Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Утиная грудка в апельсиновом соусе юлия высоцкая


Утиные грудки в апельсиновом соусе, рецепт от Юлии Высоцкой



Опубликовано 29.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Утиные грудки в апельсиновом соусе из разряда для романтичного ужина. Пары филейных частей с одной утки как раз хватит на 2 порции. Приготовление простое и быстрое, а в результате получается изысканное ресторанное блюдо. Кстати, это рецепт от Юлии Высоцкой, которая славится изобретением самых изысканных блюд. Посмотрите как готовится утка тушеная кусочками.



Вам понадобиться:

- филе утки — 2 штуки,
- апельсин — 2 штуки,
- сливочное масло — 70 грамм,
- сушеный чабрец — 1 столовая ложка,
- розмарин — 1 чайная ложка,
- цедра апельсина (сушеная) - 1 столовая ложка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль, перец.




Филе завернуть в пленку и слегка отбить. Выложить в посуду для маринования.



Ввести соль и перец. Втереть их в мясо. Оставить на 15 минут.



Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить на мясо вместе с травами.



Снять цедру апельсина, тонко нарезать. Выдавить сок. Смешать цедру с мясом и залить всё апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 1 час.



Растопить половину сливочного масла в глубоком сотейнике. Филе обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить с двух сторон до корочки.



Сложить филе в рукав для запекания, подлить немного маринада, добавить дольки половины апельсина и запекать в духовке 15-20 минут.



Оставшееся сливочное масло растопить, ввести сушеную цедру. Прогреть полминуты.



Ввести половину очищенного и нарезанного апельсина. Если вам нравится сладковатый вкус соуса к мясу, то можно добавить чайную ложку мёда. Тушить одну минуту. Соус готов.



Достать мясо из духовки, проверить готовность вилкой (должен выделиться прозрачный сок). Выложить мясо на блюдо, сверху уложить апельсины, которые тушились вместе с мясом. По краям поместить соус и легкий салат из лука порея. Все блюдо можно полить мясным соком, который образовался при запекании филе. Думаю, вам понравится и эта утка с яблоками в мультиварке.



Мясо получается мягким и сочным с отчетливым запахом чабреца, с апельсиновой пикантной ноткой. Мясо лучше съедать горячим, повторное разогревание ухудшает вкус блюда. В утиному филе подают красное марочное вино или коньяк, для детей цитрусовый сок.

namenu.ru

Утиная грудка в апельсиновом соусе юлия высоцкая

Утиная грудка считается деликатесом. А если ее приготовить в оригинальном соусе, то от блюда невозможно будет оторваться. Ведущая кулинарного шоу решила поделиться фирменным рецептом с известной актрисой Татьяной Абрамовой, которая пришла в гости на домашнюю кухню мадам Лары.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой:

  1. Взять грудки и немного надрезать по косой со стороны кожи для того, чтобы весь жир вытопился. Растопленный жир слить в миску и оставить.
  2. Выложить грудки в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на небольшой огонь жариться.
  3. Обжарить грудки с двух сторон.
  4. Для соуса: апельсины порезать пополам и выжать сок в отдельную миску.
  5. В сок апельсинов добавить ложку апельсинового джема, мед и тимьян. Тщательно перемешать.
  6. Сок с медом перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь карамелизоваться.
  7. Обжаренные грудки выложить на противень кожей вниз.
  8. Смазать грудки медово-апельсиновом соусом.
  9. Поставить противень в духовку при температуре 180 С° на 5 минут. Потом вынуть перевернуть, смазать соусом и вновь поставить в духовку на 5 минут.
  10. Вынуть грудки из духовки, оставить немного отдохнуть, чтобы все соки остались внутри.
  11. Грудку порезать на кусочки и выложить на тарелку. Полить оставшимся соусом и утиным жиром.
  12. Подавать можно с зеленым салатом из рукколы и грейпфрута.

Приятного аппетита!

Утятина не так часто попадает на наш стол. И готовить из нее что-то рядовое вовсе не интересно. А для праздничного застолья одним из наиболее удачных выборов станет утиная грудка в апельсиновом соусе. Благодаря такому «соседству» даже наиболее сухая часть любой птицы становится нежной, мягкой и сочной. А уж аромат будет радовать всех еще с порога!

Японский рецепт

Первым делом подготавливается филе: его следует просушить, чтобы не осталось ни капли воды, и посыпать со всех сторон перцем с солью. С двух апельсинов снимается цедра, затем к ним добавляются еще два, выжимается сок. В небольшой кастрюльке он соединяется с неполным стаканом белого некрепкого и несладкого вина и таким же объемом бульона (лучше брать куриный или сваренный из утки). После закипания закладываются три ложки хорошего меда (можно заменить сахаром, но будет не тот аромат). На самом маленьком огне соус томится до тех пор, пока не упарится вполовину.

В сухой хорошо прогретой сковородке обжаривается филе минут по десять с каждого бока, затем из нее выбирается натекший жир и вливается полстакана соевого соуса. Едва он закипит, через полминуты филе переворачивается, а через такой же промежуток времени огонь и вовсе отключается. Сковородка оставляется на плите минут на десять. Напоследок филе делится пополам, перекладывается в томящуюся подливу, и утиная грудка с апельсиновым соусом прогревается в полном комплекте минуты три. При подаче она посыпается цедрой и поедается немедленно.

Грудки в мультиварке

Начало их приготовления в этом аппарате похоже на готовку на обычной плите. Филе солится и перчится. Затем оно выкладывается в разогретую чашу с постным маслом кожей вниз и жарится в режиме выпечки около четверти часа. После переворачивания в том же режиме грудки жарятся еще десять минут и оставляются на подогреве. Пока они томятся (а это займет около трети часа), из одного апельсина выжимается сок, а половинка второго режется – каждая долька пополам. Полстакана красного вина наполовину выпаривается, вливается сок, всыпаются соль с перцем. Снова все это упаривается вдвое. Позже вкидываются кусочки апельсина, и соус вливается к филе. Через десять минут подогрева будет полностью готова ваша утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт рекомендует уже перед тем, как ставить блюдо на стол, присыпать его цитрусовой цедрой.

Коньячно-апельсиновый соус с яблоками

Секрет успеха этого рецепта – в предварительном мариновании филе. Оно сбрызгивается ложкой коньяка и соком половинки апельсина, смешанным с маленькой щепоткой корицы и ложкой соевого соуса. Затем грудка на четверть часа отставляется в сторону. Только после этого она обжаривается на большом огне, очень быстро – по три минуты с обеих сторон – и ставится минут на десять в нагретую печь. Два яблока (без семечек, но со шкуркой) режутся аккуратными дольками и обжариваются в утином жире не дольше семи минут. К ним отжимается сок оставшейся половинки цитруса и добавляется ложечка негустого меда вместе с маринадом, слитым с филе, и еще одной ложкой коньяка. Через десять минут соус готов. Утиная грудка в апельсиновом соусе несколько минут "отдыхает" от духовки и подается к столу уже политая подливкой, порезанная наискосок, с выложенными вокруг нее яблоками.

Китайская утка

Столь удачное сочетание птичьего мяса и цитрусов этот народ никак не мог пропустить. Благодаря своеобразному взгляду на кулинарию, у китайцев получилась очень оригинальная утиная грудка в апельсиновом соусе. Юлия Высоцкая, кстати говоря, при приготовлении блюда опиралась именно на этот рецепт, только убрала из него чисто китайские ингредиенты.

Сначала филе ненадолго замариновывается в равных объемах меда и соевого соуса. Три чесночные дольки и луковка измельчаются, заливаются половиной стакана свежего апельсинового сока и тушатся около четверти часа. Следом всыпается ложечка муки, после закипания подливка сразу же процеживается.

На трех грудках делаются неглубокие надрезы, они обжариваются в сухом воке. Далее в него всыпаются натертый имбирь, полкило зеленой фасоли и полстакана соевых ростков. Филе нарезается, заливается подливкой, после чего утиная грудка в апельсиновом соусе соединяется с овощами и нарезанными очищенными дольками двух цитрусов. После перемешивания сразу же подается – есть ее надо горячей.

Соус бигарад

Благодаря ему получается очень нежная и ароматная утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт, правда, требует довольно большого количества компонентов. Сначала делается маринад из сока и цедры целого апельсина, стопки лимонного натурального сока и такого же объема оливкового масла. Из специй в него закладываются розмарин, перец и соль. Мариноваться филе должно целый час. После оно всухую обжаривается (благодаря маринованию процесс протекает очень быстро) и оставляется ненадолго отдохнуть.

Готовится соус. Цедра (четыре полные ложки) заливается половиной стакана кипятка и через пять минут отцеживается. Нагревается стакан вина, в него всыпается мелко порубленный шалот и основа упаривается вполовину. Далее в нее добавляются стакан томатного соуса, стопка коньяка, столько же апельсинового сока и полстопки джема из смородины. Через десять минут помешивания ароматная подлива готова к употреблению. Филе красиво нарезается, поливается ею, и утиная грудка в апельсиновом соусе с очень богатым ароматом становится украшением стола и гордостью повара.

Утиная грудка — вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту — в апельсиновом соусе.

  • утиная грудка – 4 шт. (по 140 г)
  • тимьян – щепотка
  • сливочное масло – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • редис – 4 шт.
  • салат корн – несколько листиков
  • соль
  • апельсиновый сок – 1 л
  • чеснок – 30 г
  • соль – 7 г
  • мед – 50 г
  • соевый соус – 20 мл
  • бальзамический уксус – 25 мл
  • масло растительное – 15 мл
  • крахмал – 10 г
  • картофельное пюре – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

«Белая Дача» представляет волшебные салаты – участники программы «Disney Еда», которые с помощью любимых героев помогают родителям наполнить рацион детей витаминами и полезными веществами. В миксах серии – сбалансированные под вкусовые предпочтения детей яркие салаты и овощи, в объеме одной порции весом 70 граммов. Микс «Холодное сердце 2» для настоящих принцесс из салатов романо, айсберга и моркови, «Звёздные войны» из айсберга, романо и свеклы, а в новых удобных снеках с изображениями этих же героев – микс моркови и яблочных долек весом 80 граммов. Внутри каждой упаковки подарок – промокод на кино на площадке Okko.

Рецепт предоставлен Пьериком Бюро, бренд-шефом ресторана Чугунный мост.

book-cooks.ru

Утиные грудки в апельсиновом соусе рецепт от юлии высоцкой 🍎

Утятина не так часто попадает на наш стол. И готовить из нее что-то рядовое вовсе не интересно. А для праздничного застолья одним из наиболее удачных выборов станет утиная грудка в апельсиновом соусе. Благодаря такому «соседству» даже наиболее сухая часть любой птицы становится нежной, мягкой и сочной. А уж аромат будет радовать всех еще с порога!

Японский рецепт

Первым делом подготавливается филе: его следует просушить, чтобы не осталось ни капли воды, и посыпать со всех сторон перцем с солью. С двух апельсинов снимается цедра, затем к ним добавляются еще два, выжимается сок. В небольшой кастрюльке он соединяется с неполным стаканом белого некрепкого и несладкого вина и таким же объемом бульона (лучше брать куриный или сваренный из утки). После закипания закладываются три ложки хорошего меда (можно заменить сахаром, но будет не тот аромат). На самом маленьком огне соус томится до тех пор, пока не упарится вполовину.

В сухой хорошо прогретой сковородке обжаривается филе минут по десять с каждого бока, затем из нее выбирается натекший жир и вливается полстакана соевого соуса. Едва он закипит, через полминуты филе переворачивается, а через такой же промежуток времени огонь и вовсе отключается. Сковородка оставляется на плите минут на десять. Напоследок филе делится пополам, перекладывается в томящуюся подливу, и утиная грудка с апельсиновым соусом прогревается в полном комплекте минуты три. При подаче она посыпается цедрой и поедается немедленно.

Грудки в мультиварке

Начало их приготовления в этом аппарате похоже на готовку на обычной плите. Филе солится и перчится. Затем оно выкладывается в разогретую чашу с постным маслом кожей вниз и жарится в режиме выпечки около четверти часа. После переворачивания в том же режиме грудки жарятся еще десять минут и оставляются на подогреве. Пока они томятся (а это займет около трети часа), из одного апельсина выжимается сок, а половинка второго режется – каждая долька пополам. Полстакана красного вина наполовину выпаривается, вливается сок, всыпаются соль с перцем. Снова все это упаривается вдвое. Позже вкидываются кусочки апельсина, и соус вливается к филе. Через десять минут подогрева будет полностью готова ваша утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт рекомендует уже перед тем, как ставить блюдо на стол, присыпать его цитрусовой цедрой.

Коньячно-апельсиновый соус с яблоками

Секрет успеха этого рецепта – в предварительном мариновании филе. Оно сбрызгивается ложкой коньяка и соком половинки апельсина, смешанным с маленькой щепоткой корицы и ложкой соевого соуса. Затем грудка на четверть часа отставляется в сторону. Только после этого она обжаривается на большом огне, очень быстро – по три минуты с обеих сторон – и ставится минут на десять в нагретую печь. Два яблока (без семечек, но со шкуркой) режутся аккуратными дольками и обжариваются в утином жире не дольше семи минут. К ним отжимается сок оставшейся половинки цитруса и добавляется ложечка негустого меда вместе с маринадом, слитым с филе, и еще одной ложкой коньяка. Через десять минут соус готов. Утиная грудка в апельсиновом соусе несколько минут "отдыхает" от духовки и подается к столу уже политая подливкой, порезанная наискосок, с выложенными вокруг нее яблоками.

Китайская утка

Столь удачное сочетание птичьего мяса и цитрусов этот народ никак не мог пропустить. Благодаря своеобразному взгляду на кулинарию, у китайцев получилась очень оригинальная утиная грудка в апельсиновом соусе. Юлия Высоцкая, кстати говоря, при приготовлении блюда опиралась именно на этот рецепт, только убрала из него чисто китайские ингредиенты.

Сначала филе ненадолго замариновывается в равных объемах меда и соевого соуса. Три чесночные дольки и луковка измельчаются, заливаются половиной стакана свежего апельсинового сока и тушатся около четверти часа. Следом всыпается ложечка муки, после закипания подливка сразу же процеживается.

На трех грудках делаются неглубокие надрезы, они обжариваются в сухом воке. Далее в него всыпаются натертый имбирь, полкило зеленой фасоли и полстакана соевых ростков. Филе нарезается, заливается подливкой, после чего утиная грудка в апельсиновом соусе соединяется с овощами и нарезанными очищенными дольками двух цитрусов. После перемешивания сразу же подается – есть ее надо горячей.

Соус бигарад

Благодаря ему получается очень нежная и ароматная утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт, правда, требует довольно большого количества компонентов. Сначала делается маринад из сока и цедры целого апельсина, стопки лимонного натурального сока и такого же объема оливкового масла. Из специй в него закладываются розмарин, перец и соль. Мариноваться филе должно целый час. После оно всухую обжаривается (благодаря маринованию процесс протекает очень быстро) и оставляется ненадолго отдохнуть.

Готовится соус. Цедра (четыре полные ложки) заливается половиной стакана кипятка и через пять минут отцеживается. Нагревается стакан вина, в него всыпается мелко порубленный шалот и основа упаривается вполовину. Далее в нее добавляются стакан томатного соуса, стопка коньяка, столько же апельсинового сока и полстопки джема из смородины. Через десять минут помешивания ароматная подлива готова к употреблению. Филе красиво нарезается, поливается ею, и утиная грудка в апельсиновом соусе с очень богатым ароматом становится украшением стола и гордостью повара.

postrecept.ru

Утиная грудка рецепт от юлии высоцкой

Утятина не так часто попадает на наш стол. И готовить из нее что-то рядовое вовсе не интересно. А для праздничного застолья одним из наиболее удачных выборов станет утиная грудка в апельсиновом соусе. Благодаря такому «соседству» даже наиболее сухая часть любой птицы становится нежной, мягкой и сочной. А уж аромат будет радовать всех еще с порога!

Японский рецепт

Первым делом подготавливается филе: его следует просушить, чтобы не осталось ни капли воды, и посыпать со всех сторон перцем с солью. С двух апельсинов снимается цедра, затем к ним добавляются еще два, выжимается сок. В небольшой кастрюльке он соединяется с неполным стаканом белого некрепкого и несладкого вина и таким же объемом бульона (лучше брать куриный или сваренный из утки). После закипания закладываются три ложки хорошего меда (можно заменить сахаром, но будет не тот аромат). На самом маленьком огне соус томится до тех пор, пока не упарится вполовину.

В сухой хорошо прогретой сковородке обжаривается филе минут по десять с каждого бока, затем из нее выбирается натекший жир и вливается полстакана соевого соуса. Едва он закипит, через полминуты филе переворачивается, а через такой же промежуток времени огонь и вовсе отключается. Сковородка оставляется на плите минут на десять. Напоследок филе делится пополам, перекладывается в томящуюся подливу, и утиная грудка с апельсиновым соусом прогревается в полном комплекте минуты три. При подаче она посыпается цедрой и поедается немедленно.

Грудки в мультиварке

Начало их приготовления в этом аппарате похоже на готовку на обычной плите. Филе солится и перчится. Затем оно выкладывается в разогретую чашу с постным маслом кожей вниз и жарится в режиме выпечки около четверти часа. После переворачивания в том же режиме грудки жарятся еще десять минут и оставляются на подогреве. Пока они томятся (а это займет около трети часа), из одного апельсина выжимается сок, а половинка второго режется – каждая долька пополам. Полстакана красного вина наполовину выпаривается, вливается сок, всыпаются соль с перцем. Снова все это упаривается вдвое. Позже вкидываются кусочки апельсина, и соус вливается к филе. Через десять минут подогрева будет полностью готова ваша утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт рекомендует уже перед тем, как ставить блюдо на стол, присыпать его цитрусовой цедрой.

Коньячно-апельсиновый соус с яблоками

Секрет успеха этого рецепта – в предварительном мариновании филе. Оно сбрызгивается ложкой коньяка и соком половинки апельсина, смешанным с маленькой щепоткой корицы и ложкой соевого соуса. Затем грудка на четверть часа отставляется в сторону. Только после этого она обжаривается на большом огне, очень быстро – по три минуты с обеих сторон – и ставится минут на десять в нагретую печь. Два яблока (без семечек, но со шкуркой) режутся аккуратными дольками и обжариваются в утином жире не дольше семи минут. К ним отжимается сок оставшейся половинки цитруса и добавляется ложечка негустого меда вместе с маринадом, слитым с филе, и еще одной ложкой коньяка. Через десять минут соус готов. Утиная грудка в апельсиновом соусе несколько минут "отдыхает" от духовки и подается к столу уже политая подливкой, порезанная наискосок, с выложенными вокруг нее яблоками.

Китайская утка

Столь удачное сочетание птичьего мяса и цитрусов этот народ никак не мог пропустить. Благодаря своеобразному взгляду на кулинарию, у китайцев получилась очень оригинальная утиная грудка в апельсиновом соусе. Юлия Высоцкая, кстати говоря, при приготовлении блюда опиралась именно на этот рецепт, только убрала из него чисто китайские ингредиенты.

Сначала филе ненадолго замариновывается в равных объемах меда и соевого соуса. Три чесночные дольки и луковка измельчаются, заливаются половиной стакана свежего апельсинового сока и тушатся около четверти часа. Следом всыпается ложечка муки, после закипания подливка сразу же процеживается.

На трех грудках делаются неглубокие надрезы, они обжариваются в сухом воке. Далее в него всыпаются натертый имбирь, полкило зеленой фасоли и полстакана соевых ростков. Филе нарезается, заливается подливкой, после чего утиная грудка в апельсиновом соусе соединяется с овощами и нарезанными очищенными дольками двух цитрусов. После перемешивания сразу же подается – есть ее надо горячей.

Соус бигарад

Благодаря ему получается очень нежная и ароматная утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт, правда, требует довольно большого количества компонентов. Сначала делается маринад из сока и цедры целого апельсина, стопки лимонного натурального сока и такого же объема оливкового масла. Из специй в него закладываются розмарин, перец и соль. Мариноваться филе должно целый час. После оно всухую обжаривается (благодаря маринованию процесс протекает очень быстро) и оставляется ненадолго отдохнуть.

Готовится соус. Цедра (четыре полные ложки) заливается половиной стакана кипятка и через пять минут отцеживается. Нагревается стакан вина, в него всыпается мелко порубленный шалот и основа упаривается вполовину. Далее в нее добавляются стакан томатного соуса, стопка коньяка, столько же апельсинового сока и полстопки джема из смородины. Через десять минут помешивания ароматная подлива готова к употреблению. Филе красиво нарезается, поливается ею, и утиная грудка в апельсиновом соусе с очень богатым ароматом становится украшением стола и гордостью повара.

Утиная грудка считается деликатесом. А если ее приготовить в оригинальном соусе, то от блюда невозможно будет оторваться. Ведущая кулинарного шоу решила поделиться фирменным рецептом с известной актрисой Татьяной Абрамовой, которая пришла в гости на домашнюю кухню мадам Лары.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой:

  1. Взять грудки и немного надрезать по косой со стороны кожи для того, чтобы весь жир вытопился. Растопленный жир слить в миску и оставить.
  2. Выложить грудки в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на небольшой огонь жариться.
  3. Обжарить грудки с двух сторон.
  4. Для соуса: апельсины порезать пополам и выжать сок в отдельную миску.
  5. В сок апельсинов добавить ложку апельсинового джема, мед и тимьян. Тщательно перемешать.
  6. Сок с медом перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь карамелизоваться.
  7. Обжаренные грудки выложить на противень кожей вниз.
  8. Смазать грудки медово-апельсиновом соусом.
  9. Поставить противень в духовку при температуре 180 С° на 5 минут. Потом вынуть перевернуть, смазать соусом и вновь поставить в духовку на 5 минут.
  10. Вынуть грудки из духовки, оставить немного отдохнуть, чтобы все соки остались внутри.
  11. Грудку порезать на кусочки и выложить на тарелку. Полить оставшимся соусом и утиным жиром.
  12. Подавать можно с зеленым салатом из рукколы и грейпфрута.

Приятного аппетита!

Как приготовить утиные грудки по рецепту от Высоцкой?

Несмотря на то, что многие утверждают, что утка – это жирное и калорийное мясо, хотелось бы сразу опровергнуть этот факт. Ведь утиные грудки принято считать деликатной частью этой птицы, и жира на ней практически нет, так как весь вытопится в процессе приготовления на сковородке, делая мясо вкусным и сочным.

Рецепт утиных грудок от Высоцкой – это потрясающее блюдо, которое придется по вкусу даже требовательным гурманам, так как иначе и быть не может. Наверняка домочадцы обрадуются такому блюду, как запеченная утка, так как для многих это и есть настоящий праздник.

Особенности приготовления блюда. Что следует знать?

Настоящий вкус утиных грудок нельзя передать словами, если добавить в блюдо и соответствующие специи, то вкус получится неповторимым. Выделяя основные специи, то сюда идеально подходит – можжевельник, гвоздики, и т.д. Нельзя не отметить, что именно утка и является самым «диким» мясом, оно предпочитает сладкие соусы.

Поэтому в роли «сладкого» здесь выступает курага, а если смешать ее с красным луком, то можно насладиться потрясающим вкусом этого блюда.

Внимание: рецепт «Утиные грудки от Высоцкой» важно готовить правильно. Например, не так страшно недоготовить это блюдо, так как гораздо опаснее и вовсе пересушить его. Поэтому нужно следить, чтобы серддцевина оставалась нежной, почти сырой, только тогда она получится сочной.

Утиные грудки с абрикосами

Юлия Высоцкая советуют готовить утиные грудки вместе с абрикосами, которые при желании можно заменить на персики. Конечно же, от этого блюдо станет еще вкуснее, к персикам в свою очередь можно добавить курагу, чернослив по вкусу.

book-cooks.ru

Утиные грудки апельсинами рецепт с фото, как приготовить утиные грудки в апельсиновом соке на Webspoon.ru

Готовим утиные грудки с апельсином

Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку любимым гарниром. В качестве диетического питания это блюдо тоже вполне подойдёт. Стоит лишь на гарнир подать зелёный салат, тогда полезные вещества усвоятся, а жиры не успеют накопиться.

Этот рецепт можно легко адаптировать под приготовление утиных грудок и на мангале, с помощью решётки для гриля. Будет ещё вкуснее.

Для приготовления грудки по этому рецепту лучше брать грудку на коже. Так она получится вкуснее. В рецепте я использовала сушёный тимьян, но если это будет свежий тимьян, то будет ещё лучше.

Как приготовить "Утиные грудки с апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления утиных грудок с апельсином потребуются, собственно, сами утиные грудки на коже, апельсин, соль, перец и тимьян (он же чабрец) сушёный или лучше свежий. И ещё приготовьте кусочек фольги.

Шаг 2 Ссылка

Цедру апельсина натрите на средней тёрке, не снимая белого слоя.

Шаг 3 Ссылка

Сделайте ромбообразные надрезы на коже утиной грудки. Натрите грудки хорошенько солью и перцем.

Шаг 4 Ссылка

Натрите грудки цедрой, выжмите сок 1/2 апельсина и посыпьте тимьяном. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем обжариваем грудки на сковороде. Грудки выложить на холодную сковороду с антипригарным покрытием (без добавления масла) кожей вниз и жарить на среднем огне. На стороне с кожей жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё минуты 2.

Шаг 6 Ссылка

Выложить грудки на фольгу. Вылить на них оставшийся от маринования апельсиновый сок. Завернуть грудки в фольгу и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10-15 минут (первая цифра — мясо с кровью, вторая — мясо без крови).

Шаг 7 Ссылка

Достаём из духовки. Выкладываем на тарелки и даём полежать ещё 2 минуты. Утиные грудки с соком и цедрой апельсина готовы! Гарнир подбираем по своему вкусу.

webspoon.ru

Утиные грудки в апельсиновом соусе рецепт от юлии высоцкой

February 17, 2015

Утятина не так часто попадает на наш стол. И готовить из нее что-то рядовое вовсе не интересно. А для праздничного застолья одним из наиболее удачных выборов станет утиная грудка в апельсиновом соусе. Благодаря такому соседству даже наиболее сухая часть любой птицы становится нежной, мягкой и сочной. А уж аромат будет радовать всех еще с порога!

Японский рецепт

Первым делом подготавливается филе: его следует просушить, чтобы не осталось ни капли воды, и посыпать со всех сторон перцем с солью. С двух апельсинов снимается цедра, затем к ним добавляются еще два, выжимается сок. В небольшой кастрюльке он соединяется с неполным стаканом белого некрепкого и несладкого вина и таким же объемом бульона (лучше брать куриный или сваренный из утки). После закипания закладываются три ложки хорошего меда (можно заменить сахаром, но будет не тот аромат). На самом маленьком огне соус томится до тех пор, пока не упарится вполовину.

В сухой хорошо прогретой сковородке обжаривается филе минут по десять с каждого бока, затем из нее выбирается натекший жир и вливается полстакана соевого соуса. Едва он закипит, через полминуты филе переворачивается, а через такой же промежуток времени огонь и вовсе отключается. Сковородка оставляется на плите минут на десять. Напоследок филе делится пополам, перекладывается в томящуюся подливу, и утиная грудка с апельсиновым соусом прогревается в полном комплекте минуты три. При подаче она посыпается цедрой и поедается немедленно.

Грудки в мультиварке

Начало их приготовления в этом аппарате похоже на готовку на обычной плите. Филе солится и перчится. Затем оно выкладывается в разогретую чашу с постным маслом кожей вниз и жарится в режиме выпечки около четверти часа. После переворачивания в том же режиме грудки жарятся еще десять минут и оставляются на подогреве. Пока они томятся (а это займет около трети часа), из одного апельсина выжимается сок, а половинка второго режется каждая долька пополам. Полстакана красного вина наполовину выпаривается, вливается сок, всыпаются соль с перцем. Снова все это упаривается вдвое. Позже вкидываются кусочки апельсина, и соус вливается к филе. Через десять минут подогрева будет полностью готова ваша утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт рекомендует уже перед тем, как ставить блюдо на стол, присыпать его цитрусовой цедрой.

Коньячно-апельсиновый соус с яблоками

Секрет успеха этого рецепта в предварительном мариновании филе. Оно сбрызгивается ложкой коньяка и соком половинки апельсина, смешанным с маленькой щепоткой корицы и ложкой соевого соуса. Затем грудка на четверть часа отставляется в сторону. Только после этого она обжаривается на большом огне, очень быстро по три минуты с обеих сторон и ставится минут на десять в нагретую печь. Два яблока (без семечек, но со шкуркой) режутся аккуратными дольками и обжариваются в утином жире не дольше семи минут. К ним отжимается сок оставшейся половинки цитруса и добавляется ложечка негустого меда вместе с маринадом, слитым с филе, и еще одной ложкой коньяка. Через десять минут соус готов. Утиная грудка в апельсиновом соусе несколько минут отдыхает от духовки и подается к столу уже политая подливкой, порезанная наискосок, с выложенными вокруг нее яблоками.

Китайская утка

Столь удачное сочетание птичьего мяса и цитрусов этот народ никак не мог пропустить. Благодаря своеобразному взгляду на кулинарию, у китайцев получилась очень оригинальная утиная грудка в апельсиновом соусе. Юлия Высоцкая, кстати говоря, при приготовлении блюда опиралась именно на этот рецепт, только убрала из него чисто китайские ингредиенты.

Сначала филе ненадолго замариновывается в равных объемах меда и соевого соуса. Три чесночные дольки и луковка измельчаются, заливаются половиной стакана свежего апельсинового сока и тушатся около четверти часа. Следом всыпается ложечка муки, после закипания подливка сразу же процеживается.

На трех грудках делаются неглубокие надрезы, они обжариваются в сухом воке. Далее в него всыпаются натертый имбирь, полкило зеленой фасоли и полстакана соевых ростков. Филе нарезается, заливается подливкой, после чего утиная грудка в апельсиновом соусе соединяется с овощами и нарезанными очищенными дольками двух цитрусов. После перемешивания сразу же подается есть ее надо горячей.

Соус бигарад

Благодаря ему получается очень нежная и ароматная утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт, правда, требует довольно большого количества компонентов. Сначала делается маринад из сока и цедры целого апельсина, стопки лимонного натурального сока и такого же объема оливкового масла. Из специй в него закладываются розмарин, перец и соль. Мариноваться филе должно целый час. После оно всухую обжаривается (благодаря маринованию процесс протекает очень быстро) и оставляется ненадолго отдохнуть.

Готовится соус. Цедра (четыре полные ложки) заливается половиной стакана кипятка и через пять минут отцеживается. Нагревается стакан вина, в него всыпается мелко порубленный шалот и основа упаривается вполовину. Далее в нее добавляются стакан томатного соуса, стопка коньяка, столько же апельсинового сока и полстопки джема из смородины. Через десять минут помешивания ароматная подлива готова к употреблению. Филе красиво нарезается, поливается ею, и утиная грудка в апельсиновом соусе с очень богатым ароматом становится украшением стола и гордостью повара.

cook-recipe.ru

Рецепт утиных грудок в апельсиновом

Такая утиная грудка с апельсинами готовится легко и просто, а результат рецепта обязательно порадует вас. В этом блюде отлично сочетаются вкус самого мяса, со сладким и ароматным соусом. За счет маринада, мясо пропитается ароматом цитрусовых и станет играть новыми вкусовыми нотками. Вообще, существует много вариаций приготовления такого блюда. Например, можно использовать рецепт утиной грудки с апельсиновым сиропом, который будет отличаться более выраженной сладостью.

 

Стоит отметить также такой момент, что утиные грудки с апельсинами в духовке – рецепт не только простой, но и полезный. В нем сочетаются продукты, которые положительно влияют на состояние человеческого организма и здоровье в общем. Например,  в самой утиной грудке содержится очень большое количество витамина Е, А, а также группы В и такие микроэлементы, как железо, калий и магний. Их на самом деле гораздо больше, поэтому полезные свойства утиного мяса сложно переоценить. Оно положительно влияет на работу нервной системы, борется с депрессией и бессонницей. К тому же, способно наладить работу желудочно-кишечного тракта, только если готовить его правильно, потому что мясо достаточно жирное.

 

Такая утиная грудка в духовке – это рецепт с апельсином, а значит нельзя не сказать и о полезных свойствах этого плода. Апельсины очень ароматные и любимые всеми цитрусовые, в них содержится много витамина С, поэтому он успешно борется с простудными заболеваниями и поддерживает иммунитет. Именно поэтому во всех фильмах можно увидеть, как в больницу к больным приносят апельсины. Это уже сложившееся мнение о том, что этот цитрусовый плод действительно помогает.

 

Так что такое замечательное блюдо не только порадует своим замечательным вкусом, но и насытит организм витаминами. Его можно приготовить на обед, тогда на весь день можно зарядиться энергией и получить приятное чувство сытости. А можно приготовить и на сытный романтический ужин, от такого блюда ваша половинка точно не откажется и будет очень вам благодарна! Так что смело берите этот рецепт на заметку и удивляйте свою семью!

shefcook.ru

Утиная грудка в апельсиновом соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Сахар ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 стакана

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Сухофрукты 1 стакан

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Утиная грудка 2 штуки

Свежемолотый черный перец 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Замороженная черника ¾ стакана

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.