Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Творожный наполеон рецепт с фото


Творожный Наполеон-самый вкусный рецепт торта с заварным кремом

Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.

Как приготовить “Наполеон” из творога

Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!

Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.

Ещё один важный момент — выпекание коржей. Обычно их готовят в духовке, хотя есть варианты приготовления творожного Наполеона и на сковороде. В любом случае главное — не пережарить коржи! Тесто на твороге, если хотя бы немного подгорит, начинает неприятно горчить. Поэтому внимательно следите за временем и старайтесь раскатывать очень тонко пласты.

Самый удачный рецепт приготовления в духовке

Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!

Ингредиенты:
для теста:
  • 1 стакан сахара
  • маргарин или сливочное масло -100 г
  • творог – 450 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 г (пакетик)
  • ванильный сахар – 8 г (пакетик)
  • 3 стакана муки.
для крема:
  • 1 литр молока комнатной температуры\
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • пакет ванильного сахара.
Приготовление пошагово

Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.

К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.

Сюда же нужно вбить яйца.

Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.

Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.

Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.

Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.

В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!

Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.

Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.

Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.

Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.

Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!

Корж нужно наколоть вилкой.

Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.

Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.

Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.

Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.

При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».

После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.

Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.

Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.

Наполеон из творога на сковороде

Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.

Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:

Советы и секреты

С этим тестом и кремом можно немного поэкспериментировать, добавив какао порошок. Тогда получится шоколадный вкус.

Крошку от коржей можно заменить не только миндальными лепестками, как в видео рецепте, но и измельчёнными обжаренными орехами, любым раскрошенным печеньем. Можно даже взять обычные панировочные сухари, смешать их с тертым шоколадом и таким образом украсить торт.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

tvorogclub.ru

Творожный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей творожного Наполеона. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Шаг 2

Творог протрите через частое сито и соедините с яичной массой. Соду насыпьте в маленькую мисочку, залейте лимонным соком или яблочным уксусом. Перемешайте и добавьте в яично-творожную массу.

Шаг 3

Муку просейте. Всыпьте в приготовленную ранее массу и тщательно вымесите тесто для коржей Наполеона. Разделите на 15 частей, сложите в большую миску. Верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Для крема творожного Наполеона яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте просеянную муку. Снова взбейте миксером до получения однородной массы. Молоко доведите до кипения.

Шаг 5

В кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая, влейте яичную смесь. Варите на маленьком огне до загустения. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

Шаг 6

Основе крема творожного Наполеона дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Затем взбейте миксером со сливочным сыром и порциями, взбивая миксером на средней скорости, введите в остывшую творожную массу.

Шаг 7

Кусочки охлажденного теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 22 см и выпекайте при 180°C до золотистого цвета (по 3–5 минут каждую). Коржам для творожного Наполеона дайте остыть.

Шаг 8

Коржи сложите друг на друга, промазывая кремом, оставив верхний без покрытия. Один-два можно раскрошить для украшения. Не забудьте отложить небольшую часть крема!

Шаг 9

Творожный Наполеон поместите под небольшой гнет и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей верх торта и бока покройте оставшимся кремом и посыпьте крошкой.

Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Полезный совет

Сливочный сыр для крема творожного Наполеона можно заменить смесью хорошей густой натуральной сметаны жирностью 30% со сгущенным молоком. Пропорции —примерно 2:1. Сметану лучше предварительно поместить на марлю, сложенную вчетверо, сформировать «узелок» и подвесить его на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Кстати

Тонкие коржи для творожного Наполеона получаются довольно твердыми. Не пугайтесь, так и должно быть: они отлично пропитаются кремом, и торт получится очень нежным и сочным. 

www.gastronom.ru

Творожный Наполеон с заварным кремом

Творожный торт Наполеон с заварным кремом

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

Как приготовить "Наполеон творожный с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

Шаг 2 Ссылка

Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

Рецепты домашнего творога

Шаг 3 Ссылка

Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Оставляем на столе на 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

После этого начинаем частями подсыпать муку.

Шаг 6 Ссылка

Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

Пока наше тесто в холодильнике, займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 9 Ссылка

Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

Шаг 10 Ссылка

А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри, то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

Шаг 11 Ссылка

Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

Шаг 12 Ссылка

Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

Шаг 13 Ссылка

С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

Шаг 14 Ссылка

Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

Шаг 16 Ссылка

Также обмазываем бока и верх торта.

Шаг 17 Ссылка

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

Шаг 18 Ссылка

Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

Шаг 19 Ссылка

Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Самый вкусный творожный "Наполеон" с нежнейшим заварным кремом и ягодами

Привет,друзья!Доброго всем понедельника!К нам ,кажется, пришла весна!Ура-ура!!!На этой неделе обещают в среднем +12 +14.На улице красота:солнышко,поют птички...Ну чем не повод для праздника?:)

А так как у нас в семье все от мала до велика очень любят торт "Наполеон" ,то было решено побаловать семейство и испечь именно его .

Рецептом классического Наполеона я уже делилась здесь,а сегодня хочу предложить вам  приготовить вместе со мной  очень интересный и безумно вкусный вариант этого торта- замечательный творожный Наполеон" ,который просто тает во рту.Попробовав однажды его испечь,вам  все реже захочется возвращаться к классическому варианту.Торт получается очень нежный,хорошо пропитаный заварным кремом,а сам крем  настолько вкусный,что его хочется есть  просто так,ложками (только тссс,это я вам по секрету  говорю,обещаю и  вас  не выдавать:)).

Желаю всем легкой и вкусной недели!

Ингредиенты:

Тесто:

400 гр творога

2 яйца

1.5 стакана сахарного песка

1 ч.л. ванили

100 гр. сливочного масла

1.5 ч.л. разрыхлителя

примерно 3 чашки муки

Крем:

1 литр молока

4 яйца

1.5 стакана сахара

6 ст.л. муки

1 ч.л. ванили.

150 гр.сливочного масла

Приготовление:

Готовим тесто

1.Духовку разогреваем до 180 гр.

2.Творог хорошо разминаем,чтобы не было крупинок .Взбиваем творог,яйца,сахар ванилин и сливочное масло.Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам).Муку всыпайте по необходимости.Колличество муки может варироваться в зависимости от ее качества.

3.Делим тесто на 11 равных частей,оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

4.Затем раскатываем каждый корж  на пергаментной бумаге,вырезаем по шаблону диаметром 20-22 см.Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах.Выпекаем 3-5 мин до подрумянивания,а обрезки оставляем для декорирования боков и верха торта.

Готовим крем

5. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью.Добавляем муку,все хорошо взбиваем.Вливаем молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

6.В остывший крем вводим размягченное сливочное масло.Взбиваем до пышности

7.Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.

8.Торт посыпаем крошками из остатков коржей.

9.Верх торта украшаем по желанию.Я украсила ягодами

10.Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре,затем оставляем на ночь в холодильнике.Самые нетерпеливые могут попробовать тортик уже через несколько часов,но имейте ввиду,что на следующий день он гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

kulimania.livejournal.com

Творожный Наполеон - 10 пошаговых фото в рецепте

Рецептов приготовления торта "Наполеон" великое множество. Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант приготовления всем известного тортика. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный. Надеюсь рецепт вам пригодится, и вы без труда приготовите этот чудесный "Творожный Наполеон".

Для приготовления торта "Творожный Наполеон" нам понадобится:

Для теста:
400 г творога;
100 г сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ч. л.  разрыхлителя;
мука.
Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков;
2 стакана сахара;
3 - 4 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко, не забывая все тщательно перемешивать. Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить до нужной консистенции крема и полного растворения муки. Венчиком не переставать взбивать наш крем. Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.

Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.

Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.

Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон (сначала испечь корж с одной стороны, затем - с другой). 

Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.

Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт "Творожный Наполеон".

Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Быстрый торт Наполеон с творожным кремом

Простой, со вкусом крем-брюле, творожный торт Наполеон. Украшение к столу и замечательный десерт к любому празднику.

Ингредиенты

мука 300 г
масло 150 г
вода 100 мл
соль 1/4 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
творог 200 г
молоко сгущенное вареное 200 г
сливки жирные 250 мл
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Муку смешайте с солью, быстро натрите в нее на крупной терке сливочное масло и разотрите руками в крошку.
В углубление в муке вылейте воду с лимонным соком, яйцо и слепите все продукты в ком.
Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
Разделите тесто на 6 частей и опять уберите в холодильник.

Доставайте по одной и раскатывайте на пергаменте по форме круга диаметром 20 см.
Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 220°С духовке 7-8 минут.

Для крема смешайте блендером творог с вареной сгущенкой и ванильным сахаром.
Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой.

Оставьте крем на час в холодильнике и собирайте торт.
Есть его можно сразу, если любите хрустящие коржи или дайте пропитаться, если предпочитаете более привычный вариант.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Творожный «Наполеон»

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки, обязательное лакомство и виновник не всегда желательных пышных форм — торт.

© Depositphotos

Творожный «Наполеон»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Редакция «Так Просто!» нашла рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

© Depositphotos

Ингредиенты для коржей

  • 500 г муки
  • 170 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 8 г ванилина
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема

  • 1,5 л молока
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г ванилина
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала

Приготовление

  1. Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца.
  2. Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь.

    © Depositphotos
  3. Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут.

    © Depositphotos
  5. На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям.
  6. Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета.

    © Depositphotos
  7. Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт.
  8. Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.

    © Depositphotos
  9. В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.
  10. Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры.
  11. Готовый крем взбей со сливочным маслом добела.

    © Depositphotos
  12. Собери торт и убери в холодильник на ночь.
  13. Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора пить чай.

    © Depositphotos

Если тебе надоело возиться с выпечкой в духовке, попробуй приготовить текстфруктовый торт без выпечки — это настоящее весеннее наслаждение. А если ты любишь шоколадные торты, обязательно приготовь «шоколадное совершенство» с нежным кремом и ягодами, это просто потрясающий торт.

Поделись рецептом творожного «Наполеона» с друзьями в соцсетях.

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника родилась в семье педагогов, восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

takprosto.cc

Торт творожный "Наполеон" | Страна Мастеров



Поделиться:

Творожный «Наполеон» - очень интересный и необычный вариант классического торта «Наполеон», который просто тает во рту. Творожные коржи хорошо пропитываются вкуснейшим заварным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, торт получается нежным, мягким, слегка влажным и, конечно же, очень вкусным!

Время приготовления: 240 мин.

Кол-во порций: 8

Калорийность:

Итого: 5880 ккал (Б- 134, Ж- 300, У- 663)

На 100 гр: 285 ккал

 

🍡Ингредиенты:

Тесто:

творог – 360 гр

яйца – 2 шт

сахар – 150 гр

мука – 380 гр

масло сливочное – 100 гр

разрыхлитель – 10 гр

соль – щепотка

Крем:

молоко – 400 мл

яйцо – 1 шт

крахмал – 40 гр (3 ст.л.)

сахар – 150 гр

масло сливочное – 100 гр

сливки 33% – 200 гр

ванильный сахар – 8 гр

 

🍡Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать: яйца, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло. Взбить все погружным блендером до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и муку в несколько этапов (возможно, понадобится больше или меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;
  2. Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
  3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести горячее молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, полностью остудить;
  4. Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржи диаметром 20 см. Наколоть каждый корж вилкой. Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания. Из обрезков также испечь корж и измельчить его в крошку для обсыпки торта;
  5. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемещать;
  6. Прослоить все коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Я оставила один корж для крошки, поэтому у меня получился торт из 7 коржей. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно крошкой, оставить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрать на 8-10 часов в холодильник;
  7. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

"Наполеон" творожный с заварным кремом

Младшая в этом году пошла в первый раз в первый класс. У меня по этому поводу внутри много противоречивых мыслей и чувств, но стараюсь молчать и не проецировать свои эмоции на настроения ребенка. У нее же, похоже, пока все неплохо, что, в общем-то, радует, хотя и радость моя несколько настороженная. Сегодня барышня прискакала после уроков ко мне на кухню и бодренько сообщила:

- Мама, лишнее задание нам сегодня опять не задали, давай по этому поводу испечем домашний тортик! Может, творожный "Наполеон" с заварным кремом?

Ну, раз "лишнего" не задали, как я могу отказать в тортике? В холодильнике завалялась пачка творога, который уже почти просрочен (есть его, по крайней мере, мои домочадцы отказываются), поэтому выбор был очевиден: "Наполеон" творожный с заварным кремом. Дети любят, мне не трудно готовить, продукты самые простые. В общем, все за то, чтобы готовить именно его.

Знаете, что самое главное в тортах? Ударение!

"Наполеон" творожный с заварным кремом прекрасен, с моей точки зрения, относительной бюджетностью - раз, простотой приготовления - два, скоростью пропитывания - три. Недостатки у него, правда, тоже есть - на мой вкус, он простоват, но это легко решается дополнительными добавками - если не лень, можно один слой коржей пропитать лимонным курдом, цитрусовая нотка просто великолепно вписывается в общую картину. Можно сварить заварной крем на миндальном молоке и добавить миндаль в крошку, которой вы будете посыпать торт. Можно ввести ром или коньяк, сделать ягодную прослойку или организовать маковую начинку - в общем, тут благодатное поле для фантазирования, благо, рецепт творожного "Наполеона" с заварным кремом это позволяет.

Как готовить творожный "Наполеон" с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

400 г творога;

200 г сахара;

100 г сливочного масла;

2 яйца;

380 г муки;

1 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

1 л молока;

200 г сахара;

4 яйца;

150 г сливочного масла;

6 ст. л. муки;

ванилин, кокосовая стружка, миндальные лепестки по вкусу.

Инструкция

  • Тесто. Размягченное сливочное масло растираем с творогом в однородную массу. Добавляем яйца, сахар, соль и соду. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто. Всю муку рекомендую сразу не всыпать - смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
  • Делим тесто на 10-11 равных шариков, округляем, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и прячем в холодильник на полчаса.
  • Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
  • По одному достаем шарики теста и на листе пергаментной бумаги раскатываем их поочередно в пласт толщиной до 3 мм, обрезаем по тарелке диаметром 20-22 см.
  • Накалываем корж вилкой в нескольких местах, выпекаем до зарумянивания около 8 минут каждый.
  • Из обрезков формируем еще один корж - я его не обрезаю, он идет на посыпку, которыми потом декорирую бока и верх торта. Выпекаем таким образом все коржи.
  • Крем. Растираем муку, сахар и яйца. Добавляем теплое кипяченое молоко, перемешиваем до полной однородности.
  • Варим крем на минимальном огне при постоянном помешивании до загустения - масса должна начать "пыхтеть". Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания.
  • Взбиваем крем с размягченным сливочным маслом до пышности.
  • Смазываем кремом все коржи, не забываем про верх и бока. Посыпаем измельченным в крошку последним коржом.
  • Оставляем пропитываться на 3-5 часов, после чего нарезаем и угощаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Творожный Наполеон в духовке с заварным кремом

Описание

А Вы пробовали необычный Наполеон - творожный, с нежным заварным кремом?

Для меня настоящий Наполеон – классика из слоёного теста с нежным кремом. Но есть и другие варианты этого торта – например, вкусным получается простой песочный Наполеон. А ещё мне попался необычный рецепт Наполеона из творожного теста. Уточню - этот торт готовится в духовке, так как есть ещё варианты, когда коржи выпекаются на сковороде. Долгое время я собиралась его испечь, и наконец собралась. 🙂

В процессе приготовления мне показалось, что рецепт не удастся, но он в конце концов таки удался! Торт получился не совсем похож на привычный, но вкусный и оригинальный. Тем, кто любит творожную выпечку, понравится!

Ингредиенты:

Тесто для творожных коржей

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды или 2 чайных ложки разрыхлителя.

Заварной крем:

  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовых ложки с горкой муки;
  • 100 г сливочного масла.

Как испечь:

Творог хорошо разомнём вилкой или раскрошим руками. Если хотите, чтобы творожное тесто получилось более однородным, без комков творога, можно протереть через дуршлаг, как для нежной запеканки.

Добавляем к творогу яйца, сахар и взбиваем миксером.

Просеиваем муку с разрыхлителем (или добавляем в муку и гасим соду, я пекла с разрыхлителем).

Замешиваем тесто - негустое, как для оладьев.

Муки может понадобиться от 1 до 1,5 стакана. Я положила сразу 1,5 стакана (а надо было подсыпать постепенно), и тесто получилось густоватое, коржи пришлось не наливать, а размазывать ложкой, наверное, поэтому они пеклись дольше заявленного в рецепте времени.

Застилаем форму пергаментом и смазываем бумагу растительным маслом. Можно использовать разъёмную форму или сковороду. Если застелите пергаментом, то смазывать маслом нужно только один раз, а если выпекаете просто так – то перед каждым коржом.

Наливаем в форму 1/4 или 1/3 часть теста, равномерно распределяем ложкой.

Выпекаем 3-4 коржа по очереди в духовке, при 180-190С, до золотистости. По рецепту корж выпекается 10 минут, но мои пеклись почти полчаса. Так что смотрите по своей духовке.

Перекладываем готовые коржи на тарелку, а пока они остывают, приготовим заварной крем. Он очень похож на сливочный заварной крем без яиц, только вместо воды используется молоко.

В непригорающую кастрюльку наливаем 1 стакан молока, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения.

В остальных 0,5 стакана молока размешиваем муку, чтобы не оставалось комков.

Вливаем молоко с мукой в закипающее молоко с сахаром и варим, помешивая, до загустения.

Когда крем почти остынет, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером. Крем готов!

Промазываем заварным кремом творожные коржи.

Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем тёртым шоколадом.

Оставляем торт на ночь, или на 3-4 часа, чтобы хорошо пропитался – коржи достаточно плотные и толстенькие.

Вечером мы нарезали и попробовали творожный Наполеон – и торт оказался вкусным! Так что я предлагаю попробовать его и Вам.

Нежный, с творожным вкусом, он не совсем похож на слоёный Наполеон, но что-то наполеоновское в нём есть. 🙂

Приятных Вам чаепитий!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Наполеон с карамельным заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать. Холодное масло нарезать кубиками. Я замешивала тесто в стационарном миксере (можно вручную), насадка - "весло". В дежу миксера поместить муку, порубить туда холодное сливочное масло (кубиками).

Шаг 2

Быстро порубить масло с мукой, чтобы образовалась масляная крошка. Если делаете вручную - просто порубить масло с мукой ножом, также можно воспользоваться блендером (не погружным). В полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто: долго месить нельзя, иначе коржи получатся сухие и жесткие. Как только тесто собралось в шар, стало упругим и "приятным"-заканчивайте замес. 

Шаг 3

Разделить тесто на 16 равных частей, из каждой части сформовать колобок, уложить их на большую тарелку, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

Духовку разогреть до 200 град (если есть конвекция - включить). Как и в случае с Медовиком, коржи я выпекаю на силиконовых ковриках. Еще раз расскажу почему: коврики не скользят, не нужно ждать, пока коврики остынут, реальная экономия бумаги для выпечки. Взять один колобок из холодильника, раскатать тесто как можно тоньше, наколоть вилкой Выпечь до уверенного светло-золотистого цвета (минут 7-10).

Шаг 5

Стальным кольцом (или проще - тарелкой и ножом) вырезать круг диаметром 18 см. Обрезки собрать, они пригодятся для обсыпки готового торта

Шаг 6

Выпечь все 16 коржей, сложить стопочкой, полностью остудить

Шаг 7

Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь, не переставая взбивать (на минимальной скорости миксера). Перелить смесь обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить крем, помешивая венчиком, до получения густой однородной массы. 

Шаг 8

Снять ковш с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры (130 г) — постепенно, небольшими кубиками, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Когда все масло вмешано в крем, добавить белый шоколад. Обращу внимание — шоколад нужно брать очень хорошего качества! Потому что от качества шоколада будет зависеть вкус крема. Вмешать шоколад в крем (крем горячий и шоколад расплавится за счет этого).

Шаг 9

Оставшиеся 100 г сливочного масла взбить с вареной сгущенкой Добавить в заварной крем Окончательно хорошо взбить крем. Накрыть его пищевой пленкой "в контакт" и поставить на холод до полного охлаждения. Крем готов!

Шаг 10

Собрать торт. Лучше всего собирать торт в стальном кольце. Чередовать коржи, прослаивая их большим количеством крема (4 ст.л. на один корж) Таким образом смазать все коржи кремом, заготовку поставить в холодильник или на холод на 2-3 часа минимум. 

Шаг 11

Когда торт охладится и "схватится", снять кольцо Обсыпать его щедро крошкой, оставшейся от выпечки коржей и оставить на пропитку минимум на 8 часов.

Шаг 12

Для украшения я испекла из имбирного пряничного теста снежинки

Шаг 13

Готовый торт украсить и подавать Такой торт станет достойным украшением вкусных новогодних деньков

Полезный совет

Для рубленого теста важно брать очень холодную воду и долго не вымешивать. Долгое вымешивание сделает тесто "дубовым" и твердым

Хозяйке на заметку

Не секрет, что Наполеон становится только вкуснее от того, что простоит в холоде 2-3 дня. Именно благодаря этому он пропитается и станет необыкновенно вкусным и нежным

www.gastronom.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.