Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Творожный пирог с брусникой


Пирог с творожной начинкой и брусникой — Кулинарные рецепты любящей жены

Каждую осень я обязательно готовлю творожный пирог с брусникой. Этой привычке, которая переросла уже в семейную традицию, уже несколько лет.

В этом пироге меня поражает терпкость брусники и мягкость творога, которые прекрасно дополняют друг друга. Обычно готовлю этот пирог с использованием моей самой любимой (удачной) творожной начинкой, к идеальному приготовлению которой я шла не один месяц.

Творожный пирог с брусникой получается очень вкусным и оригинальным. Если вы еще не пробовали это сочетание, то рекомендую приготовить этот пирог при первой же возможности.


Ингредиенты на форму диаметром 26 см:

Для теста:

  1. Сметана 220 гр.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
  5. Мука 1 ст.
  6. Ванильный сахар
  7. Сливочное масло 50 гр.

Для начинки:

  1. Творожная масса 500 гр. или творог
  2. Сахар 100 гр.
  3. Ванильный сахар по вкусу
  4. Яйцо 3 шт.
  5. Манная крупа 1 ст.л.
  6. Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.

Растительное масло для смазывания формы
Мука для присыпки формы

Приготовление:

  1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  2. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
  3. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.
  4. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
  5. Тесто выложить в форму.
  6. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. 
  7. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить.
  8. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
  9. Вылить начинку аккуратно в середину формы.
  10. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. 
  11. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
  12. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.

zefira.net

Пирог с брусникой и творогом

За исполнение этого пирога может смело браться даже хозяйка с минимальным кулинарным опытом. Ведь, несмотря на потрясающий вкус, воздушную текстуру и невероятное послевкусие, творожный пирог с брусникой создается из простых ингредиентов, быстро и легко.

Нежный, воздушный пирог с творожно-брусничной начинкой никогда не задерживается долго на праздничном столе. Пикантность брусники в сочетании с пышностью творога делают эту выпечку венцом чаепития. Этим яством можно накормить не только семью за вечерним чаепитием, но и угостить неожиданно пришедших гостей. К тому же калорийность пирога всего лишь 230 ккал.

Главный секрет удачного творожного пирога с брусникой – приготовление начинки. Чтобы наполнение выпечки получилось кремовым, нежным, с оттенками вкуса пломбира, необходимо обратить внимание на выбор главного ингредиента – творога. Конечно, лучше использовать фермерский продукт, но если нет такой возможности, подойдет и магазинный. Для пышной начинки выбирать следует творог с самым высоким процентом жирности. Чтобы улучшить вкус, можно пропустить его через сито и смешать с горячим молоком и топленым маслом.

Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления теста

  • Пшеничная мука: 1 стакан;
  • Сметана 20%: 250 граммов;
  • Яйцо: 3 штуки;
  • Сливочное масло: 60 граммов;
  • Сахар: 120 граммов;
  • Разрыхлитель: 1 столовая ложка;
  • Ванилин: по вкусу.

Ингредиенты для приготовления начинки

  • Творог или творожная масса: 550-600 граммов;
  • Яйцо: 3 штуки;
  • Брусника: 2,5 стакана;
  • Сахар: 120 граммов;
  • Манная крупа: 1-2 столовые ложки;
  • Ванилин: по вкусу.

Приготовление

Сначала необходимо подготовить форму для выпекания – смазать ее маслом и слегка посыпать мукой.

Тесто

Для воздушного теста нужно тщательно взбить яйца до пенообразного состояния. В ёмкость с взбитыми яйцами добавляется сахар и ванилин, все снова взбивается. Далее – черед сметаны и растопленного масла, смесь нужно хорошо перемешать и опять взбить. Последний шаг к идеальному тесту – добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Причем не просто вылить, а медленно просеять, аккуратно перемешивая вилкой.

База пирога готова. Тесто можно выкладывать в форму.

Начинка

Творог для начинки нужно довести до состояния пюре с помощью блендера и добавить к нему ванилин, сахар и яйца. Все вышеперечисленное хорошо взбивается до однородной консистенции. Следующий шаг – добавление манной крупы. Начинка тщательно перемешивается и выливается в центр формы. Сверху пирог украшается брусникой и отправляется в духовку на 50-55 минут. Выпекать следует при температуре 200 градусов.

Получается очень красивый, воздушный и вкусный пирог. Сладкая облачная текстура выпечки, сдобренная терпкостью брусники, буквально тает во рту. Этот гастрономический шедевр не оставляет равнодушных.

МЕТКИ: пирог, творог

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Пирог с творогом и брусникой

    Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…

  • Пирог на кефире с брусникой

    Приготовьте вкуснейший пирог на кефире с брусникой! Порадуйте близких за праздничным столом этим лакомством. Наш способ приготовления этого десерта простой…

brusnikabrusnika.ru

творожный пирог с брусникой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста (у меня замес в хлебопечке):
Творог 1,8 % жирности - 180 гр.
Мука- 500 гр.
Молоко - 250 мл.
Сахар мелкий коричневый тростниковый -2 ст.л.
Соль морская мелкая- 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие- 7 гр.
Масло оливковое - 30 гр.
Желтки -2 шт.
Яблоки- 5 шт.
Брусника- 150гр.(у меня замороженная)
Лепестки миндаля- горсть.
Порошок стевии- 2 ст. л.
Молотая корица- 1 ч. л.
Крахмал- 1,5 ст. л.
Сах. пудра с натуральной ванилью 1 ч.л.
Показать все (16)

foodily.ru

Рецепт Творожный пирог с брусникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.7 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 953 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 7.2% 784 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 7.9% 718 г
Углеводы 16.9 г 219 г 7.7% 4.4% 1296 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.8% 1176 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.5% 3660 г
Зола 1.063 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.3 мкг 900 мкг 7.8% 4.4% 1280 г
Ретинол 0.058 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Лютеин + Зеаксантин 17.791 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 3.4% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.204 мг 1.8 мг 11.3% 6.4% 882 г
Витамин В4, холин 45.43 мг 500 мг 9.1% 5.1% 1101 г
Витамин В5, пантотеновая 0.346 мг 5 мг 6.9% 3.9% 1445 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 3.3% 1724 г
Витамин В9, фолаты 19.74 мкг 400 мкг 4.9% 2.8% 2026 г
Витамин В12, кобаламин 0.477 мкг 3 мкг 15.9% 9% 629 г
Витамин C, аскорбиновая 1.33 мг 90 мг 1.5% 0.8% 6767 г
Витамин D, кальциферол 0.368 мкг 10 мкг 3.7% 2.1% 2717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.582 мг 15 мг 3.9% 2.2% 2577 г
гамма Токоферол 0.545 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 5.759 мкг 50 мкг 11.5% 6.5% 868 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.5396 мг 20 мг 12.7% 7.2% 788 г
Ниацин 0.372 мг ~
Бетаин 0.085 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.59 мг 2500 мг 5.3% 3% 1886 г
Кальций, Ca 67.67 мг 1000 мг 6.8% 3.8% 1478 г
Кремний, Si 0.631 мг 30 мг 2.1% 1.2% 4754 г
Магний, Mg 24.65 мг 400 мг 6.2% 3.5% 1623 г
Натрий, Na 173.97 мг 1300 мг 13.4% 7.6% 747 г
Сера, S 117.11 мг 1000 мг 11.7% 6.6% 854 г
Фосфор, Ph 124.4 мг 800 мг 15.6% 8.8% 643 г
Хлор, Cl 182.08 мг 2300 мг 7.9% 4.5% 1263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.2 мкг ~
Бор, B 5.9 мкг ~
Ванадий, V 13.96 мкг ~
Железо, Fe 0.879 мг 18 мг 4.9% 2.8% 2048 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 1.2% 4491 г
Кобальт, Co 2.441 мкг 10 мкг 24.4% 13.8% 410 г
Марганец, Mn 0.1621 мг 2 мг 8.1% 4.6% 1234 г
Медь, Cu 82.23 мкг 1000 мкг 8.2% 4.6% 1216 г
Молибден, Mo 5.544 мкг 70 мкг 7.9% 4.5% 1263 г
Никель, Ni 0.408 мкг ~
Олово, Sn 0.79 мкг ~
Селен, Se 14.896 мкг 55 мкг 27.1% 15.3% 369 г
Титан, Ti 1.68 мкг ~
Фтор, F 20.36 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19646 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 1.2% 4673 г
Цинк, Zn 0.5076 мг 12 мг 4.2% 2.4% 2364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Лактоза 0.55 г ~
Сахароза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.365 г ~
Аргинин* 0.452 г ~
Валин 0.491 г ~
Гистидин* 0.25 г ~
Изолейцин 0.459 г ~
Лейцин 0.816 г ~
Лизин 0.637 г ~
Метионин 0.243 г ~
Метионин + Цистеин 0.325 г ~
Треонин 0.384 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.449 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.802 г ~
Заменимые аминокислоты 3.163 г ~
Аланин 0.306 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6 г ~
Гидроксипролин 0.005 г ~
Глицин 0.2 г ~
Глутаминовая кислота 1.489 г ~
Пролин 0.739 г ~
Серин 0.46 г ~
Тирозин 0.393 г ~
Цистеин 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.11 мг max 300 мг
Кампестерол 1.23 мг ~
Стигмастерол 0.301 мг ~
бета Ситостерол 2.46 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.14 г ~
6:0 Капроновая 0.064 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.079 г ~
12:0 Лауриновая 0.09 г ~
14:0 Миристиновая 0.42 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.48 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.508 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.008 г min 16.8 г 12% 6.8%
14:1 Миристолеиновая 0.08 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.173 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.677 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.001 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 5%
18:2 Линолевая 0.353 г ~
18:3 Линоленовая 0.635 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 37.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.8%

health-diet.ru

Блюда с творогом и брусникой: 7 рецептов что приготовить с творогом и брусникой

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 100 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Пшеничная мука 300 г

Брусничное варенье 250 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 100 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

Консервированные груши в легком сиропе 450 г

Молотая гвоздика 0,2 чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ром 3 столовые ложки

eda.ru

👌 Бисквитный пирог с творогом и брусникой, рецепты с фото

Продолжая эксперименты с различной творожной выпечкой, я обратила внимание на этот пирог. Главным образом меня заинтересовало в этом рецепте то, что тесто не дрожжевое и не песочное, а бисквитное.

Сначала я приготовила тесто для бисквита, а уже потом занялась начинкой.
 
Ингредиенты для бисквита:
 

 
 
 
 

 
 
 
Приготовление:
 
Взбить в пену покрепче яйца с сахаром и солью. Я взбивала минут пять.

Добавить сметану и опять взбить.

Растопить в ковшике сливочное масло.

Влить масло в тесто. 

Добавить крахмал и соду. Взбить.

Просеять пшеничную муку.

Вымесить однородное, жидковатое тесто. Консистенция как обычно на торт. 

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.

Теперь можно подготовить начинку.

Ингредиенты для начинки:

— 1 ст.л. манной крупы

— 3 куриных яйца 

— 100 г и 50 г сахара

— 500 г творога

— 200 г брусники

Приготовление:

Взбить яйца и 100 г сахара.

Всыпать манную крупу. Взбить.

Добавить протёртый через сито творог (если он излишне мокрый, то предварительно отжать). Тщательно взбить массу.

Выложить творожную массу на бисквитное тесто, отсупая немного места от края формы, как показано на фото:

На творог выложить бруснику, посыпать её 50 г сахара. Можно использовать и другую ягоду — клубнику, вишню. Количество сахара регулировать по вкусу.

Поставить в неразогретую духовку, чтобы пирог не опустился. Выставить температуру 180'C. Выпекать 35-40 минут.

Бисквитное тесто поднимется по краям за счёт соды в составе и тяжести начинки, и образует бортики. 

Дать пирогу немного остыть в форме. Подавать порционно.

Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!

Приятного аппетита!

С какими ягодами/фруктами любите вы сочетать творог? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.