Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

В лечо какой уксус добавляют


Можно ли в лечо добавить яблочный уксус вместо 9% столового? Рецепт какой?

В лечо можно добавлять: вместо столового уксуса 9%, яблочный уксус. Но так как он обычно бывает 6%, его придется добавить на 50% больше, чем по рецепту с 9% уксусом.

Вместо 9% белого уксуса, в лечо можно добавить лимонную кислоту, - получается не хуже.

Если 1 чайную ложку лимонной кислоты размешать с 14ст.ложками воды, то мы получим смесь, аналогичную 9% столовому уксусу. Потребуется лишь добавить столько этой смеси из лимонной кислоты, сколько требуется по рецепту с 9% столовым уксусом.

Предложу свой рецепт лечо с лимонной кислотой, который нравится моей семье больше других, благодаря сбалансированному вкусу.

Ингредиенты:

  • томаты - 2кг;
  • болгарский перец - 4кг;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 2ст.ложки;
  • масло растительное - 1/2 стакана;
  • лимонная кислота - 1 чайн.ложка;
  • перец горошком - 5-6шт.
  • острый перец - по вкусу, можно не добавлять совсем, все равно получается вкусно.

Если не любите перец горошком, то его тоже добавлять не обязательно.

Приготовление:

Прежде всего, нужно подготовить соус. Для это придется сначала снять шкурку со всех томатов и с 1кг болгарского перца. Для этого томаты и перец нужно бланшировать в кипятке, а затем залить их ледяной водой. Шкурка легко снимется.

Режем овощи на кусочки и перемалываем их в блендере, или пропускаем через мясорубку.

Полученную смесь провариваем 15 минут, в конце добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Перец тоже, если вы решили его использовать.

Добавляем в смесь, нарезанный широкой соломкой болгарский перец. Провариваем 20 минут. За пару минут до готовности, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты.

В стерилизованные банки разливаем и закатываем.

Если вас устраивает, и вы не против использования уксуса, то вместо лимонной кислоты, всегда можно добавить столовый или яблочный уксус. Важно лишь соблюсти пропорции.

www.bolshoyvopros.ru

Лечо (с уксусом). Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Лечо (с уксусом)

Первый рецепт

3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. 9 % уксуса.

1. Томаты пропустить через мясорубку.

2. Добавить соль и сахар, нашинковать лук, добавить к томатам и прокипятить еще 3 минуты.

3. Нарезать тонкими кружочками перец, добавить в лечо и прокипятить еще 3 минуты.

4. В кипящую массу влить уксус и сразу снять с огня.

5. Закатать.

Хранить в прохладном месте. Рецепт Л. Климцевой

Второй рецепт

4 кг болгарского перца, 2 кг красных томатов, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. 9 % уксуса, 10 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли.

1. Вымыть томаты и пропустить их через мясорубку.

2. Вымыть и вычистить перец, нарезать соломкой.

3. Поставить на огонь томаты, добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения и прокипятить 2–3 минуты.

4. Добавить перец, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 3 минуты.

5. Влить уксус и прокипятить еще 5 минут.

6. Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть на крышки, остудить под одеялом.

Хранить в холодильнике.

Рецепт В. Климовой

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

ингредиенты и лучшие способы приготовления, секреты вкусных блюд и подготовка тары для заготовок

Лечо из перца и помидоров, приготовленное без уксуса, — это очень вкусная заготовка, которую закрываю на зиму каждое лето.

Вкусное, кисло-сладкое, пряное и ароматное лечо очень любят в нашей семье, оно делает зимний рацион более разнообразным и придает яркий вкус любому обеду или ужину. В Пост это моя любимая еда, с картофелем или рисом — просто находка.

 Обязательно приготовьте лечо по моему рецепту, хотя бы на пробу, и, я уверена, оно вам понравится!

Для начала надо подготовить все овощи: вымыть помидоры и болгарский перец, очистить чеснок. Помидоры нарезать на дольки.

  • Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать сначала на полоски.

Затем нарезать на удобные для вас квадратики или полоски. Некоторые хозяйки нарезают болгарский перец для лечо мелко, другие — оставляют полоски крупными, я люблю золотую середину и режу перец средними квадратиками, здесь все зависит от ваших личных предпочтений.

  1. Прокручиваем помидоры на мясорубке.

  1. Выливаем получившийся томатный сок с мякотью в кастрюлю и ставим на огонь.

Доводим помидоры до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим томатный сок с мякотью, примерно, 20-25 минут с момента закипания (до появления крупных прозрачных пузырей).

  • Далее добавляем в томатную массу чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

  • Вливаем растительное масло.

  • Добавляем соль и сахар.

  • Подготавливаем специи: горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья (у меня листья измельчены в порошок), бутоны гвоздики.

  • Добавляем специи в томатную массу.
  • Кладем болгарский перец в томат, перемешиваем и варим его на небольшом огне 12-15 минут с момента закипания.
  • Перец не должен стать мягким, он должен чувствоваться в заготовке.

Пока варится наше лечо, подготовим банки, промыв их в горячей воде с содой. Крышки проварим в кипятке пару минут.

Разливаем готовое лечо по банкам и закручиваем крышками. Готовые баночки с лечо из перца и помидоров переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Вкусное, кисло-сладкое лечо из помидоров и болгарского перца готово, делается эта заготовка без уксуса, при этом хранится в условиях городской квартиры больше года. Как приятно достать яркую баночку лечо зимой и побаловать своих родных отличной домашней закуской!

Источник: https://2eda.ru/node/609

Лечо из болгарского перца на зиму: 5 вкусных рецептов лечо без уксуса

Рецепты лечо из болгарского перца сейчас очень популярны — идет пора заготовок овощей на зиму. Заготовки такие делают настоящие любители особого вкуса. В предыдущей статье были опубликованы классические рецепты лечо с помидорами. Отзывы пошли положительные, рецепты лечо востребованы.

Если вы уже воспользовались рецептами консервирования овощей, которые были представлены в моих статьях ранее, то с рецептами в данной статье справитесь несомненно.

Я больше люблю лечо с нежным вкусом и без уксуса. Не любовь к уксусу мне создала моя проблемная поджелудочная железа. Уксус она не любит. Поэтому в этой статье делаем заготовки без уксуса по щадящей для организма технологии.

Рецепт лечо из болгарского перца по-венгерски

Мне нравится традиционный венгерский рецепт, потому что он без уксуса.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли

Приготовление рецепта:

Помытые помидоры и дольки чеснока пропустить через мясорубку. Перцы почистить, помыть и порезать на полоски.

В прокрученную массу помидор добавляем сахар и соль.

Хорошо перемешиваем.

Опускаем к помидорам полоски перца.

Перемешиваем тщательно и ставим на огонь и варим 40 минут на медленном огне.

По готовности накладываем лечо в чистые стерилизованные баночки.

Массу накладываем до верху баночки.

Закрываем банки крышками и укутываем (делаем шубу) до остывания.

Рецепт завершен. Получилось у нас 6 банок по 500 грамм и одна банка 700 грамм.

Лечо из перца на зиму без уксуса — видео рецепт

Вы смотрели уникальный и простой рецепт лечо из болгарского перца без уксуса.

Рецепт лечо на зиму — с перцем, ломтиками помидор и луком

Ингредиенты:

  • 1.3 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 250 г лука
  • 15 — 20 г соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2 — 3 ст. ложки воды

Приготовление рецепта:

  1. Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена.
  2. Нарезать перец полосками шириной 5 — 8 мм или кусочками.
  3. Помидоры помыть и нарезать ломтиками толщиной 3 — 4 мм.
  4. Лук очистить и измельчить.
  5. Подготовленные овощи смешать в одной кастрюле, добавить по вкусу соль, черный перец, 2 — 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).
  7. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут.
  8. По окончании закатать крышками.

Лечо из болгарского перца с острым томатным соусом на зиму

Ингредиенты:

  • 1.5 кг перца
  • 1 кг острого томатного соуса
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

  1. Болгарский перец почистить, помыть и нарезать полосками шириной 5 — 8 мм или небольшими кусочками.
  2. Готовый острый томатный соус развести водой, добавить соль, сахар и довести до кипения.
  3. Опустить нарезанный перец в раствор и варить с момента закипания 20 минут.
  4. Разложить готовое лечо по банкам, закатать и завернуть в одеяло на сутки.

Источник: https://willcomfort.ru/lecho-iz-bolgarskogo-perca.html

Рецепты приготовления вкусного лечо без уксуса на зиму

Каждое лето моя кухня превращается в мини-завод по производству различных заготовок на зиму. В особом почете у моей семьи овощные закрутки – салаты, овощи в собственном соку, соки и соусы.

Но самой большой популярностью все-таки у нас пользуется лечо.

Если кто не знает, то лечо – традиционное венгерское блюдо, которое имеет множество названий – по-болгарски, по-домашнему – и готовится из болгарского перца и помидор с добавлением уксуса илибез него.

Вот как раз последний вариант у нас съедается быстрее всех, так как дети не любят консервацию с уксусом. Предлагаю вам полезный и вкусный классический рецепт лечо без уксуса и масла на зиму.

Лечо без уксуса на зиму

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; стеклянные банки с крышками; нож; половник; ступка с пестиком; лопатка; доска разделочная; кастрюля с толстым дном (казан).

Помидоры (желательно мясистые)3 кг
Сладкий перец1 кг
Соль (крупная)1 ст. л.
Гвоздиканесколько бутонов
Сахар3 ст. л.
Перец горошком и душистый перецпо 6-7 шт.
Чеснок5-6 зубчиков
Сушеный базилик (петрушка)1 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Чтобы ваши заготовки вас радовали зимой, выбирайте для них только качественные овощи. Помидоры и перцы должны быть спелыми, мясистыми, упругими и не переспевшими.
  • Выбирайте плоды без дефектов и повреждений. Если вы возьмете перец разных цветов, то лечо будет радовать вас не только отменным вкусом, но и очень аппетитным внешним видом.
  1. Килограмм сладкого перца промываем, удаляем у него плодоножки вместе с семечками. 3 килограмма помидор промываем и складываем их вместе с перцем в миску.
  2. Чеснок (5-6 зубчиков) очищаем.
  3. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Половину из них перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном, где будем варить лечо.
  4. Перец нарезаем и кладем в кастрюлю к помидорам.
  5. Провариваем овощи 15 минут на среднем огне. Готовим под крышкой, без добавления воды.
  6. Добавляем оставшиеся нарезанные помидоры, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  7. Измельчаем 5-6 зубчиков чеснока (можно взять его больше или меньше, по вашему желанию).
  8. Растираем в ступке по 6-7 горошинок черного и душистого перца, а также несколько бутонов гвоздики. Добавляем к специям измельченный чеснок и перетираем все вместе. Всыпаем в ступку столовую ложку крупной соли и 3 ложки сахара. Перетираем еще раз все вместе, с чесноком и специями. Добавляем столовую ложку сухого базилика (можно взять вместо него петрушку), снова все перетираем.
  9. Всю эту ароматную смесь кладем в кастрюлю к лечо, перемешиваем и варим еще 5-10 минут.
  10. Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам с помощью половника.
  11. Металлические крышки кипятим 1-2 минуты и закрываем ими банки.
  12. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
  13. Хранить лечо лучше всего в прохладном месте – в подвале или погребе, холодильнике или на балконе (но не на морозе!).

Знаете ли вы? Быстрее и проще всего стерилизовать банки в духовке. Для этого их нужно очень хорошо вымыть и поставить в холодную духовку вверх дном. Включить температуру 120 градусов и стерилизовать 20 минут (можно сразу вместе с крышками).

Едят лечо и как гарнир, и как соус к мясным блюдам, колбаскам, а также блюдам из овощей, круп и макарон.

На его основе можно готовить салаты, добавляя различные ингредиенты, можно добавлять его в суп, использовать как начинку для лазаньи. В общем, применений для этого вкусного блюда – не счесть.

Также очень вкусно будет просто умять баночку этого витаминного салатика с парочкой кусочков свежего хлеба или лаваша.

Не стоит варить лечо слишком долго, чтобы овощи не переварились и не превратились в «кашу».

Вы можете значительно облегчить себе процесс приготовления, сварив —лечо в мультиварке—. В этой чудо-кастрюле оно уж точно не подгорит и получится особо вкусным и ароматным.

В мультиварке вы можете готовить и другие виды заготовок на зиму, например —лечо из баклажанов— или оригинальное —лечо из огурцов—. Также рекомендую приготовить —лечо с рисом на зиму—. Этот вкусный и сытный салат понравится всем без исключения.

Если вам нравятся вкусные и очень полезные заготовки на зиму, которые, к тому же, не требуют особых усилий и много времени, то наверняка мой рецепт лечо вам придется по вкусу. Приготовьте по нему и отпишитесь в комментариях о результатах. Также делитесь своими простыми и вкусными рецептами домашних заготовок.

Источник: https://www.alizy.club/zagotovki/lecho/bez-uksusa.html

Лечо без уксуса на зиму — простейшие рецепты вкусной и пикантной заготовки!

Лечо без уксуса на зиму – очень вкусное европейское блюдо, придумали его в Венгрии. Изначально рецепт включал только перец, томаты, соль и сахар, но позже в других странах стали добавлять свои ингредиенты, которые сделали блюдо по-своему уникальным. Угощение прекрасно подходит к мясу, рыбе, омлетам, копченостям и даже вареным овощам.

Как приготовить лечо без уксуса?

Есть мнение, что вкусное лечо без уксуса на зиму приготовить сложно, поскольку уксус является надежным консервантом. Вовсе нет, есть отличные рецепты, которые помогают сохранить свежий вкус овощей и долго хранятся.

Можно попробовать варианты и без масла, трав и специй, только вкус будет более пресным. Многие хозяйки добавляют в холода это блюдо в овощные супы. Приготовление лечо без уксуса на зиму требует учесть простые рекомендации.

  1. Лучше брать мясистые томаты, тогда смесь получится гуще и сочнее.
  2. Годятся даже переспевшие помидоры.
  3. Из специй кладут петрушку, базилик и кинзу.
  4. Свежую зелень добавляют за несколько минут до готовности.
  5. Банки с готовой смесью нужно перевернуть и укутать, пока не остынут.

Лечо из помидор и перца без уксуса

Традиционный вариант — лечо из болгарского перца без уксуса, его еще разбавляют помидорами. Томаты нужно очистить от кожицы, для этого их ошпаривают кипятком, а потом опускают на несколько минут в холодную воду. Можно добавить в заготовку пару ложек растительного масла, но оно должно быть без запаха.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • помидоры – 4 кг;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Помидоры очистить, натереть, закипятить.
  2. Варить 20 минут.
  3. Лук и перец измельчить, добавить в смесь.
  4. Всыпать специи, перемешать.
  5. Прокипятить 5 минут.
  6. Положить толченый чеснок.
  7. Потомить еще пару минут.
  8. Разлить лечо без уксуса на зиму по банкам, закатать.

Лечо без уксуса по-болгарски — рецепт

Самым популярным в России считается болгарское лечо без уксуса, благодаря мягкому, нежному вкусу, его можно давать даже детям. Из трав и специй болгары кладут еще майоран и тимьян, их добавляют одновременно с перцем. А вот свежие травы нужно досыпать за 5 минут до готовности. Помидоры выбирают мясистые, а перец – тонкостенный. Овощи режут кусками средней величины. Если нужно однородная смесь, тогда дробят мелко или перемалывают.

Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 40 г.

Приготовление

  1. Помидоры и перец очистить, порезать кольцами.
  2. Засыпать солью и сахаром, перемешать.
  3. Закипятить, варить, помешивая, 30 минут.
  4. Разложить по банкам, закатать.

Лечо с томатной пастой без уксуса

Многие хозяйки часто используют рецепт лечо без уксуса с добавлением томатной пасты. Помидоры нужно перемолоть, перец нарезать соломкой. Для рецепта берут мясистые сорта перца, тогда заготовка получится вкуснее. Важно не переварить, тогда перец будет вкусно похрустывать в салате зимой. Можно еще сделать лечо без уксуса на томатном соке .

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • томатная паста или сок – 200 г;
  • масло – 1 ст.

Приготовление

  1. Помидоры перемолоть, овощи порезать.
  2. Смешать, закипятить.
  3. Добавить соль, сахар, томатную пасту.
  4. Тушить 15 минут.
  5. Засыпать толченый чеснок, размешать.
  6. Разлить по банкам, закатать.

Лечо на зиму без масла и уксуса

Можно приготовить и лечо без уксуса и масла, смесь получится ароматной за счет специй и овощного сока. Любители острых закусок могут добавить красного жгучего перца, но важно не переусердствовать. Долго варить блюдо не нужно, перец должен оставаться немного жестковатым. Перец опытные хозяйки советуют мыть не руками, а мягкой губкой.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь перцев – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Помидоры и перец измельчить.
  2. Половину томатов и перец перемешать, закипятить.
  3. Варить 15 минут.
  4. Добавить остальные помидоры, варить еще 15 минут.
  5. Измельчить чеснок и зелень.
  6. Засыпать вместе с солью, сахаром и специями.
  7. Варить 5 минут.
  8. Лечо без уксуса на зиму разложить по банкам, закатать.

Лечо с рисом без уксуса

Изобретением российских хозяек считается вкусное лечо без уксуса на зиму с добавлением риса. Оригинальный рецепт венгров включает только томаты, перец и лук, но без лука вполне можно обойтись. Рис лучше брать длиннозерный, он не слишком разваривается и лучше сохраняет форму. Крупу можно отварить заранее либо довести до полуготовности. Некоторые кулинары просто запаривают кипятком.

Ингредиенты:

  • перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло — 1,5 ст.

Приготовление

  1. Рис запарить кипятком.
  2. Помидоры перемолоть, закипятить.
  3. Варить 1 час.
  4. Перец, морковь и лук порезать.
  5. Досыпать в томаты, варить еще 30 минут.
  6. Положить рис, соль, сахар и масло.
  7. Тушить 30 минут.
  8. Лечо с рисом без уксуса на зиму разложить по банкам, закатать.

Лечо из кабачков без уксуса на зиму

Чтобы разнообразить блюдо и увеличить количество овощей, можно приготовить лечо из кабачков без уксуса. В состав входят те же перец и помидоры, но кабачки легко впитывают вкус других продуктов и специй. Рецепт выручает, когда основных ингредиентов маловато, а закатать на зиму хочется побольше.

Ингредиенты:

  • перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • острый томатный соус – 700 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • масло – 1 ст.

Приготовление

  1. Кабачки очистить, вынуть семена,

agrartex.ru

Лечо без уксуса на зиму

Лечо без уксуса на зиму – очень вкусное европейское блюдо, придумали его в Венгрии. Изначально рецепт включал только перец, томаты, соль и сахар, но позже в других странах стали добавлять свои ингредиенты, которые сделали блюдо по-своему уникальным. Угощение прекрасно подходит к мясу, рыбе, омлетам, копченостям и даже вареным овощам.

Как приготовить лечо без уксуса?

Есть мнение, что вкусное лечо без уксуса на зиму приготовить сложно, поскольку уксус является надежным консервантом. Вовсе нет, есть отличные рецепты, которые помогают сохранить свежий вкус овощей и долго хранятся. Можно попробовать варианты и без масла, трав и специй, только вкус будет более пресным. Многие хозяйки добавляют в холода это блюдо в овощные супы. Приготовление лечо без уксуса на зиму требует учесть простые рекомендации.

  1. Лучше брать мясистые томаты, тогда смесь получится гуще и сочнее.
  2. Годятся даже переспевшие помидоры.
  3. Из специй кладут петрушку, базилик и кинзу.
  4. Свежую зелень добавляют за несколько минут до готовности.
  5. Банки с готовой смесью нужно перевернуть и укутать, пока не остынут.

Лечо из помидор и перца без уксуса

Традиционный вариант - лечо из болгарского перца без уксуса, его еще разбавляют помидорами. Томаты нужно очистить от кожицы, для этого их ошпаривают кипятком, а потом опускают на несколько минут в холодную воду. Можно добавить в заготовку пару ложек растительного масла, но оно должно быть без запаха.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • помидоры – 4 кг;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Помидоры очистить, натереть, закипятить.
  2. Варить 20 минут.
  3. Лук и перец измельчить, добавить в смесь.
  4. Всыпать специи, перемешать.
  5. Прокипятить 5 минут.
  6. Положить толченый чеснок.
  7. Потомить еще пару минут.
  8. Разлить лечо без уксуса на зиму по банкам, закатать.

Лечо без уксуса по-болгарски - рецепт

Самым популярным в России считается болгарское лечо без уксуса, благодаря мягкому, нежному вкусу, его можно давать даже детям. Из трав и специй болгары кладут еще майоран и тимьян, их добавляют одновременно с перцем. А вот свежие травы нужно досыпать за 5 минут до готовности. Помидоры выбирают мясистые, а перец – тонкостенный. Овощи режут кусками средней величины. Если нужно однородная смесь, тогда дробят мелко или перемалывают.

Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 40 г.

Приготовление

  1. Помидоры и перец очистить, порезать кольцами.
  2. Засыпать солью и сахаром, перемешать.
  3. Закипятить, варить, помешивая, 30 минут.
  4. Разложить по банкам, закатать.

Лечо с томатной пастой без уксуса

Многие хозяйки часто используют рецепт лечо без уксуса с добавлением томатной пасты. Помидоры нужно перемолоть, перец нарезать соломкой. Для рецепта берут мясистые сорта перца, тогда заготовка получится вкуснее. Важно не переварить, тогда перец будет вкусно похрустывать в салате зимой. Можно еще сделать лечо без уксуса на томатном соке .

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • томатная паста или сок – 200 г;
  • масло – 1 ст.

Приготовление

  1. Помидоры перемолоть, овощи порезать.
  2. Смешать, закипятить.
  3. Добавить соль, сахар, томатную пасту.
  4. Тушить 15 минут.
  5. Засыпать толченый чеснок, размешать.
  6. Разлить по банкам, закатать.

Лечо на зиму без масла и уксуса

Можно приготовить и лечо без уксуса и масла, смесь получится ароматной за счет специй и овощного сока. Любители острых закусок могут добавить красного жгучего перца, но важно не переусердствовать. Долго варить блюдо не нужно, перец должен оставаться немного жестковатым. Перец опытные хозяйки советуют мыть не руками, а мягкой губкой.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь перцев – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Помидоры и перец измельчить.
  2. Половину томатов и перец перемешать, закипятить.
  3. Варить 15 минут.
  4. Добавить остальные помидоры, варить еще 15 минут.
  5. Измельчить чеснок и зелень.
  6. Засыпать вместе с солью, сахаром и специями.
  7. Варить 5 минут.
  8. Лечо без уксуса на зиму разложить по банкам, закатать.

Лечо с рисом без уксуса

Изобретением российских хозяек считается вкусное лечо без уксуса на зиму с добавлением риса. Оригинальный рецепт венгров включает только томаты, перец и лук, но без лука вполне можно обойтись. Рис лучше брать длиннозерный, он не слишком разваривается и лучше сохраняет форму. Крупу можно отварить заранее либо довести до полуготовности. Некоторые кулинары просто запаривают кипятком.

Ингредиенты:

  • перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло - 1,5 ст.

Приготовление

  1. Рис запарить кипятком.
  2. Помидоры перемолоть, закипятить.
  3. Варить 1 час.
  4. Перец, морковь и лук порезать.
  5. Досыпать в томаты, варить еще 30 минут.
  6. Положить рис, соль, сахар и масло.
  7. Тушить 30 минут.
  8. Лечо с рисом без уксуса на зиму разложить по банкам, закатать.

Лечо из кабачков без уксуса на зиму

Чтобы разнообразить блюдо и увеличить количество овощей, можно приготовить лечо из кабачков без уксуса. В состав входят те же перец и помидоры, но кабачки легко впитывают вкус других продуктов и специй. Рецепт выручает, когда основных ингредиентов маловато, а закатать на зиму хочется побольше.

Ингредиенты:

  • перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • острый томатный соус – 700 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • масло – 1 ст.

Приготовление

  1. Кабачки очистить, вынуть семена, измельчить.
  2. Перец и лук нашинковать, помидоры натереть.
  3. Овощи сложить в казан, добавить остальные ингредиенты.
  4. Перемешать, закипятить, варить 1 час.
  5. Разложить по банкам, закатать.

Лечо из огурцов без уксуса

Неплохое изобретение хозяек - лечо из огурцов без уксуса на зиму, их добавляют к перцу и помидорам. Получается острая и насыщенная смесь, богатая витаминами. Томаты можно класть, как с семечками, так и без. Для остроты во вкусе добавляют чеснок и горький перец. Масло добавляют без запаха и примесей, лучше использовать оливковое.

Ингредиенты:

  • перец – 7 шт.;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • огурцы – 5 кг;
  • лук – 7 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • масло – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 5 головок.

Приготовление

  1. Все овощи перемолоть.
  2. Добавить масло, сахар, соль.
  3. Варить 20 минут.
  4. Лечо из огурцов без уксуса на зиму разлить по банкам, закатать.

Лечо без сахара и уксуса - рецепт

Диетический вариант - лечо на зиму без сахара и уксуса, нужную кислоту и сахаристость придаст сладковатая томатная паста. Этот рецепт допускает добавление самых разных овощей: морковь, кабачки, яблоки, более густым и сытным сделают блюдо бобы. Можно класть белую или красную фасоль. На соль лучше пробовать в конце готовки, добавлять на вкус.

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • томатная паста – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Перец порезать, сложить в кастрюлю.
  2. Развести в воде томатную пасту, закипятить.
  3. Залить перец, добавить соль, варить 30 минут.
  4. Разлить по банкам, закатать.

Лечо с фасолью без уксуса

Очень сытное и вкусное получается лечо с фасолью без уксуса на зиму, отлично подходит к мясу. Рецепт напоминает французский рататуй. Для блюда лучше подойдет красная фасоль, которую нужно отварить заранее. Перед этим замочить на сутки в холодной воде. Солят бобы при варке в конце. Основные овощи остаются неизменными.

Ингредиенты:

  • перец – 2,5 кг;
  • фасоль – 800 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • масло – 100 мл;

Приготовление

  1. Фасоль замочить, отварить.
  2. Помидоры перемолоть, перец нарезать.
  3. Овощи закипятить.
  4. Добавить лук и фасоль, варить 25 минут.
  5. Положить масло и соль, перемешать.
  6. Разлить по банкам, закатать.

Лечо в мультиварке на зиму без уксуса

Намного проще и быстрее приготовить лечо в мультиварке без уксуса. Овощи не нужно перемешивать и следить, чтобы не подгорели, главное – правильно выставить таймер. Единственный минус – в чашу не влезают большие порции, но это поправимо, если сделать несколько заходов. Из специй можно добавить еще хмели-сунели, черный перец и розмарин.

Ингредиенты:

  • перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Налить в чашу масло.
  2. Морковь и лук измельчить, сложить в чашу.
  3. Выставить на «Тушение» на 5 минут.
  4. Помидоры порезать, заложить в мультиварку, тушить 10 минут.
  5. Добавить перец, сахар и соль, перемешать.
  6. Готовить еще 45 минут.
  7. Разложить по банкам, закатать крышками.

 

womanadvice.ru

Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года. Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса - Застолье

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Оглавление

  • Лосось — необычная рыба. Посмотрим, что в ней особенного, узнаем какие из лосося рецепты можно быстро приготовить. И, конечно, гравлакс будет основной темой статьи
  • Лосось рецепты
    • Лосось по-азиатски от Джулс
    • Лосось niçoise
    • Простой салат-суши с лососем
    • Посмотрите видео! Вы узнаете, Как разделать лосось или форель
  • Гравлакс
    • Гравлакс. Сверхбыстрый рецепт
      • Видео Идеальная закуска для вечеринки Джейми: лосось Gravadlax
    • Гравлакс из лосося со свеклой
  • Салаты из лосося
    • Салат из лосося и свеклы
    • Лосось со свеклой и хреном

Лосось — необычная рыба. Посмотрим, что в ней особенного, узнаем какие из лосося рецепты можно быстро приготовить. И, конечно, гравлакс будет основной темой статьи

Лосось — это различные рыбы среднего размера из родов Salmo, Salmothymus и Oncorhynchus из семейства лососевых рыб (Salmonidae).
Атлантический лосось (Salmo salar) и тихоокеанский лосось (Oncorhynchus) мигрируют в море и возвращаются в пресную воду для нереста.
При переходе от соленой воды к пресной, они также должны физиологически адаптироваться к различным концентрациям соли. Соответствующие процессы преобразования — то есть изменения или, в этом случае, более специфические привычки и корректировки для молодых рыб необходимы, если они покидают пресную воду и мигрируют в море. Осморегуляция является решающим фактором.

Лосось — одна из самых ценных съедобных рыб на сегодняшний день. Его оранжево-розовая или темно-красная мякоть богата омега-3 жирными кислотами. Его можно есть в сыром, вареном, жареном и копченом виде. Его прозрачная оранжевая икра продается как «икра лосося» или «икра кета», предпочтительно из лосося кеталя (Oncorhynchus keta), одного из пяти видов тихоокеанского лосося.
Балтийский лосось, подвид атлантического лосося, имеет гораздо более легкое мясо, так как питается главным образом сельдью и килькой.

Лосось рецепты

Рыба хороша, прежде всего тем, что она готовится быстро. Она полезна. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда.

Лосось по-азиатски от Джулс

Это прекрасное нежное введение в более смелые ароматы — моим детям это очень нравится. И если вы готовите для взрослых, не стесняйтесь использовать мирин или сладкий херес вместо сока лайма.

25 минут + 10 минут для маринования

272 ккал
Жиры 14,8 г
Белки 25 г
Углеводы 10,2 г
Волокно 0,1 г

Ингредиенты 2 порции

1 зубчик чеснока
1 х 3 см кусочек имбиря
1 лайм
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка арахисового масла
2 х 120 г филе лосося, без кожи и костей
1 столовая ложка кунжута, по желанию

Мастер класс Лосось в маринаде

Для маринада

  • — очистить и измельчить чеснок в мелкую миску. Очистить и мелко натереть на терке имбирь, а затем добавить половину лайма.

Затем добавить соевый сок, сок из половины лайма, мед и масло и хорошо перемешать.
Разогрть печь (функция гриль) до среднего жара и выложить противень фольгой.

Убедитесь, что в филе лосося не осталось костей, а затем порежьте их на кусочки по 2,5 см.

Положить лосось в маринад и оставить на 10 минут.
Нанизать кусочки лосося на 2 больших или 4 маленьких шампура (сначала замочить их, если они деревянные), но не прижимать кусочки слишком плотно, а затем положить на противень.
Готовить в течение приблизительно 8-10 минут, или пока рыба не будет готова, регулярно шашлычки поворачивая и смазывая остатками маринада.

Поджарить семена кунжута (при использовании) на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, затем высыпать на тарелку и дать остыть.
После приготовления переложить шашлык на тарелку и посыпать жареными семенами.
Разрезать оставшийся лайм на дольки для выжимания.
Подать с большим количеством зелени и коричневым рисом или лапшой.

Лосось niçoise

Рецепт из рубрики 5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты

Без глютена.

18 минут

398 ккал
Жиры 24,7 г
Белки 38,3 г
Углеводы 6,5 г
Волокно 3,3 г

Ингредиенты 2 порции

2 х 120 г филе лосося, с кожей, но без косточек
300 г стручковой фасоли
2 больших яйца
8 маслин (косточки удалить)
2 столовые ложки греческого йогурта

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить лосось niçoise

Положить кожей лосося в дуршлаг на кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыв его, и готовить над паром в течение 8 минут.
Обрезать концы фасоли, затем готовить в воде под лососем в течение 6 минут или до готовности. Осторожно опустить яйца, готовить ровно 5,5 минут.
Тем временем раздавить маслины и удалить косточки, затем мелко нарежьте мякоть.

Смешать

  • — половину оливок в йогурте
  • — с добавлением красного винного уксуса,
  • — попробовать на вкус
  • — и приправить морской солью и черным перцем.

Вынуть лосося на доску, затем слить яйца и фасоль в дуршлаг.
Замариновать фасоль в заправке и разделить их между тарелками.

Остудить яйца под холодной водой до тех пор, пока они не станут достаточно холодными для обработки, затем очистить и нарезать на четыре части.
Снять кожу с рыбы, разобрать на хлопья лосося, и положить с яйцами сверху фасоли и добавить оставшиеся нарезанные оливки.
Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла.

Простой салат-суши с лососем

Полезный перекус в бюро!

Рецепт из
Jamie Magazine
Автор рецепта SARAH TILDESLEY

35 минут

379 ккал
Жиры 12 г
Беки 22 г
Углеводы 42,7 г

Ингредиенты 2 порции

80 г риса для суши
½ небольшая головка брокколи
1 большая горсть капусты кале
1 спелый авокадо
соевый соус с низким содержанием соли
1 чайная ложка пасты васаби
2 лайма
1 столовая ложка жидкого меда
1 см кусочек имбиря
120 г лосося горячего копчения
20 г кресс-салата

Мастер класс Салат-суши

Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нарезать брокколи на соцветия, а затем сварить капусту в пароварке, положитв поверх риса, пока она не станет мягкой. Охладить под холодной проточной водой.
Переложить рис, овощи и зелень в контейнер.
Разрезать пополам авокадо и удалить косточку, затем используя вилку, размять мякоть. Добавьте немного соевого соуса, пасту васаби и сок из 1 лайма.
Оставить авокадо в кожуре и использовать ее в качестве тарелочки. Накрыть пленкой (если будете есть на работе, то просто сложите половинки вместе) и положить его в контейнер для завтрака.
Для заправки налить 1 столовую ложку соевого соуса в банку, добавить сок оставшегося лайма и мед. Очистить и натереть на терке имбирь.
Положить лосось на рис и овощи, посыпать кресс-салатом.
Поставить контейнер, заправку и авокадо в холодильник до употребления: когда надо будет, встряхнуть заправку и вылить над рисом и лососем перемешать. Подать с авокадо.

Салат с лососем

Посмотрите видео! Вы узнаете, Как разделать лосось или форель

Покупка целой рыбы дает возможность накормить много людей одновременно или отличный способ сэкономить деньги, если вы планируете есть ее регулярно. У Джейми есть несколько простых методов, чтобы разделать рыбу и сделать разные порции для любого случая. Не бойтесь, попробуйте!

Гравлакс

Гравлакс (букв. «лосось из ямы») — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде. Обычно подается в качестве холодной закуски под укропно-горчичным соусом, с карельскими пирожками, на ржаном хлебе или с вареным картофелем.

Название отсылает к традиционному средневековому способу приготовления, заключавшемуся во временном закапывании просоленной рыбы в прибрежном песке над линией прилива.
Основные ингредиенты — это речная или морская рыба лососевых пород, соль, сахар, укроп. Рыба подвергается частичной ферментации и приобретает характерный вкус.

Кто еще не готовил дома гравлакс, то он многое пропустил в жизни. Джейми поможет всем, кто впервые берется за это дело, приготовить прекрасный гравлакс.

Гравлакс. Сверхбыстрый рецепт

Изящный и быстрый рецепт, вы можете приготовить этот рецепт гравалакс утром, готов будет к обеду.

30 минут

457 ккал
Жиры 14,9 г
Белки 25,6 г
Углеводы 55,7 г

Ингредиенты 4 порции

1 столовая ложка с горкой темного коричневого сахара
25 мл водки
морская соль
½ апельсина, цедра
2 лимона
пучок свежего укропа
2 х 150 г филе лосося, на коже
4 столовые ложки сметаны
1 ½ чайных ложки тертого хрена
оливковое масло первого отжима
1 х 250 г вакуумной упаковки свеклы
бальзамический уксус

Подача

1 корзинка кресса
1 буханка ржаного хлеба

Мастер класс Джейми Оливера Быстрый гравлакс

Положить в миску сахар, водку, 3 столовые ложки соли с горкой, апельсиновую цедру и цедру 1 лимона.
Снять листья укропа и оставить в холодильнике в миске с холодной водой, затем мелко нарезать стебли и добавить в смесь, перемешать.
Положитьфиле лосося в миску, перевернуть его в маринаде до полного покрытия, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.

А пока сделать соус из хрена . Положить сметану, тертый хрен и сок из ½ лимона в небольшую миску. Хорошо перемешать, приправить щепоткой соли и добавить немного оливкового масла, а затем поставить в холодильник.

Добавить свеклу (включая соки) в миску со всплеском бальзамического уксуса. Хорошо приправить солью, затем размять вилкой до грубой пасты. Попробовать на вкус и добавить еще немного уксуса, если нужно, а затем отложить до тех пор, пока не понадобится.

Примерно через 5 часов вынуть лосося из миски, вытереть и удалить излишки соли. Мелко нарезать листья укропа и натереть лосося. Хранить в холодильнике.

Для подачи снять пленку и снять кожу лосося, затем перенести на доску и тонко нарезать. Перемешать кресс-салат, подать вместе с хреновым соусом, бальзамической свеклой, ржаным хлебом и дольками лимона для отжимания.

Мне иногда нравится подавать его с водкой. Наслаждайтесь!

Видео Идеальная закуска для вечеринки Джейми: лосось Gravadlax

У Джейми великолепный рецепт закуски для вечеринок — лосось Gravadlax с соусом из свеклы и хрена. Выглядит шикарно, очень просто приготовить, и вы можете сделать все заранее…

Гравлакс из лосося со свеклой

Этот рецепт лосося прекрасно подходит к случаю, если вы хотите произвести впечатление. Это выглядит довольно сложно; но на самом деле, гравлакс очень легко сделать дома. Все, что вам нужно, это немного терпения, и вы будете вознаграждены эпическим вкусом!

Джейми любит подавать гравлакс с маслом из черного хлеба и дольками лимона для выжимания, но вы можете сочетать его с солеными огурцами, сметаной и травами. Вкусно!

30 минут + 2 дня

452 ккал
Жиры 16,2 г
Белки 33,7 г
Углеводы 36,3 г
Волокно 4,7 г

Ингредиенты 6 порций

ДЛЯ СВЕКЛЫ

2 больших свежих свеклы, очищенные и нарезанные
1 апельсин, цедра
2 лимона, цедра
2 ягоды можжевельника, измельченные
6 столовых ложек каменной соли
2 столовые ложки демерара сахара
50 мл джина
800 г лосося

ДЛЯ ТРАВ

1 небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
1 небольшой пучок свежего эстрагона, листья сняты и мелко нарезаны
4 столовые ложки свежего тертого хрена
50 мл джина

Подача

1 буханка черного хлеба
несколько горстей кресс-салата
1 лимон, нарезать дольками

Мастер класс Джейми Оливера Как сделать свекольный гравлакс с нуля

Шаг 1. Смолоть 2 больших свежих очищенных свеклы, мелко натертую цедру апельсина и лимона и измельченные ягоды можжевельника до довольно гладкой пасты.
Переложить в миску и размешать с 6 столовыми ложками каменной соли и 2 столовыми ложками сахара Demerara. Влить две рюмочки джина и хорошо перемешать.

Шаг 2. Положить лосося кожей вниз на большой противень и покрыть свекольном массой. Удостоверьтесь, что равномерно покрыто.
Обернуть лосося в двойной слой жиронепроницаемой бумаги, затем плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Шаг 3. Аккуратно развернуть лосося. Держа рыбу на противне, сбрызнуть 100 мл холодной воды (или вы можете использовать джин!)… Понемногу…
Используя ложку, осторожно очистить рыбу от свеклы — она ​​должна быть очень яркого цвета.

Шаг 4. Теперь лосось готов к дальнейшему…
Мелко нарезать половину каждого пучка — свежего укропа и эстрагона — и смешать с 4 столовыми ложками мелко тертого свежего хрена и 50 мл джина.
Промыть противень и положить лосося обратно кожей вниз.
Положить травы на лосося руками, убедившись, что все мясо покрыто.
Обернуть снова двойным слоем жиронепроницаемой бумаги и плотным слоем пленки. Положить лосося в холодильник еще на 24 часа.

Подача
Чтобы подать, развернуть лосось и нарезать как можно тоньше под углом. Положить на тарелку и подать с парой ломтиков намазанного маслом черного хлеба, кресс-салатом и дольками лимона.

Гравлакс, особенно, приготовленный своими руками — украшение любого праздничного стола. Приготовьте на Пасху, побалуйте родных и гостей!

Салаты из лосося

Если вы уже приготовили лосось гравлакс, то будет скучно все время есть его только в виде бутербродов. Приготовьте салаты!

Конечно, салаты с рыбой и полезные и вкусные, поэтому побольше рецептов салатов с рыбой.
Салат с копченным лососем и помидором, и другие салаты, в состав которых входит рыба, — легко найти как на сайте, так и в интернете.
Это вкусный и красивый салат с копченой красной рыбой, помидором и твердым сыром.
Но готовить его просто и быстро, что немаловажно для хозяйки. Такой салат подходит прекрасно для праздничного стола.
Приготовить его можно как со сметаной, так и с майонезом.
Посмотрите пошаговый рецепт с фотографиями — и начинайте готовить прямо сейчас. Способ подачи тоже очень оригинальный!

Салат из лосося и свеклы

Этот красивый салат из свеклы имеет действительно свежий вкус и его так легко приготовить.

10 минут

134 ккал
Жиры 6,9 г
Белки 13,7 г
Углеводы 3,4 г

Ингредиенты 4 порции

4 сырых свеклы
½ лимона, сок
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло первого отжима
качественный бальзамический уксус
200 г лосося гравлакс
35 г кресс-салата
кусочек в 2 см свежего хрена, очищенный
1 хлеб

Мастер класс Джейми Оливера Салат с лососем и свеклой

Мне нравится это сочетание вкусов — оно действительно простое, свежее и работает каждый раз. Это займет всего несколько минут, но на блюде это выглядит потрясающе, всегда является гвоздем стола. Идеально подходит для быстрого обеда с друзьями.

Нарезать тонко свеклу (комбайн или терка-мандолина) и положить в миску. Добавить лимонный сок, небольшую щепотку соли и перца, оливковое масло и немного бальзамического уксуса, затем смешать все вместе.

Разложить лосося волнами по большому блюду. Разбросать кресс-салат, а затем кусочки свеклы.
Мелко натереть хрен равномерно по свекле, затем полить сверху соками свеклы. Приправить дополнительно щепоткой перца, затем добавить немного оливкового масла первого отжима.
Подавать с прекрасной свежей буханкой хлеба.

Лосось со свеклой и хреном

Вот простой, элегантный салат как закуска, в нем всего пять ароматов, кот

za100le-mt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.