Тыква по корейски - классическая азиатская закуска в оригинальном исполнении: рецепты с фото и видео
Тыква по корейски - вкусное классическое блюдо в новой вариации! В корейском стиле можно готовить не только морковку или огурцы, но и тыкву. Плод обладает плотной, как и у моркови текстурой, сладковат и невероятно ароматный. Чтобы тыква раскрыла все свои вкусовые качества, стоит добавить к ней интересные дополнительные ингредиенты в виде пряностей и специй.
В такой закуске будут идеально сочетаться и другие овощи вместе с интересными травами и пикантными пряностями.
Лучшими вариантами станут кориандр, мускатный орех, имбирь, паприка и разные острые перцы.
Не стоит забывать о чесноке и зелени - это сочетание придаст закуске красок и пикантность в послевкусии.
Перед подачей закуску стоит настоять - не менее часа. Но, лучшим вариантом станет маринование в течение целой ночи в холодильнике. А чтобы закуска быстрее просолилась, можно залить её горячим маслом или маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Классический рецепт тыквы по-корейски
Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Молотый кориандр - 1 ст.л.
Лук - 2 шт.
Уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 6 зубков
Перец острый - 1 шт.
Приготовление:
Измельчить тыкву на терке.
Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.
Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.
Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.
Смешать ингредиенты и отставить.
Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.
Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.
Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.
Тыква по-корейски с морковью
Простое и привычное многим блюдо в новой оригинальной вариации!
Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Растительное масло - 6 ст.л.
Морковь - 300 г
Сахар - щепотка
Луковица - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 4 зубца
Острая приправа - 2 ст.л.
Уксус - 3 ст.л.
Приготовление:
Натереть морковь с тыквой и размять руками с солью.
Таким образом овощи пустят сок.
Слить жидкость и добавить к овощам ароматные специи и приправы по вкусу.
Всыпать рубленый чеснок, уксус и сахар.
Раскалить в сотейнике масло, пассеровать лук и влить содержимое к тыкве и морковке.
Дать блюду остыть, после чего - отправить в холодильник на час.
Тыква по-корейски с медом
Оригинальный рецепт в кисло-сладком стиле для ценителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Красный острый перец - 1/3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить на терке для моркови по-корейски тыкву и чесночный зубчик.
Всыпать к тыкве специи, влить рисовый уксус и соевый соус.
Добавить мед, перемешать и отставить на полчаса.
Измельчить лук и обжарить в масле до золотистости.
Всыпать кунжут, после чего - влить раскаленное масло с луком.
Оставить настаиваться на час.
Ароматная корейская тыква с яблочным уксусом
Интересная закуска с пряным яблочным послевкусием к вашему столу.
Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Масло подсолнечное — 50 мл.
Перец острый — 2 шт.
Чеснок — 2 Зубчика
Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
Мед — 1 ст.л.
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Измельчить на тонкой терке тыкву и перец. Также поступить с чесноком.
Добавить к овощам мед, уксус, соль и приправу. Перемешать и оставить на полчаса.
Нарезать лук и всыпать к тыкве. Оставить ещё на полчаса.
Раскалить масло и залить овощи. Оставить на час при комнатной температуре и подавать закуску к столу.
Тыква по-корейски с паприкой
Яркое и вкусное блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Тыква - 400 г
Зелень - 1 пучок
Паприка - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кинза - 0.5 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Черный перец - 0.5 ч.л.
Лук - 100 г
Соль - щепотка
Соевый соус-1 ч.л.
Острый перец - 0.5 ч.л.
Приготовление:
Измельчить тыкву на специальной терке.
Нарезать зелень.
Добавить специи, рубленый перец и чеснок, лук и пряности к тыкве. Перемешать, добавить соевый соус и масло.
Отправить закуску настаиваться.
Тыква по-корейски с кардамоном
Вкусная пряная закуска в корейском стиле идеально дополнит мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Смесь для моркови корейской - 2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Кардамон - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Натереть тыкву на крупной специальной терке.
Измельчить лук и чеснок, добавить к тыкве.
Всыпать специи, влить уксус, масло и мед.
Перемешать блюдо и выдержать час при комнатной температуре и три - в холодильнике.
Сочная тыква по-корейски
Ароматное блюдо с пряными травами идеально дополнит мясные блюда и гарниры из корнеплодов.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Лимонная трава - 3 ветки
Лук - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для корейских блюд - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить на специальной терке тыкву.
Нарезать травы, лук и чеснок.
Всыпать пряности и специи.
Влить немного масла и перемешать блюдо.
Отправить настаиваться.
Тыква по-корейски с куркумой и соевым соусом
Насыщенное во вкусе и аромате блюдо для ценителей пикантных закусок.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Куркума - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Лук - 1 головка
Кориандр - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Соевый соус -1 ч.л.
Перец чили - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Натереть чеснок и тыкву на корейской терке.
Добавить уксус, пряности и соль.
Всыпать сахар и куркуму.
Влить раскаленное в сотейнике масло и оставить блюдо до остывания, после чего - отправить в холодильник.
Настаивать закуску стоит не менее двух часов.
Тыква по-корейски с тимьяном
Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Тимьян - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Соевый соус – 1 ст. л.
Соль- 1 ч. л.
Приправа для морковки – 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубец
Растительное масло — 3 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Приправа для морковки – 2 ч. л.
Приготовление:
Натереть тыкву и чеснок.
Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.
Нарезать лук и обжарить на масле.
Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.
Тыква по-корейски с имбирем
Пикантная, пряная и насыщенная во вкусе закуска для настоящих гурманов! Идеальна к рыбным блюдам!
Ингредиенты:
Тыквенная мякоть - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Уксус 3 ст.л.
Молотая паприка - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Мускатный орех - щепотка
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Измельчить тыкву на терке с чесноком.
Перемешать овощи со специями и рубленым луком.
Раскалить масло с имбирем и мускатом, влить в тыкву.
Перемешать и - оставить мариноваться на час.
Тыква корейская на скорую руку
Быстрый вариант известной закуски позволит приготовить блюдо всего за час!
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Корень имбиря - 2 см.
Приправа для моркови - 2 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Натереть имбирь, тыкву и чеснок на специальной терке для овощей по-корейски.
Добавить специи и уксус. Перемешать.
Измельчить кубиком лук, обжарить и добавить в закуску.
Оставить блюдо на час при комнатной температуре и - подавать.
Тыква с кабачками по-корейски
Сочная и простая в приготовлении закуска украсит праздничное торжество и повседневное меню.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Масло - 50 мл.
Морковь - 1 шт.
Уксус - 2 ст.л.
Тыква - 100 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Кайенский перец - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - 1 ч.л.
Огурец 2 шт.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть на специальной терке морковь, тыкву, огурец. Нарезать тонкими брусочками кабачок.
Всыпать специи, влить уксус и масло.
Перемешать блюдо и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.
Тыква по-корейски с кунжутным маслом
Пикантная закуска с приятным ароматом кунжута специально для вас!
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Масло кунжутное - 4 ст. л.
Лук - 1 шт.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубка
Сахар - 2 ст. л.
Перец горький - 1/2 ч. л.
Петрушка
Уксус - 2 ст. л.
Приготовление:
Измельчить тыкву, острый перец и чеснок на специальной терке.
Добавить специи, уксус, рубленую зелень.
Обжарить на масле лук и влить к овощам.
Перемешать блюдо и отправить мариноваться.
Пряная тыква с корицей
Ароматное блюдо с корицей дополнит мясные блюда и привнесет интересный нюанс в рыбные.
Ингредиенты:
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Тыква - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Мускатный орех - щепотка
Приготовление:
Натереть чеснок и тыкву на терке. Добавить пряности, уксус и тщательно перемешать.
Измельчить лук и обжарить вместе с корицей. Всыпать к овощам. Перемешать.
Оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Пикантная корейская тыква с тремя видами перца
Ароматное и острое блюдо для любителей "горячих" новинок!
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Молотый кориандр - 1 ст.л.
Халапеньо - 1/ шт.
Уксус - 2 ст.л.
Чили - 1 шт.
Чеснок - 6 зубков
Морковь - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Растительное масло - 150 г
Кайенский перец - 1 шт.
Приготовление:
Натереть чеснок, перцы, морковь и тыкву на терке.
Добавить пряности, влить уксус и раскаленное растительное масло.
Перемешать массу и оставить на ночь в холодильнике.
Редакция рекомендует:
Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Салат Любовница
Канапе для фуршета
Салат с кириешками
Салат из крабовых палочек классический
Салат с фасолью и сухариками
Салат Капрезе
Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
www.salatyday.ru
Тыква по-корейски быстрого приготовления
Морковью по-корейски мало кого удивишь, азиатская закуска давно прижилась у нас: начиная с середины осени и до конца весны острая морковь прочно занимает место на прилавках магазинов и местных рынков. Ароматная, немного хрустящая, маринованная морковь манит пряным запахом, и уже сложно игнорировать ее и пройти мимо. А вот что на счет тыквы? Тыква по-корейски не менее вкусная закуска, вот только не такая популярная.
Вообще, тыква и морковь близкие родственники, и два овоща очень похожи на вкус, сладкие и хрустящие. Попробуйте приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях — это очень просто, да и времени на маринование уходит не много, всего лишь 4 часа в холодильнике, и острый салат из тыквы готов! К слову, столько же маринуется цветная капуста, кимчи (пекинская по-корейски), а также перец фаршированный капустой — три простых рецепта, которые очень легко приготовить дома без спец. инвентаря и без какого-либо опыта.
Ингредиенты:
тыква – 500 гр.;
лук- 1 шт;
чеснок – 1 зуб.;
соль- 1 ч. л.;
сахар (мед)- 1 ст. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
растительное масло — 3 ст. л.
приправа для морковки по-корейски (без глутамата натрия) – 2 ч. л;
соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно).
Маринованная тыква быстрого приготовления
Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).
Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.
Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.
Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.
Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.
Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.
Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Рецепт приготовления тыквы по-корейски в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева
Рад снова приветствовать всех! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычный рецепт блюда, которое довольно редко можно встреть на обеденном или праздничном столе. Речь пойдёт о тыкве по-корейски! Вы пробовали уже это блюдо?
Понравилось оно вам? Я большой ценитель корейской кухни в целом, поэтому достаточно долго пользуюсь данным рецептом и просто без ума от него! Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами этим маленьким секретом приготовления простого и вкусного салата.
Рецепт приготовления тыквы по-корейски в домашних условиях, не займёт у вас много времени и сил, но непременно удивит гостей за вашим столом.
К тому же она является диетическим, низкокалорийным, вкусным и полезным продуктом!
Она представляет собой богатый витаминный и минеральный комплекс, который содержит все жизненно необходимые витамины и микроэлементы для полноценного функционирования всех органов человеческого организма.
Ингредиенты:
1. Мякоть тыквы — 500 гр.
2. Лук репчатый — 150 гр.
3. Чеснок — 20 гр.
4. Мёд — 1 ст. л.
5. Столовый уксус — 2 ст. л.
6. Специя для моркови по-корейски — 2 ч. л.
7. Острый красный перец — 1/2 ч. л.
8. Масло растительное — 50 гр.
9. Соль
Способ приготовления:
1. Первым делом следует приготовить маринад для нашей тыквы. Для этого добавляем в глубокую ёмкость мёд и зальём 9% уксусом.
Я предпочитаю использовать для приготовления холодных закусок и салатов исключительно яблочный уксус, хотя и обычный столовый 9% уксус прекрасно подойдёт. А каким уксусом пользуетесь вы?
2. Добавим острый перец.
3. Далее идут специи для моркови.
4. Мелко рубим очищенный чеснок,
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
6. Мякоть тыквы натираем на мелкую тёрку. Идеальным вариантом будет, если вы воспользуетесь специальной тёркой для корейской моркови. Такая тёрка позволяет измельчить овощи в красивую длинную соломку.
Важно правильно выбрать тыкву для приготовления этого блюда! Для этого хочу дать вам несколько советов о том, как правильно выбрать её на рынке. Покупайте данный овощ среднего размера! Огромные великаны во многих случаях оказываются либо переспелыми, либо водянистыми.
Такая тыква однозначно не подойдёт для приготовления данного блюда. Также при её выборе обратите своё внимание на её цвет. Чем ярче и насыщеннее он будет, тем сочнее и полезнее будет наш салат. Также попробуйте надавить ногтём на тыквенную кожуру при её выборе на рынке или супермаркете.
Если ваша попытка проткнуть её обернулась неудачей, значит данный плод нам идеально подходит!
7. На растительном масле обжариваем на сковороде репчатый лук до золотистого цвета.
8. В глубокую ёмкость с тёртой тыквой добавляем обжаренный лук. Затем добавляем измельчённый чеснок и заливаем всё это нашим маринадом.
Хорошенько перемешиваем все наши ингредиенты и отправляем нашу тыкву мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Наш тыквенный салат готов, с чем я спешу вас поздравить!
При подаче на стол можно украсить его свежей зеленью или посыпать мелко нарезанной петрушкой. От этого только повысится пищевая ценность и внешний вид салата.
Советы:
Яркий, необыкновенный и вкусный тыквенный салат скрасит любой стол! Обязательно попробуйте тыкву по-корейски по данному рецепту с фото. Уверен, что многим из вас понравится её необыкновенный вкус!
Если у вас возникнут любые вопросы связанные с рецептурой, то вы можете задать их в комментариях к данной статье. Я постараюсь обязательно ответить на них!
Я желаю всем кулинарам приятного аппетита! Желаю, чтобы на вашей кухне всегда вкусно пахло и ваши близкие были всегда в восторге от ваших кулинарных творений! До скорой встречи на страничках нашего блога!
povar-life.ru
Тыква по-корейски, рецепт с фото
Яркая, ароматная, невероятно вкусная и сочная тыква по-корейски готовится очень быстро и просто. В домашних условиях такой салат вы можете сделать за два часа до прихода гостей. И конечно, поставить на праздничный стол ее можно без сомнений. Тыква, приготовленная по принципу корейских салатов, исчезнет одной из первых. А еще такая тыква разнообразит и раскрасит ваше повседневное меню в любое время года.
Для приготовления салата желательно использовать плод как можно ярче, однако и бледный овощ тоже будет хорош. На вкусе цвет не отражается, а вот на внешнем виде да.
В этом рецепте мы не берем готовую приправу для корейской моркови, а делаем ее сами из простейших компонентов. Главным из них считается кориандр и чеснок. Без них мы не получим того аромата и вкуса, которые присущи корейским закускам.
Ингредиенты
мякоть тыквы 500 г
чеснок 2-3 зуб.
репчатый лук 1 шт.
сахар 1 ст. л.
соль ½ ч. л.
уксус 9% 2-2,5 ст. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
смесь перцев ½ ч. л.
паприка ½ ч. л.
растительное масло 60 мл
зелень петрушки по желанию
Как приготовить тыкву по-корейски
Получилась очень вкусная закуска из тыквы. Здесь идеально сочетается кисло-сладкий вкус и легкая острая нотка. Кстати, при желании вы можете добавить немного перца чили и придать салату пикантности.
Хранится тыква по-корейски около недели в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
Вкусом тыква, конечно же, отличается от корейской моркови, она нежнее. Но иногда ее можно использовать в рецептах вместо моркови. Вот, например, можно приготовить отменную закуску из лаваша, поместив внутрь этого изделия из теста корейскую тыкву и что-то мясное.
На заметку
Вместо сахарного песка можно использовать натуральный мед в количестве 1 ст. л. Он идеально дополнит вкус тыквы.
Если у вас нет желания собирать специи для приготовления салата, просто купите готовую приправу для корейской моркови.
webpudding.ru
Тыква по-корейски в домашних условиях на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru
Как приготовить тыкву по-корейски на зиму в домашних услвоиях
Мы уже привыкли использовать тыкву при приготовлении первых и вторых блюд. Даже в десертах тыква чувствует себя отлично.
Сегодня предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — маринованную тыкву по-корейски. Получается очень вкусный и полезный салат, который в любую минуту можно открыть и подать к столу.
Из предложенного количества ингредиентов получается 1 баночка объёмом 0,5 литра и ещё немного на пробу.
Как приготовить "Тыква по-корейски на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, лук, сахар, соль, чёрный молотый перец, смесь приправ для моркови по-корейски, чеснок, подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву (500 г) очистить от кожуры, удалить семена. Натереть тыкву на тёрке для корейских овощей.
Шаг 4 Ссылка
В миске соединить тыкву, подготовленный лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), 2 ст.л. уксуса, соль (0,75 ч. л.), сахар (1 ст. л.), чёрный молотый перец (1 щепотку), смесь приправ для моркови по-корейски (7 г). Перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильнике.
Как чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Разложить смесь по чистым баночкам.
Шаг 7 Ссылка
Закатать. Тыква по-корейски на зиму готова.
webspoon.ru
Рецепты тыквы по-корейски на зиму
Тыква по-корейски на зиму существенно разнообразит ассортимент кладовой. Эта аппетитная закуска будет как нельзя кстати на праздничном столе. А чтобы заготовка получилась действительно вкусной и ароматной, нужно строго следовать всем предписаниям выбранного рецепта.
Секреты приготовления тыквы по-корейски
Тыква является доступным и вкусным овощем, который относится к числу самых популярных огородных культур. Блюда из нее просты в приготовлении и не требуют много времени. Хозяйки стараются не упустить возможности в сезон впрок заготовить на зиму этот уникальный овощ. Оригинальный вкус и неповторимый аромат имеет заготовленная тыква на зиму по-корейски, способная покорить всех идеальным сочетанием ингредиентов. Несколько рекомендаций, которые пригодятся в процессе приготовления:
Превосходные качества вкуса демонстрирует заготовка, сделанная из мясистой с темно-желтой, почти оранжевой мякотью тыквы.
Обязательным ингредиентом при создании оригинальной закрутки считается корейская приправа для моркови, которая делает блюдо с неповторимым ароматом и острым пикантным вкусом. Если нет такой специи, то ее можно приготовить самостоятельно, применяя чеснок, черный, красный, жгучий перец, соль, паприку, молотый кориандр и растительное масло. А также в рецепт можно включать всевозможные травы и любимые специи.
Вся посуда, задействованная в процессе готовки, должна быть стерилизована кипятком, во избежание появления патогенных бактерий и микроорганизмов, которые могут заразить заготовку и привести к непоправимой порче.
Для надежности следует соблюдать технологию консервации, стерилизовать банки с овощным составом минимум 5 минут. Только выполнив эту процедуру, можно смело закрывать банки крышками.
Зная рецепты и все необходимое об условиях приготовления, можно создать оригинальную по вкусу и аромату заготовку на зиму высокого качества.
Классический рецепт тыквы по-корейски
Если приелись однообразные блюда, то можно оценить экзотический рецепт тыквы по-корейски, который лучше закрыть на зиму и наслаждаться полезным овощем даже в холодное время года.
Ингредиентный состав на 0,5-литровую банку:
500 г тыквы;
2 дольки чеснока;
1 луковица;
4 ст. л. масла из подсолнечника;
1 ст. л. сахара;
0,75 ч. л. соли;
2 ст. л. уксуса;
специи по вкусу (корейская приправа, перец черный молотый).
Рецепт приготовления закуски на зиму:
Подготовить овощи: тыкву натереть на терке, предварительно избавив от кожуры и семян, лук почистить и, нарезав кубиками, обжарить до прозрачности на масле из подсолнечника, очищенный чеснок измельчить с помощью пресса.
Взять небольшую емкость и смешать в ней все подготовленные овощи, заправить уксусом, солью, сахаром, добавить приправы, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
Полученный состав с особой тщательностью перемешать и отправить в холодильник на 4 часа.
По истечении времени наполнить овощной смесью чистые банки и, прикрыв их крышками, поставить стерилизовать, применяя кипящую воду.
Через 25 минут закупорить и отправить на хранение.
Острая тыква по-корейски на зиму
Любое блюдо, с которым пикантная закуска будет подаваться, станет намного аппетитнее, благодаря острому вкусу и пряному аромату заготовки. Тыква по-корейски на зиму по несложному рецепту получается настолько вкусной, что невозможно оторваться. Чтобы приготовить такую закуску, нужно подготовить следующие ингредиенты:
500 г тыквы;
1 луковица;
2 дольки чеснока;
½ стручка перца острого;
3 ст. л. масла оливкового;
1 ст. л. уксуса;
½ ч. л. семян кориандра;
соль.
Техника приготовления согласно рецепту:
Очищенную от кожуры и семян мякоть основного овоща нарезать, используя крупную терку.
Сложить тыквенную массу в глубокую емкость, посолить, заправить уксусом и дать постоять составу 5 минут.
Взять ступку и растолочь до однородной массы в ней семена кориандра и порезанного острого перца. Добавить получившуюся смесь к тыкве.
Масло поставить на плиту и разогреть, не доводя до кипения, после чего влить в тыквенную смесь. Туда же отправить тонко порезанный чеснок и лук. Все перемешать и поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы овощной состав максимально пропитался ароматом специй и маслом.
Распределить по чистым банкам и поставить стерилизовать на 20 минут. Затем закупорить и отправить на хранение.
Тыква по-корейски с соевым соусом на зиму
Сделать уникальную заготовку из тыквы по-корейски на зиму в условиях дома по предложенному рецепту не составит труда. Просто требуется знать рецепт и подготовить необходимые продукты.
Список компонентов на 200 г:
500 г тыквы;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. масла из подсолнечника;
1 ч. л. уксуса;
соль, корейская приправа по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Основной ингредиент помыть и почистить, применяя острый нож, удалить семена. Полученную мякоть тыквы натереть, используя специальную терку, предназначенную для корейской моркови. Если таковой не имеется, то воспользоваться обычной теркой с большими ячейками.
Чеснок избавить от шелухи и измельчить, применив пресс.
Подготовленные продукты соединить, заправить, солью, приправой, налить масло из подсолнечника, соевый соус и уксус. Все компоненты перемешать.
Наполнить полученным составом стерилизованные емкости и поставить стерилизовать на протяжении 5 минут. Закупорить и отправить консервацию в помещение с прохладной температурой для хранения на зиму.
Рецепт тыквы по-корейски с медом на зиму
Заготовка на зиму, созданная по этому рецепту, будет иметь интересный оттенок вкуса, так как мед дополнительно придаст блюду сладость. Она отлично украсит любой праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
200 г тыквы;
1 репчатый лук;
3 зубка чеснока;
1 ст. л. меда;
3 ч. л. корейской приправы;
2 ст. л. уксуса;
1 ч. л. масла из подсолнечника;
соль.
Технология готовки согласно рецепту:
Из почищенной тыквы удалить семена и, вооружившись теркой, натереть овощ.
Репчатый лук освободить от шелухи и нарезать в виде маленьких кубиков, которые отправить для обжаривания в сковороду с маслом из подсолнечника.
В чистой емкости соединить тыкву с обжаренным луком вместе с горячим маслом и, быстро перемешав компоненты, добавить уксус, специи и, заправив солью, внести мед. Все хорошо перемешать.
Накрыть содержимое емкости, применяя крышку или пищевую пленку, после чего отправить в холодное место на 12 часов, периодически встряхивая для равномерного распределения сока.
Наполнить чистые банки готовой тыквой по-корейски, простерилизовать в течение 15 минут, закупорить и поставить консервацию на хранение в помещение с прохладной температурой.
Правила хранения тыквы по-корейски
Чтобы консервация сохранила максимум полезных свойств и не стала опасным продуктом, нужно правильно ее хранить. Заготовки тыквы по-корейски на зиму нужно ставить на хранение в темные прохладные места, где поддерживается равномерная температура от 5 до 15 градусов и относительная влажность 90 процентов. Допустимый срок хранения – 12 месяцев.
Заключение
Тыква по-корейски на зиму, сделанная хозяйкой с любовью и заботой о родных, никого не оставит равнодушным, и обязательно захочется заготовить впрок столько банок пикантной заготовки, сколько сможет поместиться в кладовой.
fermilon.ru
Тыква по-корейски рецепт с фото
Если вы причисляете себя к любителям всевозможных острых закусок, то приготовьте по нашему рецепту острую тыкву по-корейски. Вкус блюда получается достаточно пикантный. А если сравнивать с подобными закусками (к примеру, морковь по-корейски), то вы заметите некую мягкость, присущую этому замечательному овощу, которая чувствуется под острым маринадом. Наша тыква по-корейски в домашних условиях покорит сердца (желудки) ваших домочадцев, поэтому приступим к приготовлению не откладывая.
Ингредиенты:
тыква в очищенном виде – 400 г;
кориандр – 1 ч.л.;
уксус (6%) – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
перец чили – ½ стручка;
чеснок – 2 зуб.;
оливковое масло – 4 ст.л.;
перец чёрный, соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготовим тыкву, тщательно помыв её. Луковицу, чесночные зубчики почистим.
Разрежем наш оранжевый овощ на удобные кусочки. Освободим от внутренней мякоти и семечек. Воспользуемся овощечисткой и снимем кожуру.
Натрём каждый тыквенный кусочек на тёрку, специально предназначенную для корейской моркови. Возможно использование обычной тёрки с крупными звеньями, но длинная овощная стружка в готовом блюде выглядит очень аппетитно. Выложим в глубокую стеклянную миску.
Зальём тыквенную массу указанной порцией уксуса. Посолим. Наша будущая тыква по-корейски должна минут десять дадим настояться.
За это время измельчим перчик чили. Выложим его в ступку. Туда же засыплем семена кориандра и всё истолчём.
Полученную острую смесь добавим в миску. Перемешаем.
Луковицу и зубчики чеснока порубим мелко острым лезвием ножа.
Также отправим к остальным ингредиентам.
Оливковое масло подогреем на плите. До кипения доводить его не стоит.
Горячим маслом заправим уже почти готовую острую закуску. Осталось засыпать чёрный перец и всё перемешать.
Два-три часа на полке холодильника и наша тыква по-корейски готова. Пора снимать пробу.
Тыква по-корейски. Вариант 2
Ингредиенты:
500-600г тыквы без кожуры и семечек
1 луковица
1 ст.л. мёда
1 ст.л. яблочного уксуса
3 зуб. Чеснока
соль,
растительное масло,
молотый кориандр,
молотый мускатный орех,
смесь перцев
Приготовление:
Тыкву шинкуем тонкой соломкой как для моркови по-корейски (можно просто натереть на крупной тёрке), луковицу мелко рубим, обжариваем в масле до золотистого цвета, остужаем.
Смешиваем тыкву с луком, выдавленным чесноком и всеми приправами.
Тщательно перемешиваем, убираем в холод часа на четыре, желательно положить гнёт.
Главный секрет этого салата — кориандр. Набор специй можно взять любой, по вашему вкусу, главное, чтобы присутствовал кориандр. Именно он придаёт блюду «корейский» вкус. Можно воспользоваться магазинной приправой «для корейкой моркови» в пакетиках. Читайте еще: Слоеный салат с тунцом рецепт с фото.
Тыква по-корейски. Вариант 3
Ингредиенты:
2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
500 г. мякоти тыквы
50 мл. растительного масла
2 зуб. чеснока
1,5 ст.л. уксуса 9%
2 луковицы
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек, срезать кожу.
Смесь приправ для корейской моркови можно приготовить самостоятельно, используя кориандр, мускатный орех, соль, паприку, базилик сушёный, перец красный острый, перец чёрный, имбирь, сахар.
Всё брать в равных пропорциях. При желании можно добавить и свои любимые специи.
Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной.
Добавить приправу, перемешать. Дать постоять 20-25 минут.
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить до мягкости и приобретения им чуть золотистого цвета.
Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой. Переложить не только лук, но и всё горячее растительное масло.
Влить столовый уксус.
Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать и поставить миску с тыквой в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
По прошествии отведённого времени тыква по-корейски готова к употреблению. Можно пробовать. Салат хорошо хранится в холодильнике, при этом с каждым днём его вкус становится всё более пикантным и насыщенным.
Тыква по-корейски. Вариант 4
Ингредиенты:
тыква 2 шт.;
растительное масло;
чеснок 3 зубчика;
мед 1 ст. л.;
красный перец;
черный перец;
кориандр 2 ч.л. ;
кунжут;
соль;
лук 1 шт.;
морковь 2 шт.;
зелень;
соевый соус;
уксус 2 ст.л.
Приготовление:
Очищаем тыкву от кожуры. Вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
Хорошо просаливаем и оставляем в холодном месте на всю ночь, чтобы тыква пустила сок.
На следующий день промываем тыкву в холодной воде и просушиваем в полотенце.
Слегка обжариваем тыкву в растительном масле, небольшими порциями.
Измельчаем чеснок.
Добавляем к чесноку мелко нарезанную зелень.
Солим, и оставляем на время, чтобы выделился сок.
Лук режем полукольцами
Морковь нарезаем с помощью картофельной чистки.
Сверху высыпаем измельченный кориандр.
Добавляем туда же черный перец, красный перец, пару ложек разогретого растительного масла.
Также добавляем заранее приготовленную зелень и чеснок.
К содержимому блюда добавляем ложку меда и немного соевого соуса.
Также не забываем о кунжуте.
Теперь смешиваем все с заранее приготовленной тыквой.
Все сбрызнуть уксусом.
Пробуем салат, по необходимости добавляем соль и соевый соус. Оставляем его в холодильнике на ночь.
На следующий день салат готов.
Тыква по-корейски. Вариант 5
Ингредиенты:
тыква 0,2 кг,
морковка 1-2 шт.,
репчатый лук 1 шт.,
зелёный лук,
пучок петрушки,
пучок укропа,
морская соль 1 с. л.,
чеснок 2 дольки,
мёд 1 ст. л.,
молотый перец 1 ч. л.,
молотый кориандр 1 ч. л.,
рафинированное масло.
соевый соус,
яблочный уксус,
кунжутное масло 1 ст. л.,
мак.
Приготовление:
Предварительно вам необходимо подготовить тыкву, для этого нарежьте её на крупные куски сначала, затем при желании снимите острым ножом кожицу.
Если на тыквы нежная кожура, как в моём случае, то можете не срезать её.
После этого измельчите тыкву на продолговатые брусочки, сложите в миску.
Присыпьте морской солью и руками перемешайте тыкву, затем уберите её в холодильник, накрыв миску предварительно пищевой плёнкой, на несколько часов.
За это время в миске образуется много жидкости, это сок из тыквы, именно соль хорошо вытягивает его.
Промойте просоленную тыкву холодной водой, затем тщательно отожмите её руками, и сложите на бумажное полотенце, промокните ещё им.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла (рафинированного), бросьте тыкву на сильном огне обжарьте её 2-3 минуты.
Параллельно нарезайте тонкими полукольцами репчатый лук (для салата из тыквы и моркови выбирайте сладковатые сорта, наподобие белого или красного лука). Сложите его в миску и руками слегка пожмите.
Очистите чеснок и мелко измельчите его, снимите тыкву с огня. Прямо в неё бросьте чеснок и все специи, перемешайте лопаткой, именно при выключенном огне, но в горячей сковороде специи и чеснок хорошо раскроют свой аромат.
Пересыпьте тыкву в миску с луком.
Морковь очистите, и сделайте из неё тонкие слайсы, это удобно резать ножом для чистки картофеля.
Сполосните зелень, измельчите её мелко, и наискосок порежьте зелёный лук, добавьте в миску.
Налейте яблочного уксуса, мёда, соевого соуса (2-3 ст. л.), кунжутного масла и посыпьте маком или кунжутом.
Перемешайте салат из тыквы и моркови по-корейски и дайте ему 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
Теперь можно угощать своих домашних этим салатом порционно или подать на одном большом блюде.
Тыква по-корейски. Вариант 6
Ингредиенты:
Свежая тыква – 600 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл.
Сок свежего лимона – 2 ст. ложки.
Приправа для корейской моркови – 2 ст. ложки.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Приготовление салата займёт около 40 минут. Закуска низкокалорийная и отлично подойдёт для тех, кто желает похудеть. Энергетическая ценность блюда составляет 145 ккал. на 100 гр. Читайте еще: Лечо из перца на зиму рецепт с фото.
Способ приготовления:
Очистите и помойте тыкву. Отрежьте удобный кусок и потрите его на специальной тёрке для корейской моркови.
Добавьте в тыкву приправу, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Таким образом, тыква впитает в себя специи и станет более ароматной и пикантной.
Возьмите сковороду, налейте на неё масло и подогрейте.
Нарежьте крупно репчатый лук. Добавьте его в масло и прожарьте до готовности. Слейте масло (оно нам пригодится для салата). Лук не добавляется в салат, однако его можно использовать как дополнение к любому бутерброду.
Ароматизированное масло добавьте к тыкве и сбрызните блюдо лимонным соком. Перемешайте салат и подавайте к столу.
Для украшения можно использовать веточку зелени или кружек огурца.
Тыква по-корейски рецепт с видео
salatikdoma.ru
Тыква по-корейски в домашних условиях, рецепт
Тыква по-корейски в домашних условиях, рецепт приготовления которой я предлагаю, - это острая вкусная закуска, ее ежегодно готовит моя соседка Таня и частенько угощает меня. Сначала я не сразу поняла, из чего приготовлена такая оригинальная закуска, но она мне очень понравилась. Оказалось, основной ингредиент салата – обыкновенная тыква, которая приправляется специями и ароматизированным маслом. После того, как закуска немного настоится, вкус становится намного ярче и острее.
В последнее время я всё чаще встречаю разные рецепты маринованных овощей в азиатском стиле, при этом у меня есть сомнения, что это действительно оригинальные рецептуры японской или корейской кухни. Тем не менее, такие закуски весьма популярны среди наших хозяек, потому, что готовить их легко, а вкус получается острый, пряный и очень ароматный.
Учитывая, что муж любит остренькое, я решила приготовить этот салат к ужину. Благо, тыква у меня была, оставалось только купить набор специй для приготовления закуски. А с этим, как оказалось, не всё так просто. В супермаркете на полочке с приправами и специями я обнаружила не менее пяти разных готовых наборов специй для маринования овощей по-корейски. Каких только специй не было в составе, но основные ингредиенты – кориандр и сушёный чеснок, а другие – разные перцы и прочие специи.
В результате я выбирала приправу дольше, чем в целом готовила блюдо, но результат того стоил. Мужу очень понравилась тыква по-корейски, а я решила в следующий раз добавить ещё специй, чтобы усилить вкус. Нужно сказать, на следующий день закуска была ещё вкуснее и сочнее, так, что впредь буду готовить это блюдо заранее.
Самый сложный этап – подготовка тыквы. В зависимости от сорта её бывает нелегко порезать дольками и очистить от кожуры, так что будьте внимательнее.
Готовые тыквенные ломтики измельчаем на шинковке или на специальной тёрке для морковки.
Теперь посыпаем измельчённую тыкву приправой из смеси специй, перемешиваем массу и даём постоять примерно 15 минут.
Чистим лук и режем его крупными дольками (мы его не используем в закуске, поэтому степень нарезки непринципиальна). Нагреваем в небольшом сотейнике масло и опускаем в него порезанный лук.
Поджариваем его на среднем нагреве, чтобы он отдал свои эфирные масла и ароматы в масло.
Теперь выливаем кипящее масло (без лука!) к тыкве, добавляем сок лимона (его можно заменить любым фруктовым уксусом),
перемешиваем салат и настаиваем пару часов перед подачей. Тыква по-корейски в домашних условиях, приготовленная поэтому рецепту - это закуска, которую можно приготовить как в обычный, так и праздничный день. Попробуйте также приготовить кабачки по-корейски, это тоже вкусно и несложно.
Приятного аппетита!
konservashka.ru
Тыква по-корейски - 6 пошаговых фото в рецепте
4.33
3
Тыква по-корейски
Морковь по-корейски - достаточно распространенная закуска. Но если вы любите тыкву, приготовьте невероятно вкусную тыкву по-корейски. Это блюдо станет отличной альтернативой корейской морковке. Готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Для приготовления тыквы по-корейски нам понадобится:
тыква свежая, очищенная от кожуры и семечек - 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 0,3 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец красный - 2 щепотки;
яблочный уксус - 2 ч. л.;
приправа корейская - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.
Этапы приготовления
С помощью тёрки для корейской моркови натереть мякоть тыквы. Если у вас нет такой тёрки, можно натереть на обычной тёрке.
Натёртую тыкву поместить в миску, добавить корейскую приправу, соль, сахар, перец и влить яблочный уксус.
Сверху добавить измельчённый чеснок.
В сковороде раскалить подсолнечное масло и вылить его сверху на специи и чеснок, хорошо перемешать.
Закуску накрыть и поместить в холодильник на пару часов, для того чтобы она настоялась. Невероятно вкусную и ароматную тыкву по-корейски подать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
rutxt.ru
Тыква по корейски рецепт приготовления в домашних условиях
У меня получилась невероятная пикантная закуска — тыква по корейски: рецепт достаточно простой и вкусный. Тыква очень интересная на вкус, более нежная и сладкая, чем морковь. Она гармонично сочетается с мясом и другими овощами. Вот поэтому, если обычная «корейская» морковка вам уже приелась, попробуйте сделать оригинальную, необычную закуску из тыквы! Для ее приготовления не потребуется необычных, дорогих компонентов — только те, что всегда под рукой. Да и времени уйдет совсем немного, зато какой результат ожидает вас в итоге!
Яркая, ароматная, невероятно полезная тыква просто обязана быть на наших столах осенью, в зимний период. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд даже для искушенного гурмана. Например, салат из тыквы по корейски, который украсит вас стол. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Еще один оригинальный и вкусный рецепт — маринованный кабачок. Эта закуска особенно подойдет к мясу!
Ингредиенты
Тыква – 400 г.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок – 4 зуб.
Приправа – корейская
Черный молотый перец – 2 щеп.
Уксус – 2 ч.л
Соль – 0, 3 ч.л
Как приготовить маринованную тыкву по корейски в домашних условиях
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки. Лучше использовать именно ее, чтобы сохранить колорит блюда.
Приготовьте ароматную заправку: натрите на мелкой терке чеснок (можно измельчить его с помощью пресса), добавьте специи, соль и растительное масло и хорошо размешайте маринад. Залейте им полоски тыквы.
Добавьте уксус, перемешайте и попробуйте на вкус. Оставьте овощ мариноваться в течение 4-5 часов. Очень удобно приготовить эту закуску вечером и дать пропитаться в течение ночи.
Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки или укропа. Можно по желанию немного сбрызнуть любым растительным маслом. Такая маринованная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами.
Советы по приготовлению
Чтобы маринованная тыква по корейски получилась невероятно вкусной, обратите внимание на такие рекомендации:
Выбирайте всегда тыкву с яркой, сахарной мякотью. Такой овощ не только полезнее, ведь содержит много витамина А (каротина), но и аппетитнее выглядит на столе.
Чтобы овощ быстрее промариновался, заливайте его горячим или теплым маринадом.
Некоторые хозяйки не выбрасывают лук после обжаривания, а добавляют его к тыкве. Это дело вкуса. Но если вы предпочитаете оставить острый овощ, то предварительно измельчите его кусочками поменьше, ведь не все любят лук.
Если вы хотите дополнительно подчеркнуть восточный колорит закуски, посыпьте ее перед подачей семенами черного кунжута и подайте отдельно соевый соус. Уместными в данном случае будут и китайские палочки для еды.
Рецепт маринада можно использовать в качестве базового для любых овощей по-корейски.
Приготовив по этому простому рецепту тыкву по-корейски, вы не только насладитесь полезным, вкусным блюдом, но и пополните свою кулинарную копилку новым, оригинальным рецептом на все случаи жизни. Приятного аппетита!
meatlovers.ru
Рецепт Тыква по-корейски
Всем любителем остренького рекомендую взять на заметку этот рецепт, и приготовить дома вкусную тыкву по-корейски! Такая закуска-салат будет прекрасно смотреться на любом столе. Салат обладает не только потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Воспользуйтесь сезоном овощей, и обязательно сделайте тыкву по-корейски!
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
Тыква — 400 Грамм
Мед — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Перец острый — 2-3 Штук (или треть обычного перца чили)
Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
Приправа для моркови по-корейски — 2 Чайных ложки
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 113.77
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Мякоть тыквы натираем на специально терке для корейской моркови.
Лук нарезаем на полукольца, обжариваем до мягкости на растительном масле.
К тыкве добавляем лук. Добавляем уксус, мед, специи, чеснок, соль и острый перец.
Заливаем горячим маслом от жарки лука. Перемешиваем, отправляем в холодильник на два часа.