Оладьи из тыквы и яблок – это невероятно полезный десерт, который просто незаменим в теплое время года. Готовить такие оладьи очень просто, но вкус получается необыкновенный. Блюдо обладает присущей яблокам сладостью, мясистостью, которую дает тыква, а кефир наделяет лакомство необыкновенной пышностью.
Измельчать овощи, а также фрукты для блюда можно на разной терке. В зависимости от этого меняется консистенция блюда. Если натереть на самую мелкую, получаются очень легкие и воздушные оладьи, а при использовании крупного калибра получают более грубые, но не менее аппетитные формы.
Тыква насытит организм витаминами группы B, минералами и микроэлементами. Такой продукт незаменим для улучшения пищеварения, стабилизации обмена веществ, улучшения зрения, поднятия иммунитета, укрепления сосудов.
Яблоки также принесут много пользы. Ведь в них в большом количестве содержатся витамины C, E, P и группы B. Также они богаты дубильными веществами, цинком, медью, железом, магнием. Фрукты необходимы организму для выведения шлаков, защиты сосудов, при профилактике мочекаменной болезни.
тыква500 гр
яблоки500 гр
кефир100 мл
яйцо куриное2 шт
мука100 гр
сахарный песок2 ст. л.
соль поваренная по вкусу
корица по вкусу
разрыхлитель теста1 ч. л.
масло растительное3 ст. л.
Калории: 200.1 ккал
Белки: 5.66 г
Жиры: 9.62 г
Углеводы: 29.3 г
Вкус оладушек с тыквой и яблоками во многом зависит от подобранных овощей, фруктов. Поэтому к их выбору нужно подходить ответственно. Тыкву перед покупкой лучше всего попробовать. Чем она слаще, тем лучше. Ее очищают от кожуры при помощи ножа или овощерезки. После этого измельчают, используя терку.
Яблоки моют, очищают от кожуры. После этого разрезают пополам, удаляют сердцевину. Мякоть также измельчают при помощи терки.
В отдельной емкости смешивают натертые ингредиенты.
Затем добавляют соль, яйца, кефир, сахар. Количество сахара можно корректировать в зависимости от изначальной сладости яблок, тыквы. Любителям сладких оладий сахара можно положить больше. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.
После этого по рецепту тыквенно-яблочных оладий используют разрыхлитель. Его добавляют для того, чтобы конечное блюдо получилось пышным, а не плоским.
В качестве ароматизатора используют корицу. Можно добавить классический ванилин, но именно ароматная корица принесет десерту необычную пряность.
В рецепте оладий из тыквы и яблок указано приблизительное количество муки. Так как тесто может получаться разным в зависимости от сочности фруктов, овощей и размера яиц. Поэтому муку добавляют по 2 ст. л., после каждого раза перемешивают. Получают густую массу.
На плите разогревают сковороду, добавляют растительное масло. Огонь делают средним. При помощи ложки выкладывают тесто.
Жарят на среднем огне, чтобы ингредиенты хорошо прожарились. Так как тыкву и яблоки добавляли в сыром виде, им потребуется некоторое время для достижения нужной консистенции.
Оладьи из тыквы и яблок подрумянивают с обеих сторон, после этого выкладывают на бумажное полотенце.
Через 3-5 минут оладьи перекладывают на общее блюдо.
Оладьи из тыквы и яблок готовы. Подавать их можно со сметаной, медом или любимым вареньем. Хранят готовое блюдо в холодильнике. В холодном виде оладьи не потеряют своих вкусовых качеств.
vmolo.by
Оладьи из тыквы и яблок
Оладьи из тыквы и яблок - замечательное, полезное, витаминное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Эти нежные и очень вкусные оладушки понравятся всей семье. Подать их можно к столу, дополнив джемом, медом или сметанкой. Попробуйте, оладьи вкуснейшие!
Ингредиенты
Для приготовления оладий из тыквы и яблок понадобится:
200 г мякоти тыквы, очищенная от кожуры и семян;
1 куриное яйцо;
1 яблоко;
1 ст. л. сахара;
щепотка соды;
1,5 ст. л. сметаны;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
щепотка соли;
1,5 ст. л. муки высшего сорта;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Мякоть тыквы натереть на средней или крупной терке.Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке. К мякоти тыквы добавить сырое яйцо и натертое яблоко, перемешать.
Добавить соль, соду, сахар, ванильный сахар и сметану, ещё раз перемешать.
Всыпать в массу муку.
Хорошо все перемешать.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать яблочно-тыквенную массу в виде оладий.
Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Подать нежные, вкусные оладьи из тыквы и яблок к столу теплыми, с медом, сметаной или любым джемом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Оладьи из тыквы и яблок / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление оладий из тыквы и яблок:
Шаг 1: Подготавливаем тыкву.
Тыкву почистите, для этого сначала разрежьте ее на несколько частей, а затем с помощью острого ножа аккуратно срежьте шкурку. Семена отделите с помощью столовой ложки. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Шаг 2: Подготавливаем яблоко.
С помощью специального ножа для чистки овощей счистите шкурку с яблок, после разрежьте фрукт напополам и выньте сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3: Замешиваем тесто.
Кусочки яблок и тыквы поместите в блендер, собственно именно для этого мы их и нарезали, чтобы они легко помещались в чашу прибора, измельчите до однородной кашицы. В эту массу добавляем яйца, муку и сахар, еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Слегка подсолите. И в конце добавьте молотой корицы с ванилью, и смешайте еще раз. У вас должна получиться однородная жидкая каша.
Шаг 4: Жарим оладьи.
На среднем огне разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла без запаха. Оно должно покрывать оладьи как минимум на половину. Выкладывайте в сковродку тесто с помощью ложки. Жарьте до образования золотистой корочки, примерно 2-3 минуты, после переверните с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи из тыквы и яблок выкладывайте на одноразовое полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
Шаг 5: Подаем оладьи.
Оладьи из тыквы и яблок подавайте пока они горячие. Украсьте сахаром или сахарной пудрой. Так же хорошо подходит сметана, карамель, мед и яблочный джем. В качестве напитка к оладьям предложите черный или зеленый чай. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если ваша тыква затвердела, очистить ее будет не так легко. Рекомендуется разрезать овощ на несколько частей и выложить на жаропрочный противень срезами вниз, залить небольшим количеством воды, накрыть сверху фольгой и запекать пока мякоть не станет мягкой. После этого очистить с помощью ножа.
– Некоторые рекомендуют перед готовкой сварить или запечь тыкву, а мякоть размять с помощью вилки, как пюре.
– Не выбрасывайте тыквенные косточки. Обжарьте их и используйте в пищу.
www.tvcook.ru
рецепт оладушек, не переворачиваются диетические
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный завтрак, вам понадобятся тыква и яблоки
Время готовки: 15 мин.;
Порции: 3;
Ккал: 243;
Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.
Оладьи отлично подойдут для тех, кто тщательно подбирает продукты для своего питания и следит за фигурой, здоровьем и образом жизни.
Содержание материала:
Ингредиенты
Тыква – 400 г;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 6 ст. л.;
Соль по вкусу.
Растительное масло;
Яблоки – 300 г;
Ванилин;
Мускатный орех – 100 г.
Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность
Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.
Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:
Варенье;
Повидло;
Каши;
Оладушки.
Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.
Оладушки из тыквы и яблок появились достаточно давно, но и сегодня это блюдо остается очень популярным
Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.
Такое блюдо нравится и детям и взрослым, а особенно важно то, что они диетические, а значит отлично подойдут для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Статистика показывает то, что, сколько не делай оладий по количеству, их всегда будет слишком мало.
Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.
Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.
Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.
Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно
Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.
Дальнейшие действия:
В емкость выкладываются натертые продукты.
Добавляется яйцо, соль, сахар и все перемешивается.
Кладется ванилин, сыпется мука, смешивается.
В данном рецепте не требуется использование жидкости, так как тыква и яблоки дадут необходимое количество сока.
Далее кладется мелко рубленный мускатный орех. Все смешивается еще раз.
Нужно положить 2 ст. л. масла.
Оладушки жарят на сковороде на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны.
Переворачиваются при помощи двух вилок.
Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.
Тыква считается очень удобным продуктом.
Она:
Не требует длительного обрабатывания;
Очень вкусная;
Сладкая без добавления сахара.
Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.
Важно заметить, что семечки тыквы ни в коем случае нельзя выкидывать, так как они тоже особенно полезны.
Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.
Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке
Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.
Очень вкусными и ароматными получаются оладушки из тыквы с яблоками, которые приготовлены в духовой печи
Сначала стоит подготовить ингредиенты:
Тыква – 700 г;
Яйцо – 3 шт.;
Сахар – 1 ст. л.;
Яблоко – 250 г;
Соль и сода;
Мука – 300 г.
Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.
Рецепт:
Овощи чистятся и трутся.
В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.