Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Творожная запеканка в силиконовой форме


Творожная запеканка в силиконовых формочках в духовке порционно

Этот десерт можно сделать в большой форме, разрезав перед подачей к столу, а можно запечь в отдельных формах. Аппетитная творожная запеканка в силиконовых формочках не только оригинальнее выглядит, чем обычная, но и быстрее готовится.

Запеканка из творога – блюдо, обожаемое нами с детства. Оно напоминает лето у бабушки или семейное чаепитие за круглым столом. Повзрослев, мы не перестаем любить такую выпечку и уже сами готовим её для своих близких и родных.

Продукты для запеканки есть практически у каждого в холодильнике. А если у вас ещё есть и немного ягод для украшения, то получится по-настоящему праздничное блюдо!

Кстати, этот рецепт творожной запеканки интересен ещё и тем, что готовится всё без муки.

Ингредиенты

  • творог – 500 г (домашний, жирный)
  • манная крупа – ½ ст. (+ 1 ст. л. для посыпания форм)
  • яйцо – 1 шт. (можно 2, если яйца небольшого размера)
  • сахар – ½ ст. (по вкусу)
  • ванильный сахар – щепотка
  • соль — щепотка
  • банан, клубника, мята – для украшения
  • масло сливочное – для смазывания формочек (не обязательно).

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску отправляем творог.
  2. К творогу вбиваем яйцо и все тщательно перетираем блендером, чтобы не было комочков. Если нет блендера, перед тем как вбить яйцо, хорошо разомните творог вилкой.
  3. К перетертому творогу добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все аккуратно перемешиваем, даем сахару раствориться. На это уйдет около 1-2 минут. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда не нужно ничего ждать.
  4. На конечном этапе добавляем манную крупу, все перемешиваем. Масса не должна быть густой, распределять по формам будем ложкой.
  5. Ставим духовку разогреваться. Температура — 180 градусов.
  6. На противень выставляем силиконовые формы. По желанию смазываем формы сливочным маслом (лучше если оно будет из холодильника), немного посыпаем их манной крупой. На ¾ заполняем формочки творожной массой и ставим противень в духовку.
  7. Выпекаем творожную запеканку всего лишь 20-25 минут (помните, большие запеканки готовятся не менее 40 минут? Например, вот эта). Должна получится красивая золотистая корочка.
  8. Когда запеканка готова, достаем ее из духовки и даем остыть. Как только выпечка остыла, вынимаем ее из формочек, украшаем бананом, малиной и мятой (можно другими фруктами и ягодами) и подаем к столу.

Советы опытных хозяек

Если добавить в творожную порционную запеканку какао или цедру лимона (изюм, орешки, сухофрукты), то вкус её только улучшится.

А можно залить шоколадной глазурью, растопив плитку молочного шоколада и 3-4 ст.л. молока. Получатся очень вкусные пироженки.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

tvorogclub.ru

Творожная запеканка в силиконовой форме в духовке (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • творог: 400 г;
  • курага: 2 ст. л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • изюм: 2 ст. л.;
  • яйца: 3 шт;
  • сода: ¼ ч. л.;
  • сахарная пудра: 0,5 стакана;
  • картофельный крахмал: 2 ст. л.;
  • манка: 3 ст. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • ванилин: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовить блюдо в таких формочках одно удовольствие. Не нужно мазать их маслом, а выпечка в них никогда не пригорит. Творожная запеканка в силиконовой форме хорошо и равномерно пропечется и приготовится быстро, а извлекать готовую запеканку из формы легко и удобно.

  1. Изначально хорошенько промоем под водой изюм с курагой, затем ошпарим сухофрукты кипятком и выложим на салфетки обсыхать. Курагу нарежьте меленькими кубиками, изюм оставляем, как есть.
  2. Отделим желтки от белков у яиц, белки в мисочке поставьте в холодильник, их легче будет взбить в белковую массу. Когда они охладятся, взбиваете их пеной, добавляете пудру сахарную и взбиваете в такую крепкую массу, чтобы она задерживалась на венчике.
  3. В пропущенный через мясорубку или хорошо размятый вилкой творог положите яичные желтки со сливочным маслом и присолите. Перемешиваете и делаете однородную творожную массу. Можно взять для этого блендер.
  4. Соедините в отдельной посуде ванилин и крахмал с манкой. Эту смесь всыпаете в творожную массу и опять все тщательно перемешайте. Теперь можно положить к общей массе продуктов курагу с изюмом и белковую смесь.
  5. Духовка должна у нас быть прогрета заблаговременно до 200°С. Выкладываете осторожно и равномерно массу для запеканки в формочку из силикона и поставьте ее в духовку. Готовим минут пятнадцать, творожная масса должна хорошо в формочке подойти. Потом огонь в духовке прикрутите до 180°С и готовьте еще минут десять. Края запеканки в форме из силикона должны отстать от ее бортиков, а сама запеканка должна немножко зарумяниться.

vkusnaja-zhisn.ru

Рецепт: Творожная запеканка | с манкой в силиконовой форме в духовке

varusheva2015Россия, Нижний Новгород Репутация: +3Все рецепты автора: 5 Дата публикации: 2016-03-12 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты:
творог - 500 грамм (2 пачки);
яйца куриные - 3 шт;
крупа манная - 2,5 ст.л.;
сахар-песок - 3 ст.л.;
сметана - 4 ст.л.;
масло сливочное - 2 ст.л.;
ванилин - щепотка

Способ приготовления: В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и ванилин. Хорошенько взбиваем.

Творог растираем и добавляем в миску. Добавляем манку и 2 столовые ложки сметаны.

Сливочное масло растопить и добавить в миску. Перемешать. Немного взбить.

Полученную массу вылить в силиконовую форму.

Смещать желток с 2-мя столовыми ложками сметаны. Смазать верх массы в силиконовой форме.
Силиконовую форму ставим на противень.
Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно 30-45 минут.

Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Готовую запеканку вынимаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из силиконовой формы.
Режем на порции и подаем на стол.

В запеканку можно добавить фрукты, ягоды и сухофрукты. При подаче можно полить сгущенным молоком или йогуртом.
Моя семья, в том числе 2-х-летний сын, очень любят такую запеканку.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Творожная запеканка в формочках - Тайны кулинарии

Вариантов приготовления творожной запеканки очень много. Ее готовят с различными добавками: фруктами, ягодами, ванилью, изюмом или курагой. Традиционно подобные рецепты запеканок делают в больших формах. Я же в последнее время чаще всего готовлю запеканку в формочках для маффинов. Получаются симпатичные кексики из творога.

Приготовление:

1. Тщательно размять и перемешать триста грамм творога жирностью девять процентов, одно большое или два средних куриных яйца, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку манной крупы и один пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Вместо ванилина можно использовать несколько капель ванильной эссенции. Можно также добавить немного цедры апельсина или лимона.

Я обычно готовлю творожную запеканку с цитрусовой цедрой, но в этот раз никаких подходящих фруктов под рукой не оказалось. Также я часто готовлю эту запеканку с сушеной вишней или клюквой. Для этого беру горсть сушеных ягод, заливаю их кипятком, даю воде остыть и сливаю жидкость. Затем обтираю ягоды с помощью бумажного полотенца, таким образом избавляя их от лишней жидкости, и добавляю их к творожной массе. Надо когда-то еще приготовить эту запеканку с цукатами, думаю, вкусно получится.

2. Формочки, где выпекаются обычно маффины, смазать размягченным сливочным маслом.
У меня металлические формочки с тефлоновым покрытием, но я все равно смазываю их маслом. Кстати, практика показала, что лучше все-таки использовать сливочное масло, а не растительное, пусть даже и без запаха. Силиконовые формочки обычно просто сбрызгивают холодной водой. Разложить творожную массу по формочкам.

3. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности, которую можно определить по золотистому цвету запеканки и по соблазнительному запаху. Готово!
Дать запеканке немного остыть, а то она может развалиться, вынуть из формочек и подавать со сметаной или джемом.

Больше рецептов:

x-food.ru

Новые рецептики закусок в силиконовых формах - Четыре вкуса

В силиконовых формах получаются красивые закуски из обычных продуктов: от холодца, слоеных салатов до различных запеканок. А еще таким необычным (по форме) завтраком легче накормить капризных малышей, ведь на тарелке будет лежать не просто кусок омлета, а бабочка или птичка! А что у нее внутри - ваша фантазия.

Кекс закусочный

ИНГРЕДИЕНТЫ: копчёное мя-со, нарезанное полосками, - 200 г, зелёные оливки - 150 г, яйца - 3 шт., голландский сыр - 100 г, мука - 180 г, белое вино - 100 мл, разрыхлитель - 1 ст.

л.

Разрезать оливки напополам, натереть сыр. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать. Смешать тесто с копчёным мясом, оливками, сыром, не солить. Выложить в силиконовую форму. Выпекать примерно 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Волшебные корзинки

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук - 1 шт., грибы - 1 банка, стакан молока 0,5, яйца - 3 шт., готовое слоеное тесто, сыр - по желанию.

Жарим лук (мелко нарезанный) добавляем в него мелко нарезанные грибы. Солим, перчим - по вкусу, снимаем с огня. Смешиваем молоко и яйца.

В формочку кладём кружочек из слоёного теста (как корзиночка), добавляем грибы и лук со сковородки и заливаем почти до края смесью молока с яйцами. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 170 градусов, можно в последние 5 минут посыпать тёртым сыром.

Кексики закусочные из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок – 1 шт., луковица – 1шт., яйца – 2 шт., соль, растительное масло, мука - 2/3 ст., бекон - 100 г, нарезанная копчёная колбаса - 50 г, помидоры черри.

Луковицу порубить, обжарить. Кабачок натереть на тёрке. Бекон нарежьте кубиками. В миске смешайте яйца с солью, добавить муку, бекон, кабачки, лук. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Запекать 20 мин. при температуре 200 градусов К каждому кексу приложите кружочек копчёной колбаски и черри (проткнуть зубочисткой).

Сырные корзиночки

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 корзиночки): твёрдого сыра - 100 г, вареная картофелина - 1 шт., говяжий фарш - 100-150 г, репчатый лук - 1/2 луковицы, паприка, перец чили, соль - по щепотке.

Фарш обжарить с луком до полуготовности. Посолить, добавить мелко нарезанный вареный картофель и специи.

Силиконовую форму для кексов «застелить» тонко нарезанными кусочками сыра. Выложить начинку в форму. Сверху положить тонко нарезанные кусочки сыра. Отправить в духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов.

Творожная запеканка с брокколи и кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки - 300 г, творог – 200 г, брокколи - 100 г, яйца - 3шт., помидор – 1 шт., щепотка соли.

Яйца взбить с солью. К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать. Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. (Так брокколи не потеряет свой яркий цвет.) Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить кабачки и помидоры, нарезанные соломкой, перемешать. Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться запеканку в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать запеканку горячей.

Картофельная запеканка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофельное пюре, обжаренный фарш с приправами, луком и морковью.

Все аккуратно уложить слоями в силиконовую форму для кексов (можно сверху положить пластинку обычного российского сыра) и запечь в духовке.

Тарталетки из лаваша с омлетом

ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш (армянский) - 2 шт., лук-порей (белая часть) - 1 шт., сыр творожный - 100 г, сливки (любые) - 100 мл, яйцо куриное - 2 шт., бекон (или грудинка, колбаса) - 80 г, масло растительное - 30 мл, перец черный и соль - по вкусу.

Лаваш нарезать квадратами 10х10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу. Выложить лук и бекон на дно тарталеток. Залить омлетной смесью. Запекать при 180оС до готовности 15-20 минут.

Сливочный террин с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ: бекон - 200 г, ветчина - 80 г, сливки 33-35% - 200 мл, желатин - 1,5 ч. л., перец сладкий красный - 1 шт., зеленый лук - 4-5 пера, соль, чёрный перец, укроп, помидор черри.

Перец очистить от семян и мелко нарезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пищевой пленкой. Бекон тонко нарезать и выложить в формочки. В блендере измельчить ветчину и красный перец.

В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать. Добавить зеленый лук, набухший желатин и оставшийся красный перец, аккуратно размешать. Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2 - 3 часа. Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и помидором черри.

Мини-омлетики на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо-1 шт., вода - 1 ст.л., отварное куриное мясо (или колбаса, бекон) - 50 г, морковь вареная (маленькая) – 1 шт., зеленый лук - 7-8 перьев, петрушка - 2-3 веточки, фасоль (мелкая) консервированная (или зеленый горошек) - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Куриное мясо и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Яйцо взбить с водой, добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить по вкусу. Маленькие силиконовые формочки смазать растительным маслом и заполнить полученной массой. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полную мощность.

На блюдо, выложенное листьями салата, выложить омлетики, украсить помидорами, огурцом и укропом.

Закусочный селёдочный торт-желе

ИНГРЕДИЕНТЫ: филе одной сельди, свекла вареная - 2 шт., морковь вареная – 2 шт. и 1 шт. на украшение, картофель вареный - 3 шт., половина средней луковицы, яйца вареные – 2 шт. и 1 шт. на украшение, майонез – 150 г и 50 г на украшение, желатин - 20 г, вода кипяченая - 60 мл, соль, перец - по вкусу, листья салата, петрушки для украшения.

Желатин замочить в воде на час для набухания, затем нагреть до полного растворения. Майонез соединить с остывшим желатином, хорошо перемешать. Сельдь, свеклу, картофель, морковь, яйца, лук пропустить через мясорубку, перемешать. В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания. На блюдо положить листья салата, выложить застывший торт-желе, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом. Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза. Украсить цветком из моркови, яйца и листиками петрушки.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Творожная запеканка в духовке - пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы научим вас, как готовится вкуснейшая творожная запеканка в духовке с манкой, яйцами и сахаром в духовке. Ну, прямо как  в детском саду  – пошаговый рецепт с фото далее

Мы с  ребенком просто обожаем творожные запеканки. Именно поэтому, ни один выходной день у нас не обходится без приготовления этого вкуснейшего, а еще и полезнейшего десерта.

Больше всего нам нравится запеканка по классическому рецепту.

Ее совершенно не трудно готовить, кроме того, именно такую запеканку готовят всегда в садике, вот только, скорее всего, не отделяют яичные белки от желтков и не взбивают вторые отдельно.

Для того, чтобы приготовить такого рода запеканку я крайне бы рекомендовала использовать только домашний творог.

Во-первых, он натуральный, а во-вторых, именно из него запеканка получается идеальной по вкусу.

Также в данный творожный десерт смело можно добавить любимые ягоды, кусочки фруктов, цукаты, изюм и прочие составляющие.

Однако, если вы будете в запеканку класть добавки, то не переборщите с ними, так как вместо воздушного лакомства, вы получите осевшую запеканку.

Творожная запеканка в духовке с манкой – пошагово с фото

Ингредиенты
  • 2 яйца,
  • 250 грамм обязательно домашнего творога,
  •  5-6 столовых ложек сахара (для сладкоежек),
  • 2,5 столовой ложки манки

Последовательность приготовления

В глубокую миску я сразу же выкладываю весь домашний творог. Выкладываю к нему яичные желтки, которые с помощью специального кухонного помощника аккуратно отделяю от белков. Затем к творогу и яйцам я всыпаю сахар. Его количество можно как уменьшить, так и немного увеличить. Затем я всыпаю манку. После этого блендером я все хорошо взбиваю. В принципе, можно манку добавить после взбивания ингредиентов.

Миксером я взбиваю яичные белки, а затем добавляю их к творогу.

Все хорошо перемешиваю. Выкладываю готовую массу в силиконовую форму и отправляю в духовку на 35 минут. Температуру выпекания я всегда устанавливаю 180-190 градусов. Через указное время я достаю запеканку из духовки, обязательно проверяю готовность палочкой для суши.

Подаю творожную запеканку, украсив ее смородиной.

Вот такая красота получилась!

Еще один вкусный рецепт приготовления вкусной запеканки смотрите в этой статье 

Приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Творожная запеканка рецепт приготовления

Просто, вкусно, полезно и подберете холодные макароны с позавчерашнего дня. А силиконовая форма преобразит обычную запеканку в красивейшую аристократическую выпечку.

Любые ягоды (можно замороженные) или сухофрукты, примерно полстакана и сахарная пудра для украшения.

 

 Макаронные изделия можно использовать любые. Можно заменить их на отварной рис.

 Вместо овсяных хлопьев можно использовать мюсли.

 Для выпечки можно использовать и традиционные металлические формы.

 Запеканку можно приготовить в микроволновке в соответствующей форме. Один нюанс - накрыть форму крышкой, чтобы запеканка не подсохла. 

 

Техника: плита, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Отварить в кипящей подсоленной воде, с добавлением растительного масла, макаронные изделия. Желательно сварить до полуготовности.

Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, заправить растительным маслом. Охладить.

 Можно использовать макароны, которые "болтаются" в холодильнике с позавчерашнего дня.

 

Подготовка формы

Силиконовую форму установить на противень или решетку для духовки. 

Форму слегка смазать растительным маслом (в данном случае формочки имеют резные углубления и хоть утверждают, что к силикону ничего не липнет, творожное тесто без смазки так и норовит остаться именно там) и присыпать манкой.

 

Приготовление теста

В творог вбить яйца и всыпать сахар. Хорошо растереть.

Всыпать манную крупу. Перемешать.

Растопить масло.

В тесто всыпать хлопья и вылить масло. Перемешать.

Дать тесту постоять 30 мин.

Выложить макаронные изделия и ягоды, добавить гашеную соду и ванилин. Хорошо перемешать.

 

Приготовление блюда

В подготовленные формы выложить тесто.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 мин.

Вынуть противень или решетку из духовки. Накрыть силиконовую форму разделочной доской, по размеру чуть больше самой формы. Прижать края формы к доске и перевернуть все на 180 градусов. Приподняв один край формы, аккуратно, немного выворачивая силикон на изнанку, снять форму.

Запеканки посыпать через ситечко сахарной пудрой.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

 

Подготовка ингредиентов

Отварить в кипящей подсоленной воде, с добавлением растительного масла, макаронные изделия. Желательно сварить до полуготовности.

Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, заправить растительным маслом. Охладить.

 

Подготовка формы

Силиконовую форму установить на противень или решетку для духовки. 

Форму слегка смазать растительным маслом (в данном случае формочки имеют резные углубления и хоть утверждают, что к силикону ничего не липнет, творожное тесто без смазки так и норовит остаться именно там.) и присыпать манкой.

Приготовление теста

В творог вбить яйца и всыпать сахар. Хорошо растереть.

Всыпать манную крупу. Перемешать.

Растопить масло.

В тесто всыпать хлопья и вылить масло. Перемешать.

Дать тесту постоять 30 мин.

Выложить макаронные изделия и ягоды, добавить гашеную соду и ванилин. Хорошо перемешать.

 

Приготовление блюда

В подготовленные формы выложить тесто.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 мин.

Вынуть противень или решетку из духовки. Накрыть силиконовую форму разделочной доской, по размеру чуть больше самой формы. Прижать края формы к доске и перевернуть все на 180 градусов. Приподняв один край формы, аккуратно, немного выворачивая силикон на изнанку, снять форму.

Изделия посыпать через ситечко сахарной пудрой. 

 

 

gotovimvse.com

Творожная запеканка с яблоками | рецепт пошагово, фото, отзывы

Легкий творожный десерт для детей и взрослых. Его изюминка - порционная подача - удобно, красиво и эстетично. Можно подавать в формочках или переложить на тарелку. Творог лучше использовать мягкий. Сметану - небольшой жирности, либо можно заменить йогуртом. В рецепте нет соды, запеканки поднимаются, исключительно, благодаря хорошему взбиванию яиц. После остывания запеканки немного осядут, но все равно останутся нежными, похожими на суфле.

Автор:

1842 70

20.12.2016

1. Яблоки очистить, порезать кубиками


2. Яйца смешать с сахаром


3. Взбить до увеличения объема в 2-3 раза


4. Добавить манку и снова взбить


5. Добавить сметану и творог и аккуратно перемешать


6. Формочки смазать сливочным маслом


7. На дно формочек выложить яблоки


8. Разложить смесь по формочкам не доходя до краев. В процессе выпекания запеканки будут сильно подниматься, им нужно будет место


9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой, она должна остаться сухой


buljon.ru

Запеканка из овсянки: Детские запеканки

Как правильно и вкусно приготовить детскую запеканку.

Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Самым маленьким ее готовят на пару – так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят, ведь это очень вкусно. Для большей сочности запеканку поливают сметаной или киселем. Сладкую запеканку можно сделать из овсянки, манки, риса, творога, хлеба. Кстати, если от завтрака осталась гречневая, манная или овсяная каша, из нее вполне можно приготовить новое блюдо – запеканку.

Детские запеканки — подготовка продуктов

Обычно запеканка состоит из взбитой миксером яичной массы и другими ингредиентами – творогом, крупами, овощами. Т.к. блюдо готовится для детей, к подготовке продуктов нужно отнестись с особой тщательностью. Все продукты должны быть свежими, фрукты, ягоды, овощи тщательно вымыты. Яйца, прежде чем разбивать, необходимо также промыть водой. Крупу следует перебрать и отварить. Далее останется только смешать ингредиенты и запечь.

Детские запеканки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожная запеканка с вишней

Вишню вводят в рацион малышей с 11 месяцев. Она богата пектинами, витаминами и минеральными веществами, необходимыми для роста. Т.к. у нее ярко выраженный кисло-сладкий вкус, свежие ягоды не всем детям придутся по душе. Поэтому для них готовят вишневые компоты, кисели, запеканки. Эту запеканку старшие дети и совсем малыши съедят с удовольствием. Если ребенок аллергик, куриные яйца заменяют перепелиными, удвоив количество. Кстати, такую запеканку можно сделать и с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты: 300г творога, ½ стакана сахара и вишни, 3 яйца, сливочное масло (смазать форму), 2 ст.л. манки.

Способ приготовления

Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.

Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.

На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С — 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут).

Рецепт 2: Детская запеканка из кабачков

Если вашему ребенку есть год, значит он уже познакомился с этим овощем в виде пюре. Почему бы не разнообразить его меню и не сделать запеканку. Тем более кабачок очень легкий для переваривания овощ и очень полезный. Кабачки можно брать как в свежем виде, так и замороженном.

Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 100г творога, 2 яйца, 1 ст.л. манки и сливочного масла, немного зелени (по желанию).

Способ приготовления

Первоначально кабачок нужно слегка отварить, минуты две. Если используют замороженный овощ, его сразу бросают в кипящую воду, т.к. он уже порезан на кусочки. А со свежего снимают кожицу и нарезают продольными ломтиками-кольцами. Отваренные кусочки кабачков выложить на дуршлаг и слегка прижать вилкой, немного отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем их измельчают блендером.

В кабачковое пюре добавить яйца, размягченное масло и творог. Перемешать. Можно ложкой или миксером. Посолить и ввести измельченную зелень.

Форму смазать и вылить тесто. Если формочки силиконовые, их смазывать нет необходимости. Запеканка не пристанет. Выпекать в духовке (180С) или на пару примерно 40 минут. В духовке получается вкуснее, но маленьким детям до 2 лет лучше готовить на пару.

Т.к. запеканка готовится для детей, ее можно украсить, выложив глазки, носик, усы. Или сделать солнышко. Для этого используют перья зеленого лука, редиску, помидор, половинки маслинок или ягоды темного цвета.

Рецепт 3: Детская запеканка из макарон с яблоком

Начиная с года уже можно вводить в рацион ребенка молочные супы с макаронными изделиями. С полутора лет – готовить запеканки или употреблять как гарнир. Для запеканки можно взять длинные макароны типа спагетти или обычные короткие. Творог подойдет любой, главное, чтобы был свежий. Вместо обычного сахарного песка для детей лучше использовать фруктозу или коричневый сахар (продается в магазине).

Ингредиенты: 100г творога, 1 яйцо, 50 г макаронных изделий, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло – 20г, 1 ст.л.сахара, 1 яблочко.

Способ приготовления

Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг и остудить. Если вермишелины слишком длинные, их лучше поломать на несколько частей, перед тем как кинуть в воду.

Смешать творог с яйцом, сахаром и сметаной. Соединить с макаронами и размешать.

Яблоко натереть. Теперь можно собирать запеканку. Формочку смазать, выложить половину теста, на него — тертое яблоко, и накрыть второй половиной творожного теста. В каждую формочку добавить по кусочку сливочного масла. Запекают изделие 30 минут на пару или в духовке (180С). Запеканку полить сметаной или украсить.

Рецепт 4: Рыбная детская запеканка

Эту запеканку рекомендуется употреблять детям старше двух лет. Это блюдо с нежной текстурой представляет собой картофельное пюре с рыбой и яйцами. Запеканка не содержит манки или творога. В рецептуру входит молоко, которое, как и рыба, очень полезно для детей. Запеканка получается большая, поэтому количество компонентов можно уполовинить или подать всей семье на ужин или завтрак. Ее с большим удовольствием съедят и взрослые.

Ингредиенты: 500 г картофеля, 800г рыбы, 2 яйца, 150мл молока, 50г сливочного масла, сухари панировочные для присыпки формы, сметана (по желанию), чтобы полить запеканку.

Способ приготовления

Рыбу отварить. Если это не филе, то снять кожу и очистить от костей.

Яйца разделить — отделить желтки от белков. Отварную картошку потолочь в пюре. Добавить соль, молоко, половину сливочного масла. Перемешать с рыбой и еще раз потолочь толкушкой. Ввести желтки, перемешать. Добавить взбитые в пену белки.

Смазать форму оставшимся маслом, посыпать сухарями и выложить картофельно-рыбную массу. Если есть желание, поверхность можно выложить помидорными дольками и выпекать (180-200) 30 минут. Разрезать на кусочки и подать с дольками помидор или полив сметаной.

Рецепт 5: Мясная запеканка с капустой

Дети едят не только овощные или творожные запеканки. Им вполне под силу справится и с мясной. В качестве мяса выступает говяжий фарш. Нежное и сочное блюдо, отдаленно напоминающее голубцы. Сливочный вкус и привлекательный вид готовому изделию придаст сметана, которой нужно полить кусочек запеканки, а сверху посыпать измельченным укропом. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций. При желании уменьшите количество продуктов.

Ингредиенты: мясной фарш – 0,5кг (говяжий), 50г сливочного масла, кусочек белокочанной капусты (0,5кг), молоко – ½ стак., сметана, сухари панировочные, соль, 1 луковичка, 2 яйца и зелень укропчика.

Способ приготовления

Мелко нашинковать лук. Слегка поджарить на сковородке, затем добавить фарш и обжарить-потушить вместе минут семь.

Капусту нашинковать обычной некрупной соломкой. Залить стаканом воды, поставить на плиту. Тушить 15 минут с момента закипания. В конце добавить масло сливочное и фарш с луком. Хорошенечко перемешать.

Взбить 1 яйцо в пену, добавить к фаршу и капусте, туда же всыпать сухари. Массу посолить и выложить в формочку. Верх разровнять.

Остался последний штрих: смешать оставшееся яйцо с молоком и залить запеканку. Форму поместить в духовку, выпекать полчаса (180С).

Рецепт 6: Детская запеканка из курицы с гречкой.

Эта запеканка для детей от трех лет. Если специально не отваривать продукты, готовится очень быстро. Ее лучше делать, когда в доме есть готовая гречневая каша и отварная или запеченная курица, окорочка или куриное филе. Тогда останется слегка спассеровать морковку с луком, смешать ингредиенты и запечь. Кстати, морковку можно просто отварить и мелко натереть.

Ингредиенты: курятина отварная или запеченная – 100г, гречневая каша – 200г, по половинке морковки и луковицы, пару ложек столовых сметаны, соль, яйцо.

Способ приготовления

Морковь мелко натереть, лук нашинковать маленькими кубиками и спассеровать. Курицу нарезать тонкой соломкой, смешать с гречневой кашей и овощной зажаркой, посолить. Яйца взбить со сметаной и добавить к гречке. Выложить массу в формочки и выпекать 15 минут(180С). Верх готового изделия можно украсить зернышками консервированной кукурузы. Ингредиенты указаны на две порции.

Детские запеканки — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить запеканку на пару, не обязательно пользоваться пароваркой. Ее вполне может заменить водяная баня. Для этого формочку с запеканкой необходимо поставить в кастрюлю, наполненную на четверть водой. Вода будет кипеть, а масса, находящаяся в формочке, запекаться. Необходимо только следить, чтобы вода через бортики не залилась в формочку, т.е. бурление должно быть не слишком сильным.

Детские запеканки - лучшие рецепты!

www.baby.ru

✔️Творожная запеканка с мукой в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с мукой в духовке пошаговый рецепт с фото

Знаю, что многие любят подобные запеканки именно с манкой. Дескать, с ними вкус более творожный, нежели с мукой. Но мне нравится и тот, и другой вариант. На мой взгляд, каждый по-своему хорош! С мукой получается более быстро — добавил, смешал, запёк! А с манной крупой всё же нужно ждать, пока она набухнет. И хотя это время считается в пассиве, ведь можно заняться чем-то другим, но не всегда оно есть. А сегодняшний вариант можно назвать так — творожная запеканка в духовке вкусно и быстро.

В этот раз я взяла для неё домашний крупитчатый творог. Он достаточно влажный. Но, по идее, можно взять любой, кроме уж совсем влажного или такого, который идёт с маркировкой "для выпечки". Честно говоря, я вообще не понимаю, что за масса в данном случае продаётся. Но какая-то ужасная, имхо) Хотите использовать пастообразный творог той или иной жирности — без проблем, можно и так.

В своём составе творожная запеканка с мукой в духовке имеет и сливочное масло. Оно её утяжеляет, но, вместе с тем, делает и более сдобной, насыщенной, вкусной. Впрочем, здесь всё индивидуально и можно поиграть с пропорциями, поэкспериментировать, выбрать наиболее подходящий вариант, чтобы были довольны все члены семьи.

Сколько положить сахара? Извечный вопрос, на который просто не может быть однозначного ответа. Ведь у каждого человека понятие "сладко" — своё. Я, как и всегда, положила мало. Вы, если не привыкли уменьшать количество сахара в рецептах, кладите больше. Но при этом всё же не забывайте о том, что дальше в тесто отправится ещё и изюм! А в нём очень много природного сахара.

У меня творожная запеканка в силиконовых формочках. Вот так я решила, что это будут кексы-запеканки. Но можно испечь и в одной форме для пирога, и не только в силиконовой, но и в тефлоновой или стальной. Единственное, выбирайте её с тем учётом, чтобы запеканка не получилась высокой — ей будет тяжело пропечься.

Итак, творожная запеканка с мукой в духовке пошаговый рецепт с фото перед вами! 😉

Ингредиенты:

Творожная запеканка с мукой в духовке пошаговый рецепт с фото:

Начала приготовление с того, что тщательно промыла изюм, а затем залила его горячей водой. Сколько продержать его в воде? Смотрите по исходному состоянию. Если изюм очень сухой, то было бы хорошо его выдержать так в течение нескольких часов. Если довольно влажный, то хватит и 15-20 минут.

Я готовила всё в большой чаше блендера, но можно в несколько приёмов сделать это же в маленьком измельчителе или же использовать миксер, электровенчик — как удобнее.
Итак, творог с сахаром, солью и яйцом взбила на максимальной скорости.

Влила к полученной однородной массе растопленное и немного остывшее сливочное масло. Взбила.

Так как у меня творожная запеканка в духовке без манки, рецепт с фото, то в качестве загустителя всыпала сюда же просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В последний раз взбила.
Количество муки может отличаться, ведь у пшеницы различается клейковина, да и творог может быть очень разным по консистенции. Тесто должно быть довольно-таки густым, но не какой-то плотной массой по типу дрожжевого теста на пирожки.

Вынула из измельчителя нож. Засыпала отжатый изюм. И перемешала массу ложкой.

Напоминаю, что у меня творожная запеканка в силиконовых формочках. Я их просто смочила холодной проточной водой. Если же вы выпекаете в тефлоновой или стальной форме, то смажьте её тонким-тонким слоем растительного или сливочного масла.

Я использовала 10 стандартных формочек для кексов и ещё одну форму на 6 небольших ячеек. Разложила тесто.

Отправила в разогретую духовку, включенную на 200 градусов. Выпекала в течение 35-40 минут. Дала им полностью остыть и только после этого извлекла из формочек. Для ускорения этого процесса можно набрать холодной воды в тазик или мойку и опустить в неё формы.

Вот и готова творожная запеканка в духовке без манки, рецепт с фото сохраняйте себе и пеките по нему эти вкусняшки на радость всем близким! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Как Вы печете творожную запеканку в силиконовой форме??

1 пачка творога, 1 яйцо, сахар, соль, мука/манка, творожный сыр - все перемешиваю и разливаю в две формочки, на 40 минут в мультиварку и вкуснейшая запеканка готова. Удачи)

Нет, я предпочитаю есть свежий творог.

делаю замес на запеканку, кладу в форму и пеку. Правда, последние полгода делаю это в мультиварке, а дочка делает себе(периодически) "диетические запиханки" творог-яйцо-яблоко на кр.терке или мелкой соломкой. Все в формочки д/маффинов и в духовку - берет эти фигульки с собой на работу

Я не готовлю запеканку в силиконовой форме....я просто слив.маслом ее "сдабриваю",припорашиваю панир.сухариками....прекрасно из формы "достается"!...

Силиконовые формы подходят для выпекания кексов,а для запеканок /и творожных в том числе/-тефлоновые ,керамические или стеклянные

Я готовлю в силиконовой.

1 пачка творога, 1 яйцо, сахар, соль, мука/манка, 1 яблоко - все перемешиваю, выливаю в форму, по верх маленькие кусочки сливочного масла и ставлю в духовку разогретую до 180 градусов. Пока корочка не будет коричневатой. Получается очень вкусно и нежно.

300 гр. творога, 1 яйцо, 2 ст. л сахара, 1 ст. л. муки, замороженные ягоды ( у меня смородина) . Все перемешиваю, выкладываю в форму и ставлю минут на 30-35 в горячую духовку.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.