Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Уха из карпа головы рецепт


Уха из карпа в домашних условиях – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Хотите очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое прекрасно впишется в любой обед или ужин? Уха из карпа — вот что вам нужно. На неё потребуется совсем немного продуктов и времени, а подойдёт она для всей семьи.

Для наваристого бульона достаточно только головы и хвоста, остальную часть тушки можно тут же использовать для приготовления второго. Я, например, всегда делаю так: рыбу жарю на сковороде отдельно. Хвост очищаю от чешуи, из головы удаляю жабры и замораживаю. Так в любой момент могу порадовать родных вкусным рыбным супом 🙂

Если хотите совсем лёгкое блюдо, добавьте в бульон овощи. Для густоты и сытности добавьте крупу — попробуйте с рисом, пшеном или перловкой. Ну а самая ароматная и аппетитная уха из карпа получается, конечно же, на костре. По-венгерски она называется халасле и считается национальным блюдом. А к праздничному столу рекомендую запечь карпа на соли в духовке. Мои родные были в шоке от такой красоты и подачи!

Домашняя уха из карпа, приготовленная по классическому рецепту

Это оченб вкусный суп по-домашнему, который готовится моментально. Блюдо на любой сезон: отлично согревает зимой и достаточно легкий для летнего зноя. Наша семья очень довольна, чего и вам желаю! Вместо приправы «10 овощей» подойдёт любая другая сухая овощная смесь. Подавайте с ржаным хлебом или домашним цельнозерновым.

Необходимые продукты:

  • 600-700 г карпа;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. приправы «10 овощей»;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 40 г зелени;
  • 2,3 л воды;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

1. Морковь нашинкуйте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиком. Измельчите лук и порубите зелень.

2. Рыбу выпотрошите, снимите чешую и промойте тушку. Удалите плавники и хвост. Тушку поделите на порционные кусочки, из головы уберите жабры.

3. Воду доведите до кипения. Опустите в нее лук, морковь и картофель. Когда вода снова закипит, всыпьте приправу «10 овощей» и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и варите 10 минут.

4. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Опустите голову и кусочки карпа. Накройте крышкой и дождитесь закипания. Затем, варите 5-7 минут.

Приправьте рубленой зеленью и прогрейте под крышкой ещё 1 минуту. Уха готова: прозрачный бульон, яркие овощи и невероятный аромат — наслаждайтесь!

Уха из головы и хвоста зеркального карпа в домашних условиях

Вкуснейшее блюдо и готовить его легко и быстро. Если в начале варки добавить в кастрюлю кусочки моркови, они придаст бульону золотистый цвет. Когда суп будет уже готов, обязательно дайте ему настояться — так он станет еще вкуснее!

Вам понадобится:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г зеркального карпа;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 ½ луковицы;
  • веточка петрушки;
  • приправа «итальянские травы»;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло.

Рецепт пошагово:

1. Для ухи возьмите голову, плавники и хвост карпа. Из головы уберите жабры и хорошо промойте рыбу.

2. Воду доведите до кипения. Картофель нарежьте брусочками и опустите в закипевшую воду. Варите в течение 15 минут.

3. Половину моркови порежьте тонкими полукольцами и сразу добавьте в кастрюлю к картофелю. Посолите.

4. Измельчите лук и вторую половину моркови мелким кубиком. Влейте на сковороду немного растительного масла, разогрейте и выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

5. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте приправу «Итальянские травы».

6. Мелко нашинкуйте петрушку и опустите в бульон. Отправьте в суп рыбу. Варите не более 5-7 минут.

Готовую уху снимите с огня и оставьте настояться 10 минут. Подавайте, украсив веточкой свежей петрушки, приятного аппетита!

Как сварить вкусную уху из голов карпа с пшеном?

Такое первое блюдо будет прекрасно разнообразить рацион вашей семьи. Из голов и хвостов карпа получается наваристый и очень ароматный бульон. Сбалансированность ингредиентов, низкая калорийность и отсутствие зажарки делают этот суп подходящим и для детей, и для диетического питания.

Подготовьте для рецепта:

  • 3 головы карпа;
  • 3 рыбьих хвоста;
  • 2 л воды;
  • 200 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сельдерей;
  • 1 горсть пшена;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Удалите жабры и хорошенько промойте головы. Сложите головы и хвосты в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. За это время выйдет излишек крови, и бульон будет прозрачным.

2. Замените помутневшую воду на 2 л чистой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и посолите. Убавьте огонь до минимального и варите 30 минут.

3. Извлеките части карпа и разберите, а бульон процедите. Кусочки мяса верните в кастрюлю с бульоном. Поставьте нагреваться.

4. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Переложите в суп. Сельдерей добавляйте по желанию, предварительно мелко порезав.

5. Пшено промывайте в тёплой воде, пока она не станет прозрачной. Картофель нарежьте кубиком и промойте в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Отправьте крупу и картофель в кастрюлю. Дождитесь закипания и досолите уху. Приправьте чёрным перцем. Варите 10-15 минут.

6. Порубите зелень укропа и петрушки. За 5 минут до окончания варки добавьте в уху зелень и лавровый лист.

Оставьте суп настояться минут 10 и разливайте по тарелкам. В каждую порцию можно положить кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления домашнего рыбного супа из карпа с перловкой

Сытный и полезный суп. Мягкое филе карпа с легкой жировой прослойкой придаёт ему приятный и нежный вкус. Долгое томление при низкой температуре делает бульон насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 голова и хвост карпа;
  • 3 картофелины;
  • 3 ст.л. перловки;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень укропа;
  • зелёный лук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте голову и хвост карпа: очистите и промойте. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды и поставьте на средний огонь. Выложите кусочки рыбы, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 минут и выньте рыбу.

2. Картофель и болгарский перец нарежьте средним кубиком, измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.

3. Переложите овощи в бульон. Добавьте промытую перловку, перемешайте. Дождитесь закипания и варите 20-30 минут.

4. Отделите филе рыбы от костей и верните в суп. Посолите.

5. Положите сливочное масло и готовьте на слабом огне ещё 30 минут.

6. Порубите зелень укропа и перья зелёного лука. Переложите в кастрюлю и томите 5 минут.

Настаивайте блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Как приготовить уху из карпа в казане на костре?

Уха на костре в казане – лучший способ приготовить свежепойманную рыбу, дома так не сваришь! Но даже если рыба из магазина, побалуйте себя такой ухой при первой возможности, ведь она приобретает особый вкус и аромат. Полезная рекомендация: возьмите кипяток из дома в большом термосе, тогда уха сварится в разы быстрее. А оставшиеся после варки супа угли идеально подойдут для жарки шашлыка.

Всего один вид рыбы и 5 различных способов, как варить из него суп. И это не предел! Выбирайте подходящий для вашей семьи вариант, обязательно пробуйте новые способы и наслаждайтесь! Поделитесь ссылкой с друзьями и приходите ко мне на страницу вновь. Всем пока и до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Уха из головы и хвоста карпа: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

Готовим уху из головы и хвоста карпа. Когда саму рыбку пожарили, появляется мысль о применении оставшихся частей. Существует много рецептов ухи: рыбацкие и домашние. В одних добавляют водку, в других запекают рыбные кусочки. Сегодня выбираем вариант с картофелем и луком. Наваристое первое блюдо разнообразит ежедневное меню и наполнит рацион фосфором.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Голова и хвост карпа – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 10-20 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – 30 г.


Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: (от закипания до выключения нагрева): 35-40 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Картофель очищаем, моем и режем на половинки.

2. В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленный картофель и варим 10 минут после закипания.
Затем добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Варим еще 5 минут.

3. Проверяем готовность картофеля, проткнув его ножом. Если это удалось сделать с легкостью, то переходим к следующему этапу.

Если картошка твердовата, то варим ее еще 5-7 минут до мягкости. Время варьируется из-за разных сортов овощей и их величины.

Когда картофель сварится, добавляем рыбные части. Голову и хвост подготавливаем перед закладкой: снимаем остатки чешуи, если они есть, хорошо моем. Из головы удаляем жабры, чтобы не было горечи. Некоторые избавляются и от глаз.

4. В повторно закипевший бульон добавляем соль и специи: лавровый лист, горошки перца.

5. Варим рыбу 7-10 минут. Время зависит от величины головы.

Готовность определяем по глазам рыбки: если они побелели, то пора выключать огонь.

Подаем уху из головы и хвоста в горячем виде. На тарелку кладем картошку. Отдельно подаем пиалу с бульоном. Рыбные части можно положить рядом на тарелку или выложить в пиалу с бульоном.

Для аромата посыпаем порцию рубленой зеленью: петрушкой, укропом. Посыпаем черным молотым перцем.

Наваристая уха станет правильным началом обеда и ярким воспоминанием об удачной рыбалке. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

рецепты с пшеном, в мультиварке

Чаще всего карп покупается для приготовления рыбных закусок, салатов, для запекания в целом виде (или в виде туши) или для жарки. Тем не менее после разделывания рыбы остаются много отходов. Чаще всего среди них бывает и голова. Некоторые, не зная, что делать с ней, просто выбрасывают эту ценную часть рыбы. Тем не менее,  уха из головы карпа очень вкусна, просто нужно знать как ее приготовить.

Уже купив карпа для какого-либо другого блюда, цена ухи будет минимальный, так как она варится из отходов. Зная, как приготовить первое блюдо из головы карпа, можно планировать ее приготовление, совмещая его с другими кушаньями из этого вида рыбы.

Основные правила подготовки карпа к приготовлению ухи, секреты, советы кулинаров

  • Иногда вареная голова рыбы в ухе дает неприятный запах. Чтобы этого избежать, перед варкой голову следует натереть солью и оставить минут на 10. После этого сполоснуть ее под проточной водой, и можно смело варить уху, не опасаясь за непривычный запах.
  • Чтобы бульон оставался прозрачным, варить уху нужно на медленном огне. Если часть жидкости выкипела, не следует доливать новую воду, так как тогда бульон точно помутнеет.
  • Блюдо получается вкуснее и аппетитнее, если кроме черного перца добавить ещё и душистый горошком, а также лавровый лист и как можно больше свежие рубленой зелени.
  • Особый вкус приобретет голова рыбы, если перед вареньем слегка промариновать ее в лимонном соке (можно в разведенном). Это процедура, также, как и натирание головы солью, помогает избавиться от специфического запаха. Если для кого-то вопрос запаха рыбы стоит слишком остро, то можно сварить бульон используя другие виды рыбы, а голову карпа отварить в отдельной посуде и подавать к ухе на отдельной тарелке.

Уха из головы карпа: рецепты в домашних условиях

Ниже приведены простые рецепты приготовления ухи из карпа, в том числе рецепт этого блюда в мультиварке.

Уха из головы карпа с пшеном

Чаще всего уху с пшеном варят на природе. Но ее несложно приготовить и в домашних условиях.

Какие нужны продукты

  • одна голова рыбы;
  • 1 морковка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 г пшена;
  • пучок укропа (можно петрушки).

Как готовить:

  1. Голову следует почистить и промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, можно добавить соли, убавить огонь и варить голову 20 минут.
  2. За это время овощи нужно почистить и нарезать кусочками. Когда голова сварится, ее следует достать из кастрюли, а в неё положить овощи.
  3. Пшено вымыть, всыпать его в бульон и варить ещё 20 минут. За это время следует из головы достать кусочки мяса.
  4. Укроп нужно мелко порубить, через 20 минут после начала варки овощей добавить кусочки рыбного филе и зелени назад в кастрюлю.
  5. Достаточно дать блюду закипеть, кастрюлю можно снимать с огня.
    После закладывания в кастрюлю пшена, ее содержимое следует перемешать, чтобы оно не слиплось.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Уха из головы карпа в мультиварке

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления многих блюд. Среди таковых можно отметить и уху.

Какие нужны продукты:

  • одна голова рыбы;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль и зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Очищенную морковку нарезать кусочками, а луковицу разрезать на две части.
  2. Голову помыть, почистить, выложить вместе со всеми овощами в чашу мультиварки, добавить соль, по желанию другие специи.
  3. Поставить в мультиварке режим «суп». Указать время приготовления полтора часа.
  4. После звукового сигнала нужно оставить уху в режиме «автоподогрев» на срок 10 или 15 минут. Это поможет блюду быстрее настояться.

Свежую зелень следует добавлять рубленой непосредственно в тарелку при подаче.

Уха из головы и хвоста карпа

Готовя уху из головы и хвоста карпа, при наличии таковой можно добавить и икру. По желанию можно оставить несколько кусочков рыбы и подать их вместе с ухой.

Какие нужны продукты:

  • вода — литров пять-шесть;
  • 4 головки лука;
  • 3 моркови;
  • голова и хвост рыбы;
  • 6 крупных клубней картофеля;
  • соль;
  • молотый перец;
  • перец горошком;
  • одна головка чеснока;
  • зелень укропа и петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду поставить на огонь для нагревания. За это время следует почистить все овощи. Пока вода закипает, в неё можно кинуть только соль.
  2. После очистки морковь нужно нарезать крупными кусками, лук лучше не резать (в нём можно сделать x-образные надрезы, чтобы больше полезных веществ ушло в бульон). Картофель следует нарезать обычными кубиками, как на суп.
  3. После закипания воды опустить все овощи в воду, и варить там до полу-готовности. За это время следует тщательно почистить и промыть голову. В ней не должно остаться крови, песка и других примесей.
  4. Когда овощи будут наполовину готовы, нужно положить рыбу в воду. Если кроме головы и хвоста используется икра, её предварительно следует вымочить.
  5. Добавлять икру следует вместе с головой. После закладывания рыбы в воду и закипания нужно убавить огонь. Если кипение будет сильным, бульон может помутнеть.
  6. Пока варится блюдо следует очистить головку чеснока. Зубчики нужно порезать ножом, зелень мелко порубить. Можно растереть свежую рубленую зелень с кусочками чеснока, тогда продукты пустят сок и отдадут больше ароматов.
  7. В конце в кастрюлю следует добавить специи, зелень с чесноком и перемешать. Огонь нужно выключить сразу же.

Перед подачей блюдо должно настояться хотя бы 20 минут. Целые луковицы следует достать из блюда и выкинуть.

Сколько варить голову карпа на уху

Голова рыбы варится не долго. В среднем достаточно 15 или 20 минут варки. Если же варится целый карп весом до 2 килограммов, то готовить придется около 40-45 минут. Для ухи время готовки головы не должно превышать вышеуказанное.

Вот такими не хитрыми способами готовится вкусная уха из головы карпа. Никогда нельзя выбрасывать рыбную голову, оставшуюся от приготовления запечённой тушки или жареного филе, так как ее тоже можно с огромной пользой использовать для первых блюд.

organikeda.com

Уха из головы карпа в домашних условиях • Супы и бульоны

Уха из головы карпа в домашних условиях – это одно из самых ароматных и вкусных блюд, которое можно приготовить дома. Чтобы уха была очень вкусной, нужно приобрести свежую рыбу и овощи. А еще конечно нужен, должным образом приправленный бульон.

Праздничная версия рыбной ухи основана на карпе – лучше всего для нее будут рыбные головы, но можно позвоночники и хвосты, которые останутся после разделки рыбы для других блюд. В них много ароматов, которые при варке перейдут в бульон. Не беспокойтесь о костях – уху вы сможете процедить через плотное сито.

Вы можете бросить большие куски рыбы в бульон, чтобы затем отделить мясо и оставить его в готовом блюде. В уху из карпа бросьте покрошенные овощи – например, морковь и сельдерей. Чтобы она была идеально кремовой – обязательно заправьте ее сливками, мукой и небольшим количеством манной крупы. Подавайте с обжаренными гренками. Пошаговый рецепт – уха из головы карпа в домашних условиях, смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • голова, позвоночник, хвост крупного карпа или целый маленький карп (рекомендуем голову) 1 шт.
  • овощной бульонный кубик 1 шт.
  • ломтики хлеба без корки (для приготовления гренок) 4 шт.
  • мелко нарезанная морковь 60 г
  • мелко нарезанный сельдерей 60 г
  • взбитые сливки 250 мл
  • манная крупа 2 столовые ложки
  • мука 2 столовые ложки
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • желток 1 шт.
  • масло сливочное 4 столовые ложки
  • масло для жарки 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Удалить из головы карпа глаза и жабры. Вымытую голову и остальные кусочки рыбы положить в кастрюлю. Залить 2 литрами воды, добавить бульонный кубик и вскипятить. Варить на слабом огне в течение 45 минут.
  2. Перелить отвар через сито в другую кастрюлю. Очистить приготовленную голову, положить кусочки мяса в отдельную кастрюлю.
  3. Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла и обжарить сельдерей и морковь. Положить овощи в кастрюлю с мясом головы карпа.
  4. В той же сковороде разогреть следующую столовую ложку масла (будьте осторожны, чтобы масло не подгорело, иначе блюдо будет невкусным) и посыпать манной крупой. Обжарить, посыпать мукой, добавить оставшееся масло и слегка обжарить на небольшом огне.
  5. Добавить взбитые сливки и желток, тщательно перемешать. Добавить немного отвара из карпа и еще подогревая на слабом огне, помешивать до загустения.
  6. Влить в кастрюлю с рыбой и овощами, добавить остальную часть отвара и разогреть, не доводя до кипения. Суп подавать с гренками из хлеба, жареными на сливочном масле.

Как приготовить – Уху из головы карпа в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото.

vkyseda.ru

2 рецепта пошаговых с фото


Содержание статьи

Уха из карпа в домашних условиях всегда получится вкусной и наваристой, т.к. сама по себе рыба отличается нежным вкусом и сочной мякотью. Карп широко используется в кулинарии: его запекают, жарят, маринуют, а также используют для наваристых первых блюд. Если хотите приготовить классическую уху, то придется выезжать на природу и готовить её в казане. Тогда рецепт ухи из карпа на костре приобретет аппетитный аромат дымка. Но имея свежую рыбку, домашняя ушица получиться не хуже, а запах дыма может придать подпаленная щепка из фруктовой древесины, опущенная в кастрюлю. Каждый рецепт с фото пошагово рассмотрим ниже.

Сколько варится карп в ухе

Если вы не знаете, сколько варить в ухе куски рыбы, то на это уйдет не больше получаса. После закипания обязательно снимаем пену и прикручиваем огонь до минимальной отметки.

Рецепт ухи из карпа в домашних условиях

Порций: 4-5.

Время: 50 минут.

Калорийность ухи на 100 грамм: 35 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбки;
  • 1 морковка;
  • 2 л водички;
  • 3-4 картофельных клубней;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1-2 лаврушки;
  • по 1 пучку укропчика и петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и кориандра;
  • 5-6 шт. черного перчика-горошка.
  • Процесс приготовления

    Сварить уху из карпа очень просто. Для начала потрошим тушку, тщательно её промываем. Отрезаем голову с хвостом, а тушку разрезаем на несколько средних кусков. Уха домашняя получится более вкусная, если из головы удалить жабры и глаза. Складываем всю рыбку (с головой и хвостом), заполняем посудину водичкой, доводим до кипения.

    Тем временем очищаем, споласкиваем овощи. В закипевший бульон добавляем специи, целую морковку с луковицей и пучок укропа. Варим основу для первого в домашних условиях около четверти часа. Потом солим по вкусу, продолжаем варить дома бульон еще столько же.

    Теперь рубим оставшуюся зелень. Сваренную рыбу вынимаем в тарелку, посыпаем сверху молодой зеленью и специями.

    Основу процеживаем, добавляем несколько горошин перца, продолжаем из карпа приготовление юшки. Оставшуюся луковицу мелко рубим, отправляем в кастрюльку.

    Картошку чисти, нарезаем ломтиками, закладываем в кипящее блюдо. Конечно, калорийность с картошкой будет выше, но блюдо дома получится сытнее.

    Следом добавляем немного зелени, варим рецепт ухи из карпа до готовности корнеплодов. На этом же этапе можно добавить горсть крупы, если решили сварить блюдо с пшеном или с манкой.

    Как видим, приготовить уху из карпа несложно. При подаче в тарелке размещаем кусок промаринованной рыбы и заливаем юшкой, как на фото.

    Рецепт ухи из карпа на костре

    Порций: 5-6.

    Время: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 46 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 кг карпа;
  • 7 л водички;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 морковочка;
  • 2 томата;
  • 250 г риса;
  • 2-3 лаврушки;
  • 1 пучок свежей зеленушки;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перчика-горошка.
  • Процесс приготовления

    Сварить вкусную классическую уху возможно только на костре из обычного или из зеркального карпа.
    Чтобы правильно сварить бульон, рыбу тщательно разделываем, разрезаем на крупные куски. Голову обязательно освобождаем от жабр и глазных яблок. Обрезки складываем в котелок, варим бульон. Чтобы потом его не процеживать, можно завернуть части рыбы в марлю, а потом просто выкинуть узелок.

    Пока варится бульон, чистим, крупно нарезаем овощи, чтобы они не переварились. Рис тщательно промываем, чтобы вымыть весь крахмал, иначе юшка будет мутной. Прежде чем очистить чеснок, немного давим зубки лезвием ножа, чтобы он пустил больше ароматного сока.

    В котел с готовым бульоном одновременно закладываем картофель, лук, морковь, чеснок и кусочки рыбы. Варим вкуснейшую ушицу около 40 минут, периодически перемешивая.

    За 10 минут до готовности рецепт приготовления вкусной юшки дополняем рисом. Блюдо из карпа, калорийность которого составляет 56 ккал на 100 гр., станет более ароматным, если добавить лаврушку и перец-горошек.
    Чтобы вкусно приготовить уху, через 5 минут в юшку с рисом добавляем нарезанные томаты, рубленую зелень и соль. Готовим блюдо еще 5 минут и можно снимать пробу.

    Приятного всем аппетита!

    vamsup.ru

    Уха из головы карпа в домашних условиях: классический рецепт с фото

    Рецепт приготовления рыбного супа из головы семги с перловкой

    Как вкусно приготовить наваристый рыбный суп дома? Рекомендую попробовать этот рецепт. Он самый простой и быстрый. Легкий, ароматный и очень полезный суп, он кажется мне даже вкуснее традиционной ухи 🙂

    Ингредиенты:

    • 1 голова семги;
    • 3 клубня картофеля;
    • 2 средней морковки;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 30 г свежей зелени;
    • 2 листа лаврушки;
    • 5 горошин перца;
    • 1 щепотка прованских трав;
    • соль по вкусу.

    1. Из головы рыбы удалите глаза, жабры и вымочите ее в холодной воде 30 минут. Переложите в кастрюлю вместе с 1 целой луковицей и морковью. Залейте чистой водой и поставьте вариться. В процессе с поверхности снимайте пену.

    2. Из готового бульона извлеките рыбу, а жидкость процедите. Когда рыба остынет, отделите мясо от костей.

    3. Картофель порежьте на кубики, оставшуюся морковь нарежьте кружками. Мелко порубите луковицу и зелень.

    4. Бульон поставьте на огонь, добавьте в него картофель и варите до полуготовности на среднем огне. Добавьте в кастрюлю морковку.

    5. Через 3-5 минут заложите лук. Еще через пару минут внесите специи, лавровый лист и соль.

    6. Когда овощи дойдут до готовности, выложите в суп кусочки мяса. Добавьте зелень, поварите 2-3 минуты и выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться блюду около получаса.

    Подавайте с гренками из белого хлеба или испеките свежий ржаной без дрожжей. Приятного аппетита!

    Если в бульон на рыбьей голове добавить еще и кусочки филе, уха получится наивкуснейшей! В роли «загустителя» тут выступит рис, а в остальном рецепт мало чем отличается от базового.

    Составляющие:

    • 2 л воды;
    • 400 г семги;
    • корень петрушки;
    • 60 г риса;
    • 4 клубня картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • соль по вкусу.

    1. Рыбью голову положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте луковицу, корень петрушки  и доведите до кипения. Варите 30 минут на слабом огне, снимая с поверхности пену.

    2. Рыбу выньте, а бульон процедите и верните на плиту.

    3. Морковь порежьте соломкой, картофель кубиками и добавьте овощи в бульон. Варите 15 минут.

    4. Промойте рис и заложите его вместе со специями.

    Филе рыбы отделите от костей и кожи, порежьте небольшими кусочками и положите в суп через 10 минут после крупы. Спустя 5 минут снимите уху с огня и накройте крышкой.

    Перловка не только вкусна, но и очень полезна – в ней много витаминов и минералов. А еще крупа очень сытная. Такой суп идеально подходит для зимнего периода. Кстати, калорийность его всего 39 ккал на 100 г.

    Необходимые компоненты:

    • 900 г семги;
    • 50 г репчатого лука;
    • 100 перловки;
    • 200 г картофеля;
    • 3,5 л воды;
    • 3 горошины душистого перца;
    • 1 пучок зелени;
    • соль по вкусу.

    1. Рыбу положите в кастрюлю вместе с луковицей и перцем. Залейте компоненты водой, посолите и после закипания варите 20 минут на среднем огне.

    2. Извлеките рыбу, бульон процедите, и верните на огонь. Положите перловку и варите 20 минут.

    3. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Варите до готовности.

    4. Остывшую рыбу распотрошите, отделите филе и положите его в суп. Снимите уху с огня, дайте ей постоять.

    При подаче украсьте блюдо рубленной зеленью, кушайте на здоровье!

    О блюде

    Можно варить уху из головы карпа или любой другой рыбы – щуки, сазана, сома. Рыбный суп или уха считается национальным русским блюдом. Это универсальный бульон для вкусного обеда, рецепты которого немного отличаются в зависимости от региона России. Рыбье мясо отличается нежностью и придает бульону неповторимый аромат и слегка сладковатый приятный вкус.

    Интересно знать, что слово «уха» совсем не связано с рыбой. В VII веке так называли любой мясной отвар или наваристую похлебку. Лишь позднее уха стала именно рыбным супом.

    Вкусная уха из головы и хвоста семги на костре в казане

    Если от тушки рыбы у вас осталась не только голова, но и хвост, пустите его в дело. Блюдо получится еще наваристей и очень аппетитным 😉 Этот рецепт один из самых простых, но блюдо получается изумительным.

    Вам понадобится:

    • 1 голова и 1 хвост семги;
    • 1 крупная морковка;
    • 2 шт. репчатого лука;;
    • 2-3 шт. картофеля;
    • 1 лист лаврушки;
    • 5 горошин перца;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • растительное масло для пассеровки.

    1. С частей рыбы снимите чешую, а из головы удалите жабры и глаза. Залейте рыбу холодной водой и отправьте кастрюлю на огонь.

    2. Как только вода закипит, слейте ее и налейте чистой. Положите в кастрюлю 1 луковицу и половину моркови. После закипания варите бульон 20 минут, снимая с поверхности пену.

    3. Из кастрюли выньте овощи и рыбу, а жидкость процедите, и верните на огонь.

    4. Картофель нарежьте кубиками и заложите его в бульон, добавьте специи. Варите 10 минут.

    5. Как можно мельче нарубите лук, натрите морковь и пассируйте овощи 5 минут.

    6. Рыбу разберите на части, снимите с костей филе и отправьте его в суп. Заложите в бульон поджарку, посолите, добавьте лаврушку и перец и варите 7-10 минут.

    Готовый суп приправьте свежей зеленью, и дайте ему настояться.

    Ну и конечно, самая вкусная уха получается на костре, в закопченном котелке. Но если приготовить ее так, как делают это в Финляндии – получится невероятное блюдо. Его готовят со сливками, а на костре оно получается вкуснее вдвойне.

    Вкусную уху можно приготовить не только из головы семги, но и из брюшек, хвоста и плавников. Также можно не ограничиваться стандартным набором продуктов. Сделайте суп с томатами или с сыром – так вы сделаете его вкус богаче и интереснее. Проявляйте фантазию, импровизируйте и удивляйте своих родных! Не забывайте посещать мой блог, я уже готовлю новую подборку интересных рецептов. А я прощаюсь с вами, всем пока!

    Советы по приготовлению

    Нельзя использовать для варки ухи из головы карпа в условиях дома алюминиевые и чугунные кастрюли, лучше взять посуду из неокисляемых материалов – глиняную или эмалированную. Повара расходятся во мнении по поводу подходящих сортов рыбы и их количестве в одном бульоне. Некоторые считают, что необходимо использовать не меньше трех видов рыбы, по другому правилу уха должна быть сварена лишь на одном рыбьем сорте.

    Многие кулинары обязательно добавляют в уху водку. Это делается для раскрытия рыбьего вкуса на последних этапах кипения готового супа из рыбьей головы карпа. Одной столовой ложки на литр бульона будет вполне достаточно. По другой версии водка необходима для того, чтобы сделать готовый бульон прозрачным и чистым.

    Ниже представлен простой пошаговый рецепт, по которому легко можно сварить рыбный суп из головы карпа.

    Как приготовить уху из головы и хребта семги с пшеном?

    Такой вариант ухи получится еще питательнее — самое то для семейного обеда. Главное очень хорошо промыть пшено. А рыбные обрезки можно купить в виде готового суп-набора в рыбном отделе.

    Ингредиенты:

    • 3 л воды;
    • 1 голова, хребет и хвост семги;
    • 2 небольших моркови;
    • 4 картофелины;
    • 1 головка лука;
    • ½ стакана пшена;
    • 1-2 лавровых листа;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • 1 пучок зелени.

    Как сварить уху из семги со сливками и креветками?

    Это блюдо заслуживает особого внимания – невероятно вкусно, сытно и ароматно. Многие ее называют финская уха со сливками . В сочетании со сливками вкус рыбы раскрывается несколько иначе. Часто в это блюдо добавляют и другие морепродукты. В нашем случае это креветки и кальмары, которые сделают вкус насыщеннее.

    Вам потребуется:

    • голова, хвост и обрезки семги;
    • 200-300 г филе семги;
    • 2-3 кальмара;
    • 300 г креветок;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 3 картофелины;
    • 200 мл сливок 20-33% жирности;
    • соль по вкусу;
    • 1 лавровый лист;
    • 5 горошин перца.

    1. Из головы удалите жабры и глаза. Положите суповой набор, лук и половину моркови в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до готовности. Когда рыба сварится, извлеките ее вместе с овощами, а бульон процедите и верните на плиту.

    2. Вторую половину моркови нарежьте соломкой, мелко порубите лук. Пассируйте овощи в растительном масле.

    3. В отдельную кастрюлю налейте кипятка и положите в него очищенные кальмары. В другую кастрюлю с кипятком опустите креветки и варите до готовности.

    4. Очищенные кальмары нарежьте соломкой. Очистите креветки.

    5. В кипящий бульон заложите порезанный кубиками картофель и поджарку. Варите под крышкой почти до готовности картофеля.

    6. Нарежьте филе рыбы и добавьте в суп. С частей рыбы тоже снимите мясо и положите в кастрюлю.

    7. Отправьте в бульон креветки и кальмары, влейте сливки. Добавьте специи, соль. Снимите суп с огня и дайте ему немного постоять.

    Готовое блюдо подавайте с крекером, сухариками или гренками.

    peschanoepans.ru

    Уха из карпа - популярные рецепты приготовления с фото: классический и из головы рыбы

    Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

    Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Крупный карп - это всегда желанный улов. Некоторые экземпляры этой рыбы могут достигать 15 килограммов весом, а уж тушка, весом в 4-5 килограммов и вовсе может считаться средней. Из такой рыбы можно приготовить немало вкусных блюд, но классикой рыбацкой кухни была и остается уха, для которой, кстати, карп отлично подойдет. Рецепты ухи из карпа очень разнообразны, но мы остановимся на двух: первый из них будет, пожалуй, самым простым, а вот второй интересен тем, что вариться наша уха будет не из целого карпа, а только из его головы, плавников и хвоста!

    Содержание:

    Уха из карпа: классический рецепт

    Для того, чтобы приготовить уху из карпа, не потребуется много ингредиентов. Вполне достаточно будет овощей, зелени и, конечно же, рыбы. Берем:

    • карп свежий — 1 килограмм,
    • морковь — 3 штуки,
    • лук репчатый — 2 штуки,
    • картофель — 5 штук среднего размера,
    • зелень (петрушка или укроп и зеленый лук) — 1 пучок,
    • соль, черный молотый перец, перец-горошек, кориандр и красный перец — по вкусу.

    Этот рецепт ухи из карпа рассчитан на 3 литра воды, так что запаситесь вместительной кастрюлей. Перед тем, как приготовить уху из карпа, рыбу надо почистить и нарезать. Для начала, очистите карпа от чешуи и выпотрошите. Промойте холодной водой, вырежьте жабры, а затем нарежьте тушку на куски-порции. Отставляем рыбу в сторону: настал черед заняться овощами. Чистим лук, морковь и картофель. Лук режем мелко, морковь нарезаем на тонкие шайбы, а картошку — небольшими кубиками. Чтобы картошка не потемнела при готовке, залейте ее холодной водой.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. В кипяток кидаем картошку и даем провариться. Появившийся на воде «шум» снимаем, и через 5 минут закладываем в уху кусочки карпа и специи. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут. После этого отправляем в нашу уху из карпа лук и морковь и снова провариваем под крышкой 20 минут. Больше — не стоит, тогда рыба переварится, а уха утратит свой специфический вкус и аромат. Выключаем огонь и пока уха настаивается минут 15, нарезаем зелень. Если есть ее вы планируете сразу, засыпьте резанный лучок и укроп с петрушкой прямо в кастрюлю. Если же уха варится заранее, лучше положить зелень каждому в тарелку при подаче.

    Уха из головы карпа

    Часто бывает так, что улов не слишком велик, а планы на него строятся очень большие. Если вам на удочку попался один карп хотя бы среднего размера, этого будет вполне достаточно, чтобы приготовить из него сразу несколько блюд. Как готовить карпа в таком случае? Да очень просто: основная часть тушки может пойти на жарку, запекание или засолку, а вот из головы и плавников получится вкусная наваристая уха. Для нее понадобятся:

    • голова, хвост и плавники одного карпа (если в рыбе была икра, берите и ее тоже)
    • лук репчатый — 4 штуки,
    • морковь — 3 штуки,
    • картофель — 5 штук,
    • петрушка и укроп — по 1 пучку,
    • чеснок — 1 головка,
    • соль, черный перец-горошек, душистый перец — по вкусу.

    Этот рецепт ухи из карпа основывается на овощном бульоне, а вот рыба закладывается несколько позже. Так что, начинаем мы с чистки лука, моркови и картофеля. Очищенные луковицы надрезаем накрест слегка и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Солим. Морковь нарезаем большими кусками, картофель — крупным кубиком. Когда бульон закипит, отправляем туда морковь с картошкой.

    А мы тем временем займемся рыбой: с ней все просто, выбрав, как приготовить карпа, отрежьте от него голову, хвост и вырежьте плавники. Икру, если она есть, очистите от пленок и залейте холодной водой. Из головы вырежьте жабры, а саму голову тщательно поскоблите изнутри: в ней не должно остаться ни пленочек, ни сгустков крови, ни остатков потрохов. С рыбой разобрались, и пока морковь с картошкой еще варятся, заглянем-ка на сайт http://ribalka-vsem.ru - там много интересного для настоящего любителя рыбалки.

    Когда морковь и картошка будут достаточно легко протыкаться вилкой, а лук станет полупрозрачным, закладываем в кастрюлю рыбу и икру. После этого сразу же убавляем огонь, чтобы уха не кипела слишком сильно — так бульон останется прозрачным. Пока рыба варится, моем зелень и чистим чеснок. Нарезаем зелень помельче, чеснок насекаем кубиками, смешиваем и слегка сдавливаем, чтобы заправка пустила сок. Когда рыба будет готова, добавьте в уху из карпа зелень и слегка посыпьте молотой смесью перцев. Дайте настояться под крышкой 20 минут. А пока настаивается, сравните этот рецепт с другими видами ухи: из леща, из щуки, из карпьего "родича", сазана и из линя.

    Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

    Популярные разделы сайта:

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


    ribalka-vsem.ru

    Уха из головы карпа в домашних условиях — Recept-eda

    После разделки рыбы всегда появляется вопрос: что приготовить из головы карпа? Она составляют немалую часть рыбины. Просто выбрасывать ее жалко. Конечно же готовьте уху! Читайте самый простой рецепт ухи из головы карпа в домашних условиях.

    Многие считают, что уха — рыбацкое блюдо. И приготовить ее вкусно можно только на природе на костре. Это не так. Вкусно сварить уху из голов карпа можно и в домашних условиях.

    В отличие от рыбного супа, когда рыбный бульон заправляют крупой, приготовление ухи из голов карпа требует минимум продуктов.

    Приготовьте базовый бульон.
    Ингредиенты:

    •  1-2 головы крупного карпа;
    •  1-2 хвоста, плавники;
    •  3-4 куска тушки карпа;
    •  2,5 л воды;
    •  луковица;
    •  морковка;
    •  3-4 картофелины;
    •  корень петрушки;
    •  соль, перец;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • свежая зелень.

    Разделайте рыбину, отделите головную, хвостовую часть, плавники.

    Все пойдет в дело. Эти, казалось бы, ненужные части рыбины придадут бульону навар, насыщенность и вкус.  Из голов удалите жабры. Если их не удалить уха будет горьковатой.

    Промойте все подготовленные части рыбы.

    В кастрюлю с водой заложите белый корень, лаврушку, горошины перца, голову с удаленными жабрами, хвост, плавнички.

    Доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь.

    Варите рыбьи головы 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, процедите базовый бульон через сито. Выберите из голов, плавников, хвостов мясо, отходы выбросьте.

    В кастрюлю с рыбным бульоном положите картошку, нарезанную кубиками, лук и морковку, соль, поперчите его.

    Доведите суп до кипения, варите до готовности овощей. В конце варки добавьте измельченный укроп, зеленый лук.

    Разлейте уху из голов карпа в тарелки, добавьте рыбные кусочки, извлеченные из головы и плавников. Положите в тарелку кусочек лимона. Он украсит кушанье, поможет улучшить его вкус.

    Как приготовить уху из карпа

    Если головы рыбин слишком маленькие, мякоти, мяса в них нет, варите из них уху, добавляя кусочки тушки.

    Сварите базовый бульон из нескольких голов. Извлеките их, процедите жидкость.

    Затем куски рыбы опустите в кастрюльку с процеженным бульоном вместе с картошкой, морковью и луком. За 15 минут рыба вполне успеет свариться.

    В тарелку с ухой насыпьте большую горсть порубленной свежой зелени, положите лимон.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Томатный суп: как приготовить в домашних условиях

    Томатный суп с фрикадельками

    Сырный суп с шампиньонами и сыром плавленным

    Из мясистого карпа хорошо готовить вторые блюда. Можно подавать его с гарниром или фаршировать. Как это делать, читайте тут.

    vsemxozaikam.ru

    Классический пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

    Сегодня нашей темой будет: классический пошаговый рецепт приготовления ухи из головы. Издавна большое предпочтении люди отдавали приготовлению ухи из рыбьих голов, считалось что блюдо будет более наваристее и вкуснее.

    Особенности приготовления:

    Уха из головы рецепт классический включает в себя приготовление блюда из голов рыбы, особенностью считается то что перед приготовлением из головы следует удалить жабры и глаза так как они придают мутность и горечь бульону. Остальные пункты в приготовлении ни чего особенного не представляют.

    И так начнем готовить:

    Ингредиенты:

    • Рыбьи головы – 2-3 шт.
    • Картофель – 4 шт. средние
    • Лук – 1 головка
    • Соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист.

    Приступим к приготовлению:

    1. Головы промываем, заливаем холодной водой, добавляем перец горошком, лавровый лист, луковицу и ставим варится на медленном огне около часа.
    2. Готовый бульон процеживают.
    3. Из голов извлекаем мясо.
    4. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон.
    5. Добавляем рыбу в бульон и варим до готовности картофеля.
    6. За 3 — 4 минуты до окончания варки поперчим и посолим.
    7. При подаче можно посыпать зеленью.

    Что же полезного в рыбе пеленгас?

    У рыбы очень нежное и вкусное мясо. В нем содержится много белка, витамин A и полиненасыщенные кислоты Omega- 3. Уха из пеленгаса – это блюдо, которое можно приготовить  как на обед, так и на ужин. Блюдо имеет красивый внешний вид, приятный аромат и выйдет диетическим, весьма изящным, так как данная рыбка фактически без жира и бульон выходит весьма вкусный.

    Ингредиенты:

    • Головы пеленгаса – 4 шт.
    • Морковь – 2шт.
    • Лук – 2шт.
    • Соль, перец горошком, лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Головы промываем, перекладываем в кастрюлю и зальем холодной водой. Варим бульон на медленном огне. После готовности бульон процеживают, обирают мясо с голов.
    2. Пока варится рыба, морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиком, пассеруем на сухой сковороде до слегка румяного цвета и отправляем в бульон.
    3. Солим, перчим, добавляем рыбу и варим до готовности и овощей.
    4. К ухе можно подать гренки или чесночные пончики.

    Блюда из речной, озерной рыбы

    Приготовление некоторых блюд очень схоже между собой, например толстолобика еще называют серебряным карпом. Мясо обоих видов рыб имеет сладковатый привкус и плотную консистенцию.

    Ингредиенты:

    • Головы толстолобика или карпа – 2шт.
    • Сельдерей – 100 гр.
    • Лук – 2 шт. не крупные
    • Зелень укропа по вкусу
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Головы моем, удаляем жабры и глаза. Погружаем в воду, варим бульон.
    2. Сельдерей очищаем, моем нарезаем средним кубиком.
    3. Лук очищаем и мелко шинкуем.
    4. Бульон процеживаем, головы обираем .
    5. В готовый бульон помещаем лук и сельдерей, солим, перчим варим 10 минут
    6. Добавляем рыбу, провариваем еще 10 минут.
    7. Перед подачей посыпаем зеленью.

    Так же к списку пресноводных речных рыб как толстолобик и карп к ним же относится сазан, судак и сом. Данный рецепт будет из 2 видов рыб судака и сазана, да –да такая уха тоже приветствуется, только в том случае если разновидность рыб из одного семейства.

    Ингредиенты:

    • Голова судака – 1 шт.
    • Голова сазана – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Болгарский перец – 1шт.
    • Картофель – 2шт.
    • Лук – 1 головка.
    • Соль, лавровый лист, зелень по вкусу.

    Приступим к приготовлению:

    1. Помещаем в кастрюлю помытые головы, луковицу, лавровый лист и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и варим около 40 минут.
    2. Тем временем бланшируем помидор и режем на дольки, перец очищаем от семечек, промываем, нарезаем соломкой.
    3. Бульон процеживаем, ставим снова на огонь.
    4. Закладываем в бульон картофель, перец, провариваем почти до готовности.
    5. За 7-10 минут до готовности закладываем помидор и мясо с голов рыбы
    6. Перед подачей посыпаем зеленью.

    Блюда из красной рыбы

    Очень вкусная и диетическая, но в то же время сытная уха получается из красной рыбы семги, горбуши, кеты, осетра. Для приготовления можно использовать как головы так и филе, но особый приправ у бульона будет от голов, а филе будет дополнением для придания густоты супу. Рецепт ухи из красной рыбы:

    Ингредиенты которые нам понадобятся:

    • Рыбьи головы (семга или горбуша или кета или осетр) – 1 шт.
    • Картофель – 1 шт. крупная
    • Морковь – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Паприка, шафран, соль, красный молотый перец, зеленый лук, укроп.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Готовим юшку – отвариваем голову в течении 10 – 15 минут в соленой воде.
    2. Картофель, морковь очищаем, нарезаем кубиком, перец болгарский режим мелким кубиком и отправляем в юшку, варим 10 минут.
    3. Обираем мясо с головы, вынимаем мозг и жир, кладем все это в бульон.
    4. Заправляем готовую уху перцем, шафраном, паприкой, если нужно еще присолим и оставляем на 20 – 30 минут настоятся.
    5. При подаче посыпаем зеленым луком и укропом.

    Видео рецепт:

    vitablog.ru

    пошаговый рецепт с фото, видео

    Для ухи  можно использовать любую рыбу, какая вам больше всего нравится. Готовить это блюдо очень просто и быстро! Всего за 30 минут у вас получится вкуснейшая уха из зеркального карпа. Давайте приступим к приготовлению. Чтобы упростить процесс приготовления, предоставляю пошаговый рецепт с фото, видео.

    Подготовка ингредиентов

    Сначала я подготавливаю все необходимые ингредиенты для ухи из зеркального карпа . На 2,5 литра воды понадобится:

    • 300 грамм рыбы. Для наваристой ухи нужно использовать голову, хвосты и плавники рыбы.

    Также понадобится:

    • 5 средних картофелин;
    • 1 морковь;
    • веточка петрушки;
    • 1,5 луковицы;
    • приправа;
    • соль.

    Процесс приготовления ухи

    Сначала наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем нужно нарезать картофель. Как только вода закипит, добавьте  картофель и продолжайте варить в течение 15 минут.

    Затем возьмите половину моркови и нарежьте ее полукольцами. Добавьте ее сразу в кастрюлю к картофелю. Морковь добавляйте обязательно, она придаст ухе аппетитный золотистый цвет. На этом этапе нужно посолить уху из зеркального карпа.

    На 2,5 литра воды я добавляю половину чайной ложки соли.

    Заправка для ухи

    Теперь готовим заправку для ухи из зеркального карпа. Сначала измельчаем лук и вторую половину моркови мелким кубиком.  После этого возьмите сковородку налейте немного растительного масла. На разогретую сковородку переложите подготовленные овощи. Как только лук и морковь станут мягкими, переложите их в кастрюлю.

    Теперь нужно добавить приправу «Итальянские травы», но вы можете использовать любую другую приправу по вашему вкусу. Затем мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю.

    Готовая уха

    Перед самым окончанием варки ухи подготовьте рыбу. Тщательно ее промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю к овощам. После этого варите уху максимум 5-7 минут.

    Сразу же снять уху с огня и дать постоять 10 минут. Пошаговый рецепт ухи из зеркального карпа готов! Подавайте блюдо с хорошим настроением и свежей зеленью!

    Готовьте, пробуйте, удивляйте!  Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

    Распечатать рецепт

    Уха из зеркального карпа
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 20 минут
    Пассивное время 30 минут

    Ингредиенты

    • 2,5 л воды
    • 300 г свежего зеркального карпа (можно заменить любой другой рыбой)
    • 5 шт. картофеля
    • 1 шт. морковь
    • 1,5 шт. лука
    • соль по вкусу
    • приправа по вкусу
    • веточка петрушки
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 20 минут
    Пассивное время 30 минут

    Ингредиенты

    • 2,5 л воды
    • 300 г свежего зеркального карпа (можно заменить любой другой рыбой)
    • 5 шт. картофеля
    • 1 шт. морковь
    • 1,5 шт. лука
    • соль по вкусу
    • приправа по вкусу
    • веточка петрушки

    Поделиться этим рецептом

    vkusnye-zametki.ru

    Уха из головы карпа рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Карп является даже очень правильной рыбой, из которой можно готовить настоящую уху. Рыбка жирная, поэтому супчик получается особенно клейкий, а также обладает легкой сладостью. И сейчас мы расскажем вам, как готовится невероятно вкусная и наваристая уха из головы карпа!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Голова карпа2 шт.96
    Лук репчатый90 г.43
    Морковь90 г.33
    Картофель 500 г.83
    Лук-порей40 г40
    Петрушка измельченная 1 ст.л.45
    Укроп измельченный1 ст.л.
    Лавровый лист1 шт.
    Перец душистый0.5 ч.л.
    Перец горошком4 шт.
    Сольпо вкусу
    Вода1.5 л

    Пошаговый рецепт приготовления Уха из головы карпа с фото

    Видеорецепт Уха из головы карпа

    Уха из головы карпа в домашних условиях


    Если вам интересно узнать еще об одном легком рецепте, тогда не спешите покидать эту страничку, далее мы расскажем вам, как еще можно приготовить уху из головы карпа в домашних условиях!

    Итак, для того чтобы приготовить уху по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    голова карпа – 1 штука;
    картофель – 4 штуки;
    репчатый лук – 1 головка;
    морковка – 1 тука;
    свежая зелень;
    душистый и черный перец в виде горошка – по своему вкусу;
    кориандр, красный молотый перец, соль – по своему вкусу;
    лавровый лист – 2 штуки;
    вода – 2, 5 литра.

    А готовится рыбный супчик так:

    1. Промойте тщательно голову рыбы, удалите жабры, глаза.
    2. Теперь займитесь овощами. Почистите картошку и нарежьте кубиками.
    3. А сейчас следует почистить лук и нарезать небольшими кусочками.
    4. Почистите морковку и нарежьте в виде тонких кружков.
    5. Зелень промойте, просушите и постарайтесь нарезать как можно мельче.
    6. Теперь следует поставить емкость с водой на огонь, всыпать сюда же соль и вскипятить.
    7. В кипящую соленую жидкость отправьте картофельные кубики.
    8. Далее отправьте сюда же рыбную голову.
    9. Сразу же бросьте в бульон красный, черный и душистый перцы, лавровый лист и кориандр.
    10. Теперь добавьте луковые и морковные кусочки. Если пожелаете, можете приправить супчик одним помидорчиком.
    11. Варите все вместе полчаса.
    12. По истечении отведенного времени добавьте в кушанье зелень. Затем нужно отключить огонь и дать блюду настояться 10 минут. Вот и все, через указанное время вы сможете насладиться настоящей домашней ухой!

    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.