Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Украшения праздничных блюд своими руками фото


Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото 2020

Продукты, с помощью которых вы украшаете блюдо, не должны входить в противоречие с основными компонентами, а лишь дополнять их и обогащать вкус. Сегодня мы поговорим об украшении блюд не только праздничного стола своими руками, но и коснемся повседневных блюд.

Основные моменты украшения блюд праздничного стола своими руками

Первое блюдо лучше всего украсит зелень — мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук придадут ему летний аромат и, самое главное, обогатят витаминами.

Привлекательно выглядит второе блюдо, украшенное овощами ярких, контрастных цветов. К примеру, отбивную или ромштекс можно подать в широкой тарелке, оформив его горсточкой зеленого горошка, полукружьями редиса, квашеной капустой, веточкой зелени. В качестве гарнира аппетитно выглядит картофель, нарезанный соломкой и зажаренный во фритюре.

Овощная тарелка оформление

Весной и летом прекрасным украшением для блюд являются листья салата, сельдерея, различных видов капусты, как в целом, так и в измельченном виде.

Красиво выглядят помидоры и огурцы, нарезанные и выложенные на тарелки, покрытые крупными зелеными листьями салата.

Овощная нарезка — оформление в домашних условиях

Первое блюдо станет похоже на крошенную полянку, если морковь вы нарежете цветочками и посыплете суп измельченным зеленым луком. Морковь надо взять средних размеров, очистить, вымыть и разрезать на 3—4 части поперек. Из полученных брусочков разного диаметра вырезать, не доходя до сердцевины сектора, из самой узкой части — три сектора, из следующей — четыре и т. д. В результате на торце брусочка вы получите «цветочки» с различным количеством «лепестков».

Оригинально украсят ваш стол помидоры, если из них удалить сердцевину и заполнить ее кубиками неочищенных огурцов или зеленым горошком.

Очень весело видеть на столе особенно любимые детьми мухоморы из яиц и помидоров — «мухоморы на полянке». Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и срежьте тупую часть яйца для устойчивости на тарелке. В тарелку насыпьте нарубленную зелень, зеленый лук или уложите листьями салата и установите яйца. Затем возьмите помидор, срежьте сегмент и выньте ножом немного мякоти, ровно столько, чтобы можно было надеть «шляпку» на «ножку». После того как все грибы будут в сборе, поставьте на шляпки белые точки из сметаны.

К торжественному столу овощи можно оформить декоративно. Украшая блюдо, хорошо использовать как свежие, так и консервированные овощи. Натуральные огурцы можно нарезать веером, перышками и тоненькими длинными полосками, которые легко свертываются в виде конусов и лепестков.

украшение блюд праздничного стола

Если осенью вы своевременно позаботились о соленой капусте, то всю зиму у вас будет не только прекрасное соленье, но и отменное украшение для любого мясного блюда.

Мелко нарезанная красная капуста придает особый колорит всему столу.

Красивое оформление вторых блюд и закусок своими руками

Если гарниром ко второму блюду будет рис, вы можете его окрасить в разные цвета: томатом — в розовый, шафраном — в желтый, а если смешать рис с мелко нарубленным укропом — в зеленый.

Рыбные блюда можно оформить кружочками лимона, вырезав из их цедры уголки, в результате чего получатся зубчатые колесики разного диаметра.

Красивым контрастом лимонам и апельсинам при украшении мясных и рыбных блюд являются целые плоды маринованных слив, крыжовника, олив и моченых яблок.

Если у вас какая-то пикантная закуска в небольшом количестве, то удобно распределить ее порционно. Для этой цели можно взять отварные яйца, разрезать их продольно пополам, вынуть желток, который пригодится как украшение для другого блюда или для салата, а белок, заполнить с «горочкой» икрой чёрной, красной, икрой минтая, селедочным форшмаком и т. д.

Рыбу попробуйте украсить следующим образом. Возьмите красивую веточку петрушки или кинзы, зеленый горошек, «цветочек» из моркови, зубчатое колесико лимона или редиса, кружок крутого яйца и залейте блюдо желе, приготовленным из бульона (исходя из пропорции: 5 г набухшего желатина на 100 г нагретого бульона). Прекрасным дополнением к рыбе служат желе из кефира с рубленной зеленью и хреном.

Эффектным фоном для салата или мясного ассорти могут быть листья свекольной ботвы или краснокочанной капусты.  Для яйца, неочищенный огурец, косо и часто надрезанный с одной стороны и вывернутый веером.

Из обыкновенной луковицы можно сделать хризантему, если ее надрезать часто секторами, не доходя до основания и опустить в холодную воду на ночь. Здесь также возможно многоцветие. Если воду подкрасить соком свеклы или настоем шафрана, то к утру у вас «распустится» розовый, белый, или желтый «цветок».

Перед подачей на стол горячей закуски присыпьте ее тертым плавленым сыром, и вы легко добьетесь розовой корочки.

Как украсить десерт своими руками

Как украсить десертный стол? Сладкие запеканки, пудинги, пирожные будут выглядеть очень привлекательно, если украсить их взбитым с сахаром яичным белком.

Готовое блюдо покрыть густой пеной белка, поставить повторно в духовку и держать до тех пор, пока белок не станет желтоватым. Если использовать шприц или кондитерский кулек, то простор для фантазии огромный.

Для украшения тортов, бисквитов, кексов можно использовать белую или шоколадную глазурь. При помощи различных ягодных и овощных соков можно окрасить белую глазурь в разные цвета.

Мы старались поделиться своим опытом сервировки и украшения блюд, но это никоим образом не заменит вашей собственной выдумки на этом, надо признать, трудоемком, но благодарном поле деятельности. Хочется верить, что наши рецепты вас заинтересуют.

Маленький совет: если у вас отсутствуют один или два компонента, попробуйте заменить их подходящими. Побольше смелости и творчества.

В продолжение данной темы обязательно почитайте еще одну статью как оригинально украсить праздничный стол яйцами

Желаем успеха!

ViktoriaOrlova

Об авторе

ideikin.ru

50 идей бесподобного праздничного оформления блюд! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Дет
  • jenskiymir.com

    Идеи оформления праздничных блюд / Едальня

    Фото взяты из интернета, поэтому авторам, узнавшим свое творение — огромнейшее СПАСИБО за фантазию и за то, что мы тоже можем любоваться этими шедеврами и вдохновляться на собственные!

























































































    edalnya.com

    Украшение блюд праздничного стола, праздничное оформление блюд


    Здравствуйте! Меня зовут Елена Крассула. Добро пожаловать в ИнтерьерКлуб!

    О сотрудничестве - 
    [email protected]
     

     

     

    Ваша продукция в ИнтерьерКлубе! 

    - Статья - 1000Р
    - Витрина - 1000Р
    - Галерея - 2000Р
    Подробнее:

    Разместить рекламу на сайте интерьеров ИнтерьерКлуб 

     

    Предметы интерьера ручной работы! 


    Хэндмэйд-МАГАЗИН

    Ручная работа для дома -
    БУТИК-МАСТЕРСКАЯ

    Деревянный декор для дома от Елены Крассула! 

    Деревянные подсвечники ручной работы..

      

    Крутые игрушки для взрослых мальчиков! Авторский дизайн, ручная работа. Автомобиль продается!

      


    Авторский лофт декор и скульптура


    Лофт декор, авторская скульптура из металлолома - от Дмитрия Митрофанова


    Предметы интерьера из металлолома 

     

     

    Модные стили в дизайне интерьера своими руками!


    Идеи для интерьера в стиле рустик


    Индустриальный стиль в интерьере 

    Идеи для интерьера!


    Мебель из деревянной бочки 


    Часы для дома идеи


    Рога в украшении дома


    Вешалка из ствола своими руками


    Идеи для раковины своими руками


    77 идей для мебели старых предметов 


    Граффити - уличный стиль в интерьере


    50 идей - Подвесные светильники 

    Дизайнерский гений современности:


    Филипп Старк

    Почему Мир помешался на "Современном Дизайне Середины Века"?


    Культовая дизайнерская мебель

    "Это навсегда изменило мою жизнь."


    Мебель от Бреда Питта

    Дизайн интерьера и отделка 


    Грифельная краска в интерьере


    Отделка стен декоративной штукатуркой


    Дамаск в интерьере


    Кирпичная стена в гостиной


    Выбираем цвет стен


    Бетонный пол в квартире

    Крутые дизайнерские интерьеры квартир!


    Индустриальный шебби шарм богемной студии в Милане

     

    Добро пожаловать в Дома звезд!


    Дом Джоржа Клуни


    Поместье Ричарда Гира

    Идеи для дачи и сада! 


    Садовая скамейка из подручных материалов


    Дачная мебель из поддонов своими руками


    Дачная мебель из подручных материалов

    Идеи для интерьера своими руками - творчество дизайн для дома:


    119 идей для изголовья кровати


    Переделка старой мебели ДО и ПОСЛЕ


    Идеи как декорировать стул своими руками


    Стиль рустик в интерьере


    Домашний бар своими руками идеи


    Мебель из ящиков своими руками

     


    Праздничное оформление блюд...


    Детский день рождения украшение стола


    Свадебный декор в стиле рустик идеи
     

    xn--90ahakmgkzbqr7h.xn--p1ai

    Украшение блюд с фото

    Раздел "Украшение блюд" содержит рецепты праздничных салатов и закусок, горячих блюд и десертов с пошаговыми фото.

    Рецепты 1-21 (из 507)

     1   2 3 4 5 » Конец Все

      Имбирные пряники приготовлены на Пасху в виде яиц, расписаны глазурью и заполнены пасхальными мелочами.

      Домашние конфеты «Шоколадная помадка» приготовлены с песочной крошкой - лучшая альтернатива магазинным сладостям.

      Торт приготовлен из шоколадного бисквита с кофейным кремом и пропиткой, украшен скелетами из белого шоколада.

      Домашний зефир приготовлен из яблок с апельсиновым соком и агар-агаром без желатина - десерт получается очень нежный, слегка влажный и не сильно сладкий.

      Простой и вкусный салат на каждый день с морской капустой и крабовыми палочками.

      Салат с «мышками» был приготовлен на новогодний стол. Салат можно вообще брать любой, в составе которого есть ветчина и сыр, они хорошо сочетаются.

      Слоёный салат приготовлен с курицей и грибами, оформлен на новый год в виде мышки.

      Крабовый салат планировался с символом будущего года - Мышкой, выглядывающей из «варежки». Однако, младшая дочка сказала, что это больше на котика похоже.

      Новогодний салат с символом следующего года 2020 - Крыской или Мышкой. За основу взят салат «Махровый» - люблю его за то, что майонеза в него уходит минимум, а получается лёгким, нежным и сочным.

      Я думаю, многим из детства знаком «советский» вкус салата «Оливье», который готовила каждая мама или бабушка во времена СССР к новогодним праздникам.

      «Шапочки» деда Мороза приготовлены из сыра и помидор - очень простая, быстрая и вкусная новогодняя закуска.

      Оригинальная картофельная закуска в виде разноцветных шариков подаётся в салатнице изо льда с живыми цветами.

      Салат «Арбуз» приготовлен с курицей, помидорами и сыром с минимумом майонеза. Получается вкусный, лёгкий и сочный салат.

      Пирожное «Лотос» приготовлено с нежнейшим суфле на хрустящей основе - идеально для подачи на десерт в новогоднюю ночь.

      Роспись имбирных пряников - увлекательное занятие. Такие пряники можно повесить на новогоднюю ёлку или презентовать в качестве подарков своим родственникам, друзьям и знакомым.

      Пирожки «Свинки» приготовлены с начинкой из картофеля и жареного лука.

      Салат на новый год оформлен в виде свиньи - просто, быстро и эффектно на праздничном столе.

      Салат со «свиньями» из варёного яйца был приготовлен в качестве репетиции к Новому году.

      Эти тосты с рыбной пастой - изобретение моё личное ввиду того, что муж купил пересоленную горбушу: выбросить жалко, пришлось солёность «разбавлять» другими продуктами. Забегая наперед скажу, что получилась прекрасная намазка для бутерброда или тоста!

      Салат на год свиньи приготовлен из обычного «Оливье», только с ветчиной и свежим огурцом. Вкусно, быстро, просто.

      Торт «Школьный звонок» приготовлен к 1 сентября - дню Знаний.

    Рецепты 1-21 (из 507)

     1   2 3 4 5 » Конец Все

    saechka.ru

    Украшение праздничных блюд / Едальня

    Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении. Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз».
    Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ, речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе, а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания, приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
    Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной, густым йогуртом или подходящим соусом(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом. Cалат «Весенняя свежесть»
    Для салата взять стебли сельдерея, свежий огурец, листья пекинской капусты, зеленый лук, укроп, отварные яйца, сметану или майонез.
    Соль по вкусу.
    Салат «Неаполь»

    Для салата нам потребуется: обжаренные баклажаны, грецкие орехи, свежие помидоры, отварные яйца, твердый сыр, чеснок, майонез, соль по вкусу.
    Салат выкладывать на блюдо слоями:
    1 слой — баклажаны, которые смазать майонезом с чесноком,
    2 слой — мелко порезанные грецкие орехи,
    3 слой — помидоры с майонезом,
    4 слой — мелко порубленные отварные яйца с майонезом,
    5 слой — натертый на мелкой терке сыр Пармезан.
    Украсить салат розой из помидора, ромашками из белка яиц и зеленью.
    Салат поставить на холод на 30-60 минут.
    Салат «Аллегро»

    Для салата взять на 1 среднюю луковицу, 2 отварных яйца, 50 грамм твердого сыра, одно среднее яблоко и майонез.
    Лук почистить, разрезать на полукольца и залить кипятком на 20 минут (можно добавить в воду чуть-чуть 9%-ного уксуса).
    Яйца и сыр натереть на терке.
    Яблоко порезать мелко кубиками.
    Салат выкладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом, соль по вкусу.
    Слои располагать в следующей последовательности:
    лук,
    яйца,
    сыр,
    яблоко.
    Украсить салат цветами, вырезанными из яблока.
    Фруктово-овощной салат
    Для салата взять свежую капусту, морковь, свеклу, яблоко, кисть винограда, чеснок, оливковое масло, соль и сахар.
    Количество продуктов зависит от количества едоков.
    Капусту нашинковать тонко.
    Свеклу, морковь, яблоко и зубчик чеснока натереть на терке.
    Добавить сахар и соль, все перемешать и перетереть руками.
    Заправить оливковым маслом с добавлением 9%-ного уксуса и поставить салат на холод.
    Перед подачей, добавить в салат виноград.
    Можно украсить салат цветами из свеклы и моркови.
    Рулет с малиновым джемом, виноградом и киви
    Для теста: на 3 яйца — 75 грамм сахара, 75 грамм муки, ванилин, 1 ст. л. какао.
    Начинка по вкусу.
    Яйца взбивать с сахаром в течении 5 минут, затем добавить ванилин и ввести просеянную муку.
    Муку перемешивать ложкой.
    Противень застелить бумагой, смазанной маслом.
    Вылить готовое тесто на противень, разравняв в виде прямоугольника.
    Выпекать при температуре 180-190 гр. С 5-7 минут.
    Готовый бисквитный пласт выкладываем на полотенце, которое предварительно немного присыпаем сахарным песком.
    Выкладываем на горячий пласт начинку и, помогая полотенцем, свертываем в рулет.
    Салат с творогом

    Для этого салата потребуется на 100 грамм творога: 1 плавленый сыр, 5-6 штук редиса, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сметана, соль, сельдерей для украшения.
    Редис и плавленый сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать мелко, перемешать, соединить с творогом и заправить сметаной и солью по вкусу.
    Украсить салат редисом и кусочками сельдерея.
    Творожная полоска в шоколаде
    Для приготовления полоски потребуется на 500 грамм творога: 2 яйца, 1/2 стакана манки, 2 ст.л сахара, ванилин, 100 грамм шоколада, 1/3 стакана молока, финики.
    В творог добавить сахар, яйца, ванилин и манку.
    Все хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка разбухла.
    Если будет густо, можно добавить чуть молока.
    Финики очистить от косточек, замочить в воде, чтобы они набухли.
    Форму смазать маслом, присыпать чуть мукой и выложить в нее тесто.
    В середину выложить готовые финики.
    Поставить форму в духовку при 180-185 гр. С и выпекать 35-40 минут.
    Остудить.
    Шоколад натереть на мелкой терке и растопить с 1/3 стакана молока на водяной бане.
    Остывшую творожную полоску облить шоколадом со всех сторон и поставить на холод.
    Котлеты из колбасного сыра
    Сырные котлеты можно сделать из любого сыра — это очень вкусно.
    Для приготовления котлет нужно: сыр 350 грамм, 3 яйца, панировочные сухари и масло растительное.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Отделить белки от желтков.
    Белки взбить в пену и соединить с сыром.
    Сформовать котлеты, обваляв из в панировочных сухарях, и убрать их в морозилку.
    Когда котлеты немного застынут, можно приступать к обжариванию.
    Желтки перемешать, добавив чуть-чуть воды.
    Котлеты обмакнуть в желтки, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
    Котлеты лучше подать с овощами.
    Морковный пудинг в мультиварке
    Для приготовления пудинга потребуются: тертая на мелкой терке морковь (около 370 грамм), 2 яйца, 2 ст. ложки муки с горкой, 1,5 ст. ложки сахара, ванилин, соль по вкусу, 1 ст.ложка масла.
    Яйца взбить с сахаром и ванилином.
    Соединить их с тертой морковью, посолить, добавить 2 ст.ложки муки и все аккуратно перемешать ложкой.
    Чашку мультиварки смазать маслом и переложить тесто.
    Выпекать в режиме «Выпечка „70 минут.
    Подать со сметаной.
    Салат из креветок с черемшой
    Для этого салата потребуется редька дайкон, свежая морковь, черемша, отварные креветки, майонез, соль.
    Продукты брать в равных количествах.
    Редьку и морковь натереть на терке, черемшу мелко порезать.
    Добавить к овощам отварные креветки.
    Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
    Украсить салат цветами из дайкона и моркови.
    Салат Цезарь с креветками
    Для приготовления салата нужно: листья салата, отварные креветки, сыр пармезан (или маасдам), гренки.
    Листья салата порвать руками и разложить на дно тарелки, затем выкладываем креветки, гренки, натертый сыр, можно повторить.
    Салат полить соусом, который приготовить заранее.
    Ингредиенты для соуса: майонез — 1 стакан, лимонный сок — 1 ст. ложка, горчица или вустерский соус — 1 чайная ложка, чеснок — 1 зубчик (выдавить), соль — 1/4 чайная ложка, перец — 1/8 чайной ложки, сыр пармезан — 1/2 стакана (натереть), молоко — 1 ст. ложка.
    С помощью миксера или блендера смешать ингредиенты для заправки: майонез, сыр, молоко, чеснок, вустерский соус (если нет вустерского соуса, можно добавить готовую горчицу), соль, лимонный сок, перец. Добиться густоватого однородного состояния.
    Постный салат

    Для приготовления салата возьмите свежие овощи: огурец, редис, дайкон, стебель сельдерея, морковь.
    Овощи тщательно вымыть, натереть на терке, посолить, перемешать и заправить оливковым маслом.
    Сверху салат посыпать зернами кунжута.
    Количество продуктов можно брать произвольно.
    При желании и возможности салат украсить.
    Рулет из горбуши

    В состав фарша входят: горбуша + 20% свинины, яйца, специи, чеснок, лук, соль, крахмал картофельный.
    Количество продуктов выбирается по вкусу.
    При разделки свинины срезать тонким слоем кожу и поставить ее вариться со специями. Когда кожа станет совсем мягкой, достать ее из бульона и остудить.
    Форму смазать маслом, выложить дно и стенки отваренную свиную кожу, затем плотно уложить фарш.
    Выпекать при 200 гр. С около часа.
    Не вынимая из формы остудить, затем поставить на холод.
    Огуречный салат с гречкой
    Очень простой в приготовлении салат.
    В его состав входят: 2 средних свежих огурца, 1 средняя луковица, 1-2 дольки чеснока, 3-4 ложки отварной рассыпчатой гречки.
    Лук почистить и порезать полукольцами.
    Огурцы вымыть и нарезать соломкой.Чеснок почистить и мелко порезать.
    Все перемешать, добавить соль, черный перец.
    Заправить оливковым маслом или майонезом (это по вкусу).
    Творожный рулет со сливками
    Для приготовления рулета потребуется: тесто: творог — 200 грамм, яйца — 3 шт., сахара — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка, крахмал — 4 ст. ложка, мука — 2 ст. ложка, ванилин.
    Начинка: густые сливки 35% — 300 гр., 2 ст.л. сахара, сок лимона по вкусу, желатина — 1-2 ч.л.
    Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить.
    Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
    Взбить белки с сахаром в пену и постепенно добавить их в творожную массу. Выстелить противень пергаментной бумагой. Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить.
    Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить.
    Взбить сливки с сахаром, добавить немного лимонного сока и желатин.
    Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет.
    Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать орехами.
    Творожный рулет со свеклой
    В 400 грамм творога добавить 2 яйца, 1-2 ст.ложки сахара, соль по вкусу, ванилин, 2 ст.ложки муки.
    Все хорошо перемешать.
    Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и припустить на масле на сковороде.( по желанию можно добавить сахар).
    На силиконовый коврик разложить руками творожную массу в виде квадрата или прямоугольника.
    На творог выложить свеклу ровным слоем и завернуть рулетом.
    Рулет поместить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 200 гр. С 30-40 минут.
    Остудить, порезать и подать со сметаной.
    Салат с киви

    Для приготовления нужно взять: 2 отварные моркови, 2 киви, твердый сыр — 100 грамм, 3 отварных яйца, 30 грамм распаренного изюма, 15 грамм грецкого ореха (чуть поджаренного), 1 зубчик чеснока, майонез, соль по вкусу.
    Салат выкладываем на блюдо слоями.
    Первым слоем укладываем отварную морковь, порезанную кубиками.
    Вторым слоем выкладываем смесь из тертого на мелкой терке сыра, изюма, ореха, чеснока, желтка и майонеза.
    Третий слой мелко нарезанных киви.
    Затем слой натертого белка.
    Салат из краснокочанной капусты
    Для приготовления возьмите: краснокочанную капусту 250 грамм, 1 небольшое яблоко, 1 стебель сельдерея, 20 грамм грецкого ореха, 1 десертную ложку винного уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу.
    Капусту нашинкуйте потоньше, добавьте сахар и соль и все перетрите руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок.
    Далее добавьте мелко нарезанный сельдерей, яблоко, винный уксус и масло.
    Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться минут 30.
    Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем цветком из капусты, который очень легко можно вырезать обыкновенными ножницами, и зеленью.
    Сверху салат посыпаем грецким орехом.

    edalnya.com

    Украшение блюд – Фото. Идеи. Советы. Украшение блюд своими руками.

    Декупаж пасхальных яиц

    Украсить пасхальные яйца можно разными способами, но одним из самых быстрых и эффектных является декупаж. Продаются даже специальные декупажные салфетки, поэтому декупаж пасхальных яиц доступен всем, кто желает сделать пасхальный стол ярче и радостнее. ›

    Украшение куличей на Пасху

    Украшение куличей на Пасху не менее важно, чем их приготовление. Красивые куличи нужны и для похода в церковь на освящение, и для вкусных пасхальных подарков родным и друзьям, да и просто для создания праздничного настроения на светлую Пасху. Конечно, для всех этих целей можно купить готовые куличи, но куда приятнее, интереснее приготовить и украсить их своими руками. Дети особенно будут в восторге от этого занятия! Kedem.ru Кулинарный Эдем собрал самые яркие, свежие, простые и оригинальные идеи по украшению куличей на Пасху – выбирайте! ›

    Как украсить яйца на Пасху

    Как украсить яйца на Пасху, чтобы получилось и красиво, и оригинально, и не так, как у приглашенных на праздник родственников? Кажется, что придумать что-то принципиально новое в деле украшения яиц уже невозможно. Однако нет ничего невозможного, и каждый год появляются всё новые идеи и новые шедевры. ›

    Как покрасить яйца

    Мы уже столько лет красим яйца к Пасхе, что кажется, будто ничего нового придумать уже невозможно, ведь чего мы только не перепробовали. В нашем арсенале было всё – и луковая шелуха, и пищевые красители, и всевозможные наклейки и даже загадочная термопленка с мудреными узорами! Но новые или хотя бы не опробованные вами идеи найдутся всегда. ›

    Как украсить кулич, пасху, яйца

    Пасха – самый светлый христианский праздник в году. Его предваряет Великий Пост, способствующий духовному и физическому очищению христианина. Последний день поста – Великая суббота. А с полуночи Светлого Христова Воскресения христиане уже могут вкушать различные праздничные яства. Но прежде, чем их вкушать, надо их приготовить. ›

    Пасхальные яйца своими руками

    В Светлый праздник Пасхи наряду с традиционными блюдами и выпечкой наш стол всегда украшают яйца. Без них пасхальный стол, как и сам праздник, и представить себе невозможно. Ведь крашеные яйца являются символом зарождения новой жизни. Именно их едят первыми за пасхальным столом, дают родным, пришедшим поздравить соседям, берут с собой, когда идут в гости. ›

    Украшение яиц своими руками

    Красить яйца на Пасху и дарить их друзьям и близким – прекрасный добрый обычай. Существует несколько видов пасхальных яиц: крашанки – крашеные в один цвет, крапанки – с узорами, полученными при окрашивании, малеванки – разрисованные красками вручную, драпанки – с выскобленным по крашеной скорлупе рисунком. ›

    Украшение яиц на Пасху своими руками

    Можно сэкономить время и просто покрасить яйца, украсив их найденным в магазине декором, но украшение яиц на Пасху своими руками окажется намного более интересным занятием, а результат обязательно порадует своей оригинальностью. ›

    Оформление бутербродов

    Оформление бутербродов – это целое искусство. Красивые и вкусные бутерброды можно готовить практически по любому поводу: на завтрак, быстро и недорого подкрепиться в течение дня, как сопровождение к основному блюду или как шикарное основное блюдо. ›

    Глазурь для торта

    Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь. ›

    Как украсить яйца к Пасхе

    Пасха – светлый весенний праздник, не терпящий спешки, напротив, он по-домашнему уютен, это день, который мы проводим в кругу самых близких людей. Одна из самых красивых и интересных пасхальных традиций - это украшение яиц, с них принято начинать трапезу, дарить друзьям и родным, оставлять в церкви и угощать нищих, это тот кусочек тепла и радости, которым принято одаривать всех в день Воскресения Христова. ›

    Украшения с марципаном

    Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово "марципан". Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан - это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм. ›

    Украшение пасхальных яиц своими руками

    Пасха – самый светлый, тихий и уютный праздник. На Пасху не бывает шумных зажигательных вечеринок, её нужно провести дома, в семье, рядом с любимыми людьми. А чтобы создать настроение светлого праздника и порадовать близких, особенно детей, на Пасху принято готовить особые пасхальные блюда и красить яйца. Кулинарный Эдем предлагает вам оригинальные свежие яркие идеи украшения пасхальных яиц своими руками. Пусть в вашей семье праздник будет красивым! ›

    Украшения из карамели

    Карамель – лакомство, известное с детства. Редкий ребенок, съев петушка на палочке, не пытался самостоятельно растопить сахар и сделать конфету, и многим это удавалось. Казалось бы, украсить десерт карамелью – что может быть проще? Действительно, сварить карамель довольно просто, но сама работа с ней требует дополнительного инструментария, таланта и терпения. ›

    Оформление салатов

    Салат, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Без салатов не обходится ни одно праздничное застолье, да и в повседневном меню они частые гости на наших столах. Многие хозяйки делят салаты на праздничные и повседневные, и дело тут не в составе, а в оформлении. ›

    Украшение пасхальных яиц: новые идеи

    Самое главное место на пасхальном столе по традиции занимают яйца. Именно с яиц начинается пасхальная трапеза, яйца дарят гостям, родным, соседям, друзьям – всем, кого поздравляете вы, и кто поздравляет вас с этим светлым праздником. Именно поэтому особенное значение уделяется украшению пасхальных яиц. ›

    Украшение блюд

    Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. ›

    Украшение блюд зеленью

    Всем известно о том, что зелень полезна, что она богата самыми разными витаминами и минеральными веществами, и что съедать ее нужно как можно больше. Но заменить привычный прием пищи несколькими пучками разносортной зелени согласится разве что заядлый вегетарианец. Украшение блюд зеленью – один из самых простых способов сделать блюдо не только красивым, но еще и полезным. ›

    Украшение тортов фруктами

    Вы испекли вкусный ароматный торт, но как самая настоящая хозяйка задались целью сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид выпечки. Закономерно возникает вопрос, как достигнуть поставленной цели в домашних условиях, особенно если масло, белковый крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели? Сегодня Кулинарный Эдем даст ответ на этот вопрос. ›

    kedem.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.