Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тыквенный пп пирог


ПП блюда из тыквы - 20 диетических рецептов: крем-суп, запеканка, тыквенный пирог, печенье

Тыква — это отличный диетический продукт, который вы можете смело вводить в свой рацион, не переживая за фигуру. В 100 граммах этого полезного и вкусного овоща содержится всего 26 калорий, а вот пользы в разы больше. Итак, чем же так полезна тыква во время пп?

  • большое содержание клетчатки. Все мы знаем, что во время диеты обязательно нужно включать в свой рацион как можно больше клетчатки. Она мягко и бережно очищает кишечник от ненужных токсинов и способствует похудению. Мякоть тыквы богата этими пищевыми волокнами, а потому идеально подходит для приготовления различных диетических блюд.
  • тыква - это кладезь полезных веществ и витаминов. Этот оранжевый плод содержит витамины группы В, витамин А, С, Е. А осенью, как вы понимаете, очень важно правильно питаться и получать все нужные витамины.
  • универсальность продукта. Задумывались ли вы когда-нибудь, что из одного и того же продукта можно приготовить и первое и второе, и даже десерт? Это все о тыкве. С помощью этого овоща вы можете с легкостью готовить самые вкусные блюда и при этом придерживаться правильного питания. Диетические супы, вкусные гарниры и даже низкокалорийные десерты!

Хотите попробовать все эти разнообразные рецепты? Выбирайте самые подходящие для вашего рациона и готовьте быстро и просто!

Тыквенный суп-пюре — рецепт диетический

Если вы в поисках не просто вкусного супа-пюре, но еще и диетического, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Кстати, такой вариант пп супа подойдет даже для детокс дней, так как отлично очищает организм и выводит ненужные токсины. Для его приготовления вам нужно будет приготовить следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  • 1 стебель сельдерея. Этот ингредиент отлично дополнит низкокалорийный суп-пюре из тыквы и сделает его более диетическим. К тому же сельдерей хорошо ускоряет метаболизм и помогает расщеплять жиры. Промываем стебель и нарезаем небольшими кусочками.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.

На масле обжариваем лук и сельдерей. В конце кладем тыкву, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой. Затем измельчаем все блендером и кладем любимые специи. Если суп слишком густой, то можно разбавить его водой. Также допустимо разбавить нежирным молоком. В 100 граммах молока 1% жирности содержится всего 30 калорий.

ПП суп из тыквы

Если вы не любитель супа-пюре, тогда вы всегда можете приготовить диетический суп из тыквы с куриным филе. В данном случае тыква прекрасно заменить картофель, калорийность которого в разы превышает калорийность тыквы. Сам суп очень прост в приготовлении и станет отличным пп обедом! Вам понадобится:

  • 1 куриное филе. Моем, заливаем водой и ставим вариться. Не забудьте снимать пенку.
  • 1 луковица. Ее мы только чистим и отправляем вариться вместе с куриным филе. Потом ее можно вынуть. Она нам нужна для аромата.
  • 300 грамм очищенной тыквы. Нарезаем привычными кусочками, так же как мы нарезаем картофель.
  • 1 средняя морковь. Натираем на терке.
  • Несколько соцветий брокколи. Так наш суп из тыквы для похудения станет еще вкуснее и полезнее!
  • Соль и специи.

Когда мясо будет готово, то не забываем вынуть луковицу. Добавляем в наш пп куриный бульон все остальные ингредиенты и варим еще в течение 15 минут на маленьком огне. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Таблица разрешенных продуктов для правильного питания

Тыквенно-творожная запеканка в духовке диетическая

В поисках идеального пп завтрака и пп ужина? Тогда эта пп запеканка — это то, что вы искали. Огромный плюс этого блюда в том, что здесь вы не найдете муку и сахар. Настоящие приверженцы и почитатели правильного питания обязательно оценят этот рецепт. Если же вы не можете без сладкого, то всегда можно добавить немного натурального сахарозаменителя в рецепт! Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм творога. Используем, конечно же, обезжиренный творог. Обращаем ваше внимание на то, что творог должен быть сухой.
  • 300 грамм уже очищенной тыквы. Ее нужно будет разрезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности. Затем сливаем всю воду и пюрируем ее блендером. Кстати, если вы все-таки планируете класть сахарозаменитель, то лучше всего его добавить в готовою тыквенное пюре.
  • половина стакана кефира. Используем обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • корица. В принципе, этот ингредиент на любителя, но если вы не кладете сахарозаменитель, то он поможет придать сладкий вкус вашей пп запеканке.

К уже готовому тыквенному пюре добавляем кефир и яйца. Взбиваем все блендером. Затем туда же отправляем творог и корицу. И еще раз все взбиваем. Выливаем нашу пп запеканку в форму, застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Когда запеканка полностью остынет, можно вынимать ее из формы и наслаждаться незабываемым вкусом.

Как правильно запечь тыкву в духовке кусочками

Существует немало способов вкусно и диетически приготовить тыкву в духовке. Первое, что вы должны сделать, — это определиться, какую именно тыкву вы хотите получить. Это может быть сладкая тыква, которую можно будет использовать в качестве пп десерта на правильном питании, или же тыква для приготовления вторых блюд.

  • Сладкая тыква. В первом случае готовить такую пп тыкву мы будем с натуральным сахарозаменителем. Самый идеальный вариант — это добавить немного меда и корицы, а также совсем немного сливочного масла. Такая тыква идеальна для подачи к чаю и заменит любые сладости. Готовится такая тыква очень просто. Берем тыкву и разрезаем ее на довольно крупные кусочки. Выкладываем в форму и поливаем сверху медом. Затем добавляем немного кипяченой воды (она должна покрывать тыкву всего 4−5 мм). На каждый кусочек тыквы кладем тоненький кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов. У вас получится отличная пп тыква с диетическим сиропом. Каждый кусочек тыквы можно сверху полить этим тыквенным сиропом.
  • Тыква со специями и растительным маслом. Если вы хотите получить полезный и диетический пп гарнир, то можно приготовить пп тыкву в духовке. Для этого вам понадобится тыква. Разрезаем ее на кусочки и отправляем в пакет. Туда же кладем 1 столовую ложку оливкового масла или любого другого, любимые специи. Закрываем пакет и трясем хорошенько, чтобы масло покрыло каждый кусочек тыквы. Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

ПП тыквенный пирог

Если вы хотите приготовить более сложный пп десерт из тыквы, то идеально подойдет тыквенный пирог. Для этого блюда вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм муки. Так как рецепт диетический, то муку будем использовать цельнозерновую. Идеально брать овсяную муку.
  • 1 яйцо.
  • Столовая ложка меда. Можно заменить на любой другой сахарозаменитель.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Если есть кокосовое — то оно идеально подойдет, так как придаст еще отличный аромат.
  • 1 ложка разрыхлителя.
  • Теперь соединяем все ингредиенты и получаем пп тесто. Выкладываем его в форму и ставим выпекаться до полуготовности. Это будет нашей основой пирога из тыквы пп.

Для начинки:

  • 500 грамм отварной тыквы. Можно также запечь в духовке.
  • 50 грамм кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Натуральный сахарозаменитель или мед. Кладем по вкусу.

Все эти ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере. Должна получиться густая тыквенная масса.

На корж, который уже немного пропекся, выкладываем всю эту тыквенную массу и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 170 градусов.

ПП тыквенное печенье

Не знаете, чем правильно перекусить на диете? С помощью тыквы можно приготовить пп печенье, которое станет отличным перекусом в течение дня. Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквенного пюре. Предварительно нужно испечь этот вкусный плод и измельчить в блендере.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Половину хлопьев добавим в чистом виде, а вторую половину измельчаем до состояния овсяной муки.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соды и соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Его сразу же кладем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.

Теперь соединяем все ингредиенты, перемешиваем и формируем печенье. Запекаем в духовке около 25 минут, температура 180 градусов.

Каша из тыквы — пп рецепт

Любите ли вы кашу? А как насчет того, чтобы приготовить не обычную кашу на молоке, а кашу с тыквой, да еще и диетическую кашу, которую можно есть на диете и при этом худеть.

В зависимости от того, какую крупу вы любите больше, вы можете приготовить кашу с рисом или с пшеном. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, потому что эти две крупы идеально сочетаются с тыквой. Мы будем готовить кашу с пшеном. Каша получается красивая, приятного цвета и безумно вкусная. Кстати, такая каша — это не только отличный пп завтрак, но даже и пп десерт! Для этой каши вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенной тыквы. Режем на небольшие кусочки.
  • 60 грамм пшена. Так как каша у нас диетическая, то крупы мы будем использовать совсем мало.
  • 400 мл молока. Можно брать обезжиренное. В 100 мл такого молока содержится всего 30 калорий.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

В кастрюлю выкладываем тыкву и добавляем 200 мл молока. Ставим вариться на небольшой огонь в течение 30 минут. Затем добавляем пшено и остатки молока. Варим до готовности. В конце кладем мед.

Диетический салат из тыквы

Хотите провести детокс день? С помощью тыквы вы можете приготовить отличный диетический салат, который поможет мягко очистить организм от лишних токсинов и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Для этого салата вам не нужно будет отваривать тыкву, так как мы будем готовить салат из сырой тыквы. А это настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и клетчатки! Итак, чтобы приготовить такой салат, вам нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 1 средняя сырая свекла. Моем, чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 150 грамм сырой тыквы. Нарезаем мелкой соломкой или натираем на терке.
  • горсть рукколы. Этот ингредиент можно заменить любой другой зеленью на ваше усмотрение.

Отдельно приготовим заправку к этому диетическому салату. Для этого смешаем:

1 столовую ложку оливкового масла+сок половинки лимона+любимые специи.

Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить растительное масло на бальзамический уксус при желании.


Тыквенные оладьи пп

Хотите вкусный и полезный завтрак, но мечтаете об оладушках? Вы можете приготовить пп оладьи из тыквы и смело включать их в свой диетический рацион. Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 450 грамм тыквы. Чистим тыкву от кожуры и натираем на терке.
  • 3 яйца. Взбиваем их миксером.
  • 150 грамм рисовой муки. Эта мука сделает наши оладьи воздушными и нежными.
  • 150 грамм кефира. Берем обезжиренный кефир.
  • ½ чайной ложки соды.
  • ½ чайной ложки корицы.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп оладьи из тыквы на сковороде с антипригарным покрытием.

Диетические котлеты из тыквы

Хочется чего-то легкого и необычного? Попробуйте легкие овощные котлеты из тыквы. Секрет этого блюда в том, что здесь используются только легкие и низкокалорийные ингредиенты. К тому же мы не будем жарить котлеты на растительном масле, а будем запекать их в духовке. Итак, для этого диетического блюда вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы. Отвариваем около 2 минут в воде, чтобы тыквы немного размякла.
  • 250 грамм цветной капусты. Также отвариваем в воде около 5 минут.
  • 30 грамм цельнозерновой муки. Можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке, если нет муки.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 яйцо. Оно нужно для того, чтобы скрепить наши котлеты.

Теперь отправляем в блендер тыкву, капусту и яйцо, а также все специи. Взбиваем и затем добавляем в наш диетический фарш яйцо и немного муки. В заранее приготовленные формочки для кексов выкладываем наши котлеты и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Хлеб из тыквы ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка пытаетесь ограничить употребление хлеба. Но иногда очень хочется кусочек ароматного хлеба. На помощь вам придет рецепт хлеба из тыквы пп. Сам рецепт очень прост в приготовлении и вы можете в любой момент побаловать себя вкусным хлебом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм уже готового тыквенного пюре. Тыкву для пюре вы можете запечь в духовке или отварить. Затем измельчить в блендере.
  • 130 грамм рисовой муки. Так наш хлеб будет пышным и воздушным.
  • 100 мл любого молока. Можно использовать обезжиренное молоко.
  • 2 яйца.
  • щепотка соли.
  • Любые специи по вашему усмотрению.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Соединить все ингредиенты и тщательно взбить блендером. Затем выкладываем пп тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.


ПП цукаты из тыквы

Не знаете, чем можно заменить вредные и калорийные сладости? У нас есть отличное решение. ПП цукаты из тыквы — это полностью диетический вариант самого настоящего лакомства, которое может заменить не только сладости, но и такие калорийные сухофрукты. Приготовить такие пп цукаты очень просто. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы. Чистим кожуру и режем небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см.
  • 100 грамм обычной воды.
  • любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 палочка корицы.
  • сок половины лимона.
  • цедра апельсина.

Нарезанную тыкву складываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахарозаменитель, сок лимона, цедру апельсина и корицу. Ставим вариться на среднем огне. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем убираем с огня и даем остыть. Все это вам нужно будет повторить 4 раза! В самом конце сливаем сироп и выкладываем тыкву на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Тыкву выкладываем на противень и на температуре 80 градусов сушим около 4 часов.

Тыквенный чизкейк ПП

Если вы любите чизкейк, то всегда можно приготовить этот вкусный десерт из тыквы. Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 25 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте обязательно используем только цельнозерновые хлопья долгой варки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Здесь речь идет исключительно об обезжиренной стружке.
    20 грамм рисовой муки.
  • 30 мл нежирного кефира
  • сахарозаменитель по вкусу.

Это будет основа нашего пп чизкейка. Нам нужно будет измельчить в блендере овсяные хлопья и кокосовую стружку. Затем смешать полученную массу с другими ингредиентами и выложить все в форму, придавливая руками. Используйте небольшую форму (16 см подойдет), так как нам еще понадобится форма побольше.

Теперь займемся верхним слоем.

  • 150 грамм обезжиренного творога.
  • 200 грамм тыквенного пюре.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • 200 грамм сметаны. Берем нежирную сметану 10% жирности.
  • Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем блендером все ингредиенты и выливаем на нашу основу. Теперь кладем нашу форму с чизкейком в еще одну форму побольше и наливаем туда обычную воду (до половины первой формы). Отправляем в разогретую духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Потом отключаем духовку и даем чизкейку постоять еще около 30 минут. Достаем из духовки и даем остыть. На ночь убираем в холодильник.

Тыквенные ПП конфеты рецепт

Любите сладкое, но приходится контролировать себя на правильном питании? Почему бы не приготовить пп конфеты из тыквы? Главный секрет приготовления этого десерта в том, что мы будем использовать сырую тыкву, а это значит, что вы получите отличную дозу витаминов и клетчатки. Для этого пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы. Ее нужно будет натереть на крупной терке и отжать сок. Не выливайте сок, он еще может вам пригодиться в процессе приготовления.
  • 150 грамм семян подсолнечника. Используем уже очищенные нежареные семечки. Их нужно залить водой и дать им настояться пару часов.
  • 100 грамм фиников без косточки. Их можно замочить вместе с семечками. Финики мы будем использовать в качестве натурального подсластителя.
  • 45 грамм овсяных хлопьев. Можно использовать любые хлопья, Геркулес отлично подойдет.
  • 35 грамм кокосовой стружки. Помните, что обычная стружка содержит очень много калорий, поэтому в пп рецептах используется обезжиренная стружка.

Все, что вам нужно сделать, — это отправить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Если ваша масса будет слишком сухой, то вы всегда можете добавить немного тыквенного сока. Если она получается жидкой, то добавьте немного овсяных хлопьев.

Из однородной массы лепим наши пп конфеты. Готовые конфеты можно обвалять в кэробе.

Вафли в вафельнице с тыквой пп

Любите вкусные завтраки? Тогда почему бы не попробовать пп вафли с тыквой? Это идеальное начало любого дня! Для этого простого и вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм тыквенного пюре. Готовим пюре по уже привычной схеме. Можно запечь или отварить тыкву, а затем измельчить в блендере.
  • 100 грамм творога. Чтобы добавить больше белка в наш рацион, будем готовить вафли с творогом. Используйте обезжиренный творог. В таком продукте содержится всего около 70 калорий на 100 грамм.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо обычной пшеничной муки.
  • 1 яйцо
  • 20 грамм изюма. А вот и наш натуральный сахарозаменитель. Если вы хотите, чтобы вафли были слаще, то можно положить больше изюма.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты и оставляем наше пп тесто на 15 минут. За это время хлопья набухнут и станут мягким. Выпекайте пп вафли в вафельнице и наслаждайтесь вкусным и здоровым пп завтраком.


Тыквенный пудинг диетический

А вот еще один вкусный и полезный пп десерт из тыквы. Это настоящий витаминный кладезь при минимуме калорий. Для этого пп рецепта вам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы. Режем на мелкие кусочки.
  • 500 грамм яблок. Очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко, жирностью 1%
  • 7 столовых ложек манной крупы.
  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
  • Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

В любую емкость выкладываем тыкву и заливаем молоком. Ставим на огонь, дожидаемся закипания и тушим около 10 минут. Затем туда же добавляем яблоки и снова тушим все вместе еще 10 минут. Затем добавляем манную крупу и готовим еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты и даем смеси остыть. В остывшую смесь кладем желтки и сахарозаменитель, перемешиваем. А затем аккуратно вводим белки. Перекладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенное суфле — рецепт диетический

А вот еще один диетический рецепт десерта, который можно смело включать в свой диетический рацион. Этот десерт можно есть в любое время суток, даже на ужин, ведь в нем содержится очень мало калорий и только полезные вещества. Вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы. Так как сахар мы использовать не будем, то отдайте предпочтение сладким сортам тыквы. Чистим, нарезаем кусочками и ставим вариться. Затем сливаем лишнюю воду и взбиваем тыкву блендером. У нас получится тыквенное пюре.
  • 200 грамм творога. Берем обезжиренный творог. Главное, чтобы он не был сильно кислым, ведь мы готовим десерт.
  • 1 яйцо. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с щепоткой соли.

Теперь соединяем творог с желтком и взбиваем блендером. Затем смешиваем творожную массу с тыквенным пюре и еще раз все хорошенько взбиваем. В самом конце вводим белок. Готовое пп суфле выкладываем в силиконовые формочки и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Диетические манты с тыквой

Во время правильного питания мы исключаем из своего рациона большинство жирных и мучных блюд. Но для этого вкусного и полезного блюда с тыквой всегда можно сделать исключение. Диетические манты с тыквой — это отличный способ побаловать себя на диете, но при этом не нарушив диетического питания. Итак, для этого простого блюда вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

  • 300 грамм муки.
  • 150 мл воды. Может быть вам понадобится немного больше или меньше. Это зависит от того, какую именно муку вы будете использовать.
  • ½ чайной ложки соли.

Замешиваем тесто. Чтобы тесто было эластичным, можно добавить в него ложку растительного масла. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. А пока займемся нашей диетической начинкой:

  • 200 грамм тыквы. Режем мелкими кубиками.
  • 2 средний луковицы. Мелко шинкуем.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Можно добавить ложку растительного масла и все перемешать.

Теперь достаем тесто, раскатываем и нарезаем кусочки 10 на 10. На каждый кусочек теста выкладываем 1−2 ложки начинки и сворачиваем в манты. Готовим наши пп манты на пару около 40 минут.

С чем подавать такое диетическое блюдо? Отличный вариант — это пп соус из натурального йогурта.

Натуральный йогурт+рубленая зелень+1 столовая ложка лимонного сока+1 зубчик чеснока.

Диетический перекус с тыквой

Хотите взять вкусный перекус с собой? Попробуйте палочки из тыквы! Это отличный рецепт для тех, кто хочет быстро и здорово перекусить. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы. Нарезаем такими брусочками, как и на картофель фри, можно чуть толще.
  • 30 грамм кукурузного крахмала.
  • Любые специи на ваш вкус. Здесь можете дать волю своей фантазии.

Соединяем крахмал со специями и как следует обваливаем в полученной смеси наши тыквенные брусочки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Тыквенные семечки как сушить правильно

Итак, у вас есть тыква и есть семечки. Ни в коем случае не выбрасывайте семечки, ведь их можно высушить. Тыквенные семечки — это кладезь полезных витаминов и минералов, поэтому их можно и нужно включать в свой рацион. Но как правильно их сушить?

  • первым делом, вам нужно очень тщательно промыть их под проточной водой. Промываем до тех пор, пока не пропадет чувство вязкости.
  • затем выкладываем их на бумажное полотенце. Сверху промокнуть еще одним. Семена должны полностью стать сухими.
  • теперь можно разложить семена на противне тонким слоем. Отправляем в духовку, разогретую до 70 градусов, на 20 минут. Периодически помешиваем семена.

Теперь, когда у вас есть такое количество разнообразных пп рецептов из тыквы, вы можете отлично разнообразить свой диетический рацион! Худейте легко!

glamusha.ru

Пирог из тыквы: ПП рецепт

ПП пирог из тыквы все чаще включают в рацион семейных обедов, полдников или ужинов. Это вкусный, сочный десерт с полным комплексом витаминов и без лишних жиров. Осенний овощ придает невероятно красивый оттенок диетическому десерту, а также аппетитность.

О блюде

Следить за своим здоровьем – это стиль современного общества, уже мало кто удивляется количеству ПП-рецептов. Любители не только полакомиться, но и запастись энергией, рассмотрели в тыкве незаменимые качества. Именно в ней собран лучший состав витаминов, именно она придает блюду сытость и с ней готовый продукт становится еще приятнее на внешний вид.

Кусочек ПП пирога с тыквой вкусно составит компанию утреннему кофе или послужит отличным перекусом на работе. Такому десерту нет цены с его низким содержанием жиров и углеводов.

Советы приготовления

Диетический рецепт пирога из тыквы готовят по разным рецептурам с добавлением различных продуктов. В списке сторонников правильного питания есть базовый набор ингредиентов, которые считаются главными продуктами при выпечке – это овсяные хлопья, рисовая мука, кисломолочные продукты.

В зависимости от того, какой выпекают пирог – сладкий или соленый, кулинары делают небольшие акценты, используя специи или сухофрукты. Если человек на диете, то обязательно выпекают тыквенный пирог в духовке  или в мультиварке. Некоторые рецепты подходят и для готовки на сковороде, но духовку эффективнее использовать при снижении веса. Пирог мгновенно утоляет голод и сохраняет это ощущение надолго, что исключает переедание.

  • тыква500 гр
  • кислое молоко1 стакан
  • овсяные хлопья1 стакан
  • яйцо куриное3 шт
  • мука рисовая стакана
  • разрыхлитель теста8 гр
  • финики и курага6 шт
  • мед3 ст. л.

Калории: 150 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 21 г

  • Для готовки диетического пирога с тыквой используют яйца – и желток, и белок. Некоторые хозяйки используют только белок или только желток.

  • Далее вливают порцию кислого молока или заменяют его кефиром. Это придаст тыквенному десерту приятной воздушности.

  • Овсяные хлопья измельчают в блендере или кофемолке. Их доводят до состояния мелких кусочков, но не добиваются состояния муки. Все перемешивают венчиком.

  • Сочную тыкву яркого оттенка, что является показателем спелости, очищают от кожуры. Затем нарезают на бруски и натирают на терке со средними отверстиями.

  • Просеивают рисовую муку – она делает блюдо менее калорийным, нежели пшеничная. Рисовая мука – это любимый ингредиент южно-азиатской кухни. Далее высыпают разрыхлитель.

  • Сухофрукты выбирают на вкус, тут нет строгих правил. В этом рецепте используют курагу с финиками. Их хорошо промывают, просушивают, затем нарезают на мелкие кусочки.

  • Натуральный мед заменит искусственные подсластители, которые не допустимы в ПП-рецептах. Если он слишком густой, то разогревают в микроволновке до жидковатой массы. Доводят до однородной консистенции.

  • Форму обычно ничем не смазывают, но если она узорчатая, то лучше пройти силиконовой кисточкой с растительным маслом.

  • Выливают весь состав в форму для выпекания. Отправляют в разогретую духовку от 180–200 градусов на 40–45 минут.

  • Далее вынимают из духовки, остужают, нарезают на кусочки. Подают в красивых десертницах к чаю.


ПП пирог из тыквы с румяной корочкой и питательным вкусом удивит всю семью. Даже если кто-то не любит тыкву, этот десерт изменит его отношение. Опытные ПП-шники рекомендуют использовать больше фантазий, добавляя любимые специи, орехи, сухофрукты.

vmolo.by

Диетический тыквенный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Тыква 450 г

Кукурузная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Грецкие орехи 50 г

Мед 1 столовая ложка

Кокосовое масло 1 столовая ложка

eda.ru

лёгкость и удовольствие в каждом кусочке!??? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Сохрани себе!?

1. Тыквенно-творожный пирог
?на 100грамм - 57.87 ккал?Б/Ж/У - 5.65/0.82/8.64?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Тыква 1,5 кг
Яйцо 2 шт.
Мёд 1 ст. л.
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.

2. Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
?на 100грамм - 48.52 ккал?Б/Ж/У - 1.72/0.38/10.67?

Ингредиенты:
200 г тыквы
100-150 г яблока
50 мл обезжиренного молока
1 белок
20 г молотой овсянки
15-20 г изюма
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу.
Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
Можно кушать как горячим, так и холодным!

3. Кексы из тыквы с медом и изюмом
?на 100грамм - 115.71 ккал?Б/Ж/У - 4.08/1.63/22.35?

Ингредиенты:
500 г тыквы
¾ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
1 яйцо
2 ст. л. меда
по 1/3 ч. л. соли и соды
немного орехов и изюма
стевия по вкусу
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи - по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.

4. Диетическая вкуснятина в горшочке
?на 100грамм - 88.26 ккал?Б/Ж/У - 10.17/1.58/9.46?

Ингредиенты:
Тыква 100-150 г
Творог обезжиренный 200 г
1 яйцо
Изюм 2 ст. л.
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!

5. Тыквенно-апельсиновый пай без муки
?на 100грамм - 125.99 ккал?Б/Ж/У - 4.49/2.21/24.42?

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
молотые овсяные хлопья 250 г
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .

Приятного аппетита!

chef.tm

Диетический тыквенный пирог - 6 пошаговых фото в рецепте

5 6

Диетический тыквенный пирог

Рецепт этого пирога - замечательный диетический вариант тыквенной выпечки. Возьмите тыкву сладких сортов и я вам гарантирую, что для сладкого вкуса не придется добавлять сахар! При подаче диетический тыквенный пирог можно смазать медом и посыпать молотыми орешками. Будет очень красиво!

Ингредиенты

Для приготовления диетического тыквенного пирога Вам потребуется:

200 г тыквы;

100 г кефира;

1 яйцо;

80 г овсяных хлопьев;

20 г растительного масла;

20 г грецких орехов;

мед - по вкусу;

ванилин;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Тыкву измельчить в блендере.

Овсяные хлопья превратить в кофемолке в муку.

К измельченной тыкве добавить перемолотые овсяные хлопья, кефир, яйцо, растительное масло, грецкие орехи, мёд, ванилин и все хорошенько перетереть блендером.

Тесто для диетического тыквенного пирога должно получиться по консистенции, как сметана.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать наш диетический тыквенный пирог 30-40 минут. При желании пирожок можно украсить, а потом подавать на стол и наслаждаться его прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Диетический пирог из тыквы | Трансформация тела

Диетический пирог из тыквы

Мне нравится тыква, потому что из нее можно сделать множество вкуснейших блюд, как запеканка с творогом, шоколадные кексы и пудинг, которые уже есть у меня в блоге. Вчера я готовила новое блюдо – это диетический пирог из тыквы или американский фитнес-пирог. По крайней мере, под вторым названием я встретила этот рецепт в зарубежном интернете.

Что нужно:

  • Очищенная тыква 300 г;
  • Овсяная крупа 60 г;
  • Одно яйцо + один белок;
  • 100 мл молока;
  • Сода 1/3 ч.л.;
  • Корица 1/2 ч.л.;
  • Сахарозаменитель «стевия» по вкусу.

Что делать:

  1. Порезать тыкву кусочками и запечь в течение 20 минут. Не нужно ее варить или готовить на пару, поскольку она вберет в себя влагу, а это нам ни к чему. Тыква должна быть мягкая, но просушенная.
  2. В это время грубо измельчить блендером овсяную крупу. Овсяная мука для этого рецепта не подойдет – слишком мелкий помол, лучше чтобы он был грубым. Измельченные хлопья «геркулес» – может быть, но я не пробовала.
  3. Добавить соду, сахарозаменитель, корицу.
  4. Отдельно взбить яйцо, белок и молоко, затем вылить это в сухую смесь.
  5.  Мягкую тыкву пюрировать.
  6. Все смешать до однородной массы.
  7. Вылить в форму, поставить в мультиварку или в духовку и запекать в течение 30–40 минут.
  8. Достать пирог, остудить, нанести сверху джем или протеиновый крем.
  9. Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте в диетический пирог из тыквы идут еще и орехи. Учитывая калорийность орехов, какой он тогда диетический? У меня орехов не было, поэтому обошлась без них. Тем не менее, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Если у вас есть тыква и вы не знаете, что из нее приготовить, то испеките диетический пирог. Тем более, время активного приготовления – всего 10-20 минут.

Калорийность (без джема) на 100 г: 71,6 ккал; Б: 4,6; Ж: 1,9; У: 12,5

www.novafitway.ru

Тыквенный торт - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю рецепт тыквенного тортика, который очень легко приготовить. Творожно-банановый крем и нежные тыквенные коржи прекрасно сочетаются.

Время приготовления: 50 мин.
  • Тыква 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Овсяная мука 300 гр.
  • Кленовый сироп 2 ст.л.
  • Творог 200 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Банан 100 гр.
  • Кокосовая стружка 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 185.39 ккал

Белки: 8.56 г

Жиры: 6.14 г

Углеводы: 24.77 г

Как приготовить "Тыквенный торт" за 8 шагов

  • Для приготовления торта возьмите: тыкву, яйца, овсяную муку, кленовый сироп, разрыхлитель, творог, сметану, банан, кокосовую стружку.

  • Тыкву очистите и отварите до полной готовности. Остудите.

  • В глубокую миску насыпьте овсяную муку.

  • Добавьте готовую и остывшую тыкву в тесто (примерно 200 грамм, а 100грамм оставьте для приготовления крема).

  • Влейте кленовый сироп в тесто и взбейте блендером до образования однородной массы. Выпекайте в разогретой деховке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Тесто можно разделить на части и выпечь два-три коржа (в зависимости от того, какого размера у Вас форма).

  • Для приготовления крема в глубокую миску высыпьте творог, сметану, банан, тыкву, кокосовую стружку. Взбейте блендером до образования однородной массы и крем готов.

  • Готовые коржи смажьте кремом, украсьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.


Тыквенный торт получается вкусным и сытным! В нем соединяются влажные коржи с творожно-банановым нежным кремом. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

pp-prozozh.ru

ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой муке

 

ПП пирог из тыквы — звучит почти как угроза видимо полезной, но не вкусной еды. Но поверьте мне, человеку который не любит тыкву, и пока только приучает себя жить без глютена, это вкусный пирог! Особенно если вы любите аромат кокоса!

ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой муке, нюансы:

  • Тесто для пирога из тыквы

Возможно в тесто стоит добавить второе яйцо, тогда вам проще будет с ним работать, но у меня и так получилось с ним справиться. Кокосовое масло лучше брать Extra Virgin, оно более ароматное.

  • Начинка из тыквы

В оригинале рецепта тыква трется на терку, варится 5 минут, отжимается и пюрируется.  Я решила запечь. У меня ушла тыковка общим весом 900г.

  • Начинка из Рикотты

Рикотту можно заменить творогом, смешав его с молоком до нужной консистенции и пробив блендером.

  • Калорийность тыквенного пирога

КЖБУ на 100г пирога из тыквы и рикотты на рисовой муке составляет 369/22/11/36. 

Я рада поделиться с вами моей вариацией тыквенного пирога, надеюсь эта версия тыквенного пирога на рисовой муке без глютена принесет вам не только здоровье, но и радость!

Видео приготовление пирога смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Время Подготовки: 35 минут

Время Приготовления: 1 час

Общее Время: 2 часа 35 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Ключевое слово: выпечка без глютена, пирог из тыквы, пирог из тыквы на рисовой муке, тыквенный пирог

Порции: 8 порций

Порция: 100g | Калорийность: 369kcal | Углеводы: 36g | Белки: 11g | Жир: 22g

Тесто на форму 24-26см:
  • 1 шт яйцо
  • 100 грамм масло кокосовое в оригинале сливочное растопленное
  • 200 грамм мука рисовая в оригинале пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель или 1/2ч.л. соды + 1 ст.л. сок лимона
  • 30 грамм сахар в оригинале 50г
Начинка из тыквы:
  • 400 грамм тыква запеченная
  • 2 шт яйцо разделить на белки и желтки
  • 25 грамм сахарная пудра в оригинале 50г
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
Начинка из рикотты:
  • 400 грамм сыр рикотта
  • 2 шт яйцо разделить на белки и желтки
  • 25 грамм сахарная пудра в оригинале 50г
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 1,5 грамма ваниль в оригинале нет
Тесто для основы:
  • В блендере перемешиваем сахар, яйцо и растопленное в микроволновке до жидкого состояния кокосовое масло.

  • Всыпаем муку, крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.

  • Разъемную форму застилаем пекарской бумагой

  • Из теста руками формируем основу для пирога. Ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка из тыквы:
  • Запеченную тыкву при необходимости очищаем и пюрируем блендером. Вводим два желтка и крахмал, перемешиваем.

  • Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

  • Аккуратно перемешиваем взбитые белки с тыквой.

Начинка из Рикотты:
  • Риккоту перемешиваем с двумя желтками и крахмалом.

  • Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

  • Аккуратно перемешиваем взбитые белки с рикоттой.

Собираем пирог:
  • Выкладываем по очереди тыквенную и сырную начинки в центр пирога по 1-3 ложки в зависимости от желаемой толщины слоев.

  • Ставим запекаться при 180С на 35-40минут накрыв бумагой.

  • Уменьшаем температуру до 160С, снимаем бумагу и запекаем еще минут 15-25 минут в зависимости от вашей духовки.

  • Достаем пирог из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.

  • Перед подачей желательно дать пирогу полностью остыть, Так вкуснее!

 

 

vkusno-raznosti.ru

ПП рецепт из тыквы | Американский пирог из тыквы

Дом

Сайт «Мама может все!» спешит поделиться с вами прекрасным ПП рецептом американского пирога из тыквы. Попробуйте этот чудесный десерт и насладитесь его осенним вкусом ;)

Этот пирог не только вкусный, но и удивительно полезный! Его питательные свойства: в одном куске (100 г) — всего 136 калорий, жиры — 5 г из них 1 г насыщ., клетчатки — 3 г, белка — 2 г, а так же витамин А 195% дневной нормы, кальция 12% дневной нормы, железа 8% дневной нормы.
Ингредиенты:

  • 1/3 стакана овсяной муки (можно использовать молотую овсянку),
  • 1/3 стакана подсластителя (например, фруктозы),
  • 450г тыквенного пюре (запеченную тыкву перемолоть блендером),
  • 3/4 стакана молока низкой жирности,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха,
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 2 ч.л. пекарского порошка,
  • 2 с.л. оливкового масла,
  • 1,2 ч.л. соли,
  • 1 пакет ванилина.

Приготовление:

  1. Для начала включим духовку и нагреем её до 200 градусов.
  2. Смешать муку, подсластитель, мускатный орех, имбирь, корицу, пекарский порошок, соль.
  3. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты.
  4. Теперь пришло время соединить все ингредиенты вместе. Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте. Положите массу в форму для запекания.
  5. Выпекать 35 минут, готовность определяем деревянной палочкой (после протыкания пирога она не должна оставаться влажной).
  6. В открытом виде дать пирогу из тыквы остыть, затем поместить в холодильник на 6 часов.
  7. Приятного аппетита!

mamamozhetvse.ru

Рецепт Тыквенный пирог пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыквенный пирог пп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,2 %, бэта-каротином - 16,2 %, витамином B1 - 13,8 %, холином - 13,4 %, витамином B5 - 18,5 %, витамином B6 - 12,4 %, витамином H - 23,7 %, витамином PP - 14,3 %, калием - 13,1 %, кремнием - 96 %, магнием - 15,9 %, фосфором - 22,4 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 41,3 %, марганцем - 69,5 %, медью - 27,8 %, селеном - 29,3 %, цинком - 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тыквенный ПП пирог - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Тыква — это полезный и низкокалорийный продукт. В тыкве всего 23 калории и огромное содержание витаминов и минералов.

Я добавляю в пирог грецкие орехи — источник полезных жиров и цельнозерновую муку —  источник клетчатки. А нежный аромат тыквы с ванилью согреет в холодные дни.

Время приготовления: 1 час. 10 мин.
  • Тыква 200 гр.
  • Мука цельнозерновая 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Ваниль  по вкусу
  • Изюм 20 гр.
  • Орехи грецкие 20 гр.

Калории: 241.11 ккал

Белки: 5.55 г

Жиры: 16.15 г

Углеводы: 19.37 г

  • Подготовьте необходимые продукты: тыкву, цельнозерновую муку, яйцо, орехи, изюм, ванилин, разрыхлитель и соль.

  • Натрите тыкву на крупной терке.

  • Взбейте яйцо с солью, добавьте масло и тыкву, перемешайте.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин, нарезанные орехи и изюм. Тщательно перемешайте.

  • Выложите тесто в силиконовую форму.

  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. Остудите на решетке.


Это совсем несложный рецепт, а пирог получается рассыпчатым и очень вкусным. Приятного аппетита!

pp-prozozh.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.