Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

В чем солить красную рыбу


Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Здравствуйте, друзья и гости блога Хозяйка.онлайн. Как я рада, что вы зашли в поисках вкусных рецептов именно ко мне! 🌞

Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным рецептом засолки красной рыбы. У меня ее всегда солит муж, с чувством, толком и расстановкой, как полагается. А я так, бегаю, снимаю, под ногами путаюсь. Та же история,что и с шашлыком.

Малосол получается просто бомбический, не побоюсь этого слова, т.к. много вариантов было перепробовано у друзей и родственников, и наш самый простой, без наворотов, и при этом самый вкусный (мое субъективное оценочное суждение 😀)!

Вот, что касается рыбы, иногда так бывает, ингредиентов минимум, а на выходе шикарный результат. А бывают сложносочиненные рецепты, где разные ингредиенты, и в том числе редкие (типа высокая кухня), а выходит пшик, который и повторять потом не хочется и с трудом заставляешь себя это доесть.

Так было когда нас угощали соленой рыбой, с добавлением чеснока и лаврового листа во время засолки. Ну серьезно, ели только потому что жаль было выбросить, чеснок полностью забивает нежный вкус малосола.

Засолка красной рыбы

Про магазинную малосольную рыбу в пачках я вообще молчу, на мой взгляд это пересоленная отрава, которая разлагается прямо на языке, оставляя после себя неприятное послевкусие. И в составе сплошная химия. Поэтому мой выбор — только своя, домашняя малосольная рыбка! Если вы того же мнения, то давайте солить вместе.

Рецепт подходит для любой красной рыбы, он удивительно универсален и всегда получается обалденно. Думаю, что для знатоков я не открою Америку с этим рецептом (что уж греха таить, рецепт сухого посола, старый и проверенный не одним поколением), но, если вы новичок и раньше не пробовали солить рыбку, то наш рецепт 100% вам понравится.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1,2 кг.
  • Соль — 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Марля — примерно 1 м.

Знакомьтесь, это лосось, во всем своей оранжевом великолепии. Кусок филе, уже очищенный от чешуи (хотя она нам и не помешает). Выбирали, чтобы был свежий, без пятен, равномерной окраски и сам по себе потолще, пожирнее. Задохлики нам не нужны!

Обмывать или нет тушку — это на ваше усмотрение. Можно сполоснуть в холодной воде, хуже не будет, смоются загрязнения, которые могут присутствовать. Но после этого обязательно подсушиваем.

Что обязательно стоит сделать, так это убрать из рыбы все косточки!

Какое счастье, что в лососе их не так много, как например в той же селедке (у меня сейчас лежит одна в холодильнике, но как подумаю о том, что нужно ее разделать, хочется волком завыть).

У лосося косточки крупные, их мало, легко найти и вытащить. Мы используем для этого вот такой инструмент, небольшие плоскогубцы. Это у нас чисто пищевой инструмент, покупали специально для удаления костей. Также можно сделать это руками или пинцетом, но будет не так удобно.

Почему-то многие упускают из вида этот момент или просто не хотят заморачиваться удалением костей, но е-мое, ребята, это важно! Лучше сделать это сейчас, чем потом за красивым нарядным столом сидеть ковыряться и вынимать их из уже готовой рыбы (или хуже того изо рта) или наблюдать за тем, как это делают ваши гости. 😜

Далее собираем специи для натирки: соль смешиваем с сахаром и черным молотым перцем, перемешаем. Обратите внимание, что пропорция соли и сахара 2:1, она остается неизменной. Можно ли добавить еще какие-то любимые травы или пряности? Ну, можно конечно, при условии, что вы реально их очень любите и они не помешают вам воспринимать саму рыбу — не будут забивать ее вкус и запах.

Например, чеснок и лавровый лист, я уже выше упоминала их, добавлять (имхо) не стоит. Да и другие приправы с сильным запахом я бы еще 10 раз подумала. Красная рыба, она сама по себе очень благородная, у нее отличный вкус и аромат, которые не нуждаются в сильном припудривании всяческим разнотравьем.

Филешку красной рыбы разрезаем на две части, нам так будет удобнее ее обрабатывать.

И одновременно подготавливаем посуду для засолки. Вообще емкость может быть любая, главное, чтобы она имела подходящий размер.

Застилаем ее марлей, пока что в один слой.

Берем рыбку на ладонь, в центр насыпаем немного нашей засолочной смеси. Примерно 1 ст. л. И рукой растираем по поверхности мяса. Равномерно, не забывая торцы тоже.

Вот таким вот образом. Боятся не надо, пересолить невозможно потому что степень просолки зависит от времени, которое рыбка проведет в этой соляной шубке. Чем дольше будет лежать — тем более соленой станет. А мы ей просто не дадим прохлаждаться долго.

Аналогичным образом натираем рыбку со стороны шкурки. Не надо думать, что из-за шкуры она не возьмет соль — возьмет.

Этот кусок, натертый солью с двух сторон, помещаем поверх марли в посуду для засолки.

Аналогично поступаем со второй половиной филе. Точно так же натираем засолочной смесью с двух сторон. И когда он будет готов, кладем его поверх первого куска. Внутренней частью друг к другу.

И вот в таком виде, прикрываем рыбу марлей и заматываем в нее, проворачивая и поправляя края. На фото не очень хорошо видно, но у нас получается где-то 2-3 слоя марли.

Между прочим, марля играет важную роль. Она забирает лишнюю влагу, которую пустит рыба.

А также она не дает рыбке «задыхаться» и преть, засолка наша будет «дышать». Марлю для этих целей конечно же берем медицинскую, стерильную.

Далее оставляем нашу заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник.

Через сутки это будет супер-легкий малосол. Через двое суток — отличный малосол! Ну а больше двух суток мы не держим, налетаем как коршуны и была рыбка — нет рыбки. 😀

Достаем, марлю снимаем, обтираем от соли, если где-то она осталась. Нарезаем ломтиками блестящую, жирненькую мякоть. Можно кушать и наслаждаться!

Нежный, малосольный, мягко подчеркнутый специями вкус и запах рыбы, ничем не перебитый и не нарушенный — очень гармоничный.

Обычно такая малосольная красная рыбка идет у нас на вкуснейшие бутерброды, а также на праздничный стол.

Есть ее в чистом виде — восхитительное удовольствие, вкуснятина такая, что остановится сложно!

Вот такой простой рецепт. Думаю, что получится он у каждого, даже у начинающих. Советую также сначала попробовать этот рецепт, а потом уже бросаться во все тяжкие и экспериментировать со всякими там специями. Попробуйте приготовить и пишите в комментариях, что у вас получилось!

Засолка красной рыбы в домашних условиях быстро

Пришлось дополнить статью. Еще один рецепт засолки красной рыбки в рассоле мы испробовали на днях и получилось отлично! И я спешу с вами поделиться.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл.

Гости решили нагрянуть внезапно. И нужно было срочно что-то придумывать на угощение.

И вот я вспомнила, что накануне мы приобрели хороший кусочек красной рыбы, который я сначала хотела пустить на свою королевскую уху. Но раз уж такое дело, то почему бы его не засолить по-быстрому?

Приготовление рыбки влажным способом в рассоле занимает не более 15 минут. Это способ скоростной засолки, который подходит на скорую руку и даже на праздничный стол. И многим он нравится больше чем традиционный, потому что долго ждать совсем не нужно.

Меня это подкупило. А вот муж, поборник традиций, немного ворчал, но в конце-концов согласился попробовать новый рецепт. Для кого-то он старый как мир, ну а для нас новый. 😊

Берем рыбку, снимаем с нее кожу, если есть. Обязательно убираем все косточки руками, ножом или с помощью инструментов, как я показывала выше. Получившееся филе нарезаем на ломтики, толщиной примерно 0,5-0,7 мм.

Выкладываем их в посуду с высокими стенками.

Приступаем к приготовлению рассола. Это будет крепкий соляно-сахарный раствор, который позволит рыбе очень быстро дойти до степени малосола.

Берем 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в нее соль и сахар в указанном количестве и размешиваем. Мешать придется некоторое время, чтобы специи полностью растаяли.

И далее этим крепеньким соленым рассолом заливаем рыбные ломтики. Они дружно будут стремиться всплыть, но мы не дадим им, придавив их тарелкой. Нужно, чтобы они были полностью погружены.

Засекаем 15 минут и ждем. Затем воду сливаем, тут-то нам и пригодится тарелка, с помощью нее удобно будет слить всю воду, но чтобы рыбные ломтики остались в посуде.

Потом некоторые рекомендуют выложить готовый малосол на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

Но я как-то особой нужды в этом не увидела, и тем более я не очень верю в стерильную чистоту бумажных полотенец. Поэтому я просто доставала рыбку, давала ей немного стечь и выкладывала на блюдо. Никакого потопа не случилось.

Вот так, целая тарелка прекрасного малосола готова всего за 15 минут, не считая времени подготовки. Но все равно очень быстро!

Что можно сказать о вкусе и отличается ли он от первого варианта? Отвечу так: это безусловно вкусно, рыбка получается мягкая (когда солишь сухим посолом она плотнее потому что в ней меньше воды). По степени солености влажный посол более выражен, чем сухой, то есть соль ощущается сильнее. Но все равно это очень приятный малосол.

Мне кажется, такой вариант бесспорно заслуживает внимания и места в вашей копилке рецептов. Он может очень выручить, когда гости на пороге и хочется угостить их чем-то действительно вкусным. А что может быть вкуснее малосольной красной рыбки? Вот-вот! Берите на заметку, пробуйте, пишите в комментариях как получилось и довольны ли вы.

🚩 Здесь также можно почитать как замариновать скумбрию, а тут как ее засолить. Готовьте с удовольствием и жду вас в гости снова! 😘

40 026 просмотров

рецептов приготовления. Как правильно слюноотделить красную рыбу в домашних условиях

Красная рыба считается невероятно полезным и вкусным лакомством. Горбуша, семга, форель - из них готовят невероятное количество блюд, а также используют для приготовления суши и роллов и соли. Именно о том, как быстро и вкусно засолить красную рыбу, мы и хотим поговорить в нашей статье. Сделать своими руками не так уж и сложно, а результат намного лучше аналогичного товара из магазина.

Стоит ли готовить рыбу самостоятельно?

Как приготовить красную рыбу на дому? Рецептов приготовления много, у каждого свои особенности.Соленая рыба может быть острой, ароматной, нежной, а может служить отличной закуской или быть самостоятельным блюдом. Для каких бы целей вы его ни приготовили, стоит знать некоторые нюансы, чтобы все сделать правильно. У продукта, приготовленного в домашних условиях, есть ряд преимуществ. Дело в том, что готовая рыба в магазине однозначно содержит красители и консерванты и, как правило, очень соленая. Но при приготовлении продукта в домашних условиях соль можно положить по вкусу, а в свежести и качестве рыбы всегда можно быть уверенным, ведь очень часто недобросовестные производители пытаются отобрать зараженное сырье.

Как быстро собрать красную рыбу

Часто у хозяйок возникает вопрос, как быстро готовить красную соленую рыбу (рецепты мы дадим в статье)? Все почему-то уверены, что ее засолка в домашних условиях - процесс невероятно сложный и длительный. На самом деле это не так. Просто нужно знать хорошие рецепты и нюансы приготовления, и тогда готовый продукт непременно порадует вас своими вкусовыми качествами. Если у вас есть готовые филе, то сам процесс может занять не более десяти-пятнадцати минут.Можно купить лосось и неразрезанную рыбу для маринования, а потом приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это немного сэкономит ваш бюджет. Все-таки красная рыба - не самый дешевый продукт.

С засолкой красной рыбы по-домашнему вкусно и быстро? Для засолки нужно покупать кету, горбушу, нерка, форель, семгу или кижуч. После разделки рыбу следует пропитать бумажной салфеткой, чтобы мякоть была сухой. Затем порциями выкладывают в глубокую посуду и присыпают крупной солью. Следует исходить из расчета, что на полкилограмма продукта требуется чайная ложка соли.Также к рыбе стоит добавить немного сахара. Для приготовления можно использовать лавровый лист, соевый соус, сладкий перец, молотый кориандр, зелень и другие пряности и специи. Далее рыбу ставят под гнет, накрывают пленкой и дают постоять несколько часов при комнатной температуре. Затем удалите излишки соли и уберите на сутки в холодильник. Дыхание использовать можно и нельзя, но тогда рыбу в холодильнике нужно будет продержать до двух дней.

Если не хотите ждать, можете приготовить маринад из соли, растительного масла, лука, сахара, специй и залить им рыбу, сложенную в банку.Через восемь часов он будет готов к работе. Продукт получается очень нежным и буквально тает во рту.

Хозяйкам нужно знать один нюанс. Если вы хотите перестать мариновать, то достаточно просто слить жидкость, которую дает рыба, удалить остатки соли и подсушить филе. После этого вы можете попробовать продукт.

Секреты успешного засола

Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, стоит выучить основные правила, которые вы можете выполнять, можете быть уверены, что у вас получится вкусная домашняя красносоленая рыба.Рецепты не всегда содержат полную информацию, поэтому помните, что:

  1. Кета и горбуша слегка подсушиваются в маринаде, чтобы добавить немного оливкового масла к сокам и мягкости филе.
  2. Для маринования нельзя использовать металлическую посуду, рыба может иметь металлический привкус.
  3. Не бойтесь переборщить с солью. Рыба впитывает столько, сколько нужно.
  4. Чтобы рыба получилась пикантной сухой посолкой, иногда присыпанная специями и соленое филе, завернутое в полотенце.
  5. В приготовлении для специй можно добавить чеснок и укроп, они придают пряный и ароматный вкус.
  6. Нарезанная красная рыба подается к столу с зеленью, лимоном, свежими овощами, маслинами и белым вином.

Выбор хорошей рыбы

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы приготовить вкусную соленую красную рыбу, сначала необходимо купить качественный продукт. В противном случае никакой рецепт, даже самый лучший, не спасет положение.

Для приготовления необходимо выбрать замороженную или охлажденную рыбу.Имеет смысл покупать целую тушку с плавниками и головой. Обязательно убедитесь, что на изделии нет посторонних пятен и постороннего запаха. Качественная рыба имеет эластичную поверхность. Если все же получилось разделанное филе, то обратите внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розового цвета. Не берите рыбу ярко-красного или желтого оттенка.

Замороженный продукт необходимо разморозить в естественных условиях, без использования микроволновой печи, так как это влияет на вкусовые качества готового продукта.

Как разделать рыбу?

Если вы приобрели для варки целую тушку, то может возникнуть вопрос, как разделать форель для маринования? Все очень просто.Сначала отрезается голова, а затем кулинарными ножницами удаляются плавники. Затем по туше рвут живот и удаляют кишечник. Слева и справа от гребня рыбу нужно разрезать так, чтобы мясо отделялось от костей. Крупные куски можно разделить на части. Если тушка была небольшой, то ее нельзя делить на части.

Рецепт малосольной семги

Горбуша малосольная - очень распространенный, полезный и относительно недорогой продукт.В нем есть практически все полезные элементы и витамины. Диетологи рекомендуют регулярно есть мясо горбуши. Особенно хороша соленая рыба, так как в ней сохраняются практически все полезные свойства продукта, но при термической обработке они частично теряются.

Рецепт семги «под лосось» довольно прост. Для приготовления нам потребуется:

  1. Большая тушка горбуши.
  2. Литр воды.
  3. Пять столовых ложек соли.
  4. Сто грамм растительного масла.

Если вы приобрели замороженную тушку, то полностью размораживать ее не стоит, так проще разрезать. Мясо нарезать небольшими кусочками. В холодную воду всыпаем соль и размешиваем до полного растворения. В такой насыщенный раствор опускаем рыбу на десять минут. Если у вас получится много штук, то погрузите их отдельными партиями. Затем вынимаем рыбу, обсушиваем салфетками и кладем в посуду с крышкой. Сверху полить мясо маслом, не имеющим запаха, закрыть кастрюлю и убрать в холодильник на сорок минут.Готовую рыбу подают с луком, зеленью и лимоном. Обычно горбуша не слишком жирная, но рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной.

Кета сухая посолка

Кета соленая - отличное украшение праздничного стола. С ее засолкой справится даже самая неопытная хозяйка. Конечно, лучше всего готовить свежую рыбу, но, как правило, в магазинах есть только замороженная рыба. Также его можно использовать для маринования. В готовом виде такую ​​красносоленую рыбу непременно придется отведать.Рецептов кеты из лосося очень много, приведем некоторые из них.

Для сухого посола нам понадобится:

  1. Килограмм кеты.
  2. Сахар - 20 грамм.
  3. Соль - 50 грамм.

Полузамороженный цыпленок разделить на филе. В результате получается два слоя. Их нужно вымыть, а затем высушить полотенцем. Соль смешивают с сахаром и в полученную массу натирают рыбу. Далее оба филе складывают мякоть друг к другу и заворачивают в хлопчатобумажную ткань.А можно использовать марлю, если добавить ее в несколько слоев. В таком виде складываем рыбу в таз и отправляем в холодильник на трое суток.

Кета в рассоле: ингредиенты

В рассоле получается вкусная соленая кета. Для его приготовления берем следующие продукты:

  1. Килограмм кеты.
  2. Соль - 50
.

Как солить красную рыбу

В России большинство людей предпочитают мясо, чем рыбу. Так было, и дело не в том, что рыбы почему-то хуже. Он тоже способен насытить, придать энергию, но, кроме того, он несравним по вкусу в любом его проявлении и обладает огромным количеством питательных и полезных веществ. Рыбу можно жарить, варить, солить. Как бы это ни было приготовлено, все будет очень вкусно. Подробное описание всех возможных рецептов приготовления не позволит выйти за рамки данной статьи, потому что речь пойдет именно о засолке рыбы, а значит, только красной.

Итак, как солить красную рыбу? Что касается самой рыбы, это может быть горбуша, форель, кета и так далее. Если рыба замороженная, ее следует разморозить при комнатной температуре. Не используйте микроволновую печь, лучше, если разморозка будет происходить в естественных условиях. Пока продукт оттаивает, можно подготовить все необходимое для засолки: ножницы кулинарные, нож для резки, емкость для рыбы и загиб. Нож лучше брать не очень большого размера, а для обрезания плавников нужны ножницы. Соль рекомендуется брать крупного помола, она отлично впитывает влагу, с этим продуктом лучше не переборщить.Хотя особенность красной рыбы в том, что переборщить практически невозможно, она поглотит ровно столько соли, сколько необходимо, и в результате вы получите отличный вкус. Также при мариновании можно использовать сахар. Соотношение соли и сахара, как правило, один к трем, другими словами, на три части соли берется одна часть сахара. Как уже было сказано, засолить красную рыбу очень сложно, но еще нужно знать некоторый расчет количества смеси соли и сахара на определенное количество рыбы.Итак, на один килограмм потребуется около 3 чайных ложек смеси, из которых две - соль, а одна - сахар. В некоторые из них при мариновании добавляют листья лавра или чеснок, можно использовать специальные приправы для рыбы. В качестве ярма подойдет банка, наполненная водой.

Посол красной рыбы начинается с ее разделки. После разморозки его ополаскивают холодной водой, острым ножом срезают голову, из которой, кстати, можно сварить чудесный суп. С помощью ножниц отрезают плавники, разрезают брюшко и выпотрошивают рыбу.После всех этих манипуляций рыбу рекомендуется еще раз промыть, чтобы удалить всю желчь. Можно сразу перейти к физиологическому раствору. Если рыба крупная, ее разрезают на части, если нет - можно солить целиком.

Теперь о том, как солить красную рыбу. Для этого его открывают, равномерно присыпая солью. Все остальные специи и приправы кладут, как правило, не в рыбу, а в емкость, где она будет солиться. После этого все накрывают гнетом и оставляют при комнатной температуре примерно на 4 часа.По истечении этого времени продукт убирается уже на сутки в холодильник, где продолжается посол при более прохладной температуре. Все достаточно просто, но есть свои особенности по поводу того, как солить красную рыбу. Важна жирность рыбы. Например, кета и горбуша не такие жирные, как лосось или форель. Менее жирную рыбу можно смазать оливковым маслом в процессе засолки.

Лучше, если перед засолкой красную рыбу разрезать на две половинки по гребню.Также стоит по максимуму удалить позвоночник и кости ребер.

Время маринования зависит от размера рыбы. Это один из важных моментов, который необходимо знать тем, кто интересуется, как солить красную рыбу. Вес до килограмма паяется около суток, если больше, то и время посола должно быть больше.

Уметь солить красную рыбу важно, но не менее важно уметь подавать ее к столу. Смесь для маринования снимается с рыбы кисточкой, не смывать водой.Рассол, образовавшийся при засолке, аккуратно убираем салфеткой. Также перед подачей на стол красиво нарезанные кусочки рыбы можно сбрызнуть зеленью и слегка сбрызнуть лимонным соком.

.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Проще простого!

Самостоятельная засолка любой рыбы, в том числе красной, - это очень просто. И даже для начинающей хозяйки вопрос, чем засолить красную рыбу в домашних условиях, не составляет труда. Главное - в самом начале определиться и выбрать способ засолки: сухой или маринад. Для первого понадобится соль, сахар, водка и зелень укропа. Рыбу можно брать любую - горбушу или форель.

Для начала нужно очистить и отделить рыбу, а именно отрезать хвост и удалить голову, разрезать тушку по гребню.Затем удалите все внутренности, сам гребень и мелкие косточки. Получившееся на коже филе нужно промыть холодной водой и хорошенько смочить полотенцем. Далее кладем одну часть на хлопчатобумажную ткань, сбрызгиваем водкой и присыпаем смесью соли и сахара в соотношении 2: 1. Объем смеси зависит от размера рыбы. Такую же процедуру проводят со второй частью тушки. Затем сложите их солеными частями, положив внутрь несколько веточек зеленого укропа.Заворачивают в хлопчатобумажную ткань или полотенце и уверенно отправляют в холодильник минимум на 12 часов.

Если употребление водки по каким-либо причинам недопустимо, этого можно избежать, так как красную рыбу можно солить в домашних условиях без спиртосодержащих компонентов. В таком случае допустимо применить лимонный сок, уксус или полностью исключить этот компонент, но необходимо увеличить продолжительность посола до 24 часов.

Как засолить семгу в домашних условиях? В маринаде! Кусок рыбы полкилограмма следует приготовить на рассоле: 0 проварить.На 2 л воды всыпать соль и сахар (соответственно две и одна столовые ложки), добавить черный горошек и гвоздику - по 5 штук. Полученный маринад необходимо остудить. Залить им рыбу и оставить под кокеткой на 10 часов, а затем на пару дней убрать в холодильник. Соотношение соли и сахара следует брать, например, 1: 1 в зависимости от личных вкусовых предпочтений. В маринад можно добавлять любые специи - лавровый лист, кориандр. Если вы хотите подать такую ​​рыбу из холодильника прямо на праздничный стол, то это возможно, так как солить красную рыбу в домашних условиях можно не только крупными кусками, но и порциями филе.И в таком виде рыба засолилась намного быстрее.

Если есть желание использовать рыбный продукт как закуску, но как основное блюдо, то вам понадобится соль, специи, фольга и духовка. Рыбное филе нарезать, посолить, приправить специями, завернуть в фольгу и смело отправлять в духовку (180 0 С) максимум на 20 минут, так как красную рыбу вкусно готовить только при невысокой температуре слишком долго. В противном случае он теряет сочность, а также все полезные вещества.

Можно поступить иначе: сначала дать рыбе покрываться корочкой, а уже потом накрыть фольгой и довести до готовности.Если в фольгу добавить измельченные овощи - лук, морковь, кабачки, то полноценное блюдо будет готово буквально через 20 минут. Поскольку солить красную рыбу в домашних условиях, а также запечь ее - быстро и довольно легко, можно смело проводить кулинарные эксперименты, основанные на традиционных рецептах. .

Как солить красную рыбу

В России большинство людей предпочитают мясо, чем рыбу. Так было, и дело не в том, что рыбы почему-то хуже. Он тоже способен насытить, придать энергию, но, кроме того, он несравним по вкусу в любом его проявлении и обладает огромным количеством питательных и полезных веществ. Рыбу можно жарить, варить, солить. Как бы это ни было приготовлено, все будет очень вкусно. Подробное описание всех возможных рецептов приготовления не позволит выйти за рамки данной статьи, потому что речь пойдет именно о засолке рыбы, а значит, только красной.

Итак, как солить красную рыбу? Что касается самой рыбы, это может быть горбуша, форель, кета и так далее. Если рыба замороженная, ее следует разморозить при комнатной температуре. Не используйте микроволновую печь, лучше, если разморозка будет происходить в естественных условиях. Пока продукт оттаивает, можно подготовить все необходимое для засолки: ножницы кулинарные, нож для резки, емкость для рыбы и загиб. Нож лучше брать не очень большого размера, а для обрезания плавников нужны ножницы. Соль рекомендуется брать крупного помола, она отлично впитывает влагу, с этим продуктом лучше не переборщить.Хотя особенность красной рыбы в том, что переборщить практически невозможно, она поглотит ровно столько соли, сколько необходимо, и в результате вы получите отличный вкус. Также при мариновании можно использовать сахар. Соотношение соли и сахара, как правило, один к трем, другими словами, на три части соли берется одна часть сахара. Как уже было сказано, засолить красную рыбу очень сложно, но еще нужно знать некоторый расчет количества смеси соли и сахара на определенное количество рыбы.Итак, на один килограмм потребуется около 3 чайных ложек смеси, из которых две - соль, а одна - сахар. В некоторые из них при мариновании добавляют листья лавра или чеснок, можно использовать специальные приправы для рыбы. В качестве ярма подойдет банка, наполненная водой.

Посол красной рыбы начинается с ее разделки. После разморозки ее ополаскивают холодной водой, острым ножом отрезают голову, из которой, кстати, можно сварить чудесный суп. С помощью ножниц отрезают плавники, разрезают брюшко и выпотрошивают рыбу.После всех этих манипуляций рыбу рекомендуется еще раз промыть, чтобы удалить всю желчь. Можно сразу перейти к физиологическому раствору. Если рыба крупная, ее разрезают на части, если нет - можно солить целиком.

Теперь о том, как солить красную рыбу. Для этого ее открывают, равномерно присыпая солью. Все остальные специи и приправы кладут, как правило, не в рыбу, а в емкость, где она будет солиться. После этого все накрывают гнетом и оставляют при комнатной температуре примерно на 4 часа.По истечении этого времени продукт убирается уже на сутки в холодильник, где продолжается посол при более прохладной температуре. Все достаточно просто, но есть свои особенности по поводу того, как солить красную рыбу. Важна жирность рыбы. Например, кета и горбуша не такие жирные, как лосось или форель. Менее жирную рыбу можно смазать оливковым маслом в процессе засолки.

Лучше, если перед засолкой красную рыбу разрезать на две половинки по гребню.Также стоит по максимуму удалить позвоночник и кости ребер.

Время маринования зависит от размера рыбы. Это один из важных моментов, который необходимо знать тем, кто интересуется, как солить красную рыбу. Вес до килограмма паяется около суток, если больше, то и время посола должно быть больше.

Уметь солить красную рыбу важно, но не менее важно уметь подавать ее к столу. Смесь для маринования снимается с рыбы кисточкой, не смывать водой.Рассол, образовавшийся при засолке, аккуратно убираем салфеткой. Также перед подачей на стол красиво нарезанные кусочки рыбы можно сбрызнуть зеленью и слегка сбрызнуть лимонным соком.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.