Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Утка рецепт с фото на сковороде


Утка, жаренная на сковороде, – рецепт с фото приготовления мяса на ydoo.info

Что до самой жарки, то хорошо прожаренное мясо получается у предварительно замоченной и правильно промаринованной утки, в частности это касается дичи. Но домашнюю уточку также можно настоять в маринадах, специях или соусах: от этого мясо только выиграет во вкусе и нежности.

Наиболее подходящими для жарки считаются особи с массой до 3 кг. Кожа у свежей утки должна быть блестящей, но не мокрой, желто-розового цвета и гладкой. Молодая птица обязана обладать не грубыми и потрескавшимися, а мягкими перепонками на лапах.

  • Полностью подготовленные тушки дикой утки необходимо вымочить в течение половины или полных суток. Самое простое замачивание можно сделать с помощью прохладной проточной воды, в которую помещают дичь и время от времени меняют воду на свежую. Те, кто любит кислинку, могут замочить утку в слабом растворе уксуса (такой вариант больше подходит для запекания). Покупную уточку тоже можно вымочить, сократив время вдвое. Хуже ей от этого точно не станет!

  • После того, как вымачивание завершилось, тушки следует избавить от влаги путем обтирания бумажными полотенцами. Разделывать тушку с помощью острого ножа легче всего в хрящевых суставах. Таким образом вы избавите себя от раздробленных острых костей.

  • Когда с разделкой покончено, пора доставать остальные ингредиенты для приготовления жареной уточки. В майонез (желательно домашний или хорошего качества) всыпать по вкусу соль, жгучий молотый перец, смесь из перцев и прованские травы (в основном это смесь базилика, орегано, розмарина, майорана, шалфея и мяты). Полученную массу размешать до однородности.

  • Майонезным соусом тщательно обмазать каждый мясной кусок со всех боков. Покрытые плотным слоем пряной массы куски сложить в емкость и отставить на некоторое время для дополнительного маринования. Держать в маринаде утку можно от 20 минут и дольше.

  • По истечении времени разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и влить в нее растительное рафинированное масло. Масла в сковороде должна быть приличная порция (равная 1 см глубиной).

  • В хорошо прогретую емкость аккуратно выложить ломтики утки. Жарить мясо на сильном огне минут 10 с каждого бока, при этом постоянно следить за тем, чтобы мякоть не подгорела. Если немного побаиваетесь готовить на высокой температуре или не доверяете сковороде, то можете вполовину убавить накал и увеличить время приготовления.

  • Тем временем, пока обжаривается мясо, следует подготовить пикантную заправку к утке. Очистить и помыть зубки чеснока, затем пропустить их через пресс. Промытый и обсушенный свежий укроп мелко нашинковать и смешать с измельченным чесноком. Вместо укропа можно использовать петрушку, базилик или кинзу.

  • Готовность мяса определяется прокалыванием кусков в самых толстых местах с помощью деревянной шпажки или ножа. Хорошо прожаренное мясо выделяет прозрачный, без красноватого оттенка сок. В разрезе мякоть коричневатая без видимых покраснений.

  • Утка, жаренная на сковороде кусочками по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готова. Еще горячую ее обильно смазать чесночной смесью и сразу же подавать к столу. К такому питательному и вкусному блюду отлично подойдет гарнир из вареного картофеля или риса, а также запеченных овощей. Дополнительно куски утки можно украсить долькой лимона или грейпфрута. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Дикая утка, жаренная с луком: как приготовить, вкусно, в домашних условиях

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    Если на вашей кухне оказалась дикая утка, то варить из неё суп нельзя вообще. Во времена моей молодости был такой случай. Работала я в то время рулевым мотористом на большом теплоходе Западно — Сибирского Речного пароходства, возили гравий для нужд Тюменской области. Рейсы были в основном из Томска в Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск. Стояли под разгрузкой в западном Сургуте, за плавкраном, который выгружал гравий с баржи, было большое мазутное пятно, в котором барахтались две дикие утки. Мальчишкам с нашего теплохода жалко стало бедолаг, и они решили им помочь. Неимоверными усилиями достали этих уток, притащили на теплоход и стали их отмывать, оттирать ветошью, не помогло ничего перья так, и оставались слипшимися, только сами все измазались и измазали всю прачечную. В итоге не пропадать же добру, отпустить всё равно не выживут, свернули им шею, ощипали, опалили и отдали поварихе. На следующий день повариха из них сварила суп, запах от него был ещё тот, и на вкус чистый рыбий жир Советских времён. Кушать его ни стал никто. Ушел на корм рыбам. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления от охотника Николая.

    Рецепт:

    • 1 чирок весом 600-800гр;
    • 1 большая луковица;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • немного укропа;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

    Про то, что утку нужно ощипать, опалить и удалить внутренности все прекрасно знают. Подготовленную утку разрезаем на несколько частей

    Наливаем в кастрюльку воды, подсолим, кладём кусочки утки и ставим на печь

    Когда закипит, снимаем пену, накрываем крышкой и варим на медленном огне полчаса. Утка у нас отварилась

    Сливаем отвар в раковину, он нам не пригодится никак, так – как имеет не очень приятный запах и такой же вкус. Наливаем в сковороду растительного масла, разогреваем, выкладываем куски утки и обжариваем до румяности

    Пока жарится мясо, почистим и обмоем лук, сполоснём укроп. Лук покрошим соломкой и мелко покрошим укроп

    В сковороду с обжаренной уткой добавляем лук

    Подсолим, поперчим и перемешаем. Продолжаем жарить с луком на среднем огне, как лук начнёт подрумяниваться, добавляем укроп

    Перемешаем, накрываем крышкой

    На медленном огне подержим минут 10. Наша утка с луком готова

    Подавать можно с любым гарниром, подходящим к утке. У меня это картофельное пюре

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    eshpeydelay.ru

    Утка жареная на сковороде кусочками

    Утку или утиное мясо хозяйки не очень любят готовить из-за повышенного содержания жира. Жир во время жарки вытапливается, а потом просто остается в утятнице или на противне. Конечно, можно снять кожу и приготовить диетическое блюдо из филе утиной грудки, но есть другой способ – большое количество лука поможет приготовить утку на сковородке кусочками очень вкусно.

    Рецепт утки на сковороде кусочками с луком

    Ингредиенты:

    • 1 кг утиного мяса;
    • 500 – 600 г лука;
    • соль;
    • 30 мл масла;
    • перец.

    Пошаговый рецепт с фото как вкусно приготовить жареную утку на сковороде с луком

    Утиное мясо вымыть, разрезать на куски. Можно взять целую утку или её отдельные части.

    Хорошо нагреть, но не перекалить сковородку, добавить масло и обжарить на сильном огне куски утки до румяной корочки.

    Очистить луковицы, нарезать их дольками или полукольцами.

    Выложить лук к утиному мясу.

    Накрыть сковородку крышкой, если есть объемная металлическая миска по размеру сковороды, то можно ею накрыть утку с луком. Это создаст дополнительную конвекцию горячего воздуха. Огонь убавить до среднего и жарить утку 5-6 минут.

    Открыть крышку, перемешать утку с луком и продолжать готовить еще полчаса, периодически перемешивая содержимое.

    После этого блюдо посолить, добавить по вкусу перец и продолжить готовить на открытой сковородке на умеренном огне до карамелизации лука. Обычно хватает четверти часа.

    Готовую жареную утку с луком можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и с гарниром из риса, картофельного пюре.

    anynews.ru

    Как приготовить утку на сковороде: простые рецепты

    Содержание:

    Жареная утка всегда считалась блюдом праздничным и весьма изысканным.

    Главным украшением рождественского стола считается утка. Да и любое другое праздничное застолье это блюдо сделает шикарным, изысканным и неповторимым. Как правильно выбрать и приготовить эту птицу? Каковы особенности и есть ли определенные хитрости в этом, казалось бы, несложном процессе?

    Как выбрать утку?

    В зависимости от того, где именно будет куплена тушка птицы, зависят особенности выбора. Конечно, если мясо утки покупается в супермаркете, то вопрос только в желаемом размере и массе утки. Чем больше и тяжелее тушка, тем более жирной будет готовая птица. Также при покупке фасованной утки в магазине стоит обратить внимание на то, продается она с потрохами либо без. Голландские или польские привозные тушки обычно имеют внутри вложенный пакетик с потрошками, что весьма выгодно и удобно, так как их можно использовать для приготовления бульона или других блюд.

    Гораздо более сложны особенности выбора утки на рынке. Здесь нужно иметь определенные знания, чтобы купленная птица была качественной и вкусной в конечном итоге. Свежая тушка утки должна иметь желтоватый оттенок и хорошо заметную жировую прослойку. Определить упитанность можно по количеству жира под хвостом. Чересчур жирная утка при приготовлении будет иметь неприятный привкус, а потому лучше выбрать не слишком толстую птицу, но и не худую, которая может быть жесткой и суховатой. Кожа должна быть толстой и не липкой, а мясо на разрезе в отличие от курятины иметь ярко-красный цвет.

    Еще один немаловажный момент при выборе птицы – обратите внимание на пропорции тушки. Значение имеет длина лапок. Если они непропорционально короткие по отношению к туловищу, значит, эту утку при выращивании пичкали гормонами и, соответственно, мясо может при приготовлении отдавать привкусом лекарств. Да и по своему составу такое мясо вряд ли полезно для организма.

    Ну, и, конечно, тушку стоит просто-напросто понюхать. Запах ни в коем случае не должен быть затхлым или кислым. Если отдает кислотой, значит тушку вымачивали, т.к. птица была больная либо же мясо уже начало портиться. Все эти нехитрые знания особенностей выбора помогут приобрести здоровую и свежую утиную тушку.

    Особенности приготовления

    Итак, утка куплена, теперь необходимо правильно ее обработать и подготовить для жарки на сковороде. Здесь существует несколько отличительных особенностей. В отличие от курицы утку готовить сложнее, так как она изначально жирнее и жестче и притом имеет весьма специфический сильный запах.

    Для начала тушку рекомендуется опалить. Перья у утки жесткие и пеньки от них почти всегда остаются. А потому, не поленившись лишний раз обжечь птицу над огнем, можно сделать кожицу утки гладкой и мягкой, что, естественно, скажется на вкусе конечного блюда. При разделке рекомендуется вырезать и удалить утиную гузку. Она при приготовлении имеет очень сильный запах, что понравится далеко не каждому.

    Далее подготовленное мясо предварительно следует немного помариновать, от этого оно станет мягче, нежнее и, соответственно, время приготовления несколько сократится. Маринад абсолютно прост. Утку нужно натереть солью и перцем, обмазать майонезом и выдержать в таком соусе около получаса или больше. Таким образом подготовленное мясо уже полностью готово к процессу приготовления, останется только выбрать желаемый и доступный способ – будут ли это порционные зажаренные куски либо же жареная тушка целиком.

    Утка, тушенная с яблоками

    Для данного способа приготовления тушка разделывается на порционные куски. Ее следует посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. В это время очищается большая головка репчатого лука и нарезается мелкими кубиками. Точно так же шинкуется пара небольших очищенных яблочек кислых сортов.

    На сковороде нужно раскалить несколько ложек растительного масла. Много лить не нужно, так как утка сама по себе очень жирная и в процессе жарки вытопится достаточное количество жира. Подготовленные куски утки обжариваются до образования красивой золотистой корочки. Займет это не слишком много времени и проверять мясо на мягкость и прожаренность абсолютно излишне, так как это всего лишь предварительный этап приготовления данного блюда.

    К ставшей золотистой на сковороде птице высыпаются лук и яблоки. Все это обжаривается в течение пяти минут, пока фруктово-овощная масса не размягчится. Нужно следить, чтобы этот соус не начал пригорать. Как только лук немного зарумянится, а яблоки пустят сок, в сковороду надо долить стакан мясного бульона и закрыть крышкой, чтобы блюдо потушилось минут 20. Далее добавляется 200 г сметаны, соль и перец по вкусу, все хорошенько перемешивается так, чтобы куски утки полностью пропитались образовавшимся соусом. Блюдо томится на слабом огне еще в течение получаса.

    На гарнир к таким образом приготовленной утке можно подать картофельное пюре или отварной молодой картофель клубнями. Сверху посыпать свежей зеленью и полить соусом, в котором готовились куски птицы. Мясо утки получается очень нежным, вкусным и не слишком жирным.

    Птица, жаренная целиком

    Принцип жарки цельной тушки на сковороде во многом схож с описанным выше способом приготовления порционными кусками. Разве что времени займет несколько больше. Для этого берется потрошеная утка, натирается смесью соли и перца изнутри и снаружи, при желании обмазывается майонезом и маринуется таким образом при комнатной температуре около часа.

    Утку можно жарить просто так, а можно и нафаршировать. Для фарша выбираются кислые фрукты: яблоки, лимоны, апельсины, чернослив и так далее. Для примера возьмем традиционный рецепт фаршировки яблоками. Почему именно кислые фрукты? В силу того, что мясо утки очень жирное и конечное блюдо, соответственно, получается тоже жирным и тяжеловатым для пищеварения, фруктовые кислоты отчасти маскируют жирный вкус и нейтрализуют некоторое количество животных жиров, что весьма благотворно сказывается на усвоении пищи.

    Итак, нарезанные крупными кусками яблоки укладываются внутрь тушки и кожа зашивается ниткой либо стягивается зубочистками. Лимон можно разрезать пополам и вложить цельными половинками. На раскаленной сковороде обжаривается сначала со стороны спинки до золотистого цвета. Потом утка переворачивается и жарится на животе. Далее доливается бульоном до верха, закрывается крышкой и тушится около часа до полной готовности, периодически нужно добавлять жидкость.

    Когда мясо почти готово, следует позаботиться об эстетическом кулинарном виде готового блюда. Для этого уже готовую утку обмазывают со всех сторон кисло-сладкой смесью из пары ложек яблочного сока и ложки любого варенья. Далее тушку обжаривают на сильном огне в раскаленном жире с обеих сторон по несколько минут для придания золотистого цвета хрустящей корочке.

    Гарнир, соус и особенности подачи к столу

    Но мало просто пожарить мясо. Нужно к нему еще приготовить соответствующий гарнир и соус. Да к тому же красиво подать к столу, чтобы это изысканное блюдо удивило и поразило гостей и близких. Классическим гарниром к жареной утке считается картофель. Это может быть пюре либо же цельные отварные клубни, как уже писалось выше.

    Если утка жарится целиком, то она выкладывается в центре большого блюда, а вокруг укладываются отварные клубни картофеля. Все это поливается соусом и посыпается свежей или замороженной зеленью. Если же на гарнир поджается пюре, то его можно красиво выложить кругом, сформировав картофельный бортик. Украсить такой гарнир можно кетчупом и майонезом.

    Порционные куски утки лучше сервировать сразу в тарелках, положив сбоку кусочек утки, в центре гарнир и полив соусом. Для блюд из жареной утки наиболее подойдет кисло-сладкий соус, который прекрасно дополняет вкус любых мясных блюд. Готовится он просто. Для этого нарезанный лук и зубчик чеснока немного пассеруются на масле, доливаются стаканом сухого вина и ложкой яблочного уксуса. Основная изюминка этого соуса – полстакана апельсинового или ананасового сока. Вся масса солится по вкусу и томится на маленьком огне в течение 15 минут. Для густоты можно добавить столовую ложку крахмала.

    Конечно, приготовление утки на сковороде – процесс довольно сложный и долгий, но результат стоит потраченных усилий. Эти простые рецепты пригодятся людям, которые хотят побаловать себя утиным мясом, но не имеют возможности приготовить эту птицу традиционным способом на противне в духовке либо в специальной утятнице. Приятного аппетита.

    jlady.ru

    Жарим утку на сковороде - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

    Утиные грудки жарить 30 минут на среднем огне.

    Утиные окорочка жарить по времени 35-40 минут.

    Кусочки утиного филе жарить 20 минут на среднем огне без крышки.

    Как пожарить утиные ножки

    Продукты
    Утиные ножки — 4 штуки весом полкило
    Растительное масло — 3 столовых ложки
    Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
    Карри — половина чайной ложки
    Соль — по вкусу

    Как жарить утиные ножки
    1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями.
    2. Разогреть сковородку, налить масло.
    3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки.
    4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.

    Фкуснофакты

    — Поскольку утка имеет плотное мясо, перед жаркой утку рекомендуется промариновать в специях, майонезе или маринаде в течение 1-3 часов, чтобы после жарки утка сочной и мягкой. Выдержать кускм утки или филе можно в таких маринадах (на 1 килограмм утки):
    — бальзамический уксус — полстакана, соевый соус — полстакана, соль и перец — мариновать утку 10 часов;
    — соль, перец, 4 столовых ложки майонеза — мариновать 2 часа;
    — корень имбиря, 2 головы лука, полстакана белого вина и 1 чайная ложка уксуса, тимьян, гвоздика, красный перец — мариновать 4 часа, каждый час перемешивая;
    — 1 лимон, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, карри и чёрный молотый перец — смесь разогреть до растворения мёда и замочить в этом маринаде утку на 3 часа;
    — 2 стакана кока-колы, половина стакана крепкого кофе, полстакана водки, яблочный уксус — 1/4 стакана, 3 зубца чеснока и 2 головы лука — мариновать утку 24 часа в холодильнике.

    — Если утка с кожей, то масла на сковородку добавлять не следует. Кожа утки при жарке выделит много жира, которого будет достаточно для обжаривания.

    — Для быстрой обжарки рекомендуется брать наиболее крупные и жирные части — именно они будут мягче без маринования.

    — При выборе целой утки обращайте внимание на характеристики тушки — ножки должны быть не слишком короткими (иначе есть риск купить напичканную гормонами утку), цвет кожи равномерным, запах без кислинки.

    — Утку продают практически всегда с плохо опаленными перьями, поэтому рекомендуется опалить утку перед жаркой в домашних условиях: с помощью газовой плиты, свечи или спичек. Следует подставить над огонь то место кожи утки, где остались куски перьев — и дождаться их полного сжигания.

    — Если вы купили утку целиком, при жарке следует удалить гузку, т.к. при жарке она будет иметь неприятный запах, которым пропитает все остальные части утки.

    — Подавать жареную утку с картошкой, рисом.

    Как пожарить утку кусочками

    Продукты
    Филе утки — 300 грамм
    Репчатый лук — 1 голова
    Болгарский перец — 2 штуки
    Помидоры — 2 крупных помидора
    Сметана — 2 столовые ложки
    Растительное масло — 3 столовые ложки
    Соль и перец — по вкусу

    Утиные кусочки на сковородке
    1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут.
    2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку.
    3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку.
    4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку.
    5. Тушить утку 30 минут, помешивая.
    6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.

    Как просто потушить кусочки утки

    Продукты
    Части утки с костями (крылья, бедра, грудка, спинка с мясом) — 1 килограмм
    Лук — 2 крупных головы
    Чеснок — 3 зубца
    Лавровый лист — пара листочков
    Перец чёрный молотый — 10 шариков
    Растительное масло — 2 столовых ложки
    Зелень — несколько веточек

    Как тушить утку кусочками
    1. Утку вымыть, при необходимости — опалить перья, при желании удалить кожу.
    2. Нарубить части утки крупными кусками.
    3. Разогреть сковородку, налить 2 столовых ложки масла.
    4. Выложить утку и зажарить её до румяной корочки 7-10 минут на среднем огне без крышки.
    5. Пока жарится утка, почистить и порезать лук, измельчить чеснок.
    6. Добавить лук и чеснок к утке, вместе обжаривать ещё 10 минут.
    7. Влить в сковородку 1 стакан воды, накрыть крышкой.
    8. Тушить утку на тихом огне 1 час, в середине тушения перемешав.
    9. Подавать утку с гарниром (картошка, рис, макароны), полив оставшимся от тушения утки соусом.

    Утку или утиное мясо хозяйки не очень любят готовить из-за повышенного содержания жира. Жир во время жарки вытапливается, а потом просто остается в утятнице или на противне. Конечно, можно снять кожу и приготовить диетическое блюдо из филе утиной грудки, но можно поступить по-другому. Большое количество лука поможет приготовить утку на сковородке кусочками очень вкусно.

    Рецепт утки на сковороде кусочками с луком

    Блюдо: Основное блюдо

    Время подготовки: 30 minutes

    Время приготовления: 1 hour

    Общее время: 1 hour 30 minutes

    Ингредиенты

    • 1 кг мясо утки
    • 500-600 г лук репчатый
    • 30 мл масло растительное
    • перец черный
    • соль

    Пошаговый рецепт с фото

    Как пожарить утку на сковороде кусочками

    1. Утиное мясо вымыть, нарезать кусочками. Можно взять целую утку или её отдельные части.

    2. Хорошо нагреть, но не перекалить сковородку, добавить масло и обжарить на сильном огне куски утки до румяной корочки.

    3. Очистить луковицы, нарезать их дольками или полукольцами.

    4. Выложить лук к утиному мясу.

    5. Накрыть сковородку крышкой. Если есть объемная металлическая миска по размеру сковороды, то можно ею накрыть утку с луком. Это создаст дополнительную конвекцию горячего воздуха. Огонь убавить до среднего и жарить утку 5-6 минут.

    6. Открыть крышку, перемешать кусочки утки с луком и продолжать готовить еще полчаса, периодически перемешивая содержимое.

    7. После этого блюдо посолить, добавить по вкусу перец и продолжить готовить на открытой сковороде на умеренном огне до карамелизации лука. Обычно хватает четверти часа.

    Готовую жареную утку с луком можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и с гарниром из риса, картофельного пюре.

    Сегодня мы вам расскажем, как приготовить фантастически вкусную утку на сковороде. Секрет блюда в том, что мы используем много специй, а также по особому жарим утку. Если вы внимательно будете следить за каждым этапом приготовления, а затем придержитесь четкой рецептуры — вы получите идеальное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

    Видео

    Ингредиенты

    Приправа к мясу 1 ч. л.

    Приготовление

    Сначала нам понадобится одна не слишком большая утка. Разрезаем птицу на небольшие порционные кусочки. Заметьте, что с утки обязательно нужно обрезать лишний жир.

    Теперь разогреваем сковороду с любым растительным маслом. Отправляем сюда кусочки мяса и жарим их до появления золотистой корочки с обеих сторон. Примерно этот этап занимает 10 минут.

    Далее чистим морковь и лук. Морковь нарезаем соломкой, а лук — тонкими четверть кольцами.

    После этого измельченные овощи отправляем к поджаренной утке. Все тщательно перемешиваем и жарим в течение 5-7 минут, то есть до мягкости овощей.

    Теперь в полученную массу всыпаем соль и любимые специи. Хорошенько все перемешиваем.

    На следующем этапе в сковородку вливаем кипяток. Ставим на плиту и тушим полтора часа с момента закипания.

    За 30 минут до готовности чистим чеснок и измельчаем его любым способом. Отправляем его в сковородку.

    Через полчаса блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    mens-recipes.ru

    Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

    Добрый день, друзья, хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками тушеная в сковороде. Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.

    Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой запеченной утке целиком. Твоя Изюминка предлагает пошаговый с фото рецепт «Утка кусочками, тушеная с яблоками в сковороде».

    Ингредиенты

    Тушка утки – 0,5 штука

    Яблоко – 1-2 штуки

    Репчатый лук – 1 штука

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки

    Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки

    Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки

    Душистый перец горошком – 4-5 штучки

    Лавровый лист – 2-3 штучки

    Белое или красное сухое вино – 200 мл

    Соль – по вкусу

    Черный молотый перец – по вкусу

    Растительное рафинированное масло – для жарки

    Процесс приготовления вкусной утки с яблоками в сковороде

    1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.

    2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.

    3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.

    4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.

    5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.

    6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.

    7. Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась. Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт тушеной утки от шеф-повара

    Еще вкусные рецепты:
    Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами
    Как приготовить тушеного кролика в сметане, пошаговый рецепт с фото
    Салат Рыбка Немо рецепт с фото
    Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками
    Утка, тушеная кусочками с грибами: полноценный обед для всей семьи

    tvoyaizuminka.ru

    Утка жареная на сковороде - рецепт с фото

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    Как жарить утку на сковороде по Алма-атински.
    Рецепт этой жареной утки на сковороде давно уже прижился в нашей семье, он из книги «Казахская кухня» за 1982г. В дни моей молодости, когда я была начинающей хозяйкой, мне муж купил несколько кулинарных книг, в том числе и эту. Утка получается великолепная. Мясо жареной утки по этому рецепту получается мягкое и нежное, а вкус отменный.

     Рецепт жареной утки на сковороде, по Алма-атински:

    • 1 утка весом 2кг.;
    • 0,5 л. Жигулёвского пива;
    • 50гр. масла топлёного;
    • соль и специи по вкусу;
    • 500 гр. яблок.

    Ход работы:

    Утку тщательно обработаем, удалим не выщипанные перья, пеньки от перьев и внутренности. Помоем и обсушим полотенцем. Разделаем утку на порционные куски.

    Сложим разрезанную утку в большую миску, посолим, посыпим чёрным и красным молотым перцем, добавим по половине чайной ложечке тимьяна и розмарина.

    Всё хорошо перемешаем и оставим на полчаса. Через полчаса зальём утку жигулёвским пивом, снова перемешаем.

    Затянем миску плёнкой и поставим в холодильник на 8-12 часов мариноваться.

    Через 12 часов достаём из холодильника, переваливаем утку с маринадом в кастрюлю.

    И припускаем (варим) утку полчаса, на среднем огне снимая пену.

    Яблоки помоем, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину.

    Запечём яблоки в духовке при 180 градусах 15 минут.

    После того, как утка сварилась, ставим сковороду на печь, кладём топлёное сливочное масло и обжариваем утку на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, можно немного посолить, если не хватает соли.

    При подаче утку жареную на сковороде польём соком маринада, в котором припускалась утка, или топлёным маслом. Украсим запечёнными яблоками.

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    eshpeydelay.ru

    Как пожарить мясо утки на сковороде. Жареная утка (пошаговый рецепт с фото). Сочная мягкая утка в пиве

    Как питаться не только полезно, но и приятно? Очень просто - выбрать рецепт утки тушеной кусочками! Именно это яство предназначено для любителей вкусной еды. Перед вами роскошная кулинарная подборка на тему приготовления простых и доступных блюд на семейный обед или праздничное застолье.

    Испортить кушанье в такой посуде практически невозможно даже новичку. Толстостенная емкость заботливо распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый мясной кусочек, сохраняя в витаминный и питательный состав пищи.

    Список ингредиентов:
    • масло постное;
    • лук-репка - 1 шт.;
    • домашняя утка - до 2,5 кг;
    • морковь;
    • листы лавра, соль, перец (горошины и молотый состав).
    Способ приготовления:
    1. Первоначально займемся обработкой свежей птицы.Тушку следует непременно опалить над пламенем конфорки, чтобы уничтожить остатки перьев. Пинцетом извлекаем остатки, удаляем гузку, чтобы исключить специфичный запах, исходящий из копчиковой железы.
    2. Теперь потрошим утку, тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Далее напитаем сочное мясо дополнительными вкусами и ароматами специй.
    3. Разделяем тушку на порционные куски, обрабатываем маринадом. Это может быть состав из майонеза, специй и пряностей, соединенная с медом горчица или сок цитрусовых плодов, множество других душистых смесей и соусов.
    4. Выбираем желаемый кулинарный микс, обрабатываем продукт, оставляем его на сутки в холодильнике. Время маринования можно сократить до 3 часов.
    5. Достаем ароматное мясо, обжариваем кусочки до румяности на среднем огне.
    6. Крупно натираем промытую сладкую морковь. Освобождаем от шелухи лук, рубим его полукольцами. Помещаем золотистые куски мяса в утятницу, чередуя их с овощной нарезкой.
    7. Наливаем в посуду горячую питьевую воду, заполнив жидкостью более половины объема емкости. Приправляем состав солью, добавляем перец (горошины и молотую смесь), 3 листа лавра. Тушим пр

    group-abc.ru

    Сколько жарить утку. Как жарить утиное мясо. Как пожарить утку кусочками. Время обжаривания утиных ножек. Время жарки утки. На каком огне жарить утку.

    Утиные грудки жарить 30 минут на среднем огне.

    Утиные окорочка жарить по времени 35-40 минут.

    Кусочки утиного филе жарить 20 минут на среднем огне без крышки.

    Как пожарить утиные ножки

    Продукты
    Утиные ножки - 4 штуки весом полкило
    Растительное масло - 3 столовых ложки
    Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
    Карри - половина чайной ложки
    Соль - по вкусу

    Как жарить утиные ножки
    1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями.
    2. Разогреть сковородку, налить масло.
    3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки.
    4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.

    Фкуснофакты

    - Поскольку утка имеет плотное мясо, перед жаркой утку рекомендуется промариновать в специях, майонезе или маринаде в течение 1-3 часов, чтобы после жарки утка сочной и мягкой. Выдержать кускм утки или филе можно в таких маринадах (на 1 килограмм утки):
    - бальзамический уксус - полстакана, соевый соус - полстакана, соль и перец - мариновать утку 10 часов;
    - соль, перец, 4 столовых ложки майонеза - мариновать 2 часа;
    - корень имбиря, 2 головы лука, полстакана белого вина и 1 чайная ложка уксуса, тимьян, гвоздика, красный перец - мариновать 4 часа, каждый час перемешивая;
    - 1 лимон, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, карри и чёрный молотый перец - смесь разогреть до растворения мёда и замочить в этом маринаде утку на 3 часа;
    - 2 стакана кока-колы, половина стакана крепкого кофе, полстакана водки, яблочный уксус - 1/4 стакана, 3 зубца чеснока и 2 головы лука - мариновать утку 24 часа в холодильнике.

    - Если утка с кожей, то масла на сковородку добавлять не следует. Кожа утки при жарке выделит много жира, которого будет достаточно для обжаривания.

    - Для быстрой обжарки рекомендуется брать наиболее крупные и жирные части - именно они будут мягче без маринования.

    - При выборе целой утки обращайте внимание на характеристики тушки - ножки должны быть не слишком короткими (иначе есть риск купить напичканную гормонами утку), цвет кожи равномерным, запах без кислинки.

    - Утку продают практически всегда с плохо опаленными перьями, поэтому рекомендуется опалить утку перед жаркой в домашних условиях: с помощью газовой плиты, свечи или спичек. Следует подставить над огонь то место кожи утки, где остались куски перьев - и дождаться их полного сжигания.

    - Если вы купили утку целиком, при жарке следует удалить гузку, т.к. при жарке она будет иметь неприятный запах, которым пропитает все остальные части утки.

    - Подавать жареную утку с картошкой, рисом.

    Как пожарить утку кусочками

    Продукты
    Филе утки - 300 грамм
    Репчатый лук - 1 голова
    Болгарский перец - 2 штуки
    Помидоры - 2 крупных помидора
    Сметана - 2 столовые ложки
    Растительное масло - 3 столовые ложки
    Соль и перец - по вкусу

    Утиные кусочки на сковородке
    1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут.
    2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку.
    3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку.
    4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку.
    5. Тушить утку 30 минут, помешивая.
    6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.

    Как просто потушить кусочки утки

    Продукты
    Части утки с костями (крылья, бедра, грудка, спинка с мясом) - 1 килограмм
    Лук - 2 крупных головы
    Чеснок - 3 зубца
    Лавровый лист - пара листочков
    Перец чёрный молотый - 10 шариков
    Растительное масло - 2 столовых ложки
    Зелень - несколько веточек

    Как тушить утку кусочками
    1. Утку вымыть, при необходимости - опалить перья, при желании удалить кожу.
    2. Нарубить части утки крупными кусками.
    3. Разогреть сковородку, налить 2 столовых ложки масла.
    4. Выложить утку и зажарить её до румяной корочки 7-10 минут на среднем огне без крышки.
    5. Пока жарится утка, почистить и порезать лук, измельчить чеснок.
    6. Добавить лук и чеснок к утке, вместе обжаривать ещё 10 минут.
    7. Влить в сковородку 1 стакан воды, накрыть крышкой.
    8. Тушить утку на тихом огне 1 час, в середине тушения перемешав.
    9. Подавать утку с гарниром (картошка, рис, макароны), полив оставшимся от тушения утки соусом.

    www.timefry.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.