Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Вафли шоколадные в вафельнице


Мягкие шоколадные вафли - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Разрыхлитель

1 ? ч.л.

Растопленное сливочное масло

60 г

Ванильный экстракт

1 ч.л.

Шоколадная стружка

80-100 г

Приготовление

  1. В миске соедините все сухие ингредиенты, перемешайте вилкой.
  2. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванильный экстракт.
  3. Соедините содержимое обеих мисок, добавьте шоколадную стружку.
  4. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу CHOCOLATE и 7-ю степень поджаривания. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку.

Техника

www.bork.ru

Шоколадные вафли в вафельнице - 13 пошаговых фото в рецепте

Давно хотела приготовить именно шоколадные вафли в вафельнице и заменить ими привычные шоколадные конфеты. И у меня это получилось! Насыщенный вкус, яркий аромат вафель заменил мне многие сладости. Конечно, такие вафли можно дополнить вареньем, мороженым, взбитыми сливками или ягодами, но мне и без всего они подошли по вкусу. Вафли получаются в меру сладкими, нежными и хрустящими. Их можно завернуть конусом и наполнить любой начинкой. 

Для приготовления шоколадных вафель в вафельнице понадобится: 

сливочное масло - 20 г.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.

Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).

В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.

Снова перемешать до однородности.

Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.

Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.

Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.

Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.

Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.

Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Шоколадные вафли в вафельнице – рецепт с какао

Домашние шоколадные вафли по вкусу и аромату во многом превосходят лакомства, которые можно купить в магазине. Они очень мягкие и пышные, хрустящие и одновременно нежные. Начинки придают шоколадным вафлям неповторимый и незабываемый вкус.

Шоколадные вафли в вафельнице — классический рецепт

Шоколадные вафли, сделанные в вафельнице, можно приготовить из следующих продуктов:

  • какао – половина стакана;
  • сливочное масло – половины упаковки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг ;
  • молоко – 0,2 л ;
  • мука – 100 г;
  • ванилин – ½ пачки;
  • соль – по вкусу.

Важно! Для смазывания электрической вафельницы нужно приготовить небольшое количество оливкового масла.

Вафля в шоколаде готовится следующим образом:

  1. В предварительное растопленное сливочное масло добавляют какао в форме порошка.
  2. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния.
  3. Белки нужно отделить от желтков.
  4. Желтки соединяют с сахарным песком. Получившуюся смесь взбивают венчиком, добавляют в смесь какао и масла сливочного.
  5. В емкость медленно засыпают предварительно просеянную муку. После этого нужно влить нужное количество молока.
  6. В отдельной емкости взбивают белки с солью до получения густой пены.
  7. Взбитые белки добавляют в тесто.
  8. Электрическую вафельницу хорошо разогревают, промазывают растительным маслом.
  9. Тесто аккуратно перемешивают неторопливыми движениями.
  10. В электровафельницу выкладывают немного теста, разравнивают его. Прибор закрывают.

shokoladd.ru

Шоколадные вафли рецепт – французская кухня: завтраки. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 50 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Ваниль по вкусу

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

eda.ru

Шоколадные вафли в вафельнице, рецепт на какао

Имея на кухне электровафельницу можно каждое утро (да и не только) радовать себя и своих любимых дегустаторов нежными, хрупкими вафлями, оттеняя их всевозможными наполнителями. Вариантов рецептов масса, мы же хотим поделиться с вами проверенным не один раз рецептом шоколадных вафель с какао. Очень насыщенный, яркий, гармоничный вкуси нежная структура наверняка получат самую высокую оценку истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • какао – 28 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 100 г.

Как приготовить шоколадные вафли в вафельнице

Взвесим все ингредиенты в точном соответствии с рецептурой. Какао-порошок обязательно должен быть в чистом виде, то есть без наполнителей.

Муку вместе с какао просеем в просторную миску.

В другую миску вобьем яйца, засыплем сахар.

Включим миксер не менее, чем на 2 минуты: взобьем ингредиенты до пышной массы молочного цвета. Масса должна напоминать невесомую воздушную пену.

Растопим на самом тихом огне всю порцию масла в удобном сотейнике, зальем к шоколадной мучной смеси. Удобной кулинарной лопаткой перемешаем ингредиенты до вязкой однородной структуры.

Выложим туда же сладкую яичную пену и продолжим замешивающие движения лопаткой.

Наше итоговое шоколадное тесто должно быть воздушным и вязко-текучим.

Разогреем вафельницу и, ничем не смазывая рабочую поверхность, выложим в каждую ячейку по две столовые ложки приготовленного теста. Мы выпекаем по три минуты каждую порцию, вы же корректируйте время самостоятельно в соответствии с мощностью устройства.

Готовые, невероятно шоколадные вафли идеально подавать сразу же, но и на следующий день они сохраняют отличные вкусовые качества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Шоколадные вафли - 34 рецепта

Печенье "каштаны"

для теста:
яичные желтки — 5 шт
маргарин — 250 гр
сода (погасить) — 0,5 ч.л.
мука — 2 ст
сметана — 2 ст.л.

sveta
  • 29 августа 2015, 15:41
Морковно-шоколадные вафли

80 гр. сливочного масла
150 гр. творога( у меня с рынка 18%)
1 яйцо
50 гр. сахарной пудры haas
150 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя haas

krolya
  • 21 октября 2014, 23:39
Шоколадные венские вафли «брауни»

горький шоколад – 150 гр.
сливочное масло – 100 гр.
яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
сахарный песок – 200 гр.
какао-порошок – 1 ст.л.
ванильный экстракт – 1 ч.л.

chemicolya
  • 06 сентября 2013, 17:53
Домашние конфеты ferrero rocher

100 гр. вафель, желательно орехового вкуса
100-120 гр. фундука
3-4 ст.л. нутеллы или другой орехово-шоколадной пасты
250 гр. темного шоколада
1 ст.л. подсолнечного масла

irisli
  • 13 февраля 2012, 20:06
Шоколадные вафли (без выпечки )

200 гр. печенья (типа ,юбилейное,)
180 гр. сливочного масла (мягкого)
200 гр. сахарной пудры
2 яйца (сырые)
3 ст.л. какао
180-200 гр. вафельные коржи или вафельные хлебцы

cus-pus
  • 10 апреля 2011, 22:14
Печенье " золотая нива"

тесто: 5 варенный желтков, 3 ст.л. сах.песка, 2 ст.л. сметаны,
3 ст.муки, 1 пачка маргарина, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя,1 ст.л. коньяка или ликера
глазурь: 1 ст.сах.песка, 8 ст.л. молока,1 ст.л. какао, 1/2 плитки шоколада, 50 гр. масла
посыпка: 2 пачки вафель, 1 пачка печенья шоколадного

natylek26
  • 16 марта 2011, 00:00
Чизкейк светофор

для основы:
вафли шоколадные 150 гр.
масло сливочное 70 гр.
для сырной начинки:
творог мягкий 300 гр.
сметана 20% 200 гр.

polinenok1988
  • 30 августа 2010, 02:15
Шоколадно-вафельный десерт

вафли шоколадные-300-400 гр.
молоко-0,5 ст.
желатин-2 ст.л. без горки
плитка тёмного шоколада(100 гр. )
сметана жирная-2 ст.л.
орехи (у меня грецкий)-100-150 гр.

Торт "три сестры"

торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):
вафли с шоколадной начинкой-250 гр.
размягчённое сливочное масло-80 гр.
цедра одного крупного апельсина
крем1-шоколадный:
сливочный сыр,например,филадельфия-200 гр.

Пирожное каштаны

тесто:
250 гр. масла (маргарина)
2 ст. муки
1 вареный яичный желток
4 ст.ложки сметаны
0,5 ч.ложки соды (погасить в уксусе)

oinessa
  • 03 февраля 2009, 22:22
Шоколадный чизкейк

для основы:
250 гр. шоколадных вафель
3 ст.л. сливочного масло
1 ст.л. сахара
½ ч.л кофе молотого
¼ ч.л. соли

flower84
  • 21 января 2009, 17:54
Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

корж:
вафли шоколадные с начинкой-180 гр
масло сливочное-50 гр
цедра 1 апельсина или фруктовая икра со вкусом апельсина(мне повезло,я нашла эту прелесть!)-1 ст.л.
крем:
сливочный сыр типа "филадельфии"(у меня "buko")-350 гр

челночок
  • 19 декабря 2008, 18:02
Торт "нам 2 годика"

(основа и ведерко):
яйца – 2 шт.
сахар – 1.5 ст.
сметана – 1.5 ст.
крахмал – 3 ст.л.
сода – 1 ч.л. (гасим кипятком)

Конфеты 2 (посложнее)- 3 вида

шоколад черный,молочный,белый-для шоколадных капсул
конфетки с перцем и прованскими травами:
сливки 33%-50 гр
шоколад молочный-50 гр
соль-щепотка
"прованские травы"-3щепотки

www.koolinar.ru

Венские шоколадные вафли - 8 пошаговых фото в рецепте

Венские вафли - это вкуснейшая выпечка, которая готовится в электровафельнице. Венские вафли должны быть пышными, толстенькими, хрустящими сверху и мягкими внутри. Их можно испечь с различными добавками. Предлагаю вам приготовить замечательные венские шоколадные вафли, которые лучше всего подавать с вишневым или сливовым вареньем и чашкой молока. Советую! Из данного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.

Ингредиенты

Для приготовления венских шоколадных вафель понадобится:

маргарин 82% или масло сливочное - 100 г;

сахар - 0,5 стакана;

яйцо куриное - 2 шт.;

какао-порошок - 1,5 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар ванильный - 0,5 пакетика;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта - 1 стакан.

Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы (взбивать около 3-4 минут). Добавить растопленный и немного остывший маргарин (или масло), перемешать. Сюда же добавить просеянный порошок какао.

Перемешать получившуюся смесь и еще раз взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить миксером тесто в течение 2-3 минут.

Тесто для венских шоколадных вафель должно получиться гладким и однородным, похожим на крем или в меру густую сметану.

Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в центр ячеек по 2 столовые ложки теста, чуть разровнять, вафельницу закрыть.

Выпекать вафли в течение 4-7 минут (до легкой румяности).

Замечательные, вкуснейшие венские шоколадные вафли остудить, желательно на решетке. Аналогично приготовить все вафли. Остывшие вафли становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри, по вкусу похожи на сдобное печенье. Подать вафли лучше всего с вишневым или сливовым вареньем.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

вафли шоколадные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для коржа
1,5 стакана молотых в блендере ванильных вафель
3/4 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана растопленного сливочного масла
1,5 ст ложки просеянного какао
Для начинки
900г маскарпоне( можно использовать любой творожный сыр)
4 яйца
225гр растопленного темного шоколада не менее 45%
3 ст ложки сахара
5 ст ложек муки без горки
300 гр чернослива
2 столовых ложки коньяка или рома
какао для украшения
Показать все (14)

foodily.ru

Вафли с какао в электровафельнице

Эти вкусные вафли с какао можно легко испечь в любой электровафельнице, пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Какой бы национальности не были дети, в их характере есть одна общая черта – любовь к шоколаду: белому, молочному, черному, с фруктовой начинкой, с орехами и без. И совсем не зря.

Шоколад очень полезен для любого человека, точнее его главная составляющая – какао.

Какао-порошок и какао-масло (основа темной сладости) получают из семян шоколадных деревьев, растущих в Южной Америке. Еще наши предки высоко ценили плоды этих деревьев (они использовали их для лечения заболеваний верхних дыхательных путей).

Сейчас же врачи рекомендуют качественный темный шоколад с содержанием какао больше 70% людям, находящимся в депрессии, с нервными срывами для восстановления уровня гормона «счастья»; больным с патологией сердечнососудистой системы для снижения риска смерти. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов какао любят и спортсмены.

Польза очевидна, но все надо есть в меру (закон, применимый ко всем продуктам питания) и обязательно читать состав плитки шоколада перед покупкой, чтобы в ней не было вредных примесей.

Я стараюсь готовить сладости сама, так надежнее, вкуснее и родные оценят.

К примеру, на завтрак обычно пеку вафли, в тесто добавляю ложечку полезного какао и подаю с теплым молоком.

По-моему, отличное начало дня!

Вафли с какао в электровафельнице

Ингредиенты
  •  170 грамм сметаны,
  •  ½ стакана сахара,
  •  ½ стакана муки,
  • 1 чайная ложка какао-порошка,
  • 1 куриное яйцо,
  •  1 столовая ложка растительного масла

Последовательность приготовления

Всыпьте указанное выше количество сахара в глубокую емкость. Вбейте куриное яйцо, хорошо взбейте миксером (можно использовать для взбивания обычный венчик или блендер с такой насадкой). Затем к сахарно-яичной смеси добавьте теплую сметану. Добавьте ложку какао-порошка, снова тщательно перемешайте. Просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом, частями всыпьте ее в полученную массу, не прекращая работы миксера. В конце влейте немного растительного масла и вмешайте его в тесто (этот прием необходим для того, чтобы тесто не прилипало к поверхности вафельницы). Когда негустая основа шоколадных вафель будет готова, приступайте непосредственно к их выпечке. Для этого разогрейте электровафельницу, выложите небольшое количество теста на ее поверхность и выпекайте до карамельно-шоколадного цвета (не дольше минуты).

Наши вкусные вафли с какао готовы!

Пока вафли не остыли, сверните их полотно в трубочки или же оставьте просто круглыми.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите здесь

pro-tortiki.ru

Венские вафли с шоколадом

Описание

В магазине неподалёку появились очень вкусные венские вафли в шоколаде, и одно время у нас была традиция зарулить после работы за ними, чтобы пить чай со вкусняшкой)

Прямоугольные вафельки с квадратными ячейками были обмакнуты нижней стороной в шоколад. Эта тонкая шоколадная глазурь в сочетании с вафельным тестом оказалась весьма удачным сочетанием.

А затем я подумала: что, если попробовать испечь такие вафли дома? Вафельница для у меня есть; рецепт венских вафель тоже был найден – специально для этого эксперимента; также приобретена шоколадка – и вот у нас получились домашние вафли в шоколаде!

Также на сайте есть рецепт вафель из шоколадного теста с какао и кусочками шоколада.

Ингредиенты:

Как делать венские вафли, я подробно рассказывала в предыдущем рецепте. Помимо ингредиентов для теста, нам понадобится:

  • Шоколад чёрный или молочный – 100 г;
  • 3-4 столовых ложки молока.

Как испечь:

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.