаг 8 Ссылка

Вырежьте формочкой круглые заготовки и сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 10 Ссылка

Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте к столу в горячем виде. В качестве соуса, к вареникам с адыгейским сыром, подойдёт сметана или сливочное масло.

webspoon.ru

Нежнейшие вареники с адыгейским сыром

Telnova Автор:
10 сентября 2019 18:47

Хочу поделиться с вами рецептом вареников, в которых как тесто, так и начинка получаются невероятно нежными.

Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/Y-qVftJ7pyY

С одной стороны кажется, что ничего сложного в приготовлении вареников нет. Замесил тесто и готово. И начинка разная подойдет. Так-то оно так. Но как сделать тесто такое, чтобы оно было с одной стороны тонким и нежным, с другой - не рвалось при варке. Как сделать начинку, чтобы она была сочной, но не вытекала. Если у вас до сих пор возникают эти вопросы, уверена, мой рецепт разрешит их.
Начинаю с приготовления теста. Делаю его таким образом.
Просеиваю 500 г муки, добавляю 1 ч. л. соли и 50 г растопленного сливочного масла. Можно взять и растительное, но имейте в виду, что более нежное тесто получается именно с использование масла сливочного. И теперь самое интересное - заливаю все эти ингредиенты крутым кипятком (300 мл). Сначала перемешиваю все ложкой, потом, как масса остывает, замешиваю тесто рукой. Перекладываю его в пакет и оставляю "отдыхать" на 30 минут. Тем временем можно приготовить начинку.

Я просто обожаю вареники с адыгейским сыром. Готовится такая начинка на раз-два, а вкус получается божественный. Итак, использую около 300 г сыра. Натираю его на крупной терке. Поскольку сыр соленый, то солить начинку уже не нужно. Я делаю адыгейский сыр сама из домашнего молока. Получается он нереально вкусным. Так что, когда начинаю измельчать его на терке, то всегда есть соблазн съесть кусочек. К сыру обязательно добавляю сливки. Их, кстати, можно заменить и на молоко. В начинку также можно порубить зелень.
Тесто я раскатываю на тестораскатывающей машинке. Делаю ленты, а потом вырезаю кругляши стаканом. Так все вареники получаются одинаковыми. Выкладываю начинку и леплю вареники.
С тестом работать очень удобно. Оно в меру эластичное, не рвется при лепке. При этом сливочное масло в составе делает его просто невероятно нежным. Начинка, на первый взгляд, похожа на творог. Но все же отличается от него. Она более нежная и без кислинки. Вообщем, получается очень вкусно!

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net

Вареники с адыгейским сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски

vpuzo.com

Вареники с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Этот простой пошаговый рецепт с фото расскажет как быстро и вкусно приготовить вареники с адыгейским сыром, раскроет секреты приготовления вкусного теста и начинки. Можно много и долго рассказывать об этом простом, но в тоже время невероятно вкусном блюде, которое идеально подходит для завтрака, но мы считаем, что лучше один раз приготовить и попробовать самим. Именно его в нашей семье называют блюдом выходного дня, и учитывая простоту и быстроту приготовления оно надолго останется нашим фаворитом. Это блюдо вы вполне можете подать как отдельное, добавив кусочек сливочного масла и чашечку любимого кофе — идеальный завтрак выглядит именно так!

— Время приготовления: 40 минут
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с адыгейским сыром

Пищевая и энергетическая ценность вареников с адыгейским сыром рассчитана на 100 гр. готового продукта.

Белки Жиры Углеводы Калории
12,4 гр. 8,2 гр. 26 гр. 264 ккал.

Вареники с адыгейским сыром-классический рецепт

Для приготовления вареников нам понадобится адыгейский сыр. Именно он придаст нашему блюду нежный, необычный и в меру соленый сливочный вкус, который присущ именно этому мягкому сорту сыра. Благодаря своей невысокой стоимости, отличному качеству и необычному вкусу он остается одним из самых популярных сортов сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Вода — 1/2 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Адыгейский сыр — 400 гр.

Тесто для вареников с адыгейским сыром

Начнем пожалуй с самого важного. Тесто для вареников с адыгейским сыром нужно самое простое, сделанное на воде. Если вы не знаете, как его делать, то мы сейчас подробно расскажем.


Шаг 1

Возьмите емкость поглубже, в ней мы будем замешивать тесто на сырные вареники. Разбейте яйцо и добавьте сахар и соль. Теперь осталось налить  полстакана воды и при помощи венчика перемешать. В получившуюся однородную смесь добавляем муку и замешиваем тесто.


Шаг 2

Теперь самое время позаботиться о начинке. Берем адыгейский сыр и натираем на терке. Мы любим чтобы сыр был покрупнее, вы же можете сделать по-своему, вкус от этого не изменится, просто выбирайте как удобнее делать.


Шаг 3

Сейчас пора раскатать тесто. Для этого посыпьте мукой поверхность на которой вы будете его раскатывать. Затем при помощи скалки аккуратно раскатайте тесто максимально тонко, но следите за тем, чтобы оно не порвалось. Затем возьмите обычный стакан и вырезайте им лепешки надавливая на тесто.


Шаг 4

В самый центр получившихся лепешек выкладывайте сырную начинку.


Шаг 5

Аккуратно залепите края


Шаг 6

Ставим кастрюлю с водой на разогретую плиту, немного солим учитывая, что адыгейский сыр сам по себе слегка соленый. Когда вода закипит, по очереди опускаем вареники и постоянно помешиваем, чтобы они не прилипли.


Шаг 7

Варим вареники до готовности. Вода должна снова закипеть, а сырные вареник всплыть. Затем при помощи шумовки вытаскиваем их на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.

Вареники с адыгейским сыром и зеленью

Чтобы приготовить вареники с адыгейским сыром и зеленью возьмите за основу классический рецепт приготовления этого блюда. В качестве зелени отлично подойдет обычный свежий укроп. Его следует хорошо промыть и мелко нарезать, затем перемешать с натертым сыром и использовать эту начинку для вареников. Получаются очень вкусные и ароматные вареники, которые обязательно порадуют вас.

Tags: Блюда на обед, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Вареники с адыгейским сыром рецепт

Если вам нравятся вареники с творогом, то вы оцените и родственные им вареники с адыгейским сыром. Только, в отличие от творожных, вареники с адыгейским сыром исключительно несладкие. Для более насыщенного вкуса в них часто добавляют зелень петрушки, кинзы или укропа.

Вот и я сегодня сварила вареники с адыгейским сыром и зеленью и спешу поделиться с вами подробностями, как приготовить вареники с адыгейским сыром. 

Готовы потратить немного времени и угостить близких нежнейшими вареничками? Тогда засучиваем рукава и приступаем к делу :)).

Продукты для рецепта "Как сделать вареники с адыгейским сыром"
Для начинки:
Адыгейский сыр 400 грамм
Яйцо  1 штука (С-1)
Зелень нарезанная 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец молотый (по желанию) по вкусу
Для теста:
Мука 320-350 грамм
Яйцо 1 штука (С-1)
Молоко 100 мл
Вода 50 мл
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль щепотка

Вареники с адыгейским сыром рецепт с фото

Тесто для вареников с адыгейским сыром

Начинаем с приготовления теста.

Муку просеиваем в широкую миску. Сколько понадобится муки точно сказать трудно, всё зависит от муки, но примерно от 320 до 350 грамм. Я сначала беру 320, потом при необходимости добавляю.

В середину горки из муки вбиваем яйцо.

Молоко смешиваем с водой и щепоткой соли, размешиваем, подогреваем до теплого состояния и, постоянно мешая вилкой, вводим смесь к муке с яйцом.

Замешиваем тесто. Я это делаю прямо в миске, чтобы не пачкать стол. Затем добавляем столовую ложку растительного масла и ещё раз всё хорошо вымешиваем, пока масло не перестанет ощущаться на руках.

Дорабатываем тесто уже на столе, оно эластичное, не липнет к рукам и столу и не требует подпыления мукой. Готовое тесто оставляем в миске под полотенцем на 30-40 минут.

Начинка из адыгейского сыра для вареников

Адыгейский сыр натираем на тёрке.

Добавляем сырое яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень. 

Размешиваем вилкой. Начинка готова. 

Как сделать вареники с адыгейским сыром

Лепим вареники как обычно, тем способом, который больше нравится. Чтобы процесс был безотходным, раскатываем тесто в колбаску толщиной 2 см, нарезаем на кусочки, раскатываем их в кружочки. Или раскатываем тесто в пласт, затем вырезаем кружочки рюмкой. Второй способ быстрей, но будет некоторый отход теста, поскольку обрезки можно повторно замешивать и раскатывать не более 1 раза. 

На середину каждого кружочка выкладываем порцию начинки.

Соединяем края, пальцами хорошо скрепляем шов. Можно выплести косичку для большей прочности. Выкладываем вареники на доску, застеленную полиэтиленовым пакетом.

Как варить вареники с адыгейским сыром

В широкую кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем. Воды берем достаточное количество, чтобы вареникам было просторно. Закладываем вареники в кипящую воду. После всплытия варим вареники около 3 минут, до готовности теста. Если на варениках шов в виде косички, ему может понадобится чуть больше времени, поэтому пробуем и определяем.

Вареники с адыгейским сыром и зеленью рецепт несложный с неизменно вкусным результатом. Вынимаем вареники из кипятка шумовкой, кладём в миску, добавляем кусочек сливочного масла и легонько встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

Подаём такие вареники со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Сладкие вареники с замороженной вишней тоже могут радовать вас своим вкусом круглый год. 

my-gril.ru

Вареники с адыгейским сыром - рецепт с фото приготовления с зеленью на ydoo.info

  • Возьмите зелень, в нашем случае — укроп, промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

  • Достаньте из холодильника предварительно купленный адыгейский сыр, измельчите его.

  • Не теряем времени, займемся начинкой для наших вареничков. В глубокой ёмкости смешайте сыр и зелень.

  • Раскатайте не сильно тонко бездрожжевое тесто, и вырежете из него небольшие кружочки, чтобы начинка поместилась в них. Для этого можете использовать граненый стакан, который наверняка есть в любом доме.

  • Затем в каждый кружочек добавляем смесь из адыгейского сыра и зелени. Засыпьте небольшим количеством муки кухонную доску и выкладывайте каждый вареник на поверхность. Плотно их залепите, чтобы при варке содержимое вареника не оказалось снаружи.

  • Подготовьте кастрюлю. В кипящую воду аккуратно бросаем заготовки и лавровый лист для аромата. Сыр сам по себе солоноват, поэтому воду солить не нужно. Вареники варятся очень быстро, хватает и 10 минут. Вытаскиваем их с помощью шумовки, и, чтобы лишняя вода стекла, перекладываем в дуршлаг. Подавать можно с маслом, сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Вареники с адыгейским сыром

    Дата публикации: 11.03.2020

    Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно придумать! И какой только формы их можно сформовать! Я очень люблю вареники готовить на заварном тесте. Оно нежное, эластичное. Не рвется не при лепке вареников, не при их варке. Тесто это можно заморозить, а так же и изделия из него.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • тесто: мука 400-500 г
    • яйцо 1 шт.
    • молоко (или вода) 250 мл
    • соль 0,5 ч.л.
    • начинка: адыгейский сыр 500 г
    • яйцо 1 шт.
    • зелень (лук, петрушка) 1 пучок

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Молоко, яйцо, соль смешать в НЕ эмалированной емкости. Добавить 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешать венчиком чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния.

    Шаг 2

    Заваренное тесто выкладываем в большую миску с мукой, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. Заваренное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать пока остынет и потом замешивать.

    Шаг 3

    Для начинки сыр размять вилкой, зелень порубить. Смешать сыр, яйцо и зелень.

    Шаг 4

    Сформовать вареники любой формы на Ваше усмотрение.

    Шаг 5

    Для формовки волнистого края: вареник сформовать полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнять край защипа и придавить к основе вареника. Сделать несколько таких «прижимов».

    Шаг 6

    В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить её. В кипящую воду положить вареники и сварить до готовности их. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной, жаренным луком или с чем Вам больше нравится.

    Сохраните статью в соцсети:

    Это тоже интересно:

    sovet-ok.ru

    Калорийность Вареники с адыгейским сыром. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Вареники с адыгейским сыром".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 273 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 617 г
    Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.1% 894 г
    Жиры 15 г 56 г 26.8% 9.8% 373 г
    Углеводы 26 г 219 г 11.9% 4.4% 842 г

    Энергетическая ценность Вареники с адыгейским сыром составляет 273 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт начинка для вареников с адыгейским сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "начинка для вареников с адыгейским сыром".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 163.1 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1032 г
    Белки 18.2 г 76 г 23.9% 14.7% 418 г
    Жиры 9 г 56 г 16.1% 9.9% 622 г
    Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.6% 9955 г
    Вода 28.2 г 2273 г 1.2% 0.7% 8060 г
    Зола 2.0819 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 109.5 мкг 900 мкг 12.2% 7.5% 822 г
    Ретинол 0.102 мг ~
    бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.6% 11111 г
    Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.7% 3571 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.282 мг 1.8 мг 15.7% 9.6% 638 г
    Витамин В4, холин 17.26 мг 500 мг 3.5% 2.1% 2897 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 1.1% 5618 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.3% 20000 г
    Витамин В9, фолаты 0.481 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 83160 г
    Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 0.7% 8333 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.2% 26471 г
    Витамин D, кальциферол 0.415 мкг 10 мкг 4.2% 2.6% 2410 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 0.7% 9091 г
    Витамин Н, биотин 1.389 мкг 50 мкг 2.8% 1.7% 3600 г
    Витамин РР, НЭ 2.8034 мг 20 мг 14% 8.6% 713 г
    Ниацин 0.137 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 98.26 мг 2500 мг 3.9% 2.4% 2544 г
    Кальций, Ca 282.7 мг 1000 мг 28.3% 17.4% 354 г
    Магний, Mg 23.57 мг 400 мг 5.9% 3.6% 1697 г
    Натрий, Na 558.33 мг 1300 мг 42.9% 26.3% 233 г
    Сера, S 95.35 мг 1000 мг 9.5% 5.8% 1049 г
    Фосфор, Ph 258.8 мг 800 мг 32.4% 19.9% 309 г
    Хлор, Cl 523.82 мг 2300 мг 22.8% 14% 439 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 2% 3015 г
    Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 10870 г
    Кобальт, Co 0.817 мкг 10 мкг 8.2% 5% 1224 г
    Марганец, Mn 0.0041 мг 2 мг 0.2% 0.1% 48780 г
    Медь, Cu 8.04 мкг 1000 мкг 0.8% 0.5% 12438 г
    Молибден, Mo 1.358 мкг 70 мкг 1.9% 1.2% 5155 г
    Селен, Se 2.18 мкг 55 мкг 4% 2.5% 2523 г
    Фтор, F 3.78 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 105820 г
    Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 17857 г
    Цинк, Zn 0.0815 мг 12 мг 0.7% 0.4% 14724 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.0543 г ~
    Валин 0.053 г ~
    Гистидин* 0.0234 г ~
    Изолейцин 0.0413 г ~
    Лейцин 0.0743 г ~
    Лизин 0.0619 г ~
    Метионин 0.0289 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0495 г ~
    Треонин 0.0419 г ~
    Триптофан 0.0138 г ~
    Фенилаланин 0.0447 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0777 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.0488 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0846 г ~
    Глицин 0.0289 г ~
    Глутаминовая кислота 0.1217 г ~
    Пролин 0.0275 г ~
    Серин 0.064 г ~
    Тирозин 0.033 г ~
    Цистеин 0.0199 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 61.48 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 5.4 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.0028 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.141 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0021 г ~
    18:0 Стеариновая 0.0605 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0021 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3418 г min 16.8 г 2% 1.2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0268 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2813 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0028 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0866 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.5%
    18:2 Линолевая 0.0756 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0041 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0069 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

    Энергетическая ценность начинка для вареников с адыгейским сыром составляет 163,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Вареники с адыгейским сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Вареники с адыгейским сыром".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 95.4 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1765 г
    Белки 3 г 76 г 3.9% 4.1% 2533 г
    Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 8.3% 1273 г
    Углеводы 11 г 219 г 5% 5.2% 1991 г
    Вода 46.7 г 2273 г 2.1% 2.2% 4867 г
    Макроэлементы
    Кальций, Ca 2.12 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 47170 г
    Магний, Mg 0.47 мг 400 мг 0.1% 0.1% 85106 г
    Натрий, Na 0.42 мг 1300 мг 309524 г
    Сера, S 0.47 мг 1000 мг 212766 г
    Хлор, Cl 0.66 мг 2300 мг 348485 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
    Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг 250000 г
    Медь, Cu 0.28 мкг 1000 мкг 357143 г
    Фтор, F 47.17 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8480 г

    Энергетическая ценность Вареники с адыгейским сыром составляет 95,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.